Время и дата: август 2015
Место: НЙ и не только
Участники эпизода: Йон и Пьер
Краткий сюжет:
[audio]http://pleer.com/tracks/301651qOwA[/audio]
Come, oh, come early
I'm afraid of getting colder, colder
Keep the night burning
To shine our love always, always
colder|colder
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12016-06-08 01:39:43
Поделиться22016-06-08 01:40:03
- Почему ты не поешь на большой сцене, а, Пьер? – улыбнулся Джим, протирая бокал бумажным полотенцем.
- Я когда-то мечтал об этом, - улыбнулся Пьер в ответ, огладив пальцами гриф своей гитары. – Но ничего не вышло, и я оказался здесь, пою для прекрасной мисс Миллер.
Отвесив официантке шутливый поклон, Гренгуар тихо засмеялся. Мисс Миллер была женщиной, как говорится, пышной, но, ни в коем случае, не толстой. В движениях ее прослеживалась особая грация, словно она попала в это заведение по ошибке, а на деле принадлежала к особам голубых кровей. Ругалась она, впрочем, подобно сапожнику, выражала свои мысли, а особенно негодование, так сочно, что вызывала зависть брутальных завсегдатаев, но и это ее совсем не портило. Скорее придавало перца. Что до Пьера, то он считал, что каждая женщина должна иметь легкую горчинку и, конечно же, изюминку. Мисс Миллер сделала книксен и ушла принимать заказ у первого посетителя.
- Ну и идиот, - отозвался Джим, зевая и берясь за новый бокал. – Прозябать в этой дыре любой дурак может. Тебя любят люди, а это значит, что еще больше людей могут тебя любить. Шел бы ты на шоу какое-нибудь что ли. Как его там? «Американский Идол»?
- Побойся бога, Джим, - в голос захохотал Пьер. – Какой еще «Идол»? Мне уже тридцать шесть лет, Джим, тридцать шесть. Я старый бродяга, который поет в пабе по вечерам. Мне не место среди молодых исполнителей, да и места на сцене все уже давным-давно заняты.
- Ну, положим, тебе не уже тридцать шесть лет, а всего тридцать шесть, - хмыкнул Джим, отмахнувшись от назойливой мухи полотенцем. – Мне вот, например, уже сорок восемь, а я еще хоть куда. Жаль, что петь не умею, а то я бы и на «Идола» пошел, задницей вертеть и выть про Джеймса Дина.
- А может, и стоило бы, - Пьер хлопнул по барной стойке ладонью, не переставая посмеиваться. – Тебя бы определенно ждал там успех.
- Конечно, - хохотнул Джим, протирая стойку – когда он добрался до руки Гренгуара, тот поспешил убрать ее, но бармен все равно успел мазнуть по пальцам мокрой, неприятно пахнущей тряпкой. – Слушай сюда, Кудряш, на Манхэттене есть культовое для музыкантов место, называется оно «Бурбон» и именно там нужно ловить свои шансы. Здесь тебе ловить нечего, вернешься сюда в сорок восемь, если еще не поселишься на Гавайях, окруженный черными красотками с пышными буферами. Там проводятся вечера свободного микрофона этим августом, специальное предложение для новичков. Там все время пасутся знаменитости, так что это – твой шанс. Ты просрал их уже много, я же знаю, мы пять лет вместе работаем. Самое время взяться за голову.
- Я подумаю, - вежливо согласился Пьер. – Потом. А то сейчас мне уже пора на нашу маленькую сцену, мисс Миллер ждет.
Мисс Миллер снова криво улыбнулась и сделала новый неуклюжий книксен.
Пьер обещал подумать, но от этой идеи отказался сразу. Ни «Американский Идол», ни тем более «Бурбон» ему не светили. Он уже давно разуверился в своих юношеских мечтах, попрощался мысленно с Бродвеем и популярностью, отказался даже от идеи попробовать еще раз. Порой он скучал по настоящему театру, хотел снова почувствовать в руках тяжесть реквизита, пройти в костюмерную и касаться тканей пальцами, примерять одежду на себя и репетировать, репетировать до невыносимой усталости. Временами ему хотелось подняться на настоящую сцену и вещать с нее так громко, как у него только могло бы получиться, но все это давным-давно осталось в прошлом. Пьер Гренгуар больше не был актером театра, теперь он считал себя уличным принцем. Вместе со своей труппой он отлично проводил время, жил, может быть, не слишком богато, зато счастливо и добропорядочно, а ничего ценнее для него в жизни не было.
Но в последнее время труппа действовала все реже. Его верные друзья были заняты своими делами. Лили, например, окончила университет и собиралась перебраться в солнечный Лос-Анджелес к своим родителям, Мириам встретила молодого человека и собралась за него замуж. Конечно, оставались еще Джейсон и Кристофер, но без девушек они теряли больше половины своих коронных номеров. Можно было бы придумать новые, ведь еще у них есть Йон, который красиво танцует и хорошо играет, но все же потеря двух соратниц плохо сказалась на слаженной команде. Долгое время они были вместе, а теперь выходило, что придется расстаться. Всем оттого было грустно и неловко.
Так вот, Пьер обещал подумать, но не подумал. Вместо него, как водится, подумал Йон, который всегда кипел новыми идеями, был человеком инициативным, веселым и неунывающим. В будущем он всегда видел занимательные перспективы, со всеми проблемами настоящего справлялся с доблестью, а об ошибках прошлого мгновенно забывал, потому что зачем ворошить былое? Йон был хорошим, замечательным, самым лучшим. Смотря на него, Гренгуар чувствовал, как блаженно заходится сердце и с годами он не стал любить его ни на йоту меньше. Напротив, просыпаясь с ним утром в одной постели, Пьер рассматривал красивое лицо своего испанца и с улыбкой отмечал, что этим утром он любит еще сильнее, чем прошлым.
- Ты должен попробовать, - убежденно сказал Йон. – Пьер, ты должен. Не качай головой, а собирайся. Давай, мы отправимся туда прямо сейчас.
И они отправились. Отправились в «Бурбон», потому что Пьеру было интересно, а Йон предчувствовал успех. На самом деле, он не собирался подниматься на сцену, не хотел выглядеть глупо, ведь в тот вечер выступали только молодые музыканты и коллективы. Но Луна даже слушать не хотел, он взял его гитару из дома, он отошел в туалет, но вместо этого внес его в список выступающих, а когда со сцены объявили Гренгуара, Пьер попросту не мог обмануть ожидания своего любимого мужчины. Он чувствовал ответственность за себя и хотел, чтобы Йон мог гордиться им. Видел смельчака и бунтаря, а не закомплексованного, разуверившегося в себе мужчину, который похоронил свои амбиции и забыл про неудачи, но навсегда дал себе зарок не заходить больше так далеко. В руки Йона Пьер попал ни с чем и с тех пор он делал все, чтобы одарить своего любовника и быть его достойным. Пришлось подниматься на сцену, пришлось петь и, Гренгуар даже сам удивился, принимать бурные аплодисменты. Его порой вызывал на бис в пабе, где он работал вот уже который год, но так его требовали остаться впервые и он остался, чтобы спеть еще.
А потом случился Иен Брайден. Он сказал:
- Мне понравилось, как ты пел. Если захочешь продолжить, то позвони мне по этому номеру, когда будет время. Мы поговорим об этом.
Пьер, признаться, знал о нем совсем немного и песен слышал разве что парочку, но он знал это имя, слышал его не один раз, а вечером, когда они с Йоном вбивали имя музыканта в гугл, Гренгуар не верил своим глазами. С чего бы такому человеку обращать внимание на Пьера? Зачем ему тратить свое время на него?
- Потому что ты талантливый, самый-самый талантливый, - твердил Йон и радостно прыгал на кровати.
Пьер смотрел на него с улыбкой и думал, что любить этого вечного мальчишку еще сильней попросту невозможно. Выходило, что ему все же придется позвонить Иену Брайдену…
[NIC]Pierre[/NIC]
Поделиться32016-06-08 01:41:07
Конечно, ему давным-давно нужно было попробовать. Петь в баре - это определенно хорошо, но Йон знал, что Пьер может больше. Пусть прошло вот уже шесть лет, а он не забыл то, как Пьер пел, когда они приходили ночью на пляж. Он прекрасно помнил тот голос и как напрягалась шея Гренгуара, как он смотрел на луну, которая блистала на безоблачном небе, когда они оставались вдвоем и могли с чистой совестью пошуметь под шепот небрежных волн. Зачем лгать себе и выставлять пределом потолок ночного бара, когда он был гораздо более талантлив, чем пытался то показать? Йон знал его. Он просыпался с этим человеком каждое утро, он гулял с ним вместе по Нью-Йорку, он доверял ему самое откровенное, а потому был уверен, что у Пьера может быть будущее и что тридцать шесть лет - это еще далеко не предел. Он мог, но не хотел. Не очень-то интересовался, что озадачивало Йона, энтузиазм которого не иссяк за тридцать лет жизни. Но если Пьер не хочет брать свою судьбу в собственные руки, то у него всегда были рядом руки Луны: те самые руки, которыми испанец записал его в список выступающих музыкантов. Он не мог иначе, устал думать о том, сколько шансов на самом деле упускает Гренгуар, меняя шаткие возможности на стабильную зарплату исполнителя в ночном заведении. Он был виновником стремлений Пьера к стабильности, он был причиной, по которой тот вел более оседлую жизнь, хотя его прошлое - это прошлое принца улиц, прошлое бродяги, которому дом весь мир, нос Йоном это изменилось.
- Потому что ты талантливый, самый-самый талантливый. - твердил он, как попугай, потому что для него это было такой же истиной, как то, что зимой идет снег, а по утрам становится светло. И то, что к нему обратился Иен Брайден - лишнее тому доказательство. Йон не был большим фанатом громкой рок-музыки, но он немного знал об этом человеке, а что не знал - то нагуглил, и увиденное в каком-то смысле приятно поражало. И почему он не должен был доверить Пьера такому человеку? Или почему должен был позволить Гренгуару упустить такой шанс? Возможно, не последний, но явно один из самых больших. Нет, это было бы слишком огромной глупостью, допустить которую Луна просто не мог. Потому, вскочив на пол с кровати, он обхватил ладонями лицо Пьера:
- Позвони ему завтра, ладно? Пообещай мне, что позвонишь. - с жаром попросил он, заглядывая мужчине в глаза.
- Хорошо, я позвоню. - мягко ответил тот.
- Обещаешь?
- Обещаю.
Йон улыбнулся и с нежностью поцеловал его, не убирая ладоней. Затем просто скользнул пальцами в длинные вьющиеся волосы, притягивая Пьера к себе поближе. Он был немного выше, но это никогда не мешало им целоваться так нежно или так крепко, как сейчас, так искренне и так с любовью, как когда Йон опрокинул его на кровать. Улыбнулся и выдохнул тепло, рассматривая аккуратно вылепленное природой лицо.
- Я хочу ходить на твои концерты и хочу, чтобы ты исполнил свою мечту. - шепнул он, погладив Пьера пальцами по шее. - Сделай все возможное для этого. А с остальным мы ведь разберемся. - улыбнувшись шире, он снова потянулся к губам Гренгуара за поцелуями.
- У этого Иена Брайдена даже нет инстаграмма. - с досадой сообщил Йон, копаясь в телефоне за завтраком. Они решили поесть утром в кафе на углу улицы, где заспанные официанты лениво разливали кофе и уже успели спутать чьи-то заказы. - И у его мужа нету. Я же говорил тебе, что у него есть муж? Хотел показать тебе вчера одну рекламу, но забыл. - он продолжал рассуждать вслух, когда им наконец принесли блинчики и черный чай с ягодами. - Знаешь, мне импонирует Брайден, но я не знаю, стоит ли доверять человеку, у которого нет инстраграмма. - закончил он свой мыслительный процесс и, включив камеру, быстро сфотографировал Пьера, который только и успел, что взять в руки вилку. - Ты отлично выглядишь, малыш. И блинчики в кадр попали!
Луна не понаслышке знал, что еще немного и терпение Пьера лопнет - после этого момента неизбежно последует момент с изъятием мобильного телефона из рук Йона, а то и лишение оного до конца дня. Потому, быстро сбросив фото в интернет, он спрятал телефон в карман и улыбнулся широко и счастливо своему любовнику. А затем даже послал воздушный поцелуй, чтобы Пьер даже не думал гневаться!
На самом деле он действительно немного был обеспокоен тем, что Брайден (Брайдены) не посвящают мир в тайны (или не тайны) своей жизни. То есть, отсутствие определенных аккаунтов мешало другим людям наблюдать за их жизнями - а там уж Йон и не знал, что думать. Конечно, даже самый отъявленный маньяк может выкладывать фото в обнимку с кошечками и собачками, но все же так ему было бы спокойнее. Пьеру же это было безразлично, он был человеком другой эпохи и интернетом не увлекался. А вот наивный Йон верил всему увиденному, поэтому его легко могли ввести в заблуждение политики, гадалки и шарлатаны. Он - тот человек, который верит в фокусы во время цирковых представлений. Он - тот, который распахивает удивленно глаза, веря в магию. Доверие к Иену Брайдену резко подскочило бы, узри он фотографии с поцелуями, домашними животными или уютным камином. Уютный камин всегда символизирует домашний очаг и положительную натуру человека.
- Хочу камин. - сообщил он, а затем занес в рот кусок блинчика, который успел капнуть джемом ему на футболку.
- Ты позвонил? Позвони. - Йон перевернулся на кровати на живот с интересом уставился на Пьера, что приземлился в кресло рядом с окном. - И поставь на громкую связь. Я буду молчать, обещаю!
[NIC]Yon[/NIC]
Поделиться42016-06-08 01:41:19
Первый прозвучавший гудок вызвал у Пьера желание сейчас же отменить вызов. Второй породил внутри панику. Третий ее усилил, а четвертый довел до апофеоза. С пятым стало спокойнее, шестой был сопровожден мыслью о том, что так и должно быть, седьмой прозвучал разочарованием. Пьер хотел уже было убрать телефон и виновато улыбнуться своему любовнику, как из трубки послышался мужской голос:
- Да?
- Здравствуйте, Иен. Это Пьер Гренгуар…
Молчание в трубке красноречиво намекало на то, что Иен Брайден понятия не имеет, кто такой Пьер Гренгуар и даже не представляет что ему нужно в столь прекрасный вечер.
- …мы с вами встречались в «Бурбоне» прошлым вечером…
Теперь молчание говорило о том, что столь известный мужчина как Иен Брайден повстречал прошлым вечером много людей в «Бурбоне» и едва ли помнит какого-то там Пьера Гренгуара, который мог оказаться как навязчивым поклонником, так и официантом.
- …вы дали мне свою визитку, чтобы я позвонил.
- Да подожди ты, - вдруг фыркнула трубка мужским голосом, послышался лукавый смех другого мужчины. – Прости, я немного занят, - неожиданно в голосе Брайдена послышалась улыбка и у Пьера отлегло. – Да, конечно, я помню. Пьер Гренгуар, француз со старенькой гитарой. Хочешь встретиться?
Пьер немного опешил от столь прямого предложения, медленно моргнул, смотря на Йона, который оживленно кивал головой – да, да, да, ты с ним встретишься, говорил он одними губами.
- Да, я бы хотел… - начал Гренгуар вежливо и не слишком решительно.
- Давай завтра. Подъезжай к зданию RCA Rec к двум часам дня, позовешь на ресепшене меня, и я спущусь за тобой. Возьми с собой гитару и свои песни.
- Хорошо. Спасибо.
- Бывай, друг, - улыбнулся Иен еще раз.
Из трубки послышались гудки, они вызвали тошноту и удивительно упоительное ощущение счастья. Пьер медленно улыбнулся Йону, который уже подскочил со своего места, чтобы крепко его обнять.
Когда-то Пьер уже рванул с места в карьер и крупно облажался. С тех пор он предпочитал не рисковать так, привык довольствоваться тем немногим, что было, и потерял всю свою амбициозность, а ведь когда-то ее хватило на то, чтобы покинуть родные пенаты и отправиться в США, в самое сердце Нью-Йорка. В этом городе у него не было ни родных, ни знакомых, ни связей, он приехал сюда полным надежд на светлое будущее, но не все сложилось так, как он хотел. Пьер так и не попал на Бродвей, не поднялся на большую сцену и не встретил знаменитых людей, вместо того он оказался на улице, был вынужден спать в ночлежке и едва ли не побираться. Все, что у него было тогда – это рюкзак с немногочисленными вещами, оформленные по всем правилам документы, что здорово ему помогло остаться в НЙ, а не оказаться депортированным, и гитара, которой он и зарабатывал себе на жизнь. Со временем дела, конечно, пошли в гору. Он встретил Йона, которого полюбил так быстро и так крепко, обрел настоящего соратника и музу, только он был способен вдохнуть в Пьера желание жить и к чему-то стремиться. Гренгуар повстречал людей, которые стали ему друзьями. И он был счастлив в своей жизни, звезд с неба никогда не хватал, но зато получал удовольствие от того, что делал. Пьер трудился на благо своих людей и все еще принимал оплату за песни искренними улыбками, этого ему было достаточно для счастья. И все-таки он позволил Йону отвести себя в «Бурбон», все же поднялся на сцену и запел во всю силу своего голоса, так хорошо, что его заметил известный музыкант, который назначил ему встречу в одной из крупных звукозаписывающих компаний. Почему он согласился на это, если хотел оставаться бродягой? В душе его все же жило желание подняться с колен и доказать, что Гренгуар – это вам не простак, который сдался? Или все дело было в Йоне, что всегда смотрел на Пьера как на настоящего героя? Признаться, он и сам не знал, кем хочет быть: героем или музыкантом?
Они отправились прогуляться, посмотреть на живущий вечерней жизнью город, ощутить на коже легкую, приятную прохладу. Пьер никак не мог избавиться от своей задумчивости, в голове его копошились тысячи мыслей, связанных с тем, что происходило в его жизни. С одной стороны, он слишком далеко зашел, чтобы отступить, совесть ему не позволит не появиться на встрече с Иеном Брайденом, ведь он уже запланировал ее, негоже подводить занятого человека. С другой же Пьер не знал, готов ли он к таким испытаниям теперь, когда ему тридцать шесть лет. Это не двадцать и не двадцать пять, даже не тридцать. Он устал за эти годы, повзрослел, казалось, на пару десятков лет, не очерствел, но так не хотел порождать своими поступками новый кризис. Пьер боялся снова облажаться и ненавидел себя за собственную нерешительность.
А потом он смотрел на Йона, который лучился радостью и уже успел преисполниться светлых надежд. Казалось, он уже распланировал всю их дальнейшую жизнь, потребовал камин и расписал, как они будут валяться перед ним на ковре, прижимаясь друг к другу, счастливые и обнаженные. Он хотел этого и хотел не для себя, а для обоих. Понимал, что для Пьера когда-то это было целью номер один, главной мечтой всей юности, можно даже сказать, жизни. И тогда Гренгуару приходила в голову мысль о том, что нельзя отступать, если случай подвернулся. Когда-то жизнь притормозила его, умерила пыл, грубо, но остепенила, чтобы научить самостоятельности, любви к творчеству не за деньги, а за улыбки, умению дружить и, самое главное, любить. Быть может теперь, когда он освоил все уроки, она снова учит его смелости и подталкивает к тому, чего Пьер был лишен в прошлом? Неужели теперь он заслужил этот шанс?
- Хочешь отпраздновать? – спросил Гренгуар неожиданно бодро, сжав крепче пальцы своего любовника. – Мы можем купить вино и пойти на наше место.
- А ты споешь мне? – улыбнулся Йон и Пьер прижался губами к его ладони, целуя беззастенчиво.
- Конечно, я ведь пою только для тебя, - согласно кивнул он в ответ. – Потому что я люблю тебя. Пойдем?
[NIC]Pierre[/NIC]
Поделиться52016-06-08 01:41:41
Звонок выдался напряженным. Йон даже успел подняться со своего належанного места на кровати и приблизиться к своему мужчине, сев на пол около его ног. Он внимательно наблюдал за Пьером, чтобы не дать тому шанса в панике повесить трубку. Ну нет уж - не ради этого они оба ждали возможности позвонить, не ради этого Йон настоял на своем. Ему действительно хотелось видеть Пьера счастливым, знать, что он достиг того, чего ожидал. Сам он, будучи по жизни человеком не очень удачливым, с трудом добился желаемого, уже практически сдавшись, он (не без помощи близкого друга) все же сумел стать тем, кем он был сейчас - хорошим танцором, тренером, организатором театральных постановок, хореографом и даже немного видеоблоггером. К этому он шел всю свою сознательную жизнь, но судьба то и дело ставила ему подножки - так же было и с Пьером. Он знал его историю, помнил, как встретил его бродячим музыкантом где-то шесть лет назад. Тогда Гренгуар уже не питал надежды, но и возвращаться домой не хотел, а Йон еще мог мечтать, не отчаявшись. Пусть их тандем и не был слишком успешным, но он приносил свои плоды и свое удовольствие, именно поэтому они до сих пор были вместе.
Гудки шли, а Йону хотелось от напряжения схватить его за ногу и уткнуться в колено подбородком. Но, наконец, на том конце ответили и они оба буквально застыли. Это было неловко, говорил в основном Иен (когда все же начал говорить), Пьеру только и оставалось, что соглашаться - и тут уж Луна не дал ему ни одной возможности, чтобы сказать "извините, я передумал". Он просто не мог дать ему передумать, потому счастливо вскочил обнимать и целовать его, когда разговор был окончен, а встреча - назначена.
А затем их схватил в объятия вечерний прохладный город. Пьер шел рядом, помалкивая, тогда как Йона едва ли не колотило от возбуждения. Что же завтра будет! Он с улыбкой смотрел на француза и то и дело хватал его за руку, за локоть, за пальцы, то привлекая к себе внимание, то пропуская людей, которые проходили между ними. Ближе к ночи город все так же был жив, все так же работали магазины и клубы, стоял шум, люди говорили, кричали и смеялись. На узких улочках было не протолкнуться. Но они просто гуляли, дыша воздухом и каждый думая о своем. Йон не знал, о чем мысли Пьера, но сам так и видел, как вскоре Гренгуар будет петь со сцены, как уедет в свои первые концерты, как будет радоваться, видя, что слушатели улыбаются ему. Много-много слушателей. Значило ли это, что совсем скоро Пьеру придется уехать? Эта мысль носила оттенок грусти. Но Йон не стал надолго задерживать ее, с этим они точно сумеют справиться - гораздо более важным было то, что ожидало Гренгуара по ту сторону большой, действительно большой сцены. Ох, это заставляло Йона нервничать и волноваться за него. По-хорошему, конечно же, потому что он был уверен, что именно так все и будет. Пьера станут узнавать на улице, а они переберутся в место получше, чем небольшая квартирка на пересечении шумных улиц. И он не мог молчать, он рассказывал Гренгуару об этом, явно рисуя то, чего быть не могло в принципе, но чего бы ему очень и очень хотелось: Йон Луна любил сказки и даже верил в них, потому считал уместным мечтать о кровати размером с целую комнату и при этом радостно смеяться, хватая Пьера за плечо. В другой квартире, да на другой кровати как же хорошо им будет спать, Йон до сих пор помнил тот матрац на деревянном полу в комнатке над баром, где им пришлось жить в первое время. Поначалу его это немного напугало, но ко всему привыкаешь рядом с нужным человеком, потому что дом - это не пара стен и холодильник, это нечто большее.
И он кивал и улыбался в ответ на предложение Пьера пойти на пляж, где так хорошо было сидеть по ночам. Тогда словно весь город отступал за невидимую черту и замыкался сам в себе, а перед ними была стихия, ласково мурлычащая морскими камнями и волнами. Мир затих, а они уселись прямо в песок с бутылкой простого вина. Не было ни бокалов, ни штопора, они научились справляться с такими лишениями по-простецки. Вино само вытолкнет пробку, если немного ему помочь. Когда-то Йон был избалованным юношей, но теперь он был обычным мужчиной, который умел ценить, что было, и любить, что он имел. Рядом с Пьером он узнал многое, что помогло им жить весьма аскетичной жизнью, не испытывая при этом раздражения или депрессии. Они ужинали китайской лапшой, сидя на голом паркете; ложились рано спать из-за перегоревших лампочек без возможности прикупить парочку новых; меняли одни книги на другие, книги в мягких мятых обложках, которые надолго в руках не задерживались и, после прочтения, быстро покидали их квартирку, находя новый дом. Все это было для Йона по-своему волшебным. На второе Рождество (которое они встречали в квартирке над баром) Йон вместо елки прицепил к стенам светящиеся гирлянды, которые были не хуже пушистых деревьев, которые он привык видеть в каждый такой праздник. На его день рождения Пьер подарил ему песню. Все остальное появилось значительно позже - и мебель, и новое помещение, и гитара Пьеру, и хороший телефон Луне. Вот только к тому времени все это не имело такой ценности, какой обладало до их знакомства. Потому пение на пляже было едва ли не священным.
Йон, сделав пару глотков из бутылки, отдал ее Пьеру. Это тоже был ритуал.
- Что ты хочешь петь завтра там? В большоооой звукозаписывающей компании. Спой это мне первому. - попросил он, складывая длинные ноги по-турецки. Зарывшись пальцами в прохладный песок, он легко улыбался, наблюдая за тем, как вечерний ветер касается волнистых волос его мужчины.
[NIC]Yon[/NIC]
Поделиться62016-06-08 01:41:58
- А это не ты пел раньше в Центральном Парке? – поинтересовался Брайден, качаясь на офисном стуле из стороны в сторону.
Ноги он закинул на стол, в руках держал свой мобильный телефон – не щадя дорогую вещь, он щелкал задней крышкой, приподнимая ее ногтем снова и снова. В нем чувствовались мужественность и сила, но двигался он так просто и лениво, что выдавало в нем уверенного в себе хищника. Пьер вот не обладал такой мощью. Если Иен Брайден был тигром, то он скорее сравнил бы себя с оленем.
- Да, у нас своя труппа, мы выступаем на улицах, - кивнул Пьер, немного удивленный тем, что известный музыкант слышал об их самодеятельности.
- Моя племянница любит ваши выступления, - сказал Иен и приятно улыбнулся. – Мы как-то раз приходили вас послушать с мужем. Было здорово.
- О, не припомню, - смутился Гренгуар, потерев пальцами свою щеку. – Наверное, народу было много…
- Это да, - философски протянул Брайден прежде, чем скинул ноги со стола и решительно поднялся. – Давай, Пьер, сыграй мне что-нибудь из своего.
[audio]http://pleer.com/tracks/4489751l95D[/audio]
И он спел. Расчехлив гитару, он закрыл глаза и решил не думать о том, кто сидит перед ним и к чему это может привести. Пьер старался не нервничать, он знал, что если позволит своим пальцам дрожать, то шанс будет потрачен и Иена Брайдена захлестнет разочарование, ведь надеялся он на талант, а не на неумеху, который путает слова и аккорды. Пьер играл и пел так, как делал это накануне для Йона на их любимом пляже. Делал это смело и громко, словно был опьянен вином и лаской своего мужчины. Перед ним он никогда не стеснялся и не тушевался, напротив, его взглядами и улыбками он наслаждался, для него старался как ни для кого больше, потому что видел его любовь и благодаря ей чувствовал себя уверенно. Только из-за Луны он оказался в этой большой элитной звукозаписывающей студии, сидя напротив одного из влиятельнейших в музыкальной индустрии людей.
Теперь Йон тихо сидел и помалкивал на диванчике. Он поддерживал одними глазами и теплыми улыбками, сжимал кулачки, старался не ерзать, как привык. Будучи неугомонным по натуре человеком, ему очень сложно давались все дела, требующие усидчивости, а уж ожидание и вовсе выводило его из себя. Пьер поглядывал на него из-под ресниц, пропевая слова любви к этому мужчине. Пел и вспоминал, как целовал его на пляже прошлым вечером, скользил языком по мягким губам, опрокидывал на песок и пил вино с его языка, а пьянел так, как никогда не пьянел от любого алкоголя…
- Интересная песня, - задумчиво сказал Иен, потирая свой подбородок. – Сам придумал?
- В Нью-Йорке много туристов, - ответил Пьер, поглаживая пальцами струны своей гитары. – Я спрашивал у них, как будет «люблю» на их языке, чтобы написать песню, переполненную любовью.
- Для этого парня? – без стеснения спросил Брайден.
- Для этого парня, - спокойно согласился он и с нежностью посмотрел на Йона, который заулыбался в ответ.
Он подарил ему эту песню в те безрадостные времена, когда им приходилось ютиться в голой каморке охранника над пабом, питаться нехитрой едой, зарабатывать кровью и потом. Гренгуар всегда считал, что в человеческих отношениях главное не деньги, но мучительная бедность изводила их. Один он справлялся с ней доблестно, очень старался не унывать и бороться за самого себя, но Йон был на его ответственности и лишился он всего из-за Пьера, поэтому он искал новые и новые способы сделать его жизнь приятнее. Он пел ему эту песню на день рождения, он шептал ее слова ночами, прижимая любовника к себе, чтобы не мерз под пожеванным временем пледом, неустанно он повторял слова любви на всех языках мира, чтобы Йон ни в коем случае не забыл об этом. Теперь же он спел ее, сидя в удобном кресле, когда они оба сыты, хорошо одеты и по-прежнему счастливы. От этого особенно тепло было на душе.
- Мне нравится, - кивнул Иен.
Пьер улыбнулся, потому что знал – эта песня не самая гениальная и в его арсенале были другие, гораздо более серьезные и интересные, но не оценить песню о любви может только человек, который никогда любви не знал. А Иен Брайден точно знал, Гренгуар видел, как он крутил обручальное кольцо на своем пальце и загадочно улыбался.
В конце концов, Пьер сыграл ему другие песни и еще какое-то время они просто разговаривали обо всем, а потом Иен назначал день записи демо.
- Ты слышал? – удивлялся Пьер, когда они шли из студии по направлению к комплексу, в котором работал Луна. – Он хочет записать демо, показать его начальству, подписать контракт и отправить меня в тур на разогреве у какой-то певицы. Как, он сказал, ее зовут? Рейна? Она исполняет медленное кантри, мне нравятся ее композиции, но я не уверен, что мы сможем работать вместе. И потом, она очень популярная и поет на английском языке, а у меня почти все песни на французском. Ничего не годится.
Гренгуар приложил ладонь к своему горячему лбу, глубоко вдохнул и выдохнул воздух, сбавив шаг. Он разнервничался от внезапных перспектив, которые обрушились на него слишком стремительно, словно снег в середине июля. Он хотел попробовать, он далеко зашел, он был рад сотрудничеству с Иеном Брайденом, но никак не мог уловить скорость его мыслей и уж тем более действий. Разве все должно разворачиваться так быстро?
- Ты думаешь, что это хорошая идея? Мне кажется, что все происходит слишком быстро. Слишком.
[NIC]Pierre[/NIC]
Поделиться72016-06-08 01:42:16
Очень тяжелая работа - любить музыканта.
Познакомившись с Пьером, Йон не только понял, что такое настоящая любовь, но и узнал, что порой эта любовь может быть жестокой. Узнал, что нужно делать поступки, чтобы остаться на плаву. Нужно бороться за любовь, чтобы не погибнуть на поле боя с жизнью, которая любит подбрасывать новые и новые испытания для тех, кто решится быть счастливым здесь и сейчас. Они с Пьером прошли рука об руку через многое - через непонимание, обиду, через бедность и усталость, через слезы и страх. Обнимая друг друга ночами, которые оказались темными даже в неоновом Нью-Йорке, они дарили друг другу ту уверенность, которая была необходима, чтобы поутру подниматься с постели и делать что-то, изо дня в день добиваясь своего счастья. И было очень тяжело делать эти маленькие шажки, биться об острые скалы неудач, подстраиваться и менять что-то в себе, чтобы выжить. Тяжело, но необходимо. И каждый из них прошел определенную жизненную школу, которая теперь вспоминалась с гордостью, потому что они смогли. Не имея за душой ни гроша, начали с самого нулевого нуля, не утратив ни любовь к жизни, ни нежность друг к другу.
Любить Пьера было тяжело. Изначально они были совершенно разными - приехавший на поиски лучшей жизни француз и разбалованный, но неудачливый испанец. Человек, которому нечего терять и человек, который потерял все, с головой окунувшись в свою страсть. Йон совершил много ошибок, связавшись с этим мужчиной, но ни об одной из них не пожалел. Пьер научил его быть сильным, хотя иногда он и сам давал слабину - Луна видел эти долгие, задумчивые взгляды, когда на небе не поблескивали звезды, а в их жизни что-то складывалось не так. Он знал, что Пьер лучше зашьет себе рот, чем будет жаловаться, потому в такие моменты прижимался к нему со спины и зарывался носом во вьющиеся волосы, дыша им и вселяя надежду, стараясь вдохновить и молчаливо сказать, что все хорошо. Ведь и правда было хорошо. Если они сумели жить без ничего, то и расстраиваться не стоит, если что-то идет не так - главное ведь это любовь, крыша над головой и кусок хлеба, который можно разделить на двоих. Но Пьер был человеком творческим, внутри него всегда играла музыка; великие планы на жизнь обернулись прахом, и долгое время Пьер играл и пел ради улыбок или ради грошей на сцене небольшого ночного паба. Не о таком мечтает каждый творец, потому Йон делал все возможное, чтобы не дать дурным мыслям о ничтожном сожрать Гренгуара, который как легко смотрел на жизнь с оптимистичной точки зрения, так и легко предавался меланхолии и мыслям о грустном. Грустное Йон не любил. Хватая его за руки, Йон просил петь, петь еще и петь для него, он был верным слушателем и поклонником, который и взял его гитару на этот открытый вечер в Бурбон. Потому что в жизни есть вещи важнее собственных мечт. Это мечты любимых нам людей.
И это было трудным делом - быть почитателем и быть музой, быть примером и жизненным учеником. Постоянно меняясь ролями, они дополняли друг друга и прижимали к себе, когда другой оступался. Не дать упасть. Не дать грустить. Падающего - поддержать. Грустного - обнять покрепче.
Прослушивание прошло отлично, Йон готов был прыгать от радости и обнимать того самого Иена Брайдена за все его слова и решения, он был готов упоительно целовать своего мужчину, у которого наконец-то все получилось. Улыбаясь, он выскочил на свежий воздух и крепко обнял Пьера, целуя его шею и лицо. Казалось, Пьер был абсолютно ошарашен происходящим, но внутри у Луны все взрывалось счастливыми фейерверками. Он один знал, как важно было это для Гренгуара, только он мог оценить происходящее с точки зрения человека, который всей душой болеет за другого. Лежа в постели, они иногда предавались мечтам о несбыточном, которое теперь-то казалось вполне реальным. Оно должно было стать явью в самом скором будущем. И от этого все переворачивалось внутри живота. Йон засмеялся и они направились к центру, где долен был пройти урок Йона по танцам.
Тут-то нервы Пьера и сдали. Остановившись, Йон рассматривал мужчину, слушая все то, что он говорил встревоженным и каким-то неуверенным тоном. Поймав его руки своими, Луна подошел к нему поближе.
- Ты что, боишься? - тихо спросил он, заглядывая Пьеру в глаза. Переплетя пальцы, он поглядывал сверху вниз, ловя каждое изменение в выражении лица мужчины. - Не бойся.. Ты ведь всегда этого хотел. Помнишь? Когда приехал сюда из Франции, ты именно этого хотел. И какая разница - тогда или сейчас? Я уверен, теперь ты справишься даже лучше, чем мог бы справиться тогда.. А песни.. Если будет нужно - напишешь новые, хотя я понимаю их, даже не зная твоего языка.. Не в нем ведь дело.
Главным было содержание и эмоции, которые Пьер вкладывал в каждую свою песню. Нужно быть совсем дураком, чтобы не понять. Нужно быть глухим, чтобы не услышать истины.
Мягко улыбнувшись Пьеру, Йон легко вернул им нужное направление и повел его дальше к своей танцевальной студии.
Зайдя туда, он быстро показал мужчине, где можно посидеть все время занятия, а затем обратился к своим ученикам:
- Привет! Это Пьер, мой бойфренд - надеюсь, вы не против, если он посидит здесь, пока мы танцуем. Сам он танцевать не будет, но и стесняться его не нужно!
Чмокнув Гренгуара в губы, Йон отпустил его руку и пошел переобуваться.
[NIC]Yon[/NIC]
Поделиться82016-06-08 01:42:33
Боялся ли он? Конечно, он боялся! Боялся страшно и мучительно, потому что однажды он уже обжегся об обещания лучшей жизни и, пусть ни о чем в итоге не жалел, повторения такого опыта Пьер не хотел. Ему было комфортно на улицах и в их маленькой, уютной квартирке, которую они снимали вместе с Йоном. Как бы странно не прозвучало, но петь в пабе ему тоже нравилось, ведь он занимался любимым делом, получал за это честные деньги и общался с хорошими людьми, которые приходили его послушать. Ему было этого достаточно, чтобы считать свою жизнь хорошей и удавшейся. Но где-то в глубине все равно жило желание чего-то большего для себя и для Йона, который прошел с ним через ад, но так и не познал, казалось, земной рай, не видел мира, не дышал свободно. Пьер любил этого парня больше жизни. Он пришел в его жизнь в мрачные времена и осветил своим искренним светом путь, своим смехом он разогнал всех страшилищ, добрыми словами и непоколебимой верой он поборол все сомнения Пьера, а крепкими объятиями - согрел. И Гренгуар, который всю жизнь считал, что любит женщин, вдруг понял, как сильно он полюбил этого улыбчивого мальчишку. Они были представителями разных эпох, стран, слоев общества, во всем они были разными и на бытовом уровне мало друг друга понимали, но Йон был веселым и очень ласковым, а Пьер спокойным и уживчивым, поэтому ссорились они очень редко. А если и случалось, то мирились тут же, удивленные и даже ошарашенные тем, что случилось. Гренгуар целовал ему руки, а Йон опускался на колени тоже, чтобы быть на равных и тогда Пьер любил его еще сильней…
Да, он боялся. Боялся не справиться или обмануть чьи-то ожидания. Боялся выглядеть смешным, не справиться с конкуренцией, измениться. Боялся, что все пойдет не так, как было запланировано, хотя Иен выглядел явно надежнее, чем те, кто перевез Пьера в Нью-Йорк ради Бродвея, который в итоге ему не светил ни одним огоньком. Он ужасно боялся разочаровать Йона, своего милого Йона, который так искренне и честно радовался за него, поддерживал, не говоря ни слова о себе – только о нем, о его былой мечте, о его таланте, о его возможностях, которые вовсе не иссякли с возрастом. Пьер смотрел на него и удивлялся – не тому, что Йон не преследовал ни одной эгоистичной цели, это итак было понятно, ведь он был Хорошим с большой буквы Человеком (тоже с большой). Пьер удивлялся тому, что этот удивительный парень нашел в нем, за что зацепился на столько лет? Иногда ему казалось, что он попросту недостоин такой любви.
- Да, ты прав, - шепнул он Йону в ответ, крепко сжимая его ладони пальцами. – Спасибо за то, что ты рядом…
Пьер уже бывал в танцевальной студии своего любовника и примерно представлял, что его ждет: утомительная, кислотная музыка, которую в принципе сложно назвать музыкой, дрыгающиеся в неясном танце люди разных полов и возрастов, а еще обаятельный Йон, он одним своим присутствием делал эту неприглядную картину привлекательной. Как уже было сказано, они относились к разным эпохам – Пьер запоздал родиться и по ошибке оказался в двадцать первом веке, хотя от всех его стандартов был бесконечно далек. Соответственно, и новую музыку он не воспринимал музыкой, и новые танцы он не мог считать красивыми. Одно дело вальс или танго, а совсем другое вот это неясное дрыганье, словно у тебя вот-вот случится эпилептический припадок. Йон не обижался на его музыкальную и танцевальную неграмотность, для Пьера он танцевал иначе, по-особенному и очень сексуально. Так он двигался, словно все конечности его крепились на шарниры, но наедине он двигался медленно, плавно, очень интересно и привлекательно. Пьер любил такие моменты, но пока ему предстояло пережить испытание для глаз, ушей и нервов. Благо, что у него было над чем подумать.
- Спасибо за урок, - пискнула белобрысая девчонка, которая ползала до этого по полу так, словно в нее вселился сам Сатана – во всяком случае, примерно так изображали одержимую в фильме, который однажды приносил Йон. В ту ночь они еще долго не могли заснуть.
- Ты хорошо танцевала сегодня! – выкрикнул Луна с широкой улыбкой и Пьер понял, что ничего в этой жизни не понимает.
Ученики Йона расходились, утомленные и довольные, а он все еще пылал энергией, хотя трудовой пот уже выступил на лбу. Когда дверь за последним парнем закрылась, Пьер подошел к любовнику и заботливо подал ему полотенце.
- Это было здорово, - искренне соврал он, зная, что Йон разоблачит его сразу же, но ему все равно будет приятно.
- Ага, как же, - рассмеялся Луна, прижимаясь к нему крепко и лукаво рассматривая – может, он даже любил неграмотность своего мужчины.
- Правда, я люблю за тобой наблюдать, - отозвался Пьер и на этот раз он ответил абсолютно правдиво. – Хочешь, потанцуем? – неожиданно добавил он и улыбнулся. – Как всегда, по-стариковски. Я иначе не умею.
Обняв Йона за талию, он взял его за руку и закружил по танцевальному залу в неторопливом, плавном танце, мелодию для которого он исполнял сам – негромко, интимно, только для двоих людей. Чтобы танцевать, им не нужны были дорогие фраки и бальные залы, не так уж и важен живой оркестр, да и запись не слишком нужна – можно ограничиться малым и это ничуть не помешает быть счастливым. Пьер, во всяком случае, был в этот момент очень счастлив.
[NIC]Pierre[/NIC]
Поделиться92016-06-08 01:42:58
Прошло уже шесть лет с того момента, как они с Пьером познакомились. Признаться честно, Йон плохо помнил жизнь до этого мужчины - там были свои взлеты и падения, были другие увлечения и позабытые знакомые, но когда на горизонте появился Пьер, этот мужчина с теплым взглядом и не самой новой гитарой в чехле, куда слушатели бросали монеты, все изменилось. Ни разу за эти годы Луна не пожалел, что увязался за ним тогда, отдав всю свою наличку и пригласив выпить по молочному коктейлю в ближайшем соответствующем баре. Все равно те деньги они потратили на вино, которое распевали на пляже в тот вечер, когда Йон понял, что никогда еще не слышал ничего прекраснее голоса Пьера и того надрыва, который он вкладывает в свое пение. Он с уверенностью считал, что это должны были услышать и другие - в нем не было жадности, только любовь, которая не выжигала, а подпитывала, подталкивала идти дальше, высоко подняв голову. И пусть их окружал безумный-безумный мир, под рукой всегда был человек, способный помочь, уберечь и защитить. Они были друг у друга.
Пьер был самым нежным сигаретным дымом.
Был самым теплым человеком, к которому можно было прижиматься в особенно холодные вечера.
Он не был секретом, потому что Йон был настежь открыт всему миру, а потому не имел привычек утаивать что-то, напротив, он гордился своим любовником и сейчас его сердце выскакивало из груди при мысли о том, что ожидает Пьера впереди. Наконец-то ему улыбнулась удача. Наконец-то залило и их улицу яркое солнце. Йону хотелось напрыгивать на него и целовать жадно, крепко, смеясь и прижимаясь вплотную. Как всегда, он лучился искренностью и эмоциями, которые не мог удержать в себе. Отдавая всего себя, он получал гораздо больше в ответ, совершенно не требуя этого. Он видел глаза Пьера, он прикасался пальцами к его улыбке. И разрешал увести себя в танец, любя его с каждым шагом только сильнее. Не понимая многих аспектов привычной для Луны жизни, он не стоял в тени, пытаясь по-своему влиться в эту жизнь и стать ее частью порой очень своеобразным образом.
Именно так они и танцевали сейчас по паркету зала, имея возможность наблюдать за собой через зеркала. Именно так рассекали ногами холодный песок на пляже, выпив бутылку вина на двоих и захмелев от тех чувств, что множились и рождались между их взглядами. Даже в маленькой квартирке они скользили по деревянному полу, который скрипел под ногами, танцуя под музыку, доносящуюся из бара снизу, когда это был не рабочий вечер Пьера. Они могли танцевать и под рок, и под джаз. Под арэнби и под танцевальную музыку. Они могли двигаться в тишине, ориентируясь на одно лишь дыхания и следуя сердечному ритму. Полное взаимопонимание помогало чувствовать друг друга даже кончиками пальцев. Отбрасывая от себя привычное, они строили свой мир, танцевали, как хотели и смеялись, даже когда неуместно. Сжимая пальцами плечо Пьера, Йон улыбался, следуя задаваемому любимым голосом ритму.
Твой голос - самое сладкое, что я слышал в своей жизни.
Его голос, как сок спелого персика, тек по рукам, капал на живот, доводил до щекотки, порождаемой счастьем в самом низу живота. Это происходило бесконтрольно, просто стоило Пьеру запеть, а Йону прислушаться, как он начинал подрагивать, наслаждаясь каждым словом, каждой едва уловимой интонацией. Он был радиоприемником, настроенным на волны Гренгуара.
- Давай займемся любовью. Прямо здесь. Сейчас. - жарким шепотом предложил Йон, двигаясь вместе с Пьером, позволяя ему вести и услаждать слух своим пением. Глянул горящими глазами, опаляя светлую кожу француза. В Луне всегда жила истинно национальная страсть испанца, готового на все. Где угодно, как угодно, что угодно. Не важно, что будет потом, ведь, когда им обуревали страсти, ничего не имело значения. Его взгляд просил, предлагал, обещал. Его пальцы крепко сжимали плечо мужчины, настраивая. Давай же, просто сними с меня одежду и уложи на этот паркет.
Это была его студия, его свободное время, когда все ученики уже ушли по домам. Последние уроки на сегодня, никто не потревожит их, не зайдет, никто не узнает, чем будут они заниматься. Только отражения в зеркалах, только горячие взгляды и дыхание, от которого запотевает стекло.
Он аккуратно зарылся в кудрявые волосы Пьера, легко запрокидывая назад его голову и прижимаясь поцелуем к губам. Разница в росте тоже не имела значения, Йон был его без остатка. Каждый сантиметр в длину и в ширину принадлежал Гренгуару. И в такие моменты он мог делать с Луной, что захочется. Другое дело, что он себе позволял, ведь Пьер был джентльменом, он был внимательным любовником, обожающим тепло и комфорт. Вот только все аспекты любви они познали без пола с подогревом, и даже без удобных кроватей. Разгоряченное после танца тело просило большего. Оно просило ласки взрослого мужчины с голосом, который доводил до мелкой дрожи в самом центре солнечного сплетения.
[NIC]Yon[/NIC]
Поделиться102016-06-08 01:43:17
Иногда Пьер думал, что все его потери вели к одному. Он столкнулся с неодобрением родителей, потерял свою семью, решив стать актером и певцом, он попрощался со своей родиной, когда уехал оттуда в поисках лучшей жизни, а в конце лишился всего. У него не было ни дома, ни работы, ни денег для нормального существования, ни близких людей, с которыми можно было бы даже просто поговорить. Уязвимый и одинокий, он шатался по улицам, обняв свою гитару, и старался улыбаться людям, потому что нет ничего печальнее, чем грустный музыкант. Он играл для чужаков, создавая вокруг себя иллюзию жизни, ловил их улыбки и питался ими, убеждая себя, что если ему все еще улыбаются дети, то не все потеряно. Он много потерял, оставив при себе лишь веру в лучшее, и тогда потери привели его к Йону Луне. С тех пор, как Пьер повстречал этого улыбчивого испанца минуло уже много лет, но он все еще любил его так же крепко, как и в первые дни. Нет, пожалуй, гораздо сильнее. И если все его потери были платой за счастье, которое он обрел, то Гренгуар ни о чем не жалел. Он отдал бы все это снова, чтобы сохранить рядом с собой любимого мужчину, своего вечного мальчика, который с возрастом ничуть не становился взрослее.
- Давай займемся любовью. Прямо здесь. Сейчас.
Пьер закрыл глаза, чувствуя, как растекается по телу блаженное возбуждение. Он был настроен на волну своего любовника, отзывался охотно на его горячее дыхание в шею, на длинные пальцы в кудрявых волосах. И они перестали кружиться в танце, он замолчал, дыша тихо, смотрел на Йона заворожено, пока тот притягивался к губам за поцелуем. Они целовались медленно и чувственно, слышали, как замирает мир. На улицах останавливались машины, люди исчезали, словно не было, и Нью-Йорк погружался в уютную тишину, нарушали которую только Пьер и Йон, вздыхающие горячо и жадно. И мир стремительно сокращался, сначала до размеров одного города, потом района, улицы, здания и в итоге комнаты, где они закрылись изнутри, чтобы отдаваться друг другу без остатка. Ничто, кроме этого, не имело значения.
- Будет неудобно… - предупреждал тихо Пьер, скользя влажными поцелуями по смуглой, соленой шее своего любовника.
Он любовался им и думал, что Йон обласкан солнцем и морем по праву рождения. Загар с его кожи не сходил даже зимой. Прижимаясь к ней губами, Гренгуар думал, что это потому, что солнце живет в нем, оттого он такой горячий, такой желанный, такой невозможно привлекательный.
- Ничего, - вздыхал Йон в ответ, расстегивая его рубашку шустрыми пальцами.
- И у меня нет с собой презерватива… - немного виновато сказал Пьер, хотя это-то было логично, потому что они занимались любовью только дома и контрацептивами уже давным-давно не пользовались, доверяя друг другу от и до.
- Знаю, - кивнул тогда Луна в ответ, опускаясь спиной на паркет и томно улыбаясь. – Тут есть уборная. Иди ко мне.
И Пьер, отбросив остатки здравого смысла и толику сомнений, притянулся к своему любовнику. Целуя с жадностью его губы, он стягивал с него спортивные штаны вместе с бельем и прихватывал возбужденную, сочащуюся смазкой плоть пальцами, лаская головку. Скользя языком по подбородку и шее, спускался ниже, прихватил губами твердый сосок, а потом влажными, откровенными поцелуями по напряженному животу, прихватывая зубами тазовые косточки. Томно вздыхая, Гренгуар поднимал на своего любовника глаза, а тот честно выгибался в лопатках от удовольствия, ресницы его подрагивали и из приоткрытого рта с зацелованными красными губами вырывались чувственные, откровенные стоны. Йон всегда был очень честным в сексе, открытым и очаровательно бесстыдным. В свое время он научил Пьера, как это, ласкать мужчину, поделился с ним всеми подробностями и теперь, когда минуло уже столько лет, они оба знали, как нужно делать это, чтобы получить как можно больше удовольствия.
- Я так люблю тебя… - шепнул Пьер, прихватывая губами головку и принимаясь за дело с закрытыми глазами.
Пьер привык заниматься такими делами дома, в уютной, привычной постели, когда все необходимое есть под рукой, поэтому ему было немного сложно действовать теперь, но было и в этом что-то интригующее, возбуждающе, новое. Говорят, за новыми впечатлениями нужно выходить из своей зоны комфорта и теперь, когда Йон скользил по его пальцам своим влажным языком, преданно заглядывая в глаза, Гренгуар едва успевал переводить дыхание, чтобы не застонать от одного только вида. А потом этими пальцами он готовил своего любовника, совсем недолго – они слишком давно были вместе, поэтому больше не было необходимости тратить много времени на подготовку. Они были созданы друг для друга даже в этом, Йон принимал легко, с откровенным стоном, а Пьер напрягался в первый момент так, что на шее выступали вены. И потом они сливались в новом танце, более горячем, откровенном и, чего таить, более приятном. Сплетаясь пальцами, они смотрели друг на друга и на отражение в зеркале. Пьеру было даже немного стыдно за тот разврат, что они устроили в заведении, где такое не должно было случиться, но это заводило только еще сильнее, и он двигался крепче, быстрее, любуясь Йоном, потным, горячим, стонущим от жаркого удовольствия.
[NIC]Pierre[/NIC]
Поделиться112016-06-08 01:43:33
Он сам его вылепил. Выучил. Вылюбил. Своей заботой и вниманием, своим оптимизмом поставил его, бродячего музыканта, на ноги, заставив что-то делать в жизни. Неосознанно стал его ответственностью и его поводами не сидеть сложа руки. Был музой и был вдохновителем. Был учителем и ласковым экзаминатором всех его начинаний. Йон уже и не помнил, о чем они говорили шесть лет назад, не помнил первые шаги их отношений. Наверное, у Пьера были до него женщины, наверное, он умел ласкать их, но тогда Гренгуару пришлось научиться любить мужчину. У Йона за плечами был разнообразный опыт, которого он не стыдился и не скрывал, потому что было всякое - он познавал любовь путем проб и ошибок, он обжигался и расцветал, найдя нужную, хорошую для себя почву. И он учил этому искусству Пьера, который был не так опытен и боялся сделать что-то не так.
"Все, что ты сделаешь сегодня, будет правильным", - сказал тогда ему Йон, и это сподвигло француза на ту ласку, от которой горло Луны еще какое-то время саднило из-за громких стонов, которые даровал Пьер. Его руки, его губы, его упорство, плюс советы Йона, как лучше, сделали Пьера идеальным любовником. Точно подходящим ему, Йону, да и сам он делал для Гренгуара все, был идеальным для него, прячась под одеялами или застигая поцелуями врасплох во время прогулки. Они росли и раскрывались рядом, учились друг у друга, притираясь и прикасаясь все более нежно. Пьер быстро переключался на одну с Йоном волну, а Луна быстро заводился, обожая тепло, внимание и заботу. Он обожал Пьера. И это чувство становилось только сильнее с каждым вздохом, с каждым взглядом, каждым словом. Он любил Пьера вечером сильнее, чем утром, он целовал его кожу и жарко дышал каждый раз, не зная, когда же наступит предел, после которого любить еще сильнее будет просто невозможно. Это чувство заполняло его изнутри, распирало, щекотало. И он шептал Пьеру откровения на английском, на испанском, даже на французском, что сумел выучить, портя слова неискоренимым акцентом, который так нравился его мужчине.
Tómame. Губами и с жаром, поглоти в объятиях, в страсти и жадности, чтобы забыл, как дышать.
Bésame. Поцелуй так крепко, как сможешь, так нежно, чтобы я ощутил через поцелуй, как колотится твое сердце.
Átame. Если тебе покажется, что между нами все слишком, если в голову придет мысль, что мы расшалились, как мальчишки, играющие в футбол, то свяжи меня, спрятав стоны в коконе из постельного белья и твоих объятий.
Он несдержанно реагировал стонами на каждое прикосновение своего мужчины, он, отбросив застенчивость и смущение, отдавался ему, выгибался под ним, чувствуя как прилипает к полу влажной спиной. Между ними чуть ли не клубилось жаром общее дыхание, общий звук удовольствия, выходящий наружу с выдохом и очередным взглядом глаза в глаза. Йон всегда был с ним так откровенен, он не представлял жизни, в которой нельзя было бы выражать открыто все свои чувства, потому что не умел прятаться или преуменьшать собственное удовольствие. Пьер знал, что сделать, чтобы ему было очень и очень хорошо.
Llévame.
Аbrázame.
Cogerme fuerte!
Разливаться жарким шепотом по его слуху, сжимать своими его пальцы, стонать и зубами прихватывать его ухо. Только это и нужно было делать Йону, чтобы ощущать себя счастливым в этот момент. Смотреть ему в лицо, а затем переводить взгляд в отражение зеркала, где они беззастенчиво любят друг друга, где капелька пота течет вниз по виску Пьера, где у него самого ошалело блестят глаза от удовольствия и страсти. Йон засмеялся, но в следующий момент его счастливый смех обратился в стон, а стон - в поцелуй, в жадное прикосновение губ к губам. Его пальцы с силой сжали плечи Пьера, он двигался в одном танце ему навстречу, выдыхал горячо в губы, опалял их нежную кожу свои нетерпением. Кусал, прихватывал зубами, притягивал Пьера к себе, заставляя целовать еще и еще. И снова выстанывал ему в рот, чувствуя, как тот становится настойчивей.
После этого будет немного стыдно. Он, каждый раз приходя в этот зал, будет вспоминать о произошедшем и улыбаться, пока остальные будут гадать, что вызвало эту самую улыбку и легкое покраснение щек. В чем причина этого взгляда с искрой, в глубине которого кроется нежность к памяти. Причиной всему будет Пьер, а такие незначительные воспоминания никогда не уйдут в забытье, ведь они редко позволяют себя вольности. Их привычная среда обитания сегодня не была приоритетной, Йон не мог ждать, а Пьера смыло той волной, которую послал своим очарованием Луна, не умеющий скрывать собственных желаний, да и давным-давно эти желания стали общими.
- Люблю тебя.. Люблю.. - выстанывал он на ухо французу, обнимая крепко за шею и прижимая Пьера к себе поближе. Обнимал коленями и восторженно приоткрывал рот от каждого нового толчка. И пусть всему миру было сейчас завидно от того, как ему хорошо с этим мужчиной.
Пьер был прав, было неудобно. Но им было не привыкать к неудобству. Пройдя через огонь и воду, через грусть и дурацкие медные трубы, они заслужили право быть счастливыми вместе и заниматься любовью там, где того попросит душа. Йона не грызла совесть за позволенную себе вольность, в конце-концов, он был ответственным за это место, но не это сейчас было важно, важно было наблюдать за изменением лица Пьера в тот самый момент, когда он чувствует особое блаженство, доводящее его до исступления.
[NIC]Yon[/NIC]
Поделиться122016-06-08 01:43:49
- Значит так, - Иен Брайден задумчиво посмотрел в свой планшет и натыкал что-то указательным пальцем. – Твой первый концерт на следующей неделе. Как раз успеешь проработать репертуар. Тур начнется через две недели, то есть семнадцатого числа этого месяца. Начинай собирать портки.
- Я даже не думал, что все произойдет так быстро, - улыбнулся Пьер, почесав щеку пальцами. – Я уже подготовил кое-что для концертов.
- Покажешь мне на репетиции, - улыбнулся Иен. – На концертах ты будешь выступать на разогреве у Рейны. Она чертовски хороша и у вас схожий по настроению репертуар, так что ее слушатели в любом случае тобой проникнутся.
- Думаете? – Пьер невольно смутился – в его маленькой кухне сидел известный музыкант со своим супругом, который знаменитый писатель, и они оба благоволили ему.
- Уверен, - кивнул Брайден, снова утыкаясь в свой планшет. – Есть какие-то вопросы, Пьер?
В кухне появился Йон, из одежды на котором были только голубые клетчатые трусы, не оставляющие никакого простора для фантазии. Иен растерянно замер, Каспар, который до этого момента вел себя хорошо, вцепился под столом в его колено. Пьер заулыбался, пытаясь молчаливо извиниться за неловкий момент, зато Луна совсем не был смущен.
- Ой, привет! – воскликнул он и широко, обаятельно заулыбался. – Я и не знал, что вы уже здесь!
Чмокнув Пьера в щеку, он шагнул к холодильнику и наклонился к самой нижней полке, а уже через мгновение вынырнул обратно с йогуртом в руке.
- Не буду вам мешать, - пропел он и легкой походкой отправился восвояси, словно бы ничего особенного не случилось.
- Простите, - пробормотал Пьер.
- Да ладно, что я, голубых клетчатых трусов не видел что ли? – улыбнулся Иен, а Каспар сжал его колено посильнее. – Так что, вопросы?
Вопросов у Пьера было очень много, но он не стал озвучивать их все, потому что Иен вместе с мужем заехал к нему ненадолго – они собирались по каким-то своим делам, а Гренгуару неловко было их задерживать. Он старался не волноваться. Дороги назад все равно не было, только путь вперед, освещенный яркими сценическими софитами. Испытывал ли он страх? Каждую минуту предвкушения новой жизни. Пьеру казалось, что он разучился работать со сцены, забыл все правила, которыми так дорожил, когда работал в маленьком театре своего города, растерял навык удержания внимания толпы. Он надеялся, что его спасет талант. Как ни скромничай, а Пьер Гренгуар был талантлив, с самого детства он знал это, осознавал и собирался работать на своих достоинствах. Так, в общем-то, и вышло. Несмотря на все тяжкие события своей жизни, этот творец ни разу не отказался от своего творчества. Не смог собирать стадионы, зато радовал обычных людей в парке и был этим доволен. Пьеру нравилось быть простаком, потому что только простак может радоваться повседневной жизни и не гнаться за далеким идеалом, забывая наслаждаться каждой минутой. Он не хотел спешить и забываться, не хотел стать успешным слепцом, день ото дня теряющим свою суть. Большая сцена когда-то была его мечтой, теперь же нахождение на ней было сродни фобии. Но Пьер собирался побороть свои страхи. Ради себя и Йона. Ему действительно хотелось оправдать свои ожидания. К тому же, надежды на него возлагал сам Иен Брайден, что тоже дорогого стоило.
Они проделали большую работу. События развивались непривычно быстро для Пьера, но ему даже нравилось это. Встречаться с работниками музыкальной индустрии, записываться в огромной студии с мировым именем, подбирать свой репертуар вместе со специалистами, видеть их одобрение, чувствовать себя в этой среде своим. Они успели записать демо-версии нескольких песен, а так же два полноценных сингла, которые собирались запустить вместе с началом тура. Иен говорил, что люди заинтересуются им и захотят купить его песни, так что первым делом они пойдут искать их в интернете. Пьер от интернета был далек, но соглашался. Ему нужно идти в ногу со временем, значит писать они будут не виниловые пластинки, а сверкающие всеми цветами радуги диски, но и это не сразу. Сначала записи в интернете.
Первый небольшой концерт прошел успешно. Пьер ужасно волновался, но с ним рядом был Йон, теплый, любящий, надежный. Он обнимал его до самого выхода на сцену, а потом стоял за кулисой по правую сторону и широко улыбался, подбадривая его. Гренгуар все время на него поглядывал, напитывался его позитивными эмоциями, преисполнялся верой. А потом была громкая музыка, он слышал собственный голос, перебирал медиатором струны своей гитары и наслаждался. Музыка всегда была его стихией и если сначала, чтобы не бояться слушателей, он закрывал глаза, то уже через пару песен он открыто заигрывал с толпой, пожимал людям в первых рядах руки, даже разговаривал с ними в микрофон, шутил и сам же над своими шутками смеялся. Пьер рассказывал им между песнями истории своей жизни, коротко, емко, легко и видел, как публика начинает ему симпатизировать. Это было необыкновенно хорошо.
А потом настал день Х.
- Я даже не представляю, как буду жить без тебя, - пожаловался Пьер, когда они вместе собирали его вещи в большую спортивную сумку. – Было бы здорово, если бы ты смог поехать со мной. Да-да, я знаю, работа… Но мы можем созваниваться почаще. Я буду звонить каждый день.
Гренгуар осмотрел комнату, пытаясь вспомнить, все ли он взял. За окном расцветало августовское утро, а за ним с минуты на минуту должна была приехать машина. Пьер уже зачехлил свою гитару и физически был готов. А вот в остальном с каждой секундой все разубеждался и разубеждая, борясь с малодушным желанием все бросить, отключить телефоны, закрыть шторы и завалить Йона обратно в постель, чтобы любить его медленно и долго.
- Я очень люблю тебя, - горячо признался он в очередной раз, притянув мужчину к себе за талию. – Я буду скучать по тебе каждую минуту. Я уже по тебе скучаю.
[NIC]Pierre[/NIC]
Поделиться132016-06-08 01:44:12
Только спустя полчаса после того, как Пьер уехал, Йон ощутил, как остро ему чего-то не хватает.
Закрыв за мужчиной дверь, поймав его за край футболки, чтобы притянуть к себе для последнего поцелуя, Йону потребовалось еще какое-то время на то, чтобы до конца осознать происходящее. Они готовились к этому дню несколько недель - мечтали, планировали что-то, Луна все рассказывал о далеких краях, где доведется побывать его мужчине, рисовал словами картины, тогда как Пьер слушал и запоминал. Нужно было покопаться в интернете и написать ему небольшой путеводитель по основным местам, чтобы Гренгуар не упустил чего интересного во время своего рабочего путешествия. Йон не испытывал зависти или обиды на то, что Пьер едет один - да, было грустно отпускать его из своих рук, но испанцу хотелось, чтобы тот прожил эту жизнь за двоих, чтобы вдохнул побольше воздуха других стран, сфотографировал все, запомнил и рассказал. Пьер был прекрасным рассказчиком, он умел точно подмечать особенности и детали, поэтому Йон не сомневался в успехе каждой его истории. Он уже ждал их с нетерпением ребенка, прижимаясь по вечерам к мужчине ближе и рассматривая его лицо, то самое лицо, которое будут пристально изучать тысячи слушателей во время предстоящих концертов. Он улыбался и касался мягко светлой кожи. Пьер был красив, им будут любоваться. Лежа рядом, Йон обучал его использованию новомодных гаджетов, без которых путешествие Гренгуара просто не могло состояться - он зарегистрировал возлюбленного в скайпе, объяснил, что такое вай-фай, как подключаться, как пользоваться; все-таки Пьер был человеком другой эпохи, да и не нужно ему было все это. Было нужно только иногда видеть Луну по скайпу, а просить помощи у других людей было бы неловко. Двадцать первый век все-таки. Поэтому они проводили вечера, болтая, попивая вино и разбираясь в технике, которую пару дней назад заказали по интернету. Это был новый мир для Пьера, можно сказать, новая эра, и все, казалось, происходит так стремительно. И только Йон оставался неизменно рядом, помогая ему адаптироваться и привыкать к этой новой жизни.
"Люблю тебя.."
Он еще слышал слова Пьера, сказанные ему интимно на ухо. Заваривая себе крепкий виноградный чай, добавляя сгущенку и корицу, Луна не чувствовал, что тот ушел из дома. Покинул его на несколько месяцев.
Он ощутил эту пустоту только сев на диван, забравшись на его мягкую поверхность с ногами и прислушавшись к тишине. У них редко бывало тихо в доме - Луна сам частенько (почти всегда) являлся источником шума, но теперь разговаривать, действовать, даже ходить было просто.. не за чем. В квартире - слишком уж тихо, непривычно спокойно и пустынно, словно он в одну секунду оглох. Постучал пальцами по керамическому боку зеленой чашки с лошадкой - нет, все еще слышит. Но некому было услышать его.
Еще через десять минут он осознал, что не может больше находиться в глубине этого покоя, этой квартиры, лишенной смысла без Пьера. Поэтому, допив чай, Йон быстро оделся и вышел на улицу. Вариантов было немного - либо пойти на работу, либо наведаться в излюбленные места для отдыха, либо рвануть прямиком к Эрику. Эрик всегда был для него спасением, а уж уберечь Луну от снедающей тишины он мог в два счета - в "Night Chance" никогда не бывало скучно, да и познакомиться там можно было с людьми разного рода и содержания. В прошлом он несколько раз работал здесь, а потому заходил в офис, как домой. И пускай у Эрика был штат сотрудников, секретарей и личных помощников, Йон верил, что в чем-то он все же для Эрика незаменим.
Что бы вы не делали, не засыпайте. Не засыпайте, когда на щеках еще не высохли слезы от грусти и одиночества, навалившегося выброшенным на берег китом вам на сердце. Не засыпайте, когда вы чувствуете, что вот-вот можете задохнуться. Потому что сон не поможет, лишь отпечатает под глазами темные круги, вымотает нервы только сильнее. Йон вздохнул, перевернувшись на другой бок и уткнувшись носом в подушку Пьера. Иногда он грустил по поводу того, что отпустил своего мужчину в далекий тур без него. Хоть и обещал себе не грустить, а ждать его, считать дни, говоря, что так будет лучше для них двоих. Лучше для Пьера, который все годы свои жизни боролся за мечту, которая раз за разом ускользала. Говорил, вдалбливал себе, но ничего не помогало, когда он ощущал запах волос Пьера, оставшийся на его подушке. Луна пока не поменял постельного белья, он даже посуду с того дня не мыл. Не очень умел готовить, а, когда попытался, то вышло черти что - и теперь сковородка с почерневшим на дне омлетом угрожающей акулой выглядывала из раковины, мимо которой Йон ходил только чтобы заварить чай и сполоснуть чашку. Предпочитал встречаться со знакомыми и обедать вне дома, чтобы не чувствовать, как родные стены давят.
Тяжело оставаться одному, когда шесть лет прожил каждый день бок о бок с другим человеком. По телефону Пьеру он говорил, что все хорошо: рассказывал, как курил кальян с друзьями по их театральной труппе, как они с Эриком ели суши дома у Найта, болтал о работе и спрашивал о том, как проходят концерты Пьера. Они оба ужасно скучали, говорили об этом, иногда молчали, просто дыша в трубку - и этого хватало, чтобы взять у тоски передышку. А потом начиналось сначала. Отправляя Пьера в тур, Йон не думал, что в каком-то смысле попадет в Ад. Он не умел жить один. Не привык к такому, а потому испытывал постоянный дискомфорт. Ходил, как в воду опущенный, лишь изредка беря власть над своими эмоциями и продолжая улыбаться, потому что был по жизни оптимистом и не хотел давать тоске власть над своим сердцем.
[NIC]Yon[/NIC]
Поделиться142016-06-08 01:44:43
- Алло, Иен? – Пьер переминался с ноги на ногу в аэропорту Парижа. – Я хотел сказать, что возвращаюсь домой. Простите, что подвожу вас.
- Что? Домой? – Иен явно был в замешательстве, говорил хрипло и громко, сонно сопел, не в силах подрать глаза. – Чертовы часовые пояса. Что случилось?
- Ничего, все замечательно, - зачастил Гренгуар, который чувствовал себя виноватым вдвойне – сначала решился так подвести хорошего человека, а теперь еще и разбудил его в пять утра. – Простите, пожалуйста, что так вышло. Просто мне нужно вернуться домой. Очень срочно.
- Что-то случилось в Йоном? – в голосе Иена просквозило искреннее беспокойство. – Не тараторь, Пьер, объясни мне толком, что произошло.
- Йон в порядке, спасибо, - торопливо заверил француз в ответ, после чего добавил тихо и несмело. – Я просто без него не могу, понимаете? Мне не нужна большая сцена, - Пьер снова повысил голос и ускорился. – И все эти цветы, подарки, автографы. Это был замечательный опыт, просто я хочу вернуться домой. Простите меня за неудобства.
- Господи, да заткнись ты! – не выдержал Брайден, впервые так неуважительно повысив тон – Гренгуар аж замер. – Ты хочешь вернуться домой, потому что просто соскучился по своему бойфренду?
Пьер неожиданно оскорбился. Что значит «просто соскучился»? Но Иен продолжил говорить:
- Просто вышли ему билет на самолет, вы же все равно в Париже пробудете почти неделю из-за Рейны. Или слетай к нему сам.
- Так правда можно? – остолбенело спросил Пьер, пытаясь справиться со своим изумлением – он неожиданно почувствовал себя ужасно глупым.
- Да, да, конечно, - вздохнул Иен, щелкнув зажигалкой. – Не переживай насчет этого, ладно? Хватай своего испанца и вези его учить la langue française.
Девять часов пути пролетели так быстро, что Пьер толком не успел опомниться. Сначала он немного нервничал, сидя на своем месте, но потом у него получилось заснуть, вероятно, потому что предыдущую ночь Гренгуар потратил на тяжелые терзания. Быть или не быть, вот в чем вопрос…
Ну, или что-то вроде того.
Все складывалось хорошо. Тур начался успешно и продолжался очень хорошо. Пьер стремительно вспоминал себя юного, применял полученные в театре знания и получал добротную отдачу от публики. Он умело работал на сцене и общался с разными людьми. Его встречали как важную персону, платили неплохие деньги за работу, которая давалась ему легче легкого. Музыка – это то, что всегда было в его власти. Пьер хорошо поладил с командой и Рейной, с которой они даже придумали парочку совместных номеров, когда сидели вдвоем в тур-автобусе. Залы неизменно наполнялись до отказа, интерес к Гренгуару рос, как и говорил Иен, и вскоре ему уже тоже радовались люди. Пьер давал свои первые автографы, делал с людьми селфи (благо, что Йон устроил ему чудесную практику за годы совместной жизни) и перебрасывался короткими, но приятными фразами. Перед ним ежедневно открывались новые перспективы, великое множество возможностей было в его распоряжении. Он путешествовал в компании единомышленников, видел новые города и страны, пробовал диковинные блюда, о которых и не слышал никогда прежде. Жизнь, что называется, начала бить ключом и удача ему широко улыбалась. Любой человек бы, наверное, позавидовал Пьеру, который неожиданно получил все, что только хотел, но сам он себе не завидовал.
Да, примерно о такой жизни он мечтал, когда срывался в Нью-Йорк, рискуя всем. Тогда ему хотелось добиться настоящей популярности, попробовать себя во многих сферах шоу-бизнеса, подняться на сцену бродвейского театра и, может быть, сняться в кино. Больше всего, он, конечно, хотел петь. Стать хорошим музыкантом, впечатляющим слушателей, петь в мюзиклах и отдельно давать концерты для верных фанатов. Пьеру хотелось попасть в телевизор. Проснуться однажды и увидеть огромный билборд со своим изображением. Он хотел всего, что имел или мог заиметь теперь – автографов, путешествий, внимания, единомышленников. Но ничего не получил тогда. Напротив, все потерял. И, возможно, не смог бы храбриться слишком долго, если бы не встретил Йона. Он забрал его, бродягу, к себе. Любил его честно и преданно вопреки всем трудностям. Был рядом, хотя мог выбрать другой, более легкий и приятный, путь. Тогда Пьер понял, что важно на самом деле и отрекся от былых мечтаний, решив стать достойным человеком для своего молодого человека. Он хотел делать его счастливым.
А теперь они были разлучены после стольких лет. Мир потух, когда за Пьером закрылась дверь родной квартиры в Нью-Йорке. Словно став узником страшного проклятья, он перестал чувствовать вкусы, ощущать запахи, видеть цвета и испытывать хоть какие-то эмоции. Он улыбался со сцены, смеялся шуткам Ника, забавного гитариста Рейны, с мнимым восторгом говорил, как все ему нравится, когда созванивался с Иеном, но на деле внутри Пьера с каждым днем все сильнее разрасталась пустота. Сначала он думал, что это просто тоска с непривычки, ведь он действительно долго жил с Йоном и понадобится время, дабы научиться обходиться без него. Но потом понял, что это не пройдет, а только усугубится. Пьер захотел действовать, когда ощутил ненависть к цели, которая когда-то была желанной. Прилетел в Париж, но не пошел гулять со всеми, не испытывая никакого восторга от этого города. Он не хотел выходить на сцену. Все опостылело настолько, и выход был один – вернуться домой. В конце концов, Пьер обещал попробовать и попробовал, а теперь прошло время экспериментов, его ждет Йон и их уютная квартирка в Бруклине, его точно возьмут обратно на работу и все вернется на свои круги.
Однако Иен не позволил совершить ему такую ошибку и, узнав, что Йон тоже может отправиться с ним, Пьер понял, как сильно хотел бы этого. Показать любимому мир. Удивить его. Одарить чем-то неприлично дорогим, ведь у них на такое никогда не было достаточного количества денег.
И вот он, наконец, звонил в дверь своей квартиры, решив сделать партнеру настоящий сюрприз и не открывать дверь своим ключом. Пусть удивится и бросится ему восторженно на шею!
[NIC]Pierre[/NIC]
Поделиться152016-06-08 01:45:00
Он был насквозь прокуренным. Душная атмосфера ночного клуба проникла в каждую ниточку его кофты, в каждую складку осенней куртки, в волосы, казалось, проникла даже под ногти. Этим вечером Йон решил взять реванш у грусти и доказать ей, что отлично может справиться со всем и один - со своим настроением в том числе. Все тело чесалось позвонить Пьеру, спрятаться под одеялом и проскулить с ним по скайпу до самого рассвета, сонно глядя на черты любимого лица, но гордость не позволила. Он не должен был показать Пьеру, что сожалеет о своем решении, нельзя было дать ему знать, как Луне плохо без него в Нью-Йорке, иначе, Йон был уверен, Пьер все бросит, откажется от успеха и популярности, лишь бы не дать любовнику тосковать. Нехватка друг друга достигла содержания озона в крови, циркулирующего по телу днем и ночью. Дышать было тяжело и кружилась голова, земля стала какой-то пружинящей и неприятно мягкой, как перед обмороком. Потому Йон решил отбросить все свои плохие чувства, эгоистичные порывы позвать Пьера обратно, и отправился делать то, что всю жизнь получалось у него лучше всего - танцевать.
Выбрав большой и очень шумный клуб, он затерялся в музыке, позволил ее атомам проникнуть в свои. Пара коктейлей добавили жара в кровь, и на какое-то время Луна забыл о том, как ему тошно. В толпе людей редко думаешь о самом себе - в голову приходят мысли о толпе, которая дышит, двигается и пульсирует в одном ритме. Его обнимали какие-то девушки, он обнимал их. И все как будто бы в шестнадцать лет, как будто бы это новая вечеринка, а где-то поблизости глотает пару таблеток Эрик. Но никого поблизости не было, он был один, пусть и разговаривал с мимолетными знакомыми, опьяненный алкоголем и их очарованием. Пьер не любил такие места. Он предпочитал спокойный отдых, заключавшийся в уютной постели, хорошей книге и чашке крепкого чая. Луна был другим - он обожал шумные скопления людей, громкую музыку, под которую можно дать волю телу, он любил быть в центре внимания и приковывать к себе взгляды. Поэтому они всегда искали компромисс: если Пьеру совсем никуда не хотелось, Луна легко вывешивал белый флаг, забирался к нему в постель и слушал то, что читает Гренгуар, лежа у него на плече; на самом деле, в такие вечера хватало и просто дыхания мужчины рядом, чтобы почувствовать себя хорошо; иногда, очень редко, Пьер соглашался - тогда они шли в небольшой клуб, где Пьер сидел за столиком, а Луна танцевал, сколько ему захочется. Теперь Йон был волен сам выбирать место, был волен делать, что душе угодно. И пусть хотелось к Пьеру, а он выпивал еще стопку, чтобы руки не тянулись написать смс, хотя обычно бывало наоборот. Отдавшись музыке, как любовник, мыслями Йон был со словами, которые хотелось написать по телефону. И пусть летят они через океан, где Пьер читает свои книги и поет свои песни. Без него. Так далеко.
Дома было так тихо и пусто, что он едва не разревелся, неудачно вписавшись плечом в шкаф для верхней одежды. Когда он был пьян, Пьер всегда его поддерживал, обнимал, даже помогал раздеваться. Такое бывало редко, но испанец помнил руки любовника, бережно расстегивающие сначала его рубашку, затем его джинсы. И столько тепла было в каждом его движении, столько понимания.. Потерев лицо ладонями, Луна сам снял обувь и поплелся в душ, смывать с себя остатки сигаретного дыма и алкоголя. С тех пор, как Пьер уехал, в доме творился настоящий хаос: никто не мыл посуду, не пылесосил, не стирал. Луна не то, чтобы не хотел сделать это, он просто не умел, вверив в руки Гренгуара все заботы о доме - сам он занимался уютом и декором, так что раз в квартал мог притащить домой какую-то бесполезную, но очень милую вещицу, которая всегда вызывала у Пьера восторг. Так повелось с тех пор, когда они спали на старом матраце и жили в небольшой каморке над баром.
Покончив со всем необходимым, Йон сбросил с кровати одежду и завалился под одеяло. Сильно клонило в сон, а тело приятно гудело от танцев. Движение было его стихией, и Йон чувствовал себя лучше всего, подчиняясь каждому подобному порыву. Но теперь хотелось отдохнуть - на телефоне ни одной весточки от Пьера, так что Луна отбросил аппарат в сторону, не желая быть зачинщиком пьяных ссор и грустных слез по телефону, он просто хотел поскорее уснуть, зная, что утром будет легче. Самая острая тоска настигает врасплох ночью. Так что он закрыл глаза и обнял крепко подушку, хотя, конечно, хотел обнять далеко не ее.
Он долго не мог понять, что и откуда звенит. Ворочался в постели, пока не понял, что кто-то снаружи настойчиво жаждет оказаться в квартире. Доставку он не ждал, еду не заказывал, соседей видеть не хотел. Отличным вариантом было бы сделать вид, что его нет дома, но не в характере Йона было так жестоко обращаться с людьми. Поэтому, жестоко поступив с собой, он сполз с постели и пошел открывать, накинув на тело клетчатый халат.
- Пьер! - воскликнул он, увидев, кто стоит перед ним. Не замедлил кинуться прямо на лестничную площадку, обнимая любовника за шею и зацеловывая счастливо ему лицо - тут же на задний план отошли все грусти и проблемы, ведь Пьер, его любимый мужчина, был рядом! Это его руки крепко обняли Луну за пояс, это он легко подтолкнул его обратно в квартиру, таща за собой чемодан.
- Поехали со мной. - сбито шепнул Пьер, перемежая короткие вдохи с поцелуями, которыми щедро награждал его Йон, цепляясь пальцами за плечи и снимая одежду слой за слоем. Он покачал головой с улыбкой, не столько в ответ, сколько не веря своим глазам.
- Пойдем в постель.. - зашептал он, заставив Пьера отцепиться от чемодана и обнять его сильнее.
- Ты можешь поехать со мной.. - повторил Гренгуар, покрывая поцелуями его шею и давая уводить себя в нужную сторону.
- Сначала идем в постель.. - с улыбкой вторил ему Йон, расстегивая ремень джинсов Пьера и разрешая ему развязывать легкий узел своего халата, под которым ничего не было.
[NIC]Yon[/NIC]
Поделиться162016-06-08 01:45:20
Как упоительно хорошо было снова прижать Йона к себе, ощутить его горячие поцелуи кожей. Пьер мгновенно почувствовал себя правильным и полным, словно все это время он путешествовал только половиной своего естества, пока вторая скучала его и звала к себе долгими, темными и страшными ночами, не в силах справиться с коварными страхами, прячущимися под кроватью. Но вот так было правильно, касаться своего любовника и звать с собой в Париж, Милан, Лондон, Нэшвилл, куда там еще – да не важно! Пьер хотел показать ему весь мир, но, признаться, еще сильнее он хотел наслаждаться этим мгновением долгожданной встречи вечно. Сердце колотилось в грудине взволнованно, а Йон, словно не веря своим глазами, вцеплялся в него так крепко.
- Ты боишься, что я рассеюсь как мираж? – спросил Пьер, оставляя в коридоре свой чемодан и послушно раздеваясь на ходу.
- Да, да, - шепнул ему Луна в губы, одурманенный, улыбчивый и счастливый – Гренгуар чувствовал это.
- Я не исчезну, - обещал он тихо, развязывая пояс халата и распахивая его, чтобы окинуть взглядом обнаженное тело, по которому так безумно скучал каждой ночью.
Он опрокинул любовника на расправленную кровать и навис сверху, срывая с пухлых губ влажные, откровенные поцелуи. Пьер хотел его как никогда в жизни. Казалось, даже в первый раз его желание было не столь велико, хотя тогда у него руки дрожали от жадности, и сердце заходилось каждый раз, когда он прикасался к Йону в самых интимных местах. Некоторые люди не созданы для того, чтобы жить раздельно – будучи единым целым, они только так могут быть вместе, а иначе все, вечное одиночество, засевшее к грудине, которое поведет неразумное существо к проблемам, подтолкнет в объятия искусственных заменителей и иллюзорных обезболивающих. Алкоголь, наркотики, мимолетные связи – вся эта дрянь призвана уничтожать не найденные друг другом половинки. Но им с Йоном повезло найти друг друга, и Пьер больше не хотел разлучаться, никогда на свете, как бы наивно это не звучало.
Они долго и чувственно любили друг друга, не в силах оторваться. Ласкались губами и ладонями. Задыхались в удовольствии, сливаясь воедино и теряясь в пространстве. Весь мир замирал в эти мгновения, и он не имел для них никакого значения, потому что в распоряжении Пьера и Йона была целая вселенная, принадлежащая только им. Казалось, можно попросить ее оставить все вот так навечно или хотя бы взять в долг несколько счастливых мгновений, но они все же вернулись в реальность. Сквозь тяжелые шторы, занавешенные криво и небрежно, в комнату пробивался свет фонаря. Пьер чувствовал, как по телу разливается приятная усталость, он прижимал к себе Йона и нежно ему улыбался.
- Без тебя сплошной бардак, - вздохнул он тяжело и покачал головой сокрушенно.
Гренгуар окинул взглядом заваленную всяким хламом спальню и подумал, что так оно, пожалуй, и есть.
- Я и вижу, - кивнул он согласно.
- Нет, - снова замотал головой Луна. – Я в духовном смысле…
- Да и в фактическом тоже, - все же ввернул Пьер, но шутливое возмущение Йона потонуло в очередном ласковом поцелуе.
Бардак действительно царил везде. Из постели влюбленных вытащил голод, сковавший пустые желудки, и Пьер решился пойти на разведку в другие части их квартиры. Удивительно, но Йон умудрился навести беспорядок везде, где только можно было. Кухню завоевали полчища грязных тарелок, а защищались они специфическим и очень неприятным запахом, который словно бы говорил «Не лезь, а то убьет». Пьер никогда не был рисковым парнем, но все же решился пройти сквозь испытание с мужеством средневекового рыцаря и открыть окно, чтобы хоть немного проветрить помещение. Йону, судя по всему, было даже немного стыдно. Надеялся убраться к приезду Пьера? Да нет, вряд ли.
- Ничего, сейчас все поправим, - улыбнулся Гренгуар и подмигнул ему. – Сначала загрузим посудомоечную машинку…
Составляя тарелки и кружки в машинку, Пьер выставил нужные настройки и запустил мойку. Сам же вооружился мусорным ведром (наполовину полным пакетами из-под китайской еды) и принялся выбрасывать в него протухшие остатки продуктов из холодильника, а также недоеденную еду со стола, упаковки из-под всякого фаст-фуда, обертки от шоколадок, конфет и еще какой-то сладости. Ведро наполнилось полностью, а кухня стала немного чище. Йон смотрел на своего мужчину как на волшебника и даже вооружился тряпкой, чтобы протереть столешницы. Совсем скоро на кухне царил относительный порядок и Пьер приступил к готовке скромного ужина – Йон ленился готовить, поэтому в морозилке все еще лежала пара замороженных пицц. Пока они размораживались и запекались, ребята взялись за уборку гостиной.
- Я не шутил, когда предложил тебе поехать со мной, - сказал Пьер, закидывая грязные вещи с пола в корзину для белья. – Иен разрешил забрать тебя в тур и ездить вместе. Ты ведь поедешь?
[NIC]Pierre[/NIC]