Вверх страницы
Вниз страницы

we find shelter

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » we find shelter » Уникальные » Не твоя, вот ты и бесишься

Не твоя, вот ты и бесишься

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Время и дата: конец сентября 2013
Декорации: квартира Гвин и Джена
Герои: Винни Мэттьюз, Гвинет Питерсон, Дженаро Эскобар, Иен Брайден ХУЛЕ
Краткий сюжет: Я не мастер расписывать крутецкие сюжеты, но скажу вам одно: драма, секс и насилие присутствуют. All inclusive, как говорится.

http://s4.uploads.ru/PsQyF.png
Шапка этой игры обретает +100500 очков к крутости благодаря арту by phantast.

0

2

- А концерт?!
- Какой нахер концерт? Без меня справитесь.
Как должны были справляться басист и ударник без фронтмена и по совместительству гитариста на концерте в Мюнхене никому ясно не было. Но Винни стукнуло в голову, внезапно и удивительно, что он соскучился. Два дня он бродил по околицам города, раскидывая остатками мозгов, что вызвало в его сердце такую ноющую тоску. Ответ не приходил минутами, часами, бесконечностями. Он пришел за час до концерта, который теперь Винни так просто отменял. Агент в который раз заявил, что уходит, Винни в который раз сообщил, что клал он на это дело свои двадцать сантиметров, парни из группы курили, разглядывая темное мюнхенское небо. Они его ненавидели и понимали одновременно. В конце-концов, не могли не поддержать - его голос, его талант и его многотонные стремления проложили им путь через терни к звездам. Он всегда слишком много вкладывал себя в каждую песню, каждую ноту, каждый звук. Они понимали, что просто так Мэттьюз не может отменить концерт, потому что для него не так важны были деньги, сколько важна была музыка. Он не ходил под популярными лейблами, он был независим от шоу-бизнеса, от этого поглощающего свободу слова монстра, он был сам себе хозяин и он очень многое ради этого сделал. И сейчас шел на поводу у собственных желаний, которые так не вовремя осознал.
Концерт был необратимо сорван, Винни без вещей ринулся в аэропорт, а все ради чего? А все ради женщины, которую он не видел целый год. Не секретом являлось то, что у Мэтта были нехилые такие проблемы с мозгами, он ничуть этого не скрывал, разве что капельку стыдился, пытаясь закрыться в себе от всего мира, но это не помешало никому относиться к нему и его желаниям, как к желаниям нормального, адекватного человека. Да, он был слегка не в себе, но он вдруг понял, что влюблен. Понял, кого ему не хватает. Поздно осознал, да, опоздав с выводами на целый год, но кто теперь будет его винить за это? Ни у кого не было на подобное действо права. Он завертелся в вихре жизни, которую вдохнула в его легкие новая осень с очередным концертным туром по Европе, новые поклонники и интервью, новые встречи и эксперименты - он уже держал в руках трижды чертовы гусли! Это сожрало его, выбив из памяти ненадолго образ той, которую он так долго завоевывал.
[audio]http://pleer.com/tracks/5242689R7SY[/audio]
Судорожно вспоминал ее адрес, рисовал в воображении черты ее доброго, ничуть не жестокого лица. И моменты, поднятые из глубин памяти, оглушали его. Его не интересовало, как она жила без него, теперь ему хотелось, чтобы она жила с ним. Вот так порывисто, так внезапно, но ему так этого хотелось. Прошлое было в прошлом, а он смотрел в светлое и не одинокое будущее, зная, будучи уверенным в том, что Гвин примет его назад с распростертыми объятиями. А могло быть иначе? Винни откровенно считал себя лучшим мужчиной в ее жизни, он подарил ей и счастье, и горе. Второго, конечно, больше, но тем отношения становятся более запоминаемыми. Они врезаются в память, как заточенный топор врезается в сухую древесину. Главное - не сломать эту самую древесину пополам, не рассыпать ее в труху, иначе потом обратно это не склеишь. Не соберешь по частям, потому что когда слишком больно - тогда слишком страшно. Обладая высоким болевым порогом, Винни считал, что их отношения не были трухой, что его топор лишь прочно застрял в ее древесине, и застрянет там еще глубже, если вы понимаете, о чем я, когда он вернется в ее дом. Если там будет этот ее вечный Дженаро - он вышвырнет его, наплевать, что она скажет. Он, в конце-концов, большой мальчик, а вот его "мамочка" соскучилась по настоящим мужчинам.
Он настойчиво терзал дверной звонок, добавляя в нетерпении удар с ноги по двери, он навис сверху, как только ему отворили. Гвинет, вся такая домашняя, пахнущая уютом и духами с примесью тыквы. Похоже, его не ожидали здесь увидеть. Точно не сейчас.
- Привет. Я соскучился.
Порывисто прижав ее к себе, Винни захлопнул за собой дверь и скользнул взглядом по возлюбленным чертам лица. Она не боялась его, не смущалась, но и ничего не ждала.
- Не говори, что не скучала. И что не хочешь меня видеть. Я ни за что тебе не поверю. - рыкнул он, вжимая ее в стену и с силой оглаживая ладонями талию.
[NIC]Vinnie[/NIC]

0

3

Внешний вид

http://s4.uploads.ru/iXtoZ.jpg

Гвинет нервно грызла длинный ноготь указательного пальца и не сводила взгляда со своей постели. На ней лежало целых пять тестов на беременность, все из них положительные. И можно было бы, конечно, пожурить фирму производителя, выкинуть тесты в ведро и обманывать себя, пока живот не станет появляться в дверях первым, но... она уже знала все наверняка и уже целый месяц стояла на учете у врача. Утром она обнималась с унитазом, на работе ограничивала свои нагрузки, а вечерами сидела в одиночестве на диване и думала, думала, думала... Ей казалось, что она уже все для себя решила. Ей почти тридцать, она ждет ребенка и когда рожать, если не сейчас? Когда-то она мечтала о детях. Мечтала подарить своим детям все, чего была лишена сама, но так ли она хотела стать мамой? Переспав со своим другом и сожителем, который встречается с другим мужчиной и не станет ей мужем? Нет, не так. Джен был удивительным человеком, он был лучшим человеком на свете и Гвинет любила его всем сердцем так, как никогда и никого не любила, так, как никогда и никого больше не полюбит. Но они не были парой. Они не пойдут под венец и не станут растить своего ребенка, как показывают в романтических комедиях. Эта сказка не про них. У них взрослая сказка, они объединены одиночеством, связаны навеки, как родные друг другу люди, которые рады заняться сексом на столе, но при этом никогда не рассмотрят свои отношения, как отношения.
Он побледнел, позеленел и потерял дар речи, когда она перебила его веселый, беззаботный треп о чем-то роковой фразой. Гвин взяла его за руку, кусая губу и не знала, чего ей ожидать. Радости? Горя? Криков? Истерик? Денег на аборт? Он обнимал её и молчал, она обнимала его тоже, они прислушивались к мультикам по телевизору, укутавшись своим зеленым пледом вдвоем. Она уснула рядом с ним в тот вечер, а проснулась посреди ночи, когда услышала хлопок дверью. Джен ушел к Иену. Она осталась одна с этой оглушающей новостью, думая, что ей теперь делать? Жизнь только начала налаживаться. Она работала в хорошем центре, танцевала вдоволь, вечерами готовила ему и они вместе ели мороженное, сидя на своем уютном диване, а новость о беременности стала для нее приговором. Ребенок - большая ответственность. Беременность - большой срок. Паника сменялась скупым безразличием, безразличие сменялось паникой. Она узнала, где делают аборты, сколько они стоят и чем это чревато. Перерыла кучу сайтов о беременности и запуталась еще больше. Да, ей почти тридцать, за спиной у нее годы платного секса, единственная большая любовь осталась позади, уехала на свои чертовы гастроли, а она носит в своем чреве ребенка своего друга. Её жизнь полная катастрофа.
Она решила оставить ребенка на втором месяце, примерно в его середине. В этом месяце её плод обрел ножки и ручки, судя по прочитанной информации, а еще у него забилось сердце. Он официально стал живым существом, их автоматически стало двое. Аборт казался ей предательством, чудовищным и неправильным. Внутри нее рос человек, её плоть и кровь, убить его казалось бесчеловечным. И она, кусая губы и заламывая руки, решилась оставить его. Родить и будь, что будет. В конце концов, Джен был особенным для нее человеком, она была в нем уверена и знала, что он единственный её не бросит. Если призадуматься, то он представлялся хорошим отцом. Пожалуй, лучшим. Гвинет верила, что они справятся. И пускай у ребенка будет такая странная семья, за то он будет любим, потому что его мама и папа узнали на себе, какими плохими бывают родители, и они не допустят такой участи для своего ребенка. А еще они безукоризненно и искренне любили друг друга, пусть по-своему. Это тоже очень важно. Так ей казалось.
Собрав тесты, Гвинет выкинула их в ведро и глубоко вздохнула. Подошла к большому зеркалу, осматривая себя, медленно задрала кофту, оголяя живот. Она незначительно, но поправилась. Для неё изменения казались огромными, хотя, в сущности, никто бы не догадался, что она беременна. Огладив живот ладонью, Гвинет оправила кофту и взъерошила волосы. В этот день, с утра, она позвонила Джену и попросила приехать вместе с Иеном, чтобы поговорить. Если у них все так серьезно, то они оба должны знать. И, может быть, правильным было бы предоставить право рассказать о таком Дженаро, это ведь его отношения, но она решила, что обязана все объяснить и поговорить с ними. Поставить перед фактом, грубо говоря. Она оставляет ребенка. В ней маленький, крохотный, но живой человек. У него уже есть ручки и ножки, у него уже бьется сердце. И ей, конечно, было страшно узнать, как отреагирует Джен, как это аукнется в его отношениях с Иеном, но решение было принято. А вообще ей просто было страшно. Мысль о том, что так будет еще не один месяц, сводила её с ума, ровно, как и пустая квартира, как и отсутствие в её жизни Джена последние две недели.
Когда позвонили в дверь, она наливала себе зеленый чай и вздрогнула от стука. К ней домой ломились. Звонили в дверь, стучали ногами, настойчиво и без перерыва. Так Джен не спешил попасть в квартиру даже когда был вдрызг пьяным, но память услужливо подкинула образ человека, который всегда так извещал о своем визите. Отмахнувшись от ненужных мыслей, Гвинет медленно пошла к двери, хмурясь и чувствуя, как из недр её естества поднимается убийственная волна раздражения. Какому идиоту, кроме вышеупомянутого, может придти в голову так ломиться в чужую квартиру?
- Что за..?! - Она так и замерла, смотря перед собой и сжимая кулаки.
- Привет. Я соскучился. - Такой знакомый голос, такой знакомый запах, такой нежелательный сейчас - никогда - человек. - Не говори, что не скучала. И что не хочешь меня видеть. Я ни за что тебе не поверю.
- Что ты тут делаешь? - спросила она, упираясь затылком в стену и смотря в глаза Винни, человека, который разрушил её жизнь, взорвал её мир и выпотрошил, проявляя свою "любовь". Впрочем, их отношения никогда так не назывались.
Она ненавидела этого человека. Всеми фибрами души. Всем своим телом. Она не выносила его прикосновений, не могла слышать этот самодовольный голос, видеть эту дурацкую ухмылку, которую всегда хотелось сбить с его лица кулаком да посильнее. Её тошнило от его запаха, внутренности скручивало жгутом просто оттого, что он находился в зоне досягаемости. И все потому что его прикосновения делали её послушной и охочей до всего, чего ему захочется, его голос выбивал все мысли из её головы, кроме так и несказанного "люблю", его ухмылка означала, что она снова ему сдастся. Его запах сводил её с ума, его близость отключала здравый рассудок. Этот мудак был худшим человеком в такой момент. Хуже и не придумаешь.
- Да что ты прицепился, как клещ?! - вспылила она, силясь отпихнуть его, но разные весовые категории давали о себе знать. - Отпусти... Отпусти ты меня! Что тебе тут нужно?
Выбравшись из его объятий, Гвинет отскочила, как ошпаренная. Взъерошенная, со съехавшей на одно плечо кофтой, возбужденная.
- Просто уходи, ясно? Уходи. - Она облизнула губы взволнованно и ткнула пальцем на дверь. - Проваливай, я не хочу тебя видеть.
[NIC]Gwyneth[/NIC]

0

4

Грубость в понимании Винни была синонимом искренности. Все его душевные порывы сводились к одному: желанию обладать. Желанию силой показать свои чувства, фраза "чем сильнее бьет, тем сильнее любит" была придумана до него, но о нем. Словно мир ожидал, когда же он появится на свет и даст тут жару.
Но его мир свелся на нет на пороге ее квартиры. Ее руки отталкивали, ее глаза прожигали в его грудине дыры. Алмазная. Женщина-трансформер с лазерными глазами. Бессердечный робот? Винни ничуть не нахмурился, глядя на нее, такую далекую и родную ему в то же время. Чем злее Гвинет была - тем она была прекрасней. В ее душе драконом поднималась ярость, а он гладил ее, как кота против шерсти электризуя, накаливая сильнее. Распаляя ее добела, до беспомощных судорог в тонких запястьях. Ей всегда хотелось его ударить, а ему хоть лицо подставляй. Ненависть - лучшее чувство из тех, что кто-либо к нему испытывал. Почему? Оно самое яркое. Его невозможно забыть, и даже любовь меркнет на фоне гнева, истерики и злобы. Агрессии, на которую была способна эта милая дамочка. Она была ангелом в латексном костюме, ее плетка была собрана из цепей и шипов, а язык... Она умела им пользоваться, она могла ранить Винни, если бы действительно этого захотела.
- Я никуда не уйду, ты знаешь это не хуже меня, - ответил он своим низким голосом, так похожий на льва, завидевшего зебру. Давно раненную и беспомощную зебру, которую он обязательно сожрет, в одиночестве, потому что его жадность безгранична и всесжигающа, он никого к ней не подпустит.

Мои белые крылья забрызганы завистью
Значит после меня ничего не останется

[audio]http://pleer.com/tracks/5999667N2VQ[/audio]

- А где этот настырный карлик? Ау! - Винни усмехнулся, наступая на женщину и бросая взгляды в коридор, ведущий на кухню. Дженаро сидел ему в глотке еще с тех пор, как они были с Гвин вместе в последний раз. Немного аутичный и при этом хамовитый, он раздражал Винни, заставляя сжимать кулаки, желать разбить ему нос или погнуть пару ребер. Он отнимал у него ее внимание. То самое, которое Мэтт не готов был ни с кем разделить. Это не горе, это не счастье, это внимание, чистый источник любви, никто не имел права к нему прикасаться.
Джена нигде не было, и Винни сыто облизнулся, машинально, жадно, словно акула, учуявшая в воде кровь.
- Карлика нет. Только мы одни, - переходя на более интимный тон, заметил мужчина, разводя руками.
Их отношения трудно было назвать любовью, но Винни искренне любил. По-своему, то делая больно, то ранясь сам. Вот только Мэттьюз давно уже привык к копьям и иглам, к веревкам, что сдавливают его шею и оставляют на коже узорчатые следы, ему трудно было сделать больно достаточно, чтобы задеть душу или надорвать ее. Его душа глотала успокоительные и антидепрессанты, его душа была по краям прижжена сигаретными окурками, обмыта волнами алкоголя, обтесана, как морские камешки, она стала гладкой и недоступной, закрылась сама в себе и сама себя глодала. Он не прятал себя, скорее занимался самопожиранием, ведь это - единственный способ понять собственную индивидуальность, пообщаться с далекими и близкими мыслями, понять мотивы поступков.
Он был добрым мужчиной, только слишком быстро раздражался. Обстановка и ситуация его успокаивали, а вот взгляд и слова Гвин - только сильнее бесили. Глупая женщина. Сама не понимает, чего она хочет. ОН лучше нее знает их желания, лучше нее понимает ее саму, потому что так проще. Нужно было просто слушаться и доверять. Это так тяжело?
- И ты не хочешь, чтобы я уходил, Гвинет Розмари.
Приблизившись к ней и заглянув в глаза, Винни коснулся пальцами шеи девушки. Ее кожа была такой же нежной, как прежде, ее взгляд все так же впивался ему в горло. Он скользнул ладонью по ее плечу, спуская вниз кофту, беззастенчиво разглядывал и молчал. Безукоризненная. Собственнически положив ладонь на ее грудь, Винни слегка улыбнулся.
- У тебя все такие же классные сиськи. Я тебя люблю.
Худшего момента для признания Винни Мэттьюз, конечно же, найти не мог. До этого между ними не было подобных слов, все выдавали взгляды и улыбки, пыл и страсть, с которыми они прижимались друг к другу, но еще никогда Винни не прибегал к помощи слов. Этого ведь хотят все женщины? Вот пусть знает!
- И я страдал по тебе. И отменил концерт в Мюнхене. Тысячи человек разочарованно вздыхают, а ты, одна, отталкиваешь меня. Не глупи, Розмари, ты меня не отпустишь, - он смазанно погладил ее по подбородку и притянул к себе за поцелуем.
Нужно ли говорить, что дальнейшее сопротивление оказалось бесполезным?
[NIC]Vinnie[/NIC]

0

5

Его слова всегда били в цель. Он знал слишком много. Он знал её слишком хорошо. Как бы она не противилась, как бы не убеждала себя и как бы с собой не боролась, обманывая себя, силясь закрыться и сбежать от него подальше, он все равно все знал и был прав. Она  никогда не хотела, чтобы он уходил. Всегда наивно ждала, что он опомнится, сожмет её в своих сильных, грубых руках и останется. Она всегда хотела, чтобы он остался. Хотела не отпускать его, цепляясь пальцами за его одежду, впиваясь ногтями в его кожу. И она любила его так же сильно, как и ненавидела. А он любил её. Она знала, что он искренен. Только было поздно..
- Я так скучала по тебе… - тихо выдохнула Гвин, крепко обнимая Винни ногами. – И так надеялась, что ты никогда не вернешься. Твоя привычка всегда возвращаться мне больше не нравится…
Выгнувшись, она тихо всхлипнула от удовольствия, притягивая его голову к своей шее. Позволяя клеймить себя снова, оставлять следы после себя, в последний раз. Гвинет знала, что он больше не вернется, когда узнает всю правду. Винни Мэттьюз не из тех мужчин, что готовы принять любимую женщину любой и помочь со всем справиться. Он не был надежным. Раньше её это устраивало, теперь она не могла об этом не думать. Даже когда наступал момент ярчайшего удовольствия, она сжимала его всем телом, впиваясь ногтями в его спину, яростно царапая, и не могла избавиться от этой мысли. Он уйдет. Снова. Она в последний раз закроет за ним дверь, в последний раз оплачет их отношения и в последний раз соберет свое разбитое им сердце, царапая и обжигая свои нежные пальцы. В последний раз… В последний.
- Мне нужно в душ. – Поднявшись с пола, она отвела волосы назад пальцами и воровато покосилась на Винни. – Ты получил, что хотел. Можешь идти.
Собрав свою одежду, она на цыпочках, быстро побежала в ванную, бросила все на пол и скользнула в кабинку, включая теплую воду и подставляя лицо под струи. Ей хотелось смыть его отпечатки со своего тела, содрать их вместе с кожей, но, даже избавившись от его запаха, от ощущения его прикосновений, она будет помнить их, чувствовать вопреки всему, потому что Винни сжимал в своих руках её сердце, её душу. Он везде наследил, все пометил своим собственническим «Это мое». Как же сильно она ненавидела его за это!
- Ну что ты делаешь? – выдохнула она, когда открылась кабинка, и Мэтт снова оказался слишком близко. – Я ведь… К черту!
Притянувшись вплотную, она сжала пальцами его волосы и отдалась снова. Поддалась ему, боясь отпустить этот момент, прощаясь с ощущениями, которые мог подарить только он. Оттягивая момент прощания. В последний раз?

- Знаешь, я тоже тебя люблю. – Сказала она, отбросив полотенце и повернувшись к нему решительно. – Но мы не можем быть вместе. Поэтому тебе пора… На этот раз я серьезно.
- Почему? – Она пытливо заглянула в его глаза, пытаясь подобрать правильные слова и думая, стоит ли вообще их искать, как услышала щелчок замка.
- Поэтому! – выпалила она, быстро натягивая на себя кофту и, глянув в последний раз в зеркало, выскочила из ванной.
В коридоре слышались голоса. Иен и Джен были на месте, как она и просила. Хорошо, что они пришли теперь, а не десятью минутами раньше… Порывисто обняв Джена, она прижалась губами к его щеке и, отстранившись, заглянула в глаза, погладив по щекам большими пальцами. Грустно улыбнувшись, она отстранилась и коротко обняла Иена в знак приветствия. Видимо, всем было ясно, что это вовсе не вечерняя посиделка с китайской едой, громким смехом и дурацкими шоу по телевизору. Обстановка напрягала, Гвин было неуютно.
- Проходите. Мне нужно с вами поговорить. – Сказала она, отправляясь за ними следом, села в кресло и посмотрела на ребят.
Она думала, что сможет выпалить это сразу. Поставить перед фактом, просто воспроизвести свои мысли, но язык прилип к небу, она снова чувствовала себя липкой от пота и задыхалась от жары. Под ложечкой волнительно сосало, пальцы дрожали, и она сжала кулаки, скрестив руки на груди восьмеркой.
- Я жду ребенка. – Сказала она тихо и прикусила губу, наблюдая за реакцией собравшихся в комнате мужчин, так или иначе связанных с этой новостью. – Джен его отец. Срок уже два полных месяца и… Я решила оставить его. Я дам ему свою фамилию, и буду растить. Это ответы на все ваши вопросы?
Она глянула сначала на Винни, после на Джена, нервно теребя пальцами ткань своей кофты. В какой-то момент она снова засомневалась в правильности своего поступка. Возможно, не стоило говорить об этом им всем, сказать только Джену и тот бы сам решил, как поступить с этой информацией. Но она почему-то считала, что так будет правильнее. Сказать Джену, как отцу ребенка. Сказать Иену, как его партнеру и проследить за ситуацией, в каком-то смысле, объяснить что-то, дабы его негодование вдруг не ударило по Эскобару. И сказать Винни, чтобы отпугнуть навсегда. Так было нужно.
[NIC]Gwyneth[/NIC]

0

6

Вот уже две недели прошло с тех пор, как Дженаро основательно поселился в квартире Иена. Потихоньку, день за днем он стаскивал к нему свои вещи (Тебе нужно здесь что-то еще, кроме белья, которое ты вечно у меня забывал.(с) Иен), побрякушки, любимую чашку с зеброй. Он перетаскивал себя из одного дома в другой, делая второй дом более уютным. Поначалу его пугал этот минимализм, пугали пустые, строгие полки, чистые, белые стены, ряды наград, сурово выстроившихся на стеллажах в центральной комнате. Гротеск, с которым большинство вещей взирало со своих мест на маленького Дженаро, убивал. Поэтому Эскобар усадил на полку с наградами маленькую черепашку, которая, по словам приморских коренных жителей, оберегает от несчастий и приносит в дом достаток. Он вообще был немного двинут на подобных мелочах, верил в силу амулетов и не выходил из дому без определенного браслета, сплетенного еще в Мексике специально для него.
Тогда он накопил достаточно денег минетами местным жителям и купил себе эту побрякушку, которая помогла ему вырваться в Америку, так как вместе с переплетением нитей в него была вплетена магия древних этой страны. В нем жила их история и правда, у браслета был собственный характер, который частично передался Джену, сделав его сильнее.
Вот уже неделю Эскобар знал правду о том, что, возможно, будет отцом. Гвинет однажды задержала его у дверей, когда он собирался вернуться в квартиру Иена с очередным рюкзаком чистых вещей, и прямо и сказала, мол, так и эдак, Джен, ты вовремя не высунул, сам дурак, в общем. Дженаро не любил думать о последствиях своих действий, так что подобные вещи стали для него откровением. Застыв на пороге, он не знал, куда ему деться: оставаться здесь было ужасно, он чувствовал на себе огромную вину и ответственность, эти чувства сдавливали его горло, не давали дышать; убегать к Иену и прятаться у него в шее от всех невзгод, зная, что рано или поздно правда дойдет и до его ушей, чувствовать себя не в своей тарелке, ощущать, как сердце крошится на куски, ведь он только-только обрел Брайдена, он не мог его так потерять, но и сохранить, видимо, теперь тоже не мог; от смерти он убежал, дав обещание "больше никогда". Выхода не было. Он выбрал меньшее из всех зол и вернулся к Иену в надежде провести с ним еще хоть какое-то время вместе, раз уж судьба так не хочет, чтобы они были рядом. Гвин сказала, что подумает, что делать с ребенком, а Джену щипало глаза. Когда ты проклят - твоя жизнь никогда не будет нормальной.
Неделю врал Иену, неделю был с ним особенно ласков, удивляя своими стремлениями. Сейчас сидел за синтезатором и лениво перебирал клавиши, так сказать, играя экспромтом. Он делал это только тогда, когда Брайдена не было дома - стеснялся. Гораздо проще было не показывать своих слабостей и неумений, чем демонстрировать их перед самым дорогим и казаться идиотом. В общем, играл Джен плохо, но перебирать звуки любил. С языком музыки у него было так же хреново, как и с английским, хотя второй был гораздо сложнее. Не быть ему ни писателем, ни музыкантом, из Джена был хороший порноактер, что, к слову, перестало так нравится Брайдену. Он ценил его умения, но ему были не по душе съемки с другими мужчинами. Его можно было понять, но Эскобар в свое время бурно бунтовал, а сейчас успокоился, проводя время для себя. Жить у кого-то на шее - занятие благородное, но Дженаро не умел сидеть, сложа руки. И ему понравилось сидеть с детьми в приюте, понравилось танцевать для них и вместе с ними, так что он подумывал о том, чтобы заняться чем-то подобным, стать детям чуть ближе, чем аниматором, хотя это было невозможно - его слава как порноактера быстро разлетелась по Нью-Йорку, когда в прессе напечатали их с Иеном фотографию. Дорога к детям была закрыта, дорогу в порноиндустрию Иен сам ему закрыл, в музыке он был бездарен, писать не умел, в общем, чувствовал себя пузырьком на поверхности океана. Ни туда, ни сюда, ни море, ни воздух. А теперь еще и ребенок...
Он пропустил мимо ушей звук открывающейся двери, так что среагировал с опозданием, подлетая со стула, заслышав шаги в гостиной. Не хотел ловиться на горячем, поэтому быстро ретировался из "музыкальной комнаты" и напал на Иена сзади, вгрызаясь зубами ему в плечо и приглушенно рыча. Соскучился.
- Нас Гвин к себе сегодня звала, - сообщил он, уткнувшись лбом в лопатку мужчины. Утром Гвинет сбросила ему смску, и у Джена почему-то все внутри перевернулось. Она хотела видеть не только его, но еще и Иена, значит, назревало что-то серьезное. Конец всему? Он не справится с этим один, он даже не хотел думать о подобном. Гвин была умной женщиной, она что-то придумала, в этом он был уверен, она любит его и сделает что угодно, лишь бы не навредить его счастью. Хотя страх все равно разрывал легкие.
Он провел носом по футболке Брайдена и прикрыл глаза. От него все так же, как обычно, пахло наэлектризованной музыкой, от него пахло чужими людьми и взглядами, новыми идеями и легким безумием. Это он пах Egoiste Platinum, ничего особенного или примечательного.
В последнее время их часто ловили вместе папарацци. Джену было дико, зато Иен, видимо, был доволен. Вокруг него быстро поднялась шумиха - то смена состава группы, то новые отношения, все это завертело его и причастных к нему людей. А вот Дженаро это пугало до чертиков. Он часто прятал лицо в плече Иена, закрывал лицо ладонью и понял, для чего людям большие солнцезащитные очки. И все равно их узнавали, потому что не узнать Брайдена - нужно постараться.
Но сегодня все было без происшествий. Сентябрьские вечера выдались прохладными, и Иен был в рубашке, не привлекая к себе внимание популярными татуировками, а Дженаро шел рядом, иногда толкаясь, иногда трогая мужчину. Идти вперед быстро страшно, оставаться на месте - невозможно. Дженаро кусал губы и жался к Иену, чувствуя, как в его запах подмешивается ветер.
Гвинет встретила его подозрительно порывисто, даже не дав времени, чтобы опомниться. Пальцы Джена сильнее сжали ладонь Иена, а сердце застучало быстрее. И все бы ничего, да только слова женщины и появление в дверях полуголого Винни совсем ударили по нему, как огромная ладонь по маленькой щеке. Джен отпрянул назад, впиваясь ногтями в ладонь Брайдена, когда тот заулыбался и поздоровался с Мэттьюзом. Что за хуйня?
- Карлик, завари кофе, - махнул ладонью музыкант и ушел в гостиную. Дженаро хотелось поорать, спросить у Гвин, с какого рожна тут нарисовался ее бывший, что она задумала и что вообще происходит. Грудную клетку словно обхватил железный обруч, не позволяя адекватно дышать.
Когда Иен, видно понявший, что дело тут не к добру движется, протащил его за собой в комнату, Джен даже зажмурился. И не зря. Он боялся слов Гвин, боялся того, что будет после них. И не зря.
Попытался крепче сжать руку Иена, но она выскользнула из его ладоней.
[NIC]Genaro[/NIC]

0

7

Внешний вид

Черная рубашка, черные потертые джинсы, старые кожаные ботинки на шнуровке. Волосы распущены.

Рабочий день окончился оглушительным соло «Love» в исполнении Иена. Оно всегда звучало иначе, но вариант собственного исполнения неожиданно пришелся ему по душе. Он давно не брал на себя ведущую гитару, теперь у него не было выбора, а он старался об этом не думать. Неожиданно для себя Брайден пытался быть оптимистом, потому из всего стремился извлечь удовольствие и выгоду. Играть ему нравилось, петь тоже. Не в первый раз, осталось только вспомнить, как оно делается, чтобы без ущерба. За то записывать было легче, он частенько записывал несколько звуковых дорожек для песен, первые записи группы и вовсе записывались практически только им. Эйв брала на себя бас, он все остальное. Выходило неплохо. В переиздании лучше, но четыре человека – это не два.
Явившись домой и оказавшись атакованным, Иен улыбнулся и с нежностью подумал, что не может быть ничего лучше, чем ожидающий дома человек, который неравнодушен к тебе и к которому ты неравнодушен тоже.
- Ну, привет, зверюга. – Улыбнулся он, оглаживая обнимающие его руки. – Как дела?
- Нас Гвин к себе сегодня звала. – Развернувшись, Иен крепче обнял Дженаро, разглядывая и коротко целуя в губы.
- Тогда поехали, - кивнул он, бросив взгляд на часы. – Я итак задержался, а с утра рано вставать.
Он чувствовал изменения. Что-то ощутимо изменилось. Джен жался к нему, как запуганный щенок, хватался, беспокойно искал его, как только Иен отстранялся. Он постоянно искал телесного контакта, словно боясь чего-то. И в душу Брайдена закралось пакостное ожидание какой-то проблемы…

- Я жду ребенка. Джен его отец. Срок уже два полных месяца и… Я решила оставить его. Я дам ему свою фамилию, и буду растить. Это ответы на все ваши вопросы?
Когда-то Иен читал книгу, в которой был описан нехитрый способ изменения собственной судьбы на иную. Автор считал и авторитетно заявлял при помощи своего героя, что нужно закрыть глаза и побежать вперед, останавливаться нельзя, пока тебя кто-то или что-то не остановит. С того-то момента и должна начаться новая жизнь, с чистого листа, конечно. Если переживешь. Брайден пережил, хотя под фуру он свернул не из желания изменить свою судьбу, а из желания покончить со своей жизнью, будучи пьяным вдрызг и едва ли соображающим. Он не помнил двух лет своей жизни, но аварию он видел слишком часто во снах, прожив сотни, если не тысячи, раз. Так или иначе, какими бы ни были мотивы, последствия поражали своим разнообразием. Первый шок от всего произошедшего казался теперь чистой чушью, детским лепетом, легкой разминкой перед настоящими событийными горками. В отличие от «Русских Горок», весело не было.
Сначала его жизнь перевернулась с ног на голову, ему приходилось переживать страшные изменения, последствия поступков того Иена, который стерся из его памяти. Он оказался женат, выпустил альбом и откатал целый всемирный тур. Представьте, какого это, видеть себя и слышать себя, но не помнить, когда ты это делал? Видеть и слышать себя, как чужого? Иену было страшно. И все эти обследования, мозгоправ, повышенное внимание… Он сходил с ума оттого, что происходило. Но это в действительности было лишь разминкой. Пережив личностный кризис, оказавшись по уши в дерьме, он кое-как выбрался, решив, что самое время браться за голову. В его жизни на какое-то короткое время оказалось все спокойно, сцена приносила все то же удовольствие, близкие были рядом, он снова чувствовал запахи, вкус еды и удовольствие. Он чувствовал себя живым и неожиданно для самого себя влюбился в человека, которого регулярно покупал. Отношения родились сами, естественно, правильно. Иен боялся их, но медленно отпускал себя, решив, что попытаться он должен, раз уж так влип. И попытки были чрезвычайно приятными, новая жизнь оказалась полной открытий, с Дженом было легко и приятно, несмотря на неурядицы. Брайден даже было поверил, что все налаживается, когда из группы ушел Стив. В тот же день Дженаро схватился за нож, едва не попрощавшись с жизнью. Одна боль выбила другую, Иен пытался быть сильным, а втихаря зализывал собственные рваные раны, кровоточащие черной кровью, разлагающие его душу подобно кислоте. Но все проходило, медленно затиралось количеством работы, залечивалось  прикосновениями любимых, нежных рук. А теперь, после очередного штиля, наступал шторм – Гвинет беременна, Дженаро отец ребенка, а все это вкупе означало большие изменения в их жизнях. У Иена не было ни слов, ни мыслей, даже матом.
Поднявшись со своего места, вырвав свою ладонь их теплых рук Джена, Иен взъерошил свои волосы и отошел к окну. Стоит ли говорить, что ситуация ему не нравилось? Он не мог сказать точно, чем, потому что верным ответом было – всем. Она откровенно не нравилась ему всем. Что теперь будет? Как быть дальше? Соглашаться помогать Гвинет растить ребенка, оставлять Джена рядом с собой и содержать их? Иену бы хватило денег, ему было не жалко, просто он не был готов к этому. К этому никто из них не был готов. В какой обстановке вырастет этот ребенок? Мать всю свою жизнь провела в порно, только-только выбравшись и устроившись нормально в жизни, отец, который отличился тем же самым, а теперь и вовсе проживал с другим мужчиной. Дженаро обещал подумать об окончательном уходе из порно, Иен терпеливо ждал. Тогда это было важно для него, теперь это решение было необходимым. У него будет ребенок. Его деятельность уже предали огласке из-за их отношений. Слишком много внимания. Иен, как никто другой, знал, как пресса обожает обсасывать подробности, додумывать факты и развивать темы, которые даже сами участники событийного хода обсуждать не хотят. Катастрофа. Иначе он никак не мог описать сложившуюся ситуацию.
Потерев пальцами переносицу, он устало вздохнул, смотря в окно и ероша пальцами свои волосы. Больше всего Иена всегда коробило собственная невозможность действовать. Что он мог решать в этой ситуации? Сколько они с Дженом встречались? Три месяца, если считать «платное» время? Маловато для того, чтобы вмешиваться в его жизнь с этой стороны и навязывать свое мнение. Да и нечестно. Гвинет была ему и вовсе чужой, она решила оставить ребенка, а, судя по тону, серьезно решила. Оставить её одну с ним низко, разделить это все на троих (четверых?) возможно, но вариант неправильный. Правильного просто не было дано. Он впервые чувствовал себя настолько ответственным за ситуацию и в то же время таким чужим всем её действующим лицам. И это выводило его из себя.

[NIC]Ian[/NIC]

0

8

Винни всегда был человеком достаточно консервативных взглядов. Если стремиться к лучшему - только самостоятельно, если делать, то по-старому, добиваясь, не прибегая к этим новомодным штукам шоу-бизнеса типа клипа через постель или шантажа. У него было достаточно таланта, чтобы идти вперед, напролом, и достаточно силы духа, чтобы не оглядываться на прошлые неудачи. Выживание сделали его жестоким, родная английская кровь - маниакально-депрессивным, но это не мешало Винни кружить стены и завоевывать сердца.
Успех его группы был напрямую связан с женщиной, которая только что сказала, что беременна от своего карлика. Что?..
Они познакомились, когда Винни только собрал "Scarlet Queens". Он пережил многое множество душевных и социальных потрясений, зализал раны в клинике. Он был практически здоровым человеком. Не считая суицидально-агрессивных замашек. Он практически слез с таблеток.
Ей нравилась рок-музыка, а в тот вечер они выступали в одном из кабаков Нью-Йорка. Все начинается с малого. Да, ей понравилось, но Гвин никогда не была девочкой-группиз. Она лишь позволила угостить себя текиллой, но не позволила слизать с себя соль, хоть и была порядком навеселе. Она всегда знала себе цену, а поток воспоминаний Винни прерывала назойливая, мерзкая мысль, что она ждет ребенка от Джена, что он трахал ее до него, после него, вообще трахал.
Когда? Сколько раз? Винни чувствовал, как его глаза наливаются кровью.
Она нападала на него, как голодная пума, с ней было жарко, как во время военных действий в Ираке. Она была его музой и его пробкой в винной бутылке вдохновения. Он просыпался глубоко за полночь и писал стихи, когда она звала его спать. Она рождала в нем эти строки, а затем развевала их с первыми утренними лучами. Если бы она и если бы не она, он бы написал столько песен, измарал бумагу сотнями слов, а она не давала. Пробка в сливе ванной.
Гвин любила его импровизации. Хоть на синтезаторе, хоть на гитаре, хоть на человеческих костях. В одной из песен они использовали кости настоящего скелета как перкуссию.
Ее гель для душа пах шоколадом, а он тут же любил шоколад со всего мира: Рио, Марокко, Марракеш, Гоа.
Он вплетал в ее волосы рыбью чешую, а она сжимала пальцами его губы. Он говорил на ирландском (что знал и успел выучить, находясь в клинике Дублина), а она добавляла лук в его омлет. Становилась за спиной и оглаживала шею под волосами, считая позвонки, пока он накладывал текст на музыку, вспоминая, как приятно звучит Шопен. Лаская ее слух своим голосом, звал по имени, целовал под ребрами, а она беременна от Дженаро.
Шлюха? У него не повернулся бы язык назвать ее так дерзко. Шлюх он всегда использовал по назначению, Гвинет же он любил. Неправильно, больно и грязно, но любил. Раз за разом он ранит ее, насиловал этой любовью. Если бы можно было подать в суд за изнасилование чувств - она бы давно уже сделала это. А теперь Винни чувствовал себя так, словно это его душу хорошенько трахнули.
Успев натянуть на себя футболку и брюки, пока его женщина встречала гостей, он был готовь теперь испачкать себя кровью. Подскочив к Эскобару, он с размаху влепил ему пощечину, другую, дергая на себя за ворот футболки. Он мог бы запросто переломать ему ноги и выгнуть ребра наружу, но тот был значительно меньше, а так сильно обижать слабых было не по-мужски. Какими бы отсосами эти слабые ни были.
- Да я тебя уничтожу, - рыкнул сквозь зубы Винни, горя глазами.
Из живота к груди поднималась ярость, и он уже слабо контролировал себя. Не убить, так покалечить, а там будь что будет, плевать, что скажет ему Гвин, она же любит его. Она же говорила об этом.
[NIC]Vinnie[/NIC]

0

9

Оттаскивать старого приятеля, порывающегося если не убить, то покалечить Джена, никак не входило в планы Иена на этот вечер. Даже подозревая, что во всем этом есть подвох, потайное дно с неприятным содержимым, он даже подумать не мог, что все так получится. Все произошло слишком быстро, он кинулся и сначала вцепился пальцами в майку Винни, потянув скрипнувшую ткань, а после дернул за плечи, с силой оттаскивая его от Джена. Было видно, что он рассчитывает силу и не бьет со всей силы, но энтузиазм, с которым он отвешивал хлесткие пощечины, несколько пугал.
- Винни! Винс! - Иен уперся руками в его грудь и похлопал несильно, отстраняя подальше от упавшего на пол Джена. - Остынь, остынь, приятель. Угомонись.
Отдав его в руки подскочившей Гвин, Иен помог Джену подняться. Ошалевший, напуганный, он попытался прижаться ближе, ища поддержки, защиты. Иен был уверен, что он чувствует себя одиноко в этот момент. Ему страшно и он чувствует себя виновным. Ему кажется, что он совсем один. Поэтому он так отчаянно искал Иена всем естеством, цеплялся за него, словно постоянно нуждался в контакте, желая быть ближе, взяться покрепче. Он боялся, что его снова прогонят, что Иен не станет разбираться и просто уйдет, потому что и дураку ясно – ему такие неприятности вовсе не нужны, у него и своих порядочно. Гвинет же неожиданно оказалась по другую сторону баррикад, там, с Винни, который разве что огонь не изрыгал, провалившись в свою ярость. Иен, подбитый неожиданной новостью, оставил его одного, сжавшегося под гнетом происходящего, маленького, на огромном диване, беззащитного на фоне выросших обстоятельств. А теперь у него горят щеки, дрожит нижняя губа и взгляд побитой собаки. Брайден был готов убить любого, когда видел его таким. И понимал, что в очередной раз отчасти виноват в нем сам.
- Все, успокойся... – Бегло огладив горящие щеки, Иен на мгновение прижался своим лбом к его лбу. - Мы поговорим позже. Оставайся здесь, с Гвин. Я уведу Винни.
Отстранившись, он попятился, смотря на Джена, развернулся на пятках и подошел к Винни, обняв на ходу его одной рукой поперек груди, тем самым подталкивая к выходу. Вскоре вялое сопротивление было отставлено и они просто шли рядом к Хаммеру Иена. Сегодня он изменил своей красавице Камаро ради этого монстра, чтобы Джен заимел удовольствие повести на обратном пути. Свою девочку Брайден ему не доверял, а джип уже был готов подарить. Не в метро же ему теперь кататься, когда, после пары первых страниц с их общими фотографиями, им не давали покоя папарацци.
- Поехали, выпьем. – Сказал он, забираясь на водительское сидение и дожидаясь Винни. – Сами боги велели.
Они оказались в схожих ситуациях. Ситуация Мэттьюза была даже более незавидной, чем ситуация Иена. Судя по всему, его женщина носила чужого ребенка. В переплетениях их отношений он разбираться не желал, но понимал, что это в любом случае неприятно и болезненно. Чужой ребенок в чреве любимой женщины – это не то, что можно забыть и простить со временем. Это навсегда, это часть жизни, которую нельзя вычленить никак, никогда и ни при каких обстоятельствах. Конечно, из жизни Джена ребенок тоже никуда не денется, но Иен не чувствовал себя обманутым и обиженными, это случилось до него. Его смущали обстоятельства и ситуация ему откровенно не нравилась, но он почему-то очень четко осознавал, что как бы ни было тяжело им с Винни, поистине тяжело сейчас только Джену и Гвинет, которые оказались в эпицентре этого события. Должно быть, их разрывает на части, ломает и колотит…
- Спросить «как дела?» будет издевательством, верно? – усмехнулся Иен, закуривая и предлагая сигарету Винни. – Идиотская ситуация.
Он понятия не имел, что в таких ситуациях нужно говорить и нужно ли говорить вообще, но тишина его напрягала, музыка казалась лишней, потому он сразу же её выключил, а воздух в салоне машины словно сгущался, все неохотнее обеспечивая мужчин необходимыми вдохами-выдохами. Иен почти ощущал исходящие от Винни негативные волны, и ему хотелось поскорее развеять это неприятное ощущение.
- Что у вас с Гвин? – осторожно поинтересовался он, смотря то на дорогу, то на приятеля, пытаясь понять реакцию на вопрос.
Не лучший момент для обсуждения их отношений, да и неуверен был сам Иен, что хочет знать все, но он решил, что разобраться во всем этом просто нужно, хотят они того или не хотят. А для того, чтобы хоть что-нибудь понять, нужно было разобраться, кто и какую роль во всем этом играет. Иену были ясны роли Гвинет и Джена, ему была понятна собственная, и только Винни оставался для него своеобразной загадкой.
Эх, хотел бы Иен встретиться с ним при других обстоятельствах. Они с Винни были знакомы уже порядочное количество лет, столкнувшись на каком-то концерте. На фестивалях они делили одну сцену, после них напивались и развлекались на пару. У них были общие знакомые и приятели, даже не особенно стараясь сохранить какую-то связь, жизнь их снова и снова сталкивала по долгу службы, так сказать. А теперь они столкнулись в совершенно другой ситуации, чужой и какой-то даже неправильной. Что за издевка? Иен даже не знал, кого ругать. Богов? Дьявола? Судьбу? Карму? Джена, который в двадцать пять лет не знает, что без презерватива бывают дети?

[NIC]Ian[/NIC]

0

10

Сказать, что Винни был взбешен - ничего не сказать. Он чувствовал себя мясником, а Дженаро перед ним играл кратковременную роль теленка, идущего на убой, чье свежее мясо утром пережует пресса. Ох, она же любопытная, а он - не последняя в океане рыба, чтобы каждое его почесывание яиц осталось незамеченным. Каждый взмах его руки был историей для журналистов, каждый кривой взгляд - легендой, раздутой в слона мухой, которую так просто не прихлопнешь. Он был рок-идолом для современного поколения, а жизнь его так наебывает.
- Винни! Винс!
Из рук в руки, вырывая из пальцев добычу, попадая в нежные объятия той, из-за которой его сердце в груди лопнуло и размазалось по легким. Первое желание - оттолкнуть, последующее - прижать к себе так, чтобы они срослись при первой же подвернувшей возможности. Но они - не орхидеи, их руки - не корни, они не срастутся, могут лишь избить друг друга, как прежде, и улететь на попутном ветре куда судьба унесет, как было всегда. После каждой встречи обстоятельства разбрасывали их по миру, желая разлучить, а он каждый раз притягивался, как намагниченный, и оказывался ненужным.
- Убери руки, - тихо опуская ее ладони, не желая причинить в порыве гнева боль. В голове - алый туман, пальцы подрагивали в нервном отчаянии, а губы, казалось, вкуса меди. Даже мужская рука не привела его в чувства, он лишь пару раз пытался ее сбросить, но собственное разочарование оказалось сильнее, и ему не хотелось оставаться здесь еще хоть ненадолго. Этот дом был проклят для него, словно отмечен крестами и таинственными символами, которые портили его жизнь каждый раз, когда он переступал порог квартиры. Но она никуда не переезжала, а он каждый раз проклинал себя.
Мэтт молчал, упершись длинными ногами в бардачок автомобиля, он отъехал на сидении так, чтобы было удобно. Говорить, обсуждать что-то или думать сейчас хотелось меньше всего. Раньше все свои проблемы он решал просто: накачивался до цветных пятен в глазах, а затем наполовину бессознательный прижигал сигаретами себе вены, освобождая боль из души. Концентрация ее в одном месте - путь к спасению, самобичевание - средство контроля. А толку сейчас думать об этом, когда он не один?
- Что у вас с Гвин?
Если б можно было так же просто ответить на так просто заданный вопрос, Винни бы сделал это сразу, не мешкая. Но он и сам сейчас не знал, что у них, что между ними, видимо, пропасть. В которую он вот-вот упадет. Просто ходит по краю, думая, что в силах ее перепрыгнуть. Но наши иллюзии всегда красочней, они подчиняются желаниям и выстраивают то, что нам нужно в нашей собственной голове. Но Винни не супер-мэн, он не в состоянии летать, даже крыльями его жизнь обделила. Смотрел за окно и ощущал, как тошно на душе. Ее выели боли-мыши, как кусок хлеба. Он был слишком занят музыкой и собой, чтобы заметить то, что теряет Гвинет. Он просто не боялся ее потерять, зная, что она будет отзывчивой к нему, когда и как бы он ни явился. Утром, ночью, пьяный, вдохновленный, убитый изнутри, с отпечатком выжженных полей во взгляде. Она примет его в свои объятия и отгонит ладонями кошмары, как рыбу в маленьком бассейне. И они сбегут, прячась от ее света и тепла, пока он будет задыхаться и искать ее прикосновения и запах по всему миру. Она пахла сладкими духами, что-то вроде груши и кедра, Винни не был парфюмером, он слышал, как она рассказывала о своем новом парфюме, он запомнил, хотя обычно пропускал подобные мелочи мимо ушей.
- У нас с Гвин ребенок Дженаро. - отчеканил Мэттьюз, докурил и выбросил окурок наружу.
До этого момента он не очень-то задумывался о том, что делал в квартире его женщины Брайден. Они пересекались до этого, но не назвали бы себя классными друзьями. Виделись, пили, пели, и на том дружба кончилась. Воспоминания вспышками приходили в его голову, хотя Винни казалось, что в квартире он не видел ничерта, кроме глупой рожи Эскобара и обеспокоенного взгляда Гвинет, от которой воротило. Как она могла? Разве не любила его? Не знала, что рано или поздно он вернется? Как беспощадна женская глупость. В мире миллионы женщин, а он споткнулся об одну, возле которой и захотел внезапно провести остаток жизни и умереть. Почти сорок лет, а такой наивняк. Винни вдруг стало обидно за то, что он такой идиот. И за то, что полюбил не ту. За то, что вообще позволил себе подобное чувство. Музыкантам не нужна любовь, им нужна музыка, а он захотел все и сразу.
[NIC]Vinnie[/NIC]

0

11

- У нас с ним, как ни странно, тоже. – Вздохнул Иен, докуривая и выбрасывая окурок в окно. – Чертова Санта-Барбара.
Винни не был расположен к беседам, его можно было понять, да и сам Брайден не очень хотел чесать языком, хотя ему и было любопытно узнать, что происходит. Лезть в чужую душу, он не решился, потому молча вел машину, направляясь в бар. Он вовсе не шутил насчет выпивки: душа требовала, а ситуация оправдывала.
«Бурбон» встретил их хорошей музыкой и пока еще довольно тихой обстановкой - слишком рано для привычного гомона завсегдатаев-рокеров, что вышло Иену и Винни только на руку. Джейк, бессменный бармен и душа заведения, махнул им рукой, подзывая, но заметив мрачные рожи и тишину, лишь спросил, как дела и, получив дежурный ответ «Нормально», задал коронный вопрос:
- Что будете заказывать? – бармен выглядел настороженным, но старался удержать радушную улыбку на своей широкой физиономии.
- Мне как всегда. – Иен кивнул одобрительно, когда Джейк потянулся к бурбону, фирменному напитку этого заведения. – Не разбавляй.
Они расположились за дальним столиком, в тени, подальше от прочего люда. Иен удобнее устроился на кожаном диванчике, взялся за свой бокал и сделал несколько глотков, облизнул губы, смотря перед собой. Молчание тяготило, а сказать было нечего.
« - Слушай, ну не так страшно все. Подумаешь, мой парень сделал твоей девушке ребенка» - Иен качнул головой в ответ на свои абсурдные мысли, реплика от движения сменилась.
« - Да ладно тебе, мы теперь почти родня!» - глоток виски размыл очередную идиотскую фразу.
« - Не переживай, чувак, все обойдется» - последний вариант был самым адекватным, но необходимости в нем не было, Винни не был похож на наивнячка, способного утешиться обычным обещанием счастливого будущего. Потому Иен упорно молчал.
Покачивая бокал и наблюдая, как любимый напиток омывает стенки, Брайден думал обо всем и ни о чем. Мысли в его голове роились, копились, разлетались вдребезги. Старые умирали, новые рождались. Толку в них не было, все какие-то абсурдные, нелепые, с четким привкусом идиотизма. Помимо них были, конечно, и другие – несколько мрачные, пропитанные усталостью, с оттенком безысходности. Иен настолько устал от всякого рода проблем, что уже машинально впадал в апатию, как только появлялся хотя бы намек на нее. Этот месяц и вовсе пропитался неудачами, сначала уход Стива, после попытка суицида Джена, а теперь вот, пожалуйста, новая проблема из разряда тех проблем, что ты решить не можешь, потому что по факту она не твоя, но на деле тянет тебя с фанатичностью твоей собственной.
- Нужно что-то решить. – Задумчиво произнес Иен, подливая себе и Винни выпивку в бокалы. – Я на все это не подписывался, но я вроде как решил, что хочу быть с Дженом если не всегда, то конкретно сейчас точно. И поэтому я помогу Гвинет, если будет нужно.
Да, ситуация ему не нравилась. Если бы было выставлено голосование, то он бы проголосовал за аборт, но мать решила оставить ребенка и над этим её решением не был властен даже Дженаро, как отец, что уж говорить про Иена? Да, он не представлял, как все это будет происходить. Ненормальное, нездоровое семейство – способны ли они воспитать хорошего человека, не нарушив его психику переплетениями собственных отношений? Да, его откровенно беспокоил этот вопрос, и он уже предчувствовал проблемы, много проблем на этой почве. И да, он собирался остаться рядом с Дженом и Гвин, несмотря на то, что он единственный имел честный выход из этой ситуации. Стоило разорвать с ними связь и вуаля, свободен, жив, цел и никаких проблем, но Иен строил взрослые отношения и был серьезно настроен, а в таких отношениях от проблем не бегут, их слаженно и вместе решают. Что ж, пусть будет так. В конце концов, в своей жизни он долго бегал от собственных проблем, боясь с ними справляться, теперь, видимо, пришел час расплаты, и следовало подумать над своими поступками, ведь ныне они буду иметь совсем иное значение. Легкое время прошло.
- Слушай… - Брайден подался вперед, заглядывая в глаза приятеля. – Я знаю, что все это – полный отстой. И не мне судить, не мне в это вмешиваться, но если ты любишь её, то самое время схватиться за нее покрепче. Ты же видел, как она смотрела на тебя, ты ей нужен.

[NIC]Ian[/NIC]

0

12

Он не был в этом клубе... Долго. Когда-то буквально начинал свою музыкальную карьеру с "Бурбона", еще не Скарлет Квинс, какими-то другими группами, где он гроулил в припевах, где он обливал себя дешевым пойлом и давал трогать свое тело разгоряченным девицам. Это было мрачное и приятное прошлое, оно было словно в дымке, когда Винни доставал забытые факты наружу. Все в тумане и налете отчаяния. Ему казалось, что он был пропащим человеком, забытым Богом и целым миром, голая рыбешка, выброшенная на берег. Ему пришлось отрастить ноги и сбросить чешую, чтобы жить.
Слова проходили через его сознание, как ветер сквозь окно, не зацепляясь, не оседая. Он и не заметил, как махом осушил первый стакан напитка и не поморщился. Он был закаленным мужчиной в плане пьянок, его стальной желудок был совершенно невосприимчив к любому алкоголю, что говорить о бурбоне, который тут же опалил горло, но это ощущение давным-давно стало привычным и даже нравилось.
Молчал, рассматривая забытые стены. Ему нечего было сказать в ответ на слова Иена. Будучи крайне пессимистичной натурой, Винни не был согласен с его утверждениями и взглядами на проблему, потому что сейчас в душе происходили обвалы гор, сейчас внутри рвались в ненависти легкие, все было не так. И ни одна фраза знакомого, который, видимо, мог стать хорошим другом, не лечила нанесенный моральный ущерб. 
- Ты мне не советчик, Брайден. Пусть я хорошо к тебе отношусь, но это пиздец. Признай. Это не просто плохо или отстой, это крайняя степень пиздеца, при которой мне хочется убивать. Тебе нет? Ты так спокоен? Прекрати, - бросил он, рассматривая мужчину. Он не верил в спокойный тон, Винни вообще трудно было обмануть. И сейчас, мало того, его все раздражало. И если бы он совершенно не знал Иена, он бы двинул ему по роже, а вместо этого сидел напротив и сжимал пальцы в кулаки, ощущая, как непокорный гнев опутывает щупальцами горящие легкие.
- Я в душе не ебу, что делать. - осушив еще один стакан, Винни прикрыл глаза и глубоко вздохнул. - Я много раз уходил, но сегодня не хочу. У меня был концерт в Германии.. - он глянул на часы. - Два часа назад должен был начаться. Но я сорвался, потому что что-то почувствовал. Теперь не чувствую ничего. Нить моих чувств разрезали золотые ножницы, которыми обрезают пуповину... - он замер взглядом на непримечательного вида барном стуле вдалеке у стойки и медленно моргнул. Взгляд его слегка поплыл, предметы потеряли очертания. Иногда он впадал в подобные состояния, когда отчаяния внутри достигало наивысшей точки и ему ничего не оставалось, как творить. Слова лезли наружу, а музыка играла в голове, и только так он сбегал от действительности. Если не резал себя, не тушил окурки о вены и не глотал колеса. Музыка - тоже неплохой наркотик, особенно когда знаешь, как ее принимать.
- Глаза б мои этого Эскобара не видели.
Подлив себе в стакан еще бурбона, Винни снова опрокинул его в себя, чувствуя, как ненависть постепенно уходит. Очень медленно и очень ленно, но она оставляла его душу, забирая с собой тревоги и сомнения. Он так и не знал, что делать, но решение теперь не казалось таким уж фатальным. Алкоголь все упрощал. Пусть когда он протрезвеет, прежние демоны вернутся, он снова будет метаться, как зверь в тесной клетке, ломать зубы о прутья, но сейчас ему стало легче. Пусть он не хотел прощать Гвинет, не хотел знать о ее ребенке, хотел настаивать на том, чтобы она изменила решение, ведь он имел на это право, как ее мужчина, как ее опора и защита, он не хотел ей плохого, не хотел, чтобы она сама себе причинила вред. Абсурд мыслей мешался со вкусом бурбона, и скоро Мэттьюз пришел к выводу, что Гвин согласиться с тем, что она дура и сделала неправильный выбор, изменит решение и все будет хорошо. Ведь он всегда был убедительным.
[NIC]Vinnie[/NIC]

0

13

Конечно, она не ожидала цветов, фанфар и поздравлений. Надеялась на спокойный разговор, потому что Иен казался ей взрослым и адекватным человеком, а Джена и вовсе знала, как облупленного. Она всего лишь хотела решить этот спорный вопрос, подойти к нему по-взрослому, расставить чертовы точки над вечной "i". Но Винни все испортил. У него было много самых разных талантов, но именно талант быть_не_к_месту был самым возмутительным. Он появлялся, когда не надо и уходил, когда был больше всего нужен. Он делал все наоборот и когда-то ей это даже нравилось, но гораздо чаще он только подпитывал её ненависть. Она хотела задушить его своими руками, избить, не жалея силы, но знала, что он сожмет ее бедра и пошутит на тему экспериментов в постели или подставит щеки под её удары, гадко усмехаясь. Ему это нравилось. Всегда, но не теперь. Она успела пожалеть обо всех своих решениях, когда он кинулся на Джена, а она кинулась к нему в опрометчивой попытке остановить, но вовремя была отстранена Иеном.
Все произошло слишком быстро. Вот она подскочила к Винни, попыталась обнять его, но он перехватил её руки, глянула на Иена с виноватой благодарностью и испуганно посмотрела на Джена, больно прикусывая щеку изнутри. Ей в одно мгновение стало больно и плохо, живот свело и голова закружилась. Она стояла посреди своей гостиной, смотрела то на яростно рвущегося к Джену Винни, то на спокойного Иена, оттесняющего коллегу к двери, то на Джена, щеки которого явно горели, несмотря на смуглую кожу. Стояла и смотрела, как рассыпаются её планы вдребезги и все выходит выходит из-под контроля в -цатый раз, а может даже в -отый. Терялась в пространстве и вцеплялась пальцами в обивку кресла, чтобы не упасть. Её жизнь снова разваливалась на части, она сидела на её обломках и чувствовала, как внутри нее растет новый человек. Будет ли жизнь её ребенка такой же проклятой, как и её собственная? Вдруг в своем чреве она носит еще одну изломанную, неправильную жизнь? Её передернуло от этой мысли.
В один момент все стихло. Входная дверь хлопнула, шаги на лестнице утихли. Она медленно открыла глаза и часто заморгала, превозмогая желание разреветься навзрыд, честно и по-детски, громко всхлипывая и надрывно выдыхая рыдания. Гвинет всегда хотела быть сильной. Жизнь пинала её, била, тягала за волосы, словно пытаясь сломить, щедро рассыпала на её дороге препятствия, а ведь её мечтой была спокойная жизнь. В приюте она дралась, ругалась матом и трахалась со своим лучшим другом в туалете, но мечтала о том, как выберется и будет красивой женщиной, как те, что появлялись в приюте в поисках ребенка. Не все, конечно, они были красивыми, но многие. Гвинет ярко красила губы красной помадой и нелепо собирала волосы в высокий хвост, говорила, что когда-нибудь будет успешной и богатой, а Адам хмыкал под нос и усмехался. Правильно делал. У него всегда был здравый взгляд на вещи, а ей бы все мечтать да мечтать... Теперь она выбралась из приюта, даже из своей прошлой жизни выбралась, научилась быть женщиной, красиво краситься и одеваться, а толку? Она была несчастна. Одинокая, печальная Гвинет Питерсон, прыгающая из одной грязевой дыры в другую. Она после всего этого склонялась к мысли, что никогда и ничего хорошо у нее не будет. Даже Джена было кому поддерживать, Иен с такой лаской помог ему подняться, шептал ему что-то интимно, Винни увел. А она была одна. Она впервые чувствовала себя так одиноко в компании любимого и родного Джена. Наверное, потому что он больше не был её мальчиком. Нашелся другой счастливый обладатель.
- Как ты? - тихо спросила Гвинет, подходя к потерявшемуся в этой ситуации Джену, и оглаживая холодными пальцами его горящие щеки. - Прости меня...
Устало вздохнув, она взъерошила мокрые волосы и присела на диван, чувствуя, как на плечах пульсирует тяжесть сложившейся ситуации. Она решительно не знала, что ей делать, как ей быть. Задавалась вопросом, почему именно на её долю всю жизнь выпадают одни неудачи и как только жизнь подкидывала ей приятную подачку, она сразу же требовала за нее огромную цену, подобно несправедливому тучному торговцу непонятной национальности на маленьком рынке самого гиблого района Бруклина. Там она раньше покупала все, на красивые магазины Манхэттена ей не хватало денег. Когда-то она считала, что в них кроется если не счастье, то довольство, но получив деньги она поняла, что это вовсе не то, что ей нужно. Конечно, в мире, где продается и покупается все, включая ласки, удовольствие и здоровье, без денег никак не прожить, но помимо них должно быть что-то еще. Внутри, в душе, в сердце. Её мечты были разодраны в клочья, её надеждами можно было подтереться, иногда ей казалось, что она гниет изнутри, продавая себя за проклятые деньги. Она хотела оставаться человеком, все старалась, рвалась выше, брыкалась и не поддавалась судьбе. Она считала себя сильным человеком, ведь слабый бы уже давно загнулся, оказавшись в её шкуре. Но её сил, умений, знаний, внешности, даже прожитых лет и пройденных испытаний, все никак не хватало для хорошей, правильной жизни, которой можно было бы гордиться. Как бы она не пыталась выбраться, она падала в бездну отчаяния все глубже. Мечтала о больших успехах и красивой жизни, а на деле трахалась на камеру и забирала свои купюры, которые ничуть не окупали испачканной души. Почему? Почему? Почему? Этот вопрос бился в висках. И на него не было ответа. Его просто не было.
- Прости меня, Джен... - выдохнула она, закрывая лицо ладонями и опуская голову.
Как же она устала. Если она такая клякса на чистой картине этого мира, то почему она еще не мертва? Не уничтожена растворителем, если она так мешается? Всхлипнув, она сжалась, словно боясь удара.
[NIC]Gwyneth[/NIC]

0

14

Это были самые ужасные ответы на самые ужасные вопросы. Он даже не успел толком оклематься от деструктивной реакции Винни, который вечно то как землю провалился, то как снег на голову упал. Он тут при чем вообще?! Этот тупой быдловатый козлина, который только и умеет, что все портить. В том числе - и жизнь Дженаро. Не важно, что теперь они должны были практически не пересекаться, потому что Эскобар слился с концами жить к Иену, важно то, что Винни был рядом с Гвин, а рядом с ней должен был быть Джен. Но теперь... Черт знает, как теперь.
Хотелось то ли забиться в угол между туалетом и раковиной, то ли разреветься. Было больно и до жути обидно. Пол встретил его радушно, выбив громкий вздох, лицо горело, словно к щекам приложили две горячие сковороды. Дженаро уже готов был закрыть голову руками, зная, что такие, как Винни, на полпути до убийства, не останавливаются. У него были глаза маньяка и руки мясника. Но внезапно огромное тело Винни исчезло с горизонта, а к нему прижался Иен. Поставил на ноги, а Дженаро едва не упал, когда он попробовал отодвинуться, прижался ближе. Брайден что-то сказал ему, а он не расслышал, не желая отпускать мужчину от себя, но тот ушел, буквально вытолкав из квартиры Винни.
Обессиленно опустившись на диван, Эскобар закрыл глаза. От волнения его подташнивало, а от происходящего откровенно воротило. Теперь мало того, что он нажил себе врага, поссорился с любимым, так еще и ребенком обзавелся. В далеком, но скором будущем он станет отцом. Плевать, что Гвин снимала с его плеч обязательства, пожелав сама растить малыша и дать ему свою фамилию, все равно было в этом что-то тяжелое и неправильное. Дженаро не нравилось, но не мог же он заставить Гвин сделать... ЭТО. Они всю жизнь возятся с детьми, развлекают их, общаются, а тут такое... Джен не мог пойти против природы и против желания женщины. Да и сам не смог бы убить кого-то своим решением. Убить по-настоящему.
- Гвинет... - шепнул он влажно, снова сползая на пол и прижимаясь щекой к ее коленям. - Не проси прощения, это я виноват во всем. Абсолютно во всем...
Он уже знал, что Иен может ему сказать. Во-первых, назовет дураком, во-вторых, скажет, что все будет очень сложно, в-третьих... Хоть бы не ушел. Нет. Он мог уйти сразу, хлопнув дверью или тихо прикрыв ее за собой. Он мог бы снова разбить о стену бутылку бурбона, а затем назвать Джена каким-нибудь гадким словом, потому что он заслужил. Но Иен этого не сделал, и теперь Джен не знал, чего ожидать и, главное, чего бояться.
- Ты же понимаешь, что это изменит все-все... И как прежде никогда не будет. Понимаешь?
Он поднял на ее свои зеленые глаза. Покинув этот дом, он даже представить не мог, что все так обернется. Он не сжигал мосты, но и не желал изо дня в день блуждать по этим мостам туда-сюда, как окаянный.
- Откуда здесь вообще Винни.. Что за дьявольский нюх на неприятности..
Покачав головой, Дженаро погладил женщину по колену. Очевидным было то, чем они занимались здесь до прихода Иена с Дженом, очевидным было то, что она до сих пор его любила. Дженаро ревновал, сам уже не зная - как подругу, или как мать своего ребенка. Слишком быстро и слишком странно все это соединилось в одном человеке. Он еще не привык и не знал, привыкнет ли когда-нибудь.
У них обоих было грустное детство, Дженаро выживал, как мог, Гвинет находилась в детском доме. Они, как никто другой, понимали, чего стоит настоящая семья. В далеком прошлом каждый отдал бы за нее все, что имел. И если уж Гвин решила оставить ребенка, пусть хоть у него с семьей будет хорошо.
Прикрыв глаза, Дженаро успокоил свои мысли. Не знал, сколько так просидел, прижимаясь щекой к родным коленям, чувствуя пальцы женщины, самой любимой женщины, в своих волосах. Только через черт знает сколько времени разлепил губы, облизнулся и поднял взгляд:
- Я знаю, сейчас не время... Но, мне кажется, ты уже думала об этом.. Если не раньше, то сейчас. Если ты захотела оставить.. То, не кажется ли тебе, что у него должна быть нормальная семья? Выходи за меня замуж, Гвин.
[NIC]Genaro[/NIC]

0

15

Как же это неправильно, думать о ребенке, как о чьей-то вине.
Как о каком-то недоразумении.
Помехе.
Разрушающем жизни элементе.
Разве не должен он был стать символом абсолютного счастья?
Подарком судьбы?
Лучиком света в темные времена?

Гвинет нахмурилась и огладила ладонью свой живот. Вздохнула тихо сквозь зубы и всхлипнула. Все в её жизни шатко и зыбко. Давно пора привыкнуть и перестать ждать от жизни щедрых подачек. Она всегда хотела относиться к жизни правильно, искать позитивные стороны, лазейки и тернистые проходы к нормальной жизни, но ничего из этого не выходило. И теперь она сидела на обломках своей последней реальности, не зная, что делать. Но Гвинет больше не сомневалась в том, что этот ребенок ей нужен. Она видела, как из-за него происходят распри. Видела, как меркнет взгляд Иена, как он заламывает руки, словно ему сообщили не о счастье, а о страшной болезни. Видела, как кривится от злости и ярости Винни, как он бьет Джена. И страх на лице последнего тоже видела, его страх и отчаяние. Он боялся потерять все, оказаться в тяжелой ситуации. Он сам еще был ребенком, куда ему до таких внезапных изменений… Любимые люди дрались, вокруг происходило что-то невероятное, но Гвинет больше не сомневалась. Её ребенок будет с ней. Он будет жить. И она сделает все, чтобы его жизнь удалась. Она научит его улыбаться солнцу, слушать и понимать. Она научит своего малыша жить и выживать. И этот ребенок будет единственный человеком, который не бросит её. Который будет нуждаться в ней, и любить её безропотно, просто так, вопреки всему. За то, что она с ним. За то, что она мама. За её теплые руки и нежную улыбку. Он не уйдет, как Винни, когда ему наскучит общение. Не найдет другого человека, как Джен.
Он не уйдет.
Не уйдет.
Не бросит её.

Она плакала, не зная, что ей сказать. Какая разница, кто виноват и почему. Это уже случилось, все уже решено. Гвин понимала, что теперь нужно просто пережить это, но всего вокруг было слишком много. И невыплаканных слез тоже. Они крупными солеными каплями скатывались по её щекам и носу, падали на колени, на руки Джену. Гвинет зарывалась пальцами в его мягкие волосы, гладила его и тяжело вздыхала, словно её грудь сдавливали тиски.
- Ты же понимаешь, что это изменит все-все... И как прежде никогда не будет. Понимаешь?
Кивок согласия.
Все уже итак изменилось. Дороги назад не было, позади осталась пропасть, а впереди ждала мучительная неизвестность. Гвинет было страшно, но она уже привыкла к этому липкому ощущению неуверенности в завтрашнем дне. Ей было проще пересчитать дни, когда она этого не чувствовала. Наверное, поэтому она хотела идти дальше и молчала. Только всхлипывала негромко, чувствуя, как все накопившееся уходит, оставляя блаженную тишину внутри.
- Откуда здесь вообще Винни.. Что за дьявольский нюх на неприятности..
Ей тоже было интересно.
Когда-то давно она посмотрела на него с интересом и хитрой усмешкой на губах. И ушла, не дав ему того, чего он желал. Наверное, если бы дала, то получила бы незамутненное ничем удовольствие от случайного секса с красивым мужчиной, но так только подписала свой приговор. Этот дьявол находил её везде. Всегда. Он сжимал в грубой руке её сердце, а пальцами другой сжимал шею её хрупкой души, перекрывая кислород. Он знал слишком много, он знал её слишком хорошо. Пользовался этим беспощадно, появляясь, когда меньше всего нужен. Когда не ждала и смирилась. Когда не хотела. Проклятый мужчина…
Зачем он появился?
Зачем он сказал те самые слова теперь?

Время шло. Часы в гостиной умиротворяющее тикали. Гвинет сидела с закрытыми глазами, поток её слез иссяк и теперь она просто тихо, горячо дышала, прислушиваясь к Джену. Она ласкала пальцами его волосы и шею, плечи. Проводила пальцами по лицу, вырисовывая любимые черты. Хорошо было бы любить его по-другому. Видеть в нем того самого мужчину. Хорошо было бы быть любимой им. Знать, что он хочет семью и ребенка. У них получилась бы хорошая семья. Дженаро слишком взрослый в вопросах выживания, что позволило бы им выплыть и удержаться, но и слишком ребенок в остальном, эта его теплая, детская непосредственность бы грела сердце Гвинет и дарила сказку их ребенку. Она умела вкусно готовить и делать все по дому. Хорошо было бы любить своих мужчин и хранить домашний очаг.
- Я знаю, сейчас не время... Но, мне кажется, ты уже думала об этом.. – Заговорил Джен и Гвинет медленно, нехотя открыла глаза.
- М? – тихо удивилась она, моргнув непонимающе.
- Если не раньше, то сейчас. Если ты захотела оставить… То, не кажется ли тебе, что у него должна быть нормальная семья? Выходи за меня замуж, Гвин.
Сердце в груди забилось. Гвинет внимательно посмотрела на Джена и искренне, счастливо улыбнулась сквозь слезы. Такой родной. Теплый и самый лучший человек на свете. Она так его любила. Она так в нем нуждалась. И даже не представляла своей жизни без его смеха и идей, забавных поделок и зеленого пледа. Без его теплых рук и добрых, больших глаз. Нет, у них все было хорошо. У них итак все было хорошо. У них все было правильно, ведь иначе они были бы не Гвинет и Дженом, а кем-то другим.
- Нет, Джен. – Нежно ответила она, взяв его лицо в ладони и наклонившись. – Ты будешь с другим человеком. И, я верю, когда-нибудь он тебе задаст этот вопрос. А у нашего ребенка будет семья. Может, ненормальная, но… так уж вышло. Это мы, Джен, и это наш ребенок. Нет времени перестраиваться, нет времени пытаться быть кем-то другим. Мы сами будем его достойны. И научим его быть собой.
Прижавшись к его губам легким поцелуем, Гвинет медленно отстранилась и огладила прохладными пальцами щеки.
- Спасибо… - тихо поблагодарила она, взяв ладонь Джена и прижав её к своему животу. – Я так и не успела тебе это сказать.
[NIC]Gwyneth[/NIC]

0

16

Пролетая через три ступеньки вниз, Джен больше не думал о том, как это весело - прыгать так по лестнице. Его детская непосредственность улетучилась, а на первый план проскользнуло банальное желание выжить. Сзади его догонял рослый, обозленный и откровенно тупой Винни, который стал свидетелем их с Гвин достаточно интимной сцены, и даже Иен не смог, видимо, успокоить его до конца и вправить мозги. Если бы было что вправлять, ха-ха, - успокаивал себя Джен, проносясь вниз, спотыкаясь, ставя новые рекорды. В кармане звякнули спасительные ключи, и он на полном ходу нырнул в джип, залезая на водительское сидение и закрываясь изнутри. Сердце колотилось, как сумасшедшее, а он таки успел спасти себя, оставив Винни снаружи, давиться своими ненавистью и гневом. Маленькая победа для него и большое поражение для Мэттьюза, который, впрочем, в дураках себя оставлять не желал.
Первый удар пришелся по водительской дверце, а уже второй - по лобовому стеклу автомобиля. Иен тоже дураком не был, поэтому пуленепробиваемые стекла спасли на этот раз жизнь Эскобара. Именно в такие моменты он еще сильнее любил своего мужчину, но лучше бы он оттащил бушующего Винни подальше. Хотя, может, не одному Джену было ссыкотно в этой ситуации. Перебравшись на заднее сидение, он втиснулся в спинку и обнял колени руками. В голову закрадывались мысли о том, что будет, если Винни все-таки удастся пробить это чертово стекло и добраться до него. Он же не был виноват. По крайней мере, не во всем. Да и для того же Иена не было секретом, что они с Гвин трахались, и что он любил ее, как не смог бы полюбить больше ни одну женщину. Они обсуждали это в утро после попытки его суицида, они поговорили так откровенно, как Джен даже представить себе не мог. Расставленная по полочкам жизнь радовала душу, но сейчас Дженаро было не до того - ему просто было грустно. Одиноко и нервно, пожалуй, даже страшно, ведь джип был лишь маленькой коробкой, которая приютила его временно - рано или поздно придется выйти, а снаружи целый мир, снаружи его ребенок, снаружи его мужчина. Он обещал Джену разговор, но сейчас Джен не хотел говорить. Просто прижаться и закрыть глаза, чувствуя себя последним подлецом на этом свете, может, проплакаться от испуга и нежности, он перспективы, которая их всех ждет. Он никогда не хотел иметь детей. Он любил работать с ними, проводить праздники, но свой ребенок?.. Воспоминания о детстве вытравили в нем любые планы насчет своих наследников, он не хотел заставлять их столкнуться с тем, что было в его жизни, равно как не хотел учиться обращаться с ними в роли отца.
А Гвин... Наверное, ей всегда хотелось иметь ребенка. Наверное, девочку. Ей хотелось бы подарить тот самый чудесный мир, в котором хотелось жить в свое время и ей. Она бы сделала ее счастливой, потому что прошедшие через такую жизнь женщины знают цену счастью. Она бы теряла голову в мечтах о том, какой будет ее дочь, она бы научила мечтать и ее.
Новый удар дал трещину по стеклу, и Джен крепче вжался в спинку сидения. Кусал губы на грани истерики, чувствуя, как они пересохли, как больно, когда зубы впиваются в суховатую, но мягкую ткань, как больно, когда проступает кровь. За спиной Винни он видел и Гвинет, и Иена. Но что они могли сделать с подобной силой? С такой ненавистью. Джен понимал, что теперь не видать ему спокойной жизни снаружи этого автомобиля. Он не мог так же сильно ненавидеть Винсента, хотя хотел и пытался, но.. Это было ему не по зубам.
Прикрыв глаза, он обнял себя и глубоко вздохнув. Еще чуть-чуть, и его обитель будет разрушена, он будет истерзан и разбит. Заслужил? Определенно. Забудет ли? Такое не забывается.
[NIC]Genaro[/NIC]

0

17

Иену и объяснять не нужно было, он сам прекрасно понимал, в какой же пиздец они все оказались втянуты. Картинка в голове складывалась неутешительная, старый знакомый, сидящий перед ним, бокал за бокалом глушил виски и переживал страшные реформы в своем организме. Не там, где органы. Глубже. Там, где жила душа. Иену нечего было сказать, он ничем не мог помочь, и потому он лишь пожал плечами в ответ на слова Винни, допив содержимое своего бокала и сразу же наполнив его снова. Его приятелю нужно было помолчать, а Брайден пытался разложить все по полочкам в своей голове. Их жизни так причудливо переплелись в этот вечер, что случись бы это не при таких обстоятельствах, и можно было бы удивиться и посмеяться. Теперь же оставалось лишь мрачно молчать.
Когда бурбон был допит, они двинулись обратно. Иену нужно было забрать Джена, а Винни не назвал другого адреса, когда он задал соответствующий вопрос. Дорога назад показалась целой вечностью, разверзнувшейся вокруг них черной дырой. Они оба молчали, погрузившись каждый в свои собственные мысли об одном и том же, а Иен Гиллан из динамиков пел что-то душераздирающее под восхитительные гитарные переборы. Никто особо не прислушивался, он просто заполнял вязкую тишину приятными звуками, чтобы она не казалась такой тянущей и откровенно омерзительной.
Дверь в квартиру оказалась открыта, а на диване гостиной обнаружились и Джен с Гвинет. Обнявшись, они лежали рядом, ладонь Эскобара уютно устроилась на животе Гвин, а та прижималась к нему ближе, улыбаясь. Иен и опомниться не успел, как нарушенная идиллия будущих родителей разлетелась вдребезги. Винни рванулся вперед яростным зверем, Джен соскочил с дивана и зайцем проскочил мимо него, к входной двери. Тот за ним. Топот по ступенькам. Громкий хлопок двери. Иен растерялся. Метнулся было следом за ними, но, заметив краем глаза покачнувшуюся Гвинет, вернулся в комнату, встав на пороге:
- Ты в порядке? Останься дома. – Наказал он, косясь в сторону двери.
- Иди, догони их! – выкрикнула нервно она в ответ, махнув рукой, и Иен послушно рванул вниз по ступенькам.
Как только он выскочил из подъезда, перед ним предстала удивительная картина: в машине Джен, на машине Винни, яростно бьющий по лобовому стеклу ногой. Оно уже разошлось двумя трещинами, еще несколько сильных ударов и стекло подастся напору, рассыпавшись множеством осколков. Иен неожиданно растерялся, не зная, как поступить: не было похоже, что Винни внимет его словам или даже просто услышит его, погрязший в своей ярости. Можно было стащить за ногу, но в этом случае не обойдется без травм, что совсем некстати в этот и без того полный событиями вечер.
- Винни, блядь! Слезай! – крикнул Иен, разведя руками, мол «Какого хрена тут происходит?»
Первый вариант показался ему более безобидным, да и нервы уже не выдерживали. Ему даже не столько было жалко собственную машину, сколько сидящего в ней Джена, сжавшегося в комок. Внутри Брайдена грубым жгутом стянуло все органы от беспокойства, злости, даже ярости, и невнятного страха.
Он не сразу заметил Гвинет и упустил тот момент, когда она оказалась рядом, заметив женщину лишь когда она сжала его плечо на мгновение и тут же ослабла, рухнув. Напряженный до предела Иен подхватил обмякшее женское тело, удерживая от падения и покрепче подтянул к себе.
- Эй, Гвинет… - растерянно позвал он, пытаясь обхватить её удобнее и не уронить на асфальт. – ВИННИ! ТВОЮ МАТЬ, ОЧНИСЬ!
Яростный крик достиг нужных ушей и мужчина, казалось, опомнился. Иен тяжело выдохнул, стиснув зубы, отчего на его скулах загуляли желваки, и подхватил Гвинет на руки. Слабая женщина не выдержала груза, который на нее свалился и, смотря на её спокойное лицо, Иен хмурился, понимая, насколько все далеко зашло. Они все влипли, и дороги назад уже не было, ребенок уже был в её животе, а они довели беременную, слабую и истерзанную жизнью женщину до потери сознания. Трое взрослых мужчин. Он был шокирован таким поворотом событий, не зная, что делать дальше. Ему было стыдно за себя, за Винни и Джена. За весь эгоизм, выплеснувшийся в её квартире и теперь, которым они совместными усилиями пропитали этот вечер. Никто из них даже не задумался, насколько тяжело ей тащить все это на своих плечах, держаться на ногах, когда колени подгибаются от невыносимого груза. Никто не подумал, сколько сил стоило ей принять это решение и смириться с ним, не говоря даже о том, сколько сил она потратит после ради своего ребенка.
Передав её в руки Винни, Иен на мгновение серьезно, внимательно и осуждающе посмотрел в его глаза:
- Отнеси её в квартиру. Может, стоит вызвать скорую… - и пошел к Хаммеру.
Открыв машину своим ключом, он забрался на заднее сидение и, посмотрев на Джена тяжелым взглядом, крепко, порывисто прижал его к себе. Погладил его дрожащего по спине, сминая ткань рубашки пальцами, целуя в висок, мокрую щеку, окровавленные губы. Морщась болезненно, он крепко стискивал его в своих любящих объятиях. Сколько он готов стерпеть ради этого парня? Сколько он готов простить и принять?
- Все хорошо… - прошептал он, закрыв горящие глаза, и облизнул пересохшие губы, чувствуя металлический привкус чужой крови. – Тшшш… Мы сейчас поедем домой, хорошо? Посиди здесь, я поднимусь и посмотрю, как Гвин. После мы уедем.

Life is accidental and things happen coincidentally.
I never mean to hurt you, you never mean to hurt me,
But we all get our hands a little dirty...

[NIC]Ian[/NIC]

0

18

Что-то накрыло разум покрывалом. Он очнулся лишь тогда, когда спрыгнул с капота джипа на землю и побежал к Иену, в руках которого повисла без чувств Гвинет. Это зрелище должно было казаться действительно страшным, ведь она была в положении, а беременные леди так просто в обморок не падают. Ненависть и злость затуманили его рассудок, прогнали прочь из головы здравомыслие и хладнокровность, которыми Винсент руководился по жизни. Редко он делал что-то необдуманно, всегда имел какой-то план или набросок действий, реакций на свои слова, был готов к любой импровизации. Но последние новости, честно скажем, выбили его из колеи. Причем, очень сильно и очень болезненно.
Взяв, наконец, себя в руки и подхватив на руки свою-не свою женщину, он кивнул Брайдену и на автопилоте понес ее в квартиру. Он много раз бывал там, достаточно, чтобы запомнить дорогу и найти путь в кромешной темноте, в дрызг пьяным и не совсем соображающим. Достаточно, чтобы желать забыть эту излюбленную тропинку из ада в рай, которая теперь оказалась проклята, которая поросла ядовитым плющом, цепляющимся за его ноги. Лестничные ступеньки в небеса, открытая гостеприимно дверь. Как же ему не хотелось сейчас возвращаться сюда, но в его руках было нечто, гораздо более ценное, чем любые свои нежелания и страхи. Алкоголь мигом выветрился из головы, когда она оказалась, безвольная, в плену его заботы и обязательств.
Светлое постельное белье в бледно-голубой то ли узор, то ли цветочек. Окна нараспашку, пропускают все еще летний осенний воздух, ветер колышет занавески и где-то покачивающуюся песню ветра, переливающуюся магической пыльцой, рассыпанной на светлый сухой песок. Звон пустого хрусталя, шепот детства. Она теперь одна здесь живет? Посидев немного рядом с ней на кровати, Винни поднялся и пошел на кухню, смочил свежее полотенце прохладной водой и положил его на лоб Гвинет. Снова уселся рядом. Тревожно не было. Он смотрел на женщину, как будто бы она просто спала, а не упала в обморок, перенервничав из-за его визита и поведения. Он смотрел на нее тысячи раз, чаще всего уходя перед тем, как она покинет мир снов и повстречает солнце, потянувшись в постели. Касался пальцами постели, которая ласкала ее кожу, впитывал шестым-десятым-сотым чувством ее нежность, не задумываясь о том, что способен ранить ее очень глубоко и очень больно. Винни всегда казалось, что эта женщина справится со всем на свете, что бы ни обрушилось на ее голову. А теперь все так.
- Гвин, просыпайся. Гвиин, - позвал он ее, погладив по руке и затем переплетя пальцы. - Если ты не проснешься - солнце не поцелует твои ноги. Ты ведь хочешь, чтобы оно поцеловало.
Когда-то, в то время когда они еще вместе были, Мэттьюз иногда будил так Гвин, предпочитая не пугать ее с утра пораньше своими привычными кошмарами в виде смертей, могил и скелетов. Она была избранным человеком, ради которого стоило жертвовать традициями, выработанными годами жизни. А он был мрачным человеком, постоянно живущим в своем мире, из которого редко когда был путь в мир реального времени и реальных людей. Винни был странным и отрешенным, отбитым от целого мироздания. Но когда он гладил Гвинет по волосам - возвращался из ада  на землю. Значит, все это было не просто так и того стоило.
Ресницы затрепетали, и он убрал со лба женщины мокрое полотенце, которое уже начало подсыхать. Коснулся ладонью прохладной щеки и нахмурился.
- Давай ты не будешь больше так делать, договорились?
[NIC]Vinnie[/NIC]

0

19

- Нет! Нет, не уходи, - с силой обняв его за шею и прижавшись вплотную, Джен зажмурился и зарылся пальцами в волосы Иена. Ему не хотелось оставаться одному ни на секунду, ему было так бесконечно страшно и одиноко, как не было еще практически никогда. Он готов был плакать и задыхаться в истерике от бессилия, готов был падать на колени, лишь бы к ногам Иена, и рыдать. То ли прося прощения, то ли умоляя не уходить никогда, не оставлять одного ни за что и никогда, потому что без него жизни больше не существовало. Его словами и песнями была зашита рана на сердце, запах его парфюма кружил голову лучше любого алкоголя, его волосы, его руки, глаза, губы - они спасали его. Не имело значения, от чего. Дженаро хотел его всего, от морщинок на лице до любимой еды или цвета постельного белья. Знать всего и уметь распоряжаться этими знаниями - вот вершина всех мирских желаний.
- Не оставляй меня сейчас... - прошептал влажно на ухо, сжимая пальцами плечи возлюбленного. Сколько еще он будет прокалываться в своих поступках перед ним? Сколько еще он будет терпеть, пока не пошлет его ко всем чертям собачьим, забыв о том, что когда-то к нему чувствовал? Дженаро понимал, что любая чаша терпения не бездонна, что рано или поздно они дойдут до точки, после которой быть ничего не может. Но он надеялся на то, что этот момент наступит не так скоро.
В руках своего мужчины было лучше, чем где-либо на Земле. Чем где-либо во всем Космосе вместе с его бесконечностью. И вот он прижал Джена к себе ближе:
- Нужно посмотреть, как Гвин..
И Джену захотелось зайтись в еще больших рыданиях. Они могут позвонить Гвинет! А с ней все будет все равно в порядке! Дженаро знал ее лучше всех этих мужиков вместе взятых, он знал, какая на самом деле Гвин, знал, что все будет в порядке и с ней, и с ребенком. И эгоистично хотел, чтобы хоть немного внимания уделили ему. Он ведь просил, он ведь не мог без него.. Но оторвался от мужчины и забился в дальний угол, тяжело дыша и вжимаясь в дверцу.
- Иди, - сдавленно и тихо выдохнул, рассматривая Иена сквозь пелену влаги, заславшей глаза.
Ему больше не хотелось говорить, не хотелось даже находиться здесь. Сбежать, чувствуя себя безумно одиноким и ничерта никому не нужным. Вокруг жил целый мир, а он медленно погибал, оказавшись вдалеке от объятий Иена, оказавшись на далеко не приоритетном месте. Он замерзал без этого и задыхался.
- Подожди меня немного, хорошо?
Икнул и закрыл ладонью рот, сжимаясь в комок. Даже слов не осталось, одни вздохи и звуки. Резво закивал, так, что голова разболелась. Иен прав даже когда он неправ. И это было истиной, которую приходилось принимать. Теперь он хотел и не хотел к Иену одновременно, желал его прикосновений и готов был бежать от них, отдергиваясь. Детские обиды, носившие серьезный характер.
Почему все так?
Неужели он сам виноват в этом?
Заслужил?
Ничерта. Это было нечестно! Так не должно быть! И в какой-то момент его затопила ненависть ко всему миру и ко всем окружающим его людям; к Винни с его агрессией, к Гвин с ее беременностью, к Иену с его геройством. Ведь он мог остаться. Но не захотел, ведомый долгом все знать. Вспышка погасла точно так же, как и появилась. И ему было уже не до ненависти: Дженаро понимал, что любит их всех, и что сам полез на этот рожон, наделав ошибок и наломав такое количество дров, что хоть всю зиму печь топи.
Ударив кулаком о переднее сидение, он бессильно заскулил и зажмурился, чувствуя, как горячие слезы потоками льются по щекам, капая крупными каплями на рубашку. Судорожное дыхание разрывало грудь, и он никак не мог успокоиться. Не знал, сможет ли, как и когда. Не думал об этом, исступление накрывало с головой. Закрыв глаза, он лег на заднем сидении и прижал руки к груди, все еще подрагивая. Теперь слезы впитывало сидение. Пей он больше жидкости - заплакал бы целый салон авто, подобно морю.
[NIC]Genaro[/NIC]

0

20

Жизнь штука с сюрпризами. Еще утром Иен ехал на репетиционную базу с мыслью о том, что все наладилось. Несмотря на все сложности, повалившиеся на него разом. Рядом, наконец, оказался единственно-нужный человек, работа кипела, приливало вдохновение, а теперь крупные детские слезы катились по щекам Джена, раня его душу. Его жизнь перевернулась с ног на голову за каких-то пару часов, показавшихся вечностью. И теперь он разрывался, не зная, что ему делать. Нужно было узнать, как Гвинет: вдруг это что-то серьезное? Какова вероятность раннего выкидыша? Иен слышал, что это самое опасное время для будущей матери. Он успел подхватить её, и она вроде бы не ушиблась, но в обморок беременные женщины тоже просто так не падают. Наверное. Чертовы беременные женщины.
А Джен рыдал и шарахнулся от него так, словно мысль о Гвинет причиняла ему невыносимую боль. Словно сам Иен причинял ему невероятную муку своими мыслями о ком-то еще. И это было бы понятно в другой ситуации, но ведь сейчас он беспокоился о женщине Джена, о той, кого он назвал когда-то самой любимой, и о его же ребенке… Ни капли сострадания или беспокойства не промелькнуло в его взгляде, только боль и обида, что рикошетом отозвалось на Иене. Удивление отразилось на его лице, но на долгие размышления об этом просто не хватало времени.
- Подожди меня немного, хорошо? – попросил Иен, все еще пытаясь поступить по совести, но отношения с ней у него с детства не заладились, и теперь он откровенно запутался в том, что правильно и не очень.
Ему хотелось остаться. Сжать Джена в крепких объятиях и укачивать, как маленького, пока поток слез не иссякнет. Так он укачивал когда-то маленькую Эйвери, она была той еще ревой и всего боялась. Кто бы мог подумать, что она вырастет такой, готовой сунуть голову в пасть льва, а потом еще два часа верещать о том, какой он красивый, хоть и пахнет от него не очень. Иену хотелось утешить своего любимого, снять с его плеч бремя сложных решений и стереть слезы, вместе со всеми горестями и печалями с его щек, но он не мог. Мог бы, конечно, остаться и обнять. Утешить, отвезти домой и окружить заботой. Мог бы. Но сначала выбрался из машины и бегом направился к подъезду, чтобы быстро узнать, как она и оказать помощь, если вдруг понадобится. В дверях все-таки остановился и оглянулся на машину, тяжело вздыхая и хмурясь. Что-то внутри него с каждым шагом наливалось тяжестью, и Иен невольно тормозил, думая над своими возможными ошибками. Кому он нужнее сейчас? Джену, конечно. Он ребенок в испытанном трудностями теле взрослого мужчины. И он совсем один. С Гвинет рядом Винни. Но разве не будет подлостью сбежать под шумок? Разве не подумает она, очнувшись, что ее бросили? По-хорошему бы Джену подниматься в эту квартиру, а не ему. Сидеть у ее постели и ждать, пока она очнется. Это ему нужно справляться о ее здоровье, а не Иену. Что ему там делать?
Вздохнув, он выудил из заднего кармана джинс свой мобильник и быстро нашел в контактах Винни. Набрал его номер и приложил телефон к уху. Звонить тоже не самая лучшая идея, но…
- Да?
- Как Гвинет?
- Дышит. В принципе, нормально все.
- Хорошо. Ты останешься с ней?
- Останусь.
- Тогда мы не будем подниматься. Если что – звони.
- Договорились. Пока.
Выдохнув с облегчением, Иен быстрым шагом отправился обратно к машине. Забрался сразу на водительское сидение и завел мотор, критично оглядывая разбитое лобовое стекло. Хоть не вдребезги и то спасибо. Как-то они с Майком перевернулись на машине, слетев в кювет. Дело было загородом, об эвакуаторе и речи не шли, так что пришлось справляться своими силами. Полиэтилен и скотч творят чудеса.
- Поедем домой. – Тихо сказал он, бросив короткий взгляд на Джена.
[NIC]Ian[/NIC]

0

Вы здесь » we find shelter » Уникальные » Не твоя, вот ты и бесишься

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно