Время и дата: ноябрь 2010 год
Декорации: Берлин, Германия. Дом Каспара Бергера
Герои: Иен и Кас
Краткий сюжет: У каждого гения есть своя муза. Даже когда она лохмата и так внезапна.
Влюбленный Шекспир
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12016-06-07 01:26:18
Поделиться22016-06-07 01:26:41
Через плечо небольшая спортивная сумка.
Всемирный тур охватывал столько мест, что от обилия прекрасного и непривычного становилось тошно. Колесить по миру было здорово, когда-то это было пределом мечтаний, но, как бы прекрасно оно ни было, усталость брала свое. Хотелось вернуться домой, в привычную обстановку, к знакомым местностям и любимым местам. Повидаться с семьей и друзьями. Выспаться в собственной кровати. Брайден не отличался особенной сентиментальностью, он прекрасно чувствовал себя и кочевником, не говоря уже про огромное удовольствие, которое он получал от выступлений в каждом городе. Но даже ему уже становилось тяжело жить на чемоданах, встречать и прощаться с людьми, трястись в дороге и только мечтать о спокойствии. Иен был музыкантом большой сцены и ни за что бы не отказался от этого, но вместе с тем он скучал по покою и одиночеству, которые могла подарить только его квартира в Нью-Йорке. Так что, начав тур с воодушевлением, группа медленно скатилась в усталость, и теперь с нетерпением ждала завершительного концерта.
Берлин был последним городом в списке, после значился Нью-Йок – там все началось, там все и закончится в этом году. После группа уйдет в небольшой отпуск, посвятив себя утраченной в туре личной жизни. Первый месяц после возвращения каждый проведет вне работы, после еще пару будет затишье, но уже начнутся интервью и фотосессии в поддержку прошедшего тура. Потом придет время работы над новым синглом, а следом над альбомом, но заглядывать так далеко никому не хотелось. Все грезили месяцами относительной свободы и спокойствия. Нужно было восстановить силы и запастись вдохновением для новых начинаний.
И если все ждали концерта в Берлине, как последнего, то у Иена была еще одна причина его желать. Причину звали Каспар Бергер, в Греции он стал его жарким и темпераментным любовником и, поднапрягшись, их отношения можно было назвать курортным романом. Каспар попрощался с ним тогда навсегда, бросив шутливый, но вызов:
- Если будешь в Берлине - можешь остаться у меня. К черту эти отели. – Сказал Каспар, добавив и без того сентиментальному прощанию привычное «Когда-нибудь увидимся».
Это было оригинальнее, чем «Созвонимся», но означало абсолютно то же самое «Мы с тобой никогда не увидимся, но пусть в воздухе все равно на мгновение повиснет эта бесполая надежда, которая утешит нас, пока не придет осознание случившегося». Оглядываясь назад, Брайден даже не верил, что опустился до такой киношной романтичности в тот вечер. Обычно с людьми, тем более с мимолетными, он прощался легко и относился к этому со спокойствием. Он уже давно принял тот факт, что люди приходят в жизни через «вход» и выходят через «выход», когда их роль оказывается сыгранной. И, тем не менее, в тот вечер все было настоящим. И прощальная ласка, и задетая сентиментальность, и горечь прощания с человеком, который успел понравиться.
- Тогда тебе придется назвать свой адрес и дать мне свой номер. – Поддел его Иен, улыбнувшись – возможно, в какой-то мере он даже хотел услышать прямой ответ, но это было скорее в его характере. В характере Каспара же было напустить тумана и уйти от ответа с некоторой долей природного кокетства и, конечно, трагизма.
- Мне казалось, ты взрослый мальчик, и сам найдешь. – Что он и сделал, дразня Иена и подчеркивая его догадки тем временем – Каспар вовсе не ждал его в гости, он вовсе не верил даже в такую возможность.
- У тебя есть балкон? – Кивнул Брайден, деловито соглашаясь с утверждением Бергера – он взрослый мальчик, он действительно найдет.
Тогда он уже знал, что группа остановится в Берлине для концерта. Он лично участвовал в составлении графика и помнил, что это последний город и после него официально начинается отпуск. Это сыграло ему на руку, потому что Иен собирался заехать в гости к Каспару Бергеру, воспользоваться его великодушным приглашением. Интересно, какова будет его реакция?
Собираясь найти его адрес при помощи своих связей, Брайден уже набрал телефонный номер, как увидел перед книжным плакат с фотографией Каспара, который ждал всех своих фанатов на презентацию новой книги и автограф-сессию. Иен хмыкнул себе под нос с улыбкой – все оказалось куда легче, чем он думал.
- Остановите здесь. – Попросил он шофера и в ответ на удивленные взгляды бросил. – Хочу навестить старого друга.
- Иен, это несерьезно… - начал Джереми, но Иен уже выбрался из машины и помахал им. - СУМКУ ТО КУДА ПОНЕС?!
Да, это несерьезно. Иен даже сам не понимал, чего он хотел от этой встречи, и что им управляло, но он привык доверять своим порывам и потому уверенным шагом зашел в книжный. Пройдясь по магазину, он приобрел экземпляр шедевра и отправился в очередь. Количество фанатов, надо сказать, впечатляло. Женщины разных возрастов влюблено вздыхали, смотря на своего кумира, воплощающего собой саму доброту и вежливость. Каспар Бергер улыбался широко, учтиво перекидывался парой фраз с каждым посетителем, размашисто оставлял свои автографы и умело позировал на камеры. Кто бы мог подумать…
Шлепнув перед Каспаром свой экземпляр книги, Брайден улыбнулся, наклонился к мужчине ближе и шепнул:
- Записывай: отпуск в твоей компании был самым лучшим в моей жизни. Спасибо за дыхание рот в рот. Каспар Бергер.
[NIC]Ian[/NIC]
Поделиться32016-06-07 01:27:03
Вдохновение настигло его на борту самолета и, пока нормальные люди спали в удобных креслах класса люкс, Каспар кропал над главой своей книги, записывая размашистым почерком слова, льющиеся из самой глубины души. Английский мешался с немецким, приправлялся щедрыми словами из греческого, которых он нахватался, пребывая на отдыхе. Что-то сумбурное, непонятное, но в то же время до грани с классицизмом логическое и правильное, тщательно структурированное и дозированное в верной пропорции ложилось на бумагу, выскальзывало из-под его неугомонных пальцев.
Всю ночь он потратил на главы книги. Словно что-то открылось в нем, когда колеса оторвались от греческой земли, что-то пробудилось, освободившись ото сна. Несколько часов наедине с собой в небе, откуда так больно падать, так долго лететь вниз и так отчаянно разбиваться о города и скалы, о поверхности морей и густые леса. Зацепиться бы крылом самолета за верхушку сосны, и упасть куда-то, больно ударяясь о кроны и ломая ветви. Каспар всегда очень много думал о смерти, и обнаружил это сейчас, когда понял, что не думал о ней, будучи рядом с Иеном. А теперь темные мысли заполонили его сознание, опутав разум липкими щупальцами с присосками. Тем не менее, это позволяло ему писать.
Art never comes from happiness.
Теперь он был одинок и свободен, посвящен самому себе, предан собственному таланту, ощущал странную пустоту и чудовищную прорву вдохновения, которое нужно было исчерпать хотя бы временно. Ему нужно было дописать роман, а лишь затем спокойно вздохнуть. Иногда он страшно боялся того, что слова его съедят, поглотит история, которую он будет не в состоянии рассказать. И сейчас он боялся этого, лихорадочно записывая и заставляя себя думать дальше.
К тому времени, когда попросили пристегнуть ремни, Кас исписал примерно четверть блокнота и останавливаться не собирался. Продолжил писать уже дома, пока не уснул на нерасстеленной кровати, уткнувшись лицом в собственные каракули.
"Подо льдом глубоким" он дописал за две недели после приезда из Греции. Неделя ушла на вычитку и корректировку, все остальное время - реклама и печать. Были у Каспара маниакальные дни, когда он думал, что его книга - сплошной провал, когда бродил по дому в одних трусах и не брил рыжую бороду, когда любой косяк окружающего мира воспринимался в штыки и Бергер реагировал еще более неадекватно, чем всегда. Потом он глотал снотворное и успокаивался, просыпаясь другим, более оптимистичным, человеком.
Сухой ноябрьский полдень встретил его переливом "ветерка", подхваченного дуновением - на кухне было открыто на проветривание окно, а "ветерок" высоко зазвонил, перебирая ноты и звуки, привлекая к себе внимание. Каспар улыбнулся и налил в кофе большую порцию молока - этот день казался ему особенно нежным, ни к чему было разрывать его чувства кофейной горечью. Сегодня была презентация его книги, а, значит, все лучшее было впереди. Уж в этом-то Бергер не сомневался ни на секунду, ведь подобные дни и подобные события всегда ведут к чему-то хорошему.
На нем был новый костюм, магазин был переполнен фанатами и читателями, его ждали автографы, фотографии и новые деньги. Не сказать, чтобы Бергер был жадным человеком, писал он далеко не для этого, но что-то ведь должно оставаться неизменным, а именно прибыль. Пристрастия приходили и уходили, а его талант кормил Каспара, пусть на голод он никогда и не жаловался.
- Ваши "Суицидальные розы" прекрасны! Я узнала в главном герое саму себя, как так у Вас удалось?..
- Просто я умею чувствовать, а это самое главное.
- О чем будет Ваша следующая книга?
- О любви.
- Счастливой?
- Я еще не думал над этим.
- Меня зовут Герда, пожалуйста, напишите, что это дорогой Герде.
- Хорошо, Герда.
- Записывай: отпуск в твоей компании был самым лучшим в моей жизни. Спасибо за дыхание рот в рот. Каспар Бергер.
Бергер поднял взгляд и прищурился. Вот уж кого он не ожидал здесь увидеть, так это Иена Брайдена. Сказанные в шутку слова были восприняты серьезно? Вот уж ерунда. Каспар отложил ручку и осмотрел Иена.
- Тебе никогда не нравились мои книги, что за фарс? Если бы нравились - ты бы давно сказал, но я же знаю, что нет, - упрекнул он мужчину, ни поздоровавшись, ни придав значения екнувшему сердцу. Оно успокоится, а Брайден так просто не исчезнет. - Подвинься и не задерживай людей.
[NIC]Caspar[/NIC]
Поделиться42016-06-07 01:27:38
Каспар Бергер был человеком с крайне пакостным и раздражающим характером. Его мышление было где-то далеко за гранью понимания Иена, ровно, как и его представления о жизни, людях, творчестве и отношениях. Зато они прекрасно сошлись в общем понимании - секс и с удовольствием упражнялись в этом не один день подряд. Только изучив тела друг друга и закрепив это умопомрачительными оргазмами, они начали понимать друг друга и на другом уровне, став общаться почти нормально, если не считать внезапных выпадов Каспара. Он был богат сюрпризами с самого первого дня, и уже с первой его истерики нужно было понять, что ничем хорошим это все просто не может закончиться. Говорят, что все творческие люди немного не в себе. По скромному же мнению Иена, Каспар был откровенно ебанутым, и с ним не стоило связываться – об этом сигналили все его внутренние радары. Но…
- Так сейчас ведь моя очередь. – Широко, довольно улыбнулся Иен, заглядывая в глаза Каспара. – Подписывай, Бергер.
- Попроси меня хорошенько еще раз. – Заупрямился тот, настырно отвечая на взгляд – он всегда так поступал, упирался рогами, не желая отступать.
Пожав плечами, Брайден притянулся еще ближе к писателю и лишил всех его воздыхательниц всякой надежды на внимание, чудо и романтику, прильнув к тонким губам крепким поцелуем. Иен целовал жадно, глубоко и собственнически, словно имел на это полное и неоспоримое право. Отстранившись, погладил пальцами по шее и почесал под подбородком, с лукавой улыбкой заглядывая в голубые глаза. Постучал по книге указательным пальцем, привлекая к ней внимание, и негромко заговорил:
- Подписывай. Я не приму отказа. – Подвинув книгу ближе к Каспару, он выпрямился. – У меня есть свои причины хотеть этого.
Иен мог бы привести массу. Каспар писал ранними утрами, когда Иен засыпал с ним рядом на животе, прислушиваясь к мерному постукиванию клавиш. Делал заметки на салфетках, когда они обедали в летнем ресторане при отеле. Однажды даже записал пару невнятных предложений на руке Иена в магазине, нагло вооружившись ручкой прямиком с полки. Брайден после шутливо жаловался, что не был готов принести такую жертву во имя каспаровского гения, но тот лишь раздраженно отмахивался от недостойной болтовни. Каспар влепил ему пощечину, когда застал Иена читающим новые строки и после сказал, что и сам бы показал ему эти отрывки, стоило только попросить. Часть этой книги пропиталась ими вне зависимости от бреда, который был в ней заключен, и Иен даже чувствовал свою причастность, потому не хотел отступать. Впрочем, он вместе с тем тоже был ужасно упертым человеком, был бы повод.
Да, Каспар был ужасным человеком, он писал что-то откровенно женское и окружил себя этими восторженными фанатками бальзаковского возраста, которым хотелось разбавить свои жизни книжными переживаниями. Но он все равно чем-то привязал Иена к себе и тот просто не мог от него отказаться, потому и заявился теперь в книжный магазин, не только удивив Каспара, но и подарив журналистам прекрасную возможность запечатлеть их поцелуй и попрактиковаться в сочинении историй потенциально интересных любителям жалких сплетен.
Игнорируя ажиотаж других посетителей, Брайден не без удовольствия наблюдал за Каспаром. Тот размашисто расписался и вручил ему книгу. Несколько секунд они сверлили друг друга взглядами, после чего Иен сунул книгу подмышку и отошел от стола.
- Спасибо. – Отправившись вглубь книжного зала, Брайден бросил ему через плечо. – Я тебя жду.
На полках собралось много интересных книг, но внимание Иена поглощал Каспар, за которым тот наблюдал, прислонившись плечом к одному из стеллажей. Когда презентация была официально окончена, а люди двинулись к выходу, он медленно двинулся шагнул Каспару.
- Предложение остановиться у тебя, когда я буду в Берлине, все еще в силе? – спросил он, сунув руки в карманы джинс.
[NIC]Ian[/NIC]
Поделиться52016-06-07 01:27:59
"День, в который мы с Брайденом познакомились, я могу считать одним из самых лучших и одним из самых худших дней в моей жизни. Почему? Потому что, с одной стороны, если бы не он, я мог бы не дописать свою книгу. Если бы не он, я мог бы вообще ничего больше не написать. С другой же стороны, его проклятые характер, самоуверенность и очарование изо дня в день доводили меня до белого каления. И я не мог разобраться в своих чувствах, чего я хочу больше: его смерти или его жизни вместе со мной.
Он отталкивает меня своим внешним видом, вызывает презрение, совмещенное с толикой отвращения. Но в то же время он притягивает к себе внутренним содержимым, а с таким раскладом и оболочка начинает привлекать."
К. Бергер, 28.10.10
- Попроси меня хорошенько еще раз, - посмотрел на него в упор Бергер, не отодвигаясь и не стараясь отгородится. И пусть сердце в груди уже сбилось с привычного ритма, мозг работал как надо, не позволяя мужчине слететь с катушек от одного вида столь нежданного гостя. Они были не одни, и он не имел права распускать свои чувства и демонстрировать личную жизнь поклонницам, от которых так тщательно желал ее скрыть. Издавая книги, изливая свои мысли на бумагу, он открывал свою душу и теперь хотел, чтобы хоть что-то осталось утаенным от глаз.
Но у Иена, как всегда были иные планы. Вечно ему хотелось спорить: даже в Греции он не хотел мириться с просьбой Каспаара, но и пойти против нее тоже не мог, ведь это оказался не приказ, не истерика, а действительно просьба. Каспар не хотел расставаться, глядя друг другу в глаза, выискивая жажду возвращения в складках на чужой рубашке, наблюдая за тем, как кто-то уходит, отвернувшись и понурив голову. Он понимал, насколько подобные прощания болезненны и не хотел остаться в чужой памяти размазней. Так же не хотел давать кому-то надежду на еще одну встречу, еще один шанс, которого быть не должно. Их курортный роман нашел свое продолжение в Берлине. Или не нашел? Быть может, Иен прилетел, чтобы поставить финальную точку, приправив горечь и скуку молотым черным перцем, от которого слезятся глаза и все внутри чешется, горит и раздражается. Каспар бы не хотел при нем плакать.
Поцелуй стер из его мыслей любые упоминания о слезах и печалях, вернул на несколько недель в прошлое, и Бергеру на мгновение даже показалось, что приглушенный людской гул, заполонивший помещение, преобразился в шелест волн, в их разгоны по темно-синей воде. В долгу он не остался, отозвавшись на страсть и ласку тем же, чуть сжав пальцами край стола, за которым сидел. Гордость не позволила ему вцепиться в плечи Иена и притянуть его к себе ближе, подняться и прижаться к мужчине вплотную. Они были не одни, а греческая вольность осталась на другой земле, никак не в Германии. Он и так уже многое себе позволил.
- Подписывай. Я не приму отказа. У меня есть свои причины хотеть этого.
Облизнувшись, Каспар решил не спорить. По крайней мере, сейчас. Ему не очень-то и сильно были интересны мотивы Иена, но раз уж он приехал, пришел к нему, да еще и купил эту новую книгу, задобрив норов Бергера поцелуем, он не мог отказать. Гул поутих, немного шокированные женщины поглядывали на Каспара во все глаза, а Иена проводили взглядами, полными непонимания, ненависти и брезгливости, когда тот отошел в сторону, получив свою книгу с автографом автора. Даже в Берлине все еще блуждали в народе стереотипы, которые не разрушить с годами. Но Каспару было как-то все равно, особенно теперь. Мысли о книге уступили место мыслям об Иене, и Бергер не спешил от них избавляться.
Когда все закончилось, он поблагодарил организатора и своего издателя, книжный магазин и всех присутствующих за внимание, уважение и признательность. На самом деле ему не терпелось поскорей отсюда сбежать, хотя он и понимал, что впереди был еще не один такой магазин, не одна подобная толпа читателей, не одна презентация книги. Но одна встреча перевернула все его планы, и бороться теперь не было смысла. Не славы и внимания теперь хотел Каспар, а свободных дней наедине с Иеном. Если тот, конечно, останется.
- Предложение остановиться у тебя, когда я буду в Берлине, все еще в силе?
Едва он успел поправить одежду и сунуть ручку во внутренний карман пиджака, как перед столом материализовался Брайден, которого Каспар и обошел, повернувшись к выходу спиной.
- Я действительно не ожидал тебя здесь увидеть, но раз ты приехал - не выгонять же тебя, - он повел плечом и едва заметно улыбнулся. - Я не привык бросать слова на ветер, - добавил более интимно, когда Брайден взял его за руку. Посетители ушли, и они могли позволить себе чуть-чуть греческой вольности, которая разлилась между двух душ в самом центре книжного магазина, опутанного сумерками стеллажей.
- Тогда веди.
Выйдя на улицу, залитую осенним дневным светом, Каспар так и не отпустил руку мужчины. Наплевательское отношение к другим жителям города, возможно, в большинстве своем гомофобам, лишь усилилось. Ему хотелось показать, что он не один в этом чертовом холодном городе, из которого сбегает каждую зиму, не один в своей жизни. Может, это временно, но сейчас это так.
- Я тебе все здесь покажу, - шепнул Каспар, когда они переступили порог двухэтажного дома Бергеров и застряли в прихожей. Застрял в основном Иен, оказавшийся прижатым телом Каспара к стене, захваченный в плен его ладоней и губ, обездвиженный, немного покоренный.
[NIC]Caspar[/NIC]
Поделиться62016-06-07 01:28:19
Что ж, день начался неплохо. Группа успешно и без происшествий добралась до Берлина, вечером должен был состояться последний концерт тура, Иен без проблем нашел Каспара и разбил тысячи женских сердец разом, заявив на него свои права. И его вовсе не терзала совесть по этому поводу. Он хотел Каспара себе, не ограничивая себя временными рамками – сейчас этот мужчина был его собственностью, кому бы он не улыбался и чьи бы книжонки не подписывал. Даже если бы в его писательском (или каком-нибудь другом) гении нуждались сотни бедных детей-оборванцев-инвалидов Африки, Иен бы отказался его отпускать, потому что сам нуждался не меньше. Единственным путем к отступлению было бы нежелание самого Каспара ему отдаться, но этот вопрос быстро оказался снят с повестки дня, как неактуальный – Бергер влажно и страстно дал понять, что совсем не против жадности своего курортного любовника, решившегося продлить общее удовольствие.
- Я действительно не ожидал тебя здесь увидеть, но раз ты приехал - не выгонять же тебя. Я не привык бросать слова на ветер. – Сказал Каспар, когда все закончилось, едва заметно улыбаясь и глазами говоря больше, чем устами.
- Тогда веди. – Кивнул Иен, соглашаясь и крепче сжимая ладонь Бергера в своей.
Конечно, не обошлось без вмешательства папарацци. Знаменитый писатель и рок-звезда целуются посреди презентации новой книги, ничуть не стесняясь чужого присутствия, а после за руки покидают магазин. Шлаковые серые людишки смотрели на них во все глаза, но оба мужчины были слишком заняты друг другом, чтобы обратить на них внимание. Привыкший к свободному и раскрепощенному Нью-Йорку Иен не собирался себя ограничивать ни в Берлине, ни в каком-либо другом городе, что уже не единожды служило отмене концертов в особенно консервативных странах. Он хотел сжимать ладонь Бергера в своей и сжимал, захотел бы поцеловать его, склонив над тротуаром – поцеловал бы. А что? Неплохой сюжет для новой книги: они провели вместе всего пару недель и попрощались навсегда, но он не смог смириться с разлукой и отправился на её поиски, а когда нашел, поцеловал посреди дороги, игнорируя поток сигналящих машин и других людей. Как вам такое, милые леди, а?
- Я тебе все здесь покажу. – Шепнул Каспар в его губы, когда они оказались в его доме: вычурном, с воротами и садом, двумя этажами и запахом дорогой роскоши.
- Мне очень интересно. – Улыбнулся в ответ Иен, крепче притягивая мужчину к себе за ягодицы и срывая с его губ короткий поцелуй. – Начнем с твоей спальни. Или с любой другой ближайшей спальни.
Они провели порознь несколько долгих недель. За это время Иен успел потеряться в своих желаниях и решениях. Его терзали противоречивые мысли: он хотел отправиться в Берлин, но стоило ли это того? Курортные романы потому и курортные, ограничивающиеся одним отпуском, вне обыденной жизни персонажей. Они остаются там, в отпуске, в прошлом, затерявшись среди песка на пляже, в соленой воде океанов. Стираются вместе с простынями в отелях, никому ненужные и незначительные. Кто знал, может у Каспара были причины не обрадоваться нежданному приезду Иена и на деле у него какой-нибудь счастливый брак, от которого он отдыхал в Греции? Или какие-нибудь другие важные обязательства, вроде родителей, детей, работы, не суть важно. Иен не видел смысла рваться к нему, ведь их отношения не должны были иметь продолжения по определению. Там, на набережной, они прощались навсегда. С другой стороны, ему действительно хотелось наведаться к Каспару, какими бы не оказались последствия и Иен не привык себе отказывать, чтобы после не жалеть и не терзаться мыслями о том, что было бы, если. И в какой-то момент он понял, что все равно не удержится, когда группа окажется в Берлине – может, в надобности встречи с Каспаром он и сомневался, но то, что концерт должен состояться, и именно в этом городе было неоспоримо. Иен перестал дергаться и теперь ничуть не жалел об этом, оказавшись прижатым к стене в прихожей Каспара его телом.
Он соскучился. Отправляясь к Каспару, Иен оправдывал себя самыми разными способами. Думал, что хочет оставить последнее слово за собой. Доказать непокорному писателю, что он способен на неожиданные поступки и принимает даже шутливые вызовы. Провести хорошо время, раз уж окажется так близко и обстоятельства складываются весьма удачные. Тогда он играл по правилам Каспара, провел вечер так, как хотел он и подчинялся его романтичным позывам к трагическим прощаниям, теперь же он вернулся, демонстрируя, как ему на самом деле все равно до таких излияний. Он хотел сделать по-своему и делал. На деле Иен просто соскучился и потому прижимал Каспара к себе, крепко и напористо целуя тонкие, суховатые губы.
- О, вы вернулись. – Взрослый мужчина в строгом костюме спустился им навстречу, отвлекая Иена от шеи Каспара.
- Гедеон, будь котиком, отнеси вещи Иена в спальню. – Промурлыкал Бергер, кивая на сумку, которую Иен скинул на пол как только появилась возможность занять руки другим.
Дворецкий кивнул и, не обращая никакого внимания на их фривольное поведение, взялся за сумку и снова отправился к лестнице. Иен улыбнулся и потянул Каспара следом. Обнимая его за талию под неаккуратно выправленной рубашкой, Брайден пересчитывал пальцами ребра и щипнул за сосок грубоватыми пальцами, улыбаясь в ответ на томные взгляды. Его настроение было близко к самой высочайшей отметке, можно было даже сказать, что он был счастлив.
Пихнув Каспара на большую кровать и игнорируя дворецкого в ответ, Брайден навалился сверху, заглядывая в глаза своего любовника. Погладил по щеке пальцами и притянулся к губам за новым жадным поцелуем. Дворецкий оставил их наедине, прикрыв за собой дверь.
[NIC]Ian[/NIC]
Поделиться72016-06-07 01:28:42
- Ты ведь знал, что будешь в Берлине, когда я пригласил тебя, - выдохнул, успокаиваясь, Каспар и закрыл глаза. Ему не хотелось видеть самодовольной улыбки Брайдена, которая появлялась на его лице, стоило им достигнуть оргазма, а Каспару - открыть рот, осудив или похвалив, или прогнав, или.. Каспар никогда не просил его остаться. "Выметайся из моего номера" - было вечным окончанием их совместного времяпрепровождения, так как Бергар вечно был занят, спешил что-то написать или просто остаться наедине с собой. Иногда творческим людям это нужно. А Иен, как музыкант, должен был понимать это как никто другой, но так быстро никогда из номера не выметался. Он оставался на ночь, засыпая за спиной у Каспара, который склонялся над ноутбуком и набирал продолжение книги или делал наброски на будущее, как велело вдохновение. В одну из ночей он обнял ногами Иена сзади, сидя на постели, и принялся писать рассказ на его спине черным тонким маркером. И пусть потом этот маркер и остался пятнами на белой простыни, они оба получили удовольствие - Касу понравилось творить на человеческой коже, он почувствовал себе поэтом-татуировщиком, художником, от чьего мастерства зависит завершенность картины, а Иену понравилось ощущение, когда на нем творят, пусть он и посмеивался, и водил плечами от ощущения щекотки, Кас был уверен в том, что и ему это нравится.
Повернувшись набок, он устроился щекой на влажном животе Иена, закрывая глаза. Что уж тут было скрывать? Он соскучился. И пусть отношение Каспара к отношениям было своеобразным (есть они, нет их - не суть, главное - вдохновение и писательство), он не хотел признавать то, что не скучал, потому что это было бы неправдой. Он писал, а сознание рисовало картинки из прошлого, питая силами и энергией, подталкивая к завершению книги. Нужно было сказать спасибо Иену за помощь, посильную и не очень, но Бергер просто наслаждался теплом его тела и медленно проваливался в дрему. Дописывая "Подо льдом глубоким", он почти не спал и не ел, горячие тосты остывали, превращаясь в кирпичи, пока он набирал очередную тысячу символов текста, фруктовые мушки устраивали смертельные купания в чашке его чая со вкусом жасмина, а Гедеон качал головой и убирал это с глаз долой. Творцу не нужна еда, когда речь идет о более возвышенных вещах.
Смазанные видения, окрашенные пастельными тонами, сновали туда-сюда в его разуме, в той части мозга, которая отвечала за миражи и сны. Он не пытался поймать их или догнать; плавая на деревянной лодке в океане, он ловил пальцами тонкую жидкую рыбу, которая брыкалась и выпрыгивала из лодки обратно в океан. Небо слилось с водой, а он плыл, не ощущая подо дном лодки волн, он покачивался туда-сюда в размеренном ритме, купаясь в теплом молоке, которое смешали с бурбоном. Он помнил, что это любимый напиток Иена, решил, что именно из-за его близости он видит подобные вещи, понимал, что это сон, но пока не хотел просыпаться.
- Кааас, просыпайся, - теплая ладонь зарылась пальцами в короткие волосы на затылке, осторожно поглаживая. - У нас по плану культурное мероприятие.
Как давно никто не говорил по отношению к Каспару "мы" и "нас", становясь призрачным целым. Только это он и смог уловить, вынырнув из молока и долго выдохнув, ощущая, что прилип щекой к чужому животу. Но сейчас это было естественным и даже желанным.
- Не хочу никуда идти, - вяло запротестовал Бергер, для надежности обнимая Иена рукой и прижимаясь к нему поближе. Быть может, так мужчина не сможет никуда встать и отцепить немца от себя.
- Придется. Это финальный концерт тура, я не могу его пропустить.
Каспар нахмурился и поднял сонный взгляд на Иена. В чем-то их жизни были так схожи. У них были практически одинаковые ритуалы, отличающиеся разве что смысловой наполненностью: Иен выпускал новый альбом и ехал в тур по миру, Каспар издавал новую книгу и ехал в другие страны с презентациями. Один владел звуками, иной - словами. По идее, они должны были понимать друг друга, ведь вот-вот, и Бергеру придется в очередной раз собирать чемодан и отправляться в путь, видеть новых людей и новые страны, рассказывать о концепции своей книги и отвечать на вопросы читателей, но в этот момент Каспару было откровенно плевать что на свою книгу, что на последний концерт Брайдена.
- Можешь, - упрямо заявил он, снова закрывая глаза и поджимая губы. - Останься со мной.. - уже более мягко, потеревшись носом о светлую кожу, которую так и не тронуло греческое солнце.
Он никогда до этого не просил, а сейчас чувствовал себя наконец-то дополненным, полноценным. За все те дни, что он писал, похудев и слегка осунувшись, можно было научиться ценить хороший сон, отдых и приятную компанию, именно поэтому ему так не хотелось сейчас вставать или отпускать от себя Брайдена. Не на того напал. Он так просто не отступит, особенно, если в ход пошли просьбы. Ему ведь не тяжело. Он ведь и сам этого хочет.
Бергер приготовился бороться до конца за своего теплого мужчину, отбирая его у множества фанатов и фанаток, ведь к черту их, когда им и вдвоем так хорошо.
[NIC]Caspar[/NIC]
Поделиться82016-06-07 01:29:06
- Ты ведь знал, что будешь в Берлине, когда я пригласил тебя. – Иен лишь улыбнулся в ответ на эти слова.
Конечно, он знал. Только поэтому он был так спокоен тогда и поэтому же согласился на условия Каспара, пошел ему навстречу, даря возможность попрощаться на набережной и напитаться этим настроением разлуки. Подчиняясь его воле обойтись без проводов. Наверное, еще тогда Иен, пусть подсознательно, но знал, что это не конец и у них может сложиться какое-никакое, а продолжение истории. Продолжение превзошло все ожидания, надо сказать.
Глубоко и с удовольствием вздыхая, Брайден облизнул губы и закрыл глаза, наслаждаясь разлившейся по всему телу томной усталостью. На его животе устроился Каспар, разморенный оргазмом и умиротворенный. Иен прислушивался к его дыханию, проводя ладонями по его влажной спине, прослеживая пальцами линию его позвоночника. Хотелось забыться приятной дремой, но он смотрел на часы, стоящие на прикроватном столике, и понимал, что пора приводить себя в порядок и отправляться на стадион, возле которого уже наверняка собрались фанаты, желающие поймать группу перед концертом и занять лучшие места в фанке, зайдя первыми.
- Кааас, просыпайся. – Позвал Иен, зарываясь пальцами в волосы Каспара. - У нас по плану культурное мероприятие.
Решение забрать его с собой пришло неожиданно, но противиться ему он не стал. Почему нет? Каспар вполне мог составить ему компанию и послушать концерт, расположившись в вип-зоне. А после они были вольны делать, что вздумается. Остаться на афтерпати или отправиться гулять по городу, заняться сексом в гримерной комнате, смахивая в порыве страсти все эти упаковки-банки-склянки на пол со столика и видя свои отражения в зеркале, или вернуться домой, в эту постель.
- Не хочу никуда идти. – Воспротивился Бергер, вцепившись в него, словно боясь отпустить.
- Придется. – Вздохнул Иен, смотря на него сверху вниз и надавливая пальцами на шейные позвонки. - Это финальный концерт тура, я не могу его пропустить.
- Можешь. Останься со мной.. – негромко попросил Каспар, упрямо прижимаясь ближе.
« - Упрямый, капризный сукин сын» - Иен не сдержал нежной улыбки, помолчал немного, водя шершавыми пальцами по затылку и плечам Каспара, чувствуя, как тот жмется ближе, не желая отстраняться и отпускать. Такие нежные капризы не могли оставить его равнодушным, и если бы у него были другие дела, он бы с легкостью помахал им ручкой, перенес и отменил одним звонком Джереми, но финальный концерт тура – это не рядовое интервью с каким-нибудь журналом.
- Я смогу остаться подольше. – Сказал Иен негромко, проводя ладонью по ежику волос на затылке Каспара. – Но после концерта. Поехали. Я смотрел за твоей работой, а теперь ты посмотришь за моей.
Свалив его с себя на постель, Брайден устроился сверху и прижался своим лбом к чужому. Погладил пальцами по шее и плечам, припадая к губам короткими поцелуями. Что в этом человеке было такого особенного, что у него не получалось оторваться? У Иен было много мимолетных любовников, с кем-то он задерживался дольше, с кем-то прощался через пару часов после знакомства. Кто-то из них даже остался в памяти светлым, ярким пятном изредка напоминающем минувшее удовольствие в том или ином городе. Но Иен ни к кому из них не возвращался, никого из них не слушал и ни в ком не нуждался, отправляясь дальше по своей дороге. Почему Бергер манил его с первой же минуты? Чем он был лучше остальных? Едва ли теперь это можно было списать на упрямство Брайдена и его желание охотиться на жертву с целью доказать, что он не так прост и от него не так просто отмахнуться, будь ты хоть трижды именитым писателем. Не были ли эти чувства тревожным звоночком, предупреждающим о надвигающейся проблеме под названием «Влюбленность»?
- Давай, собирайся. – Шепнул он в раскрытые для поцелуя губы и, прихватив зубами нижнюю губу на мгновение, отстранился. – Ты обещал показать мне все. Спальню я уже увидел, самое время побывать в душе.
Прижимаясь к Касу со спины в душе, он медленно проводил пальцами по его бокам, слизывал-сцеловывал воду с плеч и шеи. Пересчитывал ребра пальцами, скользя по влажной коже. Крепче стискивал в объятиях, обвивая руками и зарываясь носом в ежик волос. Иен неприкрыто наслаждался телом, оказавшимся в его объятиях, не мог надышаться вновь обретенной близостью и даже думать не хотел, что все это значит. В какой-то момент прижал Каса к стенке душевой кабинки, скользнув взглядом по обнаженному телу. Кое-где виднелись алеющие засосы, Иен нагло оставлял свои метки, как делал это всегда, и ничуть не боялся оставить их на видном месте. Под подбородком, слева от кадыка, под ухом и на изгибе шеи.
- Не оторваться… - пожаловался он Каспару в губы, прильнув ближе, вплотную, отираясь своим влажным телом о чужое.
Скользнул вниз, проводя грубоватыми ладонями по груди, ведя прямую линию напряженным языком от подбородка и по шее, груди и животу, захватывая во влажный, горячий плен рта сочащуюся смазкой головку. Где-то на фоне разрывался рок-н-ролльной мелодией его мобильник. Иен безнадежно опаздывал на саундчек.
[NIC]Ian[/NIC]
Поделиться92016-06-07 01:29:29
Если что-то и могло послужить большому шедевру, то это лишь большое переживание. Крупная эмоция, раздирающая человека пополам. Она могла бы просачиваться в души других людей, она могла бы отрезать им крылья, открывать глаза на настоящую реальностью, развеивая те замки, в которых они жили. Тяжесть этой эмоции трудно было бы передать обычными словами, для этого требовались сотни слов, тысячи слов, знаков, вербализованных сигналов. В жизни Каспара находилось место для подобных переживаний, он пропускал все это через себя и выбрасывал боль и страсть на бумагу, закрывая эмоции в твердый переплет, чтобы заставить сердца других людей надорваться. Нужно быть сильным человеком, достигшим определенного совершенства во владении человеческой психологией, чтобы писать вещи, которые цепляют. Нужно быть и самому остро чувствующим существом, чтобы переживать то, что пишешь, чтобы нащупать в реальной жизни то, о чем стоит написать. Закончив книгу, Каспар ощущал, что внутри него зреет еще одна, что еще немного, и он не сможет удерживать поток своих мыслей, снова уйдет с головой в работу, но... Так же понимал, что не мог сделать этого сейчас, завтра или через неделю. Не представлял, чего ему будет стоить удержать внутри себя ту сильную душевную эмоцию, что захлестнет его вскоре, как девятый вал. Он стоял у подножья горы, с которой сползала снежная лавина. Он голый, замерзший и обессиленный. Ему никуда не деться.
Новая страна - новые чувства. Что-то они оставили в Греции, что-то обрели в Германии. Каспар не узнавал сам себя, позволяя Иену делать, что ему придет в голову, отдаваясь собственным и чужим эмоциями, диффузирующим в нечто совершенное. Наконец-то он чувствовал себя собой, живым и подлинным, а не тенью того Каспара, борца с ветряными мельницами. Следуя по собственному телу вместе с руками Иена, он глубоко дышал, впуская в легкие пар от горячей воды. Он закрывал глаза, запрокидывая голову на плечо мужчины и разрешал ему прикасаться к себе. Пусть делает, что хочет, лишь бы им обоим было хорошо. А через некоторое время стало еще лучше. Намного лучше.
[audio]http://pleer.com/tracks/4439534Ct3s[/audio]
Пальцы путались в мокрых длинных волосах, а лопатки упирались в холодную душевую кабину, греть которую своей спиной Бергеру хотелось меньше всего. Но кто он был такой, чтобы жаловаться в подобной ситуации? Капризный мужик, но не настолько. Поэтому лишь глотал ртом воздух и стонал, помогая Иену соответствующими телодвижениями. Подобных действ душевая кабинка в своей жизни еще не видела, но не думала же она, что герр Бергер не сумеет опорочить и ее?
Ох, как же они, оказывается, соскучились. В мыслях Каспар проклинал чертов концерт, чертовы обязанности творца перед поклонниками и пробки в очередной час-пик. Тем не менее, они позволили мужчинам вдоволь насмотреться друг на друга, наулыбаться - хитро или искренне, легко или самодовольно. Волосы Иена еще не высохли до конца, но время не позволяло медлить, они и так задержались в душе.
- Я же сказала, что у него просто есть тут свой любовник!
Тут-то Каспар и скривился, не выпуская ладонь Иена из своей. Началось. Его начали кому-то присваивать, о нем начали думать, насчет него начали ходить слухи. И дня не прошло. Рыжеволосая девушка улыбалась и разглядывала их, как конфеты на прилавке. Каспар почувствовал себя конфетой без обертки, то есть, голым, но даже это не помешало ему обороняться:
- Несносная дама, а не не твое ли это дело? - он прищурился и хотел было вцепиться пальцами в руку Брайдена, как коршун, но жертва улизнула.
- Все, что касается его, - она указала пальцем на Иена. - Мое дело.
Пусть Бергер и не любил, когда присваивают его, точно так же он терпеть не мог, когда что-то, принадлежащее ему, пытаются забрать себе чужие люди. Метнув на Иена убийственно-вопросительный взгляд, он шумно выдохнул, так, как если бы мог извергать пламя, и даже не моргнул.
- Это Эйвери... Брайден, - приобнял девушку за плечи его мужчина, и Кас шумно выдохнул еще раз.
- Весьма приятно, - не прикрывая того, что на самом деле ему не особенно приятно, ответил немец и развернулся к выходу, желая покинуть этот праздник жизни Брайденов. Да лучше он пересидит весь концерт в машине и выпьет в баре, чем будет расхаживать туда-сюда, будучи преследуемым взглядами других людей, которым почему-то не наплевать. Он слышал собственный голос, сорвавшийся на режущий слух акцент, но не придал этому значения. Пусть думают, что хотят, а он пошел отсюда.
[NIC]Caspar[/NIC]
Поделиться102016-06-07 01:29:48
- Я же сказала, что у него просто есть тут свой любовник!
Эйвери Брайден всегда умела произвести правильное впечатление в первые же секунды. Рыжеволосая, взрывная и непосредственная, она всегда говорила, что думала, весело смеялась и игнорировала любое недовольство, вызванное её поведением. Зачем омрачать свое настроение, если чье-то недовольство – это не её проблема, а как раз чья-то?
- Несносная дама, а не не твое ли это дело? – Каспар прищурился, а Иен заулыбался, наблюдая за разворачивающимся действом.
- Все, что касается его, – Беззаботно отозвалась Эйвери, указывая на брата и пожимая плечами. - Мое дело.
- Это Эйвери… Брайден. – Отозвался Иен, с лукавой улыбкой поглядывая на Каспара, готового метать молнии и дышать огнем, и обнял сестру за плечи.
Та довольно заулыбалась еще шире, прижавшись к нему и помахав Касу рукой, дескать, приятно познакомиться, сээээрррр. Конечно, она помнила этого персонажа донельзя хорошо, ведь он был объектом их шуток довольно долгое время – группа никак не хотела забывать печальный инцидент спасения Каспара Бергера. Теперь же её лукавый вид ясно говорил о том, что рыжая догадалась, кто скрасил его мрачную жизнь после. И чем.
- Весьма приятно. – Отозвался Каспар, вместив в два слова столько негатива, что всем все стало ясно и без продолжения.
Эйвери негромко хихикнула, ткнув брата в бок, и отошла в сторону. Майкл тихо присвистнул. Стив оторвался от настройки своей гитары. Действо разворачивалось на большой сцене стадиона, вокруг них располагались тысячи пустых – а жаль – мест и зрителей было всего пятеро, они же выступали и актерами, а в главных ролях, конечно, оказались Иен Брайден и Каспар Бергер. Какая бредовая ситуация. Иен вдруг поймал себя на мысли, что уже привык и даже не удивлен.
- Стоять, - Протянул Иен, хватая Бергера за шкирку и притягивая к себе – возмущенный, злой и хмурый он ему нравился также сильно, как и бесил. – Не спеши. Иди ко мне. Что с тобой?
- Ничего. – Фыркнул тот в ответ, упираясь руками в грудь Иена, и смотря недовольно.
- Прекрати. – Попросил Брайден, рывком притягивая мужчину ближе к себе, обнимая.
Каспар не ответил, закрыв глаза и поджав губы. Весь его вид выражал досаду и Иен знал, что не поймет его, даже если тот объяснит, потому допытываться просто не имело смысла. И он пошел другим путем, прижался губами к губам, медленно целуя. Скользнул языком по губам, чувствуя, как Бергер противится, стискивая их плотнее и не отвечая, но все равно медленно прикасался снова и снова. Прихватил зубами нижнюю губу и заглянул ему в глаза. Теплее. Новый поцелуй вышел взаимным, от него больше не тянуло холодом, тревогой разливающимся внутри, скорее напротив – тьма рассеивалась, все вставало на свои места. Иен ладонями чувствовал, как расслабляется спина Каспара под его ладонями, как он медленно обвивает его шею руками, прижимаясь ближе и с желанием отвечая. Группа тактично занималась своими делами, слышался рабочий галдеж и короткие импровизации на проверку звучания.
- Соизволил приехать, - упрекнул Иена подошедший Джереми, отвлекая того от Каспара и укоризненно поглядывая, после чего вспомнил о приличиях и, улыбнувшись незнакомцу, протянул ему руку для пожатия. – Джереми Кларксон. Агент.
- Каспар Бергер. – Представил писателя Брайден, погладив того по спине. – Писатель.
- Очень приятно познакомиться. – Джер одарил гостя лучшей из своих улыбок и, метнув недовольный взгляд на Иена, добавил обходительно. – Такого гостя нужно проводить в вип-зону, я полагаю. Идемте со мной. А ты, Иен, в гримерку. Живо. Тебя все ждут.
Def Leppard – Rock Of Ages
Пожар разгорался в его груди, разрывая грудную клетку, сжигая лишние чувства и мысли. Иен пел. Возбужденный, заведенный, накаленный до предела, он наслаждался происходящим, впитывая в себя каждый крик толпы, каждый стон, каждый выплеск эмоций. Он много разговаривал, шутил и улыбался. Фанаты же благодарно отзывались на его желание контактировать, восторженно прорываясь ближе к сцене, поближе к кумиру, оказавшемуся так близко. Иена трясло и коротило от удовольствия. Это ощущение можно было сравнить разве что с моментом достижения оргазма помноженном на много, как если бы можно было зависнуть в этом ощущении дикого экстаза, когда мышцы уже свело усталостью, они напряжены и поигрывают. Когда тела потные и в других обстоятельствах считались бы омерзительными. Когда гримасы неконтролируемые, потому что искренние. Иен выпускал себя настоящего из плена, в последний раз в туре он рождался и готовился умереть, перегорев, когда потухнут прожектора, и фанаты будут провожать его громкими возгласами. Он казался себе вечно живым, но все время ощущал течение уходящих секунд…
[NIC]Ian[/NIC]
Поделиться112016-06-07 01:30:08
Его поцелуи могли растопить, размягчить даже камень, что было говорить о Каспаре, который легко поддавался ласке и удовольствию, хоть и пытался поначалу сопротивляться. Оплетая шею мужчины руками, он прильнул вплотную, хотя мгновение до этого отталкивался, сохраняя дистанцию между телами, он зарылся в волосы пальцами, чуть сжимая пряди и притягивая Иена ближе к себе. На его жадность не могла повлиять ни публика, ни обстановка. Потому что он делал то, что ему было нужно. Ни больше и ни меньше.
Неизвестно, сколько бы они так стояли, внезапно увлекшись друг другом, если бы их не прервал агент группы, подошедший одернуть Брайдена и направить его на путь истинный. В любой другой раз Каспар бы уже взорвался, накричал бы на Джереми, но пока он был прочно прижат к телу Иена, успокоенный его нежностью и близостью, он был не в силах заводиться с пол-оборота. Помолчал, дав возможность мужчине представить его, в то время пока сам рассматривал расфокусировавшимся взглядом сцену. Приходило время краткого прощания, а Каспар не мог поверить в то, что находится здесь и делает это. Просыпаясь утром, он явно думал не о том, и ожидал не этого.
Не пожелав ни удачи, ни всего хорошего, Бергер подмигнул Иену и последовал в вип-зону, так и не разобравшийся до конца, что он здесь забыл и почему музыкант взял его с собой. Каспар не был фанатом подобной музыки, его сердце лежало к классическим произведениям вроде Вагнера или олдскулу вроде Металлики. Легкая приместь джаза тоже находила отклик в его душе, но в гениальность современных, более-менее новых, групп он не верил. В Греции ему не посчастливилось попасть на концерт Брайдена, а сегодня был его последний шанс познакомиться с его музыкой. Хотя, признаться честно, больше ему хотелось бы остаться в постели и погреться в мужских объятиях.
- Если ты будешь говорить с ними больше - они будут любить тебя еще сильней, - с улыбкой сообщил Кас, прижавшись плечом к дверному проему, в котором появился как только его привели к гримерке Иена после окончания концерта. Его встретила немного безумная и донельзя горячая улыбка, потный и распаленный мужчина и помещение с приглушенными тонами. Его настроение удивительно долго пребывало на одной, любвеобильной, отметке, так что он не преминул воспользоваться этим и показать, что на деле он ведь не такой истеричный эгоист, каким его видят окружающие и сам Иен. Он может быть хорошим.
Колонна бутылочек и баночек возвышалась на столике перед зеркалом. Подхватив одну из них, Каспар бегло прочитал инструкцию на немецком и сделал, как надо: смочил жидкостью ватный диск и приказал Иену закрыть глаза. Тот еще не успел отдышаться, черный карандаш размазался и потек, образовывая некрасивые синяки под глазами, которые мягкими движениями смывал Каспар.
- Теперь открой глаза и посмотри вверх, - проходясь по нижнему веку краем ватного диска, он ощущал руки Иена на своей талии, но даже это не отвлекло Бергера от процесса. Он умел быстро увлекаться мелочами и так же быстро бросать работу недоделанной. Но оставлять Брайдена с одним подведенным глазом было нехорошо, так что Каспар побыстрее закончил со своим делом и улыбнулся Иену. Его горящие глаза действовали гипнотически, на волосах остались капли влаги, которые он смахнул рукой и взялся за расческу.
У Каспара никогда не было длинных волос, но он прекрасно знал, как следует их причесывать. Наверное, лучше бы не знал, но выбирать судьбу не приходилось, и он второй рукой осторожно сжимал пряди волос в пальцах, расчесывая запутанные кончики. Это нужно было делать, чтобы случайно не дернуть и не сделать больно. В свое время он каждый день приводил в порядок волосы своей матери. И пока Иен целовал его шею, Кас приглаживал его растрепанную прическу и чуть ерошил пряди, возвращая им объем.
Мазнув лаской по его губам, он потянулся к футболке, висящей на спинке старого дивана, и натянул ее на Брайдена, поправляя его внешний вид, доводя его до идеального состояния. Странно. Когда Каспар увидел его впервые - побрезговал, он раздражал все нервные окончания писателя, бесил все его эмоции и выводил из себя, а теперь Бергер был готов ухаживать за ним, как никто не ухаживал до этого. Более того, это даже нравилось.
- Вот, - заключил немец. - Совершенно. - и уложил ладони на крепкие плечи, разглядывая серые глаза.
[NIC]Caspar[/NIC]
Поделиться122016-06-07 01:30:26
Тур был официально закончен, когда свет погас и фанаты разразились последними овациями, яростно требуя второй выход на бис, но группа отработала свое, время было исчерпано и график соблюден. Эпоха нового альбома пройдена, впереди радостно маячил отпуск. У сцены их встречал стафф, организаторы, какие-то прочие люди – Иен не вдавался в подробности, проигнорировал комплименты и просьбы дать автографы – и все возбужденно галдели, впечатленные событием. Группа задержалась где-то позади, Брайден же, напротив, прибавил шагу. Ему не терпелось скрыться в гримерной комнате, остаться в одиночестве и перевести дыхание. Он смертельно устал.
Жизнь Иена заключалась в музыке. Он уже давно понял: что бы не случилось в его жизни, важна только музыка. Важнее людей, важнее событий, важнее прожитых лет и любых проблем, важнее всего на свете, потому что она – жизнь. Иен без музыки не был Иеном, он был никем, он ничего больше не умел, он был совершенно никчемным потребителем, серым шлаковым людишкой. Он бы загнулся в какой-нибудь подворотне от передоза. Он бы резал свои вены, метался в агонии и пытался найти истину в вине. Везде чужой, никем не принятый. Если бы не случайная и нелепая смерть, он бы поступил еще глупее: наложил на себя руки. Иен любил сцену. Иен любил музыку. Иен любил себя в музыке. И каждый раз, когда кончался концерт, ему казалось, что у него забирают самое важное. Выбивают дыхание из груди. Мешают жить. Убивают. Сжигают. Уничтожают.
Он застрял где-то между эйфорией и унынием. Ему было мучительно хорошо от произошедшего и отчаянно плохо от того, что все закончилось. Он чувствовал себя наркоманом, которому дали все желаемое в жизни, кроме дозы. Выжившей птицей с нерабочими крыльями. И терялся в своих ощущениях, не зная, что делать, куда идти, за что хвататься. Растерянно смотрел на себя в зеркало, скрывшись в гримерке от чужих глаз, и не понимал, как жить дальше. Это чувство убивало его, хоть он и понимал, что все еще будет. И фанаты, и концерты, и крики толпы, и песни, и свет прожекторов, и громкая музыка, и жжение в горле вкупе с приятной усталостью, горящей в мышцах. Все будет. Но это будет потом, а пока ему некуда было спрятаться от собственных кипящих эмоций.
- Если ты будешь говорить с ними больше - они будут любить тебя еще сильней, – послышался знакомый голос и Иен, вопреки желанию разбить зеркало, улыбнулся, оборачиваясь ему навстречу.
Иен не терпел, когда после концертов к нему заходил кто-то. Любое вмешательство воспринималось в штыки, но против Каспара он не выступил. Он ему обрадовался. Он даже хотел, чтобы тот оказался рядом. И словно чувствуя внутреннее смятение Иена, его беззащитность на фоне происходящего, он за ним ухаживал. Наверное, если бы его внешним видом всегда занимался Бергер, Иен бы любил все эти процедуры гораздо больше. Расслабившись и перестав терзать себя мыслями, он отдался рукам Каспара, скользя пальцами по его бокам.
- Вот. Совершенно. – Подвел итог Каспар, когда Иен был готов попросить почесать его еще немного.
Притянув мужчину к себе поближе, он уткнулся ему в шею и крепче обнял. Прислушивался к дыханию и чувствовал, как все беды и тревоги расходятся от ощущения обнимающих рук, близости чужого тепла. Одиночество Иена, Каспар разогнал руками, как надоедливых мух. Пустоту заполнил теплом и желанием быть ближе. Брайден даже не догадывался, что такое возможно, но охотно поддавался и отдавался, впервые доверяясь, а не перехватывая инициативу и демонстрируя свою силу.
- Почеши меня еще. – Попросил он, таки не сдержавшись, проводя ладонями вверх по спине Каспара и отстраняясь, чтобы заглянуть ему в глаза.
Кто бы мог подумать, что это может быть настолько приятно? Каспар выдохнул с улыбкой и снова взялся за расческу, бережно перебирая пряди пальцами. Иен попятился к стулу и, усевшись, ткнулся макушкой ему в живот. Расслабившись, он наслаждался лаской и довольно вздыхал, поглаживая пальцами бедра Каспара без всякой задней мысли. Прочесанные волосы легко проходили сквозь зубья расчески, пальцы его мужчины приятно касаясь временами кожи головы и шеи.
- Не хочу на афтерпати. Давай лучше прогуляемся? – предложил Иен, собирая волосы в хвост и накидывая кожаную куртку. – Я был в Берлине всего пару раз и ничего не помню. У тебя есть любимое место?
Обмотав вокруг шеи черный шарф, Брайден взял Каспара за руку и потянул к выходу. Миновав благодарствующих людей, поджидавших в коридоре, с фальшивой улыбкой и благодарностями, Иен не задерживался и не отпускал от себя Бергера. Перекинулся парой слов с группой, поставил в известность Джереми о том, что остановится не в отеле, а у своего друга, и успешно вывел Каспара к черному выходу, где уже ждало такси.
- Командуй. – Улыбнулся Иен, удобнее устраиваясь на заднем сидении и поглаживая ладонь Бергера пальцами.
[NIC]Ian[/NIC]
Поделиться132016-06-07 01:30:46
[audio]http://pleer.com/tracks/4812941h1Y1[/audio]
Магия музыки, как и магия любви, имела деструктивную силу. Что первая, что вторая могли разрушать и строить города и страны, повергать режимы и бороться. Не важно, за что - за права или за свободу, за жизнь или за смерть во имя идеи. Музыка и любовь поселяли в душе человека настолько яркие эмоции, что не было против них оружия; человек, подхваченный силой первого или второго, мог рушить горы. Мог высушивать океаны. Мог делать мир лучше. Жаль, что многие выбирали не ту музыку или не ту любовь, ошибались и предавали свои души, не понимая, что они бессмертны и рано или поздно испорченная душа разрастется гнилью на здоровом теле Земли. Каспар считал, что выбрал правильную музыку и правильную любовь, спасая тем самым свою душу и целый мир от гнилостных точек, зная, что рано или поздно солнце погаснет и не будет в мире ничего настоящего, ценного или яркого. Рано или поздно мир канет во тьме и люди погибнут. Души канут в Ад или улетят на Небо. Где же будет его душа, столь чистая и столь грешная в одночасье? У Бергера не было ответа на этот вопрос. Обладая сильной творческой фантазией и тягой к драматическим преувеличениям, он считал, что, расчесывая волосы Иена, он спасает Землю от неминуемой погибели, оттягивая момент Апокалипсиса.
Улыбнувшись и не сумев отказать мужчине в его нежной просьбе, Каспар принялся ухаживать за ним снова, позабыв о прошлых ссорах, мелких потасовках и собственных недовольствах. Он был спорного характера человеком, находился в конфликте с самим с собой, действовал себе на нервы, а что было говорить об окружающих? Многие ненавидели Каспара Бергера как человека, как мужчину, как писателя. Он готов был поклясться, что бывали моменты, когда и Иен его ненавидел, но о конкретике немец предпочитал не думать. Его голова и так вечно была забита мыслями и идеями, там не было места для душевных терзаний и сомнений.
Тепло окутало его всего, когда Брайден потерся носом о его живот. Именно в этот момент Каспар почувствовал себя донельзя нужным и мигом простил Иену все обиды, вспышки недовольства и гнева. Простил ситуацию, которая произошла несколько часов раньше, пусть Иен и не был к ней причастен от слова "вообще", точней, был просто не виноват, но Каспару-то было все равно. Тем не менее, все грехи были отпущены, волосы собраны в незамысловатый хвост, а их пальцы переплелись, заставив Каспара легко улыбнуться.
- У меня есть любимое место, и я тебе его покажу. Но сейчас уже темно, так что все равно нам придется туда вернуться, чтобы ты увидел... Больше, - загадочно закончил Бергер, поглаживая пальцы мужчины.
Если двигаться вверх по Шпрее - можно увидеть настоящий Берлин, можно утонуть в его красоте и оказаться поверженным увиденными видами. Не центр делает город, а его более отдаленные точки, более зеленые тропы, более сказочные местности. Каспар прекрасно знал, о чем говорил - он часто прогуливался по городу, фотографируя или делая заметки в блокноте, описывая картины природы используя их потом в своих историях. Он любил Берлин и не собирался менять свою родину ни на один другой город, ни на одну другую страну. Пусть он часто от него сбегал, не позволяя Берлину проникать в свою душу, но он любил. Своей странной, образной любовью.
Назвав адрес, Каспар прильнул поближе к мужчине, ничуть не смущаясь. Ему нужно было тепло Иена, нужна была его забота. Он был рад, что все обернулось так - что черт дернул его за язык позвать Брайдена к себе, что тот приехал, пусть газеты и будут писать о том, что молодой немецкий писатель - тот еще гей, не имело это никакого значения. Он прижался носом к щеке Иена и скользнул затем им к уху, зарывшись попутно в волосы.
- For one month, I have lain awake every night, aching for you. I`m still terrified I`ll wake up. - шепнул он тихо, приникая губами к мочке уха и не узнавая самого себя. Открывать самые сокровенные тайны на заднем сидении такси? Каспар, почему? Как ты до такого дожил? Корить себя было поздно, так как слова уже были сказаны.
Ощутимый шипок приняла на себя задница, и Каспар недовольно фыркнул на ухо Иену.
- Не проснулся?
- Ты ужасно неромантичное бревно, - ответил Каспар и отодвинулся от мужчины, отворачиваясь к окну. А чего он ждал-то? Подобных слов и от Брайдена? Ага.
- Ну, уж какой приснился.
Руки Иена потянули его обратно к себе, но в этот раз Бергер не стал отбиваться или снова бурчать. Его настроение требовало малого, а неромантичное-бревно-Брайден мог ему это дать.
- Приехали, - заявил таксист, и Каспар выбрался на свежий, холодный осенний воздух. У реки ветер был более сильным и более леденящим, гонял волны цвета бездны, блестящие огнями вечернего города.
[NIC]Caspar[/NIC]
Поделиться142016-06-07 01:31:15
Каспар его спас. Тот самый истеричный, крикливый, вечно хмурящийся мудак, выливший на него литры негатива, сумел спасти его от собственной беды. От личной, никем непонятой, трагедии. От самого себя. Согрел и приласкал. Иен вдруг четко понял, что приехал не просто так и все, что между ними – уже непросто. В какой-то момент эта мысль разошлась паникой по всему телу, зазвенела в голове, ударила по вискам и кольнула сердце. Влюбляться он не хотел. Не хотел попадать в ловушку из собственных чувств, зная, что не сумеет выбраться. Зная, что это тупик, а после ничего хорошего. У него в жизни было не так уж много отношений и любовных приключений, но он испытывал на себе это ужасное, тянущее жилы, чувство. И не хотел больше. Но и бежать не хотелось, он не для того приехал к Каспару, чтобы бросить. Пути назад не было, жалеть о чем бы то ни было Иен не привык, потому лишь крепче сжал чужую ладонь в своей.
В этот раз Каспар был теплым. Уютным. Желанным. Иен больше не хотел им только обладать, в нем зародился другой интерес и в голове копились вопросы. Что он любит, а что – нет. Как он ведет себя дома, в компании, пьяным, с друзьями, с недоброжелателями. Как он ищет свое вдохновение. Почему все именно так, как есть, а не иначе. Чем он завтракает, обедает и ужинает, какие рестораны поэтому предпочитает и любит ли их вообще. Какие у него планы на Рождество. И есть ли семья, другие близкие люди, а, может даже, любовники? Иену хотелось узнавать Каспара Бергера, раскрывать медленно, со вкусом. Раздевать его душу, осторожно оголяя каждый открывшийся участок. В Греции он открестился от этого, предпочитая спать с ним, нежиться, проводить время за прогулками и пространственными разговорами ни о чем. Он отказался узнавать его по-настоящему и не жалел об этом вплоть до момента прощания – как и всегда слишком поздно осознал, что упускает что-то важное. Определив Каспара, как невнятное, неясное, но возбуждающее, нечто, Иен малодушно отмахнулся от прочих подробностей, легко приняв свое непонимание. И действительно, к чему было напрягаться, если все равно непонятно и неинтересно? Теперь Брайден был готов идти на подвиги и предпринять новую попытку сблизиться с человеком больше, чем обычно.
- For one month, I have lain awake every night, aching for you. I`m still terrified I`ll wake up. – Зашептал Каспар, чувственно зарываясь лицом в волосы Иена.
Иен улыбнулся, чувствуя, как тепло концентрируется где-то в животе. Погладил мужчину рядом по боку, покрепче прижимая к себе, и скользнул ниже, щипая за ягодицу. Он никогда не умел быть действительно романтичным. Мог в порыве писать красивые песни о любви, фантазируя о ней, сочинять прекрасные и прочувствованные стихи, мог призывать к любви и романтике своих слушателей со сцены, но в отношениях никогда не умел использовать свои умения на практике. Не мог шептать нежности и отвечать на них, терялся от простых фраз, выражающих теплое отношение. Но и тут музыка спасала его, Иен мог выразить всю свою нежность так и все близкие люди, слава всем богам, старым и новым, давным-давно уяснили, что Иен редкостно сосет в вопросах общения, зато умеет красиво петь и душевно петь, открывая свою душу.
- Не проснулся? – тихо спросил он, нагло улыбаясь и поглядывая на Каспара – будь писатель внимательнее и нашел бы тень нежности во взгляде Иена.
- Ты ужасно неромантичное бревно. – Вместо этого сообщил Бергер, отстраняясь, разочарованный ответом на свою сокровенную ласку.
- Ну, уж какой приснился. – Вздохнул Иен, крепче притягивая к себе ускользающего любовника.
К его удивлению, Каспар даже не стал противиться, прижался поближе и притих, тепло дыша ему в шею. Иен готов был пойти на переговоры со всеми ангелами и демонами, чтобы продлить этот миг хотя бы ненадолго…
Река встретила их холодным, порывистым ветром. Иен поежился и потянул вверх замок своей куртки, поправляя шарф. Водная гладь очаровывала своей загадочной темнотой и немного пугала захватывающей неизвестностью. Людей поблизости не было, ночь уже опустилась на город и повисла приятная тишина. Предлагая Каспару показать свое любимое место, Иен допускал, что это должно быть что-то диковинное, поэтичное, с привкусом романтики и сильной атмосферой, но все-таки оказаться ночью у руки он не ожидал. Но почему нет?
Спустившись поближе к воде, Иен остановился, зарываясь подбородком в шарф, и поворачиваясь к ветру спиной. Потянул Каспара к себе поближе и поцеловал в щеку, спрашивая лукаво:
- Ну что, не пытался снова утопиться? Тут было бы больше шансов, тишина, нет никаких туристов, желающих погеройствовать.
[NIC]Ian[/NIC]
Поделиться152016-06-07 01:31:32
В кожаной куртке, с защищенной горлом водолазки шеей, руками, которые сжимали руки Иена у реки было не так уж и холодно. Теплилось внутри что-то нежное, что не позволяло телу замерзать, а душе - закрываться. Отдавая ключи от всех своих дверей Иену, там, в такси, признаваясь в том, в чем боялся признаться себе сам, Каспар уже не смог бы захлопнуться обратно. Брайден знал, как к нему подобраться. Что сделать или сказать, как поступить, чтобы вытащить Каспара из плена собственных иллюзий и предубеждений.
- Ну что, не пытался снова утопиться? Тут было бы больше шансов, тишина, нет никаких туристов, желающих погеройствовать.
Устроившись ладонями на его ключицах, погладив их через ткань куртки, Бергер звучно хмыкнул. И правда, почему он не попытался сделать этого? Погрузившись с головой в свою книгу, он думал о суициде главной героини, но никак не о своем. Да, он вспоминал свои попытки, вспоминал, что было после и думал, думал, думал, лежа в постели и разглядывая световые пятна фонарей, застывшие на белом потолке. Если не мог спать - включал свет и бродил по комнате, сжирая себя воспоминаниями о Греции, но даже не надеясь на продолжение. У всего свой срок, их роман подошел к концу, и не за чем теребить душу, делая необдуманные поступки.
- Ну, тебя же не было рядом. Кто бы меня спас?
Он был согласен утопиться, но при одном весомом "но" - чтобы Брайден был рядом. Спас его или просто посмотрел, не суть важно. Символичные действия. Крайние точки. Надежда, разбивающаяся о волны холодной реки. Далекий свет Луны, пробивающий гладь воды. Пузырьки из его рта, бегущие к поверхности. Он проматывал эту картинку в своей голове сотни раз, представляя себя и героиню своей книги. Интересно, сколько человек утонуло в Шпрее, так и не познав рук Иена, которые вытаскивают на сушу?
Погладив его щеку пальцами, Бергер рассматривал то лицо Иена, то реку, которая была так похожа на поток нефти. Змеиная чешуя, змеиный скелет мостов, змеиный язык, змеиная кровь. Она поглотит тепло и проберется в легкие, разодрав их изнутри, раздавив, как ягоду малины.
Заметив взгляд мужчины, Брайден схватил его за плечи и отвернул от реки:
- И сейчас не надо, - округлив глаза.
В очередной раз Каспар фыркнул, но спорить не стал. Ясно было, что испуг Иена - надуманный, что даже не отворачивая его от Шпреи, он сумел бы поймать Каспара за ворот куртки, если тот действительно соберется прыгнуть и утопиться. Но что мешало им поиграть друг с другом, учитывая, как серьезно-несерьезно между ними все всегда было? Ссоры, какие-то проблемы, подавление и сопротивление, коса на камень, камень бьет ножницы, ножницы отрезают волосы, огонь пожирает волосы, а затем тушится благодаря воде. Масштабные процессы, протекающие так стремительно. Накрытые темнотой, они избавлялись от пут серьезности и становились самими собой, отданными друг другу. В залог или подаренными, переданными, обмененными.
- Ээй! Ты что, с первого же дня решил нарушать все мои планы? - возмутился Каспар, нахмурившись.
- Именно, - закивал Иен и притянулся за поцелуем.
И его любимое место в городе стало еще более любимым. Иен привнес в него самого себя, разлив очарование по набережной. Обняв мужчину за шею, Каспар целовал в ответ, не думая о том, что было и что будет. О том, где они и что их ждет. Завтра будет завтра, а вчера было вчера. жить одним днем - вечная ценность, ни о чем не жалеть - простая истина. Губы Иена, его теплое дыхание, пальцы в волосах, растрепанных ветром, а ведь он так тщательно их причесывал. Еще, еще, путая их своими пальцами, прикасаясь языком к тонким губам и отдаваясь удовольствию без остатка. Теплее, стало намного теплее. Он тихо вздохнул, прижавшись на мгновения носом к носу мужчины, не открывая глаз, зная, что, открыв их - увидит точно такую же темноту. Размешанную очертаниями его фигуры и переливом речной волны.
Внутри что-то дрожало, жаждало более глубокого познания, не физического более, духовного. Кто он, зачем он, какой он? Каспар надеялся на ночи, которые будут между ними, на бессонные часы, которые наполнялся их голосами, важными и ненужными фактами, случайно оброненными словами, взглядами, жестами, смехом. Утопия в чистом виде, все как он любит. Так, как он любит.
Конец.
[NIC]Caspar[/NIC]