Время и дата: 27.12 - как пойдет
Декорации: НЙ, квартира Иена и Каса
Герои: Иен, Каспар и Скарлетт Брайден
Краткий сюжет: Скарлетт приезжает из глубинки к дяде Брайдену в большой город.
хорошо быть Брайденом
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12016-06-08 01:31:07
Поделиться22016-06-08 01:31:39
Все началось в Рождество, которое они с Каспаром проводили у Брайденов. Элизабет спросила как бы между прочим:
- Милый, а ты давно разговаривал с Диконом в последний раз?
- Ну да, - кивнул Иен, удивившись. – А что? Он вроде в туре сейчас?
- Да-да, в туре. А его девочка в конкурсе талантов победила. Вся в вас, в музыкантов, - Элизабет довольно щипнула Иена за щеку, и тот скривился, увернувшись от второго щипка.
- Да, я поздравлял ее по телефону. Меня даже пару раз в интервью об этом спрашивали.
- Ну, так вот! – всплеснув руками, мама Брайден заискивающе заулыбалась. – Ее пригласили в Нью-Йорк для работы. Ты ведь поможешь ей освоиться тут, присмотришь, если все-таки прилетит?
- Скарлетт-то? – умыкнув кусок сыра из-под маминого ножа, Иен закинул его в рот и принялся жевать. – Мы с Каспаром уезжаем в начале февраля, так что пусть они с Диконом учитывают это. Все-таки тур, сама понимаешь.
- Понимаю, - удовлетворенно покивала Элизабет. – Я поговорю с ними, узнаю, что решили. Если Скарлетт соберется, то Дикон сам тебе позвонит, договоритесь обо всем.
- Ладно, - пожал плечами Иен. - А что от меня требуется-то?
- Я думала, что ты ей разобраться поможешь, где у нас и что. Все-таки Нью-Йорк – это не Нэшвилл. Ну и хорошо бы она пожила с вами первое время, одной ей тяжело будет сразу освоиться. Ты ведь знаешь, какая она кроткая скромница. А вы с Каспаром такая замечательная пара, присмотрите за ней!
- Уф… - Иен представил выражение лица Каса, когда он услышит такую новость, и стащил еще кусок сыра. – Ну, посмотрим, мам, посмотрим. Пусть сначала сами разберутся, едут они или нет.
Как оказалось, они действительно едут. Дикон Брайден приходился Иену двоюродным старшим братом, его дочь Скарлетт, соответственно, племянницей. Поскольку та часть семейства проживала аж в Нэшвилле, общались они нечасто, разве что когда случайно сталкивались по работе. Дикон много работал, разъезжал по миру с именитыми группами в качестве сессионного музыканта, его супруга, перенесшая несколько нервных срывов, жила в одиночестве и страдала алкоголизмом вот уже сколько лет, посему совершенно не участвовала в жизни семейства, а их дочь, пусть пошедшая по музыкальным стопам отца, обладала исключительной скромностью и тоже далеко нечасто приезжала в Нью-Йорк. В последний раз Иен видел Скарлетт, когда сам был в Нэшвилле, лет эдак семь назад и подозревал, что теперь шестнадцатилетний гадкий утенок, прятавшийся за отцовской спиной, вырос в прекрасного лебедя. Во всяком случае, в музыкальных конкурсах кто попало не побеждает, да и контракты в Нью-Йорке за красивые глаза не раздают.
Дикон позвонил ему на следующий день, горячо поздравил с праздниками и потом заговорил о деле. Многого не просил, лишь встретить девчонку, провести небольшую экскурсию, помочь заселиться и достаточно. Она, дескать, к самостоятельной жизни приучена и за деньгами дело не встанет. Иен, конечно, понимал, что брат не хочет доставлять ему хлопоты, но вместе с тем подумывал, что он не в своем уме. Нью-Йорк город большой, пусть и Нэшвилл не деревня, но все же как он представлял бросить в этих городских джунглях свое скромное и нерешительное чадо? Без присмотра? В одиночестве? Иен помнил, как перебрался в Нью-Йорк сам из пригорода. Как гудели под окном машины, как горели яркие вывески, мешая спать, как спешили вокруг люди. Одно дело – приезжать в центр ненадолго, другое дело здесь жить, чувствуя пульс города, и это в первое время здорово шокирует. Нельзя так просто бросить этому месту на растерзание неоперившегося птенца, пусть хоть трижды победившего на конкурсе в Нэшвилле. И уж тем более никак нельзя отдавать неумеху в безжалостные руки шоу-бизнеса. Это суровый мир, в нем нет места наивности и кротости, которая так запомнилась Иену. В этом деле необходимо точно знать, чего ты хочешь, уметь требовать это, если надо – драться. Без когтей нельзя, если не сможешь цепко схватиться, то тебя вмиг снесет течением и дороги назад уже не будет. Если повезет, запомнишься одной песней, если нет, то будешь всю жизнь прозябать, поминая упущенный шанс на успех. Ну, или сломаешься под навалившейся тяжестью.
Дикону, впрочем, Иен ничего высказывать не стал, лишь выразил свою готовность помочь. Семью не бросают. Семья - прежде всего. А поговорить с ним по-мужски можно будет потом, если действительно возникнут сложности. Вдруг Иен ошибался, и птенец уже действительно стал крепкой птичкой, которой не страшно лететь высоко? Может быть, в Скарллет проснулся не только брайденовский музыкальный талант, но и цепкая хватка вкупе с вопиющим стремлением к свободе? Это все маловероятно, но кто ее знает…
Ричард Брайден лениво развалился в своем кресле, которое мать уже который год хотела выбросить, но каждый раз проигрывала в битве за него. Пару раз отец семейства даже обещал уйти из дома, если она тронет его клетчатый потертый трон. Винтажный, говорил отец. Раритетный, убеждал он. Сама мама Брайден на кухне читала наизусть Байрона для Каспара, с истинно английским произношением (чтоб вы понимали всю диковинку, упомяну, что Элизабет вполне себе американка и к англичанам никаким боком никогда не относилась), а вместе с тем они резво натирали бокалы полотенцами. Тревожить их Иену не хотелось, однако поговорить с Каспаром стоило, ведь Дикон со Скарлетт обещали прилететь уже на следующий день. Оставалось надеяться на хорошее настроение супруга и мать, которая наверняка смягчит удар, если что.
Дождавшись, пока мама дочитает стихотворение, Иен захлопал. Элизабет присела в реверансе и добродушно рассмеялась, немного смущенная в исключительно кокетливых целях – мама Брайден любила, умела и с удовольствием читала стихи всем желающим при каждом удобном случае.
- Потрясающе, - честно сказал Иен, присаживаясь рядом с Касом и обращаясь уже к нему. – Поговорим кое о чем?
Каспар глянул с сомнением, но кивнул согласно, явно опасаясь темы разговора. Мама Брайден, заинтересовавшись, отставила бокал и присела тоже – раз сразу не выпроводили, значит, можно послушать.
- У меня есть двоюродный старший брат, его зовут Дикон, и у него есть дочь Скарлетт, которая победила в музыкальном конкурсе и приглашена в Нью-Йорк для работы с лейблом, - начал объяснять Иен, но мать его перебила.
- Ах, Скарлетт таки приедет? – воскликнула она, радостно хлопнув в ладоши. – Каспар, там не девочка, а просто чудо!
- Да, - Брайден вздохнул и пожал плечами. – Ей нужно где-то пожить первое время, пока она будет осваиваться и брат попросил приютить ее. Ты не будешь против, если она займет гостевую комнату? Она уже довольно взрослая, ей вроде двадцать… два?
- Двадцать три, - вклинилась Элизабет и, вместе со своим сыном, выжидающе уставилась на Каспара.
[NIC]Ian[/NIC]
Поделиться32016-06-08 01:32:02
Что всегда делало Иена Брайдена главой семьи, чье слово - закон, чей стул - святыня, а чьи трусы - флаг республики под названием Квартира? Вот именно такие обстоятельства, в которых он всегда выходил победителем, сухим из воды. Причем, буквально, потому что в свое время Бергер не гнушался плеснуть любимому в лицо водой или вином. Иен Брайден умел выбирать нужное время и место, чтобы не дать нагнуть себя и не пасть под гнетом капризов или истерик. Хитрый жук Брайден. Каспар прищурился, глядя то на него, то на Элизабет, которые с ожиданием смотрели на него, надеясь на положительный ответ. А все так хорошо начиналось.
Вернувшись из Франции, где они провели неделю с родителям Каспара, неделю у моря под промозглыми ветрами, неделю по соседству с фермами, на которых даже водились животные, супруги решили встретить праздники в кругу семьи Брайденов: Каспару всегда приятно было общаться с Элизабет и Ричардом, всегда было приятно уезжать загород, в дом, где вырос его муж, а для Иена это и правда было вторым домом, да и встречи с родителями всегда проходили на позитивных нотах. Они приехали заранее, запланировав семейный праздник провести с семьей, а на Новый год отгулять на славу с друзьями; Каспар впервые решил действительно покутить, да еще и устроить все самостоятельно. В нем просыпались хозяйские повадки, которые так просто не застегнешь, не спрячешь.
Вечер прошел хорошо, а наутро Каспар вызывался помочь Элизабет привести все в порядок, чем он никогда бы не стал заниматься дома. Ему нравилось быть хорошим сыном, способным помочь и поддержать, быть внимательным и аккуратным, не сыном, а мечтой, ведь не только у него не было шанса показать свою заботу и любовь родителям в подобных бытовых вещах, но и Иен всегда был занят своей карьерой и музыкой, так что время на подобные вещи у него едва ли было. Они спокойно болтали, протирали посуду, Элизабет читала наизусть Байрона, от которого всегда был в восторге Каспар, день складывался хорошо, перетекая в спокойное послепразднецтво из шумной ночи и ленивого утра.
Но кто ж знал, что Иен подсядет к ним со своими серьезными разговорами еще и прямо перед лицом Элизабет. Подобная информация щелкнула в мозгу Каспара возмущением и недовольством - в конце-концов, если ей уже двадцать три, то она вполне способна найти себе отдельную квартиру и жить там (он в свои двадцать три уже дописывал вторую книгу, жил один и в прошлом неудачно пытался убить себя), а у них не гостиница. Одно дело пригласить в гости пожить Элизабет, другое - дальнюю родственницу, о которой Каспар впервые слышал и которая не очень внушала доверия. Ему и одного музыканта в семье хватало, а два - это уже толпа.
Минусом данной ситуации было наличие в ней Элизабет. Наличие ее взгляда и ее доброты душевной. Она была Каспару за мать, а он, помните же, хотел быть хорошим сыном. Вряд ли к качествам хорошего сына можно было приписать битье посуды и выпады на тему "в Нью-Йорке полно отелей". Каспар вздохнул, как бы переваривая ситуацию и натирая бокал полотенцем.
- Надолго она? - пока еще мягко и осторожно, прощупывая ситуацию, спросил у Брайденов Каспар, не отрываясь от бокала, который, подобно надувному кругу, держал его на плаву между спокойствием и состоянием "МНЕ НЕ НУЖНЫ ГОСТИ ЭТО МОЙ ДОМ МОЙ". Каспар вопросительно выгнул бровь.
- Не думаю. - так же мягко и осторожно ответил Иен. О, он шкурой чувствовал, как медленно нарастает между ними напряжение. Он знал, что, стоит Элизабет на минуточку выйти из кухни, бокал полетит ему в голову. И знал, что, возможно, не успеет увернуться. - Мы ведь все равно уезжаем вначале февраля.
- До начала февраля еще долго. - сказал герр Брайден, сверля глазами супруга и натирая бокал с особой немецкой жестокостью. - И что, она не будет мешать твоим музыкальным порывам? - поинтересовался он как бы между прочим, толсто намекая, что ЕМУ-ТО ОНА ВПОЛНЕ МОЖЕТ ПОМЕШАТЬ.
Но, похоже, Иен намек не понял. А Каспар и успел забыть о подобном нюансе. Более того, Иен выпустил на передовую свою мать, которая принялась заверять Каспара в том, что принять "Скарлетт" (чтоб ее унесло ветром) будет хорошим решением:
- Ну что ты, Каспар? Это же одна маленькая девочка, а у вас квартира в два этажа! - она даже потрепала его по плечу. - К тому же, она очень спокойная, она не будет никому мешать. Даже помогать будет! Дикон хвастался, что она сама за хозяйством следит!
Она заверяла, а Иен за ее спиной открыл игру "угадай, что я показываю" и разводил руками, пока Элизабет не повернулась. Улыбнулся ей, пока Каспар оскалился супругу, взглядом позволяя угадать, что он с ним сделает, окажись они наедине.
Ему не нравилась эта идея, ему не нравилось общество какой-то девушки, которая будет бродить по их дому и хозяйничать. Это означало будущее со многими лишениями. Ведь основные плюсы жизни только вдвоем - это возможность ходить по квартире голым, трахаться, где и как угодно, и курить прямо на диване перед телевизором. О нет, девушки такое не выносят. Тем более, судя по описанию, сахарные и такие не похожие на нормальных Брайденов.
Оскалив зубы в улыбке Элизабет, Каспар нехотя кивнул и прошипел как можно более доброжелательно:
- Ладно. Пусть приезжает.
А затем отложил бокал с полотенцем и потер ладонью лицо - у него уже начинал дергаться глаз.
[NIC]Caspar[/NIC]
Поделиться42016-06-08 01:32:28
- Ну, вот и славно, - ласково пропела Элизабет, поднимаясь со своего места, чтобы убрать начищенные до блеска бокалы в шкаф. – Я знала, что могу на вас положиться, мои мальчики.
Она светилась гордостью, лучилась радостью, была счастлива, а Каспар… ну разве что молниями из глаз не стрелял. Если бы мог сделать больно взглядом, уже бы сделал. Если бы только мать отошла в уборную, то он бы разбил об голову мужа один из ее драгоценных бокалов, а потом попробуй объясни Элизабет, почему Кас так себя ведет. Довольно сложная задачка, в ее-то глазах Каспар Бергер – воплощение идеала. Иен устало потер виски и состроил кислую мину в ответ на чужую, суровую. А что ему было делать? Послать мать, брата и племянницу? Он и сам-то не был рад перспективе приютить в своей обители ДЕВОЧКУ, при чем типичную такую, стандартную девочку, которая носит платья, жарит яичницу в форме сердечек по утрам и напевает под нос песни из диснеевских мультиков. Ладно бы Эйвери, она свой парень, валяется на диване в ботинках, курит вместе с ними, наигрывает на гитаре импровизации и лучше Иена разбирается в футболе. К таким девочкам Брайден привык, к другим – совершенно нет. А на фоне истерик Каспара… он уже чувствовал, как нелегко им будет. А, может быть, неоперившегося птенца можно вышвырнуть из гнезда довольно рано? Пусть себе летит, учится, все-таки ошибки – лучший учитель.
- Идем, я хочу тебе кое-что показать, - сказал он Каспару, поднимаясь со своего места – нужно положить конец этому дурацкому молчанию.
Бергер-Брайден окинул его крайне неодобрительным и подозрительным взглядом. Ничего хорошего он уже не ждал, оно и понятно. Иен сдержался от фейспалма и повторил:
- Идем-идем, - и вышел из комнаты первый.
Они поднялись в свою спальню. Пропустив мужа вперед, Брайден закрыл дверь поплотнее, повернул защелку и повернулся к Каспару.
- Можешь возмущаться, - смиренно кивнул Иен, напрягшись. – Лампу не трогай, она китайская, но мама ЛИЧНО привезла ее из Китая. Вазу тоже не трогай, она из Франции.
И вообще надо запретить стеклянные, колюще-режущие предметы и даже хрупкую мебель во всех местах, где Каспар способен разозлиться. Иен был уверен, что психани он в ресторане и через пару минут он уже будет угрожать официанту стеклянной розочкой, разбив какое-нибудь умопомрачительно дорогое вино с его подноса об стол. Таких примеров можно было бы привести сотню, но Иен старался или успокоить его, или принять удар на себя. Сейчас он тоже позволял Каспару взорваться, чтобы спасти матушкины бокалы и случайных людей от его гнева, который обязательно найдет выход, так или иначе.
Кас себя ждать долго не заставил – сразу же пихнул Иена в грудь. Тот устоял, будучи готовым к таким выпадам, но Каспар и не хотел сшибить его с ног, ему важен был сам факт.
- Ты охренел напрочь что ли?! Какие еще племянницы? Всю твою семью может привезем туда?! – истерично зашептал он, наступая на мужа и колко смотря на него.
Мммм, именно таким, истеричным и гневным он понравился Иену когда-то. Благодаря ассоциациям он находил его таким сексуальным, наверное, поэтому они продержались вместе так долго и поженились. Это круто, когда практически любая ссора обращается в бурный секс. Оступились всего однажды, но оба предпочитали не вспоминать об этом. На эту тему в их семье было наложено табу.
- Но я же не мог послать свою мать к черту. И брата, - спокойно возразил Иен, надеясь напомнить супругу, что с Брайденами далеко не всегда так просто.
Нет, Каспар сейчас это безусловно понимал, только вот винил не того человека, а жаль. Он ведь сам пару минут назад стал жертвой Элизабет Брайден, которой невозможно отказать.
- Она будет нам мешать! От нее будет больше грязной посуды! Она будет ходить туда-сюда! Она будет музицировать! А еще это… женское белье в ванной! – змеей шипел Каспар, говоря торопливо, словно может забыть важные детали, доказывающие, как это ужасно, когда в доме имеется женщина.
- Она будет мыть за собой посуду, музицировать в студии и белье свое будет подбирать, - терпеливо оправдывал Иен Скарлетт, успокаивающие оглаживая бока мужа, который стоял напротив, вцепившись в его футболку на груди мертвой хваткой.
- Не верю! – топнул ногой Каспар. – Я знаю всех этих женщин, я не хочу женщину в доме, тем более, я ее никогда не видел, не знаю, и, я тебе скажу, знать не хочу!
Кулаками стукнув по груди Иена от негодования, герр Брайден уничижительно посмотрел на мужа и гневно засопел. Пожав плечами, Иен решил действовать по самой верной методике. Он мог бы написать целую работу о том, как можно воздействовать на Каспара, что влияет на него плодотворно и благоприятно, а что не имеет никаких шансов на одобрение, но такой труд едва ли бы пригодился кому-то, кроме самого Иена. Более того, он не собирался никому раскрывать свои секреты, ведь Каспар, даже истеричный, капризный и безумный, принадлежал ему целиком и полностью. Против лома нет приема, окромя другого лома. Кас нападал на него, а Иен нападал в ответ.
Резко развернув мужа и прижав того к стене, Брайден принялся целовать его. Крепко, настойчиво, почти насильственно. Каспар, разумеется, упирался, как всякий порядочный мужчина, не одобряющий подобное насилие. Поскольку насилием по сути это не было, а мужчина был никем иным, как мужем нападающему, то упирался он исключительно из собственного упрямства и на помощь не звал.
- Уйди, Иен, - отрывисто шептал он между поцелуями, вертя головой из стороны в сторону. – Отстань от меня.
А Иен, как и всегда в таких случаях, даже не думал отставать.
- Отстань! Отстань. Ну отстань… - все тише и милостивее шептал Кас, прежде чем сдаться таки и ответить на поцелуй.
Его руки, всего мгновение назад мечущие Иену куда-то в челюсть, дергающие за плечи, сжимающие футболку, руки, которые Иену пришлось сковать своими, прижав к двери, теперь прекратили сопротивление и Брайден неторопливо их отпустил, позволяя мужу крепко обнять себя.
То-то же, Каспар. Не забывайся.
[NIC]Ian[/NIC]
Поделиться52016-06-08 01:32:50
Иен Брайден - это тот человек, кто так или иначе обязательно испортит ваши планы, внесет свои коррективы и вообще сделает по-своему. Слишком уверенный в себе и своевольный, управлять им - словно сидеть на механическом быке посреди ковбойского паба. Если не крепко схватишься за шкуру - упадешь. Вот и сейчас Каспар цеплялся за волосы Иена, притягивая его к себе, целуя в ответ, даже кусаясь от досады, что он так легко смог победить. Иен был неисправим, и это вызывало в Бергере девятый вал ненависти к нему. Но в то же время его упорство и умение подчинять себе поражало немца, который за пять лет совместной жизни не изобрел гарантированный способ противостоять ему. Да и в большинстве случаев упирался чисто из принципа, из каверзы своего характера, а не потому что действительно был прав.
Он все еще был против приезда девочки, был против того, чтобы открыть перед ней радушно дверь их обители, он не представлял себе их мирное сосуществование, он понимал, что чья-то жизнь при этом точно обернется адом. И нет, уж точно не его! Не для того он был геем, чтобы дружить со всякими девулями и пускать их в свой дом. Будь они хоть трижды Брайденами. Одна фамилия еще не значит, что им будет комфортно под одной крышей. Маленькая девочка, не маленькая девочка.. Какая разница, если она даже не представляет себе, куда попадет. Не знает, какой дьявол обитает в квартире Иена и Каспара. Она вообще в курсе, что любимый и далекий дядя женат на мужике? Каспар не знал, какой процент родственников-Брайденов в курсе, особенно, когда теперь выясняется, что их действительно много. Никогда он не слышал ни о каком Диконе, ни о его дочери. Наиболее ярким был другой брат Иена, который запомнился Бергеру песнями с ананасом, к которому он присоединился по пьяни в честь какого-то там праздника. Вот этого родственника Каспар бы принял в свои объятия с радостью, его, а не какую-то девочку.
Нужно было еще много чего сделать. Вернуться домой, хлопнуть громко дверью, приготовить гостевую комнату для "девочки", спрятать подальше свой ноутбук, сделать гневную запись в дневнике, спрятать дневник подальше от чужих глаз. Девочки - натуры любопытные, а ему не нужно, чтобы черти кто совал нос в его личные вещи. Итак достаточно. Нужно было перестать злиться, заказать продукты, таки разбить напоследок тарелку.. А он плавился в руках мужа, как шоколад в горячих пальцах.
- Останови меня.. - шепнул Каспар, забираясь под футболку Иена ладонями, оглаживая кожу, принимаясь стягивать лишнюю одежду с его тела. Нельзя было, нет, еще сколько дел, да и родители внизу. Они не умеют быть тихими, Каспару не нравилась сама мысль о том, чтобы заниматься сексом в родительском доме супруга, но Иен..
- Нет.. - шепнул он, притягивая Каспара к себе за задницу и целуя глубоко и жарко. Немец тихо застонал ему в губы, стягивая футболку и прижимаясь к его бедрам своими.
- Нельзя. - говорил одно, а делал другое, скользя по гладким плечам мужчины ладонями. - Ты же знаешь, нельзя здесь трахаться, пожалуйста, останови меня, ты же можешь.. - просил Каспар, шептал, практически умолял его. Но Иен и не собирался останавливаться. Он продолжал, раздевал его, прижимал к себе, прикасался.
- Нет.. - шепнул, на что в ответ Каспар вздрогнул и с тихим прерывистым стоном выдохнул. А затем завернулся в руках мужа к нему спиной.
- Мы, наверное, слишком шумели.. - задумчиво сказал Кас, устраиваясь на пассажирском сидении чуть набок.
- Не переживай, мои родители наверняка подозревают, что мы уже не девственники. - пожал плечами Иен и улыбнулся, на что Каспар шлепнул его по бедру, а затем сжал пальцами. Стыдно все-таки.
- Так что там.. Скарлетт эта. Расскажи подробнее. - вздохнул, расстегивая куртку и глядя перед собой на дорогу.
- Что именно?
- Ну.. Все. Что, кто, откуда, на сколько, какого хрена. - проворчал немец. Его все так же ужасно не прельщала мысль о гостье, но куда деваться, когда согласился перед Элизабет, а затем подтвердил свое согласие сексом за закрытой дверью.
- Не ворчи. - пожурил его Иен, взглянув ласково. - Они живут в Нэшвилле. Ее отец, который мой брат, постоянно в разъездах, он сессионный музыкант. А мать у нее и вовсе алкоголичка. Друзья пихнули Скарлетт на "Фабрику звезд", а она и победила, в награду там вроде какую-то помощь в карьере обещают. Вот едет выяснять и принимать.
Каспар вздохнул. Ну ясно все. Очередная музыкальная беготня. Кто-то считает это крутым и романтичным, а Каспару все это было не по душе. Ему не нравилось, когда между ними встают все эти приближенные родственники, помнится, он даже на Эйвери взбрыкнул, когда они имели честь впервые познакомиться. Но теперь Эйвери - это одно, а незнакомая девочка - это другое. Они планировали провести январь вместе, действительно отдохнуть, а тут оказывается, что у Иена будут дела, что их личное время будет разбито присутствием третьего человека.
- Она действительно такая милая, как описала ее Элизабет? - с недоверием спросил Бергер.
- Я видел ее в последний раз лет семь назад, - пожал плечами Иен. - Правда милая. Не думаю, что она сильно изменилась. Она такая... скромная, кроткая, спокойная.
- А вы уверены, что она Брайден? Может, ее подкинули? - хмыкнул Каспар, выудив из бардачка парфюм мужа и брызнув им себе на шею. Долгие дороги сильно его утомляли, а подобные разговоры - еще сильнее.
Иен засмеялся, не отрываясь от дороги.
- Кто знает.
- Ладно. - согласился Брайден. - Завтра посмотрим, что она из себя представляет. - и с шумом закрыл бардачок.
[NIC]Caspar[/NIC]
Поделиться62016-06-08 01:33:12
Скарлетт ощутимо нервничала, зная, что ей придется оказаться в совершенно чужом, да еще и таком огромном, городе. Она привыкла жить в Мэдисоне, в тихом и небольшом Мэдисоне, где редко случалось что-то масштабное и великолепное. Тихая, спокойная и размеренная жизнь этого городка полностью подходила ее характеру, но когда ей было четырнадцать, у матери случился нервный срыв, и Скарлетт пришлось перебраться в Нэшвилл. Он казался настоящей громадиной в сравнении с родным городом, ей было тяжело там освоиться, но, стоит признать, музыкальность этого города не оставила Скар равнодушной. Как это было приятно, открывать родину кантри шаг за шагом, тут и там слышать прекрасные песни. Наверное, именно ради живой музыки и молодых талантов она устроилась работать в музыкальное кафе. «Блю берд» - так оно назвалось. Место, где начать выступать мечтает каждый начинающий кантри-исполнитель. Говорят, на Манхэттене тоже есть место-родоначальник всех музыкантов, правда играют там не кантри, а рок. Дикон как-то хвалился своими выступлениями там вместе с Иеном Брайденом.
Дядя Иен.
Дядя Иен Брайден.
Известный музыкант.
Из Нью-Йорка.
Именно к нему она летела. Отец должен был сопровождать ее, но ему совершенно внепланово позвонили и предложили работу. Так всегда происходило, Скарлетт уже привыкла, что он срывается на гастроли посреди отпусков и выходных, пару раз сбегал даже посреди ужина. У него вечные форс-мажорные обстоятельства, ему постоянно необходимо быть «в струе», чтобы не потерять возможность заниматься своим делом. Скарлетт не осуждала его за это рвение. Бывало, немного расстраивалась. Как теперь, например, когда ей предстояла дорога в город, где она ничего не знает и окажется совершенно одна.
Конечно, ее встретят. Дядя Иен всегда казался ей мифической фигурой их семейства, о нем все время говорили и его все знали. Даже в Мэдисоне. Когда люди слышали ее фамилию, они сразу припоминали известного музыканта Иена Брайдена, и после Скарлетт уже совершенно никого не интересовала, потому что вопросы все касались исключительно именитого дяди, сумевшего покорить миллионы людей. Из всех музыкальных Брайденов, он добился самых больших высот. Мать его за это ненавидела, обзывала задавакой и вшивым рокером, не умеющим петь. Даже порывалась сменить фамилию пару раз, но так и не сделала этого. Скарлетт подозревала, что втайне ей нравилось быть узнаваемой, пусть и за чужой счет. Отец относился к Иену хорошо, поэтому он хотел, чтобы именно он присмотрел за его дочерью первое время. Назвал ее дикой по телефону, не привыкшей к такой жизни, хотя тут же пообещал, что Скарлетт съедет от них как можно скорее. Он все оплатит.
Лучше бы пожил с ней сам некоторое время…
Она помнила дядю Иена как мужчину доброго, с громким смехом и огромными ручищами. Он был крупнее отца, а еще волосатее и татуировистее. Довольно симпатичный, вполне добродушный, с хорошим чувством юмора. Он привез много подарков и сладостей, расспрашивал ее о любимой музыке, просил сыграть на банджо. Но по-настоящему пообщаться им никогда не удавалось, сначала она была слишком маленькой, а потом у него было слишком много дел. Сталкиваясь, они делали вид, что любят друг друга, целовались-обнимались, а на деле были практически чужими людьми, объединенными лишь кровью и фамилией. Не то, чтобы Скарлетт не хотела жить с Иеном и познакомиться с ним поближе, просто все происходящее совершенно не соответствовало ее желаниям и представлениям о жизни.
Заняв второе место в музыкальном конкурсе, она была готова удовлетвориться этим успехом и вернуться работать в кафе. Может быть, выступать там по пятницам в вечера свободного микрофона, но не больше. А отец нудил ей на ухо, что пока молодая – надо дерзать, есть время – необходимо учиться и пробовать. Говорил, что нельзя всю жизнь сидеть и ничего не делать, прозябая в мелкой забегаловке. Это неправильно, дескать, тратить все свое время на оттирание кетчупа со столиков, гораздо лучше воспользоваться шансом, предоставленным судьбой. Его даже мать поддержала, что само по себе странно, ведь они никогда и ни в чем друг с другом не соглашались. Как ни встретятся, так сразу ругаются, едва не дерутся. Хорошо, что у Дикона терпение титаническое, иначе бы они давным-давно поубивали друг друга. Мать сказала Скарлетт, чтобы она ехала и не задумывалась, не мечтала о большой любви и детях, а стремилась к самореализации. Сначала, наказывала она, надо стать человеком, а уже потом можно будет и замуж поудачнее выйти, и детей родить попозже. Все это Скарлетт претило, и было чуждо, но поездки в Нью-Йорк от нее ждали абсолютно все. Близкие и друзья, все на работе, родители… Пришлось ехать. Да, менять свою размеренную и приятную жизнь на неизвестность. Это ей было совсем не по душе.
Она летела всего два часа, но за это время искусала все губы и потрепала себе нервы. Все строила страшные догадки о своей жизни в Нью-Йорке. После посадки она забрала свой багаж и вышла через центральный вход, где отец наказал ждать Иена. Он, впрочем, уже сам ждал ее вместе со своим супругом Каспаром. Скарлетт любила книги этого писателя и никогда даже помыслить не могла, что столкнется с ним вот так, вживую, да не просто так, а дабы жить вместе. Пусть недолго, но все-таки.
- Привет, Иен, - улыбнулась она, обнимая дядю за шею и оставляя легкий поцелуй на его слегка колючей щеке. – Здравствуйте, Каспар.
Вежливо кивнув второму мужчине, Скарлетт неловко переступила с ноги на ногу.
- Папе понадобилось по делам, но он прилетит сегодня вечером, - сказала она, не зная, предупредил ли Дикон родственников об изменении своих планов.
[NIC]Scar[/NIC]
Поделиться72016-06-08 01:33:38
Наступил день Икс. С самого утра Каспар прибывал в скверном настроении, все еще недовольный тем, что Скарлетт направляется к ним и все-таки будет с ними какое-то время жить. Вслух он больше не возмущался – сам сдался, сам согласился, обратного пути уже нет, зато досадливо поджимал губы, когда речь касалась не особенно желанной гостьи. Иен старался не нагнетать, занялся всеми приготовлениями лично – распорядился, чтобы Марта подготовила гостевую комнату и купила необходимых женщинам принадлежностей. Экономка пожеланию работодателя удивилась (в его квартирах, как правило, женщины не водились, теперь и подавно не должны), но ничего не сказала. Иен смутно представлял, что может пригодиться молодой девушке, поэтому надеялся, что она уже достаточно взрослая и способна позаботиться о себе самостоятельно. Все-таки он в ее возрасте уже жил отдельно, более того уже катался по городам и без страха поднимался на сцену. Не такая уж она и молодая, если задуматься. Впечатление о ней складывается заведомо ложное из-за скромности, кротости, миловидности и миниатюрности, а по сути-то она уже… женщина. Было странно думать о Скарлетт в таком ключе, он все-таки еще помнил, как она ползала по их дому в подгузниках в свое время.
Удивительно. Когда-то Иен читал, что свой возраст люди осознают не смотрясь в зеркало, а смотря на тех, кого видели маленькими, будь то братья и сестры или собственные дети. Сам-то Брайден жил стремительно, не оглядывался назад особенно, не хотел узнать, что ждет впереди – наслаждался моментом. Думал ли он когда-нибудь о своем возрасте? Не особенно. Бывало, что даже забывал, сколько ему лет. Считал ли он, что есть возраст, в котором необходимо остепениться? Тоже нет. Когда-то думал, что остепеняться вообще не стоит до гроба, однако до тридцати пяти дорос и осознал – остепениться нужно не в конкретный возраст, а с конкретным человеком. Казалось ли ему когда-нибудь, что делать что-то этакое уже несолидно? Нет, вовсе нет. Иен был молод душой и крепок телом. Да, в его каштановой гриве уже можно было отыскать парочку седых волосков, но это ровным счетом ничего не значило. И, даже задумавшись о своем возрасте теперь, Иен так и не нашел в этих мыслях ничего особенного. Подумаешь, тридцать шесть. Главное, что не восемьдесят шесть. Кто знает, может тогда, если доживет, будет думать, что главное – это что не сто тридцать?
- Хочешь поехать со мной в аэропорт? – поинтересовался Иен у Каса, поглядывая на часы – Скарлетт прибывала совсем скоро, хорошо бы выехать пораньше на случай, если они застрянут в пробке.
- Да, - кивнул согласно Каспар так серьезно, словно супруг пригласил его не племянницу встретить, а как минимум на суперсекретную миссию по спасению человечества.
- Ладно, - с легким удивлением пожал плечами Иен, накидывая куртку. – Тогда поторопись, уже пора.
- А я уже готов, - с достоинством сообщил Бергер-Брайден, проходя мимо мужа, накинул на себя легкую кожаную куртку и влез в ботинки оперативно.
Надо же, даже подготовился.
Честно говоря, он думал, что Кас будет игнорировать племянницу по максимуму. Делать вид, что проблемы нет. Принципиально подчеркивать, что это ЕГО квартира, ЕГО стол, стул, диван, кровать, ЕГО комнаты и ЕГО муж. Что ни говори, а он умел быть красноречивым молча. Он умел выразительно смотреть и поджимать губы, даже дышать с особенными нотками, заставляющими человека чувствовать себя как минимум неловко. Вы бы видели, на что Каспар способен во всех своих особенных настроениях. Любо-дорого смотреть. Поверьте, обратить жизнь девочки в ад он вполне был способен, хотя Иен все же надеялся на его благоразумие и, в случае необходимости, готов был стукнуть кулаком по столу, чтобы напомнить, кто в их доме хозяин. Вероятнее всего, Каспар или возбудится, или психанет. Или психанет, а потом возбудится. Обратный вариант маловероятен, потому что после полученного удовольствия он обычно крайне миролюбив и согласен на любую авантюру. К слову, на приезд Скарлетт официально он согласился как раз после секса, перед мамой же это был чистый жест вежливости.
На случай истерики Каспара у Иена был довольно серьезный план. Если он будет слишком категоричен, требователен или капризен, если вдруг затребует скорого отъезда Скарлетт куда-нибудь, то Иен поставит условие – или она остается с ними, или он едет с ней в отель. Конечно, Брайден понимал, что все это действительно не слишком правильно и нормально, что Каспар, вероятнее всего, страшно обидится (уж с его-то талантом в особом настроении превращать любую мелочь в катастрофу), но так же ему совсем не хотелось ставить Скарлетт в неловкое положение. Он пообещал Дикону и родителям, что позаботится о ней. Он знал о ее тяжелом прошлом, потому больше не хотел подвергать ее лишним стрессам. В конце концов, он просто был старше и опытнее, это его долг, защитить свою младшую, невинную и совершенно наивную племянницу. Пусть даже от своего супруга. Но как же Иен хотел, чтобы Каспар смилостивился и успокоился! Это был бы самый идеальный вариант, не ущемляющий никого.
Они приехали как раз вовремя, и вскоре среди потока выходящих людей Иен заметил Скарлетт. Она катила за собой багаж, а за спиной виднелся футляр. В нем было банджо, на котором она играла с детства. Весьма недурственно, надо заметить, играла. Сам Брайден играть на банджо не умел, все-таки он не жил на родине кантри, как его племянница, но с удовольствием бы научился. Может, Скар окажется неплохим учителем?
Обняв девушку, Иен поцеловал ее в щеку и забрал чемодан.
- Как долетела? – спросил он, обнимая Скарлетт за плечи. – У отца все в порядке? Рад, что ты приехала к нам.
[NIC]Ian[/NIC]
Поделиться82016-06-08 01:34:04
Всю ночь нервы герра Брайдена трепала перспектива долгого сожительства с особью противоположного пола, столь юным и, - по словам, невинным существом.
Нет, Каспар, хватит быть гарпией, говорил он себе. Дай девочке шанс, может, все не так плохо, дай ей шанс ради Иена и Элизабет, в конце-концов, это их рук дело.
Вздыхая, он слегка ерзал в постели - луна светила прямо в окно их спальни, и недовольный писатель хмурился только сильнее. Так и знал, что наутро будет выглядеть погано, потому что ночью отдался мыслям и свету, который, подобно лампе, заливал светом спальню и бил по глазам. В принципе, так оно и было. Проснулся Каспар рано, невыспавшимся, мрачным и молчаливо негодующим. Медленно позавтракал, перебросившись парой слов с супругом, а после пошел бродить по квартире. В спальне ему не спалось, в кабинете не работалось, перед телевизором передачи не смотрелось. В итоге немец принял решение одеться и встретиться с, так сказать, врагом, так сказать, лицом к лицу. И сразу показать, кто в доме хозяин. Ну, или развеять начисто все свои предубеждения по поводу недостойности племянницы-Брайден. Все родственники Иена, с которыми Каспару довелось познакомиться, обязательно чем-то отличались от нормальных людей: многие музицировали, кто-то писал стихи, кто-то был рыжим, а кто-то был тетей Маргарет. Столь знаковой фигуры еще не было в жизни Каспара Бергера, но и к ней он нашел подход, доведя как-то раз до благодарных слез обсуждением с ней собственной книги. Да-да, читатель, до благодарных, а не до истерики и битья посуды; все-таки Каспар умел ладить с женщинами (когда хотел) и быть приятным с людьми. Так вот, от Скарлетт он тоже ждал какой-то очаровательной ненормальности. Но ему сообщили, что Скарлетт тихая и милая девочка - неужели в этом ее безумие? Как оригинально. Синих носков в семье Брайденов Каспар еще не встречал, впрочем, все бывает в первый раз.
И вот он, уже одетый, подорвался с кресла и направился к выходу, чтобы встретить девушку лично, напару с Иеном, чтобы сразу оценить размах катастрофы. Может, он преувеличивает и раздувает из чертовой мухи чертового слона? Может, от девочки не будет ни шуму, ни пыли? А если нет? А если в тихом омуте черти водятся?
Если он и хмурился, когда они с мужем забирались в машину, то у входа в аэропорт на лице Каспара уже расцвела легкая, безоблачная улыбка. Иен ведь ожидал, что он будет вести себя хорошо? Или все же надеялся на показательный спектакль без антракта прямо в зале ожидания? О нет.
Иен принял племянницу в объятия, а Каспар, стоя на его спиной, поглядывал на девочку изучающим, но не колким взглядом. Небольшой чемодан - ага, значит, вещей у нее немного и они не будут валяться в беспорядке по всей квартире. За спиной.. что? То самое банджо? Каспар не любил банджо. Но у них была музыкальная комната с изоляцией звука, так что не такая уж и большая проблема. Скарлетт была маленькой, светленькой и решительно вызывала положительные эмоции, но Каспар не торопился с поспешными выводами. Даже Иен ему в первый раз показался невеждой, мужичьем и любителем совать нос не в свое дело. А теперь посмотрите-ка у кого его фамилия!
Кивнув в ответ на приветствие Скарлетт, Каспар со всей любезностью предложил отдать ему чемодан, как мужчине, ведь она такая маленькая. Это не было жестом ревности, Каспар не подчеркивал этим свою роль в данном похождении как грузчика и раба, напротив, ему хотелось быть.. милым (?) с гостьей, ведь лучше не наживать себе вот так сразу ни проблем, ни врагов. А фактом было то, что Иен очень разозлится, начни Каспар вести себя как обычно. Потому Бергер избегал. Брак многому его научил, равно как и разлука со своим любимым мужчиной.
- Рассказывай, Скарлетт. - повернувшись на переднем сидении назад так, чтобы видеть девушку, начал Каспар. - Я ведь ничего о тебе не знаю, хотя мне уже рассказали о том, что ты очаровательна, это правда? - герр Брайден даже улыбнулся, несмотря на усталость и пока еще притаившееся недоверие. Нужно было все проверить и не. торопиться. главное. не. рубить. с. плеча. Каспар покосился на мужа, который ловко вырулил со стоянки - было видно, как тот незаметно, но следит за течением разговора, готовый в любой момент повернуть его в безобидное русло. Какой осторожный.
Скарлетт улыбнулась ему не менее очаровательно, чем его заверяли и ответила:
- Я постараюсь оправдать этот комплимент.
Каспар кивнул, пусть это было не комплиментом, а уточнением, но вносить коррективы он не стал.
- Не страшно вот так приехать в большой и незнакомый город?
- Немного. На самом деле, я не хотела ехать, но родители настаивали на этом. Спасибо, что согласились приютить меня.
Немец даже кожей своей куртки ощутил, как внимает и ждет его реакции Иен. Но даже глазом не моргнул и сообщил:
- О, не за что. У тебя будет отличная светлая комната с видом на парк. - ну что, успокоился, малыш? - А насчет работы - любой шанс нужно использовать и пробовать себя, если есть возможность. У тебя есть хороший дядя, я уверен, Иен тебя не бросит. - и в подтверждение своих слов он погладил мужа по плечу мягко.
[NIC]Caspar[/NIC]
Поделиться92016-06-08 01:34:39
Как же сильно она волновалась. Казалось, сам воздух против ее пребывания в этом городе – так тяжело ей еще никогда не дышалось. Может быть, у нее приступ? Паническая атака? Еще что-нибудь страшное? Дыши, Скарлетт, дыши. Погляди на своих родственников, разве они не прелестны? Взрослые мужчины, вполне себе добродушная пара супругов. Все хорошо, нет причин для такой паники…
- Хорошо долетела, всего два часа в пути, - вежливо улыбнулась она дяде Иену, охотно прижавшись к нему сбоку. – А папа в порядке, просто он много работает. Теперь, наверное, опять отправится в новый тур…
Если честно, она надеялась, что нет, но знала, что да. Ей бы хотелось попросить отца остаться ненадолго рядом, отказаться от выгодного предложения, чтобы пожить вместе на съемной квартире или в гостинице. Освоиться рядом с близким человеком всегда проще, чем с чужим, а Дикон мог ей помочь, он умел организовывать свою дочь, подсказывать ей, помогать и поддерживать. Она хорошо относилась к Брайденам, была безумно благодарна им за радушный прием и гостеприимство, но все же отцовского внимания так не хватало. У них всегда были хорошие отношения, Скарлетт, если признаться честно, была папиной дочкой и любила его больше, чем маму – это было еще одной причиной для Джоан ненавидеть их обоих. Но с годами их близость ослабла, отец решил, что она выросла и уже не нуждается в пристальном внимании, а Летти было неловко признаваться в обратном. Теперь он снова был где-то далеко, а она, несмотря на приятную компанию, все равно оставалась одна.
Сидя в машине, она поглядывала в окно. Нэшвилл не был маленьким захолустным городом, но с Нью-Йорком его, конечно, не сравнить. Громадина. Слишком много небоскребов, слишком много заведений, слишком много людей. Скарлетт не чувствовала к этому месту симпатии, не появилось в ней так желанного (она надеялась на чудо) восторга, лишь четкое ощущение того, что ей тут не место. Этот город предназначен для других людей. Более пробивных, с четкой целью и силами на ее воплощение. Такие потеряшкам, как Скарлетт, нечего делать в подобных каменных джунглях. Она декоративный кролик в сравнении с нью-йоркскими хищниками и вряд ли она, даже петляя и прыгая, сумеет сохранить свою жизнь в сохранности. Чем больше улиц они приезжали, тем тоскливее становилось на душе.
А потом с ней заговорил Каспар.
Очаровательна? Кто же задает сразу такие вопросы? Скарлетт смутилась и едва нашлась, что ответить ему, потому что промолчать – невежливо. Почему-то ей не нравилось, как он говорил с ней. Каспар Бергер, теперь уже Брайден, явно был опасным хищником или даже рептилией… может, акулой? Он улыбался мило и говорил мягко, но Скар чувствовала опасность и словно бы исходящую от него… неприязнь? Только этого ей не хватало. Что ж, опасных зверей лучше не злить, а ей только и остается что быть паинькой. И надеяться на Иена, он не должен дать ее в обиду.
Да-да, именно так все они и говорили:
«Шансы нужно использовать».
«Нельзя упустить момент».
«Следует ковать железо, пока горячо».
С одной стороны, Скарлетт была приятна такая высокая оценка ее способностей, с другой же она не чувствовала желания делать так, как приказано, а какой же тогда в этом смысл? Если честно, она вообще не знала, чего хочет в этой жизни. Мама мечтала быть певицей, а стала алкоголичкой и неврастеничкой. Папа мечтал быть музыкантом и стал музыкантом. А Скарлетт ни о чем особенном не мечтала, ей нравилась спокойная размеренная жизнь, скромное хозяйство, простая работа, встречи с друзьями, выступления в вечера свободного микрофона. Незаинтересованная никогда в блестящей карьере, она думать не думала, что когда-нибудь ей придется не просто стремиться к высотам, а самой пробовать стать звездой. И радостного во всем этом было так мало…
- Спасибо, - отозвалась она, благодаря Каспара снова, словно стараясь задобрить. – Я постараюсь не оплошать.
«- Можно подумать, у меня есть выбор…»
- Я читала ваши книги, Каспар, и они оставили меня под огромным впечатлением в свое время, - скромно сказала она, теребя пальцами рукав своего пальто.
Это была чистая правда – ни капли лести. «Суицидальные розы» попали к ней в руки много лет назад, совершенно случайно, но она буквально проглотила эту книгу, полную переживаний из-за первой любви в нежном возрасте, попыток осознать себя как личность, когда внутри все так шатко и непонятно, когда и вокруг все слишком сложно. Ей были близки подобные переживания. Скарлетт никогда не жаловалась на свою жизнь, никому не рассказывала о своих проблемах, но сама-то знала, как это нелегко, когда реальность слишком тяжела и никак с ней не справиться, не к кому подойти за помощью. Остается лишь гнуться под ударами судьбы, стискивать зубы, терпеть и бороться. Наверное, именно тогда рождается твоя личность. Каспар явно преуспел в этом больше, чем она.
- Что читала? – легко поинтересовался мужчина.
- «Суицидальные розы» и «Подо льдом глубоким», - с готовностью ответила Скарлетт – перед отъездом она держала эти книги в руках, думая, стоит ли брать их с собой или пусть остаются дома.
[NIC]Scar[/NIC]
Поделиться102016-06-08 01:35:03
Раз за разом они приближались к опасным граням. Иен не понаслышке знал, как трепетно относится Каспар к критике своих книг, он видел, как супруг может коршуном впиться в глотку тому, кто посмел сказать о них дурное слово. Защищая свои книги, свои маленькие детища, Каспар готов был доходить до абсурда. Наверное, сейчас у Иена все внутри остыло и покрылось льдом от сакрального "Бл, только не это..", но и тут Каспар поспешил развеять его переживания. Улыбнулся Скарлетт и принялся довольно едва ли не щебетать:
- О, "Розы" были мои первым шагом, которым я действительно горжусь. А "Подо льдом" я писал и дописывал как раз тогда, когда познакомился с Иеном. - следующая улыбка была адресована уже мужу. Каспар считал, что за такое поведение он точно заслужил сахарок. Ну посмотрите на эти глаза - там не ливни Берлина, нет, там ласковая дымка агата, такая же нежная, как корочка яблочного штруделя. - Он вдохновил меня на многое, на финал в том числе. Помнишь, как Анна топилась? Тогда я и сам едва не утонул. Так бы и случилось, если бы не Иен. В интернете писали, словно я сделал это специально, но это не правда. Просто тогда были высокие волны, а я додумался заплыть далеко. Вот и результат. - Каспар приятно засмеялся. - Ладно, мои книги ты читала, а музыку дяди слушала? Как тебе?
- Да, - улыбнулась простушечка, которой впору собирать абрикосы и цветы вишни, а не рваться на сцену. - Да, конечно. Мне нравится.
- А мне вот нет. - вдруг сообщил Каспар, с интересом косясь на Иена. - Ну, вначале нет. Сейчас-то я на каждом его концерте рядом, а в прошлом я удивлялся, как его пустили на сцену.
Мужик-ребус и тут нашел себе место. Понятным было одно - Каспара Брайдена хер проссышь, не надо даже пытаться. Он старался быть милым, но язык заводил его в такие глубокие дебри нелогичного и экзистенциального, что проще было молчать. Но тогда в салоне зависла бы неловкая тишина - Скарлетт явно смущалась, Иен вел машину и следил за дорогой, кому-то определенно нужно было разряжать обстановку. Ну и кому, как не ему, могла достаться подобная роль? Везет, как Анне из книги.
Иен хмыкнул, не отрываясь от вождения, а Скарлетт прелестной нимфой хлопала ресницами. Она не понимала всех этих семейных нежностей, которые подобно жемчугу бережно хранились в сердце супругов - Иен помнил каждый день, проведенный в Греции, Иен помнил оскорбления, адресованные ему, а так же свой напор в номерах отеля, в его коридорах и на шумных улочках вечернего курорта. Он помнил, а Каспар просто не мог такое забыть. До сих пор не растерял привычку писать что-то на коже мужа - на его пояснице, животе и руках получались лучшие главы его книг или рассказов.
- Я думаю, что эта музыка на любителя. Все в этом мире на любителя. - наконец протянула Скарлетт, и Каспар соизволил кивнуть. Да, тут он с ней был внезапно согласен.
- И какая твоя любимая песня?
Гораздо проще было говорить о творчестве Иена, чем вызнавать оценку собственных произведений. Иен был не так восприимчив к критике, ему вообще было не занимать уверенности в себе и в том, что он делает. Иен любил музыку, так что можно было не сомневаться, что он любит каждую свою песню, готовый отмахнуться и забить на мнение критиков. Он делал правильно, а Каспар чаще жил по-другому принципу, потому и был таким нервным.
- If today was your last day, аnd tomorrow was too late..
- Could you say goodbye to yesterday? - подхватил Иен, а Каспар с улыбкой присоединился к ним, простенько выстукивая мелодию песни ладонями у себя на коленях. Какими бы ни были проблемы или неприятности, выпавшие на их долю, ничто не помешало бы Каспару насладиться пением супруга, его словами, его песнями, всем им. В такие моменты Бергер обращался в слух, льнул к Иену, прислушивался к его голосу. Стоит ли говорить, что порой он просил мужа спеть в самые что ни наесть интимные моменты их жизни? Иен отсмеивался и отмахивался, не понимая всей прелести, не осознавая мощи действия своего голоса. Вот и сейчас на душе стало полегче, ну приехала племянница, так невелика проблема. Может, он ошибается, и все не так уж и погано?
Как только Брайдены закончили петь, Каспар довольно захлопал обоим, а мужа даже поцеловал в щеку. Рядом с ним все становилось лучше.
Дома Иен отправился знакомить племянницу с ее новыми апартаментами, а герр Брайден от нечего делать решил заварить чай. Кажется, так нужно делать, если для распития бурбона вы с гостями не так уж и близки? Сняв куртку и вздохнув, Каспар растянулся на диване и закрыл глаза. Часики тикали, время их соседства с ДЕВОЧКОЙ началось. Она и правда была настоящей девочкой со всеми их блестками, цветочками, бабочками и песенками летнего леса. Прожив бок о бок с Иеном несколько лет, Каспар привык к более брутальной атмосфере.
Иен спустился с лестницы и остановился около дивана.
- Видишь? Она милая. - подытожил он, разглядывая мужа. Каспар открыл один глаз и уставился на него.
- А я? - заискивающе поинтересовался немец, сложив руки на животе. Он ведь не мужчина, а золото, изумруд ограненный и прекрасный!
- А что, ты претендуешь на поощрение? - с игривым интересом начал Брайден, походя ближе.
- Конечно! - всплеснул руками Каспар. - Во-первых, я поехал с тобой. Во-вторых, я вел себя ХОРОШО. В-третьих, я поставил чайник. А в-четвертых я вообще согласился. - впору было загибать пальцы, но говорил Каспар шепотом, чтобы не вспугнуть пташку и не разрушить все что сотворено непосильным трудом. - Я хочу свою награду. - улыбнулся он, изучая мужа, и протянул к нему руку, цепляясь пальцами за футболку, чтобы притянуть поближе к себе. - Более того, я ее требую. - добавил он уже шепотом.
[NIC]Caspar[/NIC]
Поделиться112016-06-08 01:35:45
Каспар вел себя подозрительно хорошо, был ласков, учтив, поддерживал беседу, когда как Иен предпочитал помалкивать, а Скарлетт смущалась так сильно, что краснела и бледнела, нервно теребя что-то пальцами. Чем дальше продвигалась их беседа, тем сильнее напрягался Брайден – ему бы не хотелось, чтобы конфликт случился в первый же час их знакомства. Скарлетт была слишком юной и скромной девочкой, чтобы вынести нападки герра Брайдена, который умел кидаться на людей подобно бешеной собаке. Иен любил его безумно сильно, он принимал его буйный нрав, терпел его капризы, его истерики и минутные непонятные порывы, но не мог позволить, чтобы он вел себя нехорошо по отношению к племяннице. Нельзя обижать маленьких и беззащитных, ни в коем случае нельзя оскорбить этого ребенка, который итак растерян событиями своей жизни, ее сюрпризами и новшествами – это было видно по юной Брайден невооруженным глазом.
Когда разговор дошел до книг Каспара, Иен сжал руль покрепче и посмотрел на мужа выразительно. Тот щебетал о своем первом романе и том, что дописывал после Греции – несмотря на напряженный момент, Брайден довольно улыбнулся. Эта книга по многим причинам нравилась ему. Даже не столько сюжетом, сколько связанными с ней воспоминаниями. Он помнил куски этого произведения на своей коже – на руках, на спине, даже животе. Стоило подумать об этой книге, как Иен вспоминал жаркую Грецию, долгие ночные прогулки, страстный секс и щекотное ощущение скользящей по коже ручки. Каспар потом долго и кропотливо его отмывал в душе, кожа становилась красной, но Иену все равно это было безумно приятно. Никогда он еще не становился полотном для творца до того момента.
Зато разговор о музыке самого Брайдена здорово разрядил обстановку. Сладкий голосок Скарлетт непривычно оттенял знакомую и старую композицию, они пели втроем, каждый зная слова наизусть.
- Идем, я покажу тебе твою комнату, - улыбнулся Иен Скарлетт, как только они переступили порог квартиры. – Не стесняйся и если что – спрашивай меня о чем-то, договорились?
Девушка с улыбкой кивнула и, поправив банджо, пошла с ним вверх по лестнице. Иен поглядывал на нее и удивлялся – как в их семье могло родиться такое чудо природы? Все Брайдены были мощными, именно так. Каждый представитель их большого семейства обладал крепкой хваткой, сильным, самобытным характером и добивался успехов в той или иной сфере. Иен и Эйвери стали музыкантами, Скарлетт вроде как шагала по их дорожке, но не казалась человеком, готовым к испытанию славой. Она хорошо пела и играла, она писала ладные стихи, Иену доводилось листать ее блокнот в прошлый приезд и смотреть выступления на шоу талантов, но при этом она была такой светлой и невинной, что ее невольно было жалко. Как же она справится с напором Нью-Йорка? Как совладает с леблом и станет принимать решения, от которых будет зависеть ее жизнь? Хорошо бы найти ей сильного менеджера, способного удержать ее мир в равновесии и помочь справиться со всеми трудностями, которые готовит ей судьба. Иен хотел ей подсобить, он мог бы сделать это, имея связи и вес в музыкальном обществе, но в городе они с Каспаром пробудут еще месяц, а потом снова тур, он будет слишком далеко, чтобы приглядывать за этой малышкой. Да уж, дилемма.
- Здесь уже постелили свежее белье, освободили шкаф, так что располагайся с удобствами. Если что-то будет нужно, то скажи мне. Можем съездить в магазин, если тебе что-то нужно.
- Нет, у меня все есть, - кивнула Скарлетт осматриваясь. – Спасибо большое.
- Да не за что, мы ведь семья, - улыбнулся ей Иен. – Я рад, что ты приехала. Устраивайся, а потом спускайся к ужину, договорились?
- Да, конечно, - притянувшись, девушка быстро обняла его за шею и Брайден, слегка удивившись, погладил ее по узкой спине.
Каспар тем временем растянулся на диване в гостиной, чрезвычайно довольный собой и подозрительно спокойный. Что ж, все прошло куда лучше, чем Иен ожидал и они прошли первый квест, встретили и привезли девочку к себе домой. Пока немец расписывал свои заслуги, Иен им любовался – надо же, вел себя хорошо, поехал с ним, даже поставил чайник! Каждый раз, когда он смотрел на этого мужчину, Иен испытывал все то же сильное чувство любви и признательности всем высшим силам. Что бы он делал без Каспара? Как бы жил дальше? Представить себе существование без их любви, отношений, брака было очень сложно, а от плохих воспоминаний остались лишь отголоски, затертые ласковыми прикосновениями и влажными поцелуями.
- И какую награду ты хочешь? – улыбнулся Иен, забираясь на бедра Каспара и наклоняясь к нему, упершись руками в подлокотник.
[NIC]Ian[/NIC]
Поделиться122016-06-08 01:36:06
Ей досталась красивая, просторная и светлая комната в дядюшкиной квартире. Все в ней было дорогим и качественным - наверное, кому-то это казалось уютным, но на Скарлетт здорово давила такая обстановка. Никаких милых вещичек, ни одной приятной мелочи, к которым она так привыкла дома. Она понимала, что это всего лишь ее временное убежище, отец обещал снять ей квартиру сразу, как только она устроится в Нью-Йорке, но все же отчего-то ей стало невыносимо грустно наедине с непривычными вещами. Как только за Иеном, который был к ней так добр, закрылась дверь, Скарлетт рухнула на постель и тихо заплакала в мягкую подушку, обернутую дорогим постельным бельем – такую новую наволочку, еще накрахмаленную, словно ее никогда до этого не касались руки человека. Влажно вздыхая, она поджала колени и закрыла глаза.
Когда-то давно ее отправили в детский лагерь родители, решив, что скромному и забитому подростку нужна компания ровесников. Скарлетт не выдержала там даже недели, уже на третий день вожатые попросили родителей забрать ее домой, потому что ни свежий воздух леса, ни соседи по комнате, ни мероприятия ничуть не радовали этого ребенка. Мать ее отругала, назвала размазней и еще долго попрекала тем, что она неблагодарная – некоторые, дескать, только и мечтают оказаться в таком месте, а ты, дуреха, сопли по лицу размазываешь. Отец молчал, но тоже был недоволен или, может, обеспокоен – Скарлетт не успела в этом разобраться, потому что он тут же укатил на свою работу. Летний лагерь показался ей самым настоящим адом и она до сих пор вспоминала те времена с содроганием, а теперь, будучи уже взрослой девушкой, она чувствовала себя точно так же, как тогда. Одинокая, совершенно чужая, она оказалась в непривычной обстановке и теперь рядом не было вожатых, которых бы могло встревожить ее поведение. Да и не показывала она Иену свое недовольство, принимала его заботу с благодарностью и изо всех сил старалась не оплошать.
На самом деле, все оказалось не так плохо, как ей показалось сначала. Нью-Йорк оказался красивым, пугающим, но все же немного привлекательным. Первая встреча с представителями лейбла прошла успешно, к ней относились доброжелательно и с пониманием – ничего не требовали, разговаривали вежливо и мягко, как с непутевым ребенком. Они, видимо, поняли сразу, как непривычно и тяжело ей окунуться в новую жизнь. Скарлетт нравилось петь, но на сцене, когда рядом кто-то играет на гитаре, а перед ней всего лишь микрофон и нет никакого оборудования, никаких специалистов, лишь благодарные слушатели, поддерживающие аплодисментами. Записываться же в студии ей было очень тяжело. Она не смогла петь в абсолютной тишине, огороженная от других людей звуконепроницаемым стеклом – они смотрели на нее с ожиданием, такие напыщенные и серьезные, а она содрогалась от ужаса, слыша свой собственный голос в наушниках. Сбивалась раз, два, три, только на четвертый раз у нее получилось, да и то после вмешательства Иена, который приехал и объяснил ей как работать. Он держал ее за руку, стоя рядом, пока она, закрыв глаза, пыталась сосредоточиться. Потом ей было стыдно – как же она будет записывать свои песни, если даже демо далось ей так тяжело? Почему-то на шоу талантов это было гораздо легче, может быть, из-за более простых требований или ощущения того, что она там не одна. Предыдущий уровень всегда кажется проще нового открытого.
- Скарлетт? – Иен сначала постучал, а потом открыл дверь в ее комнату. – Ты не занята?
- Нет, - слабо улыбнулась Скарлетт, отложив от себя блокнот, в который все силилась записать новую песню. – А что?
- Хочешь поиграть немного? – предложил он с улыбкой. – Бери свой блокнот и пойдем в музыкальную комнату.
- Ладно, - согласилась она смущенно.
Иен был профессионалом в своем деле. Он не просто умел работать в музыкальной индустрии, он делал это очень талантливо и просто. Смотреть, как он работает, ей довелось однажды – прежде, чем записывать демо в четвертый раз, она пошла к нему в студию и посмотрела, как записывается он. Уверенный в себе, он чувствовал себя в этом деле как рыба в воде. Ему не тыкали на ошибки, он останавливался сам и командовал, а его слушались, потому что он был владельцем ситуации. У Скарлетт так не получалось и она немного, по-доброму, но завидовала своему дяде, которому все давалось легко. Ей хотелось спросить, боялся ли он когда-нибудь пустой комнаты, микрофона и звуконепроницаемого стекла, но она стеснялась и боялась выставить себя еще большей дурочкой. Итак слишком часто плошала за последние дни.
- Споешь мне что-нибудь? – спросил Иен в музыкальной комнате. – Ты ведь играешь на клавишных? Садись за синтезатор.
- Я никогда не играла на синтезаторе, - слабо возразила Скарлетт, но все-таки села на скамеечку. – Я больше привыкла к роялю, который стоял у нас дома…
- Тогда давай сыграю я, - с готовностью кивнул мужчина, садясь с ней рядом. – Это проще, чем тебе кажется. Я научу, если хочешь.
Они хорошо проводили время в музыкальной комнате. Рядом с дядей Скарлетт становилась увереннее в себе и ей легче давалась даже музыка. В Иене чувствовалось что-то родное, в какой-то момент ей даже показалось, что они с отцом очень похожи, несмотря на то, что жили вдалеке друг от друга и редко общались. Он был взрослым, по-своему мудрым, очень спокойным и ее завораживала простота, с которой он делал, казалось, все в этой жизни. Хотелось бы и ей быть такой уверенной в себе, своей жизни и завтрашнем дне.
Очень скоро она уже смело пела, пока Иен играл ее песню на синтезаторе. Он так быстро ее прочувствовал, что играл, практически не заглядывая в ее блокнот, а Скарлетт, закрыв глаза, наслаждалась моментом. Эта песня всегда очень много для нее значила.
[audio]http://pleer.com/tracks/11176646K28v[/audio]
[NIC]Scar[/NIC]
Поделиться132016-06-08 01:36:37
Жить под одной крышей с девушкой оказалось не так-то сложно. Возможно, тому способствовала скромность Скарлетт, мешающая ей то и дело мерцать на горизонте, возможно сам Каспар предпочел вести себя спокойно (получив хорошую и должную награду за старания) и игнорировать источник видимой только ему одному проблемы. Так или иначе, пересекались они мало - Иен предпочел взять на себя все заботы знакомства племянницы с новым городом и лейблом, а Каспар торчал в своем кабинете, то делая заметки и наброски, то переписываясь с друзьями в интернете. Он позволили себе даже хорошенько прошерстить интернет на предмет качественных закусок и еды к празднику, который был на носу, сохранил кое-что в закладки, чтобы вечером показать мужу, а затем даже позвал Стефана на кофе и поболтать. Они встретились в кафе около заснеженного парка, а затем немного прогулялись на свежем воздухе. Стефан, казалось, был доволен жизнью, а Каспар предпочитал хранить нейтралитет. Не за чем выметать сор из избы, да и пока к племяннице у него не было никаких конкретных предъяв. Ее присутствие - недостаточный повод для осуждения, она моет посуду и не шумит. Можно было сделать вид, что ее вообще нет, но обманывать себя Каспар не любил. Хоть многие и считали обратное.
Так и пролетело около двух дней - счастливые часов не ведают, а одиночество позволило Брайдену хорошенько заняться подготовлениями к празднику и переорганизацией своего прошлогоднего творчества. Именно этим он и занимался, когда Иен ушел, вдоволь наобнимавшись с ним в кабинете супруга. Теперь Каспар был предоставлен сам себе, и от того стало как-то неловко. В конце-концов, Новый год на носу, а он решает все один.
По жизни Каспар Бергер был человеком вспыльчивым и нетерпимым. Титанических усилий ему стоило спокойно относиться к происходящему, уступать мужу и его семье, да и вообще прятать свой характер за легкими улыбками, касающимися его губ за завтраком, когда Скарлетт показывалась на кухне. На слова приветствия он кивал, быстро допивал кофе и собирался по делам. Редко он заговаривал с девушкой, ссылаясь на занятость, хотя на деле в его поступках сквозил холод. Немец до сих пор не определился чего он хочет и как относится к девушке. Внутри писателя боролся здравый смысл с чисто каспаровской упрямостью. Но ведь она лишняя! Но ведь она ничего плохого не сделала. Так и жил, не зная, как себя вести. Он чувствовал себя дома спокойно, но все равно убегал и прятался у себя в кабинете, даже когда их с Иеном не было дома - как ребенок.
Решив больше не прятаться, решив уточнить кое-что у мужа, он вышел из кабинета и направился к музыкальной комнате - это место было излюбленным местом Иена во всем доме. Он мог валяться на диване в гостиной, мог курить в спальне, но особое удовольствие ему доставляло время, проведенное в стенах, где творилась музыка. Иногда они оставались там вдвоем - пальцам Каспара была известна игра на клавишных, пусть Иен и играл виртуознее, это не мешало им наигрывать что-то в четыре руки или слушать друг друга. Можно было играть и в две руки, дополняя, доигрывая, додумывая. Когда не спалось - они открывали дверь в тайный мир музыки, Каспар устраивался щекой у мужа на плече, а Иен играл что-то известное или импровизировал. Смотря, какое у него было настроение. И то, и другое всегда получалось превосходно, потому что Иен был музыкальным гением, потому что Каспар был его поклонником номер один и не был прочь послушать. Что угодно. Лишь бы это творили любимые пальцы.
Так он и застыл на пороге музыкальной комнаты, приоткрыв дверь бесшумно и заглянув внутрь. Спиной к нему за синтезатором сидел муж и его племянница, один играл, вторая пела. Сложив руки на груди, Каспар молчал, не желая прерывать - с первых услышанных нот и слов песня показалась ему красивой. Он готов был признать это, не покривив душой и не соврав. Скарлетт сидела с закрытыми глазами, тогда как Иен, наловчившись играть спокойно, не заглядывая в листок, обернулся и увидел его. Чуть изогнув губы в улыбке, немец кивнул ему и продолжил молчать. Он еще не слышал творчества Скарлетт, слышал ее голос только в разговорах, да и то длящихся всего-ничего. Интересно было обнаружить их вот так - вместе с Иеном их можно было принять за дочь и отца, которые занимаются общим делом, приносящим душевное удовольствие и даже успокоение. Глядя на эту картинку, Каспар вспоминал их совместные разговоры с супругом - из них было ясно, что такого отца у Скарлетт не было. Дикон сам был музыкантом, но предпочел заниматься своим делом, а дочь спихнуть на чужие плечи. Может, оно и было правильно - Иен всяко известнее. Дикон обещал забрать, устроить, найти ей место, но поначалу все равно доверял ее Иену, который прожил в Нью-Йорке всю свою жизнь, который достиг небывалых высот; его узнают в любой стране каждого континента. Это ли не успех? Успех. С одной стороны Дикона можно было понять. С другой стороны Каспар не понимал. Но Каспар не был отцом, и потому не мог судить объективно - его личное мнение заключалось в ответственности Дикона за свою дочь, которая в итоге оказалась в их доме. Нет, эти мысли крутились в его голове без раздражения. Скорее, с сожалением. Так как Иен в данный момент играл не свою роль. Иен был тем отцом, которого Скарлетт оказалась лишена, как бы на деле не любила отца собственного. Чуть закусив губу изнутри, Каспар делал выводы. Слишком много выводов для человека, который был холоден и запирался в своем кабинете.
Когда песня закончилась и Иен обернулся, Каспар улыбнулся чуть теплее.
- Мне понравилось. - сказал он мягко, отлипая от дверного проема. Ему не хотелось напугать Скар, которая, казалось, полностью погрузилась в исполняемую песню. - Хорошая песня. - кивнул он уже девушке, говоря от всего небольшого, но страстного сердца.
[NIC]Caspar[/NIC]
Поделиться142016-06-08 01:36:55
Скарлетт выросла в семье музыкантов – отец работал в этой индустрии много лет, мать была любителем, но с дочерью они никогда особенно не занимались музыкой. Она ходила учиться, занималась с инструментами сама, иногда играла для родителей в детстве, но чем старше становилась, тем больше замыкалась в себе и не считала нужным приставать к ним со своими глупостями. Какое-то время она совсем не верила в свой талант, с подозрением относилась к сторонним комплиментам и даже не думала о том, чтобы строить карьеру на музыкальном поприще. Никто не удобрял ее умения добрыми словами, Скарлетт крайне редко слышала искреннюю похвалу и зачастую ощущала себя так, словно живет совершенно одна в этом мире. У нее были и родители, и друзья, и приятели, но она сама существовала в каком-то отдельном мирке, не решаясь показывать другим свое истинное лицо. Боялась, что посчитают глупой или обидят. Считала, что это никому, в сущности, не нужно, а раз так, то и ей это незачем. Но жизнь, она ведь мудрая, она привела Скарлетт к музыке снова. Теперь, сидя рядом с дядей в музыкальной комнате, девушка по-настоящему наслаждалась моментом. Ей нравилось внимание к тому, что она пишет, ей нравилось петь и делиться с кем-то своими искренними чувствами. Пузырь ее отдельного мирка лопнул, и неожиданно пропала необходимость прикидываться «обычной», потому что рядом находился человек, который был готов не только принять особенности своей племянницы, но и вытянуть их из нее, если сама не осмелится.
Иен старался угодить Скарлетт и помочь освоиться в этом городе как можно скорее, а она с жадностью ловила каждое его слово и наблюдала за ним. Восхищалась его талантами и умениями, находила привлекательным человеком и даже образцом настоящего мужчины. С каждым часом, проведенным в компании дяди, юная Брайден ощущала, как становится сильнее. Он заставлял ее верить в себя, спокойно учил, не растрачивая слова на бестолковую терминологию и теорию – называя вещи своими именами, Иен передавал ей свой опыт компактно и толково. Словно торопясь, он уделял ей время, всячески поддерживал и не позволял вешать нос. Скарлетт догадывалась – это наверняка связано с его скорым отъездом и немного грустила по этому поводу. Она, конечно, знала об этом и понимала, что у Иена и его мужа своя жизнь и, рано или поздно, им придется разойтись разными путями. Но ей не нравилось об этом думать. Только ощутив настоящую поддержку и семейное родство, Скарлетт так не хотелось терять это…
- «Черные розы»? – спросил Иен, начав наигрывать песню впервые.
- Да, - скромно кивнула она ему в ответ.
- Знакомый сюжет, - тепло улыбнувшись, заметил он как бы между делом.
- Да, - смиренно подтвердила она, устраиваясь удобнее.
Если с Иеном отношения у Скарлетт складывались хорошо, то с Каспаром так не получалось. Он не делал ничего особенного, не оскорблял ее и не прогонял, даже вел себя вполне доброжелательно, но от него веяло ощутимым холодом и втроем они оказывались редко, потому что он всегда уходил в кабинет работать, избегая нежелательного общения. Не то, чтобы Скар это слишком беспокоило, но она чувствовала себя неловко в его компании, лишний раз старалась не отсвечивать и не действовать хозяевам дома на нервы. Несмотря на улыбки и обыденные вопросы, она чувствовала себя нежеланной гостьей в компании Каспара и никак не могла с этим справиться. Если Иен органично вписывался в ее идеальный мир, где можно не прикидываться другим человеком, то его супруг относился как раз к тем опасным хищникам, которые не поймут и не одобрят. Именно такие люди заставляли Скарлетт прятаться в панцирь, защищая то немногое, что у нее было.
А ведь он ей по-настоящему нравился, и было бы здорово познакомиться с ним поближе. Когда-то его книги произвели на Скарлетт неизгладимое впечатление, перед приездом она думала, получится ли у них с Каспаром поладить и обсудить их, но не получилось. Они оба вели себя вежливо и сдержано, но спешили увеличить дистанцию настолько, насколько это вообще возможно и как можно скорее. А жаль, ведь «розы» она написала, находясь под впечатлением от книги Каспара Бергера. Она попала в руки Скарлетт очень вовремя. Переживая тяжелый период жизни, ей было важно найти что-то близкое и по душе, а когда наслаждаешься каждой страницей чужого творения, начинает казаться, что автор твой самый близкий друг. Он поймет, утешит, скажет нужные слова, ведь иначе не бывает. Встреча же с Каспаром в каком-то смысле была для Скарлетт настоящим разочарованием. Головой она понимала, что так бывает, и насильно мил не будешь, но в душе таила детскую обиду и сама не понимала на что. Вместе с тем она была и благодарна Бергеру, ведь он помог ей начать писать песни, это его книга подтолкнула Скарлетт к тому, чтобы написать свой маленький шедевр, который она всегда хранила в своем сердце.
Юная Брайден вздрогнула, услышав голос Каспара за спиной. Отдавшись песне, она не знала, что у них с Иеном появился слушатель, и теперь привычно смутилась, желая провалиться сквозь землю. Почему-то ничего хорошего она инстинктивно не ждала, но Каспар сказал, что ему понравилось и Скарлетт, неловко ему улыбнувшись, кивнула с благодарностью:
- Спасибо.
- Когда ты ее написала? – спросил Иен, поглядывая на мужа излишне многозначительно – он-то понял, какой сюжет и какие чувства заложены в текст, а Скарлетт от того было только хуже.
- В тяжелый период моей жизни, когда… - отвернувшись к клавишам, она вздохнула. – Я нашла силы в одной книге.
[NIC]Scar[/NIC]
Поделиться152016-06-08 01:37:20
- Хорошо. Не буду вам мешать.
Именно так он и сказал тогда, уйдя из студии и направившись к себе в кабинет. На душе болтался какой-то мутный осадок, который появляется у каждого человека, который допускает в свое сердце сомнение. Что, если он действительно был неправ, отнесшись с таким подозрением к девушке в их доме? Он терзался этими мыслями уже не первый день, но теперь, услышав ее песню, поняв, о чем она и после чего была написана, Каспар совсем съел себя с потрохами, переваривая, взвешивая и делая какие-то решения. Необходимо было наладить отношения. Показать, что не так уж он плох и ужасен, как может показаться со стороны. Она была неловкой, неуверенной девочкой, у которой были проблемы в семье и только-только начиналась карьера в большом городе. Каспар вспоминал себя в ее возрасте. Вспоминал еще живых родителей, то, как писал те самые "Суицидальные розы", познав боль и первое любовное разочарование, чувствуя себя разодранным на кусочки, брошенным, никому не нужным. Тогда он не думал ни о славе, ни о длительной карьере писателя. Он просто делал то, чего требовало сердце. Не знал он, что эта книга послужит вдохновением для других. Не мечтал о том, какой популярностью она будет обладать. Но все обернулось удачно - и вот Скарлетт признавалась, что его книга помогла ей. Игнорировать это Каспар не мог.
Поэтому вечером он наведался в нее комнату. Обычно он не заходил в гостевые спальни и не думал, что пойдет "в гости" к племяннице, так как отношения между ними нельзя было назвать хорошими. Но, постучав дважды, он открыл дверь и легко, почти что незаметно улыбнулся ей.
- Ты не занята? - поинтересовался, корпусом уже заходя в комнату. Скарлетт не очень-то заботилась о ее убранстве, не развешала по стенам фотографии миленьких котиков или вязанные салфеточки (как он это себе представлял), ее вещей вообще было маловато, создавалось впечатление, что она готова вот-вот схватить чемодан и убежать, не оставив после себя и упоминания. Почему-то от этого Каспару стало обидно.
- Я решил, что какао зимним вечером - это хорошая идея. - признался он, ставя две кружки на небольшой журнальный столик на колесиках, который пустовал. Подкатив его поближе к кровати, он взял стул и уселся по другую сторону от Скарлетт. Она выглядела кукольной в приглушенном свете французского освещения. Каспар понимал, что она будет молчать и помалкивать, пока он не начнет говорить сам. Знал, что она его побаивается и старается обходить стороной. Осознавал, что для Скарлетт он - акула, способная, перекусить ее пополам. Но сейчас ему хотелось казаться хорошим.
- Почему ты так испугалась, когда увидела меня в дверях студии? - спросил он, беря в руки свою кружку и грея о ее бока пальцы.
Отложив в сторону книгу, юная Брайден села удобнее и последовала его примеру, взяв в свои руки горячую кружку.
- Мне показалось, что я тебе не нравлюсь.
- Почему? - выгнул бровь Каспар.
На этот вопрос Скарлетт не ответила. Лишь пожала плечами под испытывающим взглядом немца, который вздохнул и сделал глоток какао. Обычно в его голове роились целые ульи разнообразных фраз: выводы, догадки, упреки. Сейчас же он не был точно уверен в том, что знает, что нужно сказать, чтобы не обидеть девушку, не оттолкнуть ее от себя еще сильнее.
- Тебе не следует бояться меня. Иногда я могу быть грубым или противным, но.. глубоко в душе я неплохой. Наверное. Что-то же твой дядя во мне нашел. - он пытался пошутить, чуть улыбнуться, сам испытывая неловкость от нахождения рядом с таким ребенком. С испуганным ребенком, которого он сам же и загнал в такое состояние. - Я догадался, о какой книге шла речь. Это сложно было не понять. Может, расскажешь мне о том периоде своей жизни? В "Розах" была моя настоящая история. В каждой странице и в каждой строчке - мое прошлое. Можно сказать, что это мое откровение.. Мне было бы интересно узнать твое.
Иногда Каспар думал о том, что у него огромные трудности в общении с другими людьми. Грубость была его привычным стилем разговора, он не испытывал по этому поводу никаких угрызений совести. И поэтому сейчас ему было нелегко подбирать слова, чтобы разрушить эту неловкость. Но он старался, потому что взаправду ощутил в себе желание узнать больше о Скарлетт. Не только потому что она читала его книгу, а и потому что она прекрасно пела. Казалось, обладательница такого голоса просто не может оказаться заурядной пустышкой, коих миллионы.
Когда Скарлетт только собиралась приехать в этот дом, Брайден не думал, что они будут вот так сидеть и говорить. Пока говорил только он, но даже это тогда казалось маловероятным. Что-то неладное происходило в этих стенах, Каспар ощущал спокойствие и даже умиротворенность, никакого раздражения, которое осталось снаружи, а то и вовсе в прошлом.
- Я всегда была не такой, как все. Мне было сложно общаться с людьми. Моя мама... пьяница и у нее проблемы с психикой. Она... - сжимая пальцами чашку, она искала подходящие слова, пока Каспар рассматривал ее поверх легкого пара, идущего от какао. - Била меня. И винила в том, что ее жизнь не удалась. А папа... папа у меня музыкант.
Скарлетт была откровенной. И о такой стороне ее жизни Каспар никогда не слышал. Он не знал, слышал ли об этом Иен, но на душе стало как-то сразу неприятно. Как будто бы его обманули. У этой кукольной девочки должна была быть хорошая жизнь. Почему же тогда она сталкивалась с такой гадостью?
- Иногда я... думала об этом. - продолжила она, когда Каспар сжал пальцами кружку сильнее. - О том, чтобы убить себя.
- Я пытался сделать это несколько раз. - серьезно, но тихо сообщил ей Каспар. - Пока что ничего не получилось. А потом была другая жизнь. И у тебя сейчас начинается другая - ты приехала в Нью-Йорк. Все должно измениться.
- Надеюсь. - чуть улыбнулась она.
- Если что - у тебя всегда будет Иен. И я. - рассматривая ее, Каспар ни разу не покривил душой. Он проникался ею, а потому не хотел, чтобы Скарлетт чувствовала себя так, как в отчем доме. Так же плохо и ужасно, словно в аду. Одна только эта мысль отталкивала его.
Отставив кружку на столик, Каспар пересел на ее кровать, а она потянулась к нему, прижавшись к груди, немного прячась в руках, как маленькая.
- Спасибо. - шепнула, и Каспар почувствовал, как ее тонкие пальцы сжали ткань его одежды. Обняв ее крепко, он прикрыл глаза. Он всегда был хладнокровным человеком, не терпящим щенячьих нежностей, но сейчас ему не хотелось выпускать эту маленькую девочку из своих объятий.
[NIC]Caspar[/NIC]