Вверх страницы
Вниз страницы

we find shelter

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » we find shelter » Джо и Алекса » Можешь не замечать, что мы чудовища

Можешь не замечать, что мы чудовища

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://41.media.tumblr.com/3835f14788aee44590724431d6d46b67/tumblr_njss3rXWwy1tjtwf9o1_400.png
Можешь не замечать,
Что мы чудовища.
Страшно так громко дышать,
Но сегодня солнечно
И я не хочу собой управлять.

-----------------------------------------
время: октябрь 2014
место: Хьюстон

0

2

И вот мы снова здесь.
Когда-то я зарекся связываться с Алексой Моул, потому что дамой она была взбалмошной и однажды она вдребезги разбила мое сердце. Она была той единственной моей женщиной, которой удалось побороть сопротивление и сломить мою волю. Она завоевала меня варварски своими дикими танцами, безумными выходками, бесконечными, порой очень жестокими, провокациями. Алекса по праву была лучшей. Ее танцы самые зажигательные, ее объятия самые страстные, ее поцелуи самые вкусные. Она заводила меня своей непокорностью, она сводила меня с ума, всецело отдаваясь моим рукам и желаниям, она будоражила меня своей вопиющей недоступностью и доступностью одновременно. Она пугала меня, как никто больше, с ней рядом я постоянно чувствовал угрозу – казалось, ослаблю немного хватку, сбавлю обороты и все, себя уже не вернуть. Ей удалось завладеть мной – моими мыслями, чувствами, вдохновением, самой жизнью. Она вмешалась везде. Сломала мои принципы, разрушила привычный устрой жизни, прогнала стабильность. Ее образ стал незаменимым в моей музыке, она стала самой музой, терзающей меня неделями, месяцами, годами – так продолжалось даже после нашего расставания. Я не встречал никогда такой прежде. Я не встречу другую такую в будущем. Она одна на весь мир и принадлежит только мне, как бы мы не избегали друг друга, как бы не сражались за собственные свободы и принципы. Так уж сложилось.
И вот мы снова здесь.
Говорят, не бывает случайностей и есть только Неизбежность. Все события в нашей жизни были кем-то спланированы, каждый человек приходит, чтобы сыграть свою роль и уйти после. Наверное, тем, кто возвращается, уготована та же участь. Уйдет ли она снова? Или, может быть, на этот раз уйду я сам? Я не знаю. Если честно, я даже не хочу знать. Просто рядом с ней я чувствую себя переполненным – радостью, любовью, страстью, желанием и вдохновением, иногда злостью, ненавистью и негодованием, а без нее мне всегда так кисло и тускло, словно она отбирает что-то важное прежде, чем легкой походкой отправиться к выходу. Не знаю, спаситель она мой или палач, не знаю, какую роль ей уготовили высшие силы в моей жизни, и проходила ли она пробы, чтобы проверить собственную способность иметь власть надо мной, но я принимаю ее вмешательство в свою жизнь каждый раз. Неизбежно. Если прогоню ее сегодня, она вернется завтра, а если справлюсь с ней и тогда, то она придет на следующий день. Она будет приходить, пока моя стена самозащиты не треснет и не развалится на кирпичики, которые я бережно каждый раз складываю по местам, чтобы быть готовым к следующему нападению. Я знаю, что она проберется за нее. Не разрушит, так просочится запахом сквозь щели, придет хозяйкой в мои мысли, поселится внутри меня самого, убеждая впустить ее, обещая, что в этот раз все будет иначе. И я не знаю, верить ей или нет, не знаю, стоит ли впускать, но каждый раз все равно делаю это, чтобы ощутить собственную целостность. Она возвращает мне меня самого с бонусом. Как у нее получается владеть мной так искусно всегда было для меня загадкой.
И вот мы снова здесь.
Небеса не разверзлись, когда мы сошлись вновь. Мир не оказался подвержен никаким стихийным бедствиями, когда мы перебороли собственную гордость, чтобы признать – мы нужны друг другу. Мы не можем сопротивляться нашим чувствам, мы растратили все резервы за прошедшие годы и теперь время снова успокоиться, чтобы набраться сил. Мы не знаем, на что потратим их потом. Быть может, на новое сражение друг с другом или, наконец, мы начнем борьбу с остальным миром за самих себя. Мне бы не хотелось проходить через то, что я испытал, когда понял, что потерял ее. Не хочу снова осознавать ее увлеченность чем-то другим или кем-то другим, не хочу чувствовать себя больным и потерянным, не хочу, чтобы она уходила и сам не хочу уходить. В кои-то веки я хочу покоя, устойчивых отношений, правильных по всяким глупым стандартам. Хочу любви, верности и страсти. Для меня это столь непривычно, что я не верю сам себе.
Сижу теперь в баре, жду, когда она придет со своей работы ко мне, чтобы пить и танцевать, а потом уйти вместе ко мне. Смотрю на других женщин, словно сомневаясь, что мне стоит ее ждать – а вдруг есть другая, которая уведет меня от стихийных бедствий и подарит долгожданное успокоение? Но нет, среди них нет идеальной. Единственно для меня правильной. Есть очень красивые, есть привлекательные, есть обаятельные и сексуальные. Блондинки, брюнетки, рыжие. Одни красивы естественно, другие много для этого работают, третьи и вовсе с намеком на незаурядность, оригинальность. Кто-то из них веселится от души, кто-то немного скучает. Я вижу парочку добропорядочных, которые пришли отдохнуть с друзьями. А еще вижу охотниц – они только и ждут свою жертву. Но сегодня я не для них. Ни с кем из них не буду я выпивать и разговаривать полушепотом, никто из них не почувствует моего желания, никого я не уведу в укромное местечко. Теперь это не про меня, потому что я жду Ее, свою безумную Молнию, без которой, как оказалось, жизнь слишком скучна.
И вот мы снова здесь.

0

3

Мы с тобой - танцующие в ночи кошки. Хищники, продвигающиеся по чужим территориям на подушечках задних лап. Ты лев, я львица. Ты тигр, а я тигрица. Будь ты барсуком, я была бы барсучихой, но это менее приглядные для нас двоих сравнения, потому остановимся на чем-то более царском. В нашей новой общей жизни все снова так странно и непонятно: мне казалось, мы уже были прежде вместе, но притираемся друг к другу как в первый раз. Мы сильно изменились после того расставания, искалечились, немного изломались внутри. Обрели новые привычки, позабыли старые, отказались от любимых блюд, переделали прически. В моем гардеробе теперь много коротких вещей, а ты приглаживает по-пижонски волосы. На самом деле меня это очень злит. Меня раздражает, ведь я прекрасно помню того милого юного мальчика, который стонал в коридоре, пытаясь петь собственную песню, когда я ласкала его, не отпуская от себя ни на шаг. Еще с круглым по-детски лицом. И с горящими от новизны происходящего глазами. Твоя прическа была пушистой, а поведение честным. Теперь же ты изменил прическу и научился привирать. И мне нелегко даются эти изменения, пусть со мной ты нежен, как прежде, ласков, как никогда, да еще и внимателен. Поддаешься на провокации, да еще и любишь меня за них. Не знаю, можно ли обожать человека за то, что он доводит до белого каления? Но, с другой стороны, детей тоже кто-то любит, а они, мы оба знаем, не сахар. Я помню твои испуганные взгляды, когда, встретившись со старыми подругами, я беру на руки их детей. Ты наблюдаешь за мной, а я широко улыбаюсь. Ты смотришь, а я сюсюкаюсь с этим комочком, чтобы после засыпать тебя вопросами, довести едва ли не до паники, а затем сказать, что я пошутила.
Давай заведем ребенка, Джо?
Ну как зачем - мы же любим друг друга, обычно так и делают!
Я вот хочу мальчика, я буду одевать его во все самое красивое.
А еще хочу, чтобы у него были твои глаза.
Будут ведь? Будут?
Ох, давай заведем сына!
И только тогда, когда мои слова достигают цели, ну или начинают идти в нужном направлении, я все пресекаю. Не нужны нам дети, Джо. У тебя туры, у меня подиум. У тебя музыка, у меня стеклянные бутылки с алкоголем. Сигареты. Танцы до упаду. Трах с тобой в общественных туалетах. У нас слишком много классных хобби, чтобы расставаться с ними ради пищащих комков, пахнущих молоком. Мои слова - орудия достижения не тех целей. Мне важен твой испуг, а не твое согласие. Мне важно вызвать у тебя эмоцию, не добиться желаемого. Я отличаюсь от других девушек, потому что мне ничего от тебя не нужно. Только любовь, внимание и откровенные реакции, потому что они помогают жить нам обоим: тебе - как музыканту, мне - как твоей женщине.
И теперь мы снова везде ходим вместе. Как сиамские близнецы, сросшиеся руками, взглядами, одним дыханием на двоих. Нас фотографируют, на нас смотрят, нас обсуждают. Вроде привычные уже давным-давно вещи, но с тобой для меня все ново и взаправду. Когда-то было сном, затем стало явью, а после обернулось горькими воспоминаниями прошлого. Старой страницей. Приятным эпизодом, который достиг своей кульминации и сдулся, как энтузиазм смертника. Теперь у него открылось второе дыхание для нас. Все потому, что ты любишь меня. А я привязана к тебе веревочками так сильно и так бережно, словно это не прочные цепи, связывающие до конца дней, а легкие шелковые нити, способные порваться от дуновения теплого ветра.
Я приближаюсь к тебе и обнимаю сзади за шею. Как бы хватаю тонкими руками за горло со всей своей девичьей нежностью, подобно легкому шарфу от Ива Сен-Лорана, оплетаю тебя, прижимаясь к твоей спине. Заждался? В прошлом я бы с радостью зарылась носом в твои пушистые длинные волосы, я бы укусила тебя за затылок и улыбалась, как улыбаются люди, осознающие свое счастье в полной мере. Но теперь мне нет причин улыбаться - твои волосы сурово приглажены в отблескивающий шлем, он искрится даже в столь тусклом и непостоянном свете этого бара. Я не могу зарыться в твои волосы - и этот факт меня безумно огорчает. Я уже говорила тебе - перестань. Ну не делай ты этого. Как тогда - был лучше. А ты смотрел на меня, словно я ничего не понимаю. "Я уже вырос, Лекс", - говорили твои глаза. - "Я больше не тот маленький мальчик с пушистыми волосами, которые ты ловко накручивала на пальцы спиралью, как и мои нервы, я вырос и стал мужчиной, очень популярным мужчиной, которому подростковые лохмы не к лицу". Бла-бла-бла. Порой мужчины сами не понимают своего очарования, притягательной детскости, которой еще долгое время после шестнадцатилетия они легкомысленно обладают и даже не пользуются. Так бессмысленно. Стремятся избавиться от от легкой припухлости щек, от вьющихся волос на затылке, не понимая, ах, не понимая, какая же это на деле прелесть. Вот и Джо не понимал.
- Снова прилизался? - спрашиваю я, скорее констатируя факт, чем задавая лишние вопросы. Они здесь не нужны, потому что делать вид, что все не так - глупо, а я не люблю казаться глупой. Сегодня меня эти волосы раздражают и огорчают особенно, мне хочется зарыться в них носом или пальцами, притянуть к тебе, не наталкиваясь на неприятный гель для волос, обращающий нежную пушистость в бронежилет. Зачем тебе со мной бронежилеты? И я, заказав себе пиво к удивлению Гранта, беру стакан и спокойно выливаю его ему на голову, второй рукой трепая волосы и смеясь, довольно пританцовывая около него. Так-то! Это будет войной, потому что я не привыкла не получать то, чего мне так сильно хочется!

0

4

В детстве мама говорила мне, что девочек бить нельзя и у меня никогда не возникало вопроса почему. То ли дело было в инстинкте, заложенном в мужчину (вопрос спорный, но все-таки), то ли в доверии к матери, но я беспрекословно ее в этом слушался и сквозь годы пронес этот принцип. И что теперь? Теперь я хочу, наконец, спросить: почему это девочек нельзя бить? Они порой заслуживают этого больше, чем какой-нибудь самый премерзкий образчик сильной половины человечества. Наверное, это все от ощущения полной вседозволенности. Делая какие-нибудь отвратительные делишки, они посмеиваются и думают с облегчением «Как хорошо, что нас нельзя бить». И это чертовски несправедливо, потому что делишки эти отвратительны для любого пола, в частности для мужского, так почему девушек нельзя бить в качестве профилактики? Как по мне, так они на фоне правила о том, что вколачивать им порядки нельзя, совсем потеряли страх и в конец осмелели. Мне хочется дать ей затрещину, вцепиться пальцами в хрупкую шею, встряхнуть хорошенько за плечи или даже пихнуть, не жалея силы. Порой я хочу сломать ей руку или хотя бы пару пальцев, чтобы выразить свою ярость хоть каким-нибудь способом. Она меня раздражает и нервирует, она сводит меня с ума своими выходками. Как еще не слышит моего зубного скрежета? Не чувствует, как лопается мое терпение? Как не видит нитка за ниткой разрывающиеся мои нервы и как глаза мои наливаются кровью от ярости?
Мама, ты была не права.
Девочек можно бить.
Нужно бить.
Я хочу их бить.
Но из-за твоего дурного воспитания я не могу этого сделать, поэтому вынужден терпеть и страдать от этой несносной девчонки. Хорошего ремня в детстве она не познала от отца, а я мучайся теперь от последствий. Порой я спрашиваю себя: зачем, зачем я с ней связался? У нее даже сисек толком нет, она тощая, колючая, безумная и дурная на голову. И мне действительно порой не хочется сдерживаться, но мне вот от отца досталась хорошая выдержка. И я держусь, чтобы не залепить ей пощечину и не отпихнуть от себя, пока она выливает мне на голову свое пиво.
Примерно так выглядят наши отношения. Минуту назад я упивался одной только мыслью о том, что она снова рядом, вновь моя, такая теплая и родная. Ее руки были самыми желанными и долгожданными, ее объятие отозвалось в моей душе сладкой дрожью, какую испытывают маленькие дети, открывая глаза в Рождество с осознанием, что под елкой уже лежат подарки в ярких коробках. Я люблю ее, правда, вот уже много лет. Я хочу быть с ней рядом, заботиться о ней, холить и лелеять… чем еще там занимаются приличные парочки? Неважно, я всего этого хочу, порой даже откровенно в этом нуждаюсь. Хотел и нуждался всего минуту назад, какие-то шестьдесят секунд назад, шестьдесят тысяч миллисекунд…
А теперь я хочу ее ударить. Больно и сильно. Потому что меня бесит то, что она делает, как дрыгается под музыку, как задорно улыбается, делая самую настоящую пакость и думая, что ей все сойдет с рук. Так ли ты улыбалась, милая, когда делала мне больно в прошлые разы? Смеялась ли ты, идя по своему чертовому подиуму, думая, как меня ломает без тебя в тур-автобусе? Часто ли ты так надо мной насмехаешься? Я чувствую, как мои внутренности наливаются тяжелой яростью. На нас смотрят люди, она смотрит на меня и елозит пальцами по моим волосам, а я смотрю на нее в ответ с чистой ненавистью во взгляде. Наверное, она физически осязаема в этот момент и удивительно, почему Алекса не убегает от меня в панике, осознавая, что вот прямо сейчас рухнут все наши воздушные замки, потеряют смысл все смелые фантазии, поблекнут краски выстроенных в воображении городов, потому что я не хочу ее любить. Я хочу ее ударить. Сломать руку или хотя бы пару пальцев…
Но я, разумеется, только ухожу. Сам себе удивляюсь, но поднимаюсь со стула и двигаюсь к выходу, бесцеремонно распихивая людей, которые встречают меня неодобрительными возгласами. Мне нужно вдохнуть свежего воздуха, потому что иначе я вернусь и убью ее.

Следующий день проходит как по маслу. Утром я не пускаю ее домой, даже не подхожу к двери и запрещаю делать это Ричи. Хочет выебываться – пусть уходит выебываться к себе домой, а я не в настроении сейчас с ней общаться. От меня все еще воняет пивом, потому что хер вымоешь это дерьмо из волос и настроение у меня до сих пор паршивое, отчего тоже не избавиться так запросто. И, может быть, я веду себя словно обиженный мальчишка, но и терпеть все это я не намерен. В обед я еду по работе, когда Мэтт спрашивает, почему от меня несет бухлом, я отвечаю ему, что принимаю пивные ванные как настоящая рок звезда. Для кожи мол полезно, для волос. Тогда он спрашивает, почему не в шампанском или не в крови девственниц, а я говорю, что от первого меня пучит, а на второе аллергия. Девственницы – это, конечно, хорошо, но у меня вот ни одной пока не было. Жизнь прожита зря. После работы я отправляюсь на встречу с Джимом Харрисом в любимый бар, где мы с ним выпиваем «Джима Бима», общаясь за жизнь, а потом договариваемся о сотрудничестве. Джим Харрис – большая шишка, его студия одна из лучших в ЛА и мне нужно кое-что, что может дать мне только такой человек. К тому же, он вовремя оказался в Хьюстоне – грех не воспользоваться.
И каково же мое удивление, когда я вижу Алексу за барной стойкой. Она болтает со своими разноцветными, тощими подружками, откидывает волнистые волосы за спину изящным жестом, а я, не задумываясь, выхватываю бутылку пива у какого-то мальца, который до этого пытался со мной заговорить, и направляюсь к ней. Нужно ли говорить, что я делаю дальше? Конечно, я выливаю ей на голову всю бутылку, задорно зарываясь пальцами в мокрые волосы. Так-то.

0

Вы здесь » we find shelter » Джо и Алекса » Можешь не замечать, что мы чудовища

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно