Вверх страницы
Вниз страницы

we find shelter

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » we find shelter » Эйдан и Гаррет » I can be your whore

I can be your whore

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Когда я впервые попал в этот подвал, я думал о многом, но не о поцелуях в шею. Я думал, что это забава помешанного человека, думал, что он будет мучить меня и пытать, получая от этого удовольствие, затем я иногда склонялся к мыслям о том, что ему просто хочется найти себе друга, такое себе желание человека-одиночки, недостаточно смелого, чтобы войти в бурлящий социум. Но смелости Эйдану хватало с лихвой, так что я ждал, ждал, что же он поручит мне делать, выжидал, чтобы узнать, какова цель моего здесь нахождения. Я провоцировал его, бесил, я сопротивлялся, чтобы он смог в полной мере осознать то, что я - крепкий орешек и так просто ему не дамся. Я думал о тех, кто был до меня, я пугался их призраков и теней, но, в конце-концов, я обозначил свою территорию, на которую Эйдан посягнул, сначала открыв дверь и войдя, а затем уж и утроившись на ночь рядом. Неловко не было, ведь мы уже спали подобным образом наверху. Я, как честный натурал и бабник, должен был кривиться и думать о неправильности происходящего, но ничего подобного во мне и не всколыхнулось. Сейчас, представляя себя в рамках своего прошлого, я понимаю, что весьма изменился. Примирился со многими вещами. Растерял спесь. Я все еще горяч и готов идти на таран головой вперед, кидаясь в омуты и колодцы, но все же заключение в подвале сделало меня терпимее. Я научился ждать. Моя импульсивность пошла на убыль, хотя уровень требовательности, казалось, ничуть не опустился ниже прошлой отметки. Как требовал я чего-то от учеников, так требовал я и от Эйдана: отношения, которого заслуживает человек. Тепла хорошей постели. Во внимании, горячем душе и хорошей пище. По сути, я был заложником, но все же считал, что имею право качать права. Не перебарщивая, но гордо держа голову высоко. Много раз я приходил к мысли, что не могу так больше, считал, что мои силы иссякли. Но каждый раз я находил новые источники. Терпеть пребывание здесь. Терпеть самоуверенность Эйдана. Прощать его за его плохие навыки общения и гостеприимности. Я понимал, что у него свой взгляд на вещи и что мне не под силам его исправить. Как я уже говорил, все, что я могу - это понемногу корректировать его поведение, задавая направление и показывая, как надо, своими реакциями на его действия. Хорошо кормит - я хорошо к нему отношусь. Начинает играть в маньяка и охотника на людей - я начинаю сопротивляться, давая понять, что это не лучшая модель поведения. Наше общение - это игры в психологию, в которых я похож на слепого котенка, который тычется в стены и не знает, куда ползти в этой квадратной подвальной комнате. Потому что кругом стены.
Спать в его руках - та еще роскошь. Пожалуй, это привело бы меня в истерику в самом начале, но сейчас я спокойно располагаюсь на матраце, позволяя его рукам обнимать меня. Я знаю, что он не сделает мне больно и не тронет, если я не позволю или не спровоцирую его. В этих стенах я стал чуточку умнее и предусмотрительнее, потому я не играю с огнем, я держу все в своих руках, пока могу. По сути, я тоже люблю власть и контроль, не зря я стал преподавателем в консерватории, но куда мне до Эйдана, который следил за каждым моим шагом, а теперь лежит рядом, боясь оставить меня здесь одного. Похоже, он тоже привык ко мне. Привык, что я близко, а не просто изображение на камере слежения. Ему нравится быть рядом, трогать меня, как оказалось, ему нравится меня целовать. Не скажу, что полностью разделяю его чувства, но мне это в той или иной мере приятно. Я всегда любил чье-то общество, особенно общество тех, кому я нравлюсь. Засыпая, я чувствую, как истосковался. Музыка-музыкой, объятия-объятьями, но я соскучился по прикосновениям к клавишам, соскучился по звучанию настоящей музыки. Не уверен, что когда-нибудь смогу еще играть. Вообще стараюсь далеко в будущее не заглядывать, как стараюсь и не окунаться в прошлое. Цепляет больно, а я не хочу выглядеть печальным и скисшим, как капризный ребенок. Не те обстоятельства, потому я забиваю поглубже свою тоску и наконец нахожу свое место в сновидениях, которые больше похожи на белый бумажный лист.
Утром со мной лучше не разговаривать. Не потому, что я могу сказать что-то грубое, а потому что, если я сплю хорошо, то просыпаться для меня - настоящее испытание. Со временем привыкаешь ко всему, потому в подвале я чувствую себя почти что как дома. Я наловчился хорошо засыпать даже на грязном матраце, потому что моему организму нужна энергия и силы. Я хорошо ем, я неплохо сплю. Те килограммы, что я потерял за первые дни нервов и голодовки, радостно вернулись ко мне, и, наверное, я выгляжу даже относительно здоровым человеком, а не жертвой маньяка-психопата. Психопаты так не лелеют.
Я чувствую Эйдана рядом, мой мозг кое-как фиксирует его действия, тепло, движения, я не сопротивляюсь его рукам, я мерно соплю, ощущая, как проваливаюсь обратно в сон. Мне некуда спешить, потому я могу позволить себе поваляться еще немного. Его поцелуй в затылок на несколько секунд возвращает меня обратно, но этого недостаточно, чтобы заставить меня проснуться окончательно. Я бездушно думаю: ай, делай что хочешь, только не буди. Сегодня утром я особенно щедр.
Эйдан уходит, и я свободно растягиваюсь на матраце, ложась на живот. Совсем скоро он вернется, и мы продолжим нашу канитель маньяка и жертвы, в которой я вроде как пытаюсь им проникнуться и заставить его вести себя со мной, как с равным, а он делает все с точностью наоборот.
Запах сладких блинчиков врывается в подвал вместе с размеренным шагом Эйдана, и я усаживаюсь на матраце, потирая лицо ладонями. Мне все равно, как я выгляжу, хотя обросший подбородок ощутимо чешется. Но если Эйдан не брезгует меня обнимать и целовать, значит, все нормально.
- Приятного аппетита. - желает мне мой маньяк с той интонацией, в которой общаются между собой члены семьи за круглым обеденным столом. Я тру щеку и беру свою тарелку с блинчиками.
- И тебе. - говорю сипло, а затем прокашливаюсь. Еда и правда выглядит и пахнет вкусно, вот только на этот раз на блюде я узнаю не стряпню Эйдана, а кулинарию моей жены. Кира была творческой женщиной, уборка и готовка давались ей из рук вон плохо, но что у нее действительно получалось, так это блинчики. - Такие же готовила моя жена. - говорю Эйдану и ковыряю один вилкой. Он ведь не думал, что я позабыл о своем прошлом?
- Скучаешь по ней? - у Эйдана не голос, а пустыня Сахара. Почему-то меня это забавит и радует, я кладу в рот кусочек блинчика и жую задумчиво. С одной стороны видеть его явную ревность необычно и приятно, с другой я спрашиваю себя, скучаю ли я по Кире?
- Бывает. - неопределенно пожимаю плечами, не отрываясь от тарелки. Блины-то вкусные!
- А любишь? - задает новый вопрос Эйдан, не трогая свою еду. Кошусь на его тарелку и думаю, что ведь остынет. Затем думаю о его вопросе. Ответа не знаю. Потому просто пожимаю плечами и тянусь к чаю. Да, я осмелел и не чувствую себя скованным с ним рядом.
- Забудь о ней. - продолжает ревнивый маньяк, а я жую ягодку. Кислая. Поморщившись, я мотаю головой и отвечаю ему:
- Все же она моя жена.
Не могу же я просто взять и откинуть все мысли о ней и ее, как незначительный факт моей биографии. В конце-концов, мы вместе вот уже несколько лет. Я люблю то, как она выглядит, люблю ее тело, запах, она нравится мне в качестве миссис Райс. Она хочет от меня ребенка, которого мы достаточно давно откладываем ввиду моей неуверенности в том, что я смогу быть хорошим отцом. На деле же я говорю, что надо бы сделать сначала ремонт. Мужчины редко признаются в собственных настоящих слабостях.
- Ты изменял ей. Разве так поступают от любви? - продолжает Эйдан, а я ощущаю себя на допросе. Его тон мягок, но он расставляет все точки над нужными буквами. Ему нужно это знать.
Но меня это начинает очень тяготить.
- Ты что, во все мои постели заглядывал? - спрашиваю и слышу в своем тоне напряженные нотки. Мне определенно не по душе то, куда заходит этот разговор. Мое желание поддеть его внезапно оборачивается против меня же.
- Не переводи тему. - обрубает он, и я гляжу на Эйдана, вскинув бровь. Его заставляет нервничать, когда кто-то пытается взять ситуацию в свои руки или не дать ему получить желаемое.
- Чего же ты ждешь от меня в ответ?
- Просто забудь о ней.
Я хмыкаю и доедаю блинчики. Вполне возможно, что Эйдан прав. В своих мыслях и в своих наставлениях. Если он не отпустит меня отсюда, то мне действительно придется забыть о Кире. У меня просто не будет выбора.

0

32

Ревную ли я? Нет. Гаррет со мной, он находится под моим контролем, под моей опекой, он мой. Это помогает мне сохранять спокойствие даже когда разговор заходит о его прошлом. Тем не менее, мне неприятна эта тема, это неуместное сравнение моих блинов с блинами его жены, которая не расстроилась из-за исчезновения супруга – сразу же увлеклась новым романом, не трудясь скрывать свои отношения. Наверное, она была напугана первое время. Скорее всего, волновалась. Но где-то в глубине своей души она испытала предательское облегчение от исчезновения Гаррета, ведь если он исчез, значит, не будет никаких неловких разговоров о разводе, никакой дележки имущества и нервотрепки. Они оба не хранили друг другу верность, жили во лжи, вечерами разыгрывая любящих супругов, а уже утром расходясь по своим пассиям. Любовника жены Гаррета зовут Майкл, ему сорок лет, он частный предприниматель и владеет сетью собственных кулинарий. Видный человек, живущий в достатке и умеющий ухаживать за женщинами. Я слежу за ходом расследования, поэтому у меня есть их фотографии – довольно интимные, настолько, что не спутать любовные отношения с дружескими. Их связь длится уже довольно давно, насколько я могу судить, и мне даже не обидно за Гаррета. Он поступал ничем не лучше, он был неправ, но все это уже в прошлом. Оно блекнет день ото дня, оно не определит его будущее, потому что теперь над ним властен я, а не он сам. Что до его жены, то хорошо бы ему действительно забыть о ней. Может быть, я позволю ему встретиться с ней, но к тому моменту он уже не захочет быть с ней, она будет противна ему, в итоге он уйдет сам. Он уйдет ко мне, я точно знаю это.
Ну а пока…
Я ем блинчики неторопливо и не могу справиться с ассоциациями. Наш диалог сложился не в лучшую сторону, поэтому мы оба несколько неловко молчим. Гаррет наверняка думает о своей прежней жизни, в очередной раз прокручивает в голове какие-то события, пересматривает свое поведение. Он вспоминает о своих родителей, которых посещал недостаточно часто, потому что в своем плотном графике из работы и измен не находил для них времени, разве что звонил пару раз в неделю спросить, как у них дела. Вспоминает о своей супруге, как она по утрам жарила ему пресловутые блинчики на завтрак, но он, конечно, не может знать, что, проводив его на работу, она поднималась к соседу Майклу в одном халатике, под которым не было ничего. Я этого тоже знать не могу, но смысл итак ясен. Вся жизнь Гаррета – это ложь. Игра в нормальность. Спектакль, который он и его окружение ставили изо дня в день, неустанно, потому что не знали, что можно жить иначе и как изменить свою жизнь в лучшую сторону. Несчастные, потерянные люди, считающие себя самодостаточными, а на деле такие убогие и глупые…
- Там ты никому по-настоящему не нужен, - говорю я, подводя итог этого разговора. – Ты нужен только мне, Гаррет.
- А родители? – тут же спрашивает он, подтверждая мои догадки.
Молчу и допиваю свой кофе, оставляя тарелку и кружку на стул. Смотрю на него внимательно, а он торжествует.
- Что, нечего сказать? То-то же.
- Ты встречался с ними не больше двух раз в год, - хмыкаю в ответ, возвращая шпильку – наверное, теперь его мучает чувство вины из-за невнимания к родителям. – На примерного сына ты не похож.
- Тем не менее, я их сын и они переживают.
- Они переживут, - негромко возражаю я, закрывая глаза – на меня неожиданно накатила страшная усталость.
- А твои что? – спустя паузу спрашивает Гаррет, словно бы переводя разговор в более мирное русло.
А что мои? Мои родители давно и бесповоротно мертвы, но даже при жизни они едва ли были примером для подражания. Когда-то давно я любил их той самой беззаветной и искренней любовью маленького ребенка, которому кажется, что мама и папа могут все на свете, они все-все знают и обязательно защитят, научат поступать правильно, подскажут и поддержат. Но все иллюзии когда-нибудь развеиваются, моя рассыпалась довольно быстро. Своих родителей я запомнил постоянно занятыми. Отец всегда пропадал на работе, часто отправлялся в командировки, домой возвращался поздно вечером и едва ли обращал на меня свое внимание. Он давал мне деньги, считая, что сможет таким образом выполнить свой отцовский долг, но не понимал, как на деле мне необходима была его любовь. Мать же никогда и ничем существенным занята не была, она проводила время праздно, много читала, играла на пианино и встречалась с подружками. Она учила меня быть настоящим аристократом, беречь свой род, подсказывала, как поступать в той или иной ситуации. Я любил маму. Мне нравилось слушать, как она читает вслух свои романы, как она создает музыку своими нежными руками. Мне даже было по душе просто смотреть на нее, любоваться ее изяществом и женственностью. Но ее любви я тоже не ощущал.
Когда они погибли, я не плакал и не страдал. Я не чувствовал ровным счетом ничего, кроме растерянности – когда ты теряешь всех, кто управлял твоей жизнью, довольно сложно осознать необходимость принятия самостоятельных решений. Но у меня получилось. Получив долгожданную свободу, я научился управляться ей, обрезал все прошлые связи, разорвал ненужные знакомства, буквально умер и переродился в того, кем я являюсь теперь. И я, черт возьми, ни о чем не жалею и ни о чем не горюю.
- У меня их нет, - отвечаю я прохладно, но спокойно.
- Оу… - выдыхает Гаррет и смотрит на меня с сочувствием. – Прости.
- Все в порядке, - честно говорю я, успокаивая его неловкость. – Это было давно.
- Ты не скучал? – негромко спрашивает он, рассматривая меня с неясной жадностью – хочет развести на эмоции и откровенность? Мило.
- Я не помню, - это чистая правда, те времена словно выветрились из моей головы, оставшись в памяти лишь фактом, словно это произошло не со мной вовсе.
Гаррет берет меня за руку, а я сплетаюсь с ним пальцами и едва заметно улыбаюсь. Стокгольмский синдром развивается за счет сочувствия жертвы к своему насильнику, так что мы определенно движемся в правильном направлении. Он уже изменился и проникся ко мне, теперь самое главное – это удержать его в таком состоянии, чтобы мозг, наконец, воспринял подобную связь нормой. И теперь я не исключаю секс из способов добиться результата. Красноречивое возбуждение Гаррета прошлым вечером практически дало мне зеленый свет. И это, надо сказать, изрядно меня радует.
Притянув Гаррета к себе, я обнимаю его. Крепко веду ладонью по его спине, а он тихо дышит мне в шею и доверчиво прижимается. Вот так, мой мальчик, именно так все и должно быть. Мы неторопливо целуемся – мы делаем это как любовники, медленно и естественно, словно изучив друг друга вдоль и поперек. Я ерошу пальцами волосы на его затылке, притягиваю к себе ближе, не позволяя отстраниться, а он, впрочем, и не пытается, гладит по спине ладонями и льнет ближе. Что ж, мы вернулись к правильному течению этого дня.
Или нет.
- Почему ты спросил о Кире? – спрашивает Гаррет позже.
- Ты первый заговорил о ней, - напоминаю я буднично, в моих интонациях сквозит скука, хотя на деле мне тревожно – я не хочу портить этот день правдой, хотя в моих планах, безусловно, имеется этот пункт.
- Почему ты спросил, люблю ли я ее? – упорствует он, не удовлетворившись моим ответом.
- Мне было интересно, - пожимаю я плечами, прижимая Гаррета к себе ближе.
- Ты ревнуешь? – он заглядывает в мои глаза, и я улыбаюсь ему в ответ.
- Безумно, - шепчу я с лукавством.
- Нда? – Райс подозрительно щурится, даже не подозревая, какой он в этот момент красивый.
- Конечно, - подтверждаю я и, немного подумав, все же поднимаю нежелательную тему. – Я был серьезен, когда говорил, чтобы ты забыл ее.
- Тем не менее, пока я здесь, она все еще моя жена, - показывает Гаррет мне свое кольцо.
- А она снимает свое, встречаясь с любовником, - парирую я и напряженно жду его реакции.
Чем быстрее мы оборвем эту связь, тем легче будет построить новую. Все правильно.

0

33

Он лезет мне в душу. С бесстрашием хирурга препарирует мою жизнь, рассматривает ее под микроскопом и делает свои выводы. Записывает их в блокнот, чтобы затем предъявить мне - вот здесь, здесь и здесь ты прокололся. А тут вообще повел себя не так. Мне это не нравится. Меня это быстро начинает раздражать. Мне нравится, когда я не один (все еще побаиваюсь признать, что мне хорошо с ним рядом), но даже этого недостаточного для того, чтобы я начал нормально воспринимать подобные посягательства на остатки того личного, что осталось у меня. Ведь, по сути, я беден. У меня ничего нет, кроме моего прошлого и результатов деяний в этом самом прошлом. Быть может, именно они и привели меня сюда, заперли в подвале, хотя я больше склоняюсь к тому, что все это случайность. На моем месте мог быть кто угодно, просто я приглянулся Эйдану, оказавшись не в том месте и не в то время. Я понимаю, что во мне есть что-то, что его привлекает. Что-то, что заставило его следить за мной и охотиться. Что будет, если я неожиданно решу избавиться от этого? Обкромсать волосы? Малодушно отрезать себе пальцы, чтобы больше никогда не суметь играть? Ведь это ему так понравилось, да? Больше ничего нет. Я самый обычный, но что-то позволяет Эйдану возносить меня в ранг желанного объекта.
Он лезет ко мне - я лезу к нему. Наше общее существование - это палка с двумя острыми концами. Кто в кого сильнее ткнет. Кто кому прорвет плоть и заберется в душу. Мне хочется знать о нем больше. Не потому что я, чуть что, побегу искать сведения о нем в интернете, нет, все гораздо проще, я хочу знать, кто целует меня, когда мы оказываемся в такой вот интимной обстановке. Мы всегда наедине, но это не мешает быть нам и чужими, и близкими. Я хочу знать о его прошлом, хочу знать, чем он живет сейчас. Все мои знания ограничиваются видом дома и леса, сидением на кухне и сном в уютной спаленке наверху. Я понимаю, что ничего не знаю о нем. Я помню, что я боялся его, а теперь не боюсь. Я помню, что желал то ему, то себе смерти. Сейчас не желаю. Я глажу его по рукам и рассматриваю, понимая, что не думал, что так когда-нибудь будет. Ну, знаете, люди никогда не рассчитывают свое будущее с учетом экстренных и непредсказуемых ситуаций. Я считал, что буду и дальше работать, а там - как знать, - мы с Кирой заведем ребенка и заживем нормальной жизнью. Оглядываясь, я осознаю, что был не лучшим мужем. Я даже помню, как божился и клялся, что когда-нибудь я оставлю это позади, я стану лучше, потому что хочу этого, потому что люблю свою жену и мне нравится жить обычной жизнью. Но не сложилось. Прижимаясь ухом к плечу Эйдана, я четко осознаю то, что у меня больше не будет шанса что-либо исправить с Кирой, что-либо починить в своей жизни, потому что больше ее нет. Что было - то прошло, а выйду я отсюда только через труп Эйдана.
И тут мы снова заговариваем о моей жене - меня интересует, почему его так интересует эта тема. Почему он так пытливо пытался докопаться до сути моих к ней чувств. С Эйданом ничего просто так не бывает. Он - умный человек, зазря распаляться не будет. Я уже понял, что не в его это стиле. Значит, он что-то знает или в очередной раз делает выводы. "Он знает" - щурясь, смотрю я на него после слов о любовнике.
- С каким любовником? - тупо переспрашиваю я, разглядывая его, даже слегка отстранившись.
- Его зовут Майкл.- с тенью усталости в голосе отвечает Эйдан. - Он живет тремя этажами выше. Как-то пару раз вы даже играли вместе с боулинг на выходных.
Я помню Майкла. Прекрасно помню его лысину и то, как одинаково он смотрит на сочный хот-дог и на сочную задницу официанток. Не мое это дело, но неужели Кира предпочла его мне? Смешно!
- Майкл? Да ладно. - хмыкаю я, не притягиваясь к нему, хоть Эйдан и пытается меня обнимать. Не до того сейчас. Мне не хочется верить в подобную правду. Изменяя, я всегда ощущал себя сначала хорошо, затем - слегка совестно. Но и это со временем затерлось. Измену жены же я принять не могу. Как любого мужчину, меня это оскорбляет. Мне неприятно. Мне дико! О, здесь не надо быть маньяком, чтобы захотеть убивать!
- Прости. - пожимает плечами Эйдан, а я рассматриваю его лицо, хмурясь.
- Ты их видел? - вопрошаю подобно ревнивому мужу. Это задевает, увы, лишь мою гордость, но уж никак не мои чувства.
- Да. Я слежу за ходом расследования, мне присылают кое-какие материалы. Твоя жена вовсе по тебе не скучает.
- Разве подобные вещи входят в расследование? - интересуюсь я ледяным тоном. Скрещиваю руки на груди. Мне хочется отгородиться от этого, мне хочется, чтобы этого разговора вовсе не было. Никогда.
- В моем понимании - да. - спокойно говорит он.
- Почему? - бросаюсь в него вопросом, готовый вскочить, чтобы не сидеть вот так с ним рядом, видя его деланную невозмутимость. А, главное, его полную уверенность в ситуации. Эйдан - бог, руки которого вершат справедливость. Он открывает мне глаза, он заставляет меня видеть. А я не хочу. Я не готов к такому. Мне хочется зажмурится, но я не могу. Смотрю на него придирчиво, словно пытаюсь уличить во лжи. Давай, соври. Скажи, что это очередное испытание, которым ты подвергаешь меня здесь. Ты должен сказать так, потому что я не верю.
- Чем холоднее к расследованию относятся близкие, тем ленивее возятся полицейские.
Значит, ему это на руку. Сукин сын.
- И что, моих родителей и на горизонте нет? - делаю последнюю попытку воззвать к небесам я.
- Мы говорили о твоей жене, а не о них.
А тебе так и нравится выкручивать мне руки.
Я таки подскакиваю и принимаюсь ходить взад-вперед по подвалу. Услышанная правда бередит мои уже начинающие подживать раны. Вскрывает тонким ножом для писем мои боли. Выпускает тревоги наружу. Я возвращаюсь пешком с одного конца подвала в другой, к Эйдану. Смотрю на него хмуро, а он спокойно наблюдает за мной, сложив руки на колене замком. Ему нравятся подобные представления. Он любит воображать, что в зоопарке, а перед ним - мечущийся в клетке зверь. Я сдерживаюсь из последних сил, чтобы не пнуть его и не нарваться на драку. Я заведомо знаю, что он меня скрутит, а из всего оружия, что может у меня быть - только вилка, и то, если свезет.
- И что ты видел? - остановившись напротив, я прожигаю его глазами, но даже это ничуть не смущает его. Эйдан поднимается и выуживает из кармана брюк телефон. Быстро находит нужные фотографии и показывает мне. Я жмурюсь. Грязная шлюха.
Он наблюдает за моими переживаниями, затем берет меня за руку.
- Ладно. Ладно, пусть.. - выдавливаю я. - Удачи ей.
Он сжимает мою руку, и я приоткрываю глаза. Мне хочется побыть одному, хочется в головой окунуться в тот приступ, который душит меня за горло. Хочу разнести что-то, сломать. Но Эйдан мнет мою руку своими пальцами и слегка уводит к выходу.
- Идем, пройдемся. - предлагает он, и я соглашаюсь. Одно дело, когда потолок - это пол первого этажа дома, другое - когда небо.

0

34

Ее измены – мой козырь. Разумеется, я планировал разыграть его, но немногим позже, когда выдастся подходящий момент. Но теперь, когда Гаррет знает, мне интересно за ним наблюдать. Изменяя ей, он чувствовал себя мужественнее, весомее, правее – это свойственно мужчинам, считать себя лучше остальных людей. Как и женщины, они полны комплексов, но вместо того, чтобы бороться с ними и сетовать, мужчины предпочитают прятать их и самоутверждаться любыми способами. У Гаррета был свой собственный. Теперь, когда он узнал, что его тоже дурачили, его гордость задета, и он наверняка поминает соседа дурным словом, прикидывая, чем он мог прийтись его жене по душе. Гаррету невдомек такое поведение жены – он ведь красив, умен, неплохо зарабатывал и, в общем-целом, был неплохим мужем. О своих проступках он сейчас думает в самую последнюю очередь. Она ведь о них не знала, так к чему их учитывать? Он ее не любит, но ревнует, потому что жена всегда казалось ему придатком к собственной жизни – такая же надежная как любимый халат, а тут оказалось, что его халат может надеть сосед из двести седьмой квартиры. Неприятное открытие, очередное разочарование в том прошлом, которое казалось ему безоблачным в первые дни, проведенные у меня в гостях. Правда не всегда удобоварима, Гаррет. Тебе еще не один раз придется смириться с этим, еще не единожды ты столкнешься с суровыми житейскими обстоятельствами, которые останется только принимать. У тебя попросту нет иного выбора. Прости, но мне нравится твое разочарование.
Люди всегда уверены в собственной исключительности. Даже самые неуверенные, закомплексованные и деланно несчастные люди часто задаются вопросом «А чем я хуже?» Разница лишь в том, что одни люди готовы сражаться за свою исключительность, доказывать ее всеми правдами и неправдами – дома, на работе, в постели, везде, а другие лишь предаются праздному самобичеванию и не сражаются за самих себя. Первые предсказуемо добиваются больших успехов, вторые ждут толчка или человека, который разубедит их и перестроит жизнь так ладно, что все образуется само собой. Первые правы в своих убеждениях, а вторые обманывают себя, обреченные на никчемное существование до самой смерти. Гаррет уверен в собственной исключительности и он, к счастью, относится к первому типу людей – мне это только на руку, ведь такие люди интереснее и приятнее, другие же ломаются рядом со мной. Мне слишком скучно лепить из податливого пластилина, стоит разогреть его в руках и вуаля, делай с этим куском что только вздумается. Перевоспитывать же уверенного в себе человека интересно. Если подойти к этому вопросу правильно, то впоследствии он будет верным приверженцем того, что ты в нем воспитаешь. Так из Гаррета получится правильный спутник для жизни со мной. И мы на еще один шаг ближе к нашей общей цели, пусть пока работаю на ее благо один лишь я. Это тоже временно, наступит день, когда в Гаррете взыграют природные инстинкты, он будет любить меня, жадничать мной и ценить то, что имеет. Взлететь выше можно только после искрометного падения, научиться ценить можно только потеряв все. Сегодня он потерял жену и это замечательно.
Я веду его на прогулку за руку. Гаррет вялый, податливый и мрачный – он переживает внутри себя тягостное предательство, и я понимаю, почему он невесел. Более того, я даю ему возможность подумать обо всем подольше. Ему необходимо усвоить эту информацию, не отвлекаясь, ему следует осмыслить произошедшее и перешагнуть через этот пункт своей биографии, а не возвращаться к этому позже, когда я перестану его отвлекать. Мы медленно бредем вокруг дома, оба молчим и размышляем. Я радуюсь теплой погоде. Щурясь, я смотрю на солнце и сдерживаю едва заметную улыбку, чтобы не показаться злорадным, хотя это, наверное, не стало бы для Гаррета таким уж сюрпризом. Мне его не жаль. Все в этом мире имеет свой баланс, на любую силу находится другая сила, все поступки имеют свои последствия и любой поступок, будь он добрый или злой, рано или поздно, но возвращается к хозяину. Изменяя своей жене, Гаррет должен был быть готов к тому, что когда-нибудь и ему доведется пережить такое предательство. Каждый раз перед тем, как сказать что-то или сделать, необходимо подумать, готов ли ты сам услышать подобное или пережить. Но людям свойственны двойные стандарты. Мне они свойственны тоже, потому что во многом я достаточно импульсивен. Еще я горделив, мне всегда кажется, что на мою силу не найдется другая сила ну хотя бы потому что я очень осторожен и умею подбирать себе окружение. Единственный риск – это чувства, их заложником я не хочу оказаться, хотя за них же, в сущности, и борюсь. Люди полны противоречий. Во многом я на шаг впереди других благодаря этому осознанию.
Подойдя ближе к озеру, мы стоим у самой кромки воды. Она тусклая и с зеленоватым оттенком, но общий вид просто ошеломительный. Отчасти я рисковал, покупая этот дом – он слишком заметный, чтобы быть проигнорированным в случае чего, однако я попросту не смог отказаться от природы, которая его окружает. К тому моменту я уже точно знал, чего хочу и не был склонен принимать скоропалительные решения. Времена, когда я был подвержен искушениям и много убивал, уже минули – я пресытился людскими страданиями, своей над ними властью, буквально наигрался. Мне хотелось чего-то более весомого, серьезного, правильного по моим убеждениями, так что я выбрал дом, в котором бы хотелось остаться надолго. Гостям должно нравиться мое убежище. Гаррету нравится, несмотря даже на его душевные терзания. Я вижу, как он любуется лесом и обнимаю его со спины.
Взяв его за руку, я неторопливо снимаю с пальца обручальное кольцо. Медленно скручиваю его, позволяя Гаррету прочувствовать избавление от него. На пальце остается отпечаток, но вскоре от него не останется ни следа, словно не было никакого кольца, не было брака и бесконечных обоюдных измен. Все это останется в памяти, а она слишком ненадежный носитель информации, чтобы беспокоиться об этом всерьез. Когда кольцо оказывается в моих руках, я пару секунд рассматриваю его, а потом вкладываю безделушку в ладонь Гаррета, сжимаю ее в кулак и слегка замахиваюсь, намекая избавиться от связи с женой. Пора, мой мальчик. Незачем хранить это напоминание о несчастье, потому что перед шагом в будущее всегда необходимо отпустить свое прошлое. Шагни в будущее со мной.
Я даю Гаррету время подумать и утыкаюсь подбородком в его плечо. Он рассматривает озеро, потом кольцо и качает отрицательно головой:
- Нет, мне слишком нравится это озеро, - говорит он, и я слегка улыбаюсь, оставляя легкий поцелуй на его шее – на губах я чувствую соленый привкус, но мне не брезгливо оттого. – Может, закопаем в лесу?
Отлично, устроим похороны!
- Можно и так, - соглашаюсь я.
Совсем скоро с кольцом, наконец, было покончено. Я испытывал чувство удовлетворения, Гаррет по-прежнему переживал все внутри самого себя. Зайдя в дом, он разулся и сразу же двинулся в сторону подвала, но я, улыбнувшись, его остановил:
- Эй, красавчик, не хочешь посидеть со мной, пока я буду готовить обед?
Гаррет молча кивнул и устроился за столом, снова погрузившись в свои мрачные мысли. Негромко включив музыку, я принялся за дело. Пока запекалась птица, я обнимал Гаррета со спины, гладил по плечам и шептал, что все пройдет, успокаивая. Я чувствовал, как он доверяется мне, моим словам и рукам, прижимаясь ближе своей спиной к моей груди. Он гладил пальцами мои ладони и развернулся ко мне, когда я коснулся губами его щеке. Неторопливо целуясь, мы едва не проворонили свой обед.
- Хочешь посмотреть телевизор? – предложил я, когда Гаррету наскучило сортировать еду на тарелке и ковырять несчастное белое мясо.
- Я сто лет не смотрел телевизор, - ответил он, но все же прошел в гостиную.
Я устроился на диване лежа, он лег передо мной, без всякого стеснения прижавшись.
Первым делом он, конечно, наткнулся на дневные новости и весь напрягся, слушая репортаж о пропавшем пианисте, его тоскующей жене и безуспешных поисках. Слушая призывы жены помогать в поисках, Гаррет едва не скрипел зубами.
- Переключай, - шепнул я ему, ласково подув в ухо.
Поведя плечом, он негромко отозвался:
- Дай послушать.
Как только диктор перешел к другим новостям, он без всякого сожаления нажал на кнопку. Пока на экране разворачивалось какое-то абсурдное действо на шоколадной фабрике, я забирался ладонями под его одежду и касался пальцами подтянутого живота.

0

35

Своей лаской Эйдан пытался успокоить меня, в каком-то смысле поддержать и утешить. Для него все было просто: давно проработанный план в голове обращался в действительность. Я был уверен, что он давным-давно знал о похождениях Киры, но молчал, поджидая выгодного момента для того, чтобы очернить ее и поставить жирную точку на нашем с ней браке. Ему именно это и было нужно. Чтобы я обозлился на прошлое, чтобы не думал о нем больше, не тосковал, потому что на деле все мое прошлое состояло из иллюзий и вранья, а за такие вещами нормальные люди не тоскуют. Вот и я не стал. Первыми, конечно, были обида и злоба, но и они прошли. Эйдан умело тянул за нужные рычажки, и вот я уже спокойно поддавался касаниям его рук и губ. Я прикрывал глаза, сжимая в руке горячий ободок кольца. Мне не хотелось выбрасывать его в озеро, очернять воду этим прошлым, в котором хорошим было одно лишь начало. Да и было оно так давно, что стало абзацем на странице памяти. Не более. И я перечеркивал этот абзац, с остервенением вырывая тупым концом подобранной с земли ветки ямку во влажном грунте, чтобы зарыть туда свадебные клятвы, первую брачную ночь, годы семейной жизни и планы на долгое и светлое будущее. Делая это, я осознавал, что планы у нас с Кирой были разными. Зная правду, я видел это слишком очевидно. Кире нужно было что-то другое, то, чего она не нашла во мне - и меня интересовало, в чем я оказался не идеален. Найти бы ее, схватит за плечи и потребовать объяснений; но я ничего не мог, я даже не знал толком, где нахожусь. Не так-то далеко, но кругом сплошной лес. До города незамеченным не доберешься, среди толпы не затеряешься, а внезапно желание мести показалось мне недостаточным поводом, чтобы сбегать отсюда. Мне казалось, я вообще лишился какого бы то ни было повода покидать это место. Время шло - и я прижился. Привык. Смирился с некоторыми мыслями и фактами, смирился с сущностью Эйдана. Возможно, где-то глубоко у себя внутри я все еще не доверял ему, но, тем не менее, все же мог испытывать к нему привязанность. Расположенность. Доверие? Мне не хотелось больше задушить его полотенцем. Себя тоже. Киру хотелось. Возможно, попроси я его.. Он бы не отказал.. Но нет, я отбросил эти мысли прочь. Пока рана была свежей, не нужно сыпать на нее соль. Мне хотелось отмщения, хотелось взглянуть в глаза этой падшей женщины, но так же сердцем я понимал, что в итоге дам слабину, не позволю Эйдану сделать с ней что-то в его привычном хладнокровии. Знал, что не смогу остановить, но точно попытаюсь. Никому из нас это было не нужно. Я выдыхал месть, глядя на поблескивающее озеро. Наступила весна.
Мне было не стыдно принимать ласки с его стороны. Устроившись на кухне, он готовил, а я думал о своем. Анализировал сказанные им раннее слова. Менял свои мнения. Делал выводы. Неужели Эйдан был прав, говоря о том, что я никому, кроме него не нужен? Неужели это происходит со мной взаправду? Прожив более тридцати лет среди людей, я не обрел никого, кто мог бы по-настоящему обо мне беспокоиться. Заводя любовниц, я не думал, что в будущем они станут меня искал, если я пропаду. Пропал, так пропал. Какой кошмар. Я думаю, все эти дамочки залегли на дно. Им не нужны встречи с Кирой, а Кире не за чем встречаться с ними. Моя тайная жизнь умрет вместе со мной, она уже едва дышит, пока я сижу на кухне и ощущаю, как начинает пахнуть обед, который готовит мой похититель. Чуть хмурясь, я рассматриваю его спину, замечаю лопатки, которые натягивают ткань кофты, когда он нагибается и берет что-то из кухонной тумбочки. Анализируя, я понимаю, что Эйдан - психопат. Но сердце мое говорит, что он добр ко мне. Оно убеждает разум, что ему-то я и правда нужен. Кому бы еще он готовил так вкусно? Да и что бы делал один в этом лесу? Глядя на то, как он, поворачиваясь, краем глаза рассматривает меня и легко улыбается, мое сердце говорит, что он тоже одинок. Он мог бы найти кого-то.. А оно говорит, что он нашел меня. Не имея должных навыков для общения, он сделал все по-своему. Люди так не поступают, но все-таки. Сердце говорит, что он сделал это не развлечения ради, а исключительно испытывая ужасную потребность не быть одиноким. Эйдан показал мне мою собственную потерянность так же, как и не утаил свою. Он может быть сотню раз отстраненным и холодным, но то, как он обнимает меня, как целует в шею - это не может остаться для меня незамеченным или оказаться лишь призраком его корыстного интереса; в каждом движении я чувствую искренность. Разум говорит, что я ошибаюсь. А сердце слегка пропускает удар.
Мы устраиваемся около телевизора как раз во время дневных новостей и детских мультфильмов. В прошлой жизни меня не интересовало ни то, ни другое, но я с интересом слушаю диктора, который рассказывает последние известия. Я слушаю заметку о себе. Я вижу Киру на экране, и у меня сбивается дыхание - ее глаза чисты и искренни, тогда как на фото я видел совсем иные картинки. Как же много людей обмануло себя, доверившись этим ее честным глазам. Она ищет меня, а теперь я не хочу ее видеть. Я не сдержусь. Я сделаю ей больно. Сначала мне нужно успокоиться, это слишком сильно задевает меня. Дослушиваю до конца и переключаю канал. Пусть все идет к черту. Лежа около Эйдана, я знаю, что меня не найдут. Если до сих пор не обнаружили, то и теперь вряд ли отыщут. И впервые за последнее время мне этого хочется. Оглядываясь на прошлую жизнь, я замечаю, что там не осталось ничего, за что хотелось бы зацепиться. Кроме музыки.. Ее бы я вернул. А в остальном там - сгоревшая пустошь, которая более меня не манит. Я потерял интерес к собственной жизни. Закрыв глаза, я слушаю детский лепет, сходящий с мерцающего экрана, я чувствую на своем животе пальцы Эйдана, пальцы, которыми он забирается ко мне под одежду. Удивительно - но именно это мне и нужно, благодаря его прикосновениям дрожь раздражения уходит, меня больше не трясет изнутри. Я выдыхаю и поворачиваю к нему лицо, рассматривая легко и невыразительно.
- У тебя тут огромная тарелка, да? - задаю вопрос просто чтобы услышать, что мы обладаем голосами.
- Ага. - отвечает он. Наверное, почуяв в моем голосе холод, он даже попытался убрать руку, но я перехватил ее и вернул назад. К животу. Под одежду. Мне так хорошо, просто внутри немного кипит злость. Неожиданно - не на него. А он довольно мычит, обнимая меня немного крепче и теплой ладонью поднимаясь по животу к ребрам. Я жмурюсь, отвернувшись от него. Это просто ласка, сродни тем теплым откровениям, с которыми мы гуляли вдоль озера, с которыми торчали на кухне, пока запекалась птица. Он не давит. Не настаивает. Он просто рядом. Все эти мысли льются в меня потоком, тогда как в телевизоре показывают танцы около шоколадной реки. Я чуть улыбаюсь, лопатками прижимаясь к его груди. Затем поворачиваюсь и бодаю его носом в щеку, вызывая на лице удивление. Что, не ожидал, что я так могу? Я сам не ожидал. Сам не до конца понимаю, что происходит со мной и что творится между нами. Я просто делаю, подчиняясь велению моего сердца. Звучит не очень, но на деле тебе же нравится.
Улыбаюсь и отворачиваюсь обратно. Это детская игра, забава, столь не присуща людям моего возраста, пресыщенным жизнью так сильно, как я. Неужто, оказавшись здесь, я помолодел? Залечил свои прошлые раны и обиды, нашел нужный баланс, расстался с грузом, который давил мне на плечи долгие годы. Это странно, но я легко принимаю каждую мысль. Процесс усвоения ускоряется благодаря теплым поглаживаниям Эйдана.
- Тебя возбуждает Вилли Вонка? - выдаю ему смешливо, желая подтрунить, потому что это стремление не умрет во мне никогда.
- Кто такой Вилли Вонка? - его ладонь замирает от удивления, а я кусаю губу, чтобы не рассмеяться.
- Вон тот - с красивым каре. - отвечаю, все же не сдерживаясь и прыская. Он совсем не смотрит этот чертов фильм!
- Ааа, нет, не особенно. - более успокоенно отвечает Эйдан и продолжает касаться моей кожи. Я продолжаю улыбаться, чувствуя себя так подозрительно легко. Даже обнимаю его руку, полностью расслабившись и растянувшись около него на удобном диване. Кто бы мог подумать. Кто бы мог знать.
- Ты. - шепчет на ухо мой похититель спустя недолгое время.
- Ммм? - мычу мягко, чувствуя небывалый покой на душе.
- Меня возбуждаешь ты.
- Я знаю. - отвечаю, повернувшись и рассматривая его вблизи. Эйдан выдерживает взгляд, а я в итоге туплюсь, смотрю в сторону, отвожу глаза. Существуют игры, в которые мне никогда не выиграть.
- Хорошо. - шепчет Эйдан и притягивается ко мне за поцелуем, легко оказываясь надо мной сверху и касаясь губами губ так, что у меня неожиданно перехватывает дыхание. И я поворачиваюсь, устраиваясь под ним, целуя в ответ, и неловко касаюсь ладонями крепких плеч. И внутри все переворачивается, щекочет солнечное сплетение, заставляет сжать его плечи пальцами крепче. И я делаю это, полностью ему поддаваясь.

0

36

Я знаю, что его не найдут. Мы слишком далеко от города, чтобы шерстить эту местность, но даже если вдруг что-то вызовет подозрения, то у меня отличное алиби и есть куда спрятать Гаррета. Вряд ли они получат ордер на обыск, если я не дам повода меня подозревать, так что все начнется и закончится формальным разговором. Прелесть в том, что у нас нет точек соприкосновения, нет даже намека на наличие у меня мотива. Я работаю чисто, потому что я – невидимка. Я очень постарался, чтобы им быть, так что у меня безукоризненная репутация, а это для представителей органов слишком скучно. Но я думаю, что даже до разговора дело не дойдет. Гаррета будут искать в городе и в ближайших местах, проверят все маршруты (автобусы, поезда, самолеты), пройдутся по знакомым, коллегам, начальству и любовницам (вероятно, этот факт уже всплыл). Они не найдут его нигде, потому что я не оставил ни единого следа. Нет подозреваемых, нет подозрений, нет свидетелей, так что вскоре все поиски окончатся крупным фиаско, полиция выразит свои соболезнования родным и близким Райса, пообещает продолжать поиски, но в итоге забросит их и еще спустя недолгое время дело будет закрыто. Разве что семью его будут вызывать на опознание в обычном порядке, когда появятся Джоны Доу, но и среди них они не найдут Гаррета. Та его жизнь официально закончится совсем скоро, а новая уже началась.
И в новой жизни он теплый, ласковый, спокойный. Неважно, что немного расстроенный – это пройдет совсем скоро, а потом, спустя годы, он не испытает ничего, вернувшись к этому воспоминанию. Прошлое неминуемо блекнет, хорошие моменты вызывают ностальгию и тоску, а плохие остаются лишь пятном на полосе жизни. У Гаррета будет хорошая новая жизнь, я обещаю. Я буду любить его и баловать, а он будет ценить это по-настоящему, потому что это и будет его настоящим. И у него не возникнет вопросов к моей искренности, не родится в голове ни одно подозрение, а если и так, то оно будет лишь плодом его ревности и, соответственно, любви. Именно это мне и нужно. Я буду беречь его, направлять в правильное русло, поддерживать. Тогда он ощутит жизнь такой, какая она на самом деле есть, и мы будем счастливы вдвоем. А пока я касаюсь пальцами его обнаженной кожи, с удовольствием ловя момент его податливости. Мне нравится такой Гаррет гораздо больше, чем тот, который остался в прошлом.
Пусть я не знаю, кто такой Вилле Вонка (тарелка ведь мне нужна больше для интернета, а не для телевизора), но я точно знаю, как делать людям больно и как доставлять им удовольствие. Я настоящий специалист по этой части. И сейчас я хочу, чтобы ему было хорошо со мной. Мы движемся в нужном направлении стремительно и мне нельзя ослаблять хватку. Пока Гаррет идет вперед сам, не требуя силовых методов и решительных мер, мне необходимо вести его дальше к новой точке невозврата. Но помимо скупого расчета, я его хочу. Разумеется, я желаю этого сам и очень сильно, ведь это было моей целью. Чувствовать его рядом. Целовать мягкие губы, ласкать теплое тело, ощущать желание. Гаррет изнежен и любит ласку, он самый настоящий охотник за удовольствиями – в сущности, вся его жизнь сводилась к этому. Конечно, он изголодался в критической ситуации. Оказавшись лишенным нежности и, простите мне прозу жизни, разрядки, Гаррет по-особенному охоч до многого. И теперь, когда стрессовые состояния отпустили его, и жизнь больше не грозит постоянными паническими атаками, он снова расслабляется в моих руках. Возможно, разумом он еще не осознает своего желания в полной мере, где-то в его мозгу может существовать стоп-сигнал (он ведь гетеросексуальный мужчина), но тело никогда не обманывает, и я чувствую, как он хочет меня. А я, в свою очередь, хочу его.
Но пока плотское удовольствие должен получить один из нас, другой вполне способен обойтись эмоциональным всплеском. Для меня не так важен оргазм сейчас, как важен процесс нашей близости. Сам факт того, что ему нравится, когда моя рука скользит по самому низу его живота. Мои пальцы критически близко к самым интимным его местам, а он не перехватывает мою руку, даже не боится, разве что слегка теряется, непривыкший к такой расстановке сил. Это не страшно, это скорее даже незначительно. Люди привыкают ко многому, он привыкнет ко мне и моей роли в этих отношениях. Ему будет комфортно со мной, когда отступят последние негативные ассоциации. Люди быстрее всего привыкают к хорошему и я готов быть хорошим, если и он будет.
И я скольжу пальцами по его голому боку, прижимаясь к губам горячими и влажными поцелуями. Стоит отдать ему должное, в этом ему в моей жизни еще не было равных. Во всем ли ты так хорош, мой мальчик? Он жарко выдыхает мне в губы, и я крепко сжимаю его член сквозь ткань мягких штанов, оглаживаю, ловя его задушенный стон новым поцелуем. Я ласкаю его, откровенно говоря о своих желаниях и намерениях, а за его взгляд, полный предвкушения и толики испуга я готов убить. Или, напротив, не поддаться этому соблазну. Мне слишком сильно хочется, чтобы он смотрел на меня так, с едва скрываемой страстью и опаской, которая никак не связана с тем, что я сделал с ним прежде. Это тот приятный, волнующий испуг, накатывающий перед чем-то совершенно новым, несколько опасным, но обещающим удовольствия. Он понимает меня правильно, а я забираюсь ладонью под ткань белья, чтобы схватиться удобнее и окончательно сохранить дистанцию. Он толкается мне в ладонь, а я…. Я задыхаюсь от удовольствия. Не слишком-то много мне и нужно сегодня от него, я продам ему ласку за искренние стоны, зная, что в дальнейшем моя инвестиция полностью окупится. Я ведь все-таки бизнесмен, я умею выжимать выгоду до последней капли.
- Хватит, - шепчет Гаррет, когда я в который раз увожу его от оргазма.
Ему мучительно, а мне дивно хорошо. Скоро и ему будет, тогда мы будем квиты. И я продолжаю с ним играть, зная, как терзает его сейчас нервное изнеможение. Гаррету хочется расслабиться, но это было бы слишком просто. Не то, чтобы я привык все усложнять…
Я разрешаю ему кончить, а он выгибается подо мной и стонет слишком бесстыдно для первого раза. Улыбаюсь ему почти сдержанно, но меня, я уверен, запросто выдают мои глаза. Я доверху переполнен восторгом и вожделением. На выдержку не привык жаловаться, но было бы глупо утверждать, что я не хочу кончить следом за ним. И все же придется сдержаться, потому что Гаррет едва ли решится на взаимность сейчас, а мне слишком хорошо от самого факта произошедшего. Физическое удовольствие никогда не сравнится с эмоциональным и, кто знает, возможно, я даже в большем выигрыше, чем мой горячий теперь уже любовник. Притянувшись, я медленно целую его искусанные губы и он медленно, слегка заторможено, отвечает мне взаимностью.
- Почему я тебя возбуждаю? – спрашивает он немногим позже, восстановив дыхание.
- А не должен? – томно улыбаюсь я, неприкрыто любуясь его красивым (особенно сейчас) лицом.
- Не знаю… - растерянно отзывается Гаррет в ответ, скользя пальцами по моей щеке.
- Я ведь тоже тебя возбуждаю, - я целую его ладонь, слегка повернув голову.
- Да. И это странно. У меня не было ничего с мужчинами, - прослеживая пальцами линию подбородка, он задумчиво меня рассматривает.
- Теперь было, - просто отзываюсь я, ловя его палец губами.
- Да, теперь было, - кивнул он в ответ.
Прикрыв глаза, он переваривает случившееся, а я прижимаюсь поцелуями к его шее и трусь носом об ухо. На деле я очень ласков и нуждаюсь в тактильных контактах. А еще я до невозможного жаден, мне все еще мало, но я не спешу и даю ему насладиться моментом.
- И как впечатления? – спрашиваю я спустя паузу.
- Ммм, ну я же кончил… - шепотом отвечает он мне.
- Тебе нужно в душ, - шепчу я ему на ухо. – Возьмешь меня с собой?

0

37

В постели с монстром - похоже на название современного любовного романа для дам бальзаковского возраста, но это не роман, это моя чертова жизнь. Я, нормальный мужчина вполне себе гетеросексуальных наклонностей, позволяю другому мужчине прикасаться ко мне откровенно и интимно, позволяю целовать и даже целую его в ответ. От этого что-то перемешивается в голове, а из груди вырывается хриплый вдох. Его руки скользят вниз по моему телу, выбирая самые чувствительные траектории, а я закрываю глаза и вытягиваюсь под ним, разрешая делать то, что ему хочется. В конце-концов, пусть я и не был с мужчиной раньше, я думаю, это мало чем отличается от интимных ласк с женщиной. Да, вместо положенного у него в штанах несколько иные фигуры и формы, но я не касаюсь его, я сжимаю плечи и позволяю ему касаться себя - с какой-то стороны это эгоистично, но я ведь не осуждаю его за то, что он запер меня в подвале. Или постойте-ка..
То-то же. Мне кажется, я имею право получить разрядку, прилагая к тому мало усилий. Хотя в душе мне не так-то и спокойно, потому что меня касаются руки человека, который похищал людей и даже убивал их. Он коварен и хитер, и я понятия не имею, что происходит в его черепной коробке, как бы сильно ни пытался понять его или представить себя на месте Эйдана. Потому что я - не он. И не могу влезть в его шкуру, так как мы с ним разной породы. Я не привык держать людей под замком, для него же это больше похоже на нормальное развитие отношений - и я готов поздравить себя, потому что я уже начал выбираться из подвала наверх. В каком-то смысле это достижение, ведь мне дозволено дышать свежим воздухом, гулять около озера, пусть с сопровождением, но на большее рассчитывать и не приходилось после тесной бетонной комнатушки в самый разгар первой весны. Теперь мне не холодно, как тогда, мне жарко, когда ладонь Эйдана оказывается под моей одеждой. Жмурясь, я постанываю и кусаю губы. Как будто бы чувствую это в первый раз. Как будто бы мне снова меньше двадцати, и я впервые узнаю, что такое на самом деле секс. Я не выдержу долго, потому что просидел в подвале без контакта и ласк, не выдержу, потому что всегда получал, что и кого хотел, никогда не знал отказа и испытал пресыщение, от которого избавила меня подвальная терапия моего маньяка.
И меня ведет от его действий и испытываемого мной на этом диване, пока фоном попискивает телевизор и дневные птицы сонно чирикают снаружи, а кора деревьев сухо скрипит, когда ветер слегка гнет и колышет стволы высоких сосен и елей. Я стону громче, когда он действует быстрее и откровенней. Чудовище. Похититель. Убийца. Его рука крепка и уверена, она знает, что со мной делать. Я зарываюсь пальцами в его волосы, когда он целует мою шею, я целую его в ответ, когда наши губы сталкиваются друг с другом. Мне страшно доверять ему, потому что этот человек доводит меня до агрессии, до слез, до безумия. Я готов самолично убить его, став в этом деле равным, но сейчас я хочу, чтобы он не останавливался и целовал меня крепче. Я точно не в себе, потому что иду против своих правил, да и в целом веду себя не так, как подобает вести себя человеку, которого похитили и держали в подвале. Но, знаете, я чувствую в себе определенную легкость от того, что я узнал правду о своей жене от Эйдана, я знаю, что больше мне не за что цепляться, потому что ничего от моей прошлой жизни не осталось. Все было дымкой, которая рассеялась, стоило Эйдану хорошенько сдуть ее прочь. Иллюзия упала, а я обнаружил себя одиноко стоящим посреди пустынного поля. В мою жизнь входили и из нее выходили люди, но мало кто задерживался в ней надолго, а, как итог, никого там и не оказалось - давным-давно ушли последние посетители, съехали арендаторы, оставив после себя бардак и мусор, который Эйдан бережливо убирал, расставляя предметы по своим местам. И за эту правду его хотелось ненавидеть еще больше, чем за все его ненормальные поступки. Бить его до синяков и крови, чтобы научился держать язык за зубами и не делать другим людям больно. Потому что это и правда больно - обнаруживать себя посреди пустыря ни с чем.
- Хватит. - шепотом выдыхаю я, до боли сжимая пальцами его плечи, когда он снова не дает мне кончить. Я говорил, что не выдержу долго, и это чистая правда, потому что раз за разом я чувствую, что вот-вот, но Эйдан делает иначе. Он снова поступает по-другому, подчиняя мое тело своей воле, и у меня вырывается из горла несдержанный рык, потому что сейчас у меня лишь одно желание, которое вскроет мне череп, если я не дойду до разрядки.
И все же у нас все получается - и я громко стону, выгнувшись под ним и яркими вспышками испытывая оргазм, который одним своим появлением затмевает все дурное, что было в моей жизни до этого. Меня не отпускает еще какое-то время, потому на все остальное я реагирую очень заторможенно, словно плыву в густом тумане и не открываю глаз - отвечаю на его поцелуи, медленно и с усилием разжимаю пальцы, которые хватали ткань его одежды. Не ощущаю щетины на его подбородке, а потом целую крепче, как только относительно прихожу в себя. У меня подрагивают кончики пальцев, тогда как Эйдан льнет ко мне так, что и не подумаешь плохого на этого ласкового человека.
- Тебе нужно в душ, - шепчет мне он. - Возьмешь меня с собой?
Раскрыв глаза, я сконфужено улыбаюсь и глажу ладонями по его плечам. Это все еще дается как-то неловко, потому что мне непривычны все эти ласки.
- А ты распалился. - говорю я, рассматривая его лицо и бедром ощущая твердость его стояка. На самом деле, все это прекрасно, но я не уверен до конца, что хочу оказаться с ним обнаженным наедине. Мой мозг говорит, что он не нагнет меня и не обидит, но что-то на самых чертогах сознания восклицает абсолютно отрицательно, негативно относясь к подобным вольностям. Я просто еще не готов. Во мне еще слишком иного не рассеившейся дымки прошлых иллюзий, где я был, казалось, настоящим.
- Я обещаю тебя не трогать. - говорит он, касаясь поцелуями моей шеи. Я знаю, что выгляжу ужасно неопрятно, знаю, что у меня слегка впали щеки и отросли волосы. Я не такой красивый, каким был тогда на концерте. Но он все равно целует меня. - Если ты сам не захочешь, чтобы я тебя трогал, конечно.
От этой фразы мне становится еще более неловко, и я выбираюсь из-под него и киваю в сторону ванной комнаты на втором этаже, мол, пойдем. Я уже ориентируюсь в этом доме, потому что к хорошему привыкаешь быстро, а я слишком не хочу снова оказаться в сыром подвале. Там - смерть, а я не хочу в ее объятия.
И мы принялись раздеваться отдельно друг от друга. Эйдан действовал уверенно и ничуть не смущался, рассматривая меня, пока я отводил взгляды, расстегивая джинсы и стягивая с себя футболку. С некоторых пор принимать душ стало роскошью, и мы оба залезли под становящуюся все более горячей воду - я, сначала втянув голову в плечи, а затем постепенно выпрямляясь, и он, держащий ситуацию в своих руках, разгоряченный и заглядывающий мне чуть ли не в душу.
Развернувшись, я заглянул ему в лицо. Перед моими глазами стоял настоящий хищник, а я скользнул ладонью по его груди, устремляясь к низу живота. Хищников нужно кормить, иначе они не погнушаются убивать.

0

Вы здесь » we find shelter » Эйдан и Гаррет » I can be your whore

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно