Вверх страницы
Вниз страницы

we find shelter

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » we find shelter » Иен и Каспар » get back in my life

get back in my life

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

http://savepic.org/5632307.gif
http://savepic.org/5634355.gif
Когда я слышу твой шепот,
Весь мир исчезает,
Я проваливаюсь в темноту -
Не знаю, как это объяснить.
Я взволнован, смущен,
Я совсем запутался, я так много грешил,
Я так устал – я никогда не буду свободен,
Я не могу справиться со своим чувством.

Вернись в мою жизнь,
Постучись в мою дверь -
Ты наверняка знаешь,
Что мне сейчас нужно.
Ты появился так неожиданно,
Выбил почву у меня из-под ног.
Пожалуйста, не сопротивляйся,
И я никогда тебя не оставлю.

Понимаешь, что происходит?
Я кричу, царапаюсь, вырываюсь,
Но мы оба знаем, чем все кончится -
Я всегда возвращаюсь к тебе.
Ты знаешь, как я скучаю по этому,
Знаешь, что я не могу сопротивляться -
Я вижу твои губы, и со всех ног бегу к тебе,
Всегда возвращаюсь к тебе.

Время и дата: апрель 2013
Декорации: Нью-Йорк, Берлин
Герои: Иен и Каспар

0

2

Внешний вид

http://uploadme.ru/images/2013/11/07/WQn2m4B34MA.jpg

Наверное, он все-таки умер тогда, два месяца назад, когда повернул навстречу фуре, зная, что водитель не успеет так быстро остановить свою махину…
Наверное, все-таки умер…
Новая жизнь не принимала его. Иену были незнакомы события, происходящие в ней, некоторые люди, связанные с работой. Придя на встречу со стаффом лейбла, чтобы послать их к чертям собачьим и надолго, он столкнулся с новым дизайнером, который пихал ему на одобрение обложки лайвового диска, записанного в туре. Иен не помнил ни тура, ни диска, ни дизайнера. И не постеснялся об этом сказать:
- Ты еще, блять, кто? Отъебись от меня.
Работа его не занимала. Сначала он пытался писать, но потом оказалось, что подобное он уже писал и записывал. Доктора считали это хорошим прогрессом, намеком на возвращение памяти, но Иен послал их нахуй. Ему казалось, что вся эта нездоровая херня, происходящая с ним, не может быть настоящей реальностью. Ему показывали записанные песни и видео с концерта, надеясь спровоцировать работу мозга на восстановление утраченного, но ничего не получалось, кроме, конечно, выработанного отвращения ко всему, что показывалось на экране.
- Не знаю, кто этот парень, но он – отстой.
Иен ушел в добровольную самоизоляцию. Его новомодный телефон утонул в кружке кофе, когда в очередной раз разразился зажигательной роковой мелодией. Ноутбук он разбил об стол, потому что не хотел больше читать о себе то, чего не знал. О нем слишком часто говорили и писали. Простой просмотр новостей мира начинался очередной заметкой о состоянии Брайдена, так что…
- Нахуй этот мир. Нахуй мое состояние.
Ему не нравилось внимание даже самых близких. Родители смотрели на него, и в их взглядах явно читалась эта мольба. Господи, как хорошо, что он выжил. Господи, спасибо тебе за него. Господи. Господи. Господи. Они все еще не верили, что он жив и здоров. Почти скорбели о нем, как об умершем. В их головах рождались картинками истории жизни без него, вечного траура, его похороны, где собралась бы семья и друзья, все, с кем он работал. Как страдали бы его фанаты. А противники злорадствовали, ведь он такой идиот, Иен Брайден. Наконец, справедливость восторжествовала. Видя все это, читая мысли родителей, он зарекся проводить с ними слишком много времени. Ограничивался редкими встречами и телефонными разговорами.
- К черту их, не хочу никого видеть.
Эйвери, Майки, Кирк, Грег – он всех послал к черту. Он бы послал к черту и Стива, но он вцепился в него своими клешнями, не уходил, оставался рядом. Он и его проклятый кот с дурацким именем Бонифаций. Доктора считали, что это хорошо, ведь они были близки, они любили друг друга, они были официальными супругами, а Иену ведь так нужен проводник к прошлому. Но никто не учитывал, как он устал от этого мучительного ожидания воспоминаний, как устал от того, что все этого ждут. Устал от недомолвок, от этих косых взглядов и виноватых улыбок. Как он устал от происходящего и как просто хотел покоя, погрузившись в блаженное одиночество и безмолвие.
Иен не знал, куда ему сбежать. К кому бежать. Где спрятаться, чтобы спокойно подумать, не сталкиваясь с людьми, которые ушли вперед, когда он застрял в своем прошлом. Они все ждали от него чего-то. Они все хотели от него чего-то. Они смотрели на него с надеждой, которую Иен не мог оправдать. И это сводило его с ума, отзывалось внутри страшной болью, а он не любил боль. Когда Иену было больно, он начинал творить глупости, надеясь на спасение своей бестолковой души от этой тяжбы.
Оставив Стива и кота дома, который больше не ощущался домом, где все вещи лежали не на своих местах, где даже пахло иначе, Иен катался на машине. Из дома он сбежал рано утром, спрятавшись под козырьком кепки и очками. Раньше его просто ловили папарацци, теперь их количество утроилось, потому Брайден оставил в гараже свой оранжевый, слишком примечательный, хаммер и заказал машину напрокат. Белый джип, каких тысячи по всему Нью-Йорку, пришелся очень кстати.
По фоном игравшему радио, он услышал о писателе Каспаре Бергере, который приехал в Нью-Йорк с презентацией своей новой книги. Упоминание этого имени перехватило горло спазмом и внутри все замерло. Иен и опомниться не успел, как уже повернул к книжному магазину, где прямо в этот момент должен был находиться немец. Руководствуясь чистым внутренним позывом, он собирался ворваться в чужую жизнь, заранее зная, что ничего хорошего из этого не выйдет, но желание было выше рассуждений его здравого смысла. Какая разница? Он чуть не умер, он потерял все и единственный, кого он слишком хорошо помнил – это Каспар. Иен понимал, что прошло два года, что их расставание было слишком тяжелым, что не стоило бы теребить раны, но он не чувствовал прошедших двух лет, только желание оказаться с тем, кому никогда и ничего от него не было нужно.
Сидя в машине, Иен ждал, пока все закончится. Ему повезло, он приехал почти к концу, так что посетители уже медленно, но верно разбредались. Выйдя из машины, когда поток иссяк, он прислонился к ней и закурил, а через пару минут растоптал окурок и поманил вышедшего Каспара пальцами и, не дожидаясь его, сел машину, приоткрыв дверь для него.
- Привет. – Сказал он, когда Кас оказался рядом. – Я слышал, что великолепный писатель очередного бестселлера почтил наш скромный Нью-Йорк своим визитом. Чтобы успеть с ним повидаться, ведь я его самый верный фанат, мне даже пришлось выйти из комы. Оцени всю степень моей преданности!
[NIC]Ian[/NIC]

0

3

Все стало таким бесцветным с тех пор, как они расстались. Время уходило в никуда, знакомых лиц становилось все меньше, он замыкался в себе, не отдавая ключи другим людям. Кому бы хотелось проживать жизнь рядом с человеком, которому не нравились рассветы, которому еда казалась безвкусной, которому проще было спрятаться под одеялом, чем выйти во двор и привести в порядок сад? Розовые кусты постепенно отмирали, если бы не приглашенный садовник - их пришлось бы выкорчевать, а садить новые Каспар не желал. Что-то сломалось внутри, сделав так, что обесценился весь мир. И есть было не за чем, и дышать, и даже писать. Остро ощущая неправильность происходящего, Каспар решил его игнорировать. Весь окружающий мир. Жил, не как все, затем все бросил и улетел туда, где не бывал ни он, ни его вечная, столь болезненная любовь.
Марракеш обновил его душу, напитал новыми силами для того, чтобы продолжить дышать и творить. Вернувшись, он принялся за работу и за полтора года дописал книгу, которую начал тогда, когда их с Брайденом ссоры накалили отношения добела. Много раз он хотел бросить дело и начать книгу заново, ему не нравилось то, что он писал, не нравилось то, куда уводит его сюжетная линия, но, привыкнув доверять своей руке и сердцу, он закончил работу. И теперь, после долгого процесса корректуры и печати, он готов был отправиться по Америке и Европе, чтобы презентовать новую книгу своим читателям. Вот только было одно "но", что задерживало Каспара в Нью-Йорке и не позволяло уехать далеко из города, даже вернуться домой.
Этим "но" был Иен Брайден, мужчина, с которым из разлучила жизнь и несносные характеры обоих два года назад. Первое время Каспар злился, порывался выкинуть все его вещи или даже сжечь, потом уехал сам, потом вернулся, не решаясь к тем вещам и притронуться, потом решил все игнорировать и в итоге не смог остаться на месте, когда узнал об аварии и о том, что Иен попал в кому. Проблема была в том, что и рядом он быть не мог - там был Стив, которому было откровенно не по душе присутствие Бергера рядом с человеком, который теперь был его законным мужем. И пусть сам Каспар злился на Стивена, он не решился сказать ему и слова, только бросил один странный взгляд, после чего ушел и следил за происходящим издалека. Ему казалось, что кто-кто, а Райт должен был знать, кто такой Иен Брайден и то, что порой его нужно защищать от самого себя. Но не вышло. Желание саморазрушиться бывало у Брайдена сильнее любви близких людей.
Love makes you desperate
And feeling a fool
Love makes you ruthless
And love makes you cruel

Узнав о том, что Иен вышел из комы, Каспар отправился в бар и выпил бутылку виски. Ему нужен был кто-то, с кем бы он мог разделить и свою радость, и свои слезы, но даже в Нью-Йорке он был один, потому пошел туда, где им овладела иллюзия праздника жизни, где все кипело, где было шумно и не так пусто, чтобы вытеснить из себя ту лавину отчаяния, что грозилась накрыть его с тех пор, как по телефону ему сказали, что жизни Брайдена больше ничего не угрожает, что он, сукин сын, выкарабкался и сможет дальше жить. Каспар был рад, но от этой радости на глаза набегали слезы. Счастья ли?..

вв

http://savepic.org/5627261.jpg

Ему всегда доставляли удовольствие книжные презентации. Он любил отвечать на вопросы, любил зачитывать куски из своих книг, любил подписывать их, прикасаясь к каждой обложке, расписываясь на плотной бумаге и отдавая свое детище в руки тому, кто сможет оценить его творчество. Без своих читателей Каспар был бы никем, потому ценил каждого, уделял время каждому, перебрасывался словами, спрашивал имена. Сейчас ему не хотелось, чтобы этот маленький праздник его души кончался, не хотел, чтобы люди расходились, не хотел возвращаться в гостиницу, чтобы впустую продышать очередные сутки. Он и сам не знал, почему еще находится в этом городе. Просто жил и все. Но все чаще думал о том, что пора возвращаться - каждому дому нужен был хозяин, а семейный особняк Бергеров итак слишком часто простаивал пустым.
And love makes you crazy
Love promises nothing
And then your love dies

Но его любовь не умерла. Напротив, эта самая любовь стояла около белого джипа и курила, как ни в чем ни бывало. Каспар остановился, как вкопанный, увидев перед собой Брайдена, который поманил его к себе и спрятался в машине. Вот уж чего немец не ожидал, так этого того, что они встретятся снова - он думал, что у Брайдена и без того достаточно забот, достаточно людей, которые привяжут его к себе, истосковавшись, достаточно причин, по которым им не следует встречаться. Но, не смотря на все эти мысли, он залез в авто следом.
- Привет, - ответил он тихо. - На самом деле, я в Нью-Йорке уже несколько месяцев, но им ведь всегда нужно раздуть из факта сенсацию, ты же знаешь.
Каспар не знал, что еще сказать, потому ненадолго повисла тишина. Иен защищался, это чувствовалось в самом воздухе. Он шутил, чтобы не открываться, но Каспар был не из тех людей, что ведутся на подобные игры. Он знал Иена. И от того все и было сложнее.
[NIC]Caspar[/NIC]

0

4

Как можно разобраться в своем прошлом, если ты его не помнишь? Как можно ответить на свои вопросы, если помнишь только отрывки, жалкие куски никак не связанные между собой? Как сделать правильный шаг, когда ты не знаешь, в каком направлении двигался? И можно ли считать значимым тот факт, что в последнем своем воспоминании ты движешься навстречу огромной фуре, которой твой мотоцикл, да и сам ты, пьяный, без шлема, почти как ребенок на трехколесном велосипеде? И если так, то значит, что все было плохо? Как во всем этом разобраться?
Ему много чего рассказывали. Родители, Эйвери, Стив, Майки. Стиву рассказы давались тяжелее всего, оно и понятно, ведь он прошел через Ад на Земле и его ничем не вознаградили. Тот Иен, которого он любил, кому был предан, отдался и кого ждал, скоропостижно скончался. А новая версия не принимала даже вероятности всего происходящего. Новый Иен зарекся слышать о том, что было раньше. Было интересно, но как-то жутко. Как-то все неправильно складывалось, впрочем, неудивительно. В его жизни всегда все так складывалось. Если бы люди относились ко всему проще, то может, и он бы сумел, но с каждым днем им всем становилось хуже, и хуже, и хуже. Он чувствовал себя причиной чужих бед, когда беда, в сущности, была только у него, а у них появился повод порадоваться – их любимый придурок остался жив, собирается жить дальше и все также верно изводить всех. Лучше бы вечеринку закатили.
Судя по рассказам, все было увлекательно и почти канонично, если предположить, что Иен правда мог влюбиться в Стива, воевать за него, после к себе перевезти и жениться, что уж там… В принципе, все было понятно. Только в картинку, складывавшуюся в голове Иена, вмешивался еще один важный человек.
Каспар Бергер был его самой первой (а Иену казалось, что и вовсе единственной) любовью, тем удивительным человеком, сумевшим воссоздать комфортные для дикого Брайдена условия. Они расстались, и Иен очень хорошо это запомнил, как и свою боль, смятение, злость. Он уехал в мини-тур по Америке, иначе бы спился и натворил глупостей, а так хорошо провел время, раз за полгода успел уложить Стива в койку, впечатлить его, перевезти к себе и сыграть свадьбу в Вегасе. Что-то в голове Иена явно не складывалось (теперь он подумывал, что не складывалось довольно давно).
Он упускал самое важное. Головой понимал, что сомневаться в рассказанном глупо, ибо ни у кого не было выгоды ему врать о Стиве и о том, что было в эти злосчастные два года, но сердце отказывалось принимать все это. Может быть, он сделал много ошибок и теперь Господь Бог Великодушный дает ему шанс на исправление? Этакий бэк-ап,  как в компьютерной игре.
Бац!
И нет.
Можешь пройти этот левел заново.
Спасибо, Господи Боже.
Пожалуйста, не благодари.
Добрая сказка о Боге, в которого он никогда не верил. В его голове развернулось театральное выступление, но сцена погасла, как только Каспар заговорил. Он удерживал Иена от сумасшествия гораздо лучше мозгоправа, которого наняли родители для попыток угнаться за тем, чего не вернуть. Во всяком случае, на приемах у врача Иену становилось хуже, и он стремился спрятаться подальше в свои фантазии, а Бергер сразу утянул его в реальность. Внушил желание удерживаться в ней, чтобы видеть его, слышать и внимать. Если честно, то Иен вообще не понимал, что делал, а потому понятия не имел, что делать теперь, когда Каспар таки рядом и напряженно ждет. Как-то все неловко складывается. Говорят, это он сумел совратить самого неприступного гитариста на свете? Бред, он два слова связать не может даже с тем, кого уже когда-то давно совратил и перед кем, собственно, и не нужно больше распинаться.
- Как дела? – таки выдавил из себя Иен, скинув кепку и пригладив волосы.
Следом он снял и очки, открывая глаза, но не смотря на Каспара. Почему-то не решаясь.
- Ты правда думаешь, что мне сейчас важно рассказывать о том, как у меня дела? – ответил вопросом на вопрос Кас, рассматривая его.
- Мне правда интересно. – Негромко возразил Иен, рассматривая свои руки. – Просто расскажи мне что-нибудь, ладно?
- После того, как мы расстались, я уехал в Марокко. – Шумно вздохнув, немец все-таки заговорил. - Прожил там пару месяцев, потом вернулся в Германию, чтобы продолжить писать. За полтора года написал роман, мы только что ушли с одной из его презентаций. Наверное, дела хорошо. Я приезжал к тебе не так давно, но ты был в коме и Стив смотрел на меня коршуном, так что мне пришлось уйти. Вот и все.
Иен слушал и не особенно сосредотачивался на том, что говорил Каспар, потому что с первого же слова пытался придумать достойный ответ. Он закрылся на все замки, но пытался удержать его рядом, в попытках найти ответ на вопрос, который еще не сформулировал в голове. Да и просто чтобы не оставаться в гнетущем одиночестве…
- А я сбежал от всех. Может, мне тоже отправиться в Марокко? – Нашелся Иен, когда пришла его очередь говорить.
- Там хороший климат… - Негромко отозвался Кас, вперившись взглядом в свои ладони – сухие и приятные, когда-то Иену нравилось прижиматься к ним щеками, складывать на них голову, подобно коту, напрашивающемуся на ласку, целовать их и совсем редко обводить линии языком. Бергеру было некомфортно с ним, а он только и мог думать, что когда-то безумно любил его ладони.
- Все хорошо. – Как можно бодрее отозвался Иен. – Тебе необязательно думать о том, что случилось.
- Так или иначе, я рад, что ты вышел из комы.
- Да… - Почесав в затылке, Иен поерзал на месте беспокойно и осмотрелся. – Давай мы прокатимся?
[NIC]Ian[/NIC]

0

5

Что можно ждать от человека, с которым в прошлом прожил несколько лет бок о бок? Время стирает острые углы, делая их более обкатанными, более приятными на ощупь - о такие не поранишься. Не порежешь себе бок или вены, о гладкие углы не набьешь шишку на лбу. Так что можно ожидать неожиданного от того, чьи манеры и поведение можешь копировать двадцать четыре часа в сутки? Чьи улыбки займут несколько длинных глав новой книги, пахнущей свежей краской и высушенной древесиной? Чья кожа подобно лучшему в мире сукну некогда ласкала тело? Тем не менее, перед Каспаром был Иен Брайден, человек, от которого можно было ожидать чего угодно - и великого счастья и огромного проклятья. Немец не знал, какие великие силы отправили его на Землю и почему выбрали в спутники именно его, Бергера, но он точно был уверен в том, что все не зря. Их прошлые отношения, их эта новая встреча.. Ему было интересно, почему. Казалось, Иен может позволить себе отдохнуть и насладиться усиленной заботой друзей и близких вместо того, чтобы мчаться сломя голову к человеку, с которым так громко когда-то расстался. Каспар знал, что у Иена семья. Самая настоящая семья, у него штамп в паспорте, у него новые причины для того, чтобы жить, новые источники вдохновения, новое тепло рядом, что не дает его духу замерзать по ночам. Даже когда особенно зимно. И беззвездно.
Ему было неловко. Некоторые углы время сгладить не смогло, и Бергер смотрел то за окно, то на Иена, чей профиль хоть на монетах чекань. Каспару бы понравилось ощупывать подобные деньги, понравилось бы носить их с собой в кармане, не меняя в банке на родную немецкую валюту. Мимо пробегали люди, небо было затянуто молочно-серыми облаками. Возможно, к вечеру будет дождь. Весна еще не проснулась, не надела яркое платье, не согрела венком своих цветов планету. Или, как минимум, Нью-Йорк. Мини-пост-апокалиптическая зона. Здесь нет травы, нет целого, не треснутого, асфальта, нет прошлого, да и будущее затерялось среди многоэтажек.
– Просто расскажи мне что-нибудь, ладно?
Туманное "что-нибудь". Иен сам не знал, что хотел услышать и, вероятнее всего, сказать. Годы вместе не прошли для Каспара даром, он сумел научиться прекрасно понимать этого мужчину. Без лишних объяснений, долгих взглядов, слов, которыми любил сыпать сам Бергер. У Иена всегда были проблемы с выражением самого сокровенного - он был пылкий и порывистый, завоеватель по натуре, не любил долгие разговоры и предпочитал действовать вместо того, чтобы болтать. А теперь, лишенный возможности действовать, он застыл и не знал, как быть дальше. Нахмурившись, Каспар посмотрел на него - нервный, испуганный. В прошлом немцу нравилось ощущать, как тот расслабляется в его руках, как медленно оттаивает и дышит спокойнее от ласк и прикосновений. Иену нравилось, когда Каспар касался его волос. А Каспару нравилось, когда нравится Иену.
И он принялся рассказывать. Да, в какой-то степени нечестно, избегая особенно ярких подробностей, которые могли бы совсем запереть душу Иена в его теле, подальше от Каспара и того, что он мог сказать или сделать. Ему не нужен был вред, и Бергер старался говорить во благо. Все хорошо. Я написал книгу, которую начал, когда мы были вместе. Я ее выпустил. Нет, это не я дышал газом, не я валялся в больнице и не я напивался, оказываясь затем снова в твоих руках, чтобы ощутить успокоение. Не я, не я.
– Давай мы прокатимся?
Каспар достал сигареты и предложил Иену. Привычки редко меняются столь быстро, сколь могут нарабатываться. Они до сих пор курили те же самые сигареты, не сменив марку, не изменив производителю и своему прошлому. Привычка, любовь, доведенная до автоматизма. Каспару нравилось, что даже на расстоянии у них было что-то общее. Это создавало некую иллюзию, в которую ему порой хотелось бы поверить.
- Ты прости, конечно, но я не буду кататься, если ты за рулем, - неудачно попытался отшутиться Каспар, закурив. Только ленивая собака не знала об аварии Брайдена.
- Я хороший водитель и у меня не машина, а танк.
- Ну, ладно, - легко согласился в итоге Каспар, решив долго не упираться. Одно дело - совершать что-то специально, и совсем другое - действительно не справиться с автомобилем. Или мотоциклом. Или велением собственного сердца, ведь оно тоже частенько нас наебывает.
Сейчас Каспару хотелось или вернуть все назад или быстро прокрутить вперед, избежав этих километров ледяных глыб между ними, избежав неловкости и недосказанности, которая так или иначе парила в воздухе, как ядовитый газ, который слепил глаза. Хотя, это были просто сигареты. Нервным движением опустив стекло, Каспар стряхнул прочь пепел. Слова уже начинали копиться на кончике языка и, как всегда, немец чувствовал, что если не скажет все, что хочет - задохнется этими словами или вспыхнет от того, что не может высказаться. И пока что-то душило его. До тех пор пока они не остановились на незнакомой Каспару улице и Брайден не заглушил двигатель.
- Иен.. Что ты собираешься делать?
- Ночевать в машине где-нибудь.
Началось. Иен снова защищался, не желая пускать его к своим самым сокровенным переживаниям, а Каспар хотел прикоснуться к этому, но не мог. Ему хотелось, чтобы Иен открыл глаза и увидел, что он не требует ничего невозможного - Каспар действительно беспокоился. С тех пор, как обо всем узнал и до этого момента. Не переставая. Лишь с незначительным облегчением.
- Я серьезно.
- И я серьезно.
Не вытерпев, Бергер недовольно вздохнул и резко отвернулся к окну. Было тяжело. Он знал открытого Иена, знал Иена любящего. Видел его в гневе, видел расстроенного. Счастливого, задумчивого, вдохновленного. А теперь рядом был закрытый Иен. Замкнутый. Настолько, что Каспару казалось, что он его даже не слышит. Он забрался слишком глубоко в себя, а немца накрывало отчаяние от того, что он боялся не успеть. Не помочь ему, не успокоить, пока Брайден совсем не утонул в том океане печали, куда отправился на хлипкой лодке без спасательного жилета. В назревающую бурю, которая казалась ночью.
[NIC]Caspar[/NIC]

0

6

Иену было тяжело удерживаться в реальности. Хотелось быть с Каспаром, но реальность была слишком жестока к Брайдену, хотя на деле виноват он в этом сам. Он даже помнил это, последние мгновения своей старой жизни, как устраивал русскую рулетку на свой манер и сворачивал навстречу фуре. Точно знал, что водителю ничего не будет, зато гадал, что будет с ним. Ответ узнал, а еще сорвал джекпот и получил в награду бесконечное множество вопросов, на которые никто не давал достаточно точного и четкого ответа, чтобы Иен поверил и почувствовал. Он хотел помнить, а получалось только знать. Он хотел понимать себя, но все больше закрывался, осознавая, что себе отчасти больше не принадлежит. Может, поэтому он сбежал к тому, кто всегда принимал его таким, какой он есть, к тому, кому не так уж и важно, помнит он последние два года или нет, ведь Иен помнил их историю, её начало и даже трагический конец, кажущийся теперь дурацким недоразумением. Простой ссорой, которую можно было ловко обернуть в перемирие. Если бы не тур, то Иен бы вернулся к Каспару раньше. И не стал бы играть в русскую рулетку. Да.
Он редко не знал, что стоит говорить, но сейчас застопорился. Если бы начал делиться своими мыслями, то скатился бы в словесный понос, сбил бы Каспара с мысли, загрузил его своими проблемами. Иен бы стал задавать ему вопросы, ответы на которые наверняка терзали бы душу немца, а он итак слишком восприимчив к происходящему в его жизни. Если бы он начал говорить то, что ему хотелось, то он бы все испортил, сломал и разрушил. Каспар казался ему единственной возможностью сбежать от прежнего мира, немного забыться, расслабиться, а если он впустит беды своего прошлого в конкретное настоящее, распылит в машине то, что они не могут в полной мере разделить, то все рухнет. Надежда оказаться с нужным человеком развеется, как дым сигарет, которые они курили. Поэтому Иен не смешно хохмил, уходил от ответов на щекотливые вопросы. Касу это определенно не нравилось, но он проявлял просто чудеса выдержки. Наверное, если бы он вспылил, как всегда, то Иену бы мигом полегчало, он бы рассмеялся от очищающего облегчения, ведь что-то в мире осталось прежним. Но Каспар берег его чувства и за это Иен тоже, в общем-то, был благодарен.
Понимая, что нужны какие-то объяснения, он заговорил негромко:
- Знаешь, какого это… - Вздохнув, Иен откинулся на спинку кресла. – Моя квартира больше не моя. Там бродит чужой кот. Я не знаю, где лежат мои вещи. Их нет на прежних местах, у каждой вещи есть новое. Стив знает, а я нет, хотя это мои вещи и я хочу сам выбирать, куда их складывать. Они все смотрят на меня, как на зомби. Мама наверняка читает про себя молитвы, отец натянуто улыбается, даже Эйвери все еще не верит, что я выжил. На меня объявлена самая настоящая фотоохота, так что я не могу взять даже свою машину. Только чужую, напрокат.
- Но не можешь же ты вечно жить в машине, взятой напрокат… - Отозвался Каспар.
- Хорошая же машина. – Криво улыбнувшись, Иен огладил руль ладонью.
Он поделился своими мыслями и объяснениями, после чего с чистой совестью вернулся к не смешным хохмам. Иену просто больше нечего было сказать. Ему не хотелось домой. Ему не хотелось видеть близких. Ему не хотелось сталкиваться с чужими вещами и порядками в доме, который был его собственностью. Ему не хотелось жить той жизнью, что ждала его там, за пределами этой взятой напрокат машины. Он просто не мог смириться с этим, закрыть на все глаза, улыбаться и стремиться шагать по жизни дальше. Не мог трахать Стива ночами, потому что он муж, любить его, как своего мужчину, ласкать его кота, когда тот соизволит забраться на плечо и подставить к лицу свою волосатую задницу. Не мог ездить на воскресные вечера к родителям, а в обычные встречаться с друзьями в барах, чтобы выпить. Не мог снова сесть на мотоцикл. И еще не мог снова играть, словно ничего не было, потому что его музыка больше не была актуальной. Все, что он написал, уже было создано. Иену казалось, что он не способен ни на что новое и, пусть мозгоправ был с этим не согласен, он отчаялся найти в себе силы снова взяться за самое любимое дело на свете. Вся его жизнь казалась жалким недоразумением и если сравнивать её с салоном этой взятой напрокат машины, то все не так уж плохо. Наверное, ему хватит денег на счетах, чтобы выкупить её и провести в ней всю жизнь.
- Зачем ты мне позвонил? – Каспар застал Иена врасплох этим вопросом и тот здорово растерялся.
- Я подвезу тебя. – Сообщил он, решив, что его общество не доставляет Бергеру удовольствия (а чему тут удивляться?). – Где ты остановился?
[NIC]Ian[/NIC]

0

7

Они расстались два года назад. Необдуманно, порывисто. Можно было все давным-давно изменить, но треклятая гордость и одного и другого была лишь тем, что оттолкнуло их друг от друга еще дальше, а не тем, за что можно было зацепиться, назвав себя слишком гордым и себялюбивым для того, чтобы расстаться. Они были эгоистами, но при этом оказались слабаками, потому что не хватило чего-то внутри для того, чтобы признать ошибку вовремя и пойти на попятную. Время было упущено, они разошлись, разорвав общий мир надвое. И в собственном, новом, крошечном мирке было слишком душно и как-то тесно - не в задвинутых шторах было дело, а в том, что недоставало огромного куска собственной души, которая оказалась то ли отданной и спрятанной, то ли выброшенной за чертоги континента, пропитой в барах и смятой под весом чужих тел. Свою часть души Иена Каспар старался беречь. Потому в семейном особняке в Берлине ничего не менял - многие вещи Брайдена остались лежать на своих местах с последней ссоры, его одежда покоилась в шкафу ровными, нетронутыми стопками, словно ждала своего часа. Какое-то время ждал и Каспар, пока не сбежал, а затем - не углубился в писательство, чтобы тем самым спасти себя от очередного, уже обдуманного, самоубийства. Не обошлось и без него, когда мир надавил на плечи слишком сильно и ему показалось, что нет больше сил притворяться Атлантом, нет больше сил тащить на спине то, что раньше доставляло удовольствие, а теперь стало непосильной ношей.
Теперь в мир вышла его новая книга, "Наполнен болью", которую он начал писать незадолго до конца их отношений. Он протянул настроение траура через всю книгу, блуждая по ранее неизведанным дорожкам и тропям боли и саморазрушения, он познавал искусство страданий и какое-то время даже пытался найти выход. Только потом понял, что его не существовало. Все это - огромная мертвая петля, которая с силой сдавила его шею. И он хватался за воздух, за руки и плечи других людей, пока не успокоился и не понял, что чем сильнее он будет барахтаться - тем больнее ему будет. Обратившись к у-вэю, он плыл по мелкой речушке своей жизни с сухим песчаным берегом, к которому пристал этим днем, забравшись в машину к Брайдену.
- Иен, прекрати, - несколько раздраженно, но ласково одернул его Каспар, сжав пальцами свои колени. - Я пытаюсь достучаться до тебя, а ты закрываешься.
Не было терпения ходить вокруг да около. Они могли просидеть в машине до поздней ночи, до самого утра проторчать в салоне, взяв по стаканчику кофе или чая, могли молчать, могли давиться едкими или пресными шутками, могли расплакаться от накативших чувств, могли держать марку и бесстрастно разглядывать улицу, которую еще с утра вылизывал дождь. Но не этого хотелось Каспару. Ему нужно было понять, почему Иен пришел именно к нему, ведь прошло время, Брайден оказался связан серьезными отношениями, ему было куда идти, несмотря на то, что ему казалась неродной старая квартира. Он говорил, но не договаривал. Каспар чувствовал, что тот хочет сказать, но он хотел это услышать - хватит самообмана и заблуждений, он итак слишком накрутил себя, пока думал, как крутанет жизнь, даст ли судьба второе дыхание Брайдену или заберет его к чертям.
Брайден молча потер лицо и ткнулся лбом в руль, так ничего и не ответив. Ему было тяжело, но и Каспару было нелегче. Видеть чужие страдания, понимая, что можешь и не помочь - невыносимо. Потому он решил попробовать:
- Хочешь, я тебя заберу? - предложил он, совсем смягчившись и несколько грустно глядя на мужчину. - В Берлине твои вещи на прежних местах, я практически ничего не менял..
Лишь убрал то, что они успели разбить в порыве гнева при последней ссоре. Ну, и с глаз долой спрятал небольшие вещички Брайдена, которые тот не потрудился собрать с собой, когда уезжал. Когда уходил. Когда не обернулся, а просто бросил все, как бросил и Каспара, заставив его стирать пыль с обломков того, что когда-то было едва ли не главной составляющей души, теперь разбитой на два человека. Андрогинная субстанция была вновь разделена, и от этого не было покоя.
Иен поднял на него взгляд, а Каспар не побоялся ответить, заглядывая мужчине в глаза. Если ему было так плохо с теми, кто так о нем беспокоился, кто сходил с ума, пока он был в коме - Каспар готов был дать ему пристанище, успокоить его нервы и разум, дать тень, когда он сходит с ума под тем жарким солнцем ожидания, что опаляет его крылья.
Он не боялся отказа. Немец и сам не знал, от чего по спине пошел холод и ему захотелось спрятаться где-нибудь, где его никто не найдет. Волнение так или иначе клокотало в сердце, пока они молчали, глядя друг на друга.
- Можно я останусь у тебя сегодня?
Облегченно выдохнув, Каспар закивал:
- Конечно. Я остановился все там же, где и обычно: в центре. Около Собора Святого Патрика.

У-вэй - принцип недеяния. Полная гармония с собой и с миром, доверие миру и отношение к нему, как к чему-то, что не нуждается в поправках, корректировке и вмешательстве. Все должно идти, как идет.
[NIC]Caspar[/NIC]

0

8

Все это было так невозможно. Тяжело. Неправильно. Запутано. Плохо. Плохо… Дома его ждал законный муж, а рядом сидел человек, в словах, интонациях и дыхании которого Иен чувствовал то, чего ему так не хватало. Ему не хватало этого последние минуты, часы, дни, недели и месяцы. Он был уверен, что ему не хватало этого даже в те два года, которые он не помнил. Казалось, что только в этом он и был уверен.
Как объяснить это? Как обличить в слова свои самые сокровенные чувства? Когда с восторгом заходится сердце, когда внутри все напрягается и взрывается сотнями эмоций, от самый радостных до чертовски болезненных, способных убить удовольствием или страданием. Как объяснить, что такое любовь? Затертая минутами, часами, днями, неделями и месяцами. Забитая обстоятельствами, чужими руками, телами, эмоциями. Затерявшаяся в чертогах разума, в задворках сердца. Спрятанная, истерзанная, казалось бы, мертвая, но готовая воскреснуть с каждой секундой все больше. А нужна ли она? Нужна ли она ему, человеку, сидящему рядом? Не говорят ли в нем старые, ссохшиеся воспоминания и чувство вины, присущее всем людям, когда с кем-то знакомым случается беда? Чувство вины, граничащее с радостью, кричащее «Спасибо, что не я».
Все в Каспаре было такое родное. До щемящей тоски в сердце, до буйствующих воспоминаний в голове, отрывистых мыслей в воспаленном мозге. Иен чувствовал жадность. Судорожно думал о том, кто его трогал, кто любил его, кого любил он или с кем он просто развлекался. Кого он целовал этими тонкими, сухими губами. Чьих тел касался ладонями, от которых без ума был Иен. Тут же он злился при мысли о том, что кто-то мог его расстроить, обидеть, довести до депрессии, ведь его Каспара на самом деле было довольно легко обидеть. Он чувствовал вину за то, что не был рядом с ним, за то, что не вернулся и обеспокоил своей выходкой, выдернул его из привычной повседневности, заставив сидеть в проклятом Нью-Йорке и терзать себя мыслями о смерти. И в то же время Иен злорадствовал, ведь Каспар бросил все, приходил к нему, ждал вестей. Значит, ему не все равно. Ему не может быть все равно, ведь они так, черт возьми, любили друг друга. Сходили друг от друга с ума, хватались до синяков на коже, до хруста пальцев, потому что оба были жадными и не могли насытиться. Они ругались, как в последний раз, потому что невозможно было уместить в себе столько чувств, столько эмоций, мешающих связно думать и осознавать происходящее. Они так глупо расстались, так легко отказались друг от друга, и Иен злился на себя. Злился, потому что не сделал тот единственный шаг навстречу. Не уступил. Не промолчал. Не поставил на место ту китайскую вазу, которую разбил последней. Не извинился, не поцеловал, не поборол сопротивление. Каспар, может быть, ждал этого. А Иен… А Иен его подвел.
Терзаемый мыслями и чувствами, он не до конца осознавал слова, произносимые Бергером теперь. Он звал его в Берлин, где все вещи на своих местах и Иен готов был согласиться тут же. Рвануть туда, жить там, не оглядываться и не возвращаться назад, в треклятый и ненавистный теперь родной город. Иен готов был вернуться в прошлое, забыться и отдаться тому времени, которое так манило его теперь. Но это было нечестно. Он итак отставал от других на целых два года. Замер, не в силах справиться с событийной стихией. Не в силах справиться с собой, осмыслить собственные поступки и решения. Иен не доверял себе. Чужим рассказам о себе. Ведь он, как никто другой, знал, как хорошенько спрятать свои реальные мысли, мотивы и чувства.
И теперь, когда он встрял, а другие впереди, Иен понимал, что ему нельзя быть больше легкомысленным. Нельзя нырять в прошлое, нужно быть готовым подарить будущее Каспару. А для этого нужно было освободить для будущего Стива. Чтобы сделать это, нужно было набраться сил, а у Иена подкашивались колени. Его позорно подводила собственная смелость. Захваченный нерешимостью, он просто смотрел на Каса и не знал, что ему ответить.
- Можно я останусь у тебя сегодня? – негромко спросил Иен.
- Конечно. Я остановился все там же, где и обычно: в центре. Около Собора Святого Патрика. – ответил ему Каспар.
Иен снова почувствовал, как внутри все сжалось, скручиваясь и отдавая комом в горле. Вздохнув, он порывисто протянул руку, сжал бедро Каса, не зная, как еще выразить ему свои эмоции, и тут же убрал её, повернувшись на дорогу. Каспар обещал спрятать его, он предлагал ему самое настоящее спасение, и Иен, пусть еще не был готов быть спасенным, очень этого хотел.
Зайдя в номер отеля, Брайден посмотрел на Каспара и сказал, что ему нужно позвонить. Вышел на балкон, по-хозяйски пройдя без разрешения. Немного подумал, смотря сверху вниз на кипящий город. Ему не хотелось звонить Стиву и объясняться с ним. Не хотелось звонить родителям, с их вечными лишними вопросами. Майки расколется, если ему сказать, где Иен находится, а если не сказать, то будет названивать и поднимет панику. Оставалась Эйвери, когда-то она была идеальной сообщницей, теперь Иен не был в этом уверен, но все-таки решил довериться сестре. Объяснив все, они немного помолчали, потом рыжая все-таки согласилась не распространять лишнюю информацию, но утешить всех, чтобы обошлось без паники и звонков в полицию, больницы, морги.
Выйдя с балкона, Иен отключил телефон и откинул его на диван. Посмотрел на Каспара, неловко переминаясь с ноги на ногу, засунув руки в задние карманы джинс.
- Ты голоден? – спросил Бергер.
- Нет. – Пожал плечами Иен, решив не добавлять, что голоден бывает крайне редко, потому похудел и осунулся.
- А чего-нибудь хочется? – задал очередной сложный вопрос Каспар.
- Это слишком сложный вопрос… - сообщил тогда Брайден негромко.
- Почему? – не унимался немец и Иен его за это немного ненавидел.
- И этот тоже. – Еще тише ответил он, подходя к мужчине ближе, рассматривая его внимательно и немного грустно. – Не задавай мне сложных вопросов…
Мягко устроив ладонь на затылке Каспара, Иен припал к его лбу своим, пристально и жадно осмотрел его лицо, после чего закрыл глаза. Помолчал, прислушиваясь к его дыханию, а потом тихо шепнул ему:
- Спасибо…
[NIC]Ian[/NIC]

0

9

"Иногда я кричал ему, что ненавижу его, иногда бил, потому что не хватало спокойствия и терпения для того, чтобы выразить все свои переживания словами, иногда он сам меня выводил, чтобы насладиться бурной реакцией, ухмыльнуться и скрутить мне руки, потому что он мог это сделать. И это выводило меня еще сильнее. Я что ему, кукла? Или его чертова собственность? Или парнишка из группиз, с которым можно обращаться, как ему захочется? Я всегда гневался на него, часто рычал, отпихивал от себя, отталкивался сам, холодел и сбегал, зная, что все это только сильнее притянет его ко мне. Инстинкт ли это хищника или жажда обладать, которую он не мог привести в норму, которая красной пеленой застилала ему глаза - не знаю. Но несмотря на все то, что он ужасно меня раздражал, я был к нему привязан. Наверное, привязан до сих пор.. Потому что торчу в Нью-Йорке, каждые полчаса проверяя телефон - не пришло ли сообщение от Эйвери, не узнал ли что-то новое мой помощник.. Он не отпустил меня, а я не могу позволить ему уйти, не попрощавшись. Это было бы нечестно. Я знаю, что он может уйти в любую минуту.. Теперь я знаю, каково было ему, когда уходил я, не зовя его с собой. Теперь я вижу, сколько ошибок было сделано. Бездумно, совершенно слепо. Люди - идиоты, они думают об истине только тогда, когда их, как овец, пригоняют к краю.
Мне одиноко без него. И в груди все рвется, когда вспоминаю его на больничной койке, вспоминаю тихие отзвуки работающих аппаратов.. Я погладил его по волосам, а он не открыл глаза. Он всегда открывал. Улыбался мне, а сейчас не улыбнулся. Мне кажется, если я выпью еще немного, я размажу влагой все чернило. К черту"

К. Бергер, 24.02.2013

В номере было неубрано - горничная заходила в последний раз вчера днем, а с тех пор Каспар успел хорошенько смять постель, сбить ее в дурном сне в одну кучу, водрузить сверху ноутбук и оставить на столике грязные бокалы из-под выпивки. Иен сказал, что ему нужно позвонить и вышел на балкон - Каспар лишь успел кивнуть ему, мол, хорошо, звони, и принялся поправлять постель. Пока он жил один - было плевать, как выглядит то место, где он временно обитает, сейчас же ему не хотелось, чтобы Брайден наблюдал этот беспорядок, пусть раньше они бывали в тех еще местах.
Он изменился. Наверное, немного вырос, немного окреп. Выживая в личностных передрягах, Каспар стал несколько другим, несколько более разбитым, несколько более смиренным. Там, в машине, вдыхая газ и думая о том, как бесполезно он прожил свою жизнь, многое в Каспаре переменилось, приготовившись к тому, чтобы умереть. Перевернулось с ног на голову и хорошенько его отрезвило, сделало более печальным и позволило осознать многие свои ошибки прошлого. Правда была в том, что он никогда не был прав и только и делал, что ошибался. И это открытие самым острым ножом резало его сердце, пока он сам задыхался. Он мог бы многого избежать, многое изменить.. Не писать то, что он писал, не быть таким упрямым, не выбрасывать из головы людей с таким бессердечным безрассудством. Он мог научиться беречь.. Но ничего не уберег. Он изменил многие приоритеты после того, как и сам пришел в себя на больничной койке, он сбежал, ненавидя прошлого себя и желая найти новое будущее. Но пока его не было, и он застрял в какой-то липкой белой пустоте, которая прилипала к нему комьями, забивалась в горло, пока он пытался смотреть на горизонт и верить в то, что новый день принесет желанное счастье. А счастья не приходило. Он жил в Нью-Йорке, терзая себя собственными ошибками, презирая за слабости и эгоцентризм. Не будь он таким идиотом.. Поздно было предполагать, он видел то, что было на самом деле, не больше - большее было не дано. И еще более глупым было мечтать о том, какой бы счастливой была его жизнь, собери он чемодан и рвани в Америку пораньше, чем смиряться с теми реалиями, которые он пил каждый вечер, чтобы испытывать ужасное похмелье каждое утро.
наверное, Иен тоже переменился за эти годы, но узнать правду уже было невозможно, оставалось только искать будущее для него, не позволить остаться в старом времени, потому что в новом без него все так же одиноко.
Ему хотелось сейчас все узнать об Иене, говорить с ним, прижаться к нему, увидеть, как он изменился с дня их последней встречи. Тогда он казался прежним, он обнимал так крепко, как когда Каспара мучили дурные сны или неспокойные атаки тревоги, раздирающие восприимчивое писательское сердце, он был рядом, когда ему было плохо, не отпустил даже во сне. Не ушел, когда был нужен, а, значит, он остался для Каспара прежним. Не ушла и его страсть к самокопанию, к разрушению самого себя изнутри, и Каспар был уверен, что именно это подтолкнуло его под фуру. Иен никогда не был плохим водителем, и Бергер понимал разницу между "попасть в аварию" и "спровоцировать аварию".
– Не задавай мне сложных вопросов…
Неловко закусив губу, немец кивнул. С одной стороны ему хотелось, чтобы рядом с ним Иен успокоился и отдохнул, отбросил эти нервные движения и колкие шуточки, которыми он обороняется, как копьями, а с другой ему хотелось с ним поговорить, пробраться к нему как можно ближе, чтобы знать, где именно так сильно болит - и успокоить это место нежным поцелуем, залечить хоть немного. Но Иен просил не пытаться, потому Каспар отступил, сложив оружие и закрыв глаза. Пальцы Иена зарылись в волосы, а Каспар не шелохнулся, прижимаясь лбом к его лбу.
Горячее дыхание Брайдена будоражило немца, ему хотелось прижаться ближе и одновременно отпрянуть, зная, что так нельзя. Иен итак запутался в своем прошлом и настоящем, ему не нужны очередные игры в распутывание клубка разноцветных ниток. Каспар не хотел добавлять лишние нитки, от этого может быть только хуже. Потому, когда Иен отстранился, он глянул ему в глаза, желая понять, что происходит у мужчины в голове. Но там - те же нитки. Те же цветные клубки.
- Давай выпьем, - предложил тихо Иен, на что Бергер живо кивнул - выпивать стало его хобби в последнее время.
Нырнув в бар, он достал бутылку скотча и два чистых бокала.
- Тебе с камнями или со льдом?
- Лед.
Со звоном опустив в два бокала по два кусочка льда и налив скотч, Каспар устроился на диване, около которого уже сидел Брайден, откинув голову на сидение. Мужчина отдал ему стакан и окинул ласковым взглядом лицо Брайдена. Он казался таким уставшим.. Не удержавшись и коснувшись пальцами его волос, Каспар медленно и мягко заправил прядь за ухо - так Иен не смог бы прятаться от него, не смог бы использовать волосы как завесу между ними. К тому же, Каспару всегда нравилось это делать.
- Как ты узнал обо всем? - спросил тихо Иен.
- Меня еще не забанили в интернете, - ответил немец, не убрав руку, а продолжив легко и мягко поглаживать мужчину по волосам. Постепенно Иен поддавался. Очень медленно теплел, и от этого Каспару становилось легче. Тот холод, что был между ними поначалу в машине, исчез. Проведя ласково пальцем вдоль его щеки, Каспар вернулся к волосам.
[NIC]Caspar[/NIC]

0

10

Машина, взятая напрокат, хорошо спасала его от надоедливой и неприятной реальности, терзающей его душу и сердце. Но номер Каспара был все-таки лучше. Пожалуй, здесь бы он согласился остаться на вечность. В тепле, уюте, с человеком, который спрашивает, голоден он или нет, и наливает выпивку. С человеком, у которого самые приятные на свете ладони. Он может зарываться ими в длинные волосы Иена и ерошить их, как тот любит. Да. Точно. Вот так… Брайден слегка подался навстречу ладони Каспара, как кот, одобряя ласку и прося еще.
Они молчали. Эта тишина не была неловкой, скорее уютной. Им было о чем помолчать, было о чем подумать. Пальцы Каспара приятно путались в волосах, задевали уши, коротко ласкали виски и щеки, а Иен наслаждался этим, стараясь не думать. Медленно пил скотч, приподнимая голову, после чего откидывал её на прежнее место и ловил прикосновения, волновавшие его душу. Только у Каспара получалось трогать его так. Вызывать чувства, что были незнакомы Иену до встречи с ним. Слишком яркие, чтобы забыть их, слишком сильные и полные, потому надоедливые. Иногда ему хотелось избавиться от них. Они ругались, слали друг друга к чертям и расходились, а потом были одинокие ночи, и Иен хотел, чтобы эти чувства оставили его в покое, не рвали душу на куски, не выкручивали его нервы. Он много курил и еще больше пил, стараясь забыться, но только слабел и чем слабее был, тем крепче в нем горел этот яростный, бесконтрольный огонь, опаляющий его внутренности, успокоить который мог только Каспар. И Иен всегда возвращался к нему, потому что его не вытравить, не выгнать, не выжечь из себя. Они обменивались поцелуями и колкостями, слюной и кровью, вручили в руки друг друга свои сердца, души, обещая и прочие внутренности, если возникнет необходимость, а когда разошлись, то неправильно срослись раны, неправильно работали организмы, системы вышли из строя, став неисправными. Поэтому все сложилось абы как. Все только поэтому. А пальцы Каспара в волосах Иена были такими правильными…
Накрыв пальцы немца своими, он погладил их. Не хотел, чтобы он перестал. Или, может быть, просто хотел до них дотронуться. Удержать на себе, потому что иначе Иен вынырнет из того спокойного удовольствия, в котором он очутился. Ему так не хватало этого покоя, приятной тишины и человека рядом. Того единственно нужного человека, коим являлся Бергер. Может, Иен не сразу это понял, но теперь чувствовал, как нельзя ясно.
Честно говоря, он знал, что сорвется. Наперед знал, что будет дальше. Что не удержится, когда появится возможность снова целовать его губы и касаться ладонями его тела. Знал, что совершит предательство, сделает Стиву больно, загонит себя в новую ловушку и все испортит, но вместе с тем был уверен, что не удержится, даже зная, как будет правильно. Его стремление к неправильному словно бы было врожденной патологией, но что же делать человеку, который не способен удержать реальность в со всех сторон правильном положении. Да и возможно ли это?
- Я ждал тебя, - тихо сказал Иен, приоткрыв глаза. – Когда очнулся в больнице.
Он не совсем понимал, что происходит. Стив встречал его со слезами на глазах, бледный, как поганка, несчастный… А Иену хотелось спросить, приезжал ли Каспар. Ему казалось, что с ним случился какой-то несчастный случай в туре, тогда он еще не помнил ничего и не знал подробностей, а потому ждал Каспара. Ждал, потому что точно знал – Бергер не бросит его в такой ситуации. Как бы они не расстались, как бы не поссорились, что бы не случилось. В принципе, Иен был прав и Каспар приезжал, но к тому времени, когда он узнал об этом, было уже поздно думать о бывшем любовнике в прежнем ключе. Теперь он снова был рядом и Иен страшно хотел, чтобы так все и оставалось.
- Прости… - тихо и виновато отозвался Каспар. - Если бы я мог, я был бы там каждый день, но там был Стив, я думал, он меня съест.
- Все в порядке. – Без всякой обиды ответил Иен.
Каспар коснулся губами его ладони и Иен шумно выдохнул. Он стал еще на шаг ближе к тому, чтобы отказаться от обороны, от здравого смысла и окунуться в казалось бы запретное. Его кололо чувство вины, ему в голову приходили мысли о том, что он поступит неправильно, если поддастся этому соблазну. Иен понимал все и при этом очень злился, потому что не помнил, как принимал неправильные решения, но был вынужден платить за них. Быть ответственным.
- Ты чего? – тихо спросил Кас, коснувшись ладонью щеки Иена и тот, повернув голову, ласково её поцеловал.
Да, он не должен был. Да, все это неправильно. Но он хотел этого. Хотел быть с Каспаром в конкретный момент, обнимать его, чувствовать, потому что никто больше не мог сделать Иена счастливым. Успокоить его метания. Залечить его раны. Спасти его от других и самого себя. Только Каспар знал, как правильно с ним обращаться. Именно в его руках Иен хотел прятаться от большого мира, когда он такой маленький и несчастный. Разве это преступление, выбирать того, кто способен спасти?
Поднявшись с пола и допив в два глотка свой скотч, Иен забрался на диван и крепко прижался к Касу. Уткнулся носом в его шею, впервые не стараясь загрести его к себе, обхватить руками, крепко обнять, сковать или облапать с жадностью, просто потому что может. Он отдавался в чужие руки, как зверь доверяется человеку. Он выказывал свое доверие и слабость, а уж свою слабость он никогда не показывал, считая её постыдной.
- Все еще хочешь знать, почему я позвонил тебе? – Иен говорил, касаясь любимой шеи губами.
- Да....
- Ты родной. – Стоило произнести это вслух, и внутри расцвела нежность.
Иен умиротворенно закрыл глаза и, кажется, задремал.
[NIC]Ian[/NIC]

0

11

let the rain wash away your cloudy days
sail away into a dream
let the wind send you a fantasy
of the ancient silver sea
sail away

Необычно было осознавать, что этот бунтарь, этот вечно свободный и независимый, самостоятельный мужчина, который знает все лучше остальных, который всегда справляется со своими проблемами сам, играет в победителя даже тогда, когда проиграл, хотя это бывает очень редко, он, Иен Брайден, совсем притих и прижался к нему, ища защиты и тепла, ища чувство дома, потому то.. потерялся? Необычно и как-то страшно, словно планету сдвинули со своей оси. И они болтаются над пропастью, в которую вот-вот упадут. Стоит закрыть глаза - и уже в полете. Куда-то неизвестно куда, в темноту, в холод чужих космических переживаний и грез.
Но все же. Как бы странно и страшно ни было Каспару, он крепко обнял Иена, прижимая к себе поближе. Потому что он был домом, ведь это не место, это состояние, и немец был готов дарить его Брайдену. Сам не знал до конца, почему - ответ на этот вопрос крылся в гораздо более глубоких сферах, его нужно было задать в самом начале, примерно тогда, когда он рванул в Нью-Йорк, едва узнав о случившемся. Почему? Они расстались, громко разругавшись, разъехались по миру, все еще злясь, обижаясь и втайне желая вернуть все назад, стерев ошибки поцелуем, но никто не сделал шага навстречу. Каспар встречал других мужчин, любил других, страдал из-за других и едва снова не умер. Он не думал о прошлом, забираясь в автомобиль, он подумал о своей прошедшей жизни только тогда, когда снова смог дышать сознательно. И все как-то ясно осознал. Вышел из больницы, дописал роман и узнал, что Иен попал в аварию. Поначалу в это даже не верилось. Иен всегда был хорошим водителем, даже когда был пьяным, даже когда им владели сильные эмоции, он не подвергал себя опасности и хорошо владел мотоциклом или рулем. Он умел себя контролировать, вот только не всегда хотел. Знать, почему он так поступил (а Каспар был уверен в том, что авария не была случайностью, он чувствовал это бешено бьющимся сердцем) Бергеру не очень хотелось - сделанное не обратишь вспять, а забираться в глубины его сознания или жизни, которая протекала вдалеке и отдельно не было удовольствием, скорее походило на далекую и изысканную пытку. Каспару не нравилось. Гораздо сильнее ему нравилось держать Иена в своих руках, прижимать вплотную к себе, обеими руками, немного отчаянно, защищая.
Иену было плохо. И очень тяжело. Каким бы ни был Каспар эгоистом, неправильным, ебанутым (как когда-то величал его сам Брайден), он знал, что не оставит его одного, не отпустит, когда ему так, сделает все, чтобы или избавить его хотя бы от толики этой боли и тяжести, или перенять их себе, если Иену от этого станет легче. Каспар не умел и не хотел видеть его таким, блеск серых глаз померк, и от этого все внутренности скручивало как в агонии, молчаливой агонии, выражением боли отражающейся на его лице.
- Все еще хочешь знать, почему я позвонил тебе?
- Да....
- Ты родной.
Дыхание опаляло кожу, и Каспар закрыл глаза. Тугая струна зазвучала в нем басом от услышанной правды, а сердце, как заводная птичка, запрыгало в грудной клетке. Это взволновало Каспара, но еще сильнее по нему ударила мысль о том, скажи это Иен, если бы он не потерял пару лет памяти. Было ли это так на протяжении всех лет или всплыло остатком, потому что воспоминания о ссоре, должно быть, еще были свежи в его голове. Странные, болючие мысли. Каспар закрыл глаза, решив не думать, и прижался губами к виску Иена. Возможно, он подумает об этом потом, а, может, и вовсе постарается забыть.
Иен на плече потяжелел, засопев более успокоенно и медленно. Каспар приоткрыл глаза и окинул взглядом комнату. Да, не думал он, что встретится с Иеном еще раз, что будет обнимать его вот так, заглушая странные чувства воспаленного сердца, что будет прижиматься губами к его виску и волосам, вдыхать его запах, оберегать своими объятиями. Порой мир подкидывает людям такие вещи, с которыми легко не справишься. Каспар даже не знал, что будет завтра. С Иеном всегда было так, и от этого немец улыбнулся. Брайден врывался в его жизни внезапно, резко, и крепко застревал там, как монетка в узкой трубе музыкальной флейты. Он гладил его по спине, пока мужчина дремал. Только во снах мы можем быть такими, какими мы есть - легкими и беззащитными, какими-то хрупкими, сделанными из тонких материй. Дыхание Иена убаюкивало и Каспара, потому он мягко потряс мужчину за плечо:
- Идем в постель.. Пора спать.. - сообщил он, помогая подняться и переместиться на кровать. Без задних мыслей, испытывая тревожную нежность, помог раздеться и укрыл большим одеялом.
Каспар не знал, как поступили бы на его месте другие, но он разделся следом и забрался в постель, перед этим потушив везде свет. Может, следовало бы разместиться на диване или попросить принести в номер еще одну кровать, но вместо всего этого он залез под одеяло и позволил сонному тяжелому Брайдену себя обнять, прильнув сбоку. Поглаживая мягко длинные волосы, чувствуя теплое дыхание, не давая кошмарам завладеть его разумом, находясь рядом, Каспар и сам начал проваливаться в дремоту.
[NIC]Caspar[/NIC]

0

12

События последних минут прошедшего вечера выветрились из головы Иена. Он так устал, что, заснув в руках Каспара, совсем не помнил, как добрался до спальни, как разделся и устроился в постели. Но это, в общем-то, не имело значения – наверняка Кас просто разбудил его и отвел в спальню, едва ли он мог оттащить туда бессознательное тело, все-таки Иен тяжелее и массивнее. Гораздо важнее был обретенный внутри мир и покой, Иен впервые выспался без кошмаров за последние недели, впервые проснулся сам, когда захотел, а не от тревожных мыслей, не дающих сомкнуть глаза снова. До этого он изводил себя, не спал до того момента, пока уставший организм не вырубался сам, и Иен не откидывал голову на спинку кресла, в котором любил устроиться с книжкой, словно у него сели батарейки. Теперь чувствовал себя гораздо лучше, и даже как-то… захотелось снова жить.
Он обнимал Каспара ночью. Знал это точно, словно запомнил, как устраивался ладонью на чужом животе, прижимался ближе к спине, утыкаясь носом в затылок. Он был уверен, что дышал им, его запахом выветрившегося одеколона и простым человеческим, присущим только этому мужчине. Иен жил Каспаром этой ночью, потому что бессознательно чувствовал его присутствие до последней минуты перед пробуждением, а, медленно открыв глаза, он увидел спокойное лицо, голубые глаза и легкую улыбку. Завозившись, Иен удобнее устроился на спине и слегка улыбнулся в ответ.
- Привет. – Сказал Каспар.
- Привет. – Отозвался негромко Иен.
И было совсем не неловко проснуться в одной постели с этим мужчиной. Было приятно и тепло находиться с ним рядом, знать, что благодаря ему Иену удалось по-настоящему отдохнуть. Может, это было неправильно. Может, Брайдену следовало уехать домой вечером, а Касу  и вовсе прогнать его. Но у них была хорошая общая особенность – они оба умели ценить момент и напрямую зависели от любых своих, даже не самых нравственных и логичных, желаний. Не говоря уже об острых зависимостях, в данном случае Иен явно зависел от необходимости в хорошей компании, в покое и возможности быть самим собой. Последнее и вовсе было основой его жизни.
- Надеюсь, теперь ты проголодался, - тем временем заговорил Каспар. – Потому что я намерен заказать нам завтрак.
Иен не был голоден, но все равно кивнул, соглашаясь. Почему-то ему казалось, что скажи он правду о своем ущербном аппетите и Каспар обидится, ведь он уже который раз проявляет заботу. Да и кто знает, может быть, желание поесть придет к Иену во время еды? Он чувствовал себя лучше и еда больше не должна казаться ему преснойи безвкусной, как раньше. Или он просто слишком многого хочет в короткие сроки.
Каспар скрылся в ванной, а Иен перекатился на бок, устроил ладонь под своей щекой и снова прикрыл глаза. Усталость сняло, как рукой, но желания подниматься с постели и что-то делать все равно не появилось. Наверное, потому что он в принцип не знал, чем может заняться. Ему хотелось остаться в этом номере, в обществе Каспара, с ощущением покоя внутри, но он знал, что реальность все равно утянет его в свои дебри и он, в общем-то, не имеет никакого права отказываться от этого. Нужно было разгрести свои проблемы, принять решения, начать делать хоть что-то, но на деле ни одна мысль о реальных заботах не выглядела для него привлекательной.
Когда Бергер вышел из ванной, Иен нехотя поднялся с постели и отправился туда. Скинул с себя одежду, лениво потянулся и забрался в душевую кабину. Настроив теплую воду, он долго стоял под струями воды и даже, казалось, ни о чем не думал, лишь ловил дурманящее ощущение скользящих по телу капель. Помывшись, он достал новую зубную щетку из шкафчика и почистил зубы.
К завтраку вышел с тюрбаном из полотенца на голове, устроился за столом и осмотрел завтрак. Аппетит не появился, но Иен все равно начал медленно поклевывать содержимое своей тарелки.
- Не вкусно? – спросил Каспар.
- Вкусно. – Незамедлительно ответил Иен и даже ничуть не соврал. – Просто не хочется… У меня проблемы с… у меня проблемы.
- Если ты не будешь есть, то проблем будет еще больше. – Заметил Бергер.
Иен слабо улыбнулся в ответ и принял вторую попытку насладиться завтраком, но вскоре опять застопорился, ковыряясь вилкой в тарелке и рассматривая красивый узор, обвивавший края посудины.
[NIC]Ian[/NIC]

0

13

Сон пришел быстро. Ему не снились кошмары, Каспар только изредка просыпался, когда Иен прижимал его к себе неосознанно слишком крепко или пытался подтащить ближе - Бергер уже давным-давно отвык от подобных посягательств, но и привыкать долго не пришлось. Он не испытывал чего-то плохого или настороженного по отношению к Иену, потому охотно отдавался его объятиям, грелся жаром его тела, обнимал его, когда Брайден сам прижимался, ища ласку и защиту. Ему было не трудно, ему и самому хотелось этого. Их разделяли годы, интересы, люди, между ними стояли привычки и обстоятельства, собственные амбиции и глупость, из-за которых они разошлись. И неприятно было на душе, осознавая это, видя это, зная это.
Проснувшись первым, Каспар не спешил выбираться из постели и начинать что-то делать. Во-первых, ему было лень. Ему было тепло и уютно, впервые за долгое время он просыпался не один. Во-вторых, Иен хорошо прижал его к кровати, устроившись на плече и обняв поперек живота. Каспару не хотелось его будить, ему нравилось смотреть на спящего Иена, всегда безумно нравилось, пару раз он даже сфотографировал это невероятно нежное и спокойное явление, ему хотелось, чтобы Брайден отдохнул, ведь вечером он выглядел донельзя уставшим и вырубился на диване в руках немца. Потому Каспар готов был пожертвовать и десятью утрами, ничего не делая, ведь покой Иена был важнее собственных дел. Которых, к слову, не было.
Рассматривая мужчину, немец замечал крохотные изменения его лица - то круги под глазами, то новую морщинку на лбу. Понимая, что они не молодеют, Каспар думал о том, сколько дней своей жизни он спустил впустую. Думал, сколько всего мог бы сделать, что не упустить. Что исправить. Что не потерять, если бы был хоть чуть-чуть умней и предусмотрительней. Но нет, терял, тратил и упускал, не имея возможности вернуть все в нормальное состояние. Все эти два года он мог целовать Иена, сжимать его пальцы своими, ругаться с ним, а потом мириться, мог не допустить произошедшей аварии, исключив повод для нее, но ничего не сделал. Касаясь спины мужчины, он жалел о том, что время не вернешь.
Долго вздохнув, Иен проснулся, а Каспар опустил на него взгляд и легко улыбнулся.
- Привет.
Его всегда радовало сонное выражение лица Брайдена. В такие минуты он превращался едва ли не в мальчишку, прекращая быть самоуверенным мужланом, коим он всегда бывал в обычное время. Конечно, он бывал ласковым, заботливым, забавным, но таким очаровательным и даже в какой-то степени невинным - крайне редко. Только во снах нам открываются самые желанные миры и, покидая их, мы делаемся беззащитными. Каспару неосознанно захотелось поцеловать Иена, позабыв о том, что у него есть муж, что он связан обязательствами, что он так не может. Ему хотелось, потому что Иен не был чужим, Бергер все еще ощущал то, что Иен принадлежал ему.. И никому другому. Ему. Полностью и без компромиссов. Он был его, а теперь немец даже поцеловать его не мог, останавливая себя и отвлекаясь на житейские мелочи - им нужно позавтракать, принять душ и подумать, чем занять день. Каспару не хотелось, чтобы Иен ушел, не хотелось, чтобы все закончилось вот так, странно и троеточием.
- Надеюсь, теперь ты проголодался. Потому что я намерен заказать нам завтрак.
Иен кивнул, вызвав на лице Каспара очередную улыбку. Кажется, что-то налаживалось, да?
Спрыгнув с постели, он направился в душ, перед этим заказав завтрак в номер. Пока его привезут, он успеет привести себя в порядок и выглядеть не так хреново, как было на душе. Поглядывая на себя в зеркало, Каспар удивился тому, то выглядит даже более-менее не так вымотанно и устало, каким привык видеть себя по утрам уже больше месяца. Вечная гримаса страдания исчезла, одиночество больше не собирало морщины на лбу. Ему стало полегче, ведь рядом был Иен, из-за которого он и прилетел в Нью-Йорк, из-за которого так переживал и маялся все это время, не спал, пил и сомнительно проводил время, не желая думать о дурном.
Иен так и валялся в постели и встал оттуда только тогда, когда ванная освободилась. Он закрыл дверь, а Каспар принялся заправлять постель, которая неожиданно приобрела их общий запах. Так пахли их постели в Нью-Йорке и Берлине, в Греции, когда они шмыгали друг к другу в номера и занимались жадной, горячей любовью, не в силах насытиться, из жадности не отпуская друг друга, в других городах, где они побывали вместе, спали вместе и просыпались вместе по утрам. Поправив простынь, он разгладил ткань рукой, взбил подушки, пряча их под большое теплое одеяло. Он сто лет не заправлял постель, но сейчас хотелось хоть что-то привести в порядок. Не мысли, так кровать.
Завтрак привезли, а Иен выбрался из душа как раз к тому моменту, как официант закончил выставлять тарелки на стол и удалился. Это был не худший омлет в жизни Каспара, а вот Иену как-то не завтракалось. Тотально не завтракалось, даже когда Кас сказал, что голодовка ни к чему хорошему не приведет.
- Съешь кусочек за Каспара, - с улыбкой попросил Бергер, поглядывая на мужчину.
- По канону кормить меня тогда должен ты. - Иен чуть улыбнулся, принимая правила игры, а Кас с громким скрипом придвинулся вместе со стулом к нему ближе, перехватывая его вилку и надевая на нее треугольный кусочек омлета.
- Давай. Кусочек за Каспара. Кусочек за старую книгу Каспара. Кусочек за новую книгу Каспара, - посмеиваясь, немец кормил его, как ребенка, откровенно наслаждаясь этим. Иену тоже нравилось, он охотно дурачился, сжимая губы, словно капризный мальчишка, а Каспар уговаривал, улыбаясь и с нежностью разглядывая его. Видеть улыбающегося Иена было счастьем. И Кас не терял возможностей.
Как и Иен. Улыбаясь, он внезапно подался вперед и прижался к губам Каса, увлекая в поцелуй. Не успев растеряться и подумать о том, что делать и как верно поступить, Каспар ответил, прикрыв глаза и едва не выронив вилку. Он не целовал эти губы два года, он не чувствовал на своих губах горячего дыхания мужчины, практически забыл его вкус.. Поцелуй вышел несколько смазанным, но следующий был более уверенным, более жадным, более осознанным. Притягивая Иена к себе за подбородок, Каспар ласкал его губы, истосковавшись и соскучившись, целовал его, вновь ощущая своим, не чувствуя и намека на то, что этот человек чужой. Потому что он не был таким. Медленно зарываясь ему в волосы пальцами, Каспар и не заметил, как оказался у него на коленях, но прижался ближе, сорванно дыша от его губ, его рук и его жара, который затуманивал любую логику и здравый, правильный смысл.
[NIC]Caspar[/NIC]

0

14

Иен не знал, чем занимался прошедшие два года. Сколько губ он целовал, сколько тел ласкал руками, сколько раз находил минутное успокоение в чужих объятиях. Но теперь он точно знал, как скучал по губам Каспара, по его тяжести на своих коленях, по его ладоням, скользящим по плечам и сжимающим футболку. Он мог хоть трижды влюбляться в других, хоть пять раз сыграть свадьбу в Вегасе, хоть сотню раз потерять память, но стоило Каспару поцеловать его в ответ и все теряло всякое значение. Иен тянулся к нему не потому что помнил его лучше, чем других. Напротив, он тянулся к нему, потому что Кас – не другие. Он особенный. Единственный. Неповторимый. Таких вкусных губ, как у него, Иен не пробовал никогда. Тела, ладнее, чем оказавшееся в его руках, он никогда больше не трогал. Человека роднее, чем этот мужчина, у него никогда не было. И крепче он никого не любил.
Счастьем было то мгновение, когда Каспар пересел к нему на колени, когда прижался крепко, отвечая на поцелуи уверенно и с желанием. Внутри Иена горел огонь, он хотел, чтобы это мгновение растянулось в вечность, а то и в несколько, и дело было вовсе не во вставшем члене. Чувства, которые он испытывал, не шли ни в какое сравнение с обычном вожделением, с желанием потрахаться, чтобы сбросить напряжение ниже пояса. Это чувства более высокие, не имеющие ничего общего с низменными инстинктами. Иена вело от удовольствия. Он скользил ладонями по бокам Каса, притягивая его к себе ближе, целовал жадно, не желая отпускать ни на секунду. И ни о чем не думал, его душу не тревожила ни одна дрянная мысль о прошлом, настоящем и будущем. Был только миг, в который Иена захлестнуло безудержное счастье.
Он не знал, сколько времени прошло, пока они с упоением целовали друг друга. Минута или час. Ему в любом случае было мало. Природная жадность говорила в нем, когда он проводил большим пальцем по раскрасневшимся влажным губам Каспара и когда притягивался к ним снова, собственнически облизывая. Он ласкал его так, словно имел на это полное, неоспоримое право. Иен чувствовал, что Каспар его человек. Его мужчина. Его необходимость, жадность, ревность. Любовь?
Они доели завтрак, нехотя расцепив объятия. Иен ел сам и с удовольствием, еда действительно оказалась очень вкусной, яблоки снова оказались сладкими, а не безвкусными. А потом, не особо сговариваясь, чем заниматься, они снова забрались в постель и включили телевизор. Щелкая каналы, они комментировали происходящее на том или ином канале. Иен хотел чувствовать Каспара ближе, но ему вполне хватало для спокойствия касаться своим плечом его плеча. И весь мир обещал подождать, пока они насытятся друг другом, пока залечат свои раны и успокоят нервы. Мир обещал отложить все проблемы и мрачные мысли на другой час, предлагая досмотреть какую-то дурацкую комедию на канале Фокс.
А Иен не хотел просто ждать, просто смотреть. Ему было мучительно мало Каспара, его прикосновений и дыхания в губы. Он чувствовал его вкус на своем языке и хотел ощущать гораздо больше. Так, как было раньше. Так, как должно было быть сейчас. Ведомый своими желаниями, отвергающий мысли о правильных поступках и ответственности, он притянулся к Каспару за новым поцелуем. Приобнял за плечи, притягиваясь ближе, чтобы чувствовать больше. Погладил по груди ладонью, чувствуя под ней биение взволнованного сердца. Его мужчина был с ним полностью согласен. И все неправильное в понимании обычных людей стало для них правильным, Иен и опомниться не успел, как уже нависал над Каспаром, покрывая его шею жадными, собственническими поцелуями. Эгоистично оставлял засосы, помечая территорию, своего человека, чтобы никакая паскудная тварь не смела тронуть его, прижаться к нему, коснуться губами его кожи. Оглаживал его бок под белой футболкой, медленно перебирал ребра пальцами и скользил по животу. Притягивался выше, истосковавшись по тонким суховатым губам, и жадно срывал очередной поцелуй. Кусался томно и ласково, прихватывая нижнюю губу зубами. Трогал нос носом, ласкаясь. Не зная, как еще выразить всю нежность, все желание, всю любовь к этому особенному человеку. Когда-то он называл его капризным, эгоистичным, ебанутым, даже не подозревая, что в не очень-то далеком будущем будет зависим от этого мужчины. Не сможет существовать в согласии с собой, потому что не будет внутри особенного тепла, даримого чужими руками, губами, словами. И поэтому все его песни, написанные в прошедшие два года, кричали одиночеством, каким-то неуемным отчаянием, потерянностью. Поэтому он стремился забыться, напиваясь до беспамятства, даже когда рядом был другой мужчина. Он никоим образом не хотел сомневаться в своих чувствах к Стиву, не хотел обижать его даже мысленно, не отрицал очевидных вещей и принимал мысль о влюбленности к нему, ведь не зря когда-то начал зажимать его, целовать на сцене, провоцировать фанатов. Но влечение, страсть и влюбленность к кому бы то ни было, никогда не сравнятся с настоящим чувством, с устоявшейся в сердце любовью. Никакое другое чувство не подарит ощущения того, что рядом правильный, любимый и самый желанный на свете человек. И Иен не грешил, не поступал неправильно, поддаваясь соблазну ласкать Каспара. Нет, вовсе нет. Он страшно согрешил тогда, когда оставил этого человека одного. Без своей ласки, без любви, без защиты. Каспар не был оттенком прошлого, он был тем, к кому Иену судьбой предназначено возвращаться снова и снова. Теперь на вопрос, почему он потерял память, был доступный и правильный ответ – у него был шанс начать все сначала.
Возбуждение туманило разум, мысли в голове складывались в сумбурные и причудливые конструкции. Живот прихватывало спазмами, а член уже прилип к животу. Иен хотел шагнуть дальше, но не был уверен, что…
- Кас… - позвал он тихо в губы своего мужчину. – Я… У меня давно не было секса…
Нет ничего хуже, чем сомневаться в своей мужской силе, но…
[NIC]Ian[/NIC]

0

15

- Ничего... - ответил Каспар, поднимая взгляд на мужчину. - Давай попробуем..
Ему хотелось этого, хотелось Иена, его жаркого тела, дыхания и ощущения его веса на себе. Не было в мире ничего приятней, чем быть под ним, ласкать его, целовать в шею и забираться ладонями под футболку, касаясь соскучившимися пальцами к гладкой коже. Он знал, что это произойдет. Не планировал, не задумывался над тем, когда. Просто воздух электризовался, когда их взгляды встречались. Их тянуло друг к другу, и глупостью было бы игнорировать это притяжение, а они уже совершили такое огромное количество всего глупого, что еще одна штука - и конец всему, и безвозвратно, и зря. В пустоту, в тень, подальше от людей и поближе к точке самораспада. Каспар устал от ошибок и нелепостей, ему хотелось все исправить, а еще больше хотелось снять с Иена футболку, что он и сделал, когда мужчина уселся на кровати, перекатившись на спину и затащив немца к себе на бедра. Собственная футболка тоже улетела на пол, а пальцы Каспара с жадностью огладили крепкую грудь мужчины. Он не изменился. Всегда будучи сильным, до невероятного приятным на ощупь, таким он и остался. Скользнув подушечками пальцев по темному дракону над сердцем Брайдена, он опустился на живот, с удовольствием отмечая про себя взволнованную дрожь Иена, вызванную его прикосновениями. Иен умел отдаваться, доверяться и любить. Он любил так, как мало кто мог. Он ласкался так, как не ласкался к Каспару никто. Он был порой совершенно неромантичным, но Иен Брайден умел творить безумства, которые так дико нравились Бергеру, которыми он его подкупал, завоевывал и просил прощения. Да черт возьми, он перелезал с одного балкона на другой на высоте черти какого этажа! Пусть Каспар и бил себя кулаком в грудь, крича о серенадах и Шекспире, но ни один Шекспир не сравнился бы с Брайденом и его совершенно нетрезвой смелостью и способностью удивлять.
Поддаваясь крепким рукам, Каспар ласкал поцелуями лицо и шею Иена, оглаживал его плечи, грудь, зарывался в волосы, перекатываясь на спину и утягивая Иена за собой, ближе к себе, на себя. Постанывал на ухо, касаясь его влажными губами, когда рука Иена скользнула ему в штаны, обхватывая член. От одного этого ощущения Бергер готов был вскрикнуть и достичь оргазма, но он знал, что это не будет концом. Нет, это далеко не конец, они бы ни за что не остановились, ведь этого было бы так мало, так катастрофически мало. Обнимая мужчину коленями, он подавался навстречу ладони, закрыв глаза и притягивая Иена к себе ближе. Им всегда было хорошо вместе, и потому ни время, ни другие люди были не в силах изменить это. Никогда, нет. Слишком много жажды и эмоций, это не утолить какой-то мелочью, не утолить мыслями или воспоминаниями, не забыть, не отмахнуться. Это было плохо, так было нельзя, но чем сильнее Каспар понимал то, что им не следует так поступать, тем сильнее скользил горячими ладонями по обнаженной спине. Вот любимая родинка, вот маленький шрам, а где-то здесь - татуировка в виде крыльев, за которой он помогал три года назад ухаживать. Приласкать пальцами, поцеловать бы губами - оставалось надеяться на то, что еще сможет, еще успеет. Иен не исчезнет под вечер, не растворится в закате.
Лаская пальцами его лицо, Каспар целовал скулы, нос и губы. Рассматривал Иена, встречаясь с ним взглядами, сбито улыбался, ощущая внутри комок нежданного счастья. Он скучал. Он так скучал. Он готов был просто лежать в его руках и смотреть телевизор, переключать каналы в надежде найти что-нибудь интересное, просто наслаждаться запахом его тела и его теплом, этого бы хватило, но отказаться от большего он не мог. И не собирался. Да ни за что, он хотел Иена год назад, когда они случайно встретились в одном из пабов города, он хотел его и сейчас. Больше не потерянный и разбитый, а уже обретенный, найденный.
- Как же я хочу тебя.. - шепнул на ухо горячо Иен, сжимая пальцами бедро.
- Возьми меня.. - тут же отозвался Каспар.
Тихо застонав, мужчина поцеловал его в шею.
- Еще раз..
- Возьми меня, Иен..
Сжимая пальцами его плечи, Каспар жарко шептал слова на ухо, обнимая его коленями крепче.
- Это вторая по сексуальности твоя фраза в моем личном рейтинге, - сообщив это, Иен принялся раздевать его окончательно.
- А первая какая? - поинтересовался Кас с улыбкой, поглаживая его по плечам, пока Брайден не оказался вне зоны досягаемости его рук. Он промолчал, просто улыбнувшись и окинув немца взглядом. Но Каспар хотел знать!
- Иен.. - требовательно позвав любовника, Кас глянул на него выжидающе.
Он никогда не слышал ни о каком личном сексуальном рейтинге Брайдена, он никогда ни о чем таком не рассказывал. Каспар бы запомнил. И теперь немца разрывало любопытство, какой же была первая фраза? А третья? А дальше? Сколько их всего? И Иен все это помнил.. Он не забыл..
Приложив палец к губам Бергера, Иен таким образом попросил его помолчать. Ладно, на это Кас пойти мог, он умел ждать, верно расставляя приоритеты и понимая, что сейчас он гораздо сильнее хочет отнюдь не разговоров, он хочет Иена, а ради него он готов был дать словам отдых.
Кусая губы и вздрагивая, поддаваясь умелым пальцам, Каспар таял, подрагивал и крепче обнимал Иена ногами. Иен знал, что делать, как Касу нравится, никогда не делал больно, он всегда был заботливым любовником. Он мог бы совершенно разным, но всегда в первую очередь интересовался потребностями партнера, затем думая о своих. И Касу нравилось это. Внимание, ласка, забота. Он охотнее поддавался и открывался ему, покусывал губы и разглядывал, с жаром выдыхая. Сильнее, ему хотелось больше, ближе, еще больше. Сминая пальцами плечи, он сорванно дышал, поглядывая на Иена из-под ресниц. И, зная, что нужно дальше, Кас раскатал презерватив по любимому члену и откинулся обратно спиной на постель. Он уже дрожал и готов был кусать собственные пальцы, выгибаться, несдержанно выстанывая, он горел нетерпением, и громко ахнул с первым толчком, выгнувшись под Иеном и крепче сжав пальцами его плечи.
[NIC]Caspar[/NIC]

0

16

Сменив много сексуальных партнеров, попробовав довольно много разных развлечений, Иен помнил тот миг, когда секс перестал быть для него спортом и превратился в любовь. Тот миг, когда надоедливый, вспыльчивый самодур превратился на его глазах в охочего, поддающегося, ласкающегося Каса. Когда весь мир треснул по швам, а годы, проведенные без него, показались страшной ошибкой, пустой тратой драгоценного времени. И почти тридцать лет показались Иену настолько бесполезно и бездарно прожитыми, потому что рядом не было Каспара. Никто не обнимал его так, не ругался, выдавая желание помириться одним лишь взглядом, не впивался ногтями в спину, не желая отпускать. Иена оглушило понимание того, что он любит, впервые так сильно, впервые по-настоящему, крепко, самоотверженно. Что он любим так, как никогда и никем не был, как никогда и никем не будет. Он не трахал симпатичного мужчину, он занимался любовью с тем человеком, который открыл для него совершенно новые ощущения, когда Иен попросту не способен был их узнать сразу, потому что к такому его жизнь не готовила. Это осознание того, что как Каспар сквозь сон ищет его в постели, шаря по подушке рукой, и только после недовольно открывая глаза, так же он ищет его и по жизни. Он хочет Иена рядом. И Иен готов продать весь мир, чтобы быть с ним. Тогда у него свело желудок от мысли, что он может потерять Каспара. Ему стало дурно от истины, свалившейся сладким бременем на его плечи и он замер.
Теперь Иен чувствовал то же самое. Прошло два года, но ничего не изменилось. Он не помнил те чувства, как факт, скорее они всколыхнулись в нем с новой разрушительной силой, сметающей на пути все сомнения, все боли, страдания, страхи и тревожные помыслы. С каждым толчком в него, Иен чувствовал, что ни минуты не сможет больше прожить, если все кончится. Он становился зависим с каждым прикосновением, влажным поцелуем, тихим стоном и вздохом на ухо. И ему было так сладко от этого, что горло перехватывало спазмами, где-то внутри теплилось странное волнение, и Иен прикусывал язык, боясь, что начнет говорить и разрушит этот миг чистого удовольствия, которому не нужны слова, объяснения, оправдания и просьбы простить за упущенное время.
Вместо этого он целовал раскрасневшиеся губы Каспара, посасывал его язык и кусал подбородок. Двигался медленно, растягивая удовольствие, бережно входя до конца и практически покидая тело. Рассматривал любимого человека томно, откровенно любовался его гримасами наслаждения. Складочкой на лбу, глазами, подернутыми поволокой, закушенной губой. Тихо, с волнением и восторгом, Иен стонал, крепче прижимаясь к телу любимой души. Метил его с жадностью, каждым прикосновением крича, что это только его человек. Никому другому нельзя его касаться, никто больше не имеет права его трогать, ласкать, любить. Он оставлял засосы на его шее и плечах, кусал почти больно до следов на коже. И дурел от того, что Каспар все спускал ему с рук, все позволял, отзывался, подставляясь под ласку. Он хотел быть его, он показывал это, и Иену от этого срывало крышу.
Толкаясь в него сильнее, крепче, прижимаясь лбом ко лбу, Иен терялся в месте, времени и пространстве. Выгибался в спине, когда Каспар царапал его спину, сорвано выдыхая в его влажные губы, и тогда он целовал их, словно завороженный. Он знал, как доставлять удовольствие. Знал слабые места Каса, как ему приятно и нравится. Менял угол проникновения и охотно сжимал чужую ладонь в своей переплетясь пальцами. Двигался крепко, провоцируя вскрикивающего Каспара выражать свои чувства еще громче. Тронул пальцами растянутое колечко мышц и рыкнул от переизбытка эмоций. Иену казалось, что он вот-вот взорвется.
Обхватив пальцами влажный член Бергера, он принялся ласкать его, все резче и быстрее двигаясь в нем. Полностью потерявшись в жадном желании, он урывками хватал воздух, словно боялся дыханием спугнуть подступающий оргазм. Но нет, несколько жестких фрикций и Каспар кончил, крупно вздрагивая, а Иен, чувствуя, как партнер стискивает его в себе, последовал следом с хриплым рычанием. Выматывающее удовольствие накрыло с головой, заложило уши и помутило рассудок. С облегчением расслабляя напряженные мышцы, Иен устроился рядом с Каспаром, продолжая гладить опадающий член влажными от спермы пальцами. Тяжело дыша и не веря, что секс может быть насколько хорошим, он закрыл глаза. Хотелось что-то сказать, но язык прилип к небу. Да и нечего было сказать, в общем-то… Иену казалось, что весь их секс кричал общей любовью, когда две разделенные неумелыми владельцами половины снова слились в одно. Какие слова могут сравниться с этим чарующим ощущением?
Но, что самое ужасное, Иену было мало. Ему хотелось больше. Едва переводя дыхание, он уже думал о том, что хочет заставить Каспара кричать от удовольствия снова. Хочет ласкать его, изводить, дразнить. Первое возбуждение было сброшено, но неутоленная жажда туманила его и без того с прорехами работающий мозг.
Притянувшись к шее Каспара, он ласково зализывал оставленные засосы и любовался проделанной работой едва ли не с чувством гордости великого создателя шедевра.
- Как давно на мне не было засосов… - Хрипло сказал Каспар, с улыбкой прикусывая сережку в ухе Иена и ласково оттягивая мочку.
По позвоночнику прошлась волна удовольствия, и Брайден довольно улыбнулся. Притянулся к любимым губам за влажным и глубоким поцелуем, ведя ладонью по груди Каса, оглаживая темные кружки сосков, сжимая их и после спускаясь ниже, по животу. Бережно огладил пальцами член, мошонку и внутренние стороны бедер. Довольно мычащий Каспар на все соглашался, притягивая его к себе ближе за волосы. И Иен послушно погладил между ягодиц, по влажному проникая одним пальцем внутрь…
[NIC]Ian[/NIC]

0

17

Любовь способна с легкостью сделать больно. Она способна, как рождать, творить и вдохновлять, так и убивать, рушить, стирать в порошок. Любовь способна из человека сделать вещь, а способна вернуть ему душу. Любовь - слишком сложное вещество, его так просто не выпьешь, в вену не вколешь, на ужин не съешь. Ее нужно выласкать, вырастить, выстрадать. Только от великих чувств бывают великие состояния, только из подлинного может рождаться спасающее, никакой синтетики, никакой лжи и иллюзии. Любовь может сделать человека мягким, а может заточить его, как нож. Любовь может вскрыть сердце, как переспелый персик, а может захлопнуть дверь темного чулана с перегоревшими лампочками. Каспар знал разную любовь; ранясь и находя выход, он пришел к Иену, он приполз к нему в жажде простых объятий, тепла рядом, чувства, что одиночество сбежало, трусливо поджав хвост, оно не будет больше кусать его за ноги по ночам, не будет ерзать у постели, когда у Каспара бессонницы. Прижимаясь влажными губами к соленой горячей шее, он стонал, цепляясь за плечи Иена, он двигался вместе с ним, желая избавиться от этого чувства, что их двое. Это не было правдой, потому что они были целым, у них были общие интересы и потребности, желания, которыми сейчас они поддавались, как безумные. Сжать крепче его пальцы своими, с жадностью поцеловать плечо, откинуться на подушку, кусая в исступлении губы, подчиняясь этому сумасшествию, ведь в нем одном было настоящее спасение, подлинное удовольствие, нежность, страсть и жар, которые в обычной жизни заменяли более пастельные чувства. Да и не с кем было, ведь остальные - не Иен. Даже другой Иен - не Иен. Не было других, они были лже-зеркальными отражениями его прихотей, они были фантазией, вымыслом, несущественным и ненастоящим, они были, кружили где-то рядом, пока Каспар прятал горло в высоком воротнике пальто в Берлине или заходил в паб Нью-Йорка, чувствуя, как у него щиплет горло и хочется выпить. Но сейчас, скрывшись от всех этих носатых бледных проныр, у него в руках был тот самый Иен, тот, который пах родным, тот, который смотрел так нежно, что, казалось, сейчас взорвешься изнутри на миллион светлячков.
Иен, Иен, Иен.. Думать, шептать беззвучно, звать его, двигаясь вместе с ним, прижимаясь к нему, вылизывая ухо, губы, шею. Смотреть на него с неподдельной жадностью, одними глазами говоря все то, что сжимает сердце и легкие изнутри, не давая спокойно сделать обыкновенный вздох. Он должен был понять, сам увидеть, ощутить собственным сердцем, которое тоже, наверняка, ошалело стучало в груди, которой он прижимался к Касу.
Как сладок воздух был после оргазма. Улыбаясь и постанывая, Каспар закрыл глаза и облизнул губы. Его все еще потряхивало, ураган внизу живота утихал бесстыдно медленно, мышцы расслабились окончательно одним глубоким вдохом. Все тело словно звенело, постепенно успокаиваясь, пока сама душа еще не была на месте. Тут и там, везде были руки Иена, его губы, он сам с этой жаркой, довольной усмешкой, которую немец окинул нежным взглядом, с растрепанными волосами, над которыми с жаром и страстью поработали пальцы Бергера. Парикмахером он был так себе, но любовником хорошим, потому удовлетворенно пригладил свои труды, приласкав мужчину по волосам.
Иен притянулся к его шее влажными поцелуями и языком, а Каспар закрыл глаза и блаженно улыбнулся, покусывая нижнюю губу. Ему удивительно сильно нравилось отдаваться этому мужчине и ни о чем не думать. К чему слова и мысли, когда им вместе так хорошо, когда тело рядом выбивает из твоего весь дух, ласкает, как никто? Своим присутствием Иен вдохновлял Каспара на жизнь.
- Как давно на мне не было засосов… - улыбнулся он, шепча влажно Иену на ухо и кусая его, лаская языком сережку. Он любил эту металлическую игрушку в его ухе, она была для Каспара не простым украшением, она была чем-то, что он искал в других мужчинах, но не находил, чем-то, что было у одного только Иена, и никакие заменители не могли успокоить Каспара в его поисках. Теперь же ему было хорошо. Оглаживая плечи мужчины, он чувствовал себя.. влюбленным, иеновым и влажным.
Наверное, это чувствовал и Иен, потому что его руки принялись скользить по податливому телу немца, на что он реагировал сбившимся дыханием и довольным мычанием в тонкие губы Брайдена. Он снова путался пальцами в длинных волосах, слегка прогибаясь на кровати и сжимая в себе его пальцы. Его волновало все это, его это будоражило.
- Брайден.. - шепнул он с выдохом во влажные губы и снова поцеловал мужчину, притягивая его к себе за волосы.
- Ммм? - поинтересовался Иен, укусив немца за нижнюю губу.
- Не останавливайся.. - попросил и медленно провел по его губам горячим языком.
Просить дважды Иена Брайдена было не нужно. Кусая свои губы, Каспар выгибался на постели и сорвано дышал, слегка постанывая и полностью доверяясь своему мужчине. Сколько бы ни было между ними других людей, Каспар был уверен в принадлежностях, как в аксиоме. В чем-то неоспоримом и понятном.
Истосковавшись по нему за годы его отсутствия, Каспар не готов был все так быстро закончить. Ему хотелось снова, еще, до полного головокружения, до неспособности шевелиться. Между прошлыми их отношениями и теперешним днем у Каспара было много любовников, но мало кто из них мог хотя бы сравниться с Брайденом. Он плавился в руках Иена, жадно хватал ртом воздух и быстро возбуждался, стоило Иену как-то особенно улыбнуться или притронуться к Бергеру...
[NIC]Caspar[/NIC]

0

18

О, конечно он не собирался останавливаться. Он только начал. Что для них один оргазм? Им не шестьдесят, чтобы успокоиться этим и отрубиться удовлетворенными. Иен хотел большего, он чувствовал себя молодым, пьяным и счастливым. Им владела не похоть, но любовь, жадная и крепкая. И хотеть человека, когда любишь, было таким же естественным, как дыхание. Тем более после такой долгой и глупой разлуки. Несмотря на то, что два года выветрились из его памяти, Иен не чувствовал себя прежним, он знал, что прошло время и истосковался по Каспару за него. Не важно, чем они были заполнены теперь, важно то, что в них не было его рук, губ и довольных стонов. Это Иену определенно не нравилось, потому он наверстывал упущенное, насыщаясь. Спеша снова испытать все, вспомнить вкусы, звуки и запахи. Заполнить пустоту и ощущение потерянного времени впечатлениями, жарким удовольствием, любовью Каспара к себе, которую он чувствовал в каждом его прикосновении, движении, мимолетной ласке и громком стоне. И не было ничего важнее в этот миг, чем продление этих дивных мгновений. Чем чувство полной открытости и при этом полной защищенности в объятиях друг друга. Их было двое. Одиночеству больше не было места в их жизнях. Оставалось только не повторить прошлых ошибок. Плата слишком высока, а злоупотреблять щедростью судьбы – плохая идея. В следующий раз может и проучить.
Ласково входя в него пальцами, Иен томно заглядывал в глаза Каспара и едва заметно улыбался, чувствуя, как силы в нем растут. Зря он в них сомневался. Нельзя испытывать неуверенность в себе, когда рядом такой мужчина. Возбуждение прошивало его тело с каждым движением пальцев и ему нравились такие прелюдии. Достаточно откровенные, но все равно пробуждающие желание продвинуться дальше, сделать больше.
- Да… - улыбнулся шире Каспар, жарко вздыхая, понукая продолжать быстрее и настойчивее.
- Достань резинку. – Попросил Иен с улыбкой, срывая ласковый короткий поцелуй с искусанных губ.
Как лучший на свете любовник, Кас знал, как Иену нравится. Поддавался его страстным порывам, долгим нежностям, приставаниям в неподходящие моменты. Знал, как нужно приласкать, как обращаться, что сказать и что делать, чтобы Брайден сходил с ума от их проникновенной близости. Он умел отдаваться, а Иен никогда не забывал о его удовольствии и желаниях взамен. Ведь он тоже был хорошим любовником, он тоже знал, как надо. Но знал это только о нем, был таким только ради Каспара. С остальными не разменивался на нежности, не тратил время на ласки, не любил целоваться и отдаваться партнеру полностью. Все его случайные связи проходили по выверенному сценарию, по которому его ублажали, а он делал ровно столько, чтобы оба участника получили свои оргазмы. Не умопомрачительные, а такие, средние. Секс был спортом и разрядкой, только и всего. Каспар же одним своим присутствием превращал пресловутый трах в искусство и любовь. В этом заключалась его особенная магия.
- Как ты хочешь? – тихо спросил он, поглаживая снова окрепший член. – Расскажи мне…
- Ооо, Иен Брайден разрешает мне самому сделать выбор. – Игриво зашептал Каспар в ответ, смотря на него ласково.
- Аттракцион неслыханной щедрости. – Подыграл ему Иен, улыбаясь и оттираясь о нос носом.
- Ну просто праздник, а не день. – Выгнулся Кас на постели, вцепившись ногтями в бока.
- У тебя есть время подумать. – Многообещающе сообщил Иен, скользнув ниже и влажно коснувшись поцелуем Каспаровой головки. – Не боишься, что я забыл, как это делается?
Шутливо поинтересовался он, слегка прихватывая нежную плоть зубами. Ладонью огладил крепкое бедро, сжимая его пальцами.
- Если ты помнишь меня, я уверен в том, что ты не забыл. Но если забыл, то скажу, что ты очень любил мне отсасывать. – Ахнул Каспар, вцепляясь пальцами в его волосы.
И Иен удовлетворенно лизнул член по всей длине. Не соврал ведь, чертяка языкастая, он действительно любил ласкать своего мужчину везде, как одинаково любил входить в него и пальцами, и членом. Ласково посасывая головку, Иен удовлетворенно прикрыл глаза, обращаясь вслух. Нет ничего слаще сорванного дыхания и стонов, отражающих чистое, незамутненное ничем удовольствие. От этого было приятно и Иену. Он брал все глубже, помогая себе рукой. Дразнил кончиком языка головку и основание поочередно. Не спешил удовлетворять, только разогревал, распаляя в любовнике желание такое, чтобы туманило мозг и развязывался язык. Чтобы он мог сказать и сделать все, что захочется.
- Ты же не забываешь думать?
[NIC]Ian[/NIC]

0

19

- Я уже все решил, - сообщил со смазанной улыбкой Каспар, зарывшись любовнику в волосы цепко пальцами и сорвано вздыхая. Иен умел творить чудеса, когда хотел, умел начисто лишать рассудка, оттеняя всех, что были до него. Да и кем они были? Девственниками, которые мужчину в глаза не видели, по сравнению с Брайденом. Каспара нисколько не смущал его опыт, ведь не было важным то, на ком Иен тренировал свои навыки, важно было то, что он применял их с ним, Каспаром, старался ради него и делал приятно именно ему. Остальные были точками, которыми Бергер безжалостно пренебрегал.
- Излагай, - предложил Брайден, скользнув по головке широким языком, сорвав с губ немца жаркий вздох.
- А ты не соизволишь продолжить? - засмеялся Бергер, не желая прерывать столь откровенное удовольствие, ведь рот Иена не ласкал его вот уже два года - а это приличный срок для того, чтобы хорошенько соскучиться.
Иен, улыбнувшись, таки соизволил, заставляя Каспара постанывать, кусать до боли, такой приятной боли, губы и выгибаться навстречу его рту, пальцам, его жару, который так стремительно прожигал тела обоих. Нежность вскоре заменилась пряной жаждой, и Каспар, задыхаясь разгоряченным воздухом, прошептал:
- Я хочу прогнуться под тобой.. Хочу, чтобы ты взял меня сзади, чтобы целовал спину и затылок, я хочу так..
Он не мог больше ждать, растягивать удовольствие и медлить, он не настолько был сыт Иеном, он не насытится им еще долгое время, ведь они так много упустили по своей глупости. Каспар наивно верил, что у них вперед еще много времени и возможностей, что время потерь и идиотизма стало прошлым, осталось на перевернутой странице книги их общей жизни, вторую половину которой внезапно нашли под разрухой и обломками, склеили воедино, и они могли еще многое прочесть и написать, бесконечно многое, потому что теперь узнали, как оно бывает иначе. Они стали умнее, начали больше ценить нежность друг друга, даже мимолетную, как тогда, когда Бергер был страшно пьян и Брайден не оставил его одного. И этого было достаточно для того, чтобы довериться окончательно.
Перевернувшись на колени, немец прогнулся в пояснице и глянул на Иена через плечо. Он знал, что многие не любили эту позу, да и под другими он так не прогибался, но под Иеном хотелось. Отдаться ему полностью, показать желание подчиниться его силе, стать его. Каспар, вечно убегающий от обязательств и серьезных уз, хотел принадлежать, потому что только этот человек всю жизнь умело справлялся с его капризами, потребностями и взрывами негодования; он один умел на сто процентов обращаться с ним, не вызывая сильного сопротивления и умея признавать себя виноватым, если он действительно провинился. Маленькие истерики - успокаивал, большие - залечивал, раны - зализывал, от всего мира - защищал. И не было совершенней крепости, чем его объятия, не было звука приятней, чем его голос. Во время разлуки, в течение этих двух лет Каспар даже не слушал его песни, боясь сорваться, страшась сделать себе больно, потому что слишком уж много для него значит этот голос, от одного тембра которого содрогалось сердце. Теперь он с жадностью впитывал каждый вздох и стон, отвечал тем же, двигаясь навстречу и сжимая своего любимого мужчину в себе, закрыв глаза и едва успев опуститься на локти. Хотел было обнять подушку, но Иен притянул его к себе за шею и оставил на ней жадный поцелуй, от которого Каспар несдержанно вздрогнул и застонал, сжимая пальцами его бедра и двигаясь вместе с ним. Он до невозможности любил все эти его проявления жадности, чувства собственности и дикости, которыми обладал Иен.
Хрипло постанывая, Каспар комкал пальцами простынь и прогибался в спине сильнее, плавясь от рук Иена, которые скользили по его телу, от губ, которые целовали спину, оставляли засосы на лопатках и линии позвоночника, от звука голоса, когда Брайден стонал и шумно хватал ртом воздух. Это было слаще музыки, слаще звука, с которым подписываешь книгу, скользя ручкой по бумаге, слаще звука прибоя. Он не мог реагировать на это спокойно, потому стонал и хрипло вздыхал, выгибаясь и двигаясь вместе с Иеном, прогибая под ним спину, а затем поймал его руку и обхватил губами пару пальцев. Он быстро приноровился к общему темпу и посасывал их, ласкал языком и кусал подушечки, заводя Иена сильнее, наслаждаясь его реакцией. Это было настолько бесценно, что Каспар не хотел останавливаться, нет, о нет. Иен не давал ему кончить, сжимая крепко член у основания, а Каспар кусал за это его пальцы, исступленно и недовольно, требуя большего, требуя крепкого удовольствия, которое мог ему дать сейчас один лишь Иен.
Каспар громко застонал, достигнув желаемого и не останавливаясь. Ему ужасно нравилось чувствовать то, как Иен достигает с ним пика наслаждения, как крепко сжимает его бедра своими пальцами, оставляя синяки, следы, отметины, нравились его засосы на своей коже, нравилось то, как блаженно он улыбается, опускаясь на постель рядом и поглаживая его поясницу широкой горячей ладонью.
Обнимая подушку и устало вздыхая после двух оргазмов и душа, Каспар медленно возвращался к мыслям о том, как все внезапно, приятно и при этом сложно. Сейчас ему не хотелось думать о том, сколько запретных дверей они открыли, ему хотелось просто понежиться с Иеном, который тем временем целовал его спину, лаская влажные следы от поцелуев своим дыханием. Тут он вспомнил о том, что Иен обмолвился о каком-то хит-параде своих любимых фраз, а на его вопросы не ответил. И Каспар не был бы Каспаром, если бы забыл это:
- Ну Иен.. Ну скажи.. - капризно попросил мужчина, не открывая глаз, но зная, что Брайден не дурак и догадается, что он от него хочет.
[NIC]Caspar[/NIC]

0

20

Послеоргазменная ломота, наступившая с расслаблением мышц, уводила его в дремоту. Иен лежал рядом с Касом, переводя дыхание и потирая живот, заляпанный спермой. Кожу уже неприятно стягивало, но мысль о том, что нужно подняться, заставить свои конечности шевелиться и отправиться в душ, решительно отвергалась с оправданием «Немного позже». Туда же отправлялись мысли о реальности, так грубо вторгнувшейся в разморенное ярким удовольствием сознание. Иен старался не думать о том, что ждет его на утро, что ждет его на следующий день и как ему рассказать остальным про случившееся. Простите, мама и папа, но я улетаю в Берлин. Сначала разведусь, а потом улетаю. Малышка Эйвери, объяви, что группа уходит в отпуск. С Джером поговори сама и пусть меня не беспокоит. О, Стив, я почти забыл сказать, но нам нужно развестись. Я пришлю тебе бумаги из Берлина, куда уезжаю со своим бывшим и теперь уже нынешним любовником. Черт. Иен потер переносицу пальцами и перекатился на живот.
Покрывая мерными ласковыми поцелуями спину Каспара, он всеми силами старался вообще не думать. Ему нравилось течение этого дня, нравились ощущения, царящие внутри, нравилась долгожданная близость с тем самым человеком, что в душе навсегда остался особенным и единственным. Иен любил его. Когда-то страшился признать, что способен на такие чувства, а теперь с легкостью и спокойствием чувствовал это, осознавал и принимал, как что-то само собой разумеющееся. Да, он любил Каспара. Он полюбил его первым, и эти чувства всегда хранились в его грудине, животе, голове. С кем бы он ни был. Он любил бы его и не встретившись с ним в этот день, любил бы через пять, десять и двадцать лет, любил бы на смертном одре. Просто потому что такие чувства не вытравливаются изнутри ни временем, ни другими людьми. Но он любил его в сотни, тысячи раз сильнее в этот день, потому что Каспар был рядом, будя в нем настоящий огонь, согревающий душу и сердце. Греющий, не сжигающий и не стремящийся уничтожить. Хотя он мог бы. Иен чувствовал его силу.
Уткнувшись носом в спину Каса, когда тот задал свой вопрос, Иен тяжело вздохнул. Принять чувства внутри себя было легко. Легко было отказаться временно от последствий и мыслей о других. Но он не знал до конца, во что все это выльется, не был готов к такому серьезному разговору и даже не понимал, нужны ли им вообще слова после всего, что случилось.
- Первая фраза, - тихо начал он, зная, что Каспар не отстанет и не отступится. – Это фраза о том, что ты меня любишь…
Прижавшись щекой к гладкой, прохладной спине, Иен притих. Уткнулся в кожу носом, вдыхая родной запах.
- Иен… - ласково позвал его Кас в ответ. – Я люблю тебя…
Он не жалел о том, что произошло между ними. Только укрепился в мысли, что встреча с Каспаром – лучшее, что случилось с ним за последние недели. Возможно даже за последние два года, ведь не зря он рванул под фуру. Не от хорошей жизни решил покончить со своей жизнью, эгоистично бросая весь мир за возможность погибнуть. А еще Иен не любил задавать себе вопросы, он считал, что главное в жизни – это риск. Если начать думать, то появятся сомнения, нерешительность, страх действий, а следом за этим придет сожаление, что не сделал, не захотел, не осмелился. Потому Иен старался поступать по-доброму, по чести, не вредить другим людям, но все равно регулярно поддавался своим порывам и давал зарок никогда ни о чем не жалеть. Если в какой-то конкретный момент своей жизни он поступил так, как поступил, значит, других вариантов попросту не было, как бы не думал об этом спустя время. Думая, что мог поступить иначе, он понимал, что на самом деле не мог. И жить дальше с этой мыслью было немного легче.
- А я люблю тебя… - тихо отозвался Иен. – Всегда буду.
Да, ситуация осложнилась и нужно было подумать о том, как разгрести все проблемы. Да, наверное, все произошедшее в какой-то мере было неправильным, несправедливым и эгоистичным. Сначала нужно было разобраться со своей жизнью, решить нерешенные дела, расставить все точки в нужных местах, а только после бросаться в омут с головой. Но еще более неправильным Иену казалось промолчать теперь, когда все сделано и Каспар нашел в себе силы, несмотря ни на что, озвучить свои чувства. Обидеть своим невниманием еще и его было бы катастрофой, да и желанные слова так долго вертелись на языке, что произнести их вслух оказалось настоящим облегчением. Каспар любит его. А он любит Каспара. И пусть все вокруг сложно, тяжело и запутано, Иену было плевать, потому что быть счастливее, чем с этим человеком и в этот момент он попросту не мог. Одиночество отступило. Скопившаяся внутри пустота заполнилась светом. Душа запела. И Иен снова ощутил вкус жизни, он снова хотел писать музыку. И если плата за все это тяготы, связанные с прошлыми поступками, то он готов её оплатить, чтобы больше не ломать дров. Самое время начать принимать правильные решения и самым правильным для него были чувства, которые разрастались в нем с каждой минутой.
Они вместе приняли душ. Иен ласкал пальцами разморенного Каспара, мыл его и целовал влажную кожу. Укутав в халат, он усадил его в кресло, а сам достал чистый комплект белья и застелил им постель. Забравшись в нее, он поманил своего мужчину к себе пальцами и крепко обнял, заботливо укрывая, зарываясь носом во влажные волосы на затылке.
- Пожалуй, я задержусь у тебя еще немного. – Сказал он, погружаясь в сладкий и спокойный сон. – Ты мне очень нужен…
[NIC]Ian[/NIC]

0

Вы здесь » we find shelter » Иен и Каспар » get back in my life

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно