Вверх страницы
Вниз страницы

we find shelter

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » we find shelter » Бром и Сэм » И тут я как закричу, как та Мадонна.

И тут я как закричу, как та Мадонна.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Время и дата: начало сентября 2013
Декорации: кулинарное шоу, студия для интервью, домик участников
Герои: Сэм и Бром
Краткий сюжет:
http://31.media.tumblr.com/6a0be1f244770337a907fc522959636d/tumblr_mtr8ptkg2B1sx39yxo1_500.gif

0

2

Вот уже месяц они снимали новый сезон очередного американского кулинарного шоу. Бром в жизни подумать не мог, что когда-нибудь окажется в подобном месте. Кулинария была его страстью, зависимостью и хобби, он находил особое очарование в каждом продукте, каждой специи или приправе, поэтике жизни он предпочитал поэтику кухни. И, пока другие ребята, учились жизни, он вычитывал новый рецепт и воплощал его в реальности, радуя родителей и живот близнеца. Джереми стал его первым поклонником и ценителем, поэтому новые кулинарные изыски в первую же очередь попадали к нему в рот. Он был не весть каким гурманом, но Брому было достаточно и фразы о том, что это вкусно. Именно Джереми и подтолкнул его к участию в шоу, а теперь сидел дома и скучал, ведь еще никогда они не расставались так надолго. Правду говорят, что близнецы тяжело переносят минуты, когда они далеко друг от друга. Потому Бром купил себе личный ноутбук, чтобы иметь связь с братом по скайпу в любом месте и в любое время, ведь жил он теперь в общем доме участников и съемочной группы за городом. Были в этом и плюсы и минусы - с одной стороны, множество новых людей, с которыми можно было завести дружбу, с другой стороны - места для собственных мыслей не хватало, все заполонил гул чужих голосов, смех, их лица. Брома, в принципе, все устраивало, в конце-концов, человеком он был неконфликтным и в склоках участия не принимал, пусть до него и доходили слухи о новосозданной коалиции из трех милейших девушек, намеренных идти до конца и "сливать" им неугодных. Хадсон дружил и общался со всеми, ни на кого обид не держал, никому палки в колеса не вставлял. Не того поля ягодой он был.
За месяц они успели научиться мастерски разделывать рыбу, готовить змей и саранчу, работать в команде, успело уйти уже даже два участника шоу, так что оставшихся кулинаров-аматоров осталось восемнадцать. Атмосфера пока не накалилась, но все знали, что впереди ничего простого ждать не придется, с каждым заданием все сложнее, времени все меньше, судьи все требовательней. Бром смотрел на других участников и не чувствовал в себе волнения. Все казалось ему занимательной игрой, в которой нужно лишь придерживаться правил - и выйдешь победителем. Он не гнался эгоистично за тем, чтобы приготовить лучшее блюдо, не гнался за особой похвалой от мастеров; никогда не брезговал помочь другому советом как минимум, ведь в свое время достаточно сильно углубился в технологии приготовления, в основы, в самое сердце кулинарии. Дома в его комнате на полках громоздкими плитами возвышались поваренные книги. Многое он почерпнул из интернета, именно в него он и углублялся сейчас в моменты между съемками.
И новый день. И новое задание. И темная комната с чем-то неизвестным внутри. Брому было явно не по себе, но такой мужчина, как он, не имел права выказывать свой страх. Ему предстояло войти в полностью темную, даже черную, комнату вместе с телегой и набрать туда восемь мисок с продуктами, расставленных на столах. Что могло быть с тех мисках - не знал никто. Зная организаторов шоу, ожидать можно было всего.
Лишь бы никто не укусил, не прыгнул и не завизжал там, - думал про себя Бром, сжимая пальцами ручку тележки. Нервы шалили, после встреч-то со змеями и разнообразными насекомыми.
- Вперед, Бром, - пригласил его ведущий, и тут Хадсона поглотила темнота.

http://24.media.tumblr.com/f039b1bf5b55c8701813b9a52b7cf6cf/tumblr_mfep1iBHCW1rzhkddo2_250.gif

Я.. Понятия не имею, как сделали эту комнату настолько темной. Как будто бы ты слепой в кубе. Это и правда было очень страшно: не знаешь, где столы, как они стоят, куда идти, натыкаешься на углы, миски эти грохочут, что с ними делать - крутись, как знаешь. Ну, я начал с того, чтобы нюхать все это дело. А времени мало, все не перенюхаешь. Что-то набрал. Буряк, морковь.. Рис по звуку. Потом понимаю, что я так ничего не возьму, начал трогать. Трогаю - о, мука, возьму. О, какое-то мясо, тоже возьму. И тут я опускаю руку во что-то.. Что-то.. Э.. И как заору, как та Мадонна при родах, чуть стол не перевернул. Это было действительно страшно, и пошел я от того места подальше.

[NIC]Brom[/NIC]

0

3

Внешний вид

http://uploadme.ru/images/2014/01/18/tumblrmzi1tgnmUh1tpa6nio1500.png

Два месяца назад Сэм получила предложение работы: интервьюер на кулинарном шоу, в чьи обязанности входило собирать комментарии участников и судей после каждого испытания. Хорошие условия работы, слаженная команда, популярное шоу с хорошими гонорарами и не обещающее никаких сложностей сотрудничество. Ничего особенного казалось, но Сэм останавливало одно: она совершенно не разбиралась в кулинарии. Все её умения в этой области ограничивались подогревом купленной готовой пиццы или гамбургеров из того же магазина. Все знания заключались в одной емкой фразе «Кулинария существует!», все остальное как-то ускользнуло от её внимания за двадцать шесть лет. Тем не менее, она дала свое согласие.
Тележурналистика дело сложное, она бы даже сказала, что успех в этой стезе – это вопрос везения. Не каждый потянет, не каждый прорвется, не каждый принесет нужные жертвы во имя собственной карьеры на телевидении. Она уже успела набраться опыта и знала, что удерживаться на виду нужно всегда, стремиться к популярности и неустанно появляться то в той программе, то в этом шоу, то вот тут, а еще вон там. Нужно стать не просто хорошим журналистом, способным сделать из новости сенсацию, но и моделью, актером, ведущим – самой настоящей медийной личностью с узнаваемым лицом и стилем. Иначе пиши пропало. Она не хотела идти по стопам коллег, ставя на экстравагантность личности и сбор грязных сплетен о звездах, хотя на них всегда был большой спрос и всегда будет. Сэм хотела работать в разных проектах и набираться опыта везде, где ей были способны его обеспечить. После жизни на чемоданах, она решила попробовать и кулинарное шоу. Почему нет? Уж спросить о впечатлениях и испытаниях она способна. Главный акцент все равно останется на участниках, а не на ней.
И вот уже месяц шел проект, а Сэм с каждым днем понимала, что всю жизнь она совершенно ничего не знала ни о таких шоу, ни о кулинарии. Готовка еды превращалась в искусство. Как и каждое искусство, выходило у участников очень на любителя. Изыски, которыми они баловались, иной раз не хотелось даже видеть, не говоря уже о том, чтобы их пробовать. Временами, конечно, попадались вполне съедобные блюда, но в этом случае есть было не противно, а жалко. Доброй половины продуктов она не знала вовсе, не говоря уже о терминах и каких-то особенных правилах кулинаров. К тому же, Сэм постоянно дивилась конкуренции, которая царила на проекте. Самое начало, а люди уже объединялись группками, строили козни и сплетничали за спинами друг друга. Она, конечно же, первая об этом узнавала, потому что именно она собирала эти сплетни в своих интервью.
- Тупая сука. – Бросила Сэм в пустоту, когда дверь за очередной участницей закрылась, и потянулась на своем месте. – Не люблю тупых людей. И что это за устрашающие ужимки? Дерьмо.
- Да ладно тебе, Сэм, её волнует телевидение. – Хохотнул оператор Джейк, поправляя камеру и немного передвигая штатив. – Чувствует себя звездой.
- Кто там у нас следующая «звезда»? – Скептично поинтересовалась Сэм, глянула в список очереди и довольно хмыкнула себе под нос. – Бром Хадсон. Мне нравится этот малыш.
- Какое верное определение. «Малыш». Он же два метра ростом, в проем ныряет, а не заходит, дылда.
- Зато он милый. Хороший парень. – Улыбнулась Сэмми, поправляя волосы и давая знак пригласить следующего. – После него устроим перекур, ребята. Хэй, привет, Бром. Как дела?
И началась работа. Милый парень рассказывал о том, как проходило испытание в черной комнате, в которой нужно было набрать продукты для своего блюда вслепую.
http://uploadme.ru/images/2014/01/18/tumblrmd69wwN20J1qe89wko1500.gif
- Я бы туда даже войти не решилась, честное слово! – Рассмеялась она, качая головой. – А вдруг бы тебе попался кто-то живой? Можно и инфаркт заработать! Тем не менее, с испытанием ты справился на отлично. Судьи остались тобой довольны и ты не угодил к черным фартукам. Ты готовил экспромтом или у тебя в голове хранился подходящий рецепт?
[NIC]Sam[/NIC]

0

4

- Проблема была в том, - продолжил свой рассказ Бром, вытерев потные ладошки о колени - он всегда нервничал на таких интервью, стараясь ничего не забыть и не стесняться, в конце-концов, впервые кого-то интересует он, его мысли и ощущения, - что я набрал пять продуктов, а не восемь. Буряк, морковь, рис, мука и мясо - это оказался кусочек курицы. И судье пришлось идти в комнату и добавлять мне ингредиенты. Он принес мне себас, белое вино и картофель. Итого у меня получилась рыба и мясо, овощи, мука, рис и вино. Приготовить какой-то известный рецепт - разве что два совершенно разных блюда. Совместить в одно? Тяжело. Но ничего не поделаешь, это конкурс, и нужно быть изобретательным. Знаешь, у меня есть два брата. Один из них рисует комиксы, а второй - пишет книги. Их фантазия направлена в эти реки, а мне, надеюсь, досталось воображение по части приготовления еды. Вот рыбу я приготовил на пару, кусочек курицы измельчил, - думал сделать как бы чипсы, во фритюре, и положить под блюдо из риса и моркови, как бы плов, но не плов, - он усмехнулся, объясняя на руках и выстраивая из пальцев замысловатые галактики. - Вот. А под кусочек себаса - чипсу из буряка и картофеля, плюс к этому, соус из того же буряка. Я подумал, что получится хорошо, если добавить вино и к рыбе, и в соус.
Рассказывать о кулинарии оказалось счастьем. Пока он жил дома и работал в зоопарке, мало кто мог разделить его пристрастия: брат любил еду, но не любил о ней слушать, потому что мало что понимал и в готовке являлся настоящим профаном. Теперь же он мог свободно выражать свои мысли, догадки, мог вольно экспериментировать и получать то еще удовольствие, находясь на кухне проекта. Супер-новое оборудование, большая кладовая с продуктами (которая, увы, иногда на некоторых конкурсах была совсем закрыта), соответствующая атмосфера. Бром научился абстрагироваться от камер и прочих людей на съемочной площадке, он просто погружался в свой собственный мир, созданный вкусами и цветами, рыбой и мясом, карри и петрушкой. Он редко когда испытывал подобное вдохновение.
- Думаю, это было и правда вкусно. И как, ты доволен своим блюдом?
- Не знаю.. Я не уверен, что могу быть в полной мере доволен тем, что я делаю, ведь я не профессионал и знаю, что есть еще очень многое, что предстоит мне узнать. - Хадсон немного помолчал, раздумывая, что еще сказать. Потер одну руку о другую, опустив взгляд в пол. - Единственное, в чем я уверен, так это в том, что я старался. Мой брат очень любит рыбу, и я часто готовлю ее дома, а вот чипсы из курицы и свеклы с картошкой оказались небольшой проблемой. Но.. Я думаю, то, что я приготовил все же достойно моего белого фартука. - улыбнулся слегка на последних словах журналистке и устроился на стуле удобней.
- А как тебе другие участники? - с любопытством спросила Саманта, с которой они встречались после каждого конкурса и раскрывали души, доверяясь ей как своему психологу или просто близкому другу. Она была милой и терпеливой, всегда улыбалась ему, что не могло не подкупать, так что Бром всегда улыбался в ответ.
- Было обидно, что у Билли сгорело ее мясо, но в целом я думаю, что все справились хорошо и черный фартук было отдать кому-либо очень тяжело. Наверное, я не смог бы судить, ведь я видел, как каждый старался над своим блюдом.
- Как ты думаешь, кто покинет проект после испытания черных фартуков?
Не любил Хадсон такие вопросы: они вечно вгоняли его в тупик. Указывать на кого-то пальцем - некрасиво, да и он был недостаточно компетентен, чтобы кого-то судить. Пожав плечами, он ответил коротко:
- Завтра узнаем.
- Хочешь пожелать кому-то удачи или передать приветы?
- Удачи всем и привет всем, - он засмеялся и помахал рукой в камеру, а затем подмигнул. Бром прекрасно знал, что это шоу будут смотреть все его соседи, коллеги и родственники, так что выделять кого-то конкретного не хотелось, чтобы ненароком не обидеть. Убивая двух зайцев сразу, можешь сохранить хорошие отношения с каждым, в чему Хадсон и стремился.
- На этом мы закончим. До встречи, Бром.
Кивнув в ответ, он почувствовал на душе успокоение. Вечер после съемок и интервью был самым любимым временем суток - впереди были часы на то, чтобы провести время в интернете, обогащая свои знания, или поговорить с братом в скайпе, или прогуляться на улице, ведь погода была прекрасной, темнело до сих пор поздно, да и за особняком участников были большие просторы со свежим воздухом, зелеными деревьями и даже крохотной речушкой с камышом. Ветер ласково гонял по воде волны, а река зачаровывала непередаваемой в еде синевой. Бром всегда любовался подобными картинками, жаль, художником не был.
Он поднялся и поцеловал руку Саманты, которая уже перестала удивляться этому. В первый раз она едва ли не вырвала свою руку из его, но затем успокоилась и просто стала принимать это как должное, ведь иначе Бром себя вести не умел.
- Хорошо справился.
- Спасибо! Приятного вечера.
На улице было все еще солнечно, кто-то курил, стоя у съемочного павильона, кто-то собирался пойти отдохнуть у себя в комнате или прогуляться. Что делать ему - Хадсон еще не решил, просто хорошенько потянулся и заулыбался солнцу, прикрыв глаза и греясь. Из-за его съемок семейству Хадсонов-Тернеров пришлось отложить ежегодную поездку к морю, что очень огорчило Брома, он чувствовал, словно всех их подвел, пусть они и говорили, что все им гордятся. Он чувствовал себя паршиво из-за того, что променял семью на какое-то кулинарное шоу. Но иногда он забывал об этом, и на душе становилось спокойней. Каждое лето они минимум на месяц снимали целый дом у моря и жили в нем одной огромной семьей: Джереми и Бром гонялись и теребили брата-писателя, родители болтали о своем и наслаждались взрослой дружеской компанией, не забывая пожурить детей за неподобающее поведение. А детям хоть бы хны. Песок в трусах и долгие ночи страшных историй - священные элементы летнего времяпрепровождения, такие же священные, как коровы в Индии.
[NIC]Brom[/NIC]

0

5

Если ты журналист, то ты в самом начале своей работы должен учесть одно: люди – отвратительные. И тебе придется с ними работать, тебе придется изучать их, наблюдать за ними, анализировать их поступки, рассматривая со всех сторон, чтобы выдвинуть максимально объективное и смелое мнение о них. Самое страшное заключается в том, что с ними придется контактировать, их придется слушать. Правила хорошего тона – неотъемлемая часть работы, если ты говоришь с человеком с глазу на глаз, потому тебе нельзя закатывать глаза, выражать собственное мнение, проявлять лишние эмоции и ругаться матом, чтобы выразить свое отношение к словам, звучащим для записывающего устройства. Лишь улыбаться, кивать и поддерживать беседу, потому что это работа и тебя никто не заставлял выбирать именно эту. Сэм было тяжело сдерживаться в некоторых случаях, слишком бойкой она была по натуре, развязанное поведение и язык без костей – не лучшие качества для тележурналиста, но она честно старалась. И какое же она получала удовольствие, когда собеседник попадался правильный. Образованный, умный, с приятным характером и ладной речью. Бром был идеален, она была готова говорить с ним снова и снова, но у нее были временные рамки и довольно строгие критерии для каждого интервью, ограничивающие разговор одной главной темой – кулинарией. А по этому поводу ей, как правило, практически нечего было сказать, потому она лишь слушала рассказы и задавала дежурные вопросы. С неприятными ей участниками это было благом, а вот с ребятами, завоевавшими её симпатии, нет. Но что поделать. И к этому она тоже была готова, когда соглашалась на работу. Ничего не попишешь. Но ведь помимо работы у нее было личное время, и тогда уже она была вольна общаться, с кем захочет, в какой угодно форме. А свободного времени у нее было достаточно.
Когда рабочий день подошел к концу и помещение покинул последний участник, Сэм довольно хлопнула в ладоши и сразу схватилась за сигарету, отходя к открытому окно. Пока её коллеги выключали аппаратуру, она медленно курила и переводила дух. Люди – утомительны. Выверенные разговоры с ними скучны. Тело требовало разминки, душа развлечений, голова настаивала на отдыхе, но головой думать в нынешнее время – удел скучных неудачников. Конечно, был вариант отправиться в свою комнату, но Сэм хотелось прогуляться перед ужином. Желание это возникло, когда знакомая фигура в фиолетовой футболке была замечена на улице.
Спрыгнув с подоконника, она быстро попрощалась с коллегами и пошла в свою комнату. В платье и туфлях на каблуке она чувствовала себя неуютно, одно дело сидеть в таком наряде на диване, а совсем другое – находиться в движении. То еще удовольствие, все время думать, а прикрыт ли твой зад, а не ходишь ли ты вперед коленями, как последняя идиотка. Заменив женское тряпье на просторную футболку и узкие джинсы, Сэм спешно влезла в любимые старенькие кеды, посеревшие от времени.

Внешний вид

http://uploadme.ru/images/2014/01/19/aAF43s3sKs4.jpg

Она настигла Брома недалеко от павильона. Подкравшись со спины, хлопнула по плечам ладонями и улыбнулась, прикусывая губу, когда он обернулся. Они виделись почти каждый день, после каждого испытания записывали вместе комментарии и вполне мило перекидывались парой фраз, когда складывалась удачная ситуация, но знакомы практически не были. Сегодня она хотела исправить это. Кто же ты на самом деле, хороший парень? И так ли ты хорош на самом деле? Он производил приятное впечатление. Теплый, улыбчивый, немного наивный он казался моложе своих лет и немного не вписывался в свое тело, словно подобрали неудачно. С таким ростом и телом хорошо бы быть более суровым, а Бром казался очень добродушным и невероятно милым. Наверное, этот контраст и привлекал Сэм. Люди, ко всему прочему, еще и странные. О его странностях хотелось знать больше.
- Привет, хороший парень. – Кивнув в сторону тропинки, она улыбнулась. – Прогуляться не хочешь?
Мягко утянув его за руку, она легким прыгучим шагом шла рядом с ним. Ненавязчиво наблюдала, разглядывала, изучала и улыбалась ему широко, когда он ловил её взгляд.
- Устал? День был долгий. А для тебя, наверное, еще и нервный? Я ведь не соревнуюсь, в отличие от вас. Тебе нравится дух соревнования?– Говоря весело и легко, она сцепила пальцы у себя за спиной и глубоко вдохнула вечерний воздух. – Зима скоро. Не хочется прощаться с теплом. Какие планы на вечер?
[NIC]Sam[/NIC]

0

6

Прогуляться Бром действительно хотел, потому не отказался и пошел, ведомый Самантой, прочь от павильона навстречу солнечному и теплому вечеру. Хотелось, чтобы дорожка не кончалась, потому он замедлил шаг, поглядывая на девушку и на ее настроение, которое теперь не отдавало привкусом работы и было весьма искренним, схожим на настроение всего этого дня.
- Да, каждый день здесь, как на вулкане, но я пока в порядке. Если много нервничать - до старости не доживешь, - высказал он ей свою простую житейскую мудрость и улыбнулся с тем теплом, с которым смотрел на нее каждый раз во время интервью. - И я здесь больше не для соревнований и "сливания" кого-то, я здесь ради... кулинарии, - тихо выдохнул, словно боясь вслух произнести столь гениальное слово, словно находясь в подчинении у этого великого гения или полководца. - Ну, и ради друзей, ведь не все у нас выдры. Ты приходи иногда в нашу часть дома, у нас бывает весело - недавно праздновали день рождения, уухх, не спали до утра. И никто не подрался! - мужчина хохотнул. - Я иногда думаю о том, что будет, когда все это закончится. Ведь, в конце-концов, меня могут уже завтра выгнать. Потому я стараюсь впитывать здесь атмосферу каждого дня. - внезапно он потянулся к волосам девушки и выудил из пряди каштановых волос маленькую красную божью коровку. - Видишь, я и эту кроху не забуду.
Была у них в детстве маленькая скороговорка, которая считалась магической просьбой. Нужно было попросить божью коровку принести хлеба, держа ее на кончике пальца. Когда жучок улетал, считалось, что он полетел выполнять просьбу. Брома всегда радовало, когда его божья коровка улетала, и он с огромным аппетитом ел свой кусочек хлеба за ужином, веря, что именно его принес жучок, пока мама не видела.
Подождав, пока насекомое подберется к кончику его пальца, Хадсон поднял руку повыше, позволяя божьей коровке увидеть огромное пространство, которое ей стоит посетить. Свобода всегда соблазняет, вот и малышка, расправив крылья, улетела, быстро исчезнув крошечной точкой в пространстве.
- Вот так-то. А помимо выпускания коровок, у меня никаких планов на вечер нет.
- Ну неужели тебе не хочется победить?
- Не знаю, - откровенно ответил он. - Деньги и учеба в Париже - это хорошо. Но не эти нужно ставить себе цели.
- Окей, пойдем, устроим свое соревнование на общей кухне. Умираю, как хочу есть. А планов у тебя все равно нет.
- Ты серьезно? - с улыбкой посмотрел на нее Бром, до конца так за жизнь и не научившись распознавать сарказм.Но девушка не шутила. Вполне серьезно в очередной раз схватив его под руку, она потащила его к домику:
- Вполне. Ты разве не слышишь, как мой желудок урчит? - улыбалась и убеждала. - Пошлипошли.
- Ну, хорошо, - настроение Брома только улучшалось. Пусть их и кормили, не заставляя готовить самим, но кто сказал, что им запретят сделать это, прояви они желание и инициативу?
Холодильник в доме не был настолько богат продуктами, как оно было в студии, но даже из присутствующих продуктов можно было сотворить шедевр, ведь главное в кулинарии не цена материала, а конечный результат, созданных умелыми руками и хорошими вкусовыми познаниями повара.
Кухня была пока пуста, как и ожидалось. Зря. Холодильник и шкафчики с посудой и прочими деталями были щедро разворованы, растерзаны и распахнуты, так как Бром искал спагетти, а Саманта находилась в активном поиске булочек. Время пошло, и они определили час на приготовление ужина. Час - это не так уж и мало, так что Хадсон поставил вариться спагетти, а сам занялся соусом для них: томатная паста, чеснок, лук, специи, перец, соль, пара капель красного вина (в последнее время Бром часто грешил им в своих блюдах, но кто сказал, что это не вкусно или, более того, надоедает?). Он не сильно следил за тем, что творится на рабочей поверхности его соперницы, но старался смотреть под ноги, ведь она была меньше его и ей легко было оказаться не в том месте и не в то время, заставив Бром раскаиваться, просить прощения и ненавидеть себя за неуклюжесть или невнимательность.
[NIC]Brom[/NIC]

0

7

Наверное, так и выглядел в её понимании настоящий кулинар, говорящий о своем деле с влюбленной улыбкой и придыханием, с ярко осязаемым восторгом перед любимым делом. Раньше она бы представила толстопузого, коротенького француза в большом белом колпаке и с отвратительными тонкими усами, как в мультиках, обязательно с дурацким фальшивым акцентом и всякими «Муа! Пальчики оближешь!» Теперь она представляла Брома, в поварской форме, с колпаком, улыбчивого и кромсающего какой-нибудь деликатес. Люди вокруг него милые и вежливые, он им добродушно дает советы и подсказывает, как поступить лучше, а они отзываются в ответ благодарностью – «Спасибо, шеф! Вы лучший!» Наверное, работать с таким парнем одно удовольствие. Красив, добр, талантлив, неглуп. О чем еще можно мечтать? Интересно, а почему он не женат-то в свои тридцать четыре года? Где собака зарыта?
Окей, хороший парень. Соревнования для него не важны, о кулинарии говорит, как ярый фанатик о боге, спасает и отпускает насекомых, играясь с ними, как маленький. Сэм встречала много людей в своей жизни, со многими из них знакомилась поближе ради работы и сталкивалась с разными странностями. Один её знакомый не носил обуви, другой проходил всеми святыми паломническими путями, третий предпочитал жить на улице бродягой, чем возвращаться домой к богатой жене, четвертый верил, что совсем скоро он отправится в сказочное путешествие по туристической путевке в другой мир, а пятый… ну вы поняли, в общем. Были хорошие люди, порой даже очень хорошие, чья доброта вызывала чувство несовершенства у самой Сэм, были и противные, которым она хотела плюнуть в чашку с кофе. Как-то она даже провернула это с одним своим коллегой, пытавшимся выжить её из программы. В итоге улетел в Тайланд и больше не появлялся на горизонте. Едва ли плевок в его кофе повлиял на этот факт, но Сэм радовалась и надеялась, что недоброжелатель пойдет по пути самой популярной в Тайланде профессии. О да.
Бром же казался идеальным. Это сбивало с толку, ведь идеальных людей не бывает. И любой человек с намеком на идеальность всегда вызывал подозрения в чем-то страшном, на самом деле. Если человек не пьет, не курит, не ругается матом, добр, красив, откровенно хорош и прекрасен, то у него определенно есть какая-то проблема. Темная сторона. Изъян. И Сэм было интересно найти его, разрушить прекрасный образ, чтобы сделать его нормальным, приемлемым, как все. Что же это могло быть? Он гей? Любит БДСМ или порнушку с животными? Алкоголик в завязке? Импотент? Больной? Делал пластические операции? Хм.
Запнувшись о какую-то кастрюлю, Сэм с чувством и громко выматерилась, а потом выглянула из-за дверцы открытого холодильника и мило улыбнулась, извиняясь за свою несдержанность. Разумеется, она не собиралась соревноваться с Бромом всерьез, потому даже не заморачивалась на тему «Что же приготовить?» Удивлять ей было нечем, так что она просто готовила хот-доги, четыре штуки, вполне аппетитные, приятные на вид, щедро политые майонезом и горчицей. Пока он копался, она лениво бродила по кухне и курила в окно, отгоняя дым руками, чтобы не причинять дискомфорт хорошему парню. 
- Эй, ну что, готов? – крикнула она, после чего пошла к столу с тарелкой и бухнула её с довольной физиономией. – Спорю, я уже победила.
- Я даже спорить с тобой на этот счет не буду. - Добродушно отозвался Бром, доделывая свое блюдо.
- Да что ты? – хмыкнув, Сэм подошла к нему со спины и, устроив руки на его боках, выглянула из-за плеча на творение его рук. – Да точно победила! Моя еда хотя бы по-человечески выглядит, её есть не жалко, а твою поставить и любоваться только.
Полюбовавшись довольно аппетитным блюдом, прижимаясь щекой к плечу Брома, она улыбнулась и отскочила от него. Взъерошила свои волосы и сообщила бодрым голосом:
- У меня в комнате бутылочка хорошего вина имеется, я принесу. Пока накрывай на стол и мирись со своим поражением.
На шоу Сэм привезла с собой много любимой еды. В основном, фаст-фуд и замороженные фрукты, еще пара банок пива, одна вина и еще одна ликера. Не то, чтобы она увлекалась алкоголем, просто иногда хотелось расслабиться после тяжелого рабочего дня, а алкоголь не только расслабляет, но и бывает вполне себе вкусным. Вытащив из личного маленького холодильника бутылку вина, Сэм отправилась обратно и улыбнулась Брому, который, похоже, закончил с приготовлениями.
- Надеюсь, ты нашел бокалы, потому что я – нет. Будем пить из кружек. – Хмыкнув, она уселась за стол и поставила бутылку посередине. – Правда, что ты работал в зоопарке до проекта?
[NIC]Sam[/NIC]

0

8

Готовка всегда спасала его от дурных настроений. Пусть и говорят, что близнецы по жизни неразлучны, что всегда на одной волне, все равно у Брома и Джереми иногда случались ссоры: в такие дни Джереми мрачно занимался своими делами, а Бром называл кухню своей резиденцией и проводил время там. К вечеру любая ссора таяла от запаха, доносящегося из кухни, они мирились, и все возвращалось на круги своя. Когда у брата заканчивалось вдохновение, Бром мог приготовить ему большой кекс с изюмом, который приводил в действие остановившиеся механизмы творчества и дарил самому Хадсону-младшему (на несколько минут) успокоение и теплоту внутри живота. Ему нравилось радовать людей и видеть на их лицах довольные улыбки; дарить всегда было лучше, чем получать.
Вот и теперь, даже после съемочного дня, интервью и опять-таки, готовки, еда и процесс увлекали его, заставляя забыть о какой-либо усталости. Вообще Бром редко уставал, рано ложась спать и рано просыпаясь, был верен распорядку своего дня, потому умел правильно распоряжаться личным временем. И лишний час, проведенный за плитой, пойдет только в плюс, пусть это всего-лишь спагетти с соусом. Ему действительно хотелось порадовать Сэм, приготовить что-то именно для нее, а не выигрыша ради. Она была громкой, суетливой, курила и поглядывала на него с легким извинением, мол, говоря: "Прости, но вот такая вот я". Против такой вот ее Бром ничего не имел, потому лишь улыбался в ответ на ее всплески эмоций и слабости, пусть и не любил сигареты и ругань.
- Я даже спорить с тобой на этот счет не буду, - отозвался на ее самодовольную реплику Бром, доливая в порции спагетти соус и украшая каждую тарелку веточкой петрушки. Он готов был признать свое поражение и дать ей победить, пусть ее хот-доги ничем блестящим и не были. Брому хотелось, чтобы Саманта чувствовала себя на высоте, не из-за желания польстить или угодить, нет, ему просто нравилось видеть женщин довольными.
Ее теплые руки на боках заставили мужчину слегка вздрогнуть и опустить лицо, которое уже начало покрываться пятнами смущения. Его всегда настигало подобное чувство от ощущения прикосновений женщин. За всю свою достаточно не короткую жизнь Бром так и не смог привыкнуть к подобным вещам, да и женщин у него было не так уж и много. К каждой он относился с огромным уважением, долго шел по пути от первого знакомства до первого секса, всегда был чересчур внимателен и лишнего себе не позволял. Правильное воспитание отложило отпечаток только на нем, и, видимо, сразу за двоих - Джереми подобными манерами не отличался, и Бром всегда смотрел на него с легким осуждением, узнавая об очередных похождениях. Не нравилась ему современная система ценностей. Можно было сказать, что он был революционером двадцать первого века, отталкивающим привычные ходы развития отношений и гнущий свою линию, которая не всегда удовлетворяла женщин. Но иначе он не мог.
– Да точно победила! Моя еда хотя бы по-человечески выглядит, её есть не жалко, а твою поставить и любоваться только.
Казалось, Бром слегка забыл, как дышать. Стараясь не шевелить плечом, к которому прильнула щека девушки, он чувствовал, как натянулись мышцы под кожей и как язык во рту превратился в патоку. Пробурлыкав что-то в ответ, он отставил в сторону соусник и перевел дыхание, когда Сэм отодвинулась и захотела принести вина. Благо, ничего не спрашивала - с патокой во рту особо не поболтаешь, так что Бром, потерев лицо, принялся выполнять порученное задание и поставил на стол тарелки с едой, достал столовые приборы и окунулся в шкафчики в очередных поисках, на этот раз уже бокалов.
- Я нашел! - сообщил он, показывая зажатые в пальцах бокалы с длинными ножками. Сполоснул их и протер с тщательностью ювелира. - Да, это правда, - принялся за рассказ Хадсон, так пока не усевшись, посчитав, конечно, что не вежливо это - рассказывать что-то девушке на ходу, но она ждала ответа, а заставлять женщину ждать - еще более невежливо. Открыв вино и разлив его по бокалам, он, наконец, устроился напротив. - Я и сейчас был бы не против оказаться там. У каждого места своя атмосфера, что здесь, что там. И там она.. Тоже вдохновляет. Знаешь, все эти шарики, детский смех, животные, запах жаренного попкорна и сладкой ваты.. По этому всему действительно можно соскучиться. Даже за чисткой зебр, - он слегка хохотнул и поднял бокал. - За атмосферу любимых сердцу мест! И за твою заслуженную победу.
[NIC]Brom[/NIC]

0

9

Нашел так нашел – прекрасно, хотя с Сэм бы сталось и с горла глотнуть, и из кружки… Но если есть бокалы, то извращаться незачем. Устроившись удобнее на своем стуле, она поджала под себя одну ногу и сделала глоток из своего бокала вина, слушая Брома и улыбаясь. У него был странный голос, если бы сам мужчина не был таким милым и обаятельным, то Сэм бы определила его, как «неприятный», но теперь лишь наслаждалась, слушая и улавливая детали. Профессиональная привычка. Задавать вопросы и запоминать ответы. Памятью она обладала феноменальной, почти фотографической, могла бы учиться чему-то более точному, чем журналистика, но как-то не прониклась интересом. Запоминать людской треп интереснее, чем формулы квантовой физики.
- И что ты там делал? В зоопарке? – с интересом спросила она, разглядывая Брома с улыбкой.
- Ну... сначала я убирал клетки. Так всегда делают - новичкам доверяют самую грязную работу, - медленно накручивая спагетти на вилку, отвечал он. - А потом уже идешь по карьерной лестнице вверх. Я дошел до ухода за пингвинами. Они забавные существа. Особенно когда падают и кричат, хлопая ластами. А падают они оооооооочень часто, поверь мне.
Рассмеявшись вместе с Бромом, Сэм сунула в рот спагетти и покачала головой, дивясь рассказу и жуя. Ухаживать за пингвинами в зоопарке. Поднимать их. Что за дикая профессия? Сама бы она вряд ли стала возиться с животными, тем более в зоопарке, но рассказом все-таки восхитилась. С работниками зоопарков она еще никогда не сталкивалась, да и вообще её обычные собеседники как-то не очень любили животных. И готовить. И не были такими умопомрачительно милыми.
- Так ты... подниматель пингвинов? Серьезно? – переспросила она, взмахнув невольно бокалом с вином и едва не облившись.
- Ну... что-то вроде того, - хохотнул Бром в ответ, отпивая вино.
- Прикольно. – Искренне протянула Сэм, после резко подалась вперед, смотря на собеседника. -  А как же ты тогда пришел к кулинарии?
- Понятия не имею, правда… – Бром задумался, обрабатывая информацию и смотря в одну точку. - Как-то само по себе пришло, не я к ней, а она ко мне. Мне нравилось помогать маме. А ей нравилось, когда ей помогаю я. А это бесценно.
- Семья у вас большая? – с нежной улыбкой задала свой следующий вопрос Сэм, вполне комфортно чувствуя себя в роли интервьюера – привычка, что поделать. Спрашивать ей всегда было интереснее, чем отвечать на вопросы.
- На всех не наготовишься, - Заулыбался Бром, сразу выражая свое заботливое отношение к родне и доливая тем временем вина по бокалам. - Вообще у меня два брата, один родной и второй двоюродный, но это даже не чувствуется. А так все как у всех - мама папа, тети дяди. А у тебя?
- У меня только отец и бабушка. – Схема рухнула, поступил вопрос, и Сэм поспешила на него ответить, легко пожимая плечами.
- Они скучают по тебе, пока ты здесь? – тихо спросил Бром, смягчившись и одарив её тем-самым-взглядом-каким-её-одаривал-всякий-узнавая-что-выросла-она-без-матери. Но сейчас он не раздражал почему-то, скорее умилял. Искренность Хадсона зашкаливала, Сэм просто не могла ему сопротивляться.
- Они привыкли, что меня никогда не бывает дома. – Все так же весело и беззаботно отозвалась она на новый вопрос. - Не переживай из-за своего вопроса, я свою мать не знала, так что мне не больно говорить об этом. А так... я всю жизнь на чемоданах, я вела передачу о путешествиях и поэтому много каталась по миру, а еще я проходила путь святого Иакова вместе с паломниками. Отец уже ничему не удивляется.
- Мне кажется, он гордится тобой. – Сэм кивнула, соглашаясь, а со следующей фразой замешкалась. - Как и твоя мама, пусть ты ее и не знала, ведь не бывает по-другому.
Откуда он, этот удивительный парень? В чем его секрет? Откуда столько тепла во взгляде и доброты? Впрочем, он огромный, неудивительно, что столько хорошего в нем умещается, но почему именно хорошего? Потому что у него дружная семья и хорошая мама? Или потому что он умеет готовить всю эту вкусную абракадабру?
Что с тобой не так, Бром Хадсон?
Или что не так со мной?

Сэм, с легкой, немного грустной и задумчивой улыбкой, смотрела на него, не отрываясь. Глаза в глаза. Зеленые в голубые. А потом улыбнулась шире, подмигнула ему, сбивая игру в гляделки, и отодвинула от себя опустевшую тарелку.
- Мы можем забрать оставшееся вино и пойти прогуляться. Пошли?
Бром согласно кивнул, тоже завозился, собирая посуду:
- А куда?
- А на улицу. – Бодро ответила Сэм, оттаскивая тарелки в раковину и включая воду. - Дивный вечер же.
- Ну пойдем.
Сэм никогда не знала свою мать, только отца и бабушку. Они рассказали ей всю правду еще в детстве, так что никакого вранья, никаких сюрпризов, никаких проблем. Она привыкла к тому, что у всех вот так, а у нее иначе, и ничуть не терзалась по этому поводу. Лишь изредка она задумывалась, какой была бы её жизнь, если бы у нее была мама. Но ни к каким вразумительным мыслям она не приходила и отбрасывала эту мысль, как ненужную. И, правда, зачем думать об этом, когда жизнь итак хороша? Она росла любимым и счастливым ребенком, обожала теплые сухие руки отца и нежные, пухлые ладони с крупными кольцами на пальцах бабушки. И никаких бед не знала. Но взгляд Брома, когда он говорил о матери, его ласка и тепло в словах пошатнули её веру в это, снова заставили задуматься.
«- Ведь не бывает по-другому…» - сказал он.
Наверное, у него очень хорошая мама, раз его вера в нее непоколебима. И эта мысль заставила её задумчиво улыбнуться. Хорошо, что у этого милого парня прекрасная семья. Иначе он не был бы таким прекрасным.
- Пошли к речке. – Позвала Сэм, удерживая в руке вино и под руку держась за Брома. – Немного прохладно, но это нечего. Не песчаные, так что не развалимся.
Плюхнувшись прямо на траву, она улыбнулась и поманила Брома к себе. Дернула пробку и сделала несколько глотков вина прямиком с горла.
[NIC]Sam[/NIC]

0

10

Он ничуть не пытался закрыться или защитить что-то внутри себя, какие-то факты или воспоминания, отголоски родимого прошлого, просто говорил, как есть, не видя смысла в том, чтобы лгать или скрывать что-то. Бром любил честных людей, и сам никогда не врал. Не видя смысла в подобных вещах, он шел по жизни буквально праведным путем, уважая тех, кто его воспитал, то, что он ест и то место, где он живет. Потому во всей жизни Брома прослеживался какой-то порядок, что в семейных отношениях, что в комнате. Перебравшись на время съемок из общей с братом квартиры, он вел минималистичный и открытый образ жизни, держа в чистоте ту территорию, которая была ему отведена. Это было огромным плюсом, ведь и на кухне у него никогда не было беспорядка, а судьи всегда очень ругались, когда видели свинарник на рабочей поверхности. Разве художник портит стены и мебель краской, когда рисует картину? Разве музыкант пишет какофонию, чтобы найти в ней мелодию? Разве фотограф обрезает свои фото как ему угодно, вырывая нужный кусок из целой панорамы мира? Всегда нужно фокусироваться. И знать, к чему идешь.
Хадсона можно было назвать хорошим другом. В отличие от множества других людей, в его душе жило сопереживание. Он умел слушать и слышать, умел найти нужные слова в нужный момент, пусть чаще просто смущался и подбадривал собеседника крепкими обнимашками. И он обнял бы Сэм, если бы видел, что ей это нужно. Но нет, перед ним сидела девушка с несгибаемой силой духа, ей не нужны были обнимашки поддержки, она и сама могла справиться с проблемами, каким бы огромным снежным комом они не падали бы ей на голову.
Ненадолго представив, каково это - жить без матери, Бром расстроился. Но виду постарался не подать. Он был действительно счастливым человеком, у него была большая и дружная семья, иногда он забывал, что существуют те, кому повезло меньше. И корил себя за эту забывчивость. Нельзя быть настолько эгоистичным, Хадсон! - твердило внутреннее я, и глоток вина чуть не застрял в горле, но Бром с ним справился.
- Мне кажется, он гордится тобой. Как и твоя мама, пусть ты ее и не знала, ведь не бывает по-другому.
Бром не верил в возможность того, что какой-то родитель вдруг не будет горд своим чадом. Ведь и правда иначе быть не может, ведь это родной человек, твоя кровь, твоя история, ты сам в немного измененном обличье. Он не мог представить жизнь, в которой нет отца или матери, нет того теплого дома, в который было всегда приятно возвращаться, нет счастливого прошлого, одни лишь горькие намеки. Как же ему хотелось сказать Саманте, что все хорошо и хорошо будет, что, пусть ее и растил отец, мать все равно всегда рядом, потому что она в ней. И выдал то, что "не бывает по-другому".
Их откровенности могли бы иметь продолжение, но девушка не выдержала и принялась убирать со стола, предлагая погулять. Брому ужасно не хотелось заканчивать этот вечер, не хотелось оставлять ее наедине со своими мыслями и с целым миром, потому он был согласен. К тому же, вина и правда еще много осталось.
Вечер был теплым, до холодов было еще далеко, пусть Сэм и сказала о том, что скоро зима. В любом случае, Хадсону нравилось любое время года, пусть зима, холод и метель. Во всем он искал плюсы, видел их в лужах, отражающих небеса, в снегу, из которого прекрасно лепился снеговик, в цветении, которое вызывало аллергию, в дожде, который щедро поливал растения и помогал им жить. В надоедливых насекомых, в пожелтевших листьях, в ледяных дорожках прямо посреди тротуара, в размокшей грязи, прилипающей к ботинкам. Сейчас он находил очарование в золотистом небе, в идущей с ним под руку девушке, с тихом вечернем гуле этого места.
Река успокоилась. К ночи ветер притих и гонял по кромке небольшие волнения, которые скорее походили на рябь, чем на настоящие волны. Саманта уселась на траву, а Бром медленно опустился рядом, глядя на нее.
- Земля холодная, тебе нельзя сидеть на ней вот так.
Будь у него рубашка или что-нибудь похожее, он бы без раздумий отдал это ей, чтобы она не заболела. Еще в школе на уроках здоровья им говорили не сидеть на холодном, потому что от этого могут быть серьезные проблемы. И Бром нахмурился, наблюдая за тем, как она пьет вино из горлышка. Неужели она возьмет и проигнорирует его?
- Ничего страшного не случится. Давай, не будь занудой. - отмахнулась.
Хадсон тихо выдохнул и взял бутылку вина из ее рук, следуя примеру и тоже делая пару глотков.
- Потом не говори, что я тебя не предупреждал. И я не зануда, - добавил немного обиженно, скорее по-детски.
- Будешь готовить мне супчики, если я заболею? - с улыбкой спросила у него Сэм.
- А у меня есть выбор? - наконец-то улыбнулся в ответ и Бром, протянув бутылку девушке обратно.
[NIC]Brom[/NIC]

0

11

Природы на Манхэттене не так уж и много, все искусственное, застроенное, даже неба временами не видать, не говоря уже о теплых лучах солнца. И не то, чтобы Сэм это не нравилось. Она была насквозь прожжена урбанизацией и любила суматоху развитого города, не представляя своей жизни без благ цивилизации. А какой современный человек может отказаться от всего ради жизни в какой-нибудь глубинке? Ньюйоркцы не рассчитаны на такие нагрузки, они способны выживать в реалиях своего города, вооружившись айфонами, айпадами, макбуками, утрабуками, и прочей техникой двадцать первого века. Лиши их хотя бы Интернета и все подумают, что наступил конец света. Тот самый, который обещали столько лет. И Сэм была точно такой же. Но она сумела познать, что такое мир за границами больших городов и видела настоящую природу. Она знакомилась с людьми, которые отказывались от материального в пользу духовного и, вдохновившись ими, полюбила природу, научившись смотреть на нее, как на что-то сверхъестественное. Волшебное. Чарующее и удивительное. Сэм охотнее верила, что природа – это Бог, что она всему голова и всего сильней. Подобно индейцам, она словно бы слышала шепот ветра, но, увы, не могла разобрать слов. Что поделать, рожденным ползать…
Но это не мешало ей наслаждаться чистым воздухом здешних мест и природой, что цвела вокруг. Оглядываясь, она с едва заметной улыбкой смотрела на все еще зеленую траву, на пушистые деревья, раскинувшие свои ветви, переплетаясь друг с другом, на камыши возле речки и её темную мутную воду. Наверняка как-то так и выглядит темный омут, в котором черти водятся. Ветерок прохладный, уже по-осеннему, но вполне терпимый. В хорошей компании дела до погоды нет, а компания этого вечера была самой желанной. А еще плюсом пригорода было отсутствие яркого электрического света, что всегда перебивал естественный свет звезд, теперь же она могла их видеть. Несколько ярких точек в темнеющем небе, совсем скоро их будет еще больше. Все небо усеют космические веснушки. Довольно наморщив нос от этой мысли, Сэм сделала пару глотков из бутылки.
Говорят, что если с человеком есть о чем поговорить, то это признак симпатии, но если с ним есть о чем помолчать – это начало крепкой дружбы. С Бромом было комфортно молчать, он тихо дышал, улыбался сам себе, умиротворенно пил вино и смотрел по сторонам, как и она сама. Удивительно большой малыш умел удивительно легко переходить из одного режима в другой, уместно уживаясь в любых обстоятельствах. Говорить так говорить, молчать так молчать. Сэм задумчиво посмотрела на него и прижалась к плечу, обняв его руку и закрыв глаза. Она была немного пьяна вином и им, одурманена удовольствием общения, вербального и невербального, и увлечена новым приятелем. Она явственно чувствовала влечение к нему, но не знала, стоит ли игра свеч. Бром не был парнем на одну ночь, с ним хотелось продолжать общаться. Узнать его, сблизиться, подружиться. Что, если он откажется от общения после секса? Или не согласится на секс вовсе? И если притормозить, то что делать с собственными желаниями? Уж в сексе Сэм точно не привыкла себе отказывать.
Пытаясь прислушаться к реакции Брома, она тихо дышала, медленно приближаясь к нему. Поднырнула под массивную руку, зябко ежась и прижимаясь к горячему телу чутко, обняла и подсела ближе, утыкаясь холодным носом куда-то в шею. Притихла, пытаясь прочувствовать реакцию и, когда Бром расслабился, притянулась к нему ближе. Заглянула в глаза и прижалась к губам коротким поцелуем, еще один взгляд, словно в ожидании одобрения и новый поцелуй, долгий и настойчивый. Скользнув пальцами по затылку, Сэм сжала пальцами светлые волосы, не отпуская Брома от себя. Была не была.
- Я замерзла. – Негромко сказала она, отстраняясь и выпутываясь из теплых рук. – Идем, посидим у тебя.
Коротко чмокнув Брома в губы, Сэм взяла его за руку и повела обратно к дому. По пути они выбросили опустевшую бутылку из-под вина, пожелали спокойной ночи загулявшейся стайке ребят и завернули в крыло участников, поднимаясь в комнату Брома. Его соседа выперли из проекта еще в прошлой программе, потому он жил один и это было только на руку. Вести его в свою комнату не хотелось, да и уходить всегда легче, чем выгонять – хорошо бы иметь пути к отступлению.
Оказавшись в комнате, она заинтересованно осмотрелась. Взяла с кресла толстовку в укуталась в нее нагло, не спрашивая разрешения. Плюхнулась на кровать и улыбнулась Брому, негромко спросив:
- Не одиноко тебе тут одному теперь? – поманив его к себе, она снова устроилась головой на его плече и прижалась поближе. – Много места и пустующая койка...
Тепло выдохнув, Сэм прижалась губами к его шее, оставляя теплый поцелуй. Еще и еще раз, медленно и мерно, прижимаясь ближе, медленно перебираясь к нему на колени.
[NIC]Sam[/NIC]

0

12

Они могли бы говорить о многом. Она все так же могла задавать свои вопросы, он бы все так же отвечал, стараясь не забывать о том, что это не интервью, а разговор двух людей, которым не чуждо понятие дружбы и которые хотят просто интересно провести вместе время. Но вместо того, чтобы засыпать друг друга кучей фактов, рассказами о жизни, интересными деталями прошлого, они решили помолчать, чтобы не нарушить звуками голосов ту естественную тишину, которую создала для них сама природа. За бессмысленной болтовней всегда забывается что-то безумно важное. Необходимое каждому. За ежедневной спешкой, гонкой за временем люди забывают смотреть иногда по сторонам. Чтобы понять смысл жизни достаточно посмотреть на детей или животных. Одни живут, следуя беззаботности характера, слушая мир и открываясь для него всей душой; другие следуют инстинктам и имеют свои, крайне верные, понятия о жизни и том, как стоит ее проводить. Глядя на собак, можно научиться доброте и понимаю, на лошадей - трудолюбию и усердию, на пингвинов - верности. Выбирая себе пару, пингвин выбирает ее на всю жизнь. Не каждый человек может похвастаться подобным.
Брому нравилось греть девушку. Приобнимать ее, такую маленькую и хрупкую. Как она умудряется выживать в этом мире сама, вдали от семьи? Ему всегда казалось, что самостоятельность в девушке - плохая черта; речь не шла о том, что она может сделать, а что делать не умеет, речь шла о познании жизни лицом к лицу. По мнению Хадсона, девушек нужно оберегать и защищать, а не бросать в самое жерло вулкана, заставляя барахтаться в лаве и наблюдать за тем, что они будут делать. Девушки не созданы для того, чтобы выживать, они созданы для того, чтобы мужчины имели смысл в жизни.
У реки было действительно холодно, и Брому уже было захотелось усадить Саманту к себе на колени, ведь нельзя было допустить того, чтобы она заболела, как девушка сама к нему потянулась. Просыпаясь утром и собираясь на съемки, он думать не думал, что так может произойти. Что вечером его кто-то поцелует. Он не ожидал. И потому, взволнованно вздохнув, пробежался взглядом по ее лицу, пытаясь понять, почему. Почему ей так этого захотелось? И что ему теперь делать? На размышления особо времени не было, и, слушаясь своих инстинктов, он ответил на поцелуй, обняв ее обеими руками и притянув к себе поближе. Что бы ни было в его жизни, каждый подобный раз Бром испытывал мальчишеский трепет. Девушка в его руках была такой маленькой, казалось, она может забраться ему под футболку и спрятаться там так, чтобы не нашли... А он целовал ее, согревая прикосновениями своих рук.
- Я замерзла. Идем, посидим у тебя.
- Хорошо, - в тон ей согласился Хадсон, глядя на нее так завороженно, словно увидел русалку. И правда, почему Сэм вдруг не могла оказаться русалкой? А он - заблудшим моряком?
Едва не забыв о бутылке вина, Бром подхватил ее с земли, решив не мусорить - слишком уж хороший вечер подарила ему природа, чтобы отплатить ей подобной неблагодарностью. Прекрасная девушка держала его за руку, прекрасное вино ударило обоим в головы, они шли, куда им хотелось, а она находилась рядом, потому что сама желала того.
- Не одиноко тебе тут одному теперь? Много места и пустующая койка...
- Мы не успели как следует подружиться.. Грустно, конечно, что он ушел, но я не скажу, что мне одиноко. Скорее, спокойно. Хотя и до этого было неплохо, - смущенно пробормотал Бром, мягко притягивая ее к себе за талию. Судя по всему, ответы на вопросы в кои-то веки Сэм не интересовали, поэтому Хадсон замолчал и закрыл глаза, позволяя ей делать то, что ей хочется делать. Это было очень быстро, и Бром не успел разобраться в своих чувствах или желаниях, не знал, как поступить правильно и правильно ли он себя ведет, позволяя Саманте подобные вещи. Что, если она потом об этом пожалеет? Что, если ей будет неловко после брать у него интервью? Что, если?..
Тепло выдохнув, он открыл глаза и заглянул с интересом в глаза девушки. Подходящим ли было время, чтобы задавать себе и ей вопросы? Мягко сняв с ее плеч толстовку, Бром скользнул теплыми ладонями по бокам девушки, забравшись лаской под одежду. Прикасаясь к ее губам поцелуями, мужчина прислушивался к реакциям и с удовольствием следовал общему желанию, которое завладело внезапно и сразу обоими. Стянув с Сэм футболку, он мягкими поцелуями прижался к ее ключице и широкой ладонью огладил спину. Ему хотелось ее целовать, неловко и несмело, пробуя и познавая, хотелось прикасаться, чтобы чувствовать, как ей нравится. Вот уж действительно, чего он не ожидал, так чего-то подобного. Укладывая ее на постель под себя, целовал тонкую шею и расстегивал джинсы Саманты. Собираясь на кулинарное шоу, он не рассчитывал на секс.
- У меня нет.. - неловко выдохнул он, целуя девушку под ухом и оглаживая ладонью ее живот.
- Тогда просто не кончай в меня, - невозмутимо ответила девушка, заставив его покраснеть и на мгновение ткнуться носом в плечо.
Вечер был темным, а он с жаром выдыхал в ее губы, сжимая пальцами тонкую талию и медленно двигаясь. Брому ужасно хотелось видеть ее глаза, выражения лица, слышать ее мысли, чувствовать желания через кончики пальцев. С нежностью прикасаясь к ее губам, он сжимал пальцами складку простыни сбоку от Саманты, менял темп, ловя губами горячее дыхание.
[NIC]Brom[/NIC]

0

13

Сэм любила секс и ничуть не стеснялась этого факта, считая, что времена, когда секс считался утехой для мужчин и долгом для женщины давным-давно безвозвратно прошли. В двадцать первом веке каждый имел право на свое удовольствие практически в любой его форме, в любое время и в любом месте. Теперь секс без обязательств не возбранялся и не осуждался, в этом была особая прелесть. Новый человек в постели, особенно если он хоть сколько-нибудь умелый, всегда будоражил душу и пробуждал новые эмоции. Сэм умела получать удовольствие и, чего таить, умела его дарить, не находя в этом ничего зазорного. Все потенциальные партнеры у нее делились на две категории «На один раз» и «Можно повторить», был еще особый пункт «Не рисковать, чтобы сохранить контакт», куда попадали особенные люди, которые привлекали Сэм не только физически, но и эмоционально. Бром относился как раз к этой категории, а она нагло изменяла своему правилу и рисковала, потому что не смогла отказаться от него в этот вечер. То ли в силу того, что до этого почти два месяца ни с кем не была, то ли в силу своих сильных симпатий к этому невероятно привлекательному, внутренне и внешне, мужчине. Думать об этом ей не хотелось. Зачем думать, когда его большие теплые ладони скользят под одежду и жаркие губы изучают шею поцелуями? То-то же.
Мужчины в постели всегда разные. Страстные, вялые, подольше-поменьше умеющие, медлительные и слишком быстрые, своенравные, горделивые, внимательные, эгоистичные, хорошие и никакие… Сэм относилась к сексу, как к спорту – отличный способ расслабиться, получить незамысловатое удовольствие, временами избавиться от мыслей или плохих предчувствий. Развлечение ради отвлечения. Ничего особенного. Но приятнее отвлекаться было, конечно, с умелыми ребятами. Чтобы со вниманием, фантазией, подольше и интереснее. Тогда были хорошие шансы на оргазм и позитивные эмоции после. Но с Бромом выходило иначе. Сэм не чувствовала азарта и желания бороться за инициативу, не рвалась к каким-то особым ласкам, не воспринимала происходящее занимательной игрой, а задыхалась от нежности и волнения. Бром ласкал её с трепетом, медленно, чувственно, удерживая инициативу за собой ненавязчиво, естественно, уверенный, что именно так и нужно поступать. Очень… мужественно. У Сэм перехватывало дыхания от ощущения его крепкого тела над собой, от контраста внешности с характером и она поддавалась ему. Томно наблюдала за ним, чутко выгибаясь навстречу ласке, притягивая к себе ближе. Пожалуй, умелые мужчины уступали таким, способным завораживать девушку, терзать своим вниманием до искр вдоль позвоночника, тяжести внизу живота и влаги между бедер. Сэм ловила себя на мысли о том, что не относится к нему, как к развлечению, все складывалось как-то совсем иначе, глубже, сильнее, чувственнее. Что же такого особенного в тебе, Бром Хадсон?
- У меня нет.. – неловко пробормотал мужчина.
- Тогда просто не кончай в меня, - отозвалась Сэм с придыханием и нежно улыбнулась, когда он спрятался лицом в ее плече.
Чувственный медленный секс в темноте. Он плавно качал бедрами, входя до конца и заполняя целиком собой, и обратно, лишая жгучего удовольствия, чтобы снова его подарить. Сэм горячо, влажно дышала ему в губы, не в силах оторвать томный взгляд от его, подернутых поволокой, ласковых и теплых глаз. Он с нежностью прижимался к ее губам поцелуями, не торопясь, наслаждаясь, отдаваясь и забирая её себе, а она не могла избавиться от мысли, что именно так и занимаются любовью. Но какая любовь, когда они впервые оказались близки? Разве что с первого взгляда. Она бы усмехнулась, если бы не была очарована удивительной близостью и не растворялась в желании испытывать это удовольствие целую вечность. Еще много часов подряд выгибаться навстречу сильному, красивому телу, притягиваться искусанными и зацелованными губами к его крепкой шее, цепляться пальцами за широкие плечи. И чувствовать себя маленькой, нежной, самой красивой и удивительно сильно любимой.
Он кончил, как и было прошено, на живот и Сэм задрожала от ощущения влаги, приоткрывая рот и неотрывно глядя на него. Затаила дыхание от чувственности момента. Кончающий Бром то еще зрелище. Безумно привлекательное. Сжимая бедра, в попытке удержать отголоски удовольствия, она тихо дышала и прижималась к Брому поближе, дыша в его плечо. Задумчиво улыбалась и смотрела на него с нежностью.
- Нам нужно сходить в душ… - Тихо заметила она, покусывая солоноватую кожу плеча и чуть улыбаясь. – Идем.
Непозволительная близость не смущала её, пока он находился рядом и скользил ладонями по ее влажному телу. Намылив руки, она ласкала ладонями его шею, плечи, грудь и живот, прошлась по бокам и спине, прижимаясь вплотную и заглядывая в голубые глаза. Игриво сжала ягодицы и огладила бедра. После вручила мыло ему, медленно развернулась спиной, убирая волосы вперед, и закрыла глаза, наслаждаясь его медленными прикосновениями. Блаженное расслабление не покидало тела, а молчание придавало интимность моменту.
Сидя на нем после душа, Сэм ласково сушила его волосы полотенцем и с нежностью разглядывала. Прошлась полотенцем по плечам и груди, собирая капельки воды, и откинула его в кресло, укладывая Брома в постель, устраиваясь на его плече. Прижимаясь все ближе, она мягко касалась носом его груди и вдыхала запах. Так и задремала в его крепких объятиях.
Проснулась она спустя пару часов от впечатляющего храпа. Улыбнувшись, Сэм посмотрела на спящего Брома и аккуратно выпуталась из его объятий. Укрыла заботливо одеялом и погладила по высохшим волосам.
- Так вот он где, твой изъян… - шутливо пробормотала она, чувствуя, как к горлу подкатывает ком.
Бром был хорошим парнем. Удивительным. И вечер, проведенный с ним рядом, в его объятиях, доказывал, что они совсем не пара. Пожалуй, да, лучшие мужчины – это те, чья добрая мужественность позволяет женщине почувствовать себя лучшей на свете, самой красивой, удивительной, женственной, богиней. И заслуживают эти мужчины настоящих богинь, кротких и ласковых, способных обогреть и вдохновить мужчину на дальнейшие подвиги. А она не была такой. Сэм была испорчена алкоголем, никотином, сексом с другими мужчинами, свободомыслием и горделивостью. Она уместнее смотрелась среди завсегдатаев какого-нибудь бара на окраине Бруклина, чем рядом с таким удивительным мужчиной. И чувство собственного несовершенства застилало глаза, когда она быстро одевалась и выскальзывала из комнаты Брома, бросив на него последний взгляд. Не стоило заходить так далеко. Не зря ведь у нее было правило.
Вернувшись в свою комнату, она открыла бутылку пива, разделась до трусов и забралась в постель. Посмотрела на ноутбук, брошенный утром на кровати, на мобильный телефон, забытый рядом, и взялась за него. В тяжелые моменты её мог спасти только один человек.
- Привет, пап.
- Привет, дочь.
- Не разбудила?
- Нет, конечно. Ты же знаешь, что я такой же любитель ночи, как и ты.
- Отдыхаешь?
- Работаю. А ты?
- Отдыхаю.
- Почему не спишь, малышка?
- У меня был удивительно прекрасный вечер и если я лягу спать, то он закончится.
- А если не ляжешь, то он превратится в отвратительное утро.
- И то верно…
- Чем же прекрасен этот вечер?
- Я познакомилась с одним человеком.
- Нашла себе повара? Или кого-то из персонала? Только с начальниками не связывайся, они слишком высоко задирают носы, а тебе нужен хороший мужчина.
- Лучшего, чем этот, наверное, просто не бывает.
- Можно ли считать, что ты влюбилась, малышка?
- Не думаю, что мы подходим друг другу. Ладно, ложусь спать. Люблю тебя, пап.
- И я тебя люблю, малышка…
[NIC]Sam[/NIC]

0

14

Если и был на Земле человек, который мог поддержать, выслушать и помочь Брому в любую минуту, так это был Джер. Любимый старший братец, который всю жизнь был за младшего горой, который и стал для младшего настоящим супергероем, только он мог внимательно выслушать и пережить все сомнения Брома, развеять их и поднять близнецу настроение.
- Как же погано я себя чувствую... - простонал младший Хадсон, упершись лбом в поверхность стола так, что камере было видно лишь его плечи и изгиб спины.
- Да брось, Бром, - с легкостью отмахнулся от проблемы Джереми. - Все не так страшно, как тебе кажется.
Он вел себя, как всегда. Легкомысленное отношение к жизни и женщинам временно лишало его статуса супергероя в глазах брата, который поднял голову и прищурился, разглядывая лицо, которое было идентично собственному.
- Я чувствую себя... мудаком, - выделив последнее слово ругательной интонацией, Хадсон вернулся в прежнее положение и глубоко вздохнул. Не в его характере было подобное обращение к женщинам, будь его воля, он бы запретил секс до свадьбы, секс, лишенный серьезных намерений. Но нет, он не имел на это права, тем более, после прошлой ночи. Проснувшись, Бром обнаружил себя одного в постели, о греховных событиях напоминал лишь запах, оставленный ею на подушке и полукружия следов от ногтей на плече, грозившихся превратиться в синяки.
- Малыш, - Джереми всегда называл его так, когда пытался помягче втолковать в голову брата простые истины или когда забота о близнеце в нем просто зашкаливала. - Многие девушки, а судя по тому, что она переспала с тобой так запросто, то и она тоже, относятся к сексу легче, чем ты... Двадцать первый век все-таки. Не жениться же на ней теперь.
- Как это "не жениться"? Мама не так нас учила обращаться с женщинами.. - искренне удивился Бром и заерзал на стуле. Именно эта мысль и билась внутри его головы все утро, пока он не заставил себя позвонить брату по скайпу и рассказать события вчерашнего дня, особенно вчерашнего вечера.
- А ты уже купил кольцо? - хмыкнул Джереми, на что в ответ Бром обиженно надулся. Вот тебе помощь и поддержка. Рассчитывал-то он на другие слова, но близнец действительно воспринимал мир совершенно по-другому. Даже не смотря на то, чему их учила с самого детства мама. Уважать и ценить каждую девушку на жизненном пути, быть к каждой внимательным, терпеливым и одаривать заботой, ведь именно это делает отношения любого характера крепкими и искренними. Джереми урок не усвоил, зато слова матери отпечатались на сердце Брома до конца жизни.
- Кольцо - это не проблема, - уверенно ответил он.
- Бром... Ты ведь не серьезно.
Вперившись в брата долгим взглядом, Хадсон был на сто процентов уверен в своем решении. Если он не сделает этого - всю жизнь будет чувствовать себя недостойным называться мужчиной, да и Сэм оставит обесчещенной. Так нельзя поступать, и он прекрасно понимал масштабы ответственности за свой необдуманный и порывистый поступок. К тому же, после того, что было, он действительно чувствовал, что хочет этого. Правда. Он хочет на ней жениться. Хочет сделать ее своей. Хочет видеть ее светлую кожу и прикасаться к ней, хочет смотреть в глаза и поглаживать большим пальцем мягкие губы. Хочет.
- Женятся по любви, а не из-за случайного секса. Разве ты ее успел полюбить за один вечер? - пытался образумить его Джер, подавшись ближе к монитору.
- Разве у меня бывает "случайный секс"? - переспросил Бром, склонив голову набок. В жизни такого не было. Каждое свое решение он обдумывал с тщательностью ученого, все взвешивал и не торопился, не желая ставить женщин в неудобное положение. Прошедший вечер можно было назвать исключением, но наутро Хадсон был уверен в том, что если бы она была ему безразличной, он бы так не поступил.
Джер в их общей квартире в Нью-Йорке закатил глаза и тяжело вздохнул. Бром даже не представлял себе порой, как близнецу с ним тяжело, как порой сложно объяснять что-то всем понятное и приемлемое, но то, что младший понять и принять не мог.
- Ты главное не торопись с решениями. Что ты собираешься делать?
Тут-то Бром и замялся. И правда, что он собирался делать? Намерение жениться - это одно, а конкретный план действий - совершенно другое.
- Ну.. - неуверенно начал он. - Нужно ведь с ней поговорить, да?
- Думаю, нужно. - кивнул Джер в ответ.
- Я поговорю с ней. И предложу ей выйти за меня, - уже более уверенно закончил, выстраивая логическую цепочку действий.
- Переубеждать тебя бесполезно, да?
- Бесполезно. Я не могу иначе, Джер...
- Окей, иди. Позвони мне после, хорошо? - Бром кинул в ответ и уже собирался было закончить разговор. - И.. Бром?
- Да? - исподлобья глянув на Джереми, спросил он.
- Не принимай все близко к сердцу и не жди многого.
Его любящий старший брат. Всю жизнь они были вместе, преодолевали общие препятствия, учились чувствовать мир и изучать его с разных сторон. У них часто были противоположные точки зрения, которые выливались в громкие дискуссии, очень часто один открывал другому то, что тот не видел. Вот и теперь, тихо вздохнув, Бром кивнул в очередной раз, как бы говоря, что он все понял и услышал. Джереми учил его быть не таким чувствительным. Хотя получалось это с трудом.
- Я люблю тебя, брат.
- А я люблю тебя, малыш. Будь молодцом.
Подмигнув в ответ, Бром захлопнул ноутбук и откинулся на спинку стула.
http://24.media.tumblr.com/132d1e36712a33229717e680253aa8bf/tumblr_mgus1i8ME01qex0i8o2_r2_250.gif http://24.media.tumblr.com/cabbf18e631c463c1f1035837681be47/tumblr_mgus1i8ME01qex0i8o7_r2_250.gif
Сегодня его ожидал тяжелый день, служивший контрастом с тем теплом, которое поселилось в солнечном сплетении с ночи. Глубоко вздыхая, он успокаивал себя и подбирал слова, которые будет уместнее всего сказать. Какой только бред не приходил ему в голову.. Отметая ненужное, словно комкая листы из блокнота, он искал правильную форму. Волновался. А времени было в обрез.
- Сэм! - позвал он ее, очутившись у съемочной кухни. Группу запускали в павильон до начала конкурса, а участники входили позже, так что иного времени и места для встречи Бром найти не мог. Отведя ее в сторону, он осмотрел ее светлое лицо и незаметно перевел дыхание. Воспоминания о ее обнаженном теле, о ее голосе у его уха, о стонах и царапинах были слишком яркими, поэтому ему потребовалось какое-то время, чтобы взять себя в руки. - Послушай.. Ты знаешь, вчера нам было с тобой так хорошо. И я даже не ожидал, что так вообще может быть, и.. Все так.. Здорово и странно одновременно. Я хотел спросить.. Выйдешь ли ты за меня замуж?

to be continued
[NIC]Brom[/NIC]

0

Вы здесь » we find shelter » Бром и Сэм » И тут я как закричу, как та Мадонна.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно