Вверх страницы
Вниз страницы

we find shelter

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » we find shelter » Уникальные » я не хочу спать без тебя

я не хочу спать без тебя

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

[mymp3]http://dump.bitcheese.net/files/ufatoza/b94f953d660c13.mp3| [/mymp3]
http://cs625322.vk.me/v625322362/18b24/pWz48c0oXJE.jpg

Он как роза. А у розы всегда есть еще и шипы. И думаю, можно плакать от печали, оттого что у розы есть шипы, но можно плакать и от радости, что на стеблях с шипами есть розы. И это главное. Это главнее всего. Мало кому хочется получать розы ради шипов… (с)

[avatar]http://avatar.imgin.ru/images/257-c9JVx0MLDf.png[/avatar]

0

2

Моя мать, сидя на веранде нашего загородного дома и наливая по небольшим чашечкам чай, говорила, что первая любовь - любовь особая. Ее нельзя забыть, переписать или исправить. Пережив ее, остается только лечить те раны, которые эта любовь оставила на сердце, смазывать шрамы, которые будут образовываться на месте болезненных язв после расставания, возможно, холода или предательства. При этом она считала первую любовь лучшей любовью, потому что после нее мир уже воспринимается не так, как прежде. И нет у любви обратного действия, нет способа вернуть все вспять, потому что с каждым новым человеком в сердце становишься старше, чем старше - тем крепче, а крепость - антонимическое к искренности. Она растягивала свои губы цвета агрессивного цветка джунглей и насыпала в чай побольше сахара. У нее в жизни было много любви, а теперь приходилось все подслащивать, ведь не осталось ничего, что могло бы налить сладость на сердце. Именно тогда, пятнадцать лет назад я пришел к выводу, что не понимаю женщин. Зачем ей было рассказывать мне о подобных вещах, растягивая губы в нечестной улыбке? Предупреждала ли она меня, чтобы я вел себя с возлюбленными осторожней? Чтобы не надеялся на многое, не думал, что после краха я смогу восстановиться? Каждый оторвет от тебя по кусочку, сын, говорила она. Твое дело держаться и сохранить при себе что-нибудь, с чем ты сможешь дожить до конца дней, не пожалев, что раздал душу за бесценок.
Первая любовь - не самая особая в жизни любовь. Я понял это, когда мне стукнуло уже двадцать. Еще я понял, о чем она говорила, потому что выйдя из квартиры Фреда я уже был не тем, что прежде. Меня подкосило то, как легко может один человек расстаться с другим, как просто можно перечеркнуть прошедшие годы из-за.. Я даже не понимал до конца, из-за чего. Просто накопилось, тяжелым камнем давило на сердце, когда я лежал ночами, рассматривая на потолке огни проезжающих мимо машин, перечеркнутых полосами приоткрытых жалюзи. Когда он работал, тихим постукиванием по клавиатуре рассеивая нашу общую тишину; я никогда ему не мешал. Но после я смотрел на мир по-другому. Какое-то время я избегал людей с компьютерами. не выносил стука клавиш, не любил запах зеленого чая с лимоном. Что-то было для меня пределом, рубежом, пересекать который я не рисковал ради сохранения целостности тех остатков души, которые ему были больше не нужны. И я стал относиться к этому проще. Столкнувшись в первый раз, думал, что не выберусь из того водоворота отчаяния, в которую меня так яростно затягивало, словно я был привязан за веревку ко дну. Но затем оказалось, что все забывается. И я снова начал пить зеленый чай, даже купил себе ноутбук. Стер все общие фотографии из социальных сетей, чтобы не маячили раздражением перед взглядом, но это мелочь. Всегда проще выбросить в мусорное ведро, чем попытаться склеить разбитое. Вот и я.. Больше не клеил. Не пытался изображать из себя страдальца и мученика. Поворачивая в новый переулок, глупо жалеть, что оставил дорогу позади себя, ведь главное в том, что все еще движешься вперед. Это правда, я двигался, я слушал музыку и чертил фигуры на полу, о который ударялся, падая, так часто, что на моем теле не осталось места, где когда-то не побывал синяк. Жить одному тяжело, но не так тяжело, как жить с тем, кто только и делает, то всаживает кинжал в самое сердце, а затем пьет жадно кровь, теша себя бессмысленными победами, вкушая свое превосходство. А в чем превосходить, когда другой только и делает, что нанизывает песок на леску, собирает крупицы пальцами, чтобы не потерять в себе человека?
Но я начал искать в себе человека, человека гораздо более лучшего, чем был я до всего, до первой любви, до первой великой потери. Умереть, не узнав себя - наиболее жалкий способ прожить то время, которому завидуют старшие.
Я думаю о тебе в том самолете, который взял курс куда-то на Берлин. Прожив большой отрезок жизни в перелетах, я уже перестал понимать, что такое - жизнь с кем-то вдвоем. Сделав своей целью непрекращающееся движение, я все так же бегу туда, куда зовет меня страсть и долг, а ты не поспеваешь, живешь в ином ритме. Осуждать ли мне тебя за это? О нет. Мне нравится. Твой график жизни - это моя плеть, которой я с силой бью себя по обнаженной спине. Твои важные дела - таблетки, которые я жадно запиваю виски прямо из горлышка. Твое желание быть рядом, но при этом невозможность, неосуществимость данного желания в рамках перманента - тот нож, которым вскрывают конверты, а я вскрывал бы вены. Мне нравится, когда ты близко. И мне так мучительно, когда ты далеко.
Иногда, сидя в своем номере, я закрываю глаза и считаю до десяти. Медленно и тихо.
Один - тишина.
Два - часы тикают, отмеряя новую секунду.
Три - в соседней комнате включился холодильник.
Четыре - я слышу звонкий сигнал лифта, который оповещает о том, что он прибыл на этаж.
Пять - внизу на огромной скорости пролетает машина.
Шесть - мне кажется, я слышу дыхание в своих волосах, но глаз не открываю.
Семь - кто-то идет по коридору, я так надеюсь, что это ты.
Восемь - уже так поздно, а ты говорил о работе в Нью-Йорке.
Девять - кто-то проходит совсем близко от моего номера, идет медленно.
Десять - кто-то проходит мимо. Уходит к другой двери, и я слышу, как человек заходит в комнаты по соседству. Он хлопает дверью и сбрасывает пальто. Стены тонкие, я слышу почти все, что он делает. Я открываю бутылку вина и набираю сообщение тебе на телефоне.
"Кому: Мой
У них здесь мерзкое вино. Помнишь то, что мы пили на веранде в доме моей матери? Оно было вкусным."
Конечно же ты помнишь.
[NIC]J[/NIC]

0

3

Любить страшно, мой дорогой друг. Это страшно, когда сердце сжимает тисками, когда перехватывает дыхание, когда сердце заходится от одной только мысли. Страшна сама нестерпимая невозможность находиться с кем-то порознь и удерживать в груди совершенно невыносимое чувство. Самое страшное случается тогда, когда первая эйфория исчезает без следа и на поверхность всплывают проблемы, а внутри разрастаются обиды, щедро удобренные непониманием и невниманием, побольше ревности и еще обязательно толика непреодолимых обстоятельств. Кому-то страшно от силы любви в самом начале, но этот кто-то даже не подозревает, как это прекрасно и как страшно, тяжело, больно будет потом. Вот каких времен стоит поистине бояться. Почему? Из-за невозможности прекратить. С любовью случается страшная штука; боли становится все больше, тяжесть в груди неподъемная настолько, что едва хватает сил встать со спины по утрам, но чувства никуда не деваются. И ты застреваешь в клетке, мыкаешься, дергаешься, хватаешься за прутья, ан нет, дружище, так нельзя. Это не по правилам. Я думаю, что любовь приходится переживать через страдания, иначе она не имеет смысла. Легко не бывает, этого никто и никогда не обещает, а если да, то врут, не верь таким. Любовь – это больно. Наверное, так должно быть. Быть может, так заложено природой.
Но на первом этапе все и всегда хорошо, не так ли? У нас тоже было хорошо. Мы сошлись быстро, вцепились друг в друга подобно пятнадцатилетним юнцам, найдя что-то особенное во взглядах и случайных прикосновениях. Мне ничего не стоило снять перед тобой футболку, мне хотелось, чтобы ты посмотрел, а ты посмотрел. На следующий вечер мы уже проверяли твою кровать на прочность, она выдержала нас, когда как дверь сутками ранее постыдно сдалась моему напору. А на тебя даже давить не пришлось, все вышло по накатанной. Словно именно так это должно было быть. Так было запрограммировано. Как в старых компьютерных играх, знаешь? Достаточно несколько раз пройти квест, чтобы запомнить, откуда нападут разбойники, и где притаилось чудовище. Какого бы ты ни создал персонажа, как бы ни снарядился, в той самой локации и во время того самого квеста все пойдет именно так, так было продумано создателями вне зависимости от твоих пожеланий. Была ли наша встреча прописана в системе Создателем? Ты веришь в него, милый? Хотя, впрочем, возможно я разнес дверь в твою квартиру и вместе с вещью материальной сломал иную дверцу, ведущую в тайник твоего сердца. Охотно верится, потому что испив водицы из чудесного родника, сложно вернуться к обычной из-под крана, с хлоркой, микробами чертзнаеткакихназывать и прочей дрянью. В итоге ты уехал, а я следил за твоими розами. Ты обещал вернуться, чтобы они слишком не заскучали, но они завяли без тебя, а я купил новые. Я ждал. Дал себе тогда обещание – пять букетов тебе на возвращение. С последней умершей розой я откажусь от своей бесноватой идеи хранить верность практически незнакомцу. Хорошо, что ты вернулся, впрочем…
Я иногда думаю, будь мы способны жить оседлой жизнью и никуда не торопиться, то что бы с нами было? Будь я не актером, постоянно прозябающим на съемной площадке, а электриком? А ты… а ты, скажем, не танцором знаменитого балета, нет. Всего лишь хореографом. В нашем распоряжении было бы больше времени, мы смогли бы жить под одной крышей, заказывать китайскую еду из ресторана и смотреть какие-нибудь глупые фильмы по телевизору вечерами, подолгу обниматься на диване. Мы бы ходили за продуктами вместе, встречались с друзьями в бильярде по выходным, изредка выбирались куда-нибудь встряхнуться. Пришлось бы считать деньги, заботиться о том, чтобы на все хватило – оплатить нашу небольшую квартирку, оставить на холодильник и мелкие расходы. Например, на мои сигареты, которые я курю с удовольствием вот уже десяток лет. Мы могли бы быть счастливой парой, и тогда нам бы не пришлось переживать из-за вечной разлуки. Как бы тогда сложилась наша жизнь? Чем бы тогда она обернулась?
Мне всегда интересно, что бы я делал без театра и съемочной площадки, без многочасового грима, физических тренировок, долгой, кропотливой работы над картиной, которую после будут смотреть миллионы людей. Я разбалован, знаешь, я привык к тому, что происходит вокруг меня. Привык к вспышками фотокамер. Привык к вечному вниманию. Я люблю все эти светские вечера и звездные тусовки, мне приятно ходить по красной ковровой дорожке, бывать на всех этих пафосных церемониях награждений. Обожаю своих фанатов. Я публичный человек, наверное, где-то немного зазнавшийся, в чем-то слегка высокомерный. Все-таки человеку сложно сопротивляться обаянию красивой жизни, постояв на месте под солнцем сложно отойти в тень, я и не собираюсь. Мне нравится быть актером, так я словно бы могу прожить не одну жизнь, а много. Мне не скучно жить, когда я – не я. Сегодня могу быть убийцей, завтра героем. Вон тот человек знает меня как порядочного семьянина, а этот как афериста и мошенника. Талант к актерскому мастерству – это лучшее во мне, это тот дар, которым меня по-настоящему наградила природа. Актерские курсы – это самый ценный вклад от родителей. Театр – самый ценный опыт. Сыграв одну и ту же роль пятьдесят семь раз, понимаешь, как сильно ты повзрослел за это время, как закалился, какое воспитание приобрел.
Но все-таки… а если бы мы были простыми людьми, как долго бы мы протянули? Было бы нам лучше находиться всегда рядом? Стать не страстными любовниками, а любящими партнерами. Эти мысли не дают мне покоя. Особенно в моменты, когда я только думаю о любви, размышляю и вижу весь мир в черно-белых красках, потому что мне не хватает тебя. Несколько месяцев назад я был жив, когда чувствовал твое дыхание у своего уха, а теперь словно загниваю, несмотря на всю ту полноту жизни, что меня окружает. Так что бы было, если бы мир не делился на «с» и «без»? Что, если бы наш мир был таки общим?
«Говорят, истина в вине. Что, если не вино мерзкое, а там попросту мерзко? В чем же тогда заключается причина?»
Ты пьешь вино, я бурбон. После тяжелого дня мне нужны искусственные стимуляторы, иначе я разваливаюсь на части.
[NIC]L[/NIC]

0

4

А что же мне сделать, чтобы выпросить у тебя доброту и понимание? Что сделать, когда сердце рвется из груди к тебе навстречу, а телу нужно отрабатывать заученное на сцене? Телу нужно танцевать, подчиняться синхрону, телу нужно двигаться в том танце жизни, который не позволит замереть и замерзнуть вдали от человека, что стал мне домом. Ведь дом - это не место, верно? Дом - это большее, и я, скиталец, уверен в том, что у меня есть гавань, куда я могу зайти, преклонить голову и поспать, прежде чем кидаться на буйные волны и нестись вперед в чужие моря и океаны. Но сейчас я не там. Я здесь, в Германии, я потянул ногу утром на репетиции, но это мелочь. До выступления пройдет. А если нет - я все равно выйду и будут танцевать, через боль, потому что боль подпитывает меня тогда, когда в сердце нет места для любви. Боль - тот маяк, который помогает мне узреть берег. Когда-нибудь я причалю к пристани твоей страны, континента, где ты - царь, где все владения принадлежат тебе. Я обязательно примчусь к тебе на премьеру фильма, ты ведь знаешь это? Я видел с тобой лишь одно кино, а второе ты разыграл лично для меня, ковыряясь в замке моей входной двери. Рассказывал что-то про крутого агента, а я слушал, раскрыв уши на 360 градусов, как локаторы, а ты все творил магию. Творил, да не вытворил. Плохой из тебя фокусник, а варвар получше. Что ж, это не помешало тебе принять тогда мою помощь, выпить мой кофе, а затем лечь ко мне в постель. Теперь я понимаю, что это не в духе обычных людей, но мне мы никогда не казались обычными. Однажды я сказал тебе, что моя мать считает первую любовь самой лучшей любовью. Конечно, ты знал о моих бывших. Знал о привязанностях, знал, какие мужчины в моем вкусе, ты был осведомлен чуть ли не о каждом моем похождении, потому что ревность твоя могла затмить солнце в зените. Ты хотел быть везде и всюду, ты хотел быть лучшим, а я старался, как мог. Ты и правда лучший. И твоя ошибка в том, что сейчас не ты обнимаешь меня, а я обнимаю подушку, опрокидывая в себя новую бутылку вина - знаешь, здесь хороший мини-бар. Иногда тебе должно быть стыдно за то, что ты отпускаешь меня. Да, я бы сопротивлялся, я бы кричал, что мне нужно уйти, что меня ждет работа, что я умру без движения, что люблю танцевать. Но ты мог задержать меня еще хотя бы на минуту, зная, что я всегда приезжаю в аэропорт вовремя. Одно дело - незакрытая вода в ванной, а другое - выступления, наш балет, где я могу подвести их, где я - та шестеренка, которая должна слаженно вертеться. Ты знал, что я уезжаю заранее, чтобы успеть на самолет. Я так сбегаю не только от тебя, точно так же я сбегаю к тебе. И иногда устаю от беготни, валюсь с ног, как измотанная собака. Тогда мне так нужен ты. А ты тоже занят.
Мы взрослые люди, мы научились принимать жизни друг друга и при этом иногда пересекаться. Не обязательно в Нью-Йорке, в мире еще так много городов. Мы всегда можем повстречаться в отеле Лондона, Канн или Москвы. Через перелет я жду, что ты сорвешься с места и догонишь меня, перехватишь за пояс и утащишь к себе, захлопнув за нами крепко дверь. Жду этого, как чуда, но ты не фокусник, ты варвар, потому ты ждешь, когда я приближусь к тебе на расстояние вытянутой руки - так легче оглушать другого. У нас обоих есть телефоны, аккаунты в социальных сетях, но нет теплых прикосновений пальцев к пальцам. Щеки к щеке. Губ к шее. Я скучаю по твоим рукам, сжимающим мои бока.
"Мы оба знаем в чем причина. Но даже от того, что мы под одним небом - сегодня не легче".
Мне нужно видеть твое лицо, мне хочется слышать твой голос, но я бью себя по рукам, потому что от этого будет горше, тогда я вообще не смогу спать, я протрезвею, и это больно ударит по моим нервам. Уезжая, я прихватил с собой одну из двух пачек сигарет, которые ты покупаешь каждый день. Не то, чтобы я был ярым курильщиком, не то, чтобы поощрял подобную твою привычку, но сейчас, распахнув окно, я закуриваю одну из сигарет из твоей пачки. Там осталось всего шесть.
Мне хочется открыть все окна, погасить в номере свет и свеситься вниз в балкона, едва стоя кончиками пальцев на холодной плитке пола. Берлин - не тот город, в котором дано испытывать счастье. Я практически уверен в высоком проценте самоубийств от одиночества или аллергии на здешнюю серость. Она давит, давит на виски, а когда смотришь на это с огромной высоты - кажется, словно можешь упасть на замки из песка, которые еще не успел смыть бодрящий летний шторм. Он - как ночь. И я задохнусь этой темнотой, потому что это моя не первая любовь, но, к сожалению, самая лучшая.
Тебе не понравятся мои штучки, но тебе ли не знать, как просто мне стоять вот так. Как легко я владею своим телом. Твоим телом, потому что тебе я доверил его целиком и полностью, а ты даже не трудишься присматривать за мной. Ставя перед кем-то задачу, нужно понимать вероятность ее выполнимости. Ты же сам взвалил на себя подобную обязанность, но как-то не справляешься.. Знаешь, я ведь могу сорваться вниз. Вот только смерть не выход.
И я закрываю балкон. Захлопываю окна с шумом, поворачиваю ручки, тушу сигарету в пепельнице.
"Я растянул ногу и выкурил твою сигарету."
Мне не так важно, что ты ответишь, мне важно, чтобы ты знал и мог осознать масштаб того, что между нами происходит. Вот я готовлю тебе утром что-то легкое, подходящее такому же танцору, как и я. А вот ты сидишь на окне и куришь наружу, чтобы я не хмурился и не кашлял показательно, презирая твою слабость, от которой многие не в силах избавиться. Вот я отворачиваюсь от тебя, говоря, что не буду целовать и вылизывать пепельницу. А вот и сам курю, потому что мне тесно в этих стенах, потому что завтра днем - новый рейс, новый город, а я все так же стараюсь выспаться и не выходит, я все так же пытаюсь хорошо питаться и как-то не получается. Я бью себя по руке, чтобы не звонить тебе по скайпу, иначе это разрушит ту стену, за которой я еще могу прятаться, сохраняя остатки нервов и самообладания.
Вчера мне снилась наша прогулка по пляжу. В Берлине совсем нет красивых пляжей.
[NIC]J[/NIC]

0

5

Мы слишком торопимся жить. Мы оба заложники этого безумного ритма. Мы так зависимы от этого, что ни у одного из нас не хватает смелости попросить другого остановиться или хотя бы притормозить ненадолго. Мы слишком боимся, что другой все-таки осмелится это сделать и тогда придется выбирать, а выбор чертовски сложен, на одной чаше весов сама жизнь, на другой любовь. Жить без любви можно, без дела жизни нет. А может и наоборот. Каждый из нас эгоист, мы не хотим подчиняться своей любви, тоске, слабости. Тот, кто сдастся первым, проиграл. Не выдержал реалий настоящих отношений, не тех, что показывают в кино для девочек-подростков, где все идеально и жизнь полна долгих поцелуев, романтических выходок и секса. Но вместе с тем мы друг друга понимаем в этом стремлении, одобряем эту жажду жизни, довольствуясь крохами своей любви, отказываясь от возможности иметь больше. Быть может, мы еще и боимся, что если изменим ход событий, то не сладим друг с другом, погребем нашу страсть под рутинными руинами, в итоге разбежимся, что так тяжело и непозволительно, ведь столько вложено, а забрать ничего обратно нельзя. Никаких бэк-апов. Ни одного тайм-аута. Нет права на ошибку. Любовь опасная игра, в нее слабакам играть строго противопоказано, потому что она умеет убивать, не выдавая возможность в пути найти аптечку. Интересно, получается ли у нас играть по правилам? Что нас ждет на следующем левле? Удастся ли нам избежать печальной участи других пар или же мы лишь пытаемся отстрочить приговор, а потом неминуемо развалимся на части?
В чем заключается настоящая любовь, милый? В способности простить и отпустить, следить за успехами издалека, довольствуясь редкими встречами? В умении подбодрить, когда больше нет сил, даже зная, что это сулит разлуку? Или, быть может, в умении вырваться из этого круговорота жизни, удержать рядом, отдаться ласке и простым удовольствиям? Что легче, уйти дальше, чтобы следовать своей стезей или же остаться, отказавшись от многого ради одного человека? Знаешь, это ведь по-настоящему сложно, оберегать одного единственного человека, понимать его беспрекословно, принимать полностью, любить его, доверять вопреки всем преградам и сомнениям. Нет ничего сложнее и вместе с тем приятнее, чем самосовершенствование в любви. И я стараюсь, правда, стараюсь сделать все правильно. Корчась от тоски и боли, я отпускаю, потому что такую дивно красивую птицу, как ты, нельзя всегда держать в неволе. Нельзя ломать твои крылья, нельзя выдирать перья. Ты должен лететь в своем танце, бесконечно кружиться, распахивать крылья. Тобой должен любоваться весь мир. Я борюсь ради этого со своей неистовой жадностью, с эгоистичным желанием навсегда спрятать тебя, скрыть от чужих глаз, сковать своей любовью. А это неправильно. Путы – это всегда побуждает к желанию вырваться, а это не то, чего я хочу. Проблема в том, я всегда стараюсь поступать правильно, но ничего не выходит. Я всегда говорю с тобой бодрым голосом, пытаюсь быть веселым и непринужденным, я все время подбадриваю тебя и не зову домой. Лишь упоминаю, что соскучился. Только вот как бы не старался, все равно получается не так и не то. Бывает ли все правильно? Где та золотая середина, когда везде и все если не отлично, то хорошо? Бумеранг добра работает? Награда за старания с какой стороны должна поступить?
На самом деле, нет, я не делаю этого ради похвалы или благодарности. В сущности, мне не нужна никакая награда. Я люблю тебя не для того, чтобы ты любил меня в ответ, а потому что я хочу любить тебя. Просто человеку, давай будем честны, хочется чувствовать отдачу, хотя бы толику. Не знаю, как охарактеризовать это качество, не знаю, плохое оно или хорошее, но я уверен знакомо оно всем. Каждый ждет хорошего в ответ, каждый хочет быть любимым. Ощутить себя самым важным, первым, лучшим, единственным – это то, чего хочет каждый мужчина, каждая женщина. Думаю, даже дети об этом подумывают…
«Встань со своего места, подойди к окну и посмотри на небо. Ты видишь его, и я вижу, это уже хорошо. Мы скоро встретимся. Береги ногу».
Хочу растирать твои растянутые мышцы лечебной мазью. Хочу смотреть в окно вместе и курить тоже. Хочу видеть тебя, чувствовать кожей. Весь день прошел в суматохе, слишком много дел, везде требуется мое участие, потому что скоро премьеры и весь мир замер в ожидании, а я только и мог думать о твоих губах. Они с первого дня не дают мне покоя, я все время скучаю по их прикосновениям, по прикосновениям к ним. И по рукам твоим с длинными пальцами. По красивому телу, такому послушному в моих руках. По звукам голоса, особенно по смеху. По всем этим твоим неловким «Я забыл», «Я не успел». Знаешь, в первое время, когда я уже понял, что ты катастрофа, я внутренне содрогался от одного только твоего «Ой!» Ты превращаешь нашу жизнь в сказку про Потеряшу и Хваташу, за это я тебя тоже люблю, хотя если бы не ты, то я бы, наверное, сердился. На тебя сложно сердиться, ты слишком очаровательный. Особенно с прической как у Эдварда Каллена. Кто может противиться Эдварду Каллену?
Ладно, да, я снова не смешно шучу, чтобы сбить себя с печальной мысли.
«Нам лучше не разговаривать сегодня, да?»
[NIC]L[/NIC]

0

6

[mymp3]http://dump.bitcheese.net/files/odavaje/Pixies_-_Hey.mp3|Pixies – Hey[/mymp3]
[float=right]http://media.tumblr.com/tumblr_lvzhdoGegn1qaackno1_400.gif[/float] Hey
Been trying to meet you
Hey
Must be a devil between us
Or whores in my head
Whores at my door
Whores in my bed
But hey
Where
Have you
Been if you go I will surely die
We're chained

Я мог бы. Я мог бы бросить работу, мог бы бегать за тобой по следам по всему миру, готовить тебе завтраки, устраивать пожары, затапливать соседей снизу. При желании я смог бы даже затопить их сверху, но какая разница, если бы тогда я не был счастлив? Скажи, во что бы тогда превратилась моя жизнь? А твоя? Я бы извел тебя. Измучил жаждой узнать что-то новое, побывать в неизведанных краях, попробовать то, что еще не пробовал. Я бы разрывал тебя по кускам между собой и работой. А сейчас у каждого есть свой кусок, свое прикрытие, которое позволяет не сойти с ума в том потоке времени и жизни, который так или иначе несет людей прочь и вперед. И на этом пути мы то сталкиваемся, то расходимся. Но я думаю, что жить так не тяжелее, чем жить вместе.. Быть может, когда-нибудь мы попробуем.
Ну а пока.. Помнишь тот пляж у меня на родине? Помнишь, как мы собирали ракушки, усаживаясь белыми шортами на мокрый песок? Как ковырялись в нем, как наши находки уносило обратно к себе море. Это было несправедливо, и мы ругались на волны, били их ногами, искали свои сокровища. Затем ты даже не доручил мне дрель, чтобы сделать в ракушках небольшие дырочки для нитки, боялся, что я изуродую свои пальцы. Возможно, так бы все и произошло. И наш отдых обернулся бы катастрофой со всеми вытекающими. И было бы у меня не ожерелье из ракушек, отливающих фиолетовым и перламутровым, а шрамы на пальцах, которые только бы заросли. Кстати, ожерелье до сих пор со мной. Я не решился оставить его дома. Моя мать говорила, что подобные вещи быстро превращаются в амулеты, имеющие огромную силу. Иногда я перебираю ракушки пальцами, как четки. Мое дыхание - моя мантра. Неспешный стук ракушки о ракушку - музыка, ритмичная мелодия, которая способна погрузить меня в сон. Нужно было оставить ожерелье тебе, тогда бы мог бы засыпать гораздо быстрее..
"Не стоит. Я боюсь видеть тебя сегодня".
Да и потом. Смогу ли?
Когда наступает тот момент, когда любимый человек вызывает в души непомерную тоску и даже ужас? Ведь я действительно скучаю. Действительно хочу в Нью-Йорк, зарыться носом в атласную кожу, спрятаться под большим одеялом, которое способно укрыть нас обоих да так, что еще останется. Мне хорошо с тобой, но сейчас страшно. Твое лицо вызывает ураган в грудине, глаза - они прожигают меня так, что затем хоть на ожерелье вешай.. Твои губы, которые мне нравится ласкать пальцами. Мои отпечатки, да на твои влажные уста..
"Может, позже"
Предполагаю, чтобы не расстраивать тебя. Все равно ведь расстрою, я слышу, как ты крепишься по твоему голосу, когда мы говорим по утрам из любой точки большой планеты. Ты платишь огромные счета за телефон лишь для того, чтобы услышать меня поутру. Но когда у тебя утро - у меня уже день. Иногда ты просыпаешься раньше, когда еще темно, чтобы успеть к моему рассвету. Затем встречаешь свой. У тебя бывает по два рассвета в день, разве это не здорово? А мне потом так тошно, когда я понимаю, что впереди еще много городов, которые все дальше от тебя. Да и ты перемещаешься. Не сидишь на месте. Столкнемся ли мы скоро? Нужно выпить кофе и погадать на кофейной гуще, быть может, я увижу там что-то большее, чем кляксу. Порой мне стоит выключать телефон, чтобы ты не мог дозвониться. Это нечестно, но это - та гарантия от пустоты в груди, которая спасет от попыток забить дыру чем попало. Дешевыми фильмами. Другими людьми. Клубничным коктейлем на Вильгельмштрассе. Яркими овалами спасательных кругов, болтающихся на воде близ набережной. Игрой в карты с незнакомцами. Поцелуями в шею просто так. Я ревную тебя к месту и времени. Могу ревновать даже к уличному фонарю, о который ты опираешься, чтобы завязать шнурки на ботинках.
"Не уверен, что в состоянии говорить. И завтра тоже".
Нет, я не предаю тебя. Я спасаю. Тебе тоже тяжело, а, чем реже, тем проще? Я читал об этом в одной книге, которую затем порвал у тебя на глазах, заявив, что автор - набитый циник и каннибал со стажем. Разве можно подобными словами брать и вырывать сердце из груди у другого? Я не могу говорить с тобой не потому что хочу отучить от себя, я не хочу открывать на тебе новую рану известием о продлении турне. Это страшно.. Услышать боль в твоем голосе, который всегда такой бодрый, потому что ты храбришься. Ты сильный и не показываешь мне слабостей. Но я знаю, что подкосит тебя, заставит голос дрогнуть. Всего на мгновение, но этого будет достаточно, чтобы попасться. Достаточно, чтобы мое сердце пропустило удар и разразилось болью. Достаточно, чтобы пустить метастазы сожаления в кровь. Простишь ли ты меня за это?
"Прости"
[NIC]J[/NIC]

0

7

Может, завтра?
Может, через неделю?
Слушай, у меня найдется свободная минутка в следующей жизни.
Знаешь, я ненавижу тебя. Тебя никто в этой жизни не ненавидит так сильно, как я могу. Понимаешь ли, моя сильная любовь к тебе работает так же крепко и в обратную сторону, когда ты так делаешь. Открещиваешься от меня, отстраняешься, отказываешься. Ты хоть на секунду понимаешь, что я чувствую, не слыша твоего голоса? Не сейчас, не потом, может завтра, хотя нет, завтра тоже не подходит. Ты измываешься надо мной. Ты вытягиваешь мне нервы, втягиваешь их в себя как лапшу, чмокаешь отвратительно и говоришь, что вкусно. Конечно, вкусно. Питаться моими болями и страданиями, кормить меня своим сраным эгоизмом. Да подавись, господи, ты своим мерзким вином, захлебнись затхлым берлинским воздухом, пусть его серое небо плачет на тебя!
Я не отвечаю на сообщения. Ни на первое, ни на второе, ни на третье. Можешь считать, что я обиделся. Можешь думать, что уснул. Если хочешь, можешь даже обозвать слабаком, быть может, я он и есть. Мужчины считают своим долгом держать любимых рядом, под боком, потому что мужчинам нужно внимание, им необходим уход, заботливая рука и внимательный глаз. Ну, знаешь, приготовить завтрак или ужин, напомнить забрать вещи из химчистки, запретить третий стакан бурбона, ибо уже достаточно. Приласкать и согреть ночью, обязательно сказать, что пора бы уже побриться или навестить парикмахера. Поцеловать перед уходом на работу. Я понимаю, что это эгоистично, это тебе не подходит, потому что ты привык сиять на сцене, кружить и выделывать эти свои… па. Ты звезда, тебе нужны аплодисменты. Овации делают тебя счастливым, ты слишком падок на признание, тебе дарят цветы. Да, напоминать мне о химчистке не так увлекательно. Лучше есть изыски на всяких бранчах, чем готовить утром мне омлет. Я понимаю, я не дурак. Просто…
Я бы мог устроить мир у твоих ног. Не надо этой бытовухи, завтрак нам приготовит экономка, поужинаем мы в любом ресторане, которые ты выберешь, Анна отлично справится с походом в химчистку, мы и моргнуть не успеем, как все будет в полном порядке. Давай ты будешь выступать сольно? Мы сможешь скооперироваться и научиться делить один график на двоих. Так делают, я слышал. Давай откроешь школу хореографии? Тебе уже не пятнадцать, самое время остепениться и ты бы был хорошим учителем. Кто знает, быть может твой балет в будущем станет безумно популярным, и уже твои ученики будут танцевать по миру, из города в город, живя в непрерывном движении. Давай хотя бы попытаемся все это исправить, давай. Почему ты так просто отказываешься от меня? Что за возмутительное безразличие?
Знаешь что? Иди ты к черту!
Я выключаю мобильный телефон, едва подавляя желание разбить его об пол. Немного подумав, я выдергиваю провод и домашнего аппарата. Если бы ты мог настигнуть меня у дверей, то я бы выкрутил еще звонок. У меня есть беруши. У меня есть беруши и я уже пьян, я бы не проснулся, даже если бы ты стучал ногами. Есть вариант выломать дверь, но это мой способ, не твой. Не знаю, хватило бы тебе сил на такую дурость или это только я такой носорог… Но тебя нет. Нет в квартире, в городе, стране. Ты слишком далеко. Ты так непозволительно далеко, что тебя словно и в моей жизни нет. Так что я могу не бояться, что ты станешь стучать ногами в дверь, я могу не заталкивать в уши беруши. Могу оставить звонок на своем месте, его кнопку все равно не нажмет твой длинный палец. Так что я ничего не делаю, только апатично курю, смотря в окно. К черту иди, к черту, милый.
На днях читал «Исчезнувшую» и главный герой хотел размотать мозг своей загадочной жены, чтобы узнать, о чем она думает. Поймал себя на мысли, что не против тоже размотать твой мозг, потому что я понятия не имею, что там. По какой системе ты вырабатываешь план поведения? Какими приоритетами ты руководствуешься? Что происходит там сейчас? Как ты расцениваешь мой поступок? А свой? Я бы хотел знать ответы на вопросы. Я бы хотел знать много ответов. Например, почему мы все еще встречаемся урывками, когда как можно было бы уже давно заявить об отношениях, взяться за руку, научиться совмещать все то, что происходит в наших жизнях? Ты считаешь, что это того не стоит, итак неплохо. Я охраняю твои проклятые розы, пока ты прыгаешь по сцене под бурные аплодисменты. Я жду, как верный пес, и ненавижу тебя, ненавижу за то, что ты никогда не зовешь меня с собой. Ты даже не пытаешься. Вся эта возня тебе важнее, а я пьян и несчастен. Я совершенно одинок, милый, а так быть не должно с человеком, у которого есть большая и светлая.
Так не должно быть.
Это неправильно.
У нас все не так.
Все.
Иду в бар. Как всегда с кем-то фотографируюсь, кому-то улыбаюсь, приветливо машу рукой. Потом заказываю себе выпивки, недоумевая, почему решил сбежать из дома и сидеть в духоте, напиваясь тем, что мог бы потреблять и дома. Впрочем, не важно. Тут приятно шумно, мне кажется, что я не один. Рядом сидит симпатичная барышня, поглядывает на меня, хлопает густо накрашенными ресницами, а я лениво закуриваю и выдыхаю дым в другую сторону. Бармен поглядывает на меня и вот-вот спросит, а не я ли… а потом попросит фото. Так всегда происходит.
И кого бы, собственно, ебало мое состояние? Я уже давным-давно просто узнаваемое лицо, а из-за тебя рядом со мной нет человека, способного увидеть во не нечто большее.
Вот что ты со мной делаешь.
Вот за что я так тебя ненавижу.
[NIC]L[/NIC]

0

8

Когда я переехал из Бильбао в Нью-Йорк, я думать не думал, что встречу подобного человека. Не думал, что потеряю ключи (хотя дома делал это постоянно, и терял, и забывал), не думал, что незнакомец вынесет мне дверь, не думал, что буду кричать под сильной лаской его рук. У меня были любовники и знакомства, определенный опыт остался далеко за плечами, но есть в жизни вещи, предусмотреть которые невозможно. Я не предусмотрел тебя. Это стало моей роковой ошибкой, потому что теперь было лишь два полюса - "с тобой" и "далеко от тебя". Веришь, третьего полюса не дано. Полюса "без тебя" не существует. Я понял это, когда ты пришел ко мне в первый раз с розами, понял, когда взял меня за руку, хотя мы даже фамилий друг друга не знали. Да что там эти фамилии.. Мы - та пара, которая идет по своему пути медленно, но с ускорениями. В максимально короткие сроки я узнал о тебе все и прочувствовал везде. Мы были в твоей постели. И были в моей. Я готовил что-то съедобное на твоей кухне, а у себя угощал тебя кофе. Спускаясь по делам на улицу, ты всегда заглядывал ко мне, если мы ночевали не вместе - бывало и такое. Наблюдал за моей растяжкой, иногда даже помогая мне в этом. Ты, настоящий мужчина, которому танцы кажутся лишь развлечением, поддерживал меня и даже помогал относить домой те цветы, что доставались мне после выступлений. Ревнуя к каждому лепестку. Жадничая. Думая, что слава мне важнее тебя. Не важнее.. Просто когда-то танцы спасли мне жизнь и душу. Разве этого недостаточно, чтобы служить искусству верой и правдой, выкладываться на полную? Танец - это не просто движение руки или ноги. Это сердечный ритм. Это пульс города, который проносится по моим венам, толкает кровь и греет ее, чтобы я не застыл, подобно статуе или живой скульптуре. Знаешь, я не Аполлон. Я просто танцую.
Знаешь, я нравлюсь людям. Нравлюсь женщинам, нравлюсь мужчинам, а самое главное - я нравлюсь тебе. И цветы от тебя стоят около моей постели. Засыпая, я смотрю, как лунный свет скользит белесыми пальцами по нежным лепесткам. Просыпаясь, я нахожу солнце, затерявшееся среди их пряного аромата. На сцену мне летели сломанные розы, сложенные самолетиком приглашения, номера телефонов и места встречи, белье, в начале даже бутылки. А я старался. Чтобы было больше цветов и записок, больше чужой откровенности, означающей интерес и отдачу. Мне не нужно битое стекло, по которому я ползал коленями, заставляя себя становиться лучше. Мне не нужны травмы от других, когда я наношу их себе сам. Я прошел большой путь, мне важно то, чем я занимаюсь с таким огнем, такой жаждой, до исступления. И я пишу тебе, сбивая слова в непонятную кашу, а ты молчишь. Ушел? Неужели я надоел тебе своими электронными фразами? Или уснул, утомившись от давно наскучившего меня? Так или иначе, я беру бутылку и усаживаюсь на балконе на пол. В пачке остается пять сигарет, нога все еще побаливает. Под ногами гудит Берлин, а я думаю о том, как не хочу оставаться здесь больше ни секунды.
Знаешь, люди изобрели идеальный способ избегать реальности. Я соединяю все способы, делаю из них коктейль Молотова, способный пробить мою голову и разжечь на макушке костер. Спрятав слух на наушниками, я допиваю вторую бутылку большими глотками, я тушу сигарету, бросив ее на дно бутылки, я поднимаюсь и принимаюсь танцевать. Под ногами шелестит грязь и пыль, носками я вытираю этот балконный пол, но это сейчас не имеет значения. Смотрю на мигающий город широко раскрытыми глазами, и ветер дует мне в лицо. Делаю поворот и скольжу вдоль перила, цепляясь за него с пьяным отчаянием. В глазах слегка плывет, я не уверен, что отвечаю за координацию, я не уверен, что чувствую самого себя. Я просто двигаюсь, и приказывает мне не мозг, а мои мышцы, годами натренированные на разные фигуры и повороты. Тебе бы понравилось. Опираясь поясницей на перила, я опускаюсь корпусом вниз, выгибаюсь, словно в твоих руках, и раскрываю глаза, чувствуя, как трепещет моя одежда под порывом ветра. Просовываю ногу между витиеватых прутьев, приближаясь к краю, а вторую ногу вытягиваю, едва удерживаясь кончиками пальцев на полу. Волосы развеваются, ветер целует мои влажные, пьяные губы. Музыка - как бег крови. Музыка - пульсация в моих запястьях. Я облизываюсь и смотрю на город вверх тормашками. Мои пальцы понемногу начинают уставать, дам слабину - просто полечу вниз. Задыхаюсь, зная, что ты расстроишься. И медленно опускаюсь обратно, расчерчиваю носками пол и замираю. Это был номер без зрителей. Без свидетелей. Да и музыка кончилась.
Утром меня будят рано, но не ты. Уже не звонишь, хотя время пришло. Это заставляет меня волноваться, и я даже набираю тебя сам, пусть меня и предупреждают о дорогостоящем роуминге. Зачем мне зарабатывать деньги, если я не могу потратить их на тебя? И я хочу, я правда хочу услышать твой сонный голос, пусть даже ты наругаешь меня за то, что разбудил в пять утра. Но телефон молчит, неужели ты его выключил? Нет, должно быть, села батарейка. Эти телефоны такие ненадежные. Фотографируюсь и сбрасываю фото в инстаграм. "Сегодня нет доброго утра" - подписываю, прячу телефон в карман брюк и ухожу на разминку. Нога, кажется, прошла.
"Заряди телефон, потому что если ты не желаешь мне спокойной ночи и доброго утра - я не могу уснуть спокойно, а утро никогда не будет добрым"
Я отправляю тебе в обед свой гнев, на что ответа так же не получаю. Ты даже не читаешь мои сообщения. Что же я сделал тебе, что ты вот так меня игнорируешь? Обиделся на вчерашние сообщения? Знаю, что обидишься сильнее, если узнаешь правду о том, что нам не увидеться нормально еще несколько месяцев. Как раз до Рождества. Конечно, я прилечу на твою премьеру, но всего на день, а хватит ли нам дня, чтобы заласкать друг друга и зацеловать губы до боли? Мы не увидимся так скоро. Еще долго я не усну на твоем плече, не поцелую тебя в шею, не приготовлю тебе утром вкусные французские тосты. Я не умею убивать наши надежды. Но голова нашего скорого счастья уже лежит на гильотине.
[NIC]J[/NIC]

0

9

Она видит во мне мужчину. Не знаю, насколько известного, но фанаткой она не выглядит, лишь приглядывается и хлопает своими ресницами, хлопает, словно надеясь взлететь. У нее тяжелые иссиня-черные кудри и такие же темные глаза. Опирается на стойку, полная грудь эффектно выглядывает из декольте, она улыбается мне своими чувственными красными губами. Позже я узнаю, что ее зовут Эллен, ей тридцать два года, она риэлтор, не замужем и без детей. Она действительно не знает, кто я, даже не спрашивает, а я и не хочу говорить об этом. Я бы и с ней говорить не стал, но бармен меня раздражает, тишина тоже. В свою очередь я, конечно, говорю, что у меня есть любимый человек. Она не отчаивается, знаешь, потому что она понимает, что счастливые раздельно по барам не пьют. Любящие друг друга ночами не бросают. У них есть дела поважнее. Знаешь, какие? Впрочем, откуда бы, у нас всегда мало времени, мы успеваем только вдоволь натрахаться. Даже говорим через раз. Слишком мало. Слишком мало времени. Слишком мало всего. У нее отличный нюх, она чувствует мою слабость, тянется к ней, желая зализать своим пронырливым языком мои раны. Может, мне стоит позволить ей сделать это? Позволяешь ли ты такое кому-нибудь?
Она хочет запихнуть язык мне в глотку, но я останавливаю ее. Отворачиваюсь, хотя руки с ее талии не убираю, не отпихиваю. Она тянется еще, и на этот раз я перехватываю ее за горло, прижимаю спиной к барной стойке и разглядываю. Вижу вызов, чувствую возбуждение смешанное с отвращением. Отпускаю и ухожу под звонкое «Психопат!»
- Я разбил твою синюю кружку, это ничего?
- Выбрось ее.
- Я оторвал душ случайно, вызовешь мастера?
- Да, он у меня на быстром наборе.
- Милый, я снова забыл ключи… Ты далеко?
- Сейчас приеду.
Ты бываешь со мной так редко, но при этом ты заполонил все. Вся моя квартира пропитана твоим присутствием, каждая вещь с тобой связана. Хорошо отсюда уехать, знаешь, и я еду. Недавно ты сообщил радостную весть – приедешь на Рождество, и у тебя будет целая неделя отдыха, вот только до Рождества еще два месяца. Ты сообщил мне еще кое-что – приедешь на мою премьеру, но только на день. Ты прилетишь в обед, чтобы успеть посмотреть фильм и поздравить меня, мы сбежим с праздника в мою честь ради того, чтобы успеть заняться сексом, а потом я отправлю тебя на самолете обратно. В шесть утра. Несколько часов на любовь. Восхитительно.
Да, любить сложно. Я стараюсь напоминать себе об этом. Всегда стараюсь принимать тебя таким, какой ты есть. В конце концов, ты – мой выбор. Если я вздумаю мысленно оскорблять и винить тебя во всем, то я попросту буду оскорблять человека, которого выбрал сам. Это неправильно. Я не капризный ребенок, мне не двенадцать, я понимаю, что людям положено стремиться к прогрессу, строить карьеру, зарабатывать деньги и в этом мире крайне редко получается все именно так, как то хотелось. Понимание не помогает пережить. Понимать важно, можно понимать, что угодно, раскладывать все по полочкам, запросто учить других, наставлять, выглядеть в их глазах бесконечно правым и мудрым, а поступать в точности наоборот. Я много что понимаю, я мало когда поступаю правильно. К сожалению. И советы я поэтому давать не люблю. Зачем учить других, когда сам себе специалист из Арканзаса. Ты знаешь эту шутку? Про Арканзас? Смотрели мы с другом фильмец один, не помню чьего производства, так вот переводчик неправильно истолковал фразу и герой сказал, что врач получал образование в Арканзасе по почте. Теперь у нас все непутевые специалисты из Арканзаса, мы постоянно так шутим. Нам с другом смешно, тебе не знаю. Но суть ты понял, медицинское образование по почте не получают, а если получают, то не хотел бы я попасть на прием к такому врачу. Я тоже такой врач, именно поэтому я советы давать не люблю. Я некомпетентный врач. Если честно, я даже не из Арканзаса.
Что ж, премьера скоро. У меня нет времени на глупости. Фотосессии, бесконечные интервью, встречи с фан-клубами, планерки. Хорошо, что я так загружен работой, мне почти некогда тянуться рукой к телефону, чтобы позвонить тебе и в очередной раз расстроиться. Тебя не слишком встревожил тот вечер, который я провел в баре, ты так и не узнал, что я напивался несколько часов, встретил Эллен, а потом без сна потел в постели, возясь с бока на бок в попытках найти утерянный сон. Кажется, его ты тоже увез с собой. Ты не узнал, как я болел утром и что Рику пришлось везти меня на грим раньше, потому что у этих молодчиков оказалось больше работы, чем он планировал. Ты не видел мои огромные синяки под глазами и лопнувшие красным сосуды вокруг зрачка. Вот каковы наши отношения, милый. Мы ничего не знаем друг о друге. Если бы меня парализовало, ты бы еще долго не узнал, что я овощ, неспособный больше тебя обнять. А я бы не говорил до последнего, танцору калека не нужен. Сейчас я моральный калека тобой же израненный, но это можно скрыть за физической целостностью.
В день премьеры я пишу тебе письмо:
«Тебя встретит Рикард. Встретимся на месте».
Место – это кинотеатр N, один из самых крупных. Людей много, целый живой и кричащий коридор ждет моего появления. Моя спутница Джессика волнуется и потому держит в своих ручонках мою лапищу, теребит большой палец, загибает каждый по очереди. Я глажу ее по колену, когда она прослеживает ноготком каждое звено моих часов. Я волнуюсь перед твоим визитом, жду его, страстно желаю и вместе с тем дико негодую, потому что там камеры, там свидетели, там мой мир, в котором я – основа. Нам ни поговорить, ни обняться в следующие несколько часов. Вот такая у нас любовь.
Ничего. Все в порядке.
Я широко улыбаюсь и выхожу из черного лимузина. Потом галантно подаю руку Джессике. Мы идем вместе, плечом к плечу, по красной дорожке, пальцами она судорожно цепляется в мою ладонь, но вместе с тем открыто улыбается и машет фанатам. А я только и могу, что думать как мала ее рука в сравнении с твоей и как бы мне хотелось сжимать твою, а не чужую…
[NIC]L[/NIC]

0

10

На таких мероприятиях всегда включают The Black Keys. Наверное, потому что их музыка не дает скучающим людям заскучать еще больше. Знаешь, я мчусь с самолета прямо к тебе. Чуть не сбиваю с ног Рикарда и переодеваюсь прямо на заднем сидении машины - я взял с собой костюм в чехле, все, как принято в твоем мире. Мне бы хватило футболки и спортивных штанов, чтобы чувствовать себя хорошо, но я знаю, что это не то, чего от меня ждут те, кто даже меня не знает. Потому я, не стесняясь косых взглядов с водительского сидения, стягиваю с себя одежду, оставаясь в одном белье, и кое-как натягиваю выглаженные штаны, которые купил вместе с пиджаком в Париже. Мне хотелось быть красивым для тебя - так и ты станешь еще красивее, а именно этого мне и хочется. Надеваю рубашку и застегиваю ее, пока мы стоим на светофоре. Я даже надеваю бабочку, прикидываясь человеком знающим, куда он идет, но на деле я понятия не имею, что меня ожидает - просмотр фильма? соседние кресла в зале? пара бокалов пузырящегося шампанского? А ты? Я не видел тебя слишком давно, все наши разговоры начали отдавать горечью и привкусом мартини (слишком много полыни, она забивает мой нос, застилает пеленой глаза), а ты все делаешь вид, что между нами хорошие отношения, несмотря на тоску. Но, знаешь, я умею держать слово. Я сделал все, чтобы сегодня оказаться здесь, рядом с тобой. Семь часов в самолете - не то удовольствие, которое я готов испытывать с регулярной периодичностью, но я легко иду на это, зная, где в данный момент я должен быть прежде всего. Меня немного клонит в сон, но это смена часовых поясов, это легкое потряхивание автомобиля, это назревающее нервное истощение в связи с турне и расстоянием.
Однажды я заглянул к тебе и сообщил, что собираюсь на рынок. Спросил, нужно ли тебе что-то, а затем предложил пойти туда вместе. Мы говорили о вещах, выставленных на проносящихся мимо витринах, говорили о громкости пения птиц, я старался наступать на плитки и не становиться на их стыки, потому немного задерживал тебя, несущегося вперед, дергал за руку назад, не поспевая. Тебя это тогда не раздражало. Ты улыбался, слушая мою болтовню, кивал и иногда вставлял пару слов, потому что ты вообще по натуре не очень разговорчив. Зато меня, когда я вижу твое лицо, просто не остановить. Я рассказывал о салате, который готовила в детстве моя бабушка, я вспоминал сладости своей родины и сравнивал их с чем-то, что я пробовал в иных странах, искал аналоги и обещал, что найду что-то похожее, чтобы ты обязательно попробовал. Мне хотелось делиться с тобой всем, выплескивать это на тебя, открываться твоему слуху. А затем я увидел, что нас фотографируют и даже попытался отдернуть руку, но ты не дал.
- Тебе это не помешает?
- Нет.
Все в твоем мире знали о твоей ориентации, но ты так и не сказал им обо мне. Они иногда снимали нас, подловив, вместе на каких-то вечерах, куда ты звал меня с собой, снимали на улице, когда мы вот так шли за продуктами или возвращались домой из ресторана, когда ты угощал меня хорошим ужином. Ведь я не так уж и хорошо готовлю, а тебе нравилось баловать меня. Тебе казалось, что моя жизнь - работа, наверное, кажется так и сейчас. Я всегда в разъездах или на репетициях, у меня нет времени на то, чтобы пройтись медленным темпом по парку, потому я всегда куда-то несусь. Сшибаю мебель в твоем доме, ударяюсь с громким "Ой!", а ты лечишь мои синяки мазью и своими поцелуями - наверное, последние лечат лучше. Дождусь ли я их этим вечером, или ты будешь слишком занят своей славой, чтобы обратить свое внимание на меня? У нас будет полтора часа, чтобы посмотреть плечом к плечу фильм с тобой в главной роли, всего полтора часа, чтобы кончиками пальцев подержаться за руки, вдохнуть запах любимого тела, полтора часа бешеного сердцебиения, которое точно приведет к аритмии. Я жду этого уже несколько месяцев. Глоток воздуха, и я снова нырну под воду. Вдохну снова лишь на Рождество, я обещал, что мы встретим праздник вместе. Возможно, к нам заглянет мама из Бильбао - ты тогда ей очень понравился. Пусть она не считает тебя моей лучшей любовью, но она признает то, что рядом с тобой я кажусь моложе и здоровей. Дело, наверное, в твоих поцелуях. Они возвращают меня к жизни.
Слепящий коридор для меня пытка, но я улыбаюсь, стоя перед камерами на дорожке ко входу, куда пускают только особых гостей - ты достал для меня приглашение, я вип-персона, и я улыбаюсь, чуть щурюсь, меня здесь кое-кто знает, тут и там даже пытаются прокричать мое имя, позвать меня. Это все твоя слава, благодаря ей и я стал популярней. Но нужно ли это нам с тобой, когда моей мечтой не была жизнь в объективе фотокамеры, как под микроскопом? Стою, машу, фотографируюсь, пока не начинает болеть в глазах. Это хуже ярких софитов сцены. И мне нужно найти тебя.
Все таки черные внутри. Затянутые на все пуговицы мужчины, цветастые птицы-женщины. Парами или компаниями, они медленно набиваются в помещение, а я ищу глазами тебя, но не нахожу, как бы ни высовывал шею. Я не жираф, но если так продлится еще немного - я обязательно стану на него похожим.
"Где ты?"
"Здесь слишком много людей"
Мне нужна твоя ладонь.
"Я у входа. Прямо под ди Каприо."
Он взирает на меня с огромного плаката. Если бы я курил - я бы обязательно закурил в подобной суматохе. Но это похоже на то, что творится за кулисами, когда балет готовится к началу шоу. Главное - найти свое место, занять ту ячейку, которая мне отведена. А пока я потерянный путник, стоящий озадаченным изваянием под плакатом с Леонардо ди Каприо.
[NIC]J[/NIC]

0

11

Так много людей, они все рады меня видеть. Вокруг практически истерия, фанаты изнемогают от желания услышать меня, увидеть совсем близко, прикоснуться. Я не могу долго с ними цацкаться, хотя хотел бы, потому лишь быстро расписываюсь на флайерах, фотографируюсь с ними, перекидываюсь незначительными фразами. О, синие волосы? Круто! Ты любишь Марвел? Я фанат Тора! Они негодуют, когда мы с Джессикой уходим, но что поделать, мы не так свободны, как кажемся. На самом деле, у нас есть поминутный график. Пять минут на общение с фанатами, пять минут на фотографии, потом час на шведский стол и общение, следом премьера и после вечеринка.
Первая премьера всегда самая важная. Мы принципиально никогда не смотрим что вышло заранее, потому что увидеть цельную историю, созданную тобой, на большом экране – это бесценно. Да, безусловно, это самый настоящий акт самолюбования, острый приступ осложненного нарциссизма, но разве это плохо? Я отдаюсь работе целиком, я вкладываю в это дело практически все свои силы, я готов на большие жертвы во имя искусства. Я имею право гордиться собой и почивать на лаврах собственной популярности, ведь я заслужил это, я действительно много работал, чтобы находиться сейчас здесь, а не где-нибудь еще.
Мы позируем с Джессикой, позируем отдельно друг от друга. Боком, с улыбкой, без улыбки, у постера, на фоне табла спонсоров. Потом, наконец, оказываемся внутри. Фойе кинотеатра обратили практически в бальный зал – много места, кругом шведские столы, ничего лишнего на стенах, всюду лавируют симпатичные официанты с подносами. Люди, много общающихся людей. Они выпивают, перекусывают, позируют фотографам, бродят от компании к компании. Все они считаются элитой, здесь знаменитые люди, вип-приглашенные. Они все мне знакомы, но никто из них мне не мил, потому что я жду тебя. Я всегда жду тебя, даже когда точно знаю, что это бесполезно. Попросту ничего не могу сделать с этим засевшим внутри ожиданием – когда ты приедешь, когда ты позвонишь, когда отправишь сообщение. Я пропитан желанием быть с тобой рядом, иногда мне кажется, что я на 80% из него состою. Даже когда мы в ссоре, даже когда мы уже попрощались, в любой момент я продолжаю ждать с верностью пса или солдатской женщины. Не слишком хорошее сравнение, учитывая, что женщина – это последнее на кого я могу быть похож. Ну да ладно, это не так важно. Смысл в том, что я жду тебя. Сейчас жду еще сильней, потому все время поглядываю на вход. Общаюсь с кем-то и поглядываю, улыбаюсь на фото и поглядываю, беру бокал вина с подноса официанта и поглядываю. А ты пишешь мне сообщения.
«Входи в здание».
Жду у дверей и, встретив тебя, наконец, не верю, что это действительно случилось. Отхожу немного в сторону, чтобы не мешать прибывающим гостям, растерянно киваю старому знакомому в знак приветствия, мямлю смазанное «спбо» в ответ и разглядываю тебя. Жадно, медленно, подавляя желание вцепиться. Люблю твои брови, знаешь. Они забавные. И щеки, они словно созданы для поцелуев – для них даже места обозначены. Люблю губы, они вкусные. Твои губы самые вкусные губы на свете, но я не считаю нужным целовать их сейчас, хотя очень хочется. Очень. Очень хочется.
Не люблю пускать работу в личные отношения. Не люблю мешать личные отношения с работой. Хотя у нас странные отношения, на 99% они как раз состоят из твоей-моей работы. Встречаемся мы так редко и недолго, что, по сути, нельзя даже называть таким громким словом, как отношения. Иногда я думаю, что совершил ошибку, решив хранить тебе верность и стеречь розы. Словно тогда я запрограммировал дальнейшее развитие сюжета: ты где-то, а я жду. Жду, храню верность, стерегу розы. Неужели это я в самом начале все испортил?
- Сегодня твой вечер, почему ты такой грустный?
- Я не грустный, - улыбаюсь я, разводя руки в стороны – приглашаю.
Давай обнимемся. Хотя бы обнимемся, чтобы почувствовать запах друг друга. Давай сцепим пальцы за спинами, согреемся, немного оттаем. Я хочу злиться на тебя, хочу закатить сцену, хочу ругаться, но нельзя. На это нет времени, злиться я могу потом, закатить сцену легко в скайпе, а сейчас нет времени на плохие эмоции. Нам нужно спешить, если мы хотим успеть ощутить друг друга хоть как-то.
Ты в моих объятиях, зарываешься в уложенные волосы пальцами и я чувствую себя самым счастливым человеком на свете, как бы не страдал в этой веренице сложностей, как бы не хотел на тебя злиться.
- Поздравляю, - шепчешь ты.
- Спасибо, - отвечаю я, зарываясь носом в твою шею.
Мы обнимаемся слишком долго. Не так, как обнимаются друзья, а я все еще не считаю нужным устраивать сцены на подобных мероприятиях, но пусть мир подождет еще немного, я отстранюсь, найду в себе силы держаться, снова буду верен своим принципам. Еще немного. Совсем чуть-чуть близости.
- Вина? Это будет сладким, - сдержанно улыбаюсь, стараясь скрыть всю ту бурю эмоций, что разворачивается у меня внутри.
Ты киваешь, и я подаю тебе бокал, снятый с подноса официанта. Делаю глоток, не сводя с тебя взгляда. Нужно, наверное, что-то сказать, но я не слышу своих мыслей, мое сердце слишком громко стучит.
- Как долетел? – нелепо брякаю.
В принципе, мне не важно, что ты скажешь. Мне просто хочется слышать твой голос напрямую, а не через провода и расстояния. Я хочу чувствовать тебя здесь и сейчас. Вот что важно.
[NIC]L[/NIC]

0

12

Караванами, пароходами [float=right]http://media.tumblr.com/892488f667fc4a4b07aa1dfd69935bb6/tumblr_inline_n34t1tJzZT1qluj21.gif[/float]
Я к тебе прорвусь,
Mon amie.
Рациями, факсами, телефонами
Пока завязаны мы.
Удивления хочешь,
vis-а-vis…
Это будет не трудно,
Это по любви.
Ты спрашиваешь у меня о том, как я долетел. А я хочу оставить засос на твоих ребрах, хочу скользнуть по коже губами, раздеть тебя, прижаться ближе. Но нам нельзя, так? Ты бережешь лицо, а я стараюсь беречь нервы, которые звенят колоколами церквей у меня в ушах. Улыбаюсь, с трудом поднимая руку и держа в пальцах бокал вина. У меня пузырится внутри алкоголь, пузырится жажда тебя, которая с каждой минутой становится все более яростной, мне трудно сдерживать себя, когда я рядом. Так было с самого начала - сначала ты вызвал у меня смех, затем принес мне цветы. Не удержавшись, я прильнул к твоим губам и утащил из театра в ночь. Нам никогда не нужно было сдерживать себя друг с другом, мы то делали шаги навстречу, то рассыпались на части, падая на пол, смотря гневно, потому что одинаковые полюса не притягиваются, нам нужно быть разными людьми, иначе ничего не получится. Иначе окажемся двумя кусочками пазла, которые не имеют общих соприкосновений, чтобы проникнуть и стать целой картинкой. Не будем картинкой, понимаешь? Мы всегда должны отталкиваться друг от друга - так становится сильнее сила притяжения.
Вот и теперь ты спрашиваешь банальное, а я банально хочу тебя зацеловать. Связать тебе руки, закрыть тебе глаза и целовать, пока на губах не останутся синяки. Хочу с тобой делать, что хочу. Но подчиняюсь правилам, которые придумали все эти холеные дамы и господа, все эти сливки, от которых болит живот. Смотрю на тебя на расстоянии, которое можно назвать в обществе приличным, не касаюсь губами твоих сокровенных мест. Я знаю, как ты любишь поцелуи в шею. И сдерживаюсь, одним лишь взглядом цепляясь за мягкую кожу. Я прихвачу ее зубами, я оставлю свой отпечаток, чтобы на следующих показах ты прикрывал шею шарфом или надел водолазку, потому что тебя обязательно спросят о природе твоей страсти, а ты против огласки, ты пропускаешь вопросы и охотнее рассказываешь о павильоне для съемки, чем обо мне. Мне хочется расцарапать тебе за это всю спину, грудь, быть может, даже лицо. А потом зализывать раны и умолять, чтобы ты простил. Я ведь порывистый. Так редко тебя вижу, но при этом так сильно тебя люблю. Незаласканный, тянусь к тебе, не контролируя рук, хочу схватить за отвороты пиджака и притянуть на себя, чтобы поцеловал в конце-концов крепко в губы, но вместо этого легко глажу по спине.
- Достаточно высоко, чтобы все эти люди обратились в муравейник. - улыбаюсь, отвечая и рассматривая твои морщинки. Намечающиеся "гусиные лапки", ямочки на щеках от улыбки. Я люблю каждую твою черточку. Неверный или даже некрасивый штришок. Мне хочется провести по нему языком, чтобы попробовать твой возраст и опыт на вкус. Мне хочется зубами кусать тебя, пусть это будет то лаской, то агрессией, но я хочу оставить на тебе болями память о своем существовании.
- Я скучал.. - шепчешь, улыбаясь, а я ловлю твой голос всем своим слухом. Этот показ - не место для нашей искренности, но без нее мы уже не будем любовниками. Скольжу пальцами вдоль спины, лаская не твою кожу, а ткань темного пиджака. Ты сегодня красив не по-своему. Хотя костюм тебе явно по фигуре. Да и я одет в чуждую мне одежду. Вот бы снять ее, сбросить прямо здесь, что думаешь?
- Я хочу досмотреть фильм с тобой до конца. А затем сразу сбежать. - отвечаю и смотрю на то, как на тебя пялятся люди. Хотят забрать у меня "по делам", забрать "на минуточку". Наши работы забрали тебя у меня на три месяца. Им это кажется пустяком, но что, если я нападу на следующего гостя, дергающего тебя за плечо, чтобы побеседовать вне моей компании? Я удивлю тебя тем, каким я могу быть агрессивным и злым, если тронуть то, к чему я так спешил. Нет, ты мой. И теперь я буду стеречь тебя, так же, как ты стережешь мои розы, даря их мне в каждый мой визит.
- Так мы и поступим. - киваешь, соглашаясь с моим планом. Да я настоящий похититель - ты посмотри! Не хватает только мешка и веревки, но она натрет тебе запястья, а я их слишком люблю, чтобы оставлять следы веревки, а не своих пальцев. И я прихватываю твою руку и сжимаю пальцы вокруг запястья. Ты мой. И если потребуется - сегодня я найду наручники и использую их, не отпустив тебя от себя и на метр. Слишком далеко. Я не вынесу такого расстояния, когда мы в одном и том же городе.
Ты все еще любишь меня? - мне хочется спросить, но я не спрашиваю.
Ты еще хочешь видеть меня у себя дома, чувствовать мое дыхание у своего уха, когда мы спим рядом? - хочу задать тебе вопрос, но голос прихватывает волнение.
Зачем тебе все эти люди, когда у тебя есть я? - встав на колени и обняв твои ноги, хочу спрашивать, монотонно, пока ты не ответишь.
Но я знаю, что ты не ответишь. Не так, как я хотел бы.
Ты бросишь меня когда-нибудь? - я кусаю губы, когда мы идем на свои места в зале. Когда становится темно, я хватаю тебя за колено, мне это нравится.
Бросишь. Но не бросай меня, пока я умею дышать.
Жаль, это не сообщения. Быть может, я отправлю их, когда буду далеко, чтобы не попасться тебе на глаза, чтобы не выворачивать вот так горем друг другу душу наизнанку. Мы встречаемся ради счастья, а не ради трагедий. Я не хочу, чтобы мы плакали вместе, сидя рядом на диване.
[NIC]J[/NIC]

0

13

Ты кажешься мне особенным, всегда казался. Мне нравится, что ты ужасно неуклюжий в жизни, словно всю свою ловкость тратишь на сцене. Мне нравится, как ты танцуешь, как раскидываешь руки в стороны, притопываешь. Люблю твои эмоции. Эту морщинку на лбу, когда ты хмуришься. Задорные нотки в твоем голосе. Нежность во взгляде. Каждый волосок, каждый сантиметр. Пожалуй, я люблю и твои внутренности тоже. Уверен, у тебя самое красивое на свете сердце, самая очаровательная печень и милая селезенка, самые симметричные легкие, практически чистые изнутри, ведь ты куришь так редко, а мои, наверное, уже загнивают, но совершенство у нас ты, мне стараться для этого необязательно. Где-то я читал, что существует народность, поедающая своих любимых после смерти, таким образом как бы продолжая их жизнь – я бы тебя съел. Правда, не подавился бы, не запнулся. Я бы поглотил тебя полностью, лишь бы ты только рядом был, лишь бы чувствовать тебя. Вот такая у меня любовь. Вот так я люблю.
У нас все нелегко, все сложно и неправильно. Зыбко. Мне кажется, что мы разваливаемся. Я боюсь того момента, когда боль пересилит удовольствие, когда оказаться вместе будет невозможно, а расстояние станет желанным. Когда мы начнем чувствовать эту дикую неловкость, встречаясь? Сначала было не так уж сложно. Влюбленным всегда кажется, что минута разлуки – это вечность, но только любящие в разлуке знают, когда по-настоящему больно и долго. Помню, первые разы были мучительными, но сладкими. Мы работали, но урывали каждую минутку для звонка. Я выходил в туалет с планерки, набирал твой номер и успевал сказать только «привет». Этого было вполне достаточно для счастья, для хорошего настроения до вечера, а потом скайп и мы вместе ужинаем, задорно подтруниваем друг над другом, пошлим, иногда даже переходим границы приличного общения на расстоянии… Ты помнишь те сладкие времена, когда мы вцеплялись друг в друга даже так? Я помню. Поэтому мне так горько теперь, когда практически все наше общение помещается в смски. Разговаривать нам неудобно, видеться в скайпе тоже, возбуждению больше нет места. Сложно становилось постепенно, я помню, как впервые начал уставать от этой гонки. Тогда уже стоило усилий улыбаться тебе, пришлось учиться играть вне работы, но, как славно вышло, я актер и мне не так сложно убедить тебя в нормальности происходящего. Теперь наша близость как вымирающий вид. Встречаясь, мы словно бы пытаемся воспрянуть духом и почувствовать себя живыми, а потом ты плачешь в самолете, я постыдно страдаю в подушку, которая пахнет тобой. Она тобой пахнет, и я тебя за это ненавижу.
Так что дальше, милый? Что будет дальше с нами? Каким будет следующий этап нашего отдаления? Все, что у нас осталось – сухие разговоры по телефону да смски, редкие вылазки в скайп, чтобы поделиться последними новостями и своей бесконечной усталостью, ну а еще да, конечно, редкие встречи. Да, я боюсь того момента, когда неловкость проберется и в реальную жизнь, когда бросаться друг другу в объятия станет неприятным, вынужденным обязательством, ведь потом будет некогда, а не «насладиться» и упустить возможность никак нельзя. Я боюсь, что мне придется делать вид «все нормально» даже в постели. Я не хочу тебя терять. Пожалуйста, схватись покрепче. Стать чужими – это самое страшное, что может случиться. Не хочу однажды не узнать в тебе человека, которой заставлял мое сердце биться чаще.
Кино, я должен сосредоточиться на кино…
Держу тебя за руку крепко, сплетаясь пальцами, вцепляясь с жадностью и, наверное, немного больно. Ты сам знаешь, как я умею рассчитывать свою силу. Толком не умею. Я носорог, в этом есть плюсы и минусы. Мне странно видеть себя на большом экране, каждый раз, когда это происходит, мне становится немного неловко, хоть и приятно. В такие моменты я вспоминаю, как впервые случайно наткнулся на себя в телевизоре. О, никто не мог остановить мой безумный хохот! Сейчас я хорошо контролирую эмоции, все-таки двадцать лет с тех пор минуло, но это позволяет мне не забывать откуда я к этому шел и чего в итоге добился. Приятно. Впрочем, на фильме едва ли удается сосредоточиться, отвлекаясь от своих мыслей на сюжет, я лишь интуитивно прослеживаю ход событий. Ну да ладно, я могу посетить другой показ, могу посмотреть один, могу не смотреть. Сейчас это не так важно.
Все не важно, когда ты рядом.
Меня обнимают, поздравляют, целуют. Меня хвалят. Каждый считает своим долгом разлучить нас, расцепить наши руки, попытаться увести меня подальше. Я должен сказать первый тост и поблагодарить всех за то, что они пришли. Это часть графика, часть работы, последнее, что я должен исполнить сегодня в обязательном порядке. Джессика? Где же Джессика? Ах, вот она где, прекрасная… Когда-нибудь я вас познакомлю, хотя, впрочем, вряд ли. Просто знай, что она чудесная. Мы говорим с ней речь, улыбаемся, выпиваем по бокалу вина, а потом я увожу тебя за руку с этого праздника жизни. У входа все еще толпятся люди и мигают фотовспышки, завтра все будут знать, что я уехал очень рано с тобой, снова с тобой, все фанаты будут визжать от нашего совместного появления. Если честно, мне немного страшно жить, зная, что в мире существуют люди, которые отслеживают мой онлайн в социальных сетях и лайки, которые я ставлю.
Только в машине я, наконец, целую тебя. Я так давно мечтал об этом. Так давно. Пока еще сердце заходится от этого блаженного соприкосновения, пока еще горит внутри огонь и, когда я целую тебя, мне не страшно. Только когда я целую тебя, я совсем не боюсь.
[NIC]L[/NIC]

0

14

Время - бледный страж нашего счастья, а так же нашей трагедии. Только от времени зависит, как скоро мы свидимся вновь. Будет это через ночь или через год. А еще удачное стечение обстоятельств, пробелы в графике, быстрые рейсы через океан. Посторонние люди, застрявшие лифты, узкие лестницы и час-пик. Забытые ключи, сломанные двери. Ушибленные плечи. Все это - консистенция нашего счастья, состав, которому мы должны беспрекословно следовать. Если получится гуще - мы не найдем времени друг для друге. Если более водянисто - мы заскучаем в пространстве без движения; потому ко всему в нашей жизни требуется строгая инструкция, соблюдать которую нам предначертано с самых первых общих часов. Уже тогда я куда-то торопился, но при этом уже звал тебя, оставляя на кассе билет, как для своего лучшего гостя. Я выбрал самое хорошее место, чтобы ты насладился зрелищем. Тогда я не знал, любишь ли ты танцы, не знал, полюбишь ли ты меня. А ты полюбил. Мои вечные разминки и легкие танцы по квартире, полюбил то, как я роняю на пол твою посуду, ты не злился на меня ни за первое, ни за второе. Просто такой стала наша общая жизнь, как картинка, взятая из главы современной книги. Мы - люди, успевающие лишь хвататься за рукава между скорыми рейсами в противоположные континенты. Я стираю ноги в кровь, совершенствуя себя, а ты улыбаешься с экрана, и мне так дико смотреть на тебя в этом фильме. Ты там, и ты здесь, рядом со мной. И я не знаю тебя там, на этом большом полотне, что-то делающего, что-то говорящего. Только там тебе удалось вскрыть замок, а в реальности не сложилось. И, знаешь, в реальности мне больше по душе.
Мне не нужны особые таланты в тебе, не нужды выдающиеся черты. Я не хочу, чтобы ты был великим политиком, популярным радиоведущим, миллионером или знаменитостью. Для меня это не имеет значения, я бы любил тебя, будь ты плотником или продавцом рыболовных снастей. Любил, будь у тебя грубые руки или трое детей. Некоторые созданы, чтобы быть друг с другом на протяжении целой жизни, а там - и в космосе. Почему я считаю, что мы созданы для общих глотков одного воздуха? Потому что я могу не дышать, когда ты рядом, и ты будешь вдыхать за двоих. Мне этого хватит, чтобы испытывать трепет счастья в животе, мне будет достаточно того, что ты дышишь рядом со мной, а я просто смотрю на тебя. Изучаю профиль, пальцами касаюсь твоей щеки, прижимаюсь к ней своей. В моей голове расцветают картинки, в которых мы вместе еще подростками. В которых мы вместе через тридцать лет. Если доживем. Ты только дыши за двоих, а я приспособлюсь.
[mymp3]http://dump.bitcheese.net/files/agohegi/6ad22b81aaf6ba.mp3|Johann Sebastian Bach – Air -Suite No. 3 In D Major, Bwv 1068[/mymp3]
И ты целуешь меня, едва мы опускаемся на кожаное сидение автомобиля. Ты целуешь меня, когда прижимаешь своим телом к стенке в прихожей. Целуешь, когда я ложусь спиной на свежие простыни, которые ты расстелил специально для моего визита еще поутру. Они прохладные и мягкие, точно, как я люблю. Ты целуешь мою кожу и жадно дышишь за нас двоих, и я задыхаюсь, доверяя тебе свою жизнь, свой сердечный ритм, свой дрогнувший голос. Он трескается и стеклом рассыпается в воздухе, падает на твою спину, в которую я впиваюсь короткими ногтями. Сколько бы ни было в моей жизни выступлений и работы, как бы упорно я ни трудился, танцуя на лучших сценах лучших театров мира, пока ты меня не видишь, я ни на что не променяю мгновения жизни рядом с тобой, в одной с тобой постели, в твоих руках, питаясь твоим теплом. Никакие деньги и слава не разведут нас так далеко друг от друга, что мы даже не сможем вспомнить запах общей радости. Я помню запах твоих волос. Запах солоноватой шеи. Помню запах и вкус твоих крепкий запястий, которые целую и кусаю, когда ты гладишь меня по волосам. Мне немного страшно от того, что я увидел сегодня. Меня тревожит мысль о том, насколько искусно твое актерское мастерство. Танец - та вещь, подделать искренность которой невозможно. Актерство - это притворство и подражание как таковое. Я не хочу обманываться, не хочу в один прекрасный день понять, что совершенно тебя не знаю. Эй, ты ведь любишь бурбон. И любишь курить Парламент. Аква Блю, если я не ошибаюсь, а я не ошибаюсь, потому что узнаю цвет и пачку этих сигарет в расстояния в десять метров. Ты не любишь музыку, которая заставляет мое тело выгибаться, подобно дуге, танцевать, как одухотворенному, она тревожит твои нервы, а они мне дороги, потому танцую я всегда с плеером. Иногда ты подходишь ко мне и несмело танцуешь вместе со мной, не претендуя на звание мастера или профессионала, но для меня это важно. Ты обнимаешь за талию и прижимаешься губами к шее. Обычно в танце так не делают, но я не смею спорить с тобой - лишь голову склоняю набок, чтобы тебе было удобнее, чтобы ты понял, что я весь твой и мне это приятно. Вдвоем танцевать всегда лучше, чем одному, каким бы профессионалом я ни считался. Видишь - мне совсем это не важно.
- Я боюсь тебя. - шепчу тихо, рассматривая твое лицо так близко, оглаживая шею пальцами.
Ты отлично справился со своей ролью в фильме, но я опасаюсь той неправды, которая может скрываться под половицами нашей любви. Может, ты совсем не рад меня видеть? А поддерживаешь мою жажду тебя только потому что считаешь меня слишком ранимым? А я ведь не рассыплюсь. Я переживу, если ты перестанешь меня любить. Я кивну, глядя тебе в глаза, и улыбнусь, потому что я не умею не улыбаться, когда ты со мной рядом. Ты можешь не любить меня, но я буду возвращаться. Ведь я буду любить тебя - а для меня это важно. Ты не моя первая любовь, но ты лучшая любовь. И ради такой ценности я даже готов терпеть твое безразличие, но не скажу, что оно будет мне приятно. Нет, мне будет очень больно. И я, ведомый одержимостью, сбегу от тебя на край света, буду натирать мозоли и набивать синяки искусством, которое подвластно моему телу. И буду думать о тебе, потому что не думать о тебе означает не жить. Я боюсь тебя и я с трепетом предвкушаю горечь разоблачения. Минуты расставания, когда мое сердце даст трещину и жаркая кровь выльется в перикард. Я опасаюсь, что именно так все произойдет, а затем мне придется с этим жить, потому что я люблю жизнь..
- Ты хороший актер, но не играй в кино со мной. - прошу, заглядывая тебе в глаза. В них - взорвавшийся большим бумом космос. И мы - песчинки, которые я сметал с одеяла, когда мы отдыхали на пляже у меня на родине.
[NIC]J[/NIC]

0

15

Люди неспособны быть настоящими. Люди не должны ими быть. Люди лгут. И они должны это делать. Знаешь, я действительно считаю, что ложь – это неотъемлемая и важная часть жизнь, ведь если бы все говорили правду, то мир потонул бы в слезах. Почва бы разверзлась под нашими ногами от вылитого на нее безутешного горя. Каждому человеку есть по чему горевать, но делать это лучше тихо, поэтому и случается игра в кино. Просишь не делать этого, но выдержишь ли ты меня настоящего? Выслушаешь ли ты мои слова? Поймешь их? Воспримешь? Сомневаюсь. Скорее всего, мы поругаемся. Прогнутся спины от слов, которые все равно что удары плети. Зайдутся сердца тревожным ритмом, сжимаясь страхом, замирая от боли. Иногда лучше играть, милый, играть и молчать. Так целее руки и нервы, так здоровее печень. Так болит только сердце, где-то там внутри, в таинственной глубине, в клетке из ребер оно мучительно заходится от охватывающих его страданий. Это, наверное, ничего.
Нельзя упустить ни минуты – вот девиз наших встреч. Мы стараемся ничего не упустить, потому что всего через несколько часов минута покажется упущенной вечностью. За это упущенное несчастное мгновение потом можно винить себя целую жизнь напролет, две жизни, три… Насколько фатальными могут быть последствия упущенных часов? Сколько часов мы упускаем, милый? Мне всегда страшно думать об этом. Всегда неприятно. Считаются ли все те часы, которые мы проводим порознь, утраченными? Или они лишь призваны определять ценность тех минут, что мы проводим вместе? Трагедия это или нет, напротив, путь к счастью, которое можно ощутить только сквозь долгие страдания? Все знают, что счастье в несчастье, но кто же знает равносильно ли испытанное счастье пережитым до него несчастьям? Существует ли в мире баланс? Равноценный обмен? Как насчет главного закона алхимии? Мммм, я задаю слишком много вопросов. Это потому что я волнуюсь и мне тяжело свыкнуться с мыслью, что у нас все вот так. Время утекает сквозь пальцы. Казалось, вот ты приехал, а теперь я провожаю тебя в аэропорту, напутствую быть хорошим мальчиком, беречь ноги и другие конечности, бесконечно скучать. Я криво улыбаюсь, когда наказываю не приставать к людям, и эта шутка отзывается во мне болезненным подозрением. А вдруг есть кто-то еще? У тебя есть кто-то? Был? Будет?
Боже.
Премьера прошла, пора отправляться в тур-поддержку нового проекта. Теперь у меня будет меньше времени для самобичевания и вопросов, на которые мне не суждено найти ответы. У меня есть твой график и у нас снова ни одного совпадения, так что ближайшие два месяца мы вряд ли увидимся. У тебя свои шоу, у меня свои. Твои зрители с нетерпением ждут твоего выхода на сцену, а мои – моего. Встретимся только на Рождество, а до него еще долго. Как думаешь, если мы встретим вместе Новый Год, то следующий проведем его вместе, как гласит известная примета? Пожалуй, если тебе снова нужно будет куда-то спешить, я страшно обижусь. Наверное, если ты лишишь меня этой хлипкой надежды, то это будет конец нам. Но пока я жду Рождество, провожу встречи с поклонниками, вращаюсь в элитных кругах и, среди тысяч людей, загибаюсь в своем одиночестве. Удивительно как миллиарды людей теряют всякое значение в сравнении с одним единственным человеком. Тебе приятно было бы услышать такой комплимент? Конечно, приятно. А мне вот не слишком приятно это осознавать, потому что наша любовь пропитана печалью, состоит из разлуки и удобрена слезами.
Ну да бог с ним.
Мое одиночество немного, но скрашивает Джессика. Ты когда-нибудь встречал людей-хохотунов? Вот она человек-хохотун. Что ни расскажешь, она смеется. Что ни рассказывает, всегда посмеивается. Она все время глупо шутит, но она настолько очаровательна, что все равно смешно. Есть люди, обладающие потрясающим обаянием, которому сложно сопротивляться. Уж ты-то об этом должен знать, ты сам такой человек. Может, не хохотун, но совершенно невероятный в своей притягательности. Достаточно один раз увидеть твою особенную улыбку и все, человек потерян. Наверное, поэтому у тебя так много фанатов. Танцуя, ты часто улыбаешься, я заметил это еще в первое шоу. Джесс тоже часто улыбается, она постоянно посмеивается, в ее белокурой головке происходит что-то невероятное и, смотря на ее веселье, я ловлю себя на зависти. Почему в моей голове не происходит что-то столь же забавное? Пожалуй, если бы я мог влюбиться в женщину, то я бы обязательно в нее влюбился. Вчера она пришла в мой номер, и мы со скуки смотрели Энимал Плэнет. Хищные птицы заклевали маленького морского котика. Джессика была безутешна и даже перестала хохотать. Так и уснула, зареванная, на моей груди. Так уснул и я.
[NIC]L[/NIC]

0

16

Он сидит напротив, мальчишка по имени Пьер, сидит и картошкой фри выскребает из вазочки сладкое сливочное мороженое, сидит спокойно и смакует, затем берет салфетку и пишет на ней стихи. Салфетка рвется - рвутся слова, а я наблюдаю за этим, не брившись три дня и выуживая свою картошку из липкого сыра. Сыр тянется, пружинит, отрывается и скачет лентами к моим рукам. Ловко наматываю его на картофель и отправляю в рот, пока Пьер выписывает что-то на тонкой белой салфетке, то поднимая на меня глаза, то ныряя в водоворот своей фантазии с головой, так, что кончик носа едва не упирается ему в стол. Он в чем-то гений. Знаешь, такие гении, о которых мир еще не знает, а узнает разве что после смерти, по чистой случайности, выбрасывая старый ветхий стол и находя в ящиках ценные бумаги, на которые пролилась фантазия, пот и кровь. Лишь бы был тот, кто найдет. С улыбкой отбираю у него салфетку и вытираю ею губы. Пусть позлиться. Покричит. Помурлычет рядом со мной, обожая нашу маленькую компанию и в душе желая залезть на мой балкон ночью, чтобы по-тихому удушить меня в собственной постели, а затем сослаться на тромбы в моих венах. "Вот так и бывает в жизни.." - хочется сказать ему печально, преклонив голову у алтаря, сотворенного им собственноручно мне. Ему будет грустно. А мне - уже нет. Добежать до конца - вот где выход. Упасть за занавес, споткнувшись в реверансе о собственные ноги. Запутаться, полететь кубарем. Сломать позвоночник о длинные ступеньки, по которым я каждый раз поднимаюсь на сцену. И не скучать по тебе.
Счет, пожалуйста, - прошу у официанта.
Смотрит с непониманием. Да, мы уходим, да, мне пора. Ступни горят, а пальцы уже выводят на сенсорном экране номер твоего телефона. Да, роуминг, да, чемоданы денег на разговоры. Ерунда все это, мне хватит легкого привет, разбавленного шумом толпы или тишиной гостиничного номера. До Рождества еще немного, осталось лишь дотянуть, как-то продержаться, чтобы не сдаться на финишной прямой. Не видеть тебя вблизи два месяца - словно потерять память, стереть фотографию, которая долгое время стояла на экране мобильного; я забываю контур твоих губ. Я забываю зеленоватый блеск твоих глаз. Меня душит понимание того, что мы сейчас так далеко. Что хуже - закрадывается мысль о том, что не только лишь территориально.
А губы Пьера - напротив. И глаза его там же. Выводит что-то новое на салфетке, а я в ярости хватаю ее и рву на кусочки, плачу по счету и вылетаю на улицу, из тепла в зимний холод. Снег тут же забирается под куртку, где должны быть твои пальцы, греться о мою шею, но тебя нет. Лишь Пьер спешит следом, бормочет что-то на своем, а я не оборачиваюсь, мне нужна кровать для разговора с тобой, иначе я упаду и разобью колени, рабочие колени, которые должны служить мне верой и правдой еще хотя бы недолго. Танцоры рано уходят на пенсию. Подожди еще немного. Мне чуть-чуть осталось.
Какой тебя черт дернул? - вопрошает Пьер, вскидывая руки, не успевая нагнать меня. У меня длинные ноги. Большие шаги. И я спешу.
Я задыхаюсь! - кричу ему назад, застегиваясь на все пуговицы. Ему не добраться до моих душевных ран. Никому не добраться. Они затянутся сами по себе, когда мы будем украшать елку в Нью-Йорке, когда я натяну на тебя белый теплый свитер, приколю брошь с Санта Клаусом к груди по-праздничному.
Будешь бежать - задохнешься скорее! - предупреждает меня, идиот, думая, что дело в одном лишь дыхании. Мне срочно нужен ты, иначе я сорвусь. Перестану ощущать кислород. Забуду, что нужно вдыхать. Я разучусь. Мне нужен твой голос, твоя футболка, строка из твоей любимой книги. Моя потребность перерастает в одержимость, недавно я поймал себя на мысли о том, кто с тобой рядом, когда меня нет. Моя любовь переходит в ревность. А ты и не знаешь.
Десять дней до Рождества - кругом горящие витрины, семьи скупают подарки, девушки долго разглядывают яркие картинки, составленные в магазине как для рекламного проспекта, а я и не знаю, где ты сейчас. Ты не дал мне свой график. Порой до тебя не дозвониться. Не доскрестись до твоей настоящей боли, ведь для тебя все хорошо, ты улыбаешься и ждешь, не верю, что принимаешь все, как данное. Ты же мужчина. Где же твой бунт?
Так странно: бежать к тебе, но внезапно встретиться с небом. И в темноте даже звезд не видно, и сразу что-то так болит в бедре. Чертовы льды больших городов, взволнованные охи прохожих. Упал и упал. Случается.. И телефон в крошку, на экране не то что трещины - расколол надвое. Меня поднимает Пьер, а я с сожалением смотрю на телефон, который даже не собирается включаться. Я знаю твой номер наизусть, но что, если ты снова не возьмешь трубку? Или будешь звонить и решишь, что я тебя бросил? Или что занят? А на телефоне - наши фотографии, адреса твоих скайпов и вайберов, твои ники в социальных сетях, наши связи; вот ты целуешь меня утром в щеку, в одно из наших первых совместных пробуждений. Я растрепанный, ты сонный. Я уже твой, а ты посмеиваешься. Я люблю эту фотографию, а она в памяти телефона. Я бы раздавил его, вынув карточку, но я не могу раздавить наши фотографии.
Дай телефон. - прошу, скорее, требую у Пьера.
"Я разбил телефон. Не потеряй меня".
Даже не столько из-за телефона, сколько вообще. Из-за времени, из-за разных городов. Просто не потеряй меня, потому что мы нуждаемся друг в друге. По крайней мере, я так думаю. Ну, мне так кажется. И мне больно сейчас, я совершенно неудобно упал, но вечером выхожу на сцену и танцую, пусть уже не улыбаясь, пусть сжимая зубы. Мои танцы - это движения, отработанные до автоматизма. Еще немного, и машина сломается. Мне больно, но я танцую.
Мне больно, но я люблю.
Я заказал нам большую елку. Я накупил в Марселе игрушек. Я привез их в Нью-Йорк и открыл перед тобой дверь. На улице таял последний рождественский снег, а я таял у тебя в руках, целуя губы, целуя шею, кусая под ухом.
[NIC]J[/NIC]

0

17

Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Берлин, Дублин, Лондон, Рим, Мадрид… Голова кругом. Хорошо, что я мужчина. У Джессики на каждую премьеру есть особое платье и туфли, каждое из них она вынуждена несколько раз примерять, чтобы все было идеально. У меня костюмы. В принципе, если я надену дважды один костюм – ничего не изменится. Как ни крути, а она – мое украшение, страдает за нас обоих, но не так уж и жалуется. Джессике нравятся все эти женские штучки, я этого не понимаю, просто слушаю ее веселую болтовню про туфельки и шлейфики, а думаю все о тебе да о тебе…
Скоро Рождество. Моя жизнь превратилась в сплошное ожидание зимних праздников. Кажется, их я так не ждал даже в своем детстве, хотя тогда под елку каждый год мне Санта приносил подарки. Родители ответственно подходили к этому вопросу, а я этим пользовался, так что получал подарки от них, от Санты, да еще и носки повсюду развешивал, чтобы в них оказывались сладости. Сейчас мне не нужны ни подарки под елкой, ни в сладости в носках – я хочу, чтобы ты приехал. Хочу, чтобы вернулся домой. Оказался в моих объятиях. С каждым замеченным на улице украшением, с каждой встреченной на пути омелой я думаю о том, что еще немного и ты, наконец, будешь рядом. Ты даже не представляешь, как сильно мне это нужно, как страшно я истосковался за эти проклятые два месяца разъездов. Я чувствую, как внутри все нарывает от ожидания, если ты не вылечишь меня, то, боюсь, оно взорвется, и… я бы сказал, что захлебнусь этим гноем, но не слишком ли мерзко это звучит? Ай, неважно. Просто мне плохо. Без тебя всегда и все плохо.
Я вычеркиваю города из своего графика с чувством удовлетворения. Ну вот, минус еще один, теперь я ближе к тебе на город. Осталось совсем немного, мы обязаны дотянуть. Я знаю, что отпуск покажется нам мгновением и все равно будет дико мало времени, но это лучше, чем те несчастные сутки, которые мы провели в день первой премьеры. Конечно, еще лучше было бы притормозить, успокоиться и пожить для самих себя, друг для друга, восстановить то, что разрушилось за месяцы разлуки, но пока нет возможностей, и это убивает. Нам придется склеивать все по-быстрому, собирать абы как, чтобы хватило до окончаний наших туров или хотя бы до следующей мимолетной встречи. Страшно ли тебе, что однажды наши усилия себя не оправдают, и мы разойдемся навсегда, не успев вовремя подхватить осколки? Мне страшно. Каждый раз, когда я думаю, что причиной нашего расставания будет усталость, мне становится страшно. Когда ты рядом со мной, я отмахиваюсь от этих мыслей пренебрежительно и не верю – да ну, так не бывает, мы не разойдемся от усталости, просто иногда руки опускаются, но это не всерьез. А потом мы расходимся на месяца, тоска выкручивает мне руки и я с ужасающей ясностью понимаю, что это вполне возможно, разойтись попросту не дождавшись спасительных объятий. Давай ты будешь успевать, если я начну разваливаться? Давай буду успевать я, если начнешь разваливаться ты?

Боже, счастье есть.
Оно спряталось в твоих волосах. Притаилось за ушком. Замерло на губах. Счастье есть, оно заключается в тебе. Ты даже не представляешь, насколько ты пропитан этим ощущением. Я хочу слизывать его с тебя, сцеловывать, высасывать. Хочу переполниться им, познать рай на земле, раствориться в истинном наслаждении. Как голодный бродяга наслаждается куском горячего хлеба, так я наслаждаюсь твоими поцелуями. Как путник, прошедший пустыню и испивший, наконец, воды, я задыхаюсь от восторга, слыша твое дыхание. Как творец, нашедший идеал, я веду руками по твоему телу и испытываю благоговение. Я твой раб. Я твой, а ты мой. Ты мое все, мне кажется, что в тебе заключена моя жизнь. Это немного страшно, знаешь, ощущать свою жизнь вне себя, особенно зная, что скоро ты снова будешь совсем далеко от меня, и я снова буду загибаться от необходимости в тебе. Как мне жить с этим? Как мне опять привыкать к разлуке, когда вот он ты, такой вкусный, обнаженный улыбчивый, балуешь меня своим вниманием и лаской? Вот он ты, всколоченный, заласканный, помеченный моими губами и зубами. Ты похож на леопарда с фиолетовыми пятнами. Прости, я никак не мог усмирить свое собственничество. Я слишком ревнив и мне тяжело отпускать тебя, ведь я знаю, какой ты красивый и привлекательный для других людей, знаю, что тебе придется заигрывать с каждым зрителем со сцены, ведь это – твоя работа. Я даже думать не хочу, как ты изгибаешься на сцене, как высоко задираешь ноги и тянешь носок – к этому невозможно относиться спокойно, уверен, тебя все постоянно хотят, но ты мой, мой, мой. Если бы я знал как, я бы обязательно сделал так, чтобы каждый знал, кому ты принадлежишь. Да, я уже думал о том, чтобы набить татуировку тебе на лбу…
Пожалуй, об этом никогда не расскажу тебе.
Голая елка стоит посреди комнаты. Рядом с ней коробки с игрушками. Одну приволок ты, заявив, что каждый новый год следует встречать с чем-то новым, а во второй лежат старые, прошлогодние украшения – их ты не разрешил выбросить, сказав, что память тоже очень важна. Не знаю, зачем нам столько игрушек, но ради бога, делай с ними что хочешь, я все приму и во всем послушаюсь. Мне нравится то, как романтично и красиво ты смотришь на мир. Я очень люблю слушать твои мысли по любому поводу. Обожаю твои наблюдения. К сожалению, я не такой чуткий человек, как ты. Я не умею красиво изъясняться, я типичный чурбан с самыми приземленными желаниями – хочу быть сытым, богатым и любимым.
- Наверное, надо все-таки нарядить елку? – спрашиваю в губы, с жадностью ведя ладонями по твоим бокам.
Мне стыдно, что у меня уже нет сил трахать тебя. Но я же не железный, нам нужно немного передохнуть и потом уже объявить следующий раунд… какой он там по счету? Ай, не важно. Сколько бы раз мы не сделали это, мне всегда будет мало. Я же говорю, я совершенно типичный мужик.
- Обещай, что не станешь одеваться?
[NIC]L[/NIC]

0

18

[mymp3]http://dump.bitcheese.net/files/ucasebu/03_Glass_in_the_park.mp3|[/mymp3]
Знаешь ли ты, каково это - осенним вечером сидеть на балконе номера в чужой стране, листая потрепанную книгу, в которой каждая строчка - цитата твоей жизни, определение твоего настроения, описание твоей внешности? Вертеть в пальцах мягкую обложку, думая о том, как изгибаются в улыбках другим твои губы, сбрасывать со стола прямоугольник зажигалки, думая, что можно сжечь и солнце, если очень захочется. Чего тебе хочется?
Я целую твои плечи, а ты закрываешь глаза. Поговори со мной, а можешь помолчать. Погладь меня, а, если очень захочется, можешь и ударить. Я знаю, в нашей жизни существует много причин для подобного поступка. Мы разбегаемся, и в этом огромная часть моей вины. Ровно половина. Ударь меня, а я шлепну по щеке тебя. Подеремся. Поцелуемся. Губы искусаем. Мы же за этим здесь вдвоем, открестились от разъездов и праздников в кругу семьи и друзей. Я мог бы быть сейчас в Испании, но я с тобой. Я мог бы есть приготовленные моей любимой мамой блюда, ее пунцовые губы целовали бы мои выбритые щеки. Но твои целуют мою шею, и зубы твои кусают меня, пока я жадно вздыхаю, позабыв о том, что еще вчера танцевал на сцене далеко в Европе. Континенты, они такие маленькие, когда мы живем в спешке. Расстояния? Как масштабы на карте, когда я бегу к тебе. Отмечаю тропы пунктирными линиями. Влажными следами губ прокладываю себе путь до твоего дома. До нашей обители. Зачем ты купил квартиру над моей? Соскучившаяся душа привела тебя к своей второй половине? Или это действительно обыкновенное, заурядное совпадение? Давай поверим в чудо. Давай возьмем помады моей матери и нарисуем картину в страстных оттенках на полу. Пройдемся по ней ногами, выбежим на лестничную площадку, оставляя путь от нас и к нам, будем целоваться около стеклянного лифта, пусть другие смотрят, а потом следуют к закрытым дверям, ориентируясь на длинные следы наших ступней. А мы спрячемся внутри. Где никто не достанет. Не увидит. Не попытается отнять.
You tell me, "how can I put you off when you're a matter of urgency?"
I've got a million things that I need to do, but they're all secondary
Make sure you're not followed
Meet me by the Death Balloon
Paraselene woman, I'm your man on the moon

- Обещаю, - шепчу с улыбкой и оглаживаю ладонью твое крепкое плечо. Ты такой настоящий, больше - не картинка в интернете, не фотография в новостях, не изображение в моей папке телефона. Ты настоящий, ты горящий, ты имеешь вкус и запах, у тебя есть мысли, и они совсем рядом со мной. Открой рот и расскажи мне обо всем, что приходит тебе на ум, передохни и расскажи о том, что живет в твоей голове. Кто живет в твоей голове. В твоих зрачках я вижу улыбающегося себя, в их глубине я вижу, как растрепались мои волосы, как покраснели мои губы, припухли от твоих жадных истязаний.
[float=left]http://savepic.su/5145629.gif[/float]У нас не так много дней, чтобы рассмотреть друг друга получше. Не так много часов, чтобы понять, что полгода пролетели незаметно, что их не вернуть. Ты рассматриваешь меня, а я лениво выбираюсь из твоих рук, отлипаю от твоего тела, которым ты вжал меня в кровать. Нам нужно нарядить елку, выпить и посмотреть друг на друга издалека, чтобы в полной мере оценить все произошедшие изменения. Смотри-ка - этого синяка у меня на колене до тебя не было.
- Ты даже не получил свой Рождественский подарок. - улыбаюсь, потягиваясь, сидя спиной к нему. В моем чемодане спрятан сверток, в который завернут теплый свитер, который я купил ему в Лионе. Раскрывая чемодан, я даже не думаю о том, чтобы одеться или прикрыть себя; что еще ты во мне не видел? Мы уже пересекли ту черту, до которой было смущение, неловкость при виде обнаженных фигур, это осталось позади, как и время, проведенное порознь. Мне хочется верить в то, что рано или поздно мы столкнемся и, пораженные ударом, останемся лежать рядом друг с другом надолго. Не на неделю. Не на две. Я слишком о многом мечтаю, верно? Но пускай, а пока вот тебе свитер.
С горящими глазами усаживаюсь обратно и протягиваю тебе сверток.
- Открывай. Только медленно, словно весь год этого ждал.
Я не предлагаю тебе вернуться в детство, помня, как сам разрывал беспощадно обертки с подарков, как чуть ли не зубами помогал себе откусывать скотч, которым были скреплены края оберточной бумаги. Просто представь себе, что это что-то волшебное, словно ты действительно надеялся на этот подарок. Но не представляй, что там. Не нужно надежд и разочарований, их чаша полна, а мы пьем по глотку то с одной стороны, то с другой.
Пока ты разбираешься с оберткой, я поднимаюсь и ловкими шагами приближаюсь к елке. Ее действительно нужно украсить, я люблю Рождество именно поэтому. Я хочу видеть сияние гирлянды на твоей коже. Красный, синий, зеленый, золотой. Не желтый, золотой. И глаза твои, обесцвеченные ночью, праздником и цветными лампочками. И ты, в новом свитере, рядом со мной, с бокалом шампанского в руке. Потом мы перейдем на более крепкие вещи: вино и поцелуи, коньяк и обнаженные объятия на кровати напротив окна, вид из которого открывает перед нами целый светящийся город. Смотри - в окне соседнего дома тоже кто-то обнимается. Задерни шторы и поцелуй меня крепче. Еще крепче. Еще.
[NIC]J[/NIC]

0

19

Мне не жаль, что я пропускаю семейные праздники. Запросто позвонил родителям, сказал, что не смогу приехать. Извинился перед друзьями – простите, ребята, я буду слишком занят. Я могу увидеться со всеми этими людьми позже, когда-нибудь потом, в любой пятничный вечер, а с тобой нет. Для тебя у меня есть только Рождество, я хочу провести его вот так, наедине, обнаженными, не пускаясь в мрачные рассуждения и не терзаясь плохими мыслями. Я скучаю по тебе. Скучаю, проснувшись утром, скучаю за завтраком и после него, скучаю, когда собираюсь на работу и в пути тоже скучаю, а потом скучаю в обед, даже ужинаю своей тоской по тебе. Самое страшное – это скучать в постели, лежать на холодных простынях, утыкаться носом в твою подушку и знать, что даже она уже не хранит твой запах. Выветрилось, отстиралось, заменилось. Иногда мне кажется, что так когда-нибудь сам ты из моей жизни выветришься и отстираешься, но пока ты возвращаешься, я готов ждать тебя еще, готов скучать днями и ночами напролет, ведь пока скучаю – мне не все равно. И пока мы спорим – мне не все равно, пока ругаемся – тоже. Мы небезразличны друг другу, это уже половина дела. Вторая – это не обратить это «не все равно» в ненависть, потому что от любви до нее один шаг, а вот обратно путь слишком долог, тернист, полон препятствий. Это огромная пропасть, настолько огромная, что мы не увидим знаков друг друга, стоя на противоположных концах этого обрыва. Но пока мы еще не ненавидим, разве что в шутку, для пущей страстности, для того, чтобы кровь не застывала в венах, а разгонялась. Ненавидя друг друга чуть-чуть, мы живы, но как только чуть-чуть станет чем-то большим – это конец. Вот это страшно, это меня пугает. Но сегодня нет времени бояться, верно?
Ты не одеваешься, я тоже не утруждаю себя этим. Говоришь о подарках, а я хочу сказать, что лучший подарок – это ты. Наверное, прозвучит странно и грубо, но мне ничего от тебя не нужно, правда. Никакая ценная вещица, будь то дорогие часы, кожаное портмоне или безделушка ручной работы, купленная где-нибудь в Японии, не будет важна для меня настолько, насколько важно одно только твое присутствие рядом. Ты мог бы не утруждаться поисками подарка, мог бы не заморачиваться. Знай, что для счастья мне необходим ты один. Я буду доволен, если ты подаришь мне объятия и поцелуи, которых уже было так много по меркам одного вечера, но так мало, учитывая, что мы копили силы для них целых полгода. Я буду рад твоим улыбкам, твоему смеху. Я постоянно скучаю по звукам твоего голоса и даже по неловким чертыханиям, когда ты своей задницей сносишь мой столик в коридоре или путаешься в ногах. Мне ничего в этом мире не нужно, с некоторых пор ты – главная моя ценность. Ты то, что я хочу всегда иметь рядом с собой, чувствовать физически и незримо, на каком-то невероятном эмоциональном уровне. Ты, ты, ты. В тебе заключено все, что мне дорого, и я задыхаюсь от осознания того, как на самом деле зависим от тебя.
Ты протягиваешь мне подарок, даже не подозревая о той буре чувств, которую я испытываю. Я послушно раскрываю его – очень медленно, испытывая трепет, у меня даже покалывает кончики пальцев. Свитер, отличный свитер. Я обязательно примерю его позже и не пожалуюсь, что колется. Негоже такому взрослому и серьезному мужчине, как я, жаловаться на колючий свитер, верно? Странно, свитер мой, но я хочу увидеть его на тебе. Я люблю, когда ты носишь мои вещи. Люблю знать, что даже такие мелочи, как одежда, могут быть у нас общими.
- Теперь будешь греть меня, даже когда уедешь, - говорю с улыбкой, слегка сминая мягкую пряжу пальцами. – Спасибо, он прекрасен.
У меня тоже есть для тебя подарок. Мой подарок маленький, гораздо меньше твоего, но он тоже был выбран и куплен с любовью. Это кольцо. Можешь носить его на пальце, можешь на цепочке неподалеку от сердца. На обратной его стороне обещание, там написано: «Навсегда твой». Выбери палец, на котором хочешь носить его, хотя, впрочем, оно подойдет лишь на два. Тогда выбери руку, если правая, то это будет вещица, подаренная мной на новогодние праздники 2014-2015, но если левую… Ты ведь знаешь, что это будет означать. Необязательно для этого оформлять отношения так, как принято – у нас ведь все не так, как у остальных. Мне не нужно твое согласие, сам твой жест для меня важен, но я не обижусь, если ты выберешь правую руку. Кольцо только одно, я не покупал его для себя, но это можешь сделать ты, если захочешь. Я выберу левую руку. Левая сторона важная, именно там находится сердце. Наверное, поэтому обручальные кольца носят на безымянном пальце именно левой руки? Это красиво и символично. Я долго думал, выбирая тебе подарок, и мне захотелось сделать такой. Не знаю, насколько это правильно, романтично и ценно, но с подарками ведь всегда не угадать наверняка. В конце концов, дареному коню в зубы не смотрят. Бери и делай свой выбор.
- Иди ко мне, - зову, достав кольцо из прикроватной тумбочки – никакой коробочки, никаких стандартов, я не встану перед тобой на одно колено, как в кино. – Дай руку, закрой глаза.
Выкладываю кольцо в твою ладонь, сжимаю его твоими пальцами и по лицу вижу, как ты понимаешь, какой именно я подарок тебе купил.
- Сам выбери руку, на которой будешь носить его. Условие одно – я хочу, чтобы оно всегда было при тебе.
Это не только обещание и предложение, это оберег. Это амулет, это память. Это символ моей любви, моей верности, моего ожидания. Мне важно, чтобы ты сохранил этот подарок надолго, гораздо лучше, если навсегда. Обещай мне это и давай нарядим елку.
[NIC]L[/NIC]

0

20

Ты не предлагаешь мне взять твою фамилию, но ты щедро предлагаешь мне свое сердце. Большое, горячее и бьющееся, оно взывает ко мне через множество километров, оно чувствует, когда я оказываюсь совсем рядом. Оно стучит бешено, когда мы занимаемся любовью, оно пропускает удар, когда я зарываюсь лицом в твою шею и принимаюсь нашептывать что-то, понятное только нам одним. Твое сердце - это птица в клетке ребер, птица, которой там уютно. Я глажу тебя по груди, надеясь, что так смогу приласкать твое сердце. Я целую твое плечо, надеясь, что мой поцелуй останется клеймом на твоей коже. Мне хочется, чтобы ты был моим. Знаешь же? Только моим.
Я хочу годы, долгие годы, которые простерлись передо мной дорогой вперед, смотреть на то, как кинотеатры меняют афиши новых фильмов, и на каждой из них - ты. Смотришь на меня, не важно, в костюме пирата ли, юриста ли, будь ты даже гномом из Белоснежки, это не так важно, как то, что ты будешь смотреть только на меня - в любой части мира, в любом новом городе твои глаза с плакатов будут прикованы к моим прогулкам, к автобусу, в котором еду я, ко всему, что связано со мной. Я хочу смотреть на это величие и знать, что ты мой. Пусть на тебя глазеют миллионы, я хочу знать, что в момент фотосъемки ты думаешь обо мне, ты ждешь меня, ты мечтаешь о том, чтобы мы скорее оказались вместе в одной небольшой, но уютной квартирке в Нью-Йорке. Мы можем встретиться в Лондоне, в Токио, мы можем свидеться даже в Варшаве, но это не будет иметь значения, если мы лишимся общих лет и этой квартирки, этого пристанища на двоих. Я хочу, бросая на пороге чемодан, устремляться в спальню и бросаться в постель, где спишь ты, уставший после работы или съемок, такой болезненный и раздраженный после сотен вспышек и одинаковых вопросов журналистов. Я хочу зарываться лицом в твою шею. И гладить твое сердце, прикасаясь к груди. Моя маленькая мечта - это разделенная на двоих жизнь. Это общие книги, яичница на завтрак, прогулка по узким городским улочкам между двух высоченных домов. Я надену очки, а ты натянешь на голову кепку, чтобы не сразу быть узнанными. Я буду петь тебе, как соловей, песни о любви, пока мы сидим на краю фонтана и едим лимонное мороженное. Проследи, чтобы его обязательно полили шоколадом! С шоколадом всегда вкуснее. А еще вкуснее, когда ты мой, когда со мной бежишь по набережной, наблюдая с прищуром за лётом чаек, которые парят под лохматыми облаками. Мы можем держаться за руки, а можем прыгать порознь, слегка отставая друг от друга и играя в перегонки. Сейчас зима, но я так сильно жду лета, ведь воспоминания о прошлом все еще теплятся у меня в груди. Я достаю их из памяти, когда бывает особенно холодно - и они, наполненные надеждами, не дают мне отчаяться и замерзнуть. Стоит ли говорить, что в каждом этом воспоминании ты? ТЫ. И, по сути, только ты. Синие от шелковицы пальцы, мой язык, скользящий по твоей щеке, первое мое послание мелом на стене, пока ты целовал мою шею. "Я люблю тебя сильнее силы обратившегося Халка". Ты посмеялся и решил, что мой мозг вывернут наизнанку. Извини, родной, как есть. Это не мой мозг, это чувства, которые делают меня лучше. Это любовь, которая вытащила на свет другого меня и подарила новое дыхание.
- Я люблю тебя. - шепчу и, выгнув шею, целую тебя в подбородок. Не глядя, я надеваю кольцо на левую руку и прижимаюсь ближе к тебе, и вовсе заваливая на постель. Ты не приносишь мне клятв и обещаний, не раздражаешь воздух пустословием, ты просто смотришь на меня и обнимаешь так крепко, словно я могу куда-то исчезнуть или в миг раствориться. Я никуда не уйду, слышишь? Ни сегодня, ни завтра, сейчас я твой. Я буду твоим все эти зимние праздники, которые принято проводить в кругу семьи. Мы заменили привычные устои нашим новым счастьем, моя матушка гордилась бы тем, что я променял рождественский ужин в Бильбао на поцелуи с тобой в Нью-Йорке. Ты же знаешь, она умная женщина, к тому же, она без ума от тебя. Я думаю, ее хрупкое, умудренное жизнью сердце треснет, если мы расстанемся.. Пообещай мне, что этого не произойдет. Скажи.. Просто посмотри на меня, и взглядом разуверь меня в моих предательских мыслях.
Если ты птица - я тоже буду птицей. Если ты зайдешь по колено в воду - я последую за тобой. Если ты решишь сломаться, если упадешь лицом в грязь и сдашься - я не позволю тебе сдаться до конца. Если я буду далеко, а ты больше не сможешь так дальше жить - я брошу все и примчусь к тебе, потому что ты - мой единственный дом, мое единственное счастье, мое решение, мой выбор, мой человек. Я буду носить это кольцо, чтобы все знали, что я принадлежу тебе; не мое прошлое, но мое будущее. Хотел бы и я оставить тебе что-то, весомее свитера. Пойдем завтра в магазин, и я куплю тебе такое же кольцо, чтобы твое будущее тоже теперь стало моим, чтобы все знали, что ты связан со мной не только парочкой фотографий в интернете. ТЫ - больше, чем фотография. МЫ - больше, чем глупые сплетни на сомнительных сайтах. Я буду обнимать тебя, пока другие будут только глазеть. Я буду целовать твою кожу, пока остальные рассматривают движения твоих губ на больших экранах кинотеатров. Я буду увлекать тебя в поцелуи, пока весь мир будет спать, видя грезы о завтрашнем дне.
- Давай украсим елку. - шепчу я, забирая у тебя свой подарок и натягивая свитер на голое тело. Никто еще не наряжал елку обнаженным, но я уверен, что тебе захочется чувствовать мой запах, когда я уеду, напоследок натянув на твое тело этот мягкий свитер, купленный с нежными мыслями о тебе.
[AVA]http://i47.fastpic.ru/big/2015/0508/8b/cfbaec1882b9fd629bca6c13a372b88b.png[/AVA]
[NIC]J[/NIC]

0

21

Я постоянно думаю, смогли бы мы быть просто вместе? Без всей этой беготни, долгих разговоров по телефону, скандалов и бурных примирений? Это наш осмысленный выбор или это способ жить вместе, но порознь? Иногда мне хочется, чтобы все изменилось. Если честно, практически всегда хочется. Проблема лишь в том, что я от своего дела отойти не могу. Представляешь заголовки? «Знаменитый актер ушел из киноиндустрии, чтобы жить со своим партнером». На самом деле, это не так плохо звучит. Возможно, мне стоило стать журналистом. Просто если представить… уйди я из кино ради нас и что дальше? Кем мне идти работать и как зарабатывать для нас деньги? Моих заработков, конечно, хватает на безбедную жизнь, но при условии, что я буду продолжать работу. А если нет, то как? Я никудышный офисный работник, совершенно никакой работник руками. Могу забить гвоздь, могу прибить полку к стене, но охотнее вызову мастеров и заплачу им. Мне нечем заняться в этом мире, а ты полон талантов. Ты можешь даже не переставать танцевать, просто немного сменить направление. Например, хореография. Наверняка из тебя получится отличный учитель, ведь ты улыбчивый, добрый, всегда молодой душой и запросто находишь общий язык с любым человеком. Почему ты не хочешь ради нас быть хореографом, милый?
Я понимаю, что это эгоистично. Но, с другой стороны, я ведь хочу этого не ради себя, а ради нас обоих. Мы любим друг друга, хотим быть вместе, так почему мы до сих пор куда-то спешим? Эти мысли не дают мне покоя. Мне не нравится думать об этом, мне неприятны эти дурные предчувствия и вечные мысли о скором расставании. Ты привык парить в небесах, летать в облаках, фантазировать и шагать по жизни легко, широко улыбаясь, пока я погибаю под гнетом своих плохих мыслей и догадок. Наверное, это потому что я старше тебя. Душой я и вовсе безнадежный старик. У меня на голове уже есть седые волосы. Еще я сварлив. Да-да, безумно сварлив. Скоро начну назвать тебя внучком и давать мелочь на конфеты из автомата.
Мне нравится твоя юность. Нравится то, что ты стремишься к своим мечтам, не хочешь подводить людей и живешь полной жизнью. Когда ты рядом, мне тепло и хорошо. Мне так спокойно и весь мир становится ярче, приятнее, вкуснее. Вот только чаще тебя рядом нет, а мне туго справляться одному. Мне все время, постоянно, сутками напролет сложно. Я прошу у тебя помощи. Пожалуйста, помоги мне. Я нуждаюсь больше, чем все твои коллеги и зрители. Обрати на меня внимание по-настоящему, сними свои розовые очки и посмотри на меня, изодранного-израненного, неуверенного в собственных силах. Посмотри на меня, милый, и реши, нужен ли я тебе такой, потому что ты забываешь о моих минусах, видя меня слишком редко. Жизнь проходит мимо нас. Любовь проходит. Мы теряем все, что имеем каждый час, каждую минуту, да даже секунду! Почувствуй это, наконец, и останься со мной рядом! Помоги мне собрать песчинки с пола, засыпать их обратно в часы и перевернуть колбу. Нам нужно больше времени вместе.
Левую руку, ты выбрал левую руку и мне оттого хорошо, но ничуть не проще отпускать тебя. На моем пальце теперь тоже есть кольцо, ты ответил мне взаимностью, ты сделал это. Мы не говорили об этом, ничего не обсуждали и не сыпали обещаниями. Мы смотрели друг на друга, держась за руки, и все было понятно без слов – мы любим, мы вместе и принадлежим нашей любви всецело. Ни одного лишнего слова, лишь безмолвное общение о самом главном. Мы, словно сохраняя нашу тайну, сокровенный секрет, способный порушить само мироздание, только улыбались тепло, рассматривая наши руки. И в какой-то момент мне казалось, что случилось что-то совершенно особенное, невероятное, настоящее рождественское чудо. Мы катались на коньках – твои ноги разъезжались в стороны, а я ловил тебя и придерживал, таскал за собой, держа за руку, потом мы грелись в кофейне и оживленно болтали о каких-то пустяках. В сочельник кричали твоей маме в трубку дружным хором пожелания, а она смеялась в ответ и велела отправляться в постель. Твоя мама чертовски умная женщина. Я напомнил тебе, что маму всегда стоит слушаться и ты, стягивая на ходу мой-твой свитер, отправился в спальню. Мы много целовались. Медленно и торопливо, жадно и смакуя, влажно и совсем коротко, почти невинно. Мы гладили друг друга руками, словно желая сохранить ощущение чужой кожи и маленьких щекотных волосков на своих пальцах, но у нас снова ничего не вышло. Это ужасно меня расстраивает.
А потом ты уехал, и жизнь вернулась в прежнее русло. Мне снова стало холодно, а мир выцвел, потерял всею свою прелесть, его наполнили безликие люди. Я знаю, ты смотришь вокруг другими глазами, влюбляешься в каждый посещенный город, улыбаешься первому встречному. Я завидую тебе, потому что сам так не умею. Наверное, я слишком мрачный, в том числе и для тебя. Мрачный, сварливый сукин сын, который, имея многое, никак не может успокоить свои шальные нервы. Города сменяются, и ничто меня не трогает, люди пожимают мне руки и потом уходят, а мне все равно. Жизнь без тебя словно бы не имеет никаких удовольствий. Вроде бы все неплохо, но на самом деле никак. У меня нет проблем, кроме твоего отсутствия, в теории я мог бы наслаждаться свободой, пока ты покоряешь танцевальные залы, но мне невмоготу. Кажется, я постоянно ощущаю какую-то слабость и недостаточность. Мне хочется уйти с вечеринки первым и лежать в номере посреди огромной кровати, мне не хочется просыпаться по утрам и идти на свои встречи. Неважно, какой город встречает меня с почестями, с некоторых пор даже это не приносит мне удовлетворения. Я чувствую себя скованным. Я чувствую бесконечную боль и усталость. Мне плохо. А где-то там, далеко, на тебя светят софиты, и лицо твое озаряет счастливая улыбка. Вот в чем разница, ты умеешь быть счастливым без меня.

[AVA]http://i71.fastpic.ru/big/2015/0513/3f/edf5419957191f8dc216f1a1ab72ba3f.png[/AVA]
[NIC]L[/NIC]

0

22

Хочу ли я знать, как тебе бывает больно, когда мы не рядом?
Хочу ли знать, как ты скучаешь, когда я снова уезжаю, садясь в ночной самолет на другой континент?
Хочу ли знать, о чем ты думаешь в последнюю нашу совместную нежность, происходящую едва ли не на чемоданах?
Хотел бы. Но ты не даешь. Ты всегда так делаешь - замыкаешься от меня, предпочитаешь отключить телефон в моменты своей слабости, которую считаешь чем-то постыдным. На мои вопросы отвечаешь вскользь, когда спрашиваю в лоб - говоришь, что все нормально. Но я ведь не идиот. Я стараюсь делать все, чтобы у нас было это самое нормально, но я не Бог. В твоих глазах все кажется простым - мне нужно бросить свое дело и найти новое, нужно променять всю свою прошлую жизнь на возможность будущего с тобой. Но на деле это не так-то легко. Мы говорили о вариантах, но каждый вариант - это рана, оставленная на коже грубой плетью. Ты хочешь видеть меня хореографом, который будет вечно у тебя под боком, но почему ты сам не хочешь пойти преподавать актерское мастерство в университет? Не хочешь открыть школу юных талантов? Наша жизнь и наши возможности - это то, что мы хотим видеть друг от друга, но не от самих себя. Вздыхая, я рассматриваю свои руки, чтобы не нагнетать атмосферу и не портить последние наши общие дни ссорами. Они случаются все чаще. Я вижу эту дикость в твоих глазах - нежелание примиряться, конец любому терпению, жажда поставить точку и решить все раз и навсегда. Но я не могу.. Раз и навсегда - это не про нас. Мне кажется, мы всегда будем возвращаться друг к другу, истосковавшись и остыв в этих наших далеких путешествиях. Мы будем скучать, ожидая новой встречи в уже знакомом аэропорту. Я прилечу и буду ждать, что ты встретишь меня, а затем крепко прижмешь к себе прямо на заднем сидении автомобиля. Мой минус в том, что я игнорирую усталость, постепенно становящуюся нормой в этих наших отношениях. Улыбаясь, я стараюсь выдумывать для нас новые развлечения, я шепчу тебе дразнилки, чтобы вытащить из постели, чтобы поддеть, разжечь тебя, увидеть прежний озорной блеск твоей улыбки. Но раз за разом у меня получается все хуже.
И наступает момент, когда ты не встречаешь меня. Даже не посылаешь машину, чтобы я смог приехать. Ты говоришь, что ты занят, а я еду в нашу квартиру один, чтобы дождаться тебя там. И уголки твоих губ опущены, глаза смотрят мимо меня. Целуешься, словно мы делаем это каждый день. Но ведь это не так! Но ведь я же умираю от тоски по тебе! А ты.. А ты.. Покорившись своей усталости, ты прикасаешься ко мне без азарта, а я не понимаю, чем заслужил подобное. У нас ведь все было в порядке: мы ведь уже научились так жить. Потерпи еще немного, и я вернусь в Нью-Йорк, чтобы жить с тобой дольше. До нового тура. До следующей танцевальной программы. Я ждал этого, танцуя на чужих сценах с неисчерпаемой страстью. А ты не дождался.
И впервые я уезжаю от тебя, чтобы уехать. Чтобы не видеть твоего тяжелого взгляда, не ощущать происходящего безразличия. Я уезжаю, потому что мне стало больно находиться с тобой рядом.
А еще через пару месяцев мы расстаемся.
И я пытаюсь не ощущать ту потерю, которая разрастается болезнью у меня внутри. Я пытаюсь жить как прежде, но раз за разом, забывшись, хватаюсь на мобильный, чтобы позвонить тебе или написать смс. Иногда я вспоминаю. А иногда вспоминаю уже после и, отправив сообщение, добавляю: "Прости, я забылся". Можешь не отвечать. Удаляй, не прочитывая. Это не имеет более никакого значения. Прости, я не хотел тебя тревожить. Я забыл, что мы больше не вместе. Для тебя вообще есть хоть какая-то разница? Или тебе теперь стало легче? Хотел бы я спросить, да только боюсь, что разобьюсь на кусочки, услышав все твои правдивые ответы. Я предполагал, что ты можешь быть жестоким, но проверять это на своей шкуре мне не хочется. Я все еще плохо сплю. Я все еще не могу заснуть, не ощущая тебя рядом хотя бы мысленно. Раньше я мог рассчитывать на тепло твоих вечерних сообщений, теперь я могу рассчитывать только на себя самого. И от этого мне так страшно.
Ever thought of calling when you've had a few?
Cos I always do.

И дальше мои концерты стали чередой безвкусных выступлений. Искусство стало для меня рутиной. Моя страсть улетучилась, уступив место моральному затмению. Кончиками пальцев я чувствую, как теряю в день по чувству: я перестал ощущать голод, мне уже не было холодно, затем перестало быть жарко. Как будто бы я отключался от мира. Перестал бояться последствий. Перестал прислушиваться к здравому смыслу. Перестал смеяться над шутками. Так бывает, когда внутри все скручивается в тугой узел, пульсирующий болью. Расползающийся по организму мыслями о том, что идиот и мог бы сделать что-то. В прошлом. Давно. А теперь уже слишком поздно исправлять что-либо.
Последней отключается боль. Ударяясь о что-то, я не ощущаю ровным счетом ничего. Я мог бы вскрыть себе грудную клетку, и даже не зажмурится. Так бывает. Когда внутри все отмирает за ненадобностью.
Я так и не выбросил то кольцо, хотя стоило бы. Новые твои фотографии в интернете говорят, что свое ты снял. Они говорят, что ты уехал в другой город на конференцию. Они говорят, что у тебя новый роман.
А после меня не будет фотографий. Они напишут в заметках, прикрепив мое счастливое фото, о том, что танцор выпал из окна и изломал позвоночник. Они скажут, что к танцам он больше непригоден. Ни слова о тебе. Ни фразы о нас. Никто не придет навестить молодого, сломавшегося танцора.
[AVA]http://i47.fastpic.ru/big/2015/0508/8b/cfbaec1882b9fd629bca6c13a372b88b.png[/AVA]
[NIC]J[/NIC]

0

Вы здесь » we find shelter » Уникальные » я не хочу спать без тебя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно