Время и дата: лето 2013
Декорации: НЙ, издательство «FreeFly»
Герои: Стеф и Ал
Краткий сюжет: Кто из них босс: главный издатель или все-таки писатель книги?
Sweetheart, I'm the boss.
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться12016-06-08 01:55:13
Поделиться22016-06-08 01:55:38
Ну, здравствуй, Нью-Йорк!
Стефан Готье прилетел на Манхэттен впервые в жизни летом 2013 года. В рюкзаке за спиной лежали все его немногочисленные вещи, которые он решил взять с собой, на плече в сумке покоился ноутбук, он был главным его сокровищем, ведь именно там, в его памяти, хранился первый законченный роман, привлекший внимание крупного американского издательства. Его билет к новой жизни, его шанс, наконец, добиться своей большой цели и мечты. С собой также у него были скромные денежные сбережения, которых едва ли хватит на долгую жизнь в Нью-Йорке, так что у Стефана был всего один шанс остаться в этом городе, иначе бродячая жизнь и голодная смерть. Ну, или безызвестное возвращение в родные края, равное тягостному позору – этого Стефан себе позволять не хотел.
В издательство он отправился прямиком из аэропорта, не потрудившись снять себе даже номер в каком-нибудь маленьком и дешевом отеле. Он с нетерпением ждал встречи с главным редактором и мог думать только об этом, так зачем же тратить время на поиски жилья и прочий рутинный бред, когда вот-вот должна была решиться его судьба? Он волновался. Хотя, стоит сказать, что Стефан Готье никогда не сомневался в своем писательском будущем. Он знал, что его ждет успех на этом поприще и покамест его предчувствия оправдывались, ведь если Стеф заключит контракт с таким большим издательством, то он перешагнет через годы поисков, самобичевание и неудачи через которые проходят многие писатели в тягостном ожидании успеха. Профессор в университете говорил, что первый роман стоит написать и надолго отложить, потому что первый блин всегда комом и шансов на успех обычно нет. Стефан же решил рискнуть (хотя не без помощи, кто знает, сколько еще времени он бы возился, не зная, кому подкинуть свою рукопись, если бы Тьерри не сделал все за него) и пока риск его оправдывался. Встреча с главным редактором сама по себе была хорошим знаком, ведь боссы нечасто спускаются со своего трона ради простолюдинов. В данном случае Алекс Беррингтон явно не стал бы тратить свое время на иностранного писателя из какого-то там Квебека, если бы не был действительно заинтересован в его рукописи. И все-таки Стефан волновался, несмотря на все свои хорошие предчувствия.
Поймав такси у здания аэропорта, Стефан показал водителю бумажку с точным адресом. В пути он не отрывался от окна, разглядывая громадные дома, дорогие бутики под яркими вывесками, пафосные здания с офисами и увеселительные заведения, которые по-настоящему привлекательно выглядят только ночью. Манхэттен был красивее и масштабнее, чем на всех картинках в интернете, которые он просматривал перед вылетом, чем даже в самых смелых мечтаниях Стефана. Он быстро влюблялся в этот город. Ему уже хотелось остаться, чтобы проложить себе путь к известности и суметь позволить апартаменты в одном из этих красивых зданий. Он даже представлял, какой будет его квартира. Этаж не ниже шестнадцатого, просторные комнаты с панорамными окнами и тяжелыми темными шторами, обставленные в минимализме (наверное, он купит мебель из темного дерева, которая будет выгодно смотреться на фоне светлых стен), фотообои с изображением ночного мегаполиса за диваном и еще какая-нибудь уютная французская улочка за кухонным столом. На кухне, к слову, он хотел что-то металлическое. В принципе, ему подошел бы дизайн в стиле ар-деко. Но пока он не мог себе позволить даже чердак в таком здании.
Да, с финансами у Стефана были проблемы. Он потерял свой банковский счет, когда поссорился с родителями, они отобрали у него денежную независимость, решив проучить юного наглеца, который отказался подчиняться их правилам. Стеф был уверен, что и наследства ему не видать как своих ушей без зеркала. Отец был строг и суров до предателей, а именно им окрестили его, когда он нагло хлопнул дверью и отрекся от своих предков, не желающих мириться с его истинной сущностью и главной целью. Все, чем он располагал, это небольшие деньги, которые он сумел заработать на поприще литературного негра. Тьерри подкинул ему еще немного наличных, сказав, что лишними деньги в Нью-Йорке не бывают. Он был прав. Теперь Стефан понимал это еще яснее, ведь он видел уровень жизни в этом городе, во всем проглядывался размах, который не был знаком ему в родном городе, хотя жил он даже не в канадской глубинке.
Тьерри, словно почувствовав, что о нем думают, позвонил.
- Ну как ты там? – спросил он и Стефан понял, что он улыбается.
А еще, что он уже безумно соскучился по своему парню, который обеспечил ему встречу в Нью-Йорке, а сам остался бить татуировки своим неиссякаемым клиентам.
- Хорошо. – Кивнул Готье, улыбнувшись тоже.
- Громадина? – весело спросил Тьерри.
- Ты даже не представляешь, насколько… - восторженно отозвался Стефан, не отрываясь от окна.
- Уже едешь на встречу?
- Ага. Я позвоню, как только выйду оттуда.
- Договорились. Я буду ждать. Будь молодцом, Стеф.
- Буду.
Отключившись, Стефан закрыл глаза, снова ощутив ужасный прилив волнения.
В фойе его спросили о цели визита, и он сказал, что ему назначена встреча с Алексом Беррингтоном. Предъявив свои документы, Стефан в компании секретарши отправился к главному редактору, надеясь, что не станет позорно перед ним заикаться. Оказавшись в его кабинете, Готье чуть улыбнулся и поспешил скинуть на диван свою ношу, а сам уселся напротив представительного, неожиданного молодого, мужчины.
- Здравствуйте. Я Стефан Готье. – Представился он твердым голосом, чему сам неимоверно удивился.
[NIC]Steph[/NIC]
Поделиться32016-06-08 01:55:59
Меня зовут Александр Джошуа Беррингтон, и я - один из самых успешных издателей Нью-Йорка. Да чего там, меня можно причислить к успешным издателям Америки: я занимаю высокий пост, из моей квартиры на двадцатом этаже открывается прекрасный вид на горящий разноцветными огнями центр города, в моем штабе - десяток верных мне людей, готовых, подобно ищейкам, копать землю в поиске драгоценностей. Я лично дрессировал их, потому что мне не нужны среднестатистические романы, я - охотник за шедеврами. У меня ненормированный рабочий день и высокий годовой оклад; многим и не снилось. Я большая шишка. И я редко приглашаю писателей в свой кабинет.
На самом деле, Александр Беррингтон не был таким уж зазнавшимся или горделивым человеком, которым мог бы показаться с первого взгляда. Он знал цену себе и сотрудникам, он уважал чужой труд, внимательно относился к рукописям и хронически болел трудоголизмом, вкладывая всего себя в работу. Это не было минусом, скорее являлось огромным преимуществом, потому что в основном именно благодаря этому компания переживала свои лучшие времена и, насколько он был осведомлен, планировала открыть еще два дочерних издательских дома, специализирующихся на учебной и научной литературе. Это означало дополнительную работу, а так же дополнительную прибыль. Алекс от всей души желал издательству, работой в котором он зарабатывал себе на хлеб, процветания, он любил это место и готов был едва ли не умереть за него. Но все это - чересчур героические мысли, на деле Алекс Беррингтон по утрам пил кофе, ел свой круассан и занимался делами: вычитывал рукописи, которые принесли ему на одобрение ведущие редакторы, давал добро на печать или отправлял обратно на переправку или отказ. Он понимал, что в его руках часто находились судьбы других людей, писателей, а это, согласитесь, создает некоторое ощущение того, что ты Бог. Алексу нравилось быть Богом. Выбирать из драгоценностей самые драгоценные, наслаждаться плодами твоего труда. Нравилось видеть благодарность на лицах новоявленных гениев. Жать им руки и вести за собой в мир литературы, богемы и постоянных сроков сдачи материала, нравилось знакомить новичков с корифеями, что с недоверием глядели на тех, кто уже наступал им на пятки. Он всегда гордился своими лучшими авторами и не упускал возможности показать другим, что именно они - лучшие. Своих писателей он вел через огонь и воду, защищал их и учил. Оттачивал, огранял. Алекс не был коллекционером, потому разбрасывал свои сокровища по миру, открывая им путь к великому. Будучи альтруистом в этом деле, он действительно любил тех, кто доверялся ему. Лично налаживал контакт с самыми лучшими, и на это раз в числе его "лучших" оказался некий Стефан Готье, канадец, который ради встречи с ним прилетел из самого Квебека.
Алекс как раз закончил читать семидесятую страницу его рукописи, когда в кабинет со стуком зашла секретарша, приведя редактору нового многообещающего писателя, который, судя по всему, только сошел с самолета - с вещами, такой простой и неопытный. Алекс встретил его улыбкой.
- Здравствуйте. Я Стефан Готье.
- Я Алекс Беррингтон, но называй меня просто Алекс. - он пожал молодому человеку руку. Поднял взгляд на секретаршу и улыбнулся и ей, - Принеси нам кофе, хорошо?
Та кивнула и скрылась за дверью, а он перевел все свое внимание на юное дарование перед ним.
- Только прилетел, да? И как Нью-Йорк после Квебека? - со спокойным интересом спросил он, изучая взглядом писателя. Он действительно казался простым человеком, но обладал далеко незаурядным умом и талантом. Об этом Алекс и захотел сообщить ему лично, но для начала хотел немного расслабить юношу, зная, как иногда бывает волнительно оказаться в таком месте впервые.
- Огромный. - коротко, но с улыбкой сообщил Стефан. - Впечатляет.
Собеседник или по натуре был молчаливым, или действительно волновался. Алекс кивнул, и тут в кабинет зашла секретарша с кофе. Поставив его на столе между мужчинами, она молча удалилась, и только тогда Беррингтон продолжил.
- Знаешь, я действительно не часто приглашаю в этот кабинет писателей, но тебя мне захотелось увидеть лично. - он сделал глоток кофе и тихо поставил чашку обратно. - Сколько тебе лет?
- Двадцать четыре года. - Стефан сделал глоток кофе из своей чашки, не сделав при этом ничего нелепого или раздражающего - Алекс действительно наблюдал за ним, его манерами и привычками. Пока он положительно относился к юноше. Столь молодому и столь талантливому. - Значит, книга настолько заинтересовала?
- Да. - кивнул Алекс. - И поэтому я решил вести ее лично. Текст несколько сыроват, но если над ним хорошенько поработать, он заинтересует многих читателей. Он может произвести фурор.
Говоря Стефану все это, Алекс ничуть не лгал. Он действительно видел большое будущее у этой книги, стоит только ее доработать, где-то вычитать, где-то дописать. В самой идее произведения было что-то свежее и цепляющее. А это дорогого стоило.
- Сыроват? - переспросил писатель с интересом, который тут же зацепил Алекса, и тут улыбнулся. - И какие изменения Вы предлагаете? В общем.
- В общем их много. Нужно разбирать каждую главу, хорошо, если не каждую страницу. Знаешь, Стефан, я очень требовательный издатель, - решив расставить все точки над необходимыми знаками, начал Беррингтон, - что-то я заставляю переписывать, что-то - исправлять. Возможно, для писателя это тяжело, сложно или болезненно. Но я никогда не бросаю своих авторов, я делаю их лучшими. Если ты хочешь стать лучшим - ты должен будешь максимально прислушиваться ко мне. Если тебя это не устраивает или если тебе не хочется - лучше тебе сейчас забрать рукопись и уйти.
- Я буду отстаивать каждую запятую. - внезапно ответил ему юноша, в голосе которого не чувствовалось и тени сомнения. Он был уверен в себе и в своей рукописи. Это подкупало. Это манило. Алекс и чувствовал, как его подмывает начать работать с мистером Готье, как ему хочется вцепиться с ним в словесной дуэли за запятую. - Я умею признавать свои ошибки, если они есть, но в остальном я не позволю вмешиваться в содержание моей книги. Лучшие и популярные сейчас - это литературный шлак и это не про меня. Я не хочу быть массовым писателем. Пусть не стану Э.Л. Джеймс, зато найду сотню тех, кто действительно понимает.
- Мне нравится ход твоей мысли и, спешу тебя заверить, я никогда не издавал и не стану издавать похотливые россказни вроде тех, что сейчас сметают с полок. - он посмотрел на Стефана, который определенно знал, чего он хочет от жизни. Но и Алекс с точно такой же уверенностью знал, чего он хочет от будущей книги Готье. - Все, что я буду предлагать тебе - будет объективным взглядом специалиста, ты будешь вправе отказаться от моих корректировок, но, учти, я тоже буду отстаивать едва ли не каждую свою поправку до последнего. Все, что я буду делать - только ради твоей книги. Она мне действительно нравится.
Алекс слегка откинулся на спинку кресла, с интересом дожидаясь реакции писателя. Его и правда интриговало подобное сотрудничество.
[NIC]Alex[/NIC]
Поделиться42016-06-08 01:56:19
В моде сейчас мусор. Дорогой, злокачественный мусор, который въедается в умы людей и не отпускает, подчиняя себе волю. Как пальмовое масло в еде, он вызывает привыкание, тягостную зависимость. Именно она приводит людей к «ожирению», они становятся вялыми потребителями, потому что все просрано, а бороться за что-то больше нет никакой необходимости и сил. Разбалованные, мерзкие ублюдки, считающие, что венец величия – это наличие последнего айфона. Стефан не одобрял все популярное, не доверял он и топовым специалистам, потому что топовыми зовутся богатые и успешные, а сколотить настоящий успех не на мусоре в нынешнее время сложно. Нестандартное в моде, но недостаточно, чтобы вывести это на новый уровень, несмотря на весь технический и прочий прогресс.
Стефан не хотел стать топовым мусором. Он не хотел дешевой популярности и не относился к продажным писателям, движущей силой которых является желание получить как можно прибыли. Ему не хотелось нравиться всем, лучше уж наоборот, столкнуться с неодобрением и поплатиться общественным порицанием за свою смелость и неординарность. Он не собирался продаваться, писать исключительно то, что придется по душе массам. Никакого второсортного дерьма для подростков, в сюжете которого исключительно секс и наркотики, никакого подчинения популярным веяниям, вроде постапокалипсиса и антиутопий. Стефан хотел быть провокационным писателям, чьи тексты не лишены смысла, но ради этого он не брался за извращения. Более того, он считал, что в реальной жизни гораздо больше материала для рассмотрения на страницах собственных книг. Зачем брать глобальные и покамест нереальные проблемы, если мир итак кишит гнойными ранами, которые никто не лечит? В конце концов, он не пятидесятилетняя домохозяйка, пишущая о большой любви в контексте БДСМ, а если и БДСМ, то исключительно психологическая, не такая радужная сторона вопроса.
Именно поэтому он так насторожился, когда Алекс Беррингтон сообщил, что работает только с лучшими и собирается перекроить книгу так, чтобы она нашла много читателей и произвела фурор. Конечно, в идеале Стефан мечтал об этом и страстно хотел произвести настоящий взрыв в мире литературы, но вместе с тем он понимал, что он не массовый писатель и никогда таковым не будет, потому что не желает подстраиваться. Ни под Алекса Беррингтона, ни под кого бы то ни было еще. Уж лучше тогда с позором вернуться в Квебек, найти работу в какой-нибудь забегаловке и писать для души. Настоящий позор – это предать собственное творчество и клеймить себя этим он не собирался.
Конечно, Стефан наводил справки об издателе, с которым ему предстояло работать, если будет заключен контракт. И, к его счастью, Беррингтон не участвовал в слепой гонке за популярностью, он действительно отличался от своих коллег нестандартным взглядом на вещи и славился лояльным профессионалом своего дела. Но все мы знаем, что миром правит реклама, а позволить себе выгодную рекламную компанию Алекс определенно мог. Все в его окружении, месте работы и внешнем облике кричало о материальном достатке, так что ему стоило найти людей, которые заполонят интернет своими хвалебными статьями и правильным с рекламной стороны материалом?
Впрочем, не сказать, чтобы Готье сразу же ожесточился и приготовился покупать билет до Квебека. Нет, в общем-целом, пока Алекс ему нравился. Красивый, успешный мужчина, который говорит со знанием дела, проявляя невозмутимость и не забывая о доброжелательности. В нем чувствовались сила и хватка, это позволяло думать, что он не просто богатенький мальчик, получивший место в верхах благодаря любящему папочке. Стефан чувствовал к нему симпатию в некотором роде, оценивать как специалиста его было рано, но как мужчина он точно пришелся ему по душе. И эти черные как смоль глаза…
Что ж, Алекс предпочел честно рассказать о своих методах работы – он требователен, но во благо, не бросает своих людей в беде, то есть искренне болеет за общее дело. Стефан не остался в долгу и сразу предупредил, что не позволить кроить из своего романа что попало, он будет отстаивать каждую запятую, примет участие в разборе каждой страницы, а не просто отдаст книгу корректорам, чтобы они быстро сделали свое дело. Он упрям и его упрямству действительно можно позавидовать, но он не неадекватен в своем упрямстве, следовательно, при правильном подходе к делу они вполне могут найти с Алексом общий язык. Тот не выглядел глупым и покамест не попытался Стефана наебать, это уже неплохо.
- Значит, с этим мы разобрались. – Готье впервые улыбнулся по-настоящему, а не из вежливости – улыбнулся азартно, хитро и самодовольно, показав истинное свое лицо, которое не должно было стать сюрпризом для Алекса, ведь он уже читал его книгу. – Какие вы предлагаете условия контракта и как видите нашу дальнейшую совместную работу?
[NIC]Stephan[/NIC]
Поделиться52016-06-08 01:56:43
Издавать миру дрянь, от которой будут без ума среднестатистические домохозяйки без намека на личную жизнь, которые трахаться посредством чтения низкосортного чтива или же приложить действительные усилия к работе и дать миру то, что может остаться светлым эхом в веках? Алекс никогда не задавал себе подобного вопроса. Еще в юные годы литература стала его большим увлечением, он читал книги пачками, проглатывал, как деликатесы.
Аристотель, Сапфо, Овидий.
Алигьери, Петрарка, Вийон.
Достоевский, Гюго, Байрон.
Оруэлл, Фолкнер, Фаулз.
Шекспир.
Блок.
Алекс Беррингтон разбирался в литературе и ее жанрах, в авторах разных направлений, он знал множество стихов наизусть, литература была его любовницей и подругой, потому он не мог позволить себе осквернять то, что когда-то стало для него путеводной звездой. Благодаря страсти к книгам он сумел выбраться из своего сумасшедшего дома, а благодаря терпению и упорству - оказаться на таком посту в Нью-Йорке. Да, он читал и произведения Стефани Майер, был знаком и с пятьюдесятью оттенками Грея, но делал он это не ради того, чтобы усладить свою извращенную натуру, не подрочить и не поплакать, поверив в сладость любви с мертвецом; он читал подобные произведения по долгу службы, он должен был быть в курсе событий и популярных произведений. Иногда - чтобы переманить к себе. Чаще - чтобы избежать подобных столкновений в будущем. Ему не хотелось дарить людям тухлятину, не хотелось подсовывать им свинью. Алекс был ювелиром. И торговал только драгоценностями, веря в то, что хоть что-то из напечатанного действительно окажется влиятельной, знаковой книгой современности. Ему бы этого действительно хотелось.
Алекс с усмешкой глянул на мистера Готье. В столь юном возрасте тот уже обладал определенной деловой хваткой и мог четко увидеть перспективы, их плюсы и минусы, а так же прощупать предложение до основания, прежде чем согласиться. Беррингтон встречал авторов, которые кивали и соглашались на что угодно, счастливые возможностью быть напечатанными. Думая, что они избранные, они не спорили и были готовы так перевернуть все в своей книге, чтобы она была хороша не их взгляду, а взгляду издателя. Послушные авторы - это неплохо. Но с непослушными интереснее.
- Я предлагаю контракт на две книги, то есть, эта, плюс еще две в будущем. - он стукнул пальцами по столу, как бы намечая одной рукой то, что есть сейчас, а другой - то, что светит свершить по контракту. - Работать будем по простой схеме: я вычитываю рукопись, я ее правлю, после мы встречаемся и согласовываем моменты. Дни и время встреч я буду назначать тебе лично.
- Сроки? - совершенно по-деловому осведомился Готье.
- Три года. По полтора года на книгу. - в таком же тоне ответил ему Беррингтон.
- Еще одна книга и срок на три года. - вдруг заявил ему мистер юное дарование и даже подался вперед, и настоящие хитринки блестели в его глазах. Беррингтон слегка склонил голову набок, изучающе разглядывая его. Кто-то боялся его взгляда, кто-то чувствовал себя неловко - темные глаза редко доводят до добра, а взгляд издателя словно вскрывал брюхо самой душе и заглядывал внутрь. Но Готье выдержал небольшое испытание, игру в гляделки, из которой пока еще никто не вышел победителем. Точно так же охотник смотрит в глаза своей жертве, пытаясь не показаться трусом и не стать слабее того, на кого он охотится. Некоторые говорят, что это способ внушить доверие. В своем порыве Алекс пока не разобрался.
- Не слишком ли много - три года для одной книги? - ровно переспросил он.
Джеймс Джойс писал "Улисс" семь лет. Ему бы Беррингтон позволил бессрочный контракт, но перед ним сидел автор-новичок, из которого он только мог в будущем слепить гения. Сидел и уже слишком многое себе позволял. Это захватывало Алекса вихрем особого азарта, и он слегка заерзал на стуле, так же с интересом подаваясь ближе к своему, как он чувствовал, уже проблемному партнеру.
- А Вы полагаете, что я собираюсь шлепать книги как шлепают сейчас все популярные серии? Я же не Сьюзен Коллинз и не Вероника Рот. Я не знаю, сколько времени мне понадобится на стоящую книгу - два месяца или десять лет. Напишу раньше - сдам раньше. - отрезал ему Готье.
Ауч!
- Перестаньте кусать меня. - улыбнулся Беррингтон, разведя руки в широком жесте. - Я ознакомился с рукописью и прикинул примерное время ее написания. Возможно, я ошибся, в таком случае могу предложить все те же условия на одну книгу, и на вторую оставить открытые сроки. Так или иначе, я готов идти на уступки.
Ему показалось, или мужчина перед ним на мгновение смутился? Подлило ли это масла в огонь Беррингтона? Еще как!
- Один год и три месяца. Ваши подсчеты верны. - сказал он уже спокойнее. - Но это не значит, что я смогу выпускать такие книги раз в год. Все, что содержится в этой все-таки копилось во мне последние двадцать лет...
Он говорил искренне, и Алекс кивнул, слушая его. Имея дело с литературой, Александр понимал, что так просто ничто не рождается. Что-то нужно выносить, вылелеять. Зародить внутри, и уж потом написать. Но он работал в крупном издательстве и как бы ни хотел помочь писателям, дать им неограниченную свободу - он не мог сделать этого. Мог только быть рядом, помогать и наставлять, но вдохновить на шедевры, увы, не был способен.
- Я согласен на три года для одной книги и открытый срок для второй.
Дело пошло лучше, и Алекс был согласен на подобный компромисс, но только из желания еще раз увидеть это упорство и этот азарт во взгляде, добавил:
- Два года для первой и открытый срок для второй. - глянул на Готье и вопросительно поднял брови, подталкивая его к еще одному уверенному стуку кулачком по столу. Он уже был согласен.
[NIC]Alex[/NIC]
Поделиться62016-06-08 01:57:04
Месяц спустя.
Три года для одной книги и открытый срок для второй. Именно на таких условиях Стефан Готье заключил контракт с Алексом Беррингтоном, что связало их крепкой цепью сотрудничества. Издатель пообещал действовать исключительно в интересах своего автора, взявшись лично вести его проекты (какая честь, работать не с рядовым, а с начальником!), все решения обязался согласовывать, никакой самодеятельности. Стефан был не ахти каким бизнесменом, но настаивал на своем участии во всем, что коснется его творчества, потому что не хотел выпустить ситуацию из-под контроля. Писательство было его большой мечтой, а теперь, когда мечта становилась явью, это оказалось делом всей жизни, и было бы досадной оплошностью потерять влияние на происходящее с его же рукописями. Так что Стефан не расслаблялся. Издать книгу не было его конечной целью, напротив, его первый роман станет громким началом для дальнейшей творческой деятельности. Не время успокаиваться на достигнутом успехе и почивать на лаврах перспективного писателя, чьей рукописью занялся видный издатель.
Как Стефан и обещал, он отстаивал каждую запятую своей работы. Алекс тоже не соврал и уступал ему в словесных баталиях. Именно поэтому они так яростно спорили уже почти месяц, встречаясь несколько раз в неделю, чтобы схватиться не на жизнь, а на смерть. Читатель мог бы решить, что так недолго и возненавидеть друг друга, но нет, дела обстояли вовсе не так. Казалось, что чем больше Стефан и Алекс спорили из-за поправок, тем больше увлекались общим делом и привязывались друг к другу. Азарт дискуссии захватывал обоих в равной степени, Стеф повышал голос, а Беррингтон, напротив, говорили все тише и спокойнее, словно практикуя все эти психологические штучки. Вроде как шепнешь и тебе шепнул в ответ. Не тут-то было! Стефан Готье не подчинялся даже таким рамкам, он экспрессивно взмахивал руками, возбужденно подскакивал со своего места, с искренним возмущением доказывал свою правоту. В процессе работы они уже не раз успели обсудить мотивы поступков всех персонажей, включая второстепенных, посмотрели с разных сторон на противоречивые и нестандартные сцены и, незачем скрывать, действительно внесли множество полезных правок. Стефан сказал чистую правду, он умел признавать свои ошибки. Но если был уверен в своей правоте, то уже ничто не могло его разубедить.
Очередной сеанс работы проходил в привычном темпе, Алекс тыкал пальцем в выделенный желтым маркером отрывок, а Стефан возмущался:
- Нет! Я не буду править это этот кусок.
- Почему нет? – спокойно спросил Беррингтон в тысячу первый раз. – Смотри, я объясню…
- Нет, не буду! – Упрямо заявил Стеф, перебивая своего оппонента, а потом заткнул уши пальцами, как пятилетка, и завыл. – Ляяааа-ляяяааа-ляааа.
Алекс молча прикрыл глаза ладонью и безнадежно покачал головой, не то смиряясь, не то просто мысленно браня автора, в рукописи которого увидел возможный фурор. Он сам так сказал в их первую встречу и пока стоически боролся во имя их теперь уже общего проекта.
- Все, идем дальше? – мило спросил Готье, убрав руки от ушей и улыбнувшись.
- Давай разберем этот отрывок, - продолжал настаивать Алекс.
Вот же упрямый сукин сын! Кто здесь вообще писатель?!
- Я тебе все уже сказал, – твердо и спокойно возразил Стефан, скрестив руки на груди. – Я не буду убирать этот отрывок, потому что он ярко характеризует главного героя, а то, что ярко характеризует главного героя, нельзя убрать.
С минуту они играли в гляделки. Алекс должно быть думал, что его черные глаза и тяжелый взгляд должны подчинять себе волю собеседника, пытался пользоваться этой своей «суперспособностью», но у Стефана был иммунитет, он не боялся этих глаз, крепких рук, сурово поджатых губ. Более того, он скорее симпатизировал своему издателю, он был дивно привлекательным мужчиной, особенно когда едва не выходил из себя, призывая себе на помощь все резервы самообладания.
- Ладно, - медленно произнес он, поднимаясь из-за своего стола. – Пойдем, пообедаем.
- О, это я могу! – обрадовался Стефан и тоже поднялся со стула, с удовольствием потягиваясь до хруста позвоночных косточек.
Открыв дверь кабинета, они с Алексом наткнулись на нескольких сотрудников, которые скопились у двери и, видимо, подслушивали их. Заметив шефа, они обмерли и остались стоять как истуканы. Стефан весело хохотнул, наблюдая за этой занимательной картиной – надо же, книгу он еще не издал, зато Стефан Готье уже знаменитость в своем издательстве!
- Что это за цирк? – сухо поинтересовался Беррингтон, сверля взглядом своих подчиненных. – Всем работать!
- Так обед же? – напомнил ему Стеф, сунув руки в карманы и раскачиваясь с пяток на носки.
- Ладно. Всем обедать!
Соглядатаи начали разбредаться по своим местам, а Стефан, бесцеремонно схватив Алекса за руку, потащил его к лифту.
- Иииии мыыы обеееедаааать.
Он отпустил его только в лифте, потому что отвлекся на свое отражение в зеркале. Поправив волосы, Стеф улыбнулся сам себе, потом Алексу и сунул руки в карманы, смотря на горящие циферки, показывающие на каком они сейчас этаже.
Пятнадцатый.
Четырнадцатый.
Тринадцатый.
- Прости, - вдруг извинился Готье, вспомнив, что не все люди любят, когда их без спросу хватают. – Я часто так делаю.
Выйдя на улицу, он вдохнул манхэттенский воздух и снова влюбился в этот прекрасный остров. Он прожил в Нью-Йорке уже целый месяц, каждый день он выходил на улицу, чувствуя что-то щекочущее в животе. Стефан был в восторге от этого города, он целыми днями бродил по его улицам, заглядывал в уютные кафешки и магазинчики, бродил по огромным моллам, дурея от их размеров. Мог ходить по кругу на одном этаже, но не уставать удивляться количеству самых разнообразных товаров. Потом он выбирался на Таймс-свер, где садился на лестницу, как и множество разношерстных туристов, брал в руки блокнот и описывал происходящее вокруг, людей, их эмоции. Иногда делал заметки для своих будущих творений, а бывало, что и просто записывал приходящие в голову мысли. Как правило после он зачитывал свои записи Тьерри по телефону и слушал, что тот думает по тому или иному поводу.
С Тьерри они говорили часто, практически каждый день созванивались, но оба ощущали, как тяжело даются такие отношения на таком огромном расстоянии. Они так долго были вместе, что словно бы срослись воедино, а теперь выходило, что их связывают только интернет да мобильная связь. Ни прикоснуться, ни поцеловаться, ни уснуть на любимом плече. Все постепенно выходило из-под контроля, каждый их разговор был тоскливым и пропитанным каким-то пакостным ощущением неизбежного расставания. Тьерри не хотел в Нью-Йорк, куда сослал своего бойфренда, а Стефан совсем не хотел возвращаться в опостылевший ему Квебек. Они оба понимали, что так долго продолжаться не может, но оба молчали и тянули улыбки, притворяясь, что пока у них все в полном порядке. Самое хреновое заключалось в том, что Готье уже не раз чувствовал минутное облегчение при мыслях о расставании...
Отвлекшись от своих мыслей, Стефан вздохнул и послушно забрался в машину Алекса.
[NIC]Stephan[/NIC]
Поделиться72016-06-08 01:57:28
Да, Алекс Беррингтон был по всем фронтам упрямым сукиным сыном. Так его звали и за глаза, иногда - и в глаза. Кто-то добавлял в это словосочетание восторженный и шутливый смысл, кто-то откровенно его ненавидел. За хватку, за упорство, за его требовательный характер. Беррингтон никогда не бросал дело на полпути. Даже когда откровенно чувствовал, что делает что-то не то и проигрывает - все равно принципиально добегал до финиша. И максимально старался скрыть утраты, ведь важна не победа, а то, сколько потерял проигравший.
Сейчас он явно терпел поражение. Нервные клетки сгорали со скоростью света, он так и ощущал эти небольшие вспышки в мозгу, с которыми заканчивается его терпение; последовательная череда всполохов. Он не думал, что работать со Стефаном Готье будет легко, он купился на его упрямство и предвкушал интересный творческий процесс двух гениев, но на деле все оказалось гораздо произаичнее и невыносимее.
- Нет, не буду! Ляяааа-ляяяааа-ляааа.
Алекс тяжело вздохнул. Так продолжалось уже месяц. Когда-то он разглядел в Стефане деловую хватку, на проверку оказавшуюся детским упрямством. Алекс не любил детей. Он любил уравновешенных, мозговитых личностей. Тех, с кем можно было бы дискутировать. С Готье можно было лишь спорить.
- Давай разберем этот отрывок.. - сделал последнюю на сегодня попытку образумить гения с большой Гэ. Но и она оказалась провальной, потому Алексом было решено пойти и пообедать. Мужчины всегда лучше решают проблемы во время еды, может, это правило и им сослужит хорошую службу.
Распахнув двери, Беррингтон столкнулся с толпой подчиненных, которые отшатнулись как от огня, но убегать не стали. Оно и ясно - слишком уж подозрительно. Обведя их недовольным взглядом, Алекс хотел было обрушить свой гнев, распаленный упрямством Готье, на невиновные головы, но вовремя вспомнил, что он не такой, да и Стефан деланно успокоил его заявлением о том, что в данный момент обед. Бум! - в мозгу взорвалась еще одна бомба, приближаясь к главному пороховому складу, после взрыва которого на Земле ничего и никого не останется. Он потер пальцами висок. Конечно, для них тут был бесплатный цирк, ведь никто еще не осмеливался так спорить с главным издателем, никто не пил ему кровь литрами, с азартом не выкручивал ему сухожилия и не обезоруживал своим откровенно ребяческим поведением. Самым забавным было то, что Беррингтон терпел все это. Так почему бы и не сходить на представление?
Финальный номер оказался за Стефаном - тот схватил его радостно за руку и потащил к лифту, через весь офис, довольно и чуть ли не в припрыжку. Сделав большие удивленные глаза, Ал ничего не сказал, но последовал за ним. Его нечасто так хватали, более того, он не любил, когда его так хватали, потому даже не сразу нашелся, что сказать господину гению в ответ на его порыв.
- Прости. Я часто так делаю. - очаровательным тоном сообщил ему Готье, и Беррингтон - а что ему еще делать? - понимающе кивнул.
- ..Ладно.
Александр Беррингтон любил владеть ситуацией. Он любил рулить, быть главным, тем человеком, чье мнение самое авторитетное и от которого многое зависит. Не любил когда с ним спорят, как в работе, так и в жизни. И, на удивление, Стефан успевал спорить с ним везде.
- Пристегнись. - бросил Алекс пассажиру, на что Готье просто сказал:
- Да зачем?
Да зачем править это место? Так надо!
Да зачем пристегиваться в машине? Ничего же не случится!
Открыв где-то глубоко в душе давно запрятанный сейф терпения, в наиболее агрессивной форме вскрыв его, Алекс вдохнул-выдохнул и лично резким движением пристегнул мужчину к сидению.
- Затем, что, если случится авария - ты полетишь лицом в стекло. Так и потеряет мир гения. - тоном "заебал уже" ответил ему Алекс и поднял на Стефана хмурый взгляд. Ох уж эти карие честные глаза, невинный детский вид, взмахи темных ресниц. Более легкомысленного человека Алекс в своей жизни не встречал. Но встретился глазами с глазами. Посмотрел долго, а затем вернулся на свое место, выпрямившись. Чертов мальчишка, гребанный гений.
Выбор мужчины пал на один из любимых французских ресторанов; Беррингтон так и предвкушал устриц. Ему срочно нужно было что-то из кого-то высосать, потому что до этого высасывали только из него. Не советуясь и не предупреждая, он сам выбрал дорогу и изредка поглядывал на собеседника, который глазел на пролетающие мимо улицы и повороты. Ему был интересен город - кому не был бы интересен Нью-Йорк? Созерцание города Стефаном немного успокоило нервы издателя, и тот решил нарушить молчание уже в более спокойном тоне.
- И почему же "ты часто так делаешь"?
- Как? - оторвался от окна Готье и глянул на него удивленно.
- Хватаешь людей за руки.
- Ааа.. - протянул он понимающе. - Я все хватаю. Я кинестетик. - при этих словах Алекс внутренне содрогнулся. Его можно было считать антикинестетиком, он не любил чужие прикосновения и нарушение личного пространства. Терпеть не мог, но виду не подал, чувствуя на себе взгляд. - Но людей хватаю только симпатичных мне.
Послушайте, а неплохо как.
- И много их? - ровным тоном поинтересовался Беррингтон, властно желая, чтобы хватали только его - ведь он привык быть лучшим.
- Когда как. - пожал плечами Стефан, когда мужчина глянул на него, а затем снова отвернулся к дороге. И многозначительно замычал, предпочтя думать, что в данный отрезок времени он - единственный, кого хватают столь бесцеремонно.
[NIC]Alex[/NIC]
Поделиться82016-06-08 01:57:55
Возможно, это закон жизни? Если в одной сфере деятельности все складывается хорошо, то в другой уже не очень. Баланс. Стефан был перспективным автором, рукописью которого занимались в одном из лучших издательств Нью-Йорка, да не просто кто-то там, а сам главный редактор. И это казалось ему дивно прекрасным событием жизни. В противовес этому были проблемы с Тьерри, отношения разлаживались, они отдалялись, и Стефану оттого было страшно, ведь они так давно были вместе, влюбились еще в школе и с тех пор не разлучались. Но как же остаться верным своей мечте и удержать дорогие сердцу отношения в порядке? К кому обратиться, чтобы быстро подклеить разваливающуюся жизнь на кусочки? Стефан не знал, есть ли такие восхитительные специалисты в Нью-Йорке. Есть ли вообще где-нибудь такие специалисты. Поэтому худо-бедно пытался справиться сам, хотя, по правде сказать, покамест он просто не верил, что они с Тьерри могут разбежаться так глупо. Бывало, ловил себя на мысли, что расстаться – не такая уж плохая идея, оба будут свободны, раз цель быть всегда вместе больше не приоритетна, а потом преисполнялся неверия – да неет, как такое вообще могло прийти ему в голову? Они с Тьерри найдут выход. В конце концов, Тьерри бы не стал отправлять его в Нью-Йорк, если бы не был готов разделить успех. Да. Точно.
Но внутри все равно цвели сомнения и боли…
Вздохнув, Стефан оторвался от созерцания красот Нью-Йорка и посмотрел на Алекса, который сосредоточенно вел машину с непроницаемым лицом. Хорошо бы завести какую-нибудь ненавязчивую беседу, чтобы отвлечься от своих мрачных дум да контакт с издателем наладить. Не то, чтобы у них были проблемы с общением… В принципе, Стеф считал, что у них прекрасно складываются отношения. Да, они много спорят и дискутируют, иногда срываются друг на друге, но зато как приятно находить понимание во взгляде другого и видеть, как сырая рукопись обращается в полноценное художественное произведение. Как ни крути, а они заодно. Стефан уже успел убедиться, что Алекс Беррингтон не хочет его наебать, а потому доверял ему и его мнению. Может, оно не всегда было заметно, но все-таки. Да и как мужчине он ему симпатизировал, что только усугубляло чувство вины перед Тьерри, который верным псом остался в Квебеке, ждать, пока бойфренд построит свою карьеру.
Черт.
- Ты давно живешь в Нью-Йорке? – спросил Стефан, снова уставившись в окно.
- Ммм… больше десяти лет, - отозвался Алекс.
- Любишь этот город? – склонив голову, он пытался разглядеть крыши небоскребов.
- Город как город. Я привык к нему, - безразличие собеседника Готье возмутило.
Как это «город как город»? Это же гребанный Нью-Йорк! Город – мечта, город, полный надежд и приезжих творцов, надеющихся построить здесь карьеру. Художники, модельеры, актеры, музыканты, писатели. Нью-Йорк – это кладезь красоты, величия, развлечений и талантов. Каждый день Стефан радовался этому городу, как ребенок. Как он может восприниматься просто «городом»?
Окинув Алекса изучающим взглядом, он возразил:
- Нет, ты просто циник.
- Возможно, - согласился Беррингтон, кивнув. – Но в данном случае – почему?
- Что ты любишь, Алекс? – с вызовом спросил Стефан, заерзав на своем сидении, чтобы повернуться к собеседнику вполовину оборота.
- Хорошие книги. Послушных авторов. – Знаковая пауза явно намекала на то, что Готье таким не является. - И, пожалуй, немного власть.
- Ты любишь деньги. Ты циник. – Хмыкнул Стеф в ответ, рассматривая красивый профиль. – Что тебя восхищает? Что вызывает в тебе страсть?
- Я не люблю деньги. Я люблю процесс их заработка. – Весомо поправил его Александр, глядя прямо в глаза и, предсказуемо, не давая ответов на оставшиеся вопросы.
- Дай угадаю. Ты живешь в центре Манхэттена в огромной квартире, где все обставлено в скудном минимализме. Весь день ты работаешь, потом приносишь работу на дом, в хозяйстве ты бесполезен, так что какая-нибудь милая женщина приходит прибрать за тобой, а еду ты заказываешь с доставкой. Если устаешь, то читаешь на ночь, выпивая бокал какого-нибудь спиртного. Навскидку... скотча, не важно. Потом ты ложишься спать. Если ты хочешь потрахаться, то находишь кого-то простенького, все происходит скучно, потому что секс - спорт, способ сбросить напряжение. А ты красавчик, тебе не так уж сложно найти себе кого-то симпатичного. Но тебе это не нужно. Ты одиночка. Ты циник. Тебе неинтересен мир, ты заперт в своих высокоразвитых башнях и не видишь ничего вокруг, тебе достаточно твоего минимума. Тебе кажется, что ты многого добился, но это просто пшик на самом деле в сравнении с величиной штатов, материка, мира, вселенной.
- А что ты-то знаешь о мире и о вселенной, только высунувшись из Квебека? – с улыбкой поинтересовался Алекс, словно пытаясь ткнуть Стефана мордой в собственную жизнь, но его не так-то просто задеть.
Готье усмехнулся и развел руками.
- Ничего. Но я хочу узнать. Вот в чем разница.
- А теперь задай себе вопрос: кто сделает твои мечты возможными?
Стефан закатил глаза и просто, но уверенно ответил:
- Я сам.
- Ошибаешься. Только я или такие как я смогут открыть тебе путь к тем высотам, к которым ты стремишься. Без меня ты просто мечтатель. И можешь сколько угодно писать и прыгать выше своей головы, вот только если это не понравится мне, или таким как я, ты так и останешься в тени, маленьким мальчиком, приехавшим из Квебека.
- Ты не понимаешь моих искренних мотивов. – Обиделся Стефан, выбираясь из машины и, обойдя ее, остановился прямо перед Алексом. - Да, ты посредник. Но учитывай и то, что без меня ты никто. И без таких как я ты никто. Ты потеряешь смысл, если у тебя не будет меня рядом, ведь сейчас я твой приоритетный проект, - он говорил, дерзко смотря на собеседника снизу вверх, не давая ему шансов по-настоящему себя уколоть. - Так что незачем кичиться своими заслугами, без тебя я мечтатель и творец, а ты без меня никто. Мы практически равны, разве что у меня останется, чем жить, а у тебя – нет.
- Вы слишком самоуверенны, мистер Готье, - улыбнулся в ответ Алекс, снова не желая отвечать развернуто, видимо, потому что сказать нечего?
Беррингтон вежливо распахнул перед Стефаном дверь ресторана, а тот взял его за свободную руку и утянул от входа, чтобы не спешил. Ему хотелось договорить. Оставить за собой последнее слова. И немного сгладить собственные, без сомнения правдивые, слова, чтобы Алекс понял, о чем Стеф говорит, а не озлобился, ослепленный обидой.
- Просто хватит рекламировать себя, - мягко, почти ласково попросил Готье, похлопав Александра по груди. - Хватит. Я уже выбрал тебя. Ты уже мой издатель. Ближайшие три года я твой, а если учитывать неопределенный срок... уф... возможно, я твой до тех пор, пока могу писать. Расслабься. Хватит говорить так, словно снимаешь рекламный ролик для своего издательства. "Только я могу сделать из тебя, жалкий писака, настоящего Гения", - шутливо передразнив его, Стефан искренне улыбнулся. - Правда в том, что я не хочу просто известности. Разве ты еще не понял? Конечно, я хочу добиться успеха, но я еще не разучился понимать, что хочу не денег и не красных дорожек. Хочу увидеть мир. Хочу радоваться каждому дню. Хочу творить безумства. В этом свобода. И я не стану никем, Алекс, если тебе не понравится то, что я пишу и ты откажешься от меня. Я не стану никем, если не понравлюсь читателям. Я останусь собой и весь мир все равно у моих ног, потому что я все могу.
Разведя руки в стороны, словно демонстрируя полет, Стефан сделал пару шагов назад, лукаво и внимательно разглядывая мужчину перед собой.
[NIC]Stephan[/NIC]
Поделиться92016-06-08 01:58:25
Алекс был человеком жадным. По жизни, в работе, в отношениях. Он любил, когда люди и вещи принадлежат только ему, терпеть не мог тех, кто пытается предъявить свои права на то, что уже заведомо и давно его. С животной жадностью он охранял все свое, не подпуская к своему чужих людей - это относилось и к его жизни, и к его писателям. К его любовникам. К его семье. Для мужчины существовали четкие границы между его миром и миром внешним, и они внимательно следил, чтобы эти границы не пересекались. Но даже в том своем мире были маленькие мирки, потайные комнаты, в которые он не привык пускать всех подряд. Стефан Готье стал частью его внутреннего, собственного мира тогда, когда еще только зашел в кабинет в издательстве - уже тогда Беррингтон почувствовал, что это его человек, его автор, часть его собственности. Возможно, думать так было в корне неверно, но отрекаться от своих мыслей Алекс не привык; так все и получилось. Теперь Стефан правил книгу под его чутким руководством, приходил на его территорию и был полностью его автором. Вот только в данный момент, в машине, Стефан Готье еще и пытался взломать дверь в тайную комнату Беррингтона, куда раньше ход был немногим людям, а теперь и вовсе был замурован. Но, тем не менее, Алекс отвечал на его вопросы, мягко улыбался, позволяя Стефу выплескивать на него свои догадки и выводы, слушал их, но старался не принимать близко к сердцу. Многие считали его холодным и меркантильным гадом, потому что Беррингтон умел быть лучшим, потому стоило хоть немного, но держать марку. Пусть говорит, болтает, выплескивает, пусть пытается вилкой взломать то, что не взломаешь и взрывчаткой.
Да, он действительно жил в высотке на Манхэттене, да, он любил изысканную ресторанную кухню, любил, когда в доме чисто и для него убирают, любил легкий секс без принуждающих длительных отношений. Наелся уже отношений. Хлебнул разочарования и боли сполна. Не хотелось больше, чаще - просто кончить, а потом вернуться к работе, которая приносила истинное удовольствие, а не только достаток. Не любил шумные вечеринки, праздники проводил действительно наедине с собой, такой далекий от любовных и родственных отношений. Скучал ли по этому? Нет. Все еще что-то смутно помнил и не хотел пускать иглу по коронарной артерии. Алексу нравилось быть одиночкой, так он отвечал только за себя и все мог держать под контролем, а это было для него приоритетным.
Злился ли он на слова Стефана? Нет. На нем давно висел бронежилет, который не подпускал к душе подобные колкости, защищал его от болей и потерь. Ему нечего было толком на это ответить, потому что по большей части Готье был прав; столь юный человек, он обладал хорошей проницательностью, которая заставила бы другого пожалеть о подписанном контракте, но Алекс не жалел, никогда не бывает лишним взглянуть на себя со стороны, вот только вряд ли это действительно ему поможет, вряд ли Беррингтон в один мир решит все изменить: купит небольшую квартирку на чертогах Бруклина, бросит работу в издательстве и уйдет работать уборщиком в ресторан, найдет себе жену и сделает троих детей. Нет, такая жизнь не по нему. Кто бы что ни говорил, а Александр Беррингтон такой, какой он есть. Одинокий, самодостаточный и гордый мудак.
Он открыл дверь перед писателем, а тот, снова схватив его за руку, оттащил в сторону. Ал продолжал улыбаться. С истинно британской вежливостью, которая впиталась в него не с молоком хиппарки-матери, а, наверное, с первым ударом линейкой по рукам от преподавателя музыки, он стоял напротив и слушал финальный аккорд речи Готье. Он даже усмехнулся, чувствуя, как расслабляется, доверяясь словам Стефана, потому что тот говорил мягко и так же доверительно, пытаясь не внушить издателю свою волю, а, скорее, приоткрывая для него одну из своих дверей. И Алекс любезно заглянул внутрь.
Кивнул, внимательно глядя на него и слушая. Он понимал, о чем тот говорит, пусть даже это не было в рамках его жизни и мировоззрения. И тут Стефан в третий раз взял его за руку, уводя прочь от ресторана и с гордым видом сообщая:
- Идем, мы не будем обедать здесь сегодня.
А Алекс уже привык. Удивительно, но к подобному легко привыкаешь, особенно, когда вот уже несколько лет подобный тактильный контакт был вне жизни и будней Беррингтона.
- Почему же? - с удивлением глянув на него, спросил Алекс. - А где?
Плакали его устрицы, плакало ресторанное обслуживание и место возле окна с видом на бушующую людьми улицу.
- Понятия не имею. - честно признался ему Готье, пожирая глазами витрины и окна, выискивая что-то, что придется ему по его смутной и капризной душе. - Запоминай дорогу, я за месяц уже заблудился раз десять.
В его голосе так и слышалось восхищение, смешанное с предвкушением. Его волновал Нью-Йорк, в каменное сердце Алекса уже давно было к городу равнодушно. Для него Нью-Йорк был фабрикой, которую Беррингтон использовал исключительно для своих нужд. И это не город что-то ему предлагал, это он предлагал кого-то городу.
Алекс улыбнулся, запомнил адрес и последовал за Стефаном в каменные джунгли, которые радостно проглотили их, даже не прожевав.
То место, куда в итоге притащил его Стефан, кардинально отличалось от тех мест, в которых привык бывать и обедать Алекс. Это было простое, маленькое кафе, отличающееся деланным уютом и простотой дизайна. Официантки были молодыми и характерными, меню - элементарным, а Готье был в восторге. Они заняли столик у окна и Ал повесил пиджак на спинку стула - здесь даже не было гардероба или больших, привычных ему вешалок. Он ел в подобных местах давным-давно, когда еще студентом-англичанином приехал в большой город искать счастья и работу. Он обедал в таких маленьких заведениях в перерывах между съемками на канале и очередной летучкой. Это были по-своему дикие годы; тогда он действительно снимал небольшую комнатку вместе с еще двумя парнями, тогда не всегда хватало денег на нормальную жизнь. Все это было, Алекс прошел школу выживания в Нью-Йорке, и потому визит в подобное место был для него бэк-апом в прошлое, где он еще не был главным редактором и еще умел верить во что-то человеческое.
[NIC]Alex[/NIC]
Поделиться102016-06-08 01:59:19
[audio]http://pleer.com/tracks/6419682f7Yq[/audio]
Стефан был неугомонным, безудержным, немного безумным и много болтливым. Именно поэтому он болтал все, что в голову придет, не заговаривал зубы, рискуя временами за свои слова как раз по зубам получить, зато его никак не укорить в нечестности. Да, Стефан Готье честный. Он скажет, что у вас что-то застряло между зубов, что платье совершенно безвкусно выглядит, что ваш новый парень гандон и то, что он хорошо трахается, еще не повод приводить его на дружескую встречу. В общем, он скажет все, что будет считаться для него правдой. Алексу он тоже сказал чистую правду, сначала не самую приятную, потом смягчил, но факт оставался фактом – он влез туда, куда не следовало бы лезть, затронул ту часть жизни Беррингтона, которая едва ли его касается, позволил себе больше, чем мог. И совсем не терзался муками совести по этому поводу, просто тащил Ала туда, куда глаза глядят, забрел в первую показавшуюся уютной кафешку и плюхнулся на стул. Ему не столько не хотелось поесть нормальную еду в ресторане, сколько просто хотелось не послушаться и сделать что-то по меркам Александра Беррингтона непривычное. Пусть удивится, обрадуется или раздосадуется, но перестанет быть таким сухарем, сдержанным, воспитанным и мудачливым. Стефан готовил ему подарок, напоминал какого это, быть обычным человеком. В общем-то, выглядел этот презент как блинчики с мясом и дрянной кофе.
- Ужасный кофе, да? – засмеялся Стефан, почему-то даже обрадовавшись такой оплошности здешнего сервиса – так только реалистичнее, если бы все угощение оказалось на высшем уровне, то урок, который Готье заготовил для Алекса, прошел бы даром.
- Твоя правда, - поморщился в ответ Ал, решительно отставляя свою чашку – недовольный и славно, пусть вспомнит, что не все в этом мире под его контролем, а то привык к ублажающим его людям, разнежился в удобствах.
Давно пора тебе, Александр Беррингтон, встряхнуться!
- Не привык к такому, да? – продолжал радоваться Стеф, кусая свое пирожное (он заказал целых два, не был сладкоежкой, но в принципе любил поесть, а они выглядели таким аппетитными…).
- Не привык, - сдержанно согласился Алекс, улыбнувшись своему собеседнику.
- Жизнь она такая, ты просто забыл, - сообщил ему Готье, запивая нереально вкусное пирожное совершенно ужасным растворимым кофе. – Никогда не знаешь, где… найдешь плохой кофе. Ну или вкусное пирожное! Вот, попробуй.
Беззастенчиво взяв свое второе пирожное в руки, Стефан протянул его к рту Алекса и сделал большие глаза, покивал убедительно, что попробовать обязательно надо, это очень вкусно, точно-точно.
- Нет, не надо.
- Надо, попробуй! Давай, ну.
Беррингтон укусил, Стеф устроил его пирожное на блюдце и улыбнулся довольно. Дескать, видишь, вкусно, я же говорил. Все не так уж и плохо в этой кафешке. В этой жизни тоже все не так уж плохо, Алекс. Ты вспомнишь об этом, когда позволишь себе снова чувствовать и воспринимать мир не так, как все взрослые, посредством вычислений. Давай, дружище, ты же читал «Маленького принца»? Вспомни, что неправильно думать о стоимости. Твой ресторан выглядел на миллион баксов, а моя кафешка на пару долларов, но как чудно расписаны здесь стены и как весело смеется та девушка, пришедшая сюда на свидание, должно быть, со своим кавалером. Они счастливы в простоте, а в нагромождении дорогущей мебели того ресторана прячутся от счастья такие, как ты, Алекс. Черствые и сдержанные, казалось бы, воспитанные, а на деле просто печальные, уставшие, бесконечно одинокие люди. Не будь таким, Алекс. Доешь пирожное и пойдем, прыгнем в фонтан, погоняем голубей в парке, поговорим на разных языках. Оставь себе английский, для тебя я снова заговорю по-французски.
- Да, неплохо, - согласился Алекс.
То-то же!
Расплатившись за обед, с позволения сказать, Стефан беззаботно потянулся и отправился на улицу. Вышел, вдохнул глубоко и довольным взглядом окинул высотки, стремящиеся к самому небу. В Нью-Йорке было что-то совершенно особенное и ему безумно не хотелось, чтобы когда-нибудь он стал пресным, опостылевшим, безразличным. Смотреть на невидящего ничего вокруг Алекса Стефану вот было неприятно, и стать таким же ему совсем не хотелось. Может быть, это цена за хорошую жизнь и успех? Если задуматься, то многие гении жили в бедности и умирали так же, зато в своих произведениях всегда находили место для удивительной красоты этого мира. Может, успех слепит? Плата за него зрение? Хм.
- Я планировал заказать устрицы, - пожаловался Алекс, когда они садились в машину, чтобы возвращаться на работу.
- Закажешь на ужин, - отмахнулся Стефан, нехотя пристегиваясь, а не то господин Беррингтон опять заставит-принудит.
- Есть устрицы в одиночестве не так приятно, - заметил тогда мужчина и Готье удивленно глянул на него (это что, флирт и приглашение?).
- Тогда пригласи на ужин меня. – Пожал плечами Стеф, разглядывая своего собеседника.
Сердце в груди отчего-то усиленно забилось…
[NIC]Stephan[/NIC]
Поделиться112016-06-08 02:00:14
Было странно обедать в подобном месте - Алекс осознал, что не соответствует ему сейчас, вернувшись из путешествия по своей памяти, просто понял, что не подходит искренности здешней обстановки. Застегнутый на все пуговицы, деловой и вечно занятой, он был чуждым, хотя на него и не смотрел с враждебностью, его принимали, как дома. Тем не менее, какое-то время Беррингтон не мог расслабиться, не веря тому, что осталось на Земле место, где он, такой респектабельный и уверенный в себе, может оказаться несколько не в своей тарелке. Но Стефан Готье не дал ему глубоко окунуться в это ощущение - он много болтал и всячески располагал к себе, а затем и вовсе полез предлагать ему попробовать пирожное. Алекс сладкое не жаловал, даже попробовал отказаться, но разве Готье откажешь? Беззастенчиво он откусил сладость из рук мальчишки и оценил то, что пирожное было не таким уж и плохим. Все портил кофе и хотя бы здесь они дошли до согласия. Сидя напротив, Алекс вспоминал известную фразу о том, что жизнь - как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, какой окажется внутри начинка. И вот Беррингтон съел одну конфету и откусил от второй - горчащий апельсин, но в целом неплохо. Алексу хотелось распробовать еще, надкусить и другие. Стефан точно знал толк в подобных конфетах, он ел все подряд без разбора и был доволен жизнью, не жалея о том, что что-то упустил. Рванув в Нью-Йорк из Квебека, он ткнулся в издательский дом, где поднялся на самую вершину. Вот-вот поднимется. Еще один шажок, еще одна работа печатных машин, день выхода книги и он попробует новую конфету под названием "слава". Уж ее-то Беррингтон ему гарантировал. А сам.. А что сам? Он перепробовал все конфеты в коробке "Издательство", его мало чем можно было удивить. Должно быть, поэтому его так тянуло к этому светлому парнишке, готовому упасть на авантюру. Поэтому он так много времени решил проводить с ним вместе; на деле как будто бы у Алекса других дел не было, как вычитывать и драться за каждую страницу рукописи. Ему просто хотелось большего. Испить, узнать, попробовать. Стефан обладал замечательным качеством - он был новым, а потому интересным. Как человек и как писатель, потому Беррингтон хотел пощупать его и изучить. Прочувствовать. И потому открыл рот с предложением:
- Поужинаем сегодня?
Это можно было считать свиданием. Мало кого Алекс водил по любимым ресторанам. А еще меньшему количеству людей он позволял так с собой разговаривать, как решился поговорить с ним Стефан. По правде говоря, подобное пока он позволил одному только Стефану, потому тот заслужил право считаться особенным. Алекс легко смирился с этой мыслью и сделал еще шаг навстречу. Он был мотыльком (вида Мертвая Голова или Acherontia atropos), который наивно прилип к красной лампе - он рисковал сжечь лапки и пропалить светом крылья. Ночное существо, которое неизбежно тянуло к свету. Он приглашал Стефана на свидание, отдавая себе отчет в том, что может конкретно влипнуть. Но Алекс Беррингтон давно не влипал. Еще один раз вряд ли станет смертельным.
- Давай. - кивнул ему с улыбкой Стефан, на что получил в ответ такую же улыбку. Алекс повернул ключ и двигатель приятно заурчал. - Только надо будет заехать и наркомить кота.
- У тебя есть кот? - со странным выражением спросил Ал.
Стефан не был похож на кошатника. Беррингтону всегда казалось, что кошатники - люди уравновешенные и спокойные. Они любят отдых дома, посиделки у телевизора и вечера под одеялом. Шальной Стефан не вписывался в его стереотипные ряды. Но, тем не менее, у него был целый и вполне себе настоящий кот.
- Ага. Его зовут Бадди. Я купил его на первый чек, который ты мне выписал.
Дружище. Алекс усмехнулся, поворачивая на другую улицу. Стефан купил себе друга, как только смог. Чтобы не быть одиноким? Почему тогда к нему не пришел? Ведь он же лучше котенка.
Сам Александр животных не любил. Будучи ребенком, он был хозяином черепашки, но та умерла, объевшись родительской марихуаны, с тех пор Алекс поклялся себе не заводить животных, пока не исчезнет из этого дурдома. А, переехав в Нью-Йорк, занявшись делами, он забыл о том, что когда-то хотел себе новое животное. Привык со всем справляться один. Не контактировал с людьми, которым только в гринписе и работать. А теперь звал на свидание владельца кота-дружищи. Прав был Стефан, говоря, что никогда не знаешь где.. Найдешь того, кого найти и не думал.
- Вот оно что.. Ладно. Оставь мне свой адрес, я заеду в восемь. - кивнул Алекс, не горя желанием лично водить за руку своего писателя и исполнять роль его водителя. Так-то оно и получалось, но Беррингтон тешил себя мыслью о том, что хоть из издательства домой Готье поедет не в его личном транспорте. К тому же, так их встреча отличалась классичностью понятия о свиданиях. Алекс ощутил в груди едва ли не умершую радость от подобного официоза. Так было в пятнадцать лет, в двадцать, и вот в тридцать пять. Время таки глушит эмоции, чтобы те затем вспыхнули ярче и налили в сердце томящуюся ностальгию.
- Дай свой телефон. - протянул руку Стефан. Ловко и не глядя сняв блок с телефона, Алекс протянул аппарат писателю. Тот принялся записывать свой адрес и вернул телефон как раз когда они подъехали к издательству.
[NIC]Alex[/NIC]
Поделиться122016-06-08 02:00:37
Его квартира представляла собой одно большое помещение и одно маленькое. Большое служило ему и кухней, и гостиной, и спальней, а маленькому сложно было придать какое-то стороннее назначение, кроме основного, ибо оно являло собой уборную. Ее сложно с чем-то спутать. Унитаз, душевая кабина, маленькая перекошенная раковина. Никакой роскоши. Стены – кирпичные, мебель – потрепанная, всюду – бардак. И если стены с мебелью он честно арендовал, то бардак организовал свой собственный просто потому что обстановка располагала. Наверное, будь у него возможность жить в красивых апартаментах с дизайнерской мебелью и рука бы не поднялась вещи на кресле сгрудить, а так почему бы и нет, хуже это кресло все равно не станет, а так хоть обивку с грязными пятнами за футболками не видать.
Впрочем, нельзя сказать, что Стефану плохо жилось в обретенной берлоге. Нет, напротив, ему нравилось. Комната просторная, на пятом этаже, даже с балконом. Мебели достаточно, чтобы жить и не жаловаться, спать есть на чем, а самое главное – это свобода. Твори, что хочешь. Развлекайся, с кем хочешь. Можно свет включать посреди ночи, не боясь потревожить соседа, можно печатать до самого утра, не мешая никому своим клацаньем, в конце концов, можно ходить голышом и никто тебе слова не скажет. В самостоятельной жизни были свои плюсы. Ее Стефан находил романтичной. Разве не очаровательно? Он – начинающий писатель, приехавший в Нью-Йорк, чтобы построить карьеру, воздвигнуть памятник нерукотворный, изменить людские судьбы. И пусть живет он в небольшой дешевой каморке, которая не покажется привлекательной даже самой бедной семье в этом краю небоскребов, зато живет своей идеей, сражается с реальностью, пренебрегая собственными удобствами во имя будущего. Пишет днем и ночью, много курит, потому окна всегда распахнуты, пусть и вид из них – кирпичная кладка (она почти со стенами сливается, но не суть). А в полночь он поднимается на крышу с бутылкой дешевого вина, смотрит на звезды и представляет, как когда-нибудь, когда в его распоряжении будут многие удовольствия, доступные богатым и знаменитым, он будет вспоминать свои двадцать пять лет. Эту блеклую каморку с бесконечным бардаком, бессонные ночи и свою безумную любовь к Нью-Йорку, что удержала его, не позволив сдаться и удрать в Квебек, к мирной и предсказуемой до тошноты жизни.
Но ладно, вернемся к сути. Ситуация сложилась так, что Алекс Беррингтон, этот пафосный сухарь и по совместительству дивно симпатичный главный редактор, пригласил Стефана на ужин. Все, как положено – пригласил в дорогой ресторан отведать устриц, пообещал заехать в восемь. И Готье, можно сказать, сразу же согласился и только потом задумался над тем, как выглядит эта ситуация. Шагая к метро, он думал, что практически изменяет своему бойфренду, причем не просто изменяет, а делает это совершенно по-скотски. Как бы выбирает более выгодную партию. Приехал в Нью-Йорк и зачем ему какой-то квебекский Тьерри, когда есть блистательный Александр Беррингтон, успешный, богатый и знаменитый. Но правда ведь заключалась не в этом, как бы оно не выглядело… Стефан, если честно, согласился, не думая ни о какой выгоде, он бы согласился и на хот-дог в парке (ха-ха, Алекс и хот-дог в парке?). Об интиме он тоже не думал, хотя, будем честны, находил своего издателя весьма привлекательным мужчиной, не только внешне, но и внутренне. Особенно прекрасной была его голова, точнее – ее содержимое. Разве бывает что-то сексуальнее ума? И, в конце концов, с Тьерри у них уже давненько все разладилось. Последние месяцы они жили как соседи, редко прикасались друг к другу, говорили мало ласковых слов, общаясь все больше как лучшие друзья, Стефан перестал чувствовать себя привлекательным и все гадал, в чем причина. Ну а потом он дописал роман, им заинтересовались и вот уже Тьерри собирает его шмотки в чемодан, дает денег, целует в лоб, прощаясь. И потом только телефонные разговоры, реже – скайп, дежурные «люблю» да «скучаю» перед сном. Никакой страсти. Никакой страшной тоски. Даже приехать, когда у Стефана появились деньги, его бойфренд отказался. И вместо того, чтобы насладиться первым гонораром со своим любовником, Готье купил себе кота.
Минусом самостоятельной жизни является одиночество. Временами он сходил с ума от невозможности с кем-то поговорить, кого-то приласкать. На самом деле, кота покупать было совсем необязательно, можно было заглянуть в питомник и приютить кого-то действительно нуждающегося совершенно бесплатно, но Стеф, бороздя манхэттенские просторы, наткнулся на зоомагазин и уже попросту не смог уйти оттуда без своего Бадди. Маленький, серенький и ушастый, он сразу же приглянулся Готье. Можно сказать, что это была любовь с первого взгляда, и Стефан, не задумываясь, отдал за него едва ли не половину полученных денег. За бумажки, наверное, которые он сразу же закинул в стол и не доставал с тех пор. Бадди был не самым лучшим собеседником, зато он по-честному нуждался в Стефане, в его ласке, внимании и заботе. И они отлично подходили друг другу.
Накормив кота по приходу домой, Стефан озаботился выбором одежды на вечер. Он, конечно, не красна девица, чтобы долго прихорашиваться перед свиданием, однако в джинсах и кедах устрицы в ресторане не едят. Пришлось доставать и гладить костюм ради такого торжественного случая. Муки совести старался откинуть, пытался не думать о Тьерри, не сорваться на задний ход, отменив встречу с Алексом. Он ведь не сделает ничего плохого, если поужинает с ним. Если вдруг Беррингтон перейдет черту, то он попросту объяснит, что его согласие было неверно понято и на деле у него есть бойфренд, которому он не намерен изменять.
Не намерен?
Не намерен.
В восемь он уже стоял возле входа в свой дом, дожидаясь своего… кого?
[NIC]Stephan[/NIC]
Поделиться132016-06-08 02:01:06
Алекс Беррингтон любил выглядеть хорошо. Любил качественную и дорогую одежду, любил, когда его считают шикарным, когда засматриваются, стоя на расстоянии, но не находя сил отвести взгляд, потому что он выглядит мужественно и при этом неотразимо. Мужчине не так уж и много нужно, чтобы производить впечатление - темный костюм, сидящий строго по фигуре, и манеры, которые одни принимают за флирт, а другие - все же за вежливость. У Беррингтона было все, и он не особенно волновался, когда ему предстояло выходить в свет и общаться с людьми. Когда-то все было иначе. Когда-то у него были длинные лохмы и цветастые одежды, были брюки, делающие его фигуру скорее мешковатой, чем подтянуто-мужественной. Он жил в доме с цветастыми желто-фиолетовыми коврами и обоями в безвкусный цветочек; в пятнадцать лет, испытав вспышку ярости, он оторвал гадкие обои в своей спальне, изломав ногти, измучившись и чуть ли не сдавшись, так как мерзость не желала отлипать от стен даже тогда, когда он чуть ли не устроил потоп в своей комнате, намочив обои для лучшего отставания. Теперь ему не нужно было подобным образом защищать свое чувство вкуса, теперь Алекс имел право делать, что ему захочется. У него была минималистично обставленная квартира без излишеств, самое необходимое было выставлено по периметру с чувством острого перфекционизма, и врагом стал бы тот, кто посмел что-нибудь переставлять и трогать. Гостей Беррингтон принимал нечасто, потому не беспокоился насчет сохранности своей крепости - она была под его неусыпным контролем даже тогда, когда он отсутствовал. Новейшие охранные системы, минимум близких знакомств, ничего, что могло бы его потревожить. Уже несколько лет Алекс жил один и ему не нужно было волноваться о том, что он обнаружит что-то, лежащее не на своем месте. Просто некому было что-то перекладывать. Кто-то бы назвал это одиночеством, но Алекс считал это порядком. Он не приводил в дом мальчиков или мужчин, с которыми знакомился ради одной, всем понятной цели. Последний партнер ушел из этой квартиры около шести лет назад, хоть и вполне устраивал Алекса как сожитель - Ник ничего не трогал без спроса, был аккуратным и чистоплотным, беспорядок не разводил, вольностей не допускал.
Он остался в офисе после официального окончания рабочего дня, затем заехал домой, чтобы переодеться. Помимо того, что Алекс любил выглядеть хорошо, он любил бывать в хороших местах. Исключением стал обед в простом кафетерии сегодня со Стефом, что навеяло на Беррингтона сильную ностальгию, от которой, впрочем, уже не осталось и следа. Все же Алекс был слишком изнежен миром роскоши и удовольствий, которые мог себе позволить. Он вдоволь наобедался в прошлом в дешевых забегаловках, так что теперь хотел и Стефану показать, что ждет его в случае успеха. Подобное приглашение было едва ли не рисковой авантюрой, Алексу никогда не хотелось переступать через служебные отношения, но чего таить.. Он всегда это делал.
Он подъехал к дому Стефана как раз вовремя; Готье отличался пунктуальностью и уже ждал его, что порадовало Беррингтона, любящего людей ответственных и исполнительных. Он даже надел пиджак, отказавшись ради него от своих привычных кофт-футболок с разными принтами, на которые Беррингтон насмотрелся за дни общей работы в издательстве.
- Ты подобающе хорошо выглядишь. - с мягкой улыбкой сказал Алекс, выруливая на дорогу. Ему было не сложно делать комплименты, особенно тогда, когда мужчина и правда этого заслуживал. На деле ему было все равно, во что будет одет Стефан, ведь важным было не то, как они куда-то идут, а то, что они идут куда-то вдвоем. Пусть будет хоть в грязных кедах, не суть, хотя Алекс действительно оценил подобный порыв соответствовать ему и этому вечеру.
- Всегда, - буркнул Стеф, но затем добавил помягче. - Спасибо.
Алекс глянул на него с нескрываемым удовольствием - так же он любил красивых мужчин. Редко он приглашал кого-то на ужин, если это не было деловым вечером, просто потому что на это не было ни времени, ни желания. Но ради Стефана.. Что-то было цепляющее в нем. Его манера говорить и вести себя так смело и открыто, его привычка дерзить. Алекс встречал разных людей: замкнутых и податливых, грубых и манерных, встречал слишком наигранных и совершенно пустоголовых. Но Стефан казался ему.. Выбивающимся из строя. Он не походил ни на одного предыдущего любовника Беррингтона, потому Алекс не был уверен, что авантюра будет удачной, все-таки они очень разные люди. Но Готье был таким, что хотелось попробовать.
В ресторане было спокойно, даже уютно. Приглушенные тона и живая тихая музыка. Алекс заказал салат с грушей и сыром, "добб" по-провански и, конечно же, устриц.
- А мне рататуй и жюльен. - гордо заявил Стефан, откладывая меню.
- А устрицы? - поинтересовался все-таки Алекс, он-то хотел угостить Готье чем-то, что тот, возможно, не пробовал.
- Я не уверен, что хочу порцию.. - с сомнением ответил Стефан.
- Это вкусно. Правда. - заверил Беррингтон, рассматривая своего спутника.
- Поделишься. - легко заметил писатель, и Алекс кивнул официанту подтверждая заказ.
Рататуй
Был придуман на Лазурном берегу Франции, в настоящее время, стал национальным гастрономическим достоянием страны.
Баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук репчатый, томаты и травы – полный букет вкусов!
"Добб" по-провански
Символ прованской кухни. Мясо говядины 12 часов томится с овощами и тимьяном в красном вине.
Подается в глиняной посуде с картофельным пюре.
Салат с грушей и сыром
Микс-салат со спелой грушей, ароматным сыром Рокфор, Жамбоном, грецкими орехами, медом и клюквенным кюли. Фейерверк вкуса и французское настроение!
(с)
[NIC]Alex[/NIC]
Поделиться142016-06-08 02:01:22
Ну, конечно же, пока Стефан боролся со своими соблазнами, Алекс собирался на их встречу и явился просто непозволительно красивым. Что это за светло-фиолетовая рубашка? Или какой это цвет? У Стефана всегда все было просто: красный, желтый, зеленый, никаких оттенков. Что за пижонство? Мог бы надеть белую. Все нормальные люди носят белые рубашки. Это отличный и классический цвет, он не привлекает столько внимания. Если бы на Алексе, как и всегда, была обычная рубашка, Стефан бы не рассматривал ее так долго, смахивая на идиота. Если бы господин редактор не решил выпендриваться, Стеф бы сейчас не думал, какой это цвет и почему он такой. Зачем надевать необычную рубашку на ужин с приятелем? Зачем так выделяться? Господи, почему его рубашка не белая!
Всю дорогу до чертового ресторана Стефан злился на своего редактора. Да, на его фиолетовую рубашку (она должна была быть, черт возьми, обычной!). Да, на его привлекательность. Его мужскую хватку. Красивые руки, даже на аккуратные часы на правой. Позвольте оправдать этого самодура, дорогие читатели, он вовсе не сошел с ума. Просто находил подобные мелочи, как рубашка, символичными. Пытался доказать себе, что ужин в компании друга – это нормально и вполне может быть не свиданием, а сам ковырялся в шкафу добрых полчаса и потом еще столько же выглаживал пиджак. Думал, что Алекс незаинтересован в нем в том самом смысле, а он взял и приехал в непозволительного цвета рубашке, он тоже выбирал, тоже готовился. Во всяком случае, Стефану так казалось, потому он раздражался. Если бы рубашка была белой, как ему казалось, было бы легче относиться к Алексу как к своему редактору, но правда заключалась в том, что на тот момент он уже навсегда потерял способность думать об Александре Беррингтоне в таком качестве. Когда-нибудь потом он расскажет ему об этом, а пока и сам не подозревает, насколько сильно встрял.
В ресторане, впрочем, он отвлекся от своего негодования. Вроде бы пообещал попробовать устриц, но их принесли и Стефан засомневался в здравости собственного рассудка. Выглядело это блюдо совершенно ужасно, его совсем не хотелось пробовать. Хотя Алекс, судя по его лицу, да и в принципе желанию это есть, был вполне себе доволен тем, что оказалось на его тарелке.
Испытав приступ омерзения, Готье сообщил:
- Пожалуй, я это есть не стану. Если честно, я бы вовсе предпочел отойти, чтобы не видеть, как это ешь ты.
- Именно для таких целей люди обычно закрывают глаза, когда едят устриц, - засмеялся Алекс добродушно, а Стефан подумал, что это имеет смысл.
- Тебе правда это нравится? – с сомнением спросил он, разглядывая блюдо и даже не скрывая своих истинных эмоций.
Беррингтон, не тратя время на слова, протянул ему ракушку:
- Попробуй все же.
Стефан аж на стуле отодвинулся и яростно, почти по-детски, замотал головой:
- Не-не, я не хочу это.
Господин сексуальный редактор в странной рубашке все же был неумолим:
- Ну, одну всего.
И Готье сдался. Подозрительно на него нахмурившись (уж не отравить ли ты меня решил, редактор?), подвинулся ближе, собираясь с силами и мыслями, взял в руки ракушку и критично ее рассмотрел. Вряд ли яд было бы видно, да и, если честно, оно само по себе выглядело крайне отвратительно и так, словно яд к ней в дополнение даже не требуется – итак все яснопонятно.
- Возьми лимон, - с энтузиазмом подсказывал Алекс, пока Стефан боролся с самим с собой непонятно даже ради чего.
Взял лимон и глянул на мужчину, ожидая дальнейших указаний. На самом деле, он знал, как нужно есть устрицы, просто наслаждался чужим вниманием к собственной персоне. Вполне возможно, что и поглотить эту дрянь он собирался тоже по этой же причине.
- Выдави, - продолжал напутствовать Беррингтон.
Выдавил, все еще поглядывая на своего сенсея. Жаль, что подготовка к употреблению этого внутрь такая скоротечная, Стефан был бы не против потянуть резину. Помнится, в детстве его часто водили в гости к тетке, а та готовила какие-то отвратительные не то пирожки, не то булки – вот их маленький Стеф сбрасывал на пол к собаке, потом картинно облизывал пальцы и благодарил тетушку за угощение. Хорошо было бы и здесь так поступить, но вряд ли его поймут, если он бросит ракушку под стол и сделает вид, что съел ее.
- Теперь одним махом выпей. Погоди, - взяв полотенце, Алекс притянулся ближе и приложил его к груди.
- Как это трогательно с твоей стороны! – не смог не съязвить Стефан, который до сих пор не был уверен, что жертва того стоит – все-таки эта тварь мало того, что мерзкая, так еще и живая.
- Теперь можно, - мягко кивнул Беррингтон, не обращая внимания на его дерзости – не то привык, не то сочувствовал.
Да, было можно. Втянув в себя эту дрянь, Готье пару раз попытался пожевать ее, но в итоге просто проглотил. Ладно, не просто, а закашлявшись.
- Кхакая кхеадость… - выдавил он из себя, вытирая рот полотенцем и принимая из рук Алекса бокал вина.
– Да чтоб я еще раз купился на твои штучки! – возмущался Стефан негромко, поглядывая на веселящегося Ала. – Нельзя тебе доверять, Беррингтон, нельзя. Я подумаю над тем, чтобы сменить издательский дом.
Смешливо фыркнув, Готье нагло полез своей вилкой в добб Алекса, утягивая себе на тарелку внушительный кусок мяса. Решив, что заслужил подобную компенсацию за свои страдания, Стеф откинул приличия и наслаждался ужином. На самом деле, несмотря на неприятный опыт с устрицами, он получал огромное удовольствие от вечера в компании Александра и теперь практически уже не дергался. Забылся в спокойном течении их общения, расслабился и чувствовал себя расковано.
- Смешно тебе, - фыркнул он, прожевывая мясо. – Может вы, гениальные редакторы и большие шишки, завтракаете и ужинаете устрицами, а для нас, простых людей, это безумство. Когда ты в последний раз делал что-то безумное?
[NIC]Stephan[/NIC]
Поделиться152016-06-08 02:01:45
Задумайся на минуточку, Беррингтон, и ответь сам себе на вопрос о том, как давно ты приглашал мужчин на романтически настроенные вечера? Подумай и скажи, когда с таким вниманием наблюдал за кем-то, учил кого-то, а в итоге еще и любовался? Конечно, вспомнишь старые отношения. Но ведь потому-то они и старые, что не устроили того, кем ты стал теперь. А Готье устраивает, значит? Или это просто попытка вырваться из наработанного ритма жизни, в которой ты ужинаешь устрицами наедине с устрицами? Стыдно не понимать своих мотивов, Беррингтон, стыдно врать самому себе в этом непонимании. Достало одиночество? А ведь Готье об этом и говорил. Проникся, значит. И так случается. Ну что ж теперь поделать: разве не ради этого вечера ты надел такой костюм и такую рубашку, разве не ради этого мальчишки ты весь внимание, забота и желание помочь его стремлению попробовать и узнать все? Ради него. Ты же умный человек, ты умеешь отдавать отчет в своих действиях и намерениях. И не имеет смысла закатывать глаза или прятать грудь под застегнутым пиджаком; ему видно гораздо большее. Это-то тебя и пугает, Александр. Это-то и заставляет тебя напрягаться, а затем присматриваться к нему. Мальчишка не так прост и потому тебя к нему тянет. Непослушный. Практически ребенок. Со свежим умом и незамыленным словарным запасом. Он принесет тебе много денег, а еще больше - трещин на сердце. Ты же умный человек. Ты и сам это понимаешь.
Ал растянулся в усмешке, наблюдая за своим партнером по ужину на этот вечер. Называть его чем-то большим пока язык не поворачивался, ведь Александр Беррингтон пусть и умел смотреть в будущее, но предпочитал не заниматься самообманами и фантазиями (разве что на страницах чужих рукописей, но ведь жизнь - не книга, действительно, ничуть не книга, как бы ни пытались сравнить эти два понятия особенно обожающие клише личности). Снимая с себя на какое-то время полномочия работодателя и важного редактора, он просто наслаждался ужином и делал общение максимально комфортным, отбросив маски и положения. К черту субординацию, когда один учит другого есть устриц. Подобные эротические практики должны были заслужить свое место в книге о сексе, но пока Беррингтон не собирался делиться подробностями своих личных встреч, да предавать такие вещи огласке. Нет, он ценил интимность этой встречи, юность и неопытность своего приглашенного, а так же вино, которое не стремился размешать водой, потому что ему ведь сегодня еще за руль. Легкое молчание быстро перетекло в легкий флирт, и вот уже Стефан тащил еду из его тарелки, а Алекс прощал ему это озорство, делая скидку на вне рабочие отношения. Слишком долго он загонял себя в рамки, держал марку, так долго, что Стефану это осточертело до того, что, встав посреди улицы, Готье решился на быстрый, откровенный и в чем-то болезненный разговор. Правдивый, но от этого менее обидно не было. Теперь Алекс старался анализировать свое поведение, чтобы не наткнуться на очередную ошибку своего поведения, что могла бы привести к новому закатыванию глаз со стороны юного дарования. Нет, пусть Стефан и был молодым, горячным, самоуверенным и в чем-то заносчивым (вы бы видели, с каким видом он борется за свои рукописи и считает, что каждая строчка не подлежит изменению), но это лишь привлекало к нему внимание Беррингтона. Он был маленькой рыбкой, которая имела Свое Мнение. Редкая рыба, когда дело доходит до больших тиражей и беспрекословного подчинения.
- Когда ты в последний раз делал что-то безумное? - спросил, сверкая глазами в сумрачном свете плавающих свечей, Готье, и у Алекса по спине пробежал холодок.
- Месяц назад, когда решил заняться тобой. - протянул Берринтон, делая глоток вина и наблюдая за спутником, заходящим на какую-то совершенно неправильную орбиту. Впрочем, тебе ведь именно этого и хотелось, большой босс?
- А до этого? - продолжал гнуть свое Готье, вводя Ала в подозрения о не самых светлых намерениях. Он готов был многое спустить писателю с поводка, но держать ситуацию под контролем все-таки хотелось. Потому, не дав определенного ответа, издатель пожал плечами, ожидая, что будет дальше. Ему нравилась эта игра, полушепот, к которому они скатились так легко, допив минимум по хорошему бокалу.
Бешеную собаку правильней всего либо усыпить, либо держать на цепи. Гладить ее лучше в перчатках, а наиболее предпочтительным вариантом было бы вовсе к ней не прикасаться. Ал знал обо всех этих правилах, но в очередной раз спустил Готье с поводка, променяв осторожность на пагубный интерес. Кому там нос оторвали?
- Алекс Беррингтон, - превышая допустимые громкости своего голоса, поднявшись, заявил Стефан, тут же привлекая к себе внимание всего ресторана. Холодок, бегущий по спине Беррингтона, стал совершенно ледяным. - Послушай. Я очень давно хотел сказать, что не мыслю своей жизни без тебя. Поэтому... - поганец ловко встал на одно колено, содрал с своего пальца кольцо и протянул его издателю, который от неожиданности и абсурдности действия замер, понимая, что побег - это не то, что следует делать в приличном обществе, да еще и при его положении. - Давай поженимся! Возьми меня в мужья!
Никогда еще Алекс не думал, что тишина может быть такой выразительной. На него смотрели десятки глаз, официанты замедлили свой ход, Стефан, стоя на одном колене, гаденько ждал от него ответа, как и все окружающие. А он.. Ну представьте себе - он не знал, что сказать! Изломать театр одного актера и, бросив салфетку на стол, уйти молча, преисполнившись злости, или подыграть Готье, который на деле хотел просто поразвлечься. Ал сузил глаза.
- Ну давай, соглашайся! - приободрила его какая-то пышногрудая дама бальзаковского возраста, на которую он едва ли не шикнул в ответ. Нет, не стоит.
- Стефансядьнаместо. - все-таки прошипел он сквозь зубы, но уже адресуя это Готье, который и не планировал подниматься с колена. Ресницами хлопал. "Ответа" ждал!
- Ты же не хочешь, чтобы эти милые люди подумали, что ты меня отшил? - шепнул Стефан, все еще держа пальцами кольцо.
Как можно отшить кого-то с предложением, не находясь до этого с кем-то в тесном любовном контакте?
- Скажи мне "да". - подсказал с пола Готье, и Алекс обреченно вздохнул. Куда ему было деваться?
- Дыаа, - протянул он, готовый закрыть лицо ладонью, чтобы не видеть окружающего фарса и довольной улыбочки канадца.
- Теперь встань и поцелуй меня. - быстро добавил Стефан, видимо, ощущая свою иллюзорную власть над издателем. Но не тут-то было. Да, сначала Алексу хотелось сделать страшные глаза и шикнуть "Не здесь", потом отчитать Готье, выведя его на улицу, как маленького, но вместо этого Беррингтон решил снова взять все в свои руки. Необходимость все контролировать, говорят, может оказаться серьезной болезнью. В случае же Алекса это был клинический случай.
Поднявшись и приняв из рук Готье кольцо, Алекс без промедления обнял его за пояс и поцеловал, едва не оглохнув от аплодисментов публики, которой представление принесло небывалое удовольствие.
[NIC]Alex[/NIC]
Поделиться162016-06-08 02:02:12
Вот это да. Дружеский, значит, вечер? Обычный ужин с редактором? Ничего особенного? Конечно. Стефан замер, когда Алекс поцеловал его – в ступоре, замешательстве, ужасе. А через мгновение он ответил, обняв мужчину за шею и взъерошив пальцами волосы на его затылке. Люди ликовали, на их глазах разыгралась мнимая история любви, хотя на деле организатора этого фарса ждал другой парень, пока он впускал в рот чужой настойчивый язык. Стефан, к счастью своему, не думал в этот момент ни о чем другом. Забывшись, он наслаждался моментом, потому что втайне от всех он представлял, какими будут губы Алекса, какими будут его поцелуи. И не разочаровался, чувствуя крышесносный напор, от которого подкашивались колени. Восхитительно медленно, нежно, влажно и властно – именно так, как он любил и как ему хотелось. Пожалуй, они слишком увлеклись в своих безумствах, но Стефан не был бы собой, если бы отступил. Заварив кашу, он был готов расхлебывать, малодушно полагая, что все сойдет ему с рук. Как бы не так.
Все потихоньку возвращалось на свои места. Соглядатаи снова стали есть свои изыски, официанты вернулись к работе, ловко лавируя между столиками, они с Алексом расцепили неприлично крепкие объятия и расселись по своим стульям. Стефан смутился, когда они встретились взглядами и, потупившись, уставился в свою тарелку. Есть не хотелось. К горлу подступил ком – нет, рыдать ему тоже не хотелось, зато ощутимо подташнивало, внутри разрасталось непривычное волнение, скручивающее тисками желудок. Поерзав на своем стуле, он медленно принялся жевать рататуй, понимая, как глупо сейчас выглядит. Кажется, на его щеках даже выступил румянец.
- Что ты вытворяешь при людях? – возмутился Алекс на улице.
- Да ты видел все, что вытворяю… - почесал в затылке Стефан, садясь в машину – он нервно постукивал пальцами по колену, смотря в окно.
Хорошо было бы сейчас любить Нью-Йорк, смотреть на него с удовольствием, любоваться, забыв о присутствии Беррингтона, вот только город больше не представлял для Стефана интереса. В отличие от редактора, который, похоже, все еще недовольствовал. Или прикидывался. Уж как-то не похоже было, что поцелуй не доставил ему удовольствия, слишком крепко он вцепился в чужие губы и слишком нагло скользнул в чужой рот языком.
- Да ладно тебе, - начал Стеф, стараясь разбавить затянувшуюся молчаливую паузу. – Это было весело.
С опаской глянув на мужчину рядом, он улыбнулся как можно более дерзко, стремясь скрыть свое опасное смущение.
- Тебе весело, не спорю, - хмыкнул Алекс в ответ, выруливая на шоссе.
До дома Готье они добрались на удивление (и к счастью) довольно быстро. Попрощавшись, Стефан выскочил из машины и помчался вверх по лестнице – так разгорячился, что даже не поздоровался с привставшей консьержкой. Та, впрочем, не расстроилась, уселась на свое место и уткнулась носом в пяльцы, продолжив вышивать незамысловатые розовые цветочки.
- А, мистер Беррингтон, - улыбнулся Алекс, встречая его в кабинете на следующий день. – Проходите, садитесь.
- Мы только обручились. Сыграем свадьбу - будешь называть так, а пока Готье, пожалуйста, - фыркнул смешливо на него Стефан, плюхнувшись на стул.
Как ни странно, их отношения после этого случая здорово заладились. В работе они оба были по-прежнему неумолимы, спорили долго и нудно, стоя каждый на своем, однако вне обсуждений романа стали больше общаться на сторонние темы. Следующие совместные ужины проходили проще, чем самый первый, зато стали намного душевнее. Неловкость отступила в силу дружеского общения, и Стефану даже показалось, что угроза совершить новый адюльтер миновала.
Но не тут-то было.
Прошло около двух недель с их «помолвки». И ничто, кроме бурного обсуждения двенадцатой главы, не предвещало беды. Они уже успели перебраться на диван, расположившись удобнее. Алекс мрачно молчал, перечитывая спорные куски, а Стефан смотрел в потолок и ждал вердикта. Как и всегда, один хотел переделывать, другой же считал момент сюжетно необходимым. Спорили уже битый час, оба утомились, но никак не могли перешагнуть через разногласия.
- Все-таки первый кусок надо переписать, - сообщил деловито Беррингтон, опустив распечатки на колени.
- Не буду, - фыркнул на него Стефан, переведя взгляд на Алекса.
Тот мрачно замолчал, видимо, борясь со своей яростью.
- Ты мне доверяешь? – завел он старую шарманку – он прибегал к этой фразе каждый раз, когда они заходили в тупик.
- А ты мне? – Усевшись прямо, Готье уставился на оппонента серьезно и строго, словно это он был большим редактором.
Конечно, он доверял Алексу. Он знал, что этот человек профессионал и имеет опыт в работе с писателями – на его счету много успешных контрактов. И все-таки писателем был Стефан, это его роман, во многом автобиографичный и честный. Он внес довольно много правок, ориентируясь на мнение Беррингтона, но с некоторыми моментами был откровенно не согласен. Понимал, что редактор ему не враг, напротив, он хочет помочь, ведь теперь эта книга их общее дело, и все равно боролся за свое видение. Это его работа и он не хотел перекраивать куски для удобоваримости общества, хотел, чтобы его детище принимали таким, каким оно было написано. В конце концов, это не он работал на Алекса, а Алекс работал на него. Хотел бы Стефан сказать, что уйдет к другому, да только знал, что не уйдет. Другие ему были не нужны, но и этому потакать во всем он не собирался.
Они сверлили друг друга взглядами, молчаливо сражаясь каждый за свою точку зрения. Стефан ожидал чего угодно – взрыва эмоций, нервного отбрасывания бумаг в сторону, предложения поужинать или отложить работу до утра, ведь оно мудрее вечера, но Алекс притянулся и порывисто поцеловал его в губы. Обомлев, Готье сжал пальцами его плечо, не до конца понимая, хочет притянуть его к себе ближе или оттолкнуть прочь, но все же медленно ответил, впуская в свой рот чужой язык. Они целовались совсем недолго, но достаточно, чтобы распалиться. Сердце застучало так громко и отчаянно, что слышалось в ушах и Стефан, преодолевая свое страстное желание продолжить, отстранился, прижимаясь губами к щеке Алекса.
- Я не могу… - шепнул он тихо, словно извиняясь.
[NIC]Stephan[/NIC]
Поделиться172016-06-08 02:02:32
Из любой ситуации Алекс Беррингтон привык выходить победителем. Он был человеком с железной хваткой, хорошей удачей и большим опытом, которые день за днем помогали ему как в жизни, так и в работе. И там, и там он был неумолим как к себе, так и к другим, считая, что из жизни надо выжимать все. Никогда он не требовал от подчиненных больше, чем смог бы сделать сам. С одной стороны это было правильным, с другой - Алекс умел если не все, то многое; что было для другого великой проблемой - то для него было пустяком, что кто-то решал месяцами он мог решить за пару часов, имея хорошие знакомства и авторитет в издательских и авторских кругах. Все это он сделал своими руками, завоевал своими стремлениями. Он бережно относился к новичкам, но не сказать, чтобы он щадил. Устраивая школу выживания, Алекс старался окружать себя людьми крепкими и проверенными. Терпеть не мог слабины и промашки, не принимал лжи и нечестных методов. Не любил тех, кто юлит и то и дело скатывается в хитрости. Изобретя для самого себя принципы жизни, он, не навязывая их другим, следовал этим правилам, являясь в итоге примером хорошего бизнесмена, справедливого мужчины и талантливого редактора. Он был умным и уверенным, потому редко испытывал такое чувство как сожаление. Не ворочался по ночам, прокручивая в голове прошлые неудачи, не терзал душу мыслями о том, что мог бы изменить или исправить. Не отказываясь ни от чего в своей жизни, он считал, что всегда поступает правильно. Более того, он был в том нерушимо уверен.
Даже тогда, когда целовал своего автора посреди переполненного ресторана.
Даже тогда, когда дал ему с насмешкой свою фамилию.
Даже тогда, когда впечатал его в диван крепким поцелуем, не сумев сдержать в себе то притяжение, которое возникало, когда они оказывались вот так вот близко.
Стефан Готье обладал всем, что могло бы привлечь к себе успешного мужчину. Он был незаурядной личностью, отличался дерзким характером, который цеплял за живое, его идеи были относительно свежи и оригинальны, а так же он был в Нью-Йорке молодым чужаком, приехавшим в большой город без поддержки семьи. Алекс никогда не слышал, чтобы Стефан говорил о встречах с родителями, он знал только о наличии кота, но разве животное можно считать полноценной семьей? Нет. Потому его хотелось опекать, защитив от ошибок, которые горячный Стефан вполне способен совершить. Алекс делал это, но не напрямую и издалека, он старался занять все его свободное время, чтобы не осталось мыслей о глупостях. Он делал все это, потому что действительно заинтересовался Стефаном, юношей, который открыл ему на кое-что глаза. Готье был нужен ему не только как автор; оставаясь прежним, Беррингтон ощущал, что рядом с ним немного меняется. Это было чистой воды глупостью, но пока Алекс ощущал подобную магию, ему хотелось продолжать заниматься тем, чем он заниматься просто привык. Ему хотелось приковыряться к каждой мелочи не только для того, чтобы сделать текст лучше, а и для того, чтобы растянуть процесс и видеть, как Стефан раз за разом принимается с ним спорить. Это было шалостью взрослого мужчины, который владеет не только собой, но и чужим временем.
- Я не могу… - шепнул Стефан, не дав продолжить себя целовать, и Алекс оторвался от него, выпрямившись на диване.
Встал, поправил одежду и молча, медленно отошел от дивана к окну, не глядя на Готье.
Из любой ситуации Алекс Беррингтон привык выходить победителем. Он не любил проигрывать и не любил отказы. Ему показалось, что он прощупал ситуацию, он был уверен, что Стефан не откажет, ведь именно он же и спровоцировал тот первый поцелуй в ресторане. Это было пресловутым зеленым светом, а теперь Алекс ощущал, что вот-вот попадет в аварию. Врежется и вылетит прочь через лобовое стекло. На душе сразу стало как-то мерзко и неприятно. Он спрятал руки в карманы, глядя на темнеющие улицы города. Это продлилось недолго - тут и там начали вспыхивать вывески и фонари, город обрастал светодиодной броней. Вот бы и ему так же.
Там, на диване, он думал о том, что возьмет Стефана. Что трахнет его, сильно, так, чтобы все вмиг понял. Что накажет. За жаркие споры, за недоверие и ощущение превосходства, за попытки показывать, что лучше и умнее. За каждое кривое слово, за каждое закатывание глаз. Накажет так, что он думать забудет о подобном. Или будет делать чаще, чтобы чаще получать наказания. А затем, когда первый порыв уляжется, он приласкает своего Стефана, зацелует укушенные места, занежит синяки и засосы, оставленные губами и зубами после сеанса экзекуции. Он делает так, чтобы Готье извивался и вскрикивал от той ласки, которая обрушится на него как раскаленная глазурь.
Но на деле ничего не было. Сотрудники покидали издательство, из-за двери слышались прощальные возгласы, редакторы переговаривались, предлагая приятно провести время в ближайшем баре. Алекс сложил руки на груди. Пора было и ему уйти, быстро и прочь, чтобы затем вычеркнуть этот неудачный вечер из череды будней. Но Стефан, подкравшись сзади, обняв его, прильнув грудью к спине.
- Что такое? - спросил он, не оборачиваясь и не притягивая писателя к себе. Внутри кипели обида и непонимание, которые в итоге сковывал холод. Алекс не привык открываться перед теми, кому это не нужно. Он не думал, что все случится так. От того и не знал, как поступить правильно - уйти тихо и на следующий день сделать вид, что ничего не произошло или уйти громко, назавтра передав Стефана другому редактору. От греха подальше.
- Не злись на меня.. - тихо шепнул Готье, тычась носом между лопаток и прижимаясь так, словно это не он сказал ему "нет".
- Я не злюсь. - металлическим тоном ответил Беррингтон. Это было правдой - он не злился, он не понимал в чем дело и был скорее ранен и задет, чем разъярен или обижен. Ему было неприятно. Даже слишком. - Тебе не пора домой?
Алексу хотелось прогнать молодого мужчину. Хотелось уйти с места поражения последним. Так и поступают настоящие мужчины, не сбегая первыми с корабля, как крысы, а переступая порог в последний момент, который и возникает между неизбежностью и шансом уйти по-хорошему.
Стефан вздохнул, не отрываясь от него и не отпуская его от себя.
- У меня вроде как есть кое-кто... Я не могу так. - тихо объяснился он. - Это не значит, что я не хочу...
Алекс горько усмехнулся.
- И когда ты спровоцировал тот поцелуй в ресторане, у тебя тоже вроде как был кое-кто? - переспросил он, щурясь на собственное отражение в оконном стекле. Он видел только руки Стефа на себе, которые обнимали его поперек живота.
- Угу.. - промычал Стефан.
- Ясно. - коротко сказал Беррингтон и замолчал.
Ему не нужно было задавать больше вопросов, чтобы во всем разобраться. К тому же, это больше не было его проблемой. Если Стефан хочет сначала изменять своему партнеру, а потом божиться ему в верности (тем временем обнимая того, с кем изменил поцелуем), то это его дело - а Алекс в чужие отношения вмешиваться не намерен. Он слишком стар для подобных приключений, а подростковые переживания - явно не то, что ему хотелось бы испытывать в тридцать пять лет.
Наконец Стефан, поняв, что ничего боле не спасет положения, оторвался и пошел прочь, подхватив свои вещи и ведя себя так тихо, как никогда. Сейчас он был и правда тише воды, ниже травы, но это почему-то не радовало сердце Беррингтона. В нем было не так уж и много злорадства, а проявлять его по отношению к человеку, который его привлекал, как-то не хотелось. Это было неправильно. Как было неправильно и то, что он предложил дальше:
- Я могу подбросить тебя. - сказал он, обернувшись к уходящему.
- Было бы здорово. - согласился Стефан, но радости в его голосе не прибавилось. Он прятал глаза, но Алекс и не стремился в них заглядывать. Подхватив свои вещи, он вышел вслед за Стефаном, больше погруженный в себя, чтобы не рассматривать Готье, который пусть и отверг его, а безразличен не стал.
[NIC]Alex[/NIC]
Поделиться182016-06-08 02:02:54
Все поступки имеют последствия. Не так-то легко усвоить эту истину в теории, зато на практике она совершенно беспощадна. Стефан расплачивался за свое ребячество и легкомыслие, рискуя потерять расположение единственного человека, который был ему дорог в Нью-Йорке, по-настоящему дорог, особенно теперь, когда все повернулось вот так. От ситуации было тошно. Алекс не понимал его, а он не мог объяснить, чувствуя, как горячим свинцом внутри закипает неясная обида и боль – Стефан не хотел говорить, потому что боялся заплакать. Позорно разрыдаться и признаться во всех бедах, почти исповедоваться. Рассказать о том, как Тьерри стал холодным, как отправил его в чертов Нью-Йорк, как не приехал в гости, и Стефану пришлось купить себе друга от одиночества. Сказать, как сильно ему бы хотелось поддаться Алексу, но это бы испачкало их связь, опорочило его и все бы испортило, а тот поцелуй был лишь стечением обстоятельств. Одним из тех порывистых поступков, которые вдруг случаются вопреки здравому смыслу. Стефан не играл с чужими чувствами, разве что немного со своими. Но никому этим он не хотел сделать плохо.
Выходя из кабинета, он ругал себя за глупость. Беспощадно бранил, понимая, что все потеряно и теперь не будет ничего хорошего. Что дальше? Алекс сделает вид, что между ними ничего не было, и они продолжат работу, общаясь холодно и скупо? Или он попробует передать Стефана другому редактору? Он не знал, что хуже – видеть деланное безразличие, понимая, что вместо него могло бы быть тепло и нежность во взгляде или оказаться и вовсе выкинутым из кабинета, быть изгнанником, не сумевшим удержать доверие именитого редактора к себе. И то, и другое в одинаковой степени обидит Готье, сделает ему невыносимо больно. Наверное, если все сложится так, то ему придется уехать обратно в Квебек или куда-нибудь еще. Он может издать роман, приняв все правки Алекса и тем самым ускорив процесс, получить гонорар и отправиться в какой-нибудь другой город, где не будет призраков прошлого. Стефан неожиданно понял, что не видит смысла оставаться, если Алекс откажется с ним работать или вдруг станет к нему совершенно безразличным. Ему не нужен Нью-Йорк без него. Ему не нужен этот дурацкий роман. Ему ничего больше не нужно из этой жизни, потому что все будет пропитано вкусом этой потери, одной из самых мучительных на его памяти. Понимать, что безнадежно влюбился в момент расставания – довольно-таки болезненное событие.
Стефан был кроток, молчалив, послушен. Он ничего не говорил в машине, лишь тихо дышал, боясь выдать тихие всхлипы, спазмами схватывающие его изнутри, смотрел в окно, борясь со слезами, и поджимал губы, чтобы ничего не говорить. В сущности, ему нечего было сказать. Или, напротив, он мог бы сказать слишком много, но предпочитал помалкивать, чтобы не сделать еще хуже. Вряд ли Алекс готов сейчас выслушивать о его личных проблемах, симпатиях и неумелости в отношенческих вопросах, а даже если и так, то все это будет выглядеть жалкими оправданиями, что тоже очень плохо. Стефан бы не хотел поставить под удар свою искренность. В конце концов, он уже сказал главное – у него вроде как кто-то есть, он не может, хотя хотел бы. Он невольно показывал то, что не прозвучало вслух, но Алекс не хотел видеть. Не то раненный в лучших чувствах, не то уязвленный в своей гордыне, он молча вел машину. Он казался равнодушным. Безразличным. Не хотел вопросов, не хотел ответов, не понимал все правильно. Чертов чурбан и циник. Стефан обнял себя, отворачиваясь от Алекса сильнее. Мог бы взять такси, но на самом деле он давно принял два важных решения и собирался идти до конца.
Во-первых, он действительно собирался убраться из Нью-Йорка, если ничего не получится. Оставаться в этом городе и видеть Алекса слишком мучительно, а если не видеть, то еще мучительнее. Пусть забирает права на книгу, на экранизацию, нанимает литературных негров, разрывает контракт – ради бога, главное чтобы с миром отпустил. Пускай отругает, обвинит в непрофессионализме, назовет слабаком, но отпустит. Хоть что-то ведь он должен понимать. Но, во-вторых, Стефан все же собирался сначала немного побороться или хотя бы расставить точки над «i». Он был импульсивным человеком по жизни, не мог мыслить трезво, когда сердцем овладевали эмоции – это был как раз такой момент. Ему было больно, обидно и ужасно страшно. Он был готов отказаться от всей своей жизни из-за одного только человека, с которым его даже не связывали по-настоящему серьезные отношения. И в ужасе от всего происходящего, в самом настоящем смятении, он собирался переступить через свои принципы, чтобы попробовать все исправить. Больше всего его страшила мысль быть отвергнутым, но он все равно сказал, когда они подъехали к дому:
- Зайдем ко мне ненадолго.
- Зачем? – холодно спросил Алекс.
- Просто зайдем, - тихо, но серьезно ответил Стефан, посмотрев на него внимательно.
Ему не нужна была чужая жалость. Немного ласки, тепла, понимания или хотя бы внимания к проблеме – да, но жалость – это уж увольте, спасибо. Он делал то, что делал. Он думал, что взвесил все за и против, когда прижался к Алексу в коридоре, когда смотрел на него немного грустно, но нежно, прижимаясь губами к подбородку, щеке, уголкам губ, боясь поцеловать по-настоящему. Так и не решившись, он повел его за собой за руку в единственную комнату с извечным бардаком повсеместно. Бадди выбежал им навстречу, но был беспощадно проигнорирован, так что вскоре он скрылся в одном из своих тайных уютных убежищ, оставив мужчин разбираться в своих чувствах и отношениях.
Чувствуя себя глупым и жалким, Стефан растерянно оглядывал свою лачугу. Потоптавшись на месте, он повернулся к Алексу и пожал слегка плечами прежде, чем стянуть с себя кофту и потянуться пальцами к шеринке. Если он не захотел слушать, то почему бы ему не почувствовать. В одном Беррингтон был абсолютно прав – это Стефан был виноват во всем происходящем и теперь он расставил приоритеты.
[NIC]Stephan[/NIC]
Поделиться192016-06-08 02:03:18
О чем он думал, соглашаясь и даже предлагая довезти Стефана до дома? Нужно было оставить его одного, да и самому остаться наедине с одними лишь мыслями - сегодня он уже увидел, что порой поступки ни к чему хорошему не приводят. Успокаивал себя он исключительно мыслями о том, что иначе быть не могло. Будь у него шанс все исправить, он бы поступил точно так же. Хорошо было рассуждать о своих ошибках, сложнее было принять их. Очень сложно было смириться с тем, что произошло - это никак не укладывалось Алексу в голову. Словно событие из чужой вселенной, отказ Стефана, известие о том, что он занят и по факту изменяет - буря в стакане его взрослых, казалось бы, давно обязанных улечься, переживаний. Но нет, возможная связь со Стефаном будоражила кровь, возвращала жизни вкус, добавляла соли и перца. Желание впиться губами в его шею было сродни желанию понежиться в еще теплых вечерних водах моря на далеком курорте. Это было блажью, баловством и даже в чем-то привилегией победителя, но Алекс никак не метил на это место. Больше - нет. В двадцать пять ему это, наверное, польстило бы, но сейчас Беррингтону было тридцать пять, и подобные измены не прельщали ни его душу, ни его гордость. Как любой мужчина, Алекс хотел быть единственным, потому внезапное появление на горизонте соперника несколько выбило его из колеи. Он мог бы сражаться, но Стефан дал ему понять, что нет. Он не может. Он хотел бы, но он не может. Извечные фразы людей, неуверенных в своей собственной жизни. Фразы порой людей потерянных, а порой нечестных. Алексу не хотелось копать глубже - подсознательно он боялся обнаружить что-то нелицеприятное, так как не понаслышке знал, что иногда в людях таится такая гниль, что просто можно опешить, не ожидая подобного от тех, кому доверял. Веря в какую-то чистоту и даже в своем роде святость Стефана, Алексу не хотелось заходить дальше. Пусть лучше он останется в чувствах и воспоминаниях чем-то приятным, но недосягаемым, чем низким и не умеющим ни ценности, ни достоинства.
Он пригласил Беррингтона к себе наверх. Немного поколебавшись, тот все же согласился. В конце-концов, что еще он уже теряет? Стефан был похож на человека, которого легко ранить, на человека, которого нужно довести за руку до кровати и укрыть одеялом, чтобы прогнать прочь страхи и тревоги. И это при всем его дурном характере, при всех наглых замашках и деланной смелости. Каждый человек в душе - совсем не то, каким его видят люди посторонние. Алексу хватало опыта и ума понимать это, потому он, пусть и был задет, но находил в себе силы не отказываться, а доводить начатое до конца: вызвался подвести - будь добр проводить. Будь добр уложить и выключить свет. Или не берись, или не будь чмом.
Не быть чмом так же следовало и дальше, потому что Стефан, едва переступив порог, принялся делать глупости. Целовал и снимал с себя одежду, в то время как Беррингтон смотрел на него спокойно и даже как-то отстраненно. Когда дело дошло до ширинки - он перехватил руку Готье и покачал головой.
- Не нужно этого делать, Стеф. - в его голосе не было прежнего холода, но и тепла не особо прибавилось. Скорее, сожаление какое-то. Он не хотел переворачивать с ног на голову жизнь Стефана. Он просто хотел его поцеловать. - Не твори глупостей, о которых будешь сожалеть.
- А я не знаю, что не глупость. - ответил Готье и обнял себя. Маленький, он казался таким беззащитным перед собственными тревогами и мыслями. Подняв его кофту, Алекс помог Стефану надеть ее обратно. Ему не нужна была подобного рода самоотверженность. Не нужны были жертвы или уступки. Он хотел либо все сразу, либо ничего. Алекс понимал, что страдания являются наиболее полным источником для вдохновения, но подвергать Готье подобному не видел необходимым. Порой переживания обращаются не во вдохновение, а в невроз. Депрессию. Отчаяние. Чего-чего, а это Беррингтон пожелал бы разве что врагу, коим Стефан не являлся.
- Тебе нужно сначала разобраться во всем. - заметил он, отступив от писателя на шаг. Увеличил расстояние, чтобы не предаваться смутным душевным порывам - он не был уверен, что подобное сейчас уместно.
- Я не хочу тебя терять. - шепнул Стефан, а в его глазах драгоценностями блеснули слезы. Алекс чуть сощурился. Не хотел он быть свидетелем чужих слез, точно так же как не хотел стать их причиной. На проверку Стефан оказался существом очень нежным, так и требующим к себе внимания и опеки. Он был в чужом городе, с чужими людьми, вся его прежняя жизнь так и рушилась на глазах, а новая пока не сулила ничего хорошего кроме издания книги, но какой толк в книге, когда внутри все изломано? Его честностью можно было перерезать себе горло, и Алекс вздохнул, чувствуя себя попавшим в западню. Перед ним буквально разворачивали себе ребра, обнажая содержимое сердца, а он не знал, что сказать. Хотел вести себя правильно, хотел, чтобы Стефан взял все в свои руки и навел порядок в собственной жизни, но у Стефана пальцы ломались от того, как сильно он переживал.
- Стефан.. - мягко начал Беррингтон. - Если ты не разберешься, ты можешь потерять больше, понимаешь?
Но Готье, казалось, не понимал. Посмотрел на него странно, словно на секунду отвлекшись от того месива чувств, которое было у него внутри. Чуть нахмурился. Он не хотел понимать, потому что был ребенком, потому что важнее ему были не решения, а чувства. Ему необходимы были не слова, а тепло. Потому, преодолев то расстояние, установленное им самим, Алекс прижал его к себе. Обнял обеими руками и спрятал все его тревоги в себе. Его мальчишка, хорохорившийся в кабинете, на улице, в ресторане. Какой же ты на деле хрупкий.
Душа Беррингтона была закаленной сталью. Слишком сложно было растрогать его или довести до слез, слишком непросто задеть так, чтобы остался шрам. Он был человеком с несгибаемой волей, а потому должен был, обязан был защищать более нежное и юное существо. Не у каждого есть хитиновый панцирь, не каждый научился выживать в этой жизни. Стефан прижался к нему, словно утопающий, уткнулся в шею носом, жадно дыша, отчаянно дыша и сжимая пальцами пиджак Алекса на спине. Закрыв глаза, Беррингтон гладил его по пояснице, лопаткам, волосам. Прижимал к себе, как бы обещая не исчезнуть. Говоря, что тот не потеряет.
- Я останусь сегодня с тобой. - тихо сказал он, носом легко утыкаясь в мягкие кудри Стефана.
- Я правда не хотел тебя обидеть. - зашептал ему на ухо Готье, а затем прижался губами к шее. Не открывая глаз, Алекс зарылся пальцами в его волосы, притягивая его к себе чуть ближе.
- Знаю. - кивнул издатель, поглаживая мальчишку по спине. - Может, давай поужинаем?
[NIC]Alex[/NIC]
Поделиться202016-06-08 02:04:35
Конечно, он не до конца понимал, что делает. Его отбросило в самую крайность, Стефан приготовился отказаться от города, который ему полюбился, хоть людей в нем так много – выбирай да наслаждайся, он готовился принести в жертву свой роман, а любил его всем сердцем, всю душу в него выложил, столько интимных подробностей захотел открыть читателю. В трезвом рассудке он бы ни за что не согласился. Стефан не относился к тем, кто бежит от проблем, он не относился и к тем неуверенным в себе личностям, которых ломает первая и единственная неудача. Нет, он был настырным, волевым и сильным человеком – он собирался стать еще сильней. И если бы случился какой-нибудь другой конфликт, не основанный на чувствах и отношениях, то отправился бы Александр Беррингтон со всеми своими достоинствами к хренам собачьим, Стефан бы учинил скандал и потребовал найти другого человека, с которым ему будет комфортно работать. Он бы не сдался так просто, если бы дело было не в запретной пока еще влюбленности. Хуже всего было то, что она оказалась взаимной и все равно существовала помеха.
Да, он действовал отчаянно, опрометчиво и глупо. Наверное, и смотрелся так же нелепо в своей искренности, но ни о чем не жалел. Стефан не хотел манипулировать и давить на жалость, иначе бы принялся оправдываться, рассказывать обо всем, что наболело, в надежде, что его примут и поймут. Такая тактика ему не подходила, поэтому он предлагался. Показывал, что я хотел поступить правильно, но ты важнее моих понятий о правильности. Ты важнее всего, что есть и вот он я, я готов, давай сделаем это, а с остальным разбираться будем потом. Он предлагал себя искренне и со всей доступной себе самоотдачей. Решил, что тогда Алекс почувствует, как сильно ему на деле хотелось и хочется. В конце концов, поймет на что Стефан готов, чтобы не упустить последний шанс спасти эти не успевшие толком начаться отношения. Ему бы очень хотелось, чтобы понял, но он продолжал говорить и смотреть как-то странно, не то отчужденно, не с осуждением, не то совсем безразлично. Стефану было физически больно от его взглядов, от его слов.
Он, правда, не знал, что не глупость. Глупостью ли было его желание удержаться от соблазнов, пока не станет ясно, какие отношения его связывают с Тьерри? Стефан не хотел никого обманывать, не хотел делать кому-то больно и уж точно не собирался становиться предателем в полном смысле этого слова. После первого поцелуя его долго терзала совесть, особенно когда Тьерри, милый и добрый, щебетал ему на французском о последних новостях своей жизни. Глупостью ли были попытки удержать Алекса и показать ему свои искренние чувства, чтобы ни в коем случае он не возомнил себя игрушкой? Ведь он так сильно ему нравился, и так сильно болело сердце от его холода. От одной только мысли, что это конец, Стефану становилось дурно. И пока он всеми силами старался, Алекс отходил от него еще на один шаг. Разве можно считать его отчаяние глупостью?
От объятий ему стало легче. Сорвано выдохнув, он уткнулся Алу плечо и прижался крепко. Вцепился пальцами в спину, не отпуская от себя, хотел было начать говорить, убеждать, что не собирался сидеть разом на двух стульях, но волевым усилием заставил себя молчать. Молчать и слушать чужое умиротворяющее дыхание, ощущать сильные руки на своей спине, даже наслаждаться лаской, которую теперь вроде бы не собирались отбирать. Алекс обещал остаться у него этой ночью, и Стефан был безумно ему за это благодарен. Он хотел этого. Хотел заснуть с ним рядом, ощущать его присутствие, касаться его – невинно и ненавязчиво, ведь планируемый секс был лишь отчаянным способом показать истину, но Алекс, казалось, понял все и без таких радикальных мер. Даже поступал как джентльмен.
- Давай поужинаем, - тихо согласился Стефан, хотя не был уверен, что ему полезет кусок в горло. – Закажи, а я схожу в ванную…
Умываясь холодной водой, он поглядывал на себя в зеркало и думал о том, как ужасно выглядит. Красные слезливые глаза, дрожащие от искренности губы, искусанные и красные. Взъерошив свои волосы мокрыми руками, он устало вздохнул. Эмоциональные потрясения давно не случались с ним с такой силой. Выйдя в комнату, он сел рядом с Алексом на постель и прижался к нему, устроившись головой на крепком плече. Немного грустил, сильно устал, но на душе стало спокойнее от простого осознания – он рядом, значит ему не все равно, а если человеку не все равно, то он не сможет быть безразличным. Выдержке Алекса можно было позавидовать, но он все же оставался человеком.
Встретив курьера, Стефан разложил еду на журнальном столике и снова уселся рядом с Алексом. Есть ему не хотелось, так что он мелкими глотками ради галочки пил сок.
- Почему ты, оттолкнув меня в кабинете, решил обнажиться передо мной дома? – спросил Беррингтон.
- Я же уже сказал, - тихо ответил ему Стеф, рассматривая его грустно. – Я боюсь тебя потерять.
- А как же тот, другой?
Тьерри, его зовут Тьерри. Он дивно хороший парень, он Человек с большой буквы и если бы не он, то ничего бы в жизни Стефана Готье не сложилось и не устроилось. Конечно, это говорить вслух он не стал. Помолчал немного, раздумывая – в мыслях это уже давно уложилось, а произнести это вслух было не так уж и легко.
- Я не знаю, - пожав плечами, парень отставил бокал в недопитым соком. – Мы очень давно вместе, познакомились сразу после школы, но наши отношения развалились…
- И что ты думаешь делать дальше? – задал роковой вопрос Алекс и Стефан неуютно повел плечами.
- То, что обычно люди делают в такой ситуации? – почти шепотом переспросил он, несмело заглянув в чужие глаза.
- Что? – в голосе мужчины сквозила мягкость, и оттого Готье чувствовал себя немного увереннее.
- Поговорю с ним честно. Я на самом деле уже давно собираюсь… Я пытался поступить правильно. Не думай, что я хотел поиграть с тобой или что собирался изменять ему. То есть… - нервно вздохнув, Стефан взъерошил свои волосы. – То, что было в ресторане, получилось случайно, а сегодня ты стал так холоден и я напугался, подумал так будет всегда и вроде как решил расставить приоритеты…
[NIC]Stephan[/NIC]
Поделиться212016-06-08 02:04:58
Прошло слишком много дней с тех пор, как Алекс стал свободным человеком. Так много, что он уж и отвык ощущать кого-то с собой рядом, непростительно много для человека, который смело может именовать себя вершителем судеб (пусть даже на бумаге в очередной книге). Умение выстраивать отношения постепенно отмирает, если не применять его изо дня в день, отходит в прошлое, становится атавизмом. Умение развлекаться и получать удовольствия - это одно, строить же что-то новое, прочное, общее - это другое. Ну, знаете, все эти общие фотографии, прогулки под соснами за руку, поздние возвращения домой в ту самую постель для двоих, на которой каждый занимает свое место. Возникают негласные правила, с их нарушением в душе затаиваются постепенно становящиеся неясными обиды. Те люди, которые вначале были не разлей вода, в итоге тянут повозку в две разные стороны. Так обычно и получалось, Алекс на себе ощутил все передряги долгой, степенной жизни с кем-то под одной крышей. Из личного опыта ему было известно, как трудно удержать жизнь в балансе и равновесии, когда держишь в руках ответственность не только за себя, а и за кого-то еще. Вот и сейчас, Стефан жался к нему, на словах обещая поговорить и решиться, а в душе нуждаясь в защите и опеке. Ему хотелось, чтобы все решилось иначе. Легче. Но легче никогда не бывает, когда дело касается личного. Это Алекс тоже знал, в свое время пережив болезненное расставание во имя лучшего будущего не только для кого-то, а и друг для друга. Понимая, что не может дать желаемое, он отпустил, даже подтолкнул партнера к поиску чего-то более достойного. Сейчас, Алекс надеялся, Мэтт был счастлив.
- Мне нравится быть твоим приоритетом. - сказал Беррингтон и с легкой улыбкой погладил молодого человека по спине. Будучи настоящим мужчиной, ревнивым собственником, который не признает соперников, но и не хочет рушить то, за что вряд ли сможет взять на себя ответственность, он хотел быть единственным, хотел быть лучшим, потому слышать такие слова из уст Стефана было удовольствием, которое легкой дрожью осело в самом низу живота.
- Мне так тоже нравится. - уже теплее, без прежнего отчаяния, ответил Готье, тычась носом ему в шею и прижимаясь крепко-крепко. Его приятно было держать в своих руках, обнимать и чувствовать запах его тела, его волос и кожи. Как оказалось, хорошо с писателем не только спорить, а и сидеть вот так, слушая его дыхание и тайно радуясь тому, что он больше не плачет. Слезы - мощное оружие против человека, который не умеет утешать.
Так просидели они еще какое-то время. Не говоря лишних слов, просто прислушивались к собственным мыслям и дыханию друг друга. Стефан, казалось, решил изучить его всего на ощупь: неожиданно притихший, он ласкался к Беррингтону, гладил по шее пальцами и так нежно дышал на ухо, что это можно было принять за любовную песню без слов, песню-эмоцию, созданную ритмом взволнованного сердца. Алекс же просто обнимал его, позволяя трогать и размышлять, внутри себя анализируя настоящее и мельком вспоминая прошлое. Что хорошее он мог бы принести в эти отношения, если даже начинаются они с каких-то трагедий и расставаний?
Он и не заметил, как рядом с ними разместился небольшой комочек шерсти, именуемый котом. Легко коснувшись его спины пальцами, чтобы разбудить и привлечь внимание, Алекс подпихнул ему пластиковую коробочку с едой из ресторана - у кого печали, а для кого праздник: именно это он и понял до довольному жеванию, которое нарушало их интимную тишину да и вообще трогательность момента. Чуть хмыкнув, Алекс не мешал животному, поминая только хорошими словами свою накуренную черепашку. Хоть кто-то ведь должен был о ней помнить.
Когда настало время спать, появилась новая небольшая проблема: квартира у Стефана была крошечная, да еще и заваленная его вещами. Алекс не любил беспорядок и никогда не думал, что можно сотворить нечто подобное, имя под рукой небольшие пожитки из Канады. Но, как оказалось, было бы желание. Лишнего дивана не нашлось, так что решение было простым - они будут спать вместе. Сбросив с себя пиджак и рубашку, Алекс без смущения и раздумий принялся снимать брюки. Они оба были мужчинами, к тому же, в предполагаемом будущем они должны были быть вместе, быть любовниками, так что стесняться (хотя в данном случае мять костюм) Беррингтон решил неуместным. Так или иначе, а гораздо приятнее прикасаться к обнаженной коже, чем натыкаться на твердую ткань строгого костюма. Ему не было странно или страшно спать со Стефаном. Приняв решение дождаться финала всей этой истории, Алекс был уверен, что все под контролем. Все в его руках. Поэтому, когда Готье уже приноровился надеть на себя что угодно, лишь бы не ложиться рядом в одном белье, Алекс предложил ему надеть сверху еще и шубу. На всякий случай. А то мало ли. Первые слезы и вздохи прошли, теперь можно было и пошутить.
Шутка была воспринята правильно, и вот уже Стефан забирался к нему в постель в одних трусах. Угодив в объятия издателя, он прижался ближе, а Алекс зарылся носом в его волосы. Он давно не спал с кем-то вот так, соблюдая меры приличия, пряча в своих руках от всех мирских невзгод. С любовниками он расставался легко и сразу, да и те спешили уйти по делам или домой, опасаясь попасть в неловкую ловушку: гораздо проще быть предусмотрительным и проницательным, чем в итоге оказываться наивным дурачком, понадеявшимся на утренний кофе в постель от того, кто не привык заниматься подобной ерундой.
[NIC]Alex[/NIC]
Поделиться222016-06-08 02:05:22
Он готов. Готов поступить правильно и отпустить прошлое. Стефан не хотел дурить кому-то голову и уже смирился с истиной: им с Тьерри пора разойтись в разные стороны. Дав все, что можно было дать, и взяв все, они потеряли смысл как пара. Тяжело осознавать, что годы крепких отношений закончились, нелегко отпускать прошлое в прошлое, но надо. Надо, потому что значение имеет только настоящее и в настоящем Стефан хотел быть с Алексом. Хотел узнать его еще ближе, хотел касаться его тела, не чувствуя себя оттого плохо, хотел наслаждаться его обществом, не боясь оказаться предателем, ведь он им не был. Да, ему правда желалось быть с ним рядом, слушать его горячее сердце посреди ночи, ведь днем оно скрыто стальными доспехами дизайнерского костюма, но Стефану будет разрешено видеть Александра Беррингтона уязвимым. Настоящим, не прикрыто чувственным и теплым. Стефан будет охранять его покой и защищать от душевных болей, будет преданно его любить, зарываясь носом в крепкую шею, как теперь. Ему действительно хотелось этого, очень сильно хотелось. И для этого нужно было расставить все по своим местам так, чтобы никому всерьез этим не навредить. Он готов.
С Алексом было спокойно. Часто он выводил Стефана так, что хотелось ему врезать – если не кулаком, то хотя бы отвесить крепкую пощечину. Он возмущал его своей невозмутимостью, этим «трезвым» взглядом на вещи и невыносимой самоуверенностью. Но втайне, глубоко в душе, Готье им восхищался. Не зря ведь согласился сотрудничать только с ним и ни с кем больше. Если бы ему потакали, то он бы ушел в другое место. Если бы принижали, то учинил бы большой скандал перед громким хлопком дверью. Любому другому редактору Стефан бы высказал все, что думает, а потом разбил бы об его дурацкую голову стакан, расплескав по ценным бумагам газированную воду. Алекс был невыносимым, но надежным, своим, очень желанным и даже правильным. И, несмотря на все свое возмущение, Стефан знал, что Беррингтон поступает так, как надо ему, юному писателю, и одобрял его политику. Очень тихо и глубоко в себе одобрял, не переставая тем временем отстаивать свои взгляды на свое же творчество. Главное показать свою позицию сразу, чтобы после из тебя не начали вить веревки, но нельзя забывать о необходимости прислушиваться, ведь они с Алексом, как ни крути, соратники, а не враги. Они оба стараются сделать все так, как будет лучше.
Даже в отношениях.
Особенно в отношениях.
Стефан не обижался на холод Александра, с которым он отверг его ласку в кабинете и потом дома. Даже в мыслях не просквозило какой-то неприязнью. Он понимал, почему мужчина так поступает и был ему благодарен за это. Алекс не воспользовался им, чтобы взять свое, потому что был гордым, но не слепым гордецом, желающим унизить взамен. Может, он не понимал чего-то, но захотел понять и остался рядом, чтобы утешать Стефана, крепко сжимать его в своих объятиях, позволять ему умиротворенно дышать в шею и скользить по ладному телу своего редактора пальцами. Это было приятно, его внимание, его ласка, его убийственное спокойствие, которое убаюкивало Стефана лучше всякой колыбельной. Будучи тревожным и непоседливым, он редко чувствовал умиротворение, даже спать спокойно у него не получалось, но с Алексом он чувствовал себя защищенным. Крепкое плечо, как за каменной стеной, оплот удовольствия и отдыха – все, что требовалось от мужчины, как водится. Кажется, Стефану дико с ним повезло и даже два раза.
Когда Алекс, без всякого стеснения, принялся раздеваться, Готье слегка зарделся и закусил губу. Не знал, как должен повести себя, но предпочел нагло пялиться, пользуясь случаем. Как и ожидалось, под одеждой Беррингтон тоже было само совершенство – интересно, когда он успевает поддерживать в такой форме свои кубики, если работает сутками напролет? Алекс остался в трусах, а Стефан, поспешивший разобрать постель, пока тот складывал свою одежду, задумался, как спать ему. Наверное, лучше надеть пижаму. Отыскав ее среди тряпья на кресле, парень встряхнул футболку и мягкие спортивные штаны.
- Зачем тебе это? – спокойно поинтересовался Алекс, взбивая подушку.
- Ну, - растерявшись, Стеф почесал в затылке. – Пижама. Спать в этом.
- Ммм, - кивнул Беррингтон и с усмешкой добавил. – Может, еще шубу напялишь?
Фыркнув, Стефан демонстративно бросил вещи обратно на кресло и стянул с себя кофту, а потом принялся расстегивать джинсы. Он не стеснялся наготы, да и в принципе был доволен своим телом, пусть и без наличия кубиков. Раз Алекс считал, что спать практически обнаженными и вместе нормально, то Стефан был готов поддержать эту идею, просто изначально хотел избежать лишних соблазнов. Но кого тут обманывать? Воплощение самого соблазна будет лежать с ним рядом в одних плавках, какая пижама способна спасти от такой напасти?
Потушив свет, Стефан залез на постель к стенке и с удовольствием прижался к Алексу, когда тот притянул его к себе. Они впервые ложились спать как пара, и это было так волнительно, что пошлым мыслям не находилось места – было хорошо и вот так, засыпать с кем-то рядом, чувствуя теплое дыхание где-то в своих волосах.
- Твой кот такой же наглый, как и ты, - сказал Алекс, потеребив спящего у себя на плече Стефана.
Тот недовольно вздохнул и завозился беспокойно – просыпаться ему не хотелось, организм буквально кричал о том, что время подвигов еще не настало. Но обнаружить рядом своего мужчину было приятно и ново, потому Готье все же попытался задержаться в этой реальности, хотя сон был настойчив. Приоткрыв глаза, он увидел, как топчется по Алексу Бадди – перебирает лапками, мурлычет и ищет местечко поудобнее.
- Мы просто тебе симпатизируем, - с зевком промычал Стефан в ответ и погладил кота между ушками, когда тот свернулся на чужой груди комочком.
Закрыв глаза, он немного помолчал, силясь заснуть еще ненадолго и продлить такие приятные ощущения от утра с кем-то, но неожиданно понял, что сон отступил, и начались типичные утренние радости. Поерзав, пытаясь устроиться удобнее, Стефан застонал.
- Я думал, что засыпать с тобой голым сложно, но просыпаться еще тяжелей, - проворчал он, но не отстранился подальше.
- Почему? – невинно удивился Алекс, переведя на него взгляд.
- Угадай, - хмыкнул с шуточным недовольством Готье и, потратив мгновение на размышления, притерся пахом к чужому бедру.
Поэтому, глупый человек, поэтому.
[NIC]Stephan[/NIC]
Поделиться232016-06-08 02:05:41
Утренняя неожиданность сегодня была у Алекса Беррингтона не такой, как всегда или как у всех. Открыл глаза он от того, как явственно ощутил на себе.. кого-то. В его обыденной жизни не было места любовникам, которые оставались на завтрак, не было так же и животных, которых он любил или которые могли по ошибке к нему приблудиться. Потому в первый момент он даже не осознал, что происходит, но все вернулось на свои места, стоило ему обнаружить на себе светло-серый комок мягкой шерсти. Бадди. Кот Стефана решил погреться с самого утра на тепленьком, как и сам Готье, прижавшийся во сне к его боку, как рыбка-чистильщик к киту. Это было.. мило. Чуть улыбнувшись, Алекс погладил одной рукой кота, а второй коснулся кудрявых волос Стефана, который зашевелился в ответ на это прикосновение.
Да, Бадди был нагл, как тысяча чертей. Каков хозяин - таков и питомец, но когда Готье притерся пахом к бедру Беррингтона, мужчина не смог сдержать приятное мычание, в котором чувствовалась высокая оценка того, что между ними происходило. Это было неясным, но приятным чувством; и Алекс не знал, хочет он ринуться дальше, или приятнее будет оттянуть все эти тонкие, мягкие моменты, которые случаются между людьми не так-то часто. Окажись они в одной постели переспав, это утро было другим - Алекс так и видел рой тех мыслей, что не оставляли бы их в покое на протяжении всего дня. Он так и чувствовал, как Готье стал бы задумчивым и закрытым, потому что все-таки у него до сих пор есть определенные обязательства, а Алекс был не из тех людей, кто предает эти самые обязательства. Просто правило любого жизненного дела, будь то бизнес, будь то любовь - будь честным и не обманывай. Тогда все сложится, потому что это основа, фундамент, на котором можно возвести что-то прочное. Александр предпочитал относиться к жизни именно так, чтобы в конце пути не ощущать неистовую горечь во рту от всего того плохого, что успел натворить в жизни. Это была диковинная философия для каменных джунглей, но Беррингтону это было безразлично. Важным было его собственное отношение, а мысли других на этот счет - это мнения, которыми можно пренебречь.
Чуть улыбнувшись в ответ, Стефан снова зарылся носом в подушку, а затем повернулся лицом к его плечу, тычась носом в гладкую кожу. Его рука скользнула по животу Алекса, когда тот обнял юношу, прижимая к себе мягко ближе. Так они и лежали ранним утром, переплетенные конечностями, а вишенкой на этом пироге был Бадди, поджавший под себя все лапы и хвост. Их теплое дыхание умиротворяло Алекса, который зажмурился, позволяя и себе минуту расслабленности и неги, которые обычно не являлись в его жизнь желанными гостями. Теперь же было хорошо. Прижавшись губами к волосам Готье, он не открывал глаз. Этот автор, этот мальчишка.. Он ничего не знал о жизни, предпочитая предаваться мечтаниям и возможным будущим планам, он был олицетворением лучшего этого города, да и прочих больших мегаполисов. Пусть был взбалмошным и несговорчивым, но в Стефане жило зерно истины, которое Беррингтону хотелось лелеять и взращивать.
С трудом оторвавшись от кровати, они перекусили на маленькой кухоньке тем, что было у Готье в холодильнике, а затем отправились в издательство. Беррингтон не ощущал дискомфорта от того, что служащие могут увидеть, что они приехали на работу вместе, не боялся он и слухов, потому что и без них в офисе нельзя. Порой ловил на себе задумчивые взгляды Стефана, но и их не смущался: он был уверен, что поступил правильно, заставив Готье сначала сделать выбор, сжечь мосты и оборвать провода, чтобы шагнуть в новый этап жизни вместе с ним. Никому не было бы приятно делать что-то за спиной другого человека. Сам бы Алекс этого уж точно не простил. Так что пусть думает, делает выводы и решает, Алекс умеет ждать, пусть и проходит это ожидание тягуче-болезненно. Да, вчера он хотел этого мужчину. И с радостью бы предался вместе с ним удовольствию, чтобы сегодня заявиться на работу сияющим и довольным, но не свезло.
- Стеф.. - окликнул его спустя время Алекс. - Ты меня не слушаешь или согласен со всеми поправками?
Они в очередной раз работали над рукописью, которую Беррингтон хотел вылизать и довести до совершенства. Вот только, чтобы достичь такой цели, необходима была поддержка и понимание автора, чего Александр частенько и упорно не находил. Несмотря на все вспыхнувшие симпатии, Стефан остался упрямым бараном, который либо не слушал, либо стоял на своем.
- Я тебя не слушаю. - честно ответил он, витая взглядом по кабинету.
Ну нате. Алекс окинул его тяжелым взглядом и отложил бумаги в сторону.
- Вот как. Есть что-то, чем ты хочешь поделиться со мной?
Порой нужно было поговорить по душам, чтобы процесс пошел быстрее. В конце-концов писатель - личность творческая и хрупкая, ее нужно беречь, хотя Алекс предпочитал иные меры воспитания.
- Ты мне нравишься.
Склонив голову набок, Александр рассматривал его глаза и кривизну губ. Стефан был немного нервным, его лицо было подвижно, а глаза постоянно чуть ли не лихорадочно блестели. Он был миниатюрным и привлекательным, обладал гладкими, мягкими чертами лица и аккуратным носом. На него легко можно было засматриваться, что и делал Беррингтон час от часу. Его собственный взгляд потеплел.
- И ты мне нравишься. - ответил он, легко кивая и даже улыбаясь уголками губ.
Даже в зрелом возрасте такие признания не могут не цеплять глубоко за живое.
[NIC]Alex[/NIC]
Поделиться242016-06-08 02:06:11
Как всякий порядочный влюбленный, Стефан летал в облаках. Они с Алексом вместе спали, вместе проснулись, вместе позавтракали и вместе приехали на работу – разве не удивительно? Стефан не был ловеласом, не менял любовников словно перчатки и теперь все ему было в новинку, потому что в последний раз он чувствовал подобный восторг годы назад, когда позволял Тьерри рисовать себя обнаженным. Тогда он был совсем еще мальчишкой, только что окончил школу и хотел познать что-то новое, удивляться бесчисленное количество раз на дню, жить, жить как можно скорее. И это было здорово, но так давно, что почти забылось. Стефану было бы грустно от этой мысли, если бы все его естество не тянулось к Алексу, который сидел напротив с серьезным видом и вещал об умных вещах. Он хотел работать, словно бы совсем не удивившись сквозящей между ними близости, а Готье никак не мог сосредоточиться. Смотря на Беррингтона, он видел вселенную и откровенно тупил. Тогда Ал решил поиграть с ним в психолога-пациента, как это у них бывало в самые сложные моменты – он считал, что подобные разговоры плодотворно сказываются на работе и их отношениях. Стеф предпочел не морочить ему голову на этот раз и сразу признался о своих внутренних переживаниях. И получил взаимность. В этот момент работать ему расхотелось окончательно.
- Хорошо, - тепло отозвался он в ответ и уткнулся подбородком в свои сложенные на столе руки, рассматривая Алекса.
- Может, тебе поехать домой и отдохнуть? – предложил тот с небывалой мягкостью в голосе – от его заботы у Стефана все внутри вздрагивало от удовольствия.
Они говорили негромко и интимно, разбавляли свою речь ласковыми нотками, почти ворковали. И не хотелось замолкать, потому что ничего более приятного, чем голос Александра, обращающийся к нему с неприкрытой нежностью, он еще не слышал в своей жизни. Наверное, говори он так во время работы и Стефан бы перестал лениться, соглашался бы со всеми его правками, лишь бы тот не переставал почти шептать и смотреть так внимательно.
- Можно я просто посижу тут, с тобой? – спросил он, кивнув на диван, где уже валялся его рюкзак с ноутбуком и нужной мелочью.
- Конечно, - согласился Алекс, откладывая его рукопись на край стола и пододвигая к себе стопку разноцветных папок.
Развалившись на диване, Стефан наблюдал за тем, как Беррингтон работает. Было что-то особенное в его манере держаться за рабочим столом: широко расправив плечи, словно бы за ним наблюдают, он важно просматривал какие-то бумаги, порой хмурил брови и кривил рот недовольно, а потом откладывал от себя неугодное, беспощадно зачеркнув содержимое первого листа. Если же написанное ему нравилось, то он бережно закрывал папку прежде, чем убрать ее в стол – к нужным, как уже знал Стефан, документам. Что-то он сразу небрежно выкидывал, словно боялся замарать руки. Остальное откладывал на потом, видимо, зная, что эти дела или требуют детального рассмотрения, или вызывают противоречивые эмоции. В каждом его движении и жесте чувствовался профессионализм и Стефан понимал, почему Александра Беррингтона считают одним из лучших – он таким и был, лучшим специалистом в своей области. Его работой запросто можно было залюбоваться, этим Стеф и занимался, пока не заснул.
- Ты так всю жизнь проспишь, - услышал он сквозь сон, когда Ал принялся будить его – пальцами он зарылся в кудрявые волосы и Стефану захотелось приластиться к его ладони словно коту.
- Я очень мало сплю, - сипло пробормотал он, щурясь на своего редактора. – Обычно.
- Ты проспал целый день, - заметил он и Стеф вдруг понял, что они находятся в темном кабинете и рабочий день, вероятно, подошел к концу. – Что ты будешь делать ночью?
- Не знаю, - отозвался он тихо и снова прикрыл глаза, наслаждаясь невинной лаской.
Ему не хотелось подниматься с удобного дивана и куда-то идти, не хотелось прощаться с Алексом, который вряд ли снова останется у него дома на ночь, а просить его об этом Стефану было как-то неудобно. К тому же, на деле он знал, чем ему следует заняться этой ночью – он пообещал себе, что разберется со сложившейся ситуацией как можно скорее. На вечер парень наметил серьезный разговор со своим нынешним бойфрендом, с которым планировал расстаться. Удивительно, как поворачивается жизнь. Когда-то они мечтали прожить всю жизнь рядом, бок об бок, в болезни и здравии, да прочая чепуха. Они провели так много времени вместе. Доверяли друг другу больше, чем самим себе. А теперь им предстояло говорить о разрыве по телефону. Когда же они отдалились настолько сильно? Стефан поджал губы и обнял руку Алекса, пальцы которой все еще скользили между его кудрявыми, непослушными прядями.
- Поужинаем? – спросил он, решив, что из-за небольшой задержки итог разговора с Тьерри не изменится.
Да, ему хотелось немного оттянуть момент, хотя он знал, что храбрости ему это не прибавит. Но еще Стефан думал, что было бы здорово провести с Алексом немного времени прежде, чем они попрощаются до следующего дня.
- Куда хочешь поехать? – выдохнул Беррингтон с улыбкой.
- Куда повезешь, неважно, - негромко ответил Стеф, думая, что попался и уже не сможет вырваться из этих сетей.
- Хорошо. Пойдем? – Алекс поднялся и протянул ему руку, которую Готье охотно сжал.
Так они и вышли из офиса, сплетясь пальцами, словно так оно должно было быть. И ничье мнение не имело значения.
- Скажи, что ты еще не спишь? – полувопросительно попросил Стефан в телефонную трубку, набрав номер Алекса.
На душе его скребли кошки. Разговор с Тьерри выдался относительно спокойным, не прозвучало никаких грубостей или оскорблений, не было и слез, обвинений, просьб подумать еще. Ничего такого, что можно было бы представить. Тьерри просто спросил его «Ты звонишь, чтобы расстаться?» и Стефану сразу стало стыдно, неловко, даже больно. Он помолчал, а потом ответил, что да, он звонит за этим. Хотел спросить, как Тьерри узнал об этом, но не решился – ему хотелось поскорее поставить эту точку, не растягивать диалог на долгое время, чтобы не дать себе повода пустить слезу или пуститься в размышления о том, как все могло бы быть, если бы они поступали иначе. Они поступали так, как поступали. Тьерри не захотел к нему приехать и осознанно отдалился, не объясняя своих мотивов, а Стефан влюбился в другого и теперь хотел быть с ним. Незачем рассусоливать, казалось, они оба это понимали.
И все равно внутри словно оборвалось что-то важное, оно взорвалось болью и стихло, оставив после себя тянущее, ноющее ощущение, которое делало Стефана несчастным и ужасно одиноким. Он хотел, чтобы Алекс спас его от этого. Он знал, что Алекс может это сделать.
[NIC]Stephan[/NIC]
Поделиться252016-06-08 02:06:31
[float=left][/float] Он позвонил поздно ночью. Затушив сигарету в пепельнице, Алекс потянулся к телефону и провел по экрану, принимая вызов. Все между ними в последние дни было хорошо, но странно. Он позабыл, каково это - влюбляться. Строить отношения с нуля. С некоторых пор (очень глубоко в душе) даже побаивался этого чувства, свежего начинания, от которого никогда не знаешь, что ожидать. Вчера он не ночевал дома, а вечером угощал Стефана ужином, наблюдая с каким-то особым чувством в груди, как тот обхватывает губами краешек бокала, чтобы сделать глоток. Даже в этом Алекс видел изящество. Блеск, который видят только люди, поверженные влюбленностью. Он считал, что в тридцать лет поздно думать о всполохах первых чувств. Он решил для себя, что больше никаких любовных переживаний, которые всегда заканчиваются фиаско. Беррингтон был не тем человеком, который привык проигрывать. Вот только в любви не бывает победителей.
- Скажи, что ты еще не спишь?
- А когда я спал в два часа ночи?
Сна ни в одной интонации голоса. Алексу Беррингтону было достаточно пяти часов, чтобы отдохнуть; остальное его время занимала работа, которую он любил, как любят женщину, капризную и своевольную. Женщину, которой безразлично, устал ты или проголодался. Фактом было то, что Стефан обладал схожими чертами характера. Как разорваться между двумя? Откинувшись на спинку стула, Алекс сказал женщине "подожди", ответив "да, я здесь" мужчине.
- И чем ты занимаешься в два часа ночи?
- Только что дочитал новую книгу господина Р. и допил свой кофе, а ты почему не спишь?
- Не получается..
- Почему?
- Я поговорил с Тьерри..
Теперь все было понятно. Тьерри - причина любви и печали Стефана. Его большая преграда, являвшаяся когда-то маяком. Жаль только, что все люди рано или поздно теряют свои свойства, превращаясь в заброшенные парки развлечений, разрушенные высотки или поросшие высокой травой неухоженные сады.
- ..и?
- Он сказал: "Дай угадаю, малыш, ты хочешь расстаться?" И как всегда все понял.
- И вы расстались?
- И мы расстались.
Бум! - взорванные мосты. Осыпаются на землю осколки кирпичной кладки, брусчатые красоты, веревочные опоры, разодранные с оглушающим треском. Маяк покрывается ржавчиной, а тайные двери его срываются порывом ледяного ветра с петель. Ветер перемен не всегда дует в лучшую сторону.
- И что ты теперь делаешь?
- Говорю с тобой..
- А до этого?
- Ммм... Ничего.. Я просто сидел с трубкой в руках.
- Хочешь я приеду?
"Я такой человек, который может примчаться к тебе среди ночи. Как бы далеко ты ни был. Как бы плохо тебе ни было. Я просто могу надеть пиджак и выйти наружу, сесть в машину и приехать к тебе, ведь я знаю где ты живешь и знаю тебя. Я вижу твои грустные карие глаза, в которых осенними льдинками застыли огорченные слезы. Соленые, как прибойный ветер. Такие нежелательные для меня, ведь они - разбитые стеклышки, которыми легко шпигуется мое сердце".
- А можешь?
- Конечно.
- Только не отключайся, ладно?
- Хорошо, погоди немного.
Подключив привычную гарнитуру, Алекс спрятал телефон в карман и взял со спинки стула пиджак.
- Я здесь.
- Хорошо. Спасибо.
- За что?
- Ты меня спасаешь..
- Возможно, в этом мое предназначение.
- Может быть.
- Надеюсь, я хорошо его выполняю.
- Ты мчишься ко мне посреди ночи..
- Да, именно этим я в данный момент и занимаюсь.
Бум - в трубке Стефана слышно, как захлопнулась чужая входная дверь. Звон ключей, шорох проворачиваемых замков. В квартире теперь темно и тихо, а внешний ночной мир щедр на неон и грусть прохожих людей, которым ничего не остается, кроме как искать дорогу домой самым витиеватым способом.
- У меня кроме тебя и Бадди больше никого нет..
- Пожалуй, я могу сказать о себе то же самое.
- Что, кроме нас с Бадди у тебя никого нет?
- Угу.
- Почему?
- Потому что ты был прав, сказав однажды, что я циник, предпочитающий одиночество.
Многолетний опыт. Долгие тренировки. Зачерствелость в грудной клетке. "Я уже много лет как мертв", но всем все равно. Самому Алексу все равно, потому что это единственно верный выход из жизненных обстоятельств, которые приготовила человеку судьба. Смирение, граничащее с желанием встать на колени и лбом прижаться к полу. Просто так бывает - и тут уж ничего не поделаешь, привыкаешь просто, как социальная ячейка, у которой нет возможности перевернуть все с ног на голову.
- А сейчас?
- А сейчас я спешу к тебе.
[audio]http://pleer.com/tracks/4845466V4p3[/audio]
[NIC]Alex[/NIC]
Поделиться262016-06-08 02:06:50
Жизнь часто оказывается непредсказуемой, Стефан знал об этом. Когда-то он и подумать не мог, что его судьба будет складываться так, как складывалась в итоге, а теперь старался не зарекаться и не позволять себе думать. Он поэтому и попросил Алекса не отключаться, ему хотелось сосредоточиться на звуках его голоса, потому что иначе на впечатлительного Стефана накатится лавина мучительного осознания того, что еще один этап его жизни остался позади. Он не жалел о своем поступке и понимал всю его правильность, просто нелегко было принимать мысль о том, что они с Тьерри так отдалились друг от друга. Раньше он мог позвать его в любой сложной ситуации, мог спрятаться в крепких объятиях, ощущая искреннюю поддержку, а теперь они, словно чужие, разошлись, не сказав ласковых слов и даже не попытавшись склеить разбитое. А еще Стефан эгоистично обижался на Тьерри, ведь тот даже не попытался его остановить, попросить остаться рядом, сделать хоть что-нибудь… Умом он понимал, что так лучше, они расстались легко, почти по-дружески пожелав удачи, и если бы Тьерри вздумал бороться, то это бы только усложнило ситуацию. Но признать факт того, что от него так легко отказались, Стефану было тяжело. Ведь позади осталась целая жизнь.
И все же он легко, пусть грустно, но улыбался, прислушиваясь к Алексу. Ему хотелось начать новую жизнь рядом с этим мужчиной, таким другим и при этом до боли в груди желанным.
- Привезти что-нибудь? – спросил он.
- Если хочешь, - отозвался Стефан.
Ему было, в сущности, все равно. Решение, которое он принял, далось нелегко, но теперь, когда все осталось позади, Стеф хотел одного – быть рядом с Алом. Чувствовать на себе его руки, теплые, крепкие и уверенные. Может, это как-то неправильно, нырять после разрыва в новые отношения, однако как противостоять своим желаниям, если они настолько сильны? И, тем более, взаимны. Стефан не хотел противиться событийному ходу своей жизни, он открывался для чего-то нового, ибо ощущал правильность происходящего.
- Хорошо, - слышно было, как Ал глушит двигатель и хлопает дверью машины, выбравшись из нее.
Далее звонок навесного колокольчика и вежливое приветствие продавщицы. Стефан попытался догадаться, куда приехал Беррингтон, но не смог. Зато было слышно, какие сладости он покупает и какой кофе заказывает.
- Я не ем яблочный джем, возьми с клубничным, - приказал Стеф, подкуривая сигарету и крепко затягиваясь.
- Есть, капитан, - козырнул Ал.
Он стоял у окна и следил за дорогой, ожидая появления Алекса, хотя понимал, что тот еще даже не приближается к его району. С интересом прислушиваясь к звукам гудящего ночного мира, Стефан задумчиво улыбался и покусывал губу. Сдирал зубами кожу с обветренных губ и сам того не замечал.
- И сигареты купи, - добавил Готье, глянув на пачку, в которой осталась всего пара штук.
- Какие?
- Винстон. И давай быстрее.
- Любишь мной командовать? – Стефан услышал, как Алекс улыбнулся, и ответил ему тем же.
- Любишь меня слушать? – они флиртовали друг с другом, и от этой мысли почти кружилась голова, а на сердце с каждой минутой становилось все легче.
- Приходится, - притворно вздохнул Ал.
Они помолчали. На самом деле, командовать Стефан любил, но признавал, что Александру он предпочел бы подчиняться. Не в работе, конечно, но по жизни. Он ведь мужчина, властный и уверенный в себе. За таким охота спрятаться, добровольно отдать пальму первенства и не побояться прижаться к его спине спиной, ведь он не отойдет и не позволит упасть.
- Мне нравится знать, что у меня есть власть над тобой, - ласково шепнул Стефан и затушил в пепельнице сигарету.
- А что еще тебе нравится знать? – Ал тоже заговорил шепотом, хотя в машине он был один.
Это просто одно из правил влюбленных людей, говорить друг с другом интимно и тихо, потому что любовь – это таинство двоих. Стефану, во всяком случае, всегда так казалось.
- Что я тебе нравлюсь, - не задумавшись, сказал он.
- Нравишься, - сыто подтвердил Алекс.
- Я тебе очень нравлюсь?
- Очень.
Стефан обнял себя и прикрыл глаза, чувствуя, как тепло разгорается в животе. Ал еще не добрался до него, но уже начал творить чудеса. Поразительное качество.
- Чем мы будем заниматься? – Стефан устроился на подоконнике, чтобы не пропустить появление желанной машины напротив своего парадного входа.
- Выпьем кофе, - принялся серьезно перечислять Алекс. – Съедим пирожные. Пообнимаемся?
- Звучит хорошо, - так же серьезно отозвался Стефан. – Очень-очень хорошо.
- Мы сделаем все, что захочешь сделать.
- Тогда ты еще поцелуешь меня.
- Куда? – быстро переспросил Ал.
- А куда ты хочешь? - Стеф прикусил губу.
- Ммм… Ты заставляешь меня представлять себя в одних трусах, как утром, а ведь я за рулем. Не создавай аварийную ситуацию.
Готье весело хохотнул.
- Ты хочешь целовать меня в трусах?
- Могу и без них.
- Какой-то ты не романтик, - притворно вздохнул он.
[NIC]Stephan[/NIC]
Поделиться272016-06-08 02:07:08
Он ловко рассекал по улицам, которые пока еще были пустынными в этот поздний час. Алекс не был человеком, который принимает быстрые или опрометчивые решения - каждый свой шаг он привык взвешивать, четко выписывая для себя все плюсы и минусы. Но сейчас он просто среди ночи вышел из дома и отправился к человеку, которому был необходим. Поступок, так сильно отдающий пряностью безбашенной молодости. Его одногодки сбегали из дома, устраивали в квартирах вечеринки. Что делал Алекс? Был обижен на весь мир, сидел в спальне, считая, что если он не присутствует в жизненном кошмаре, значит, кошмара не существует. Годы остались позади, как и многие возможности, которым не суждено было сбыться. Возможно, теперь он догонял годы, которые должны были кануть в небытие. Возможно, он просто нашел того, ради кого можно быть безответственным и не думать о завтра.
Все его отношения хорошо вписывались в график размеренной жизни. Было мало эксцессов и лирических отступлений от заданного ритма. Выходные существовали только тогда, когда они вписывались в расписание и не мешали работе. Этот злило многих. Еще большее количество любовников это возмущало. Мало кто привык, почти все уходили. Мэтт остался с ним надолго, но Алекс частенько подмечал недовольство на его лице, непонимание, залегшее между бровей, вопрос - "Почему мы живем именно так? Почему следуем записям в твоем ежедневнике, вместо того чтобы наслаждаться жизнью и друг другом?" На эти вопросы Александр никогда не отвечал. Он работал, свято веря в то, что партнер поймет. Но Мэтт не понял, и после него никто не понимал, а потому Беррингтон отвык от долгосрочных отношений, приправленных правдивыми, откровенными чувствами, а не пятиминутной ложью, которая только и останется осадком на пальцах, липкой прохладой, смыть бы ее мылом.
Так почему же сейчас он все-таки ехал к Стефану, благосклонно выполняя все его поручения, капризы, просьбы, так остро чувствуя тягучую тоску от того, что кому-то плохо.. без него? Любой человек хочет быть нужным, и Алекс не был исключением, напротив, чувствуя себя очень особенным человеком в этот момент. Стефан хотел его, хотел быть с ним и ради этого решился порвать с прошлым. Значит, пришло время и Алексу изменить что-то в своей жизни ради этих отношений.
- Окей, - сказал он, поворачивая руль и глядя в зеркало заднего вида. - Ты можешь одеться как на северный полюс, а я буду целовать тебя и снимать одежду - достаточно романтично?
Он прямо слышал, как скрипят его поржавевшие навыки флирта. Но все-таки он пытался!
- Не очень. Я скажу всем романистам избегать тебя.
Стефан на том конце провода дразнил его, а Алекс поддавался, хотя и не был склонен к долгим играм.
- Не скажешь. - просто заявил он.
- Почему?
- Потому что ты за меня, а не против?
- Блин. - выдохнул со смешком Готье, признавая свое поражение. Беррингтон улыбнулся и заглушил двигатель.
- Я уже около твоего дома.
- Я вижу. - ответил Стефан, вероятно, наблюдая за улицей в окно.
- Сейчас откроешь мне через домофон. - миролюбиво командовал Алекс, все-таки не в силах до конца изменить своим привычкам так скоро. Впрочем, в его тоне не было ничего командирского или приказательного. Скорее констатация очевидного. Имя нужно открыть дверь, чтобы оказаться вместе. Вот и все.
Один звонок - и вот он уже внутри. Он был у Стефана всего один раз, но прекрасно запомнил, куда идти и на какой этаж подниматься. В руках у Алекса был пакет с едой и сигаретами, он нажимал локтем нужную кнопку этажа и ехал, тихо считая "первый-второй-третий". Когда лифт открылся, Алекс неспешно вышел из кабины, готовясь увидеть Стефана. Человека, которого больше не сковывали никакие обязательства. Человека, который нравился ему во всем буйстве своего характера. Человека неискушенного жизнью, неопытного и такого молодого, что устыдится бы. Но Алекс не планировал стыдится, и пусть между ними и была разница в десять лет, она была несущественной.
- Я на месте. - сообщил он, остановившись напротив квартиры Стефана, из которой выглядывал хозяин дома. Чуть грустный, с опущенными уголками губ, но приятным блеском в глазах, он стоял, прислонившись к косяку, от которого медленно отлепился, пряча телефон в карман.
- Наконец.
Так много было в этом простом слове. Так бесконечно, нескончаемо много.
Отключив гарнитуру и спрятав наушник в карман, Александр шагнул ему навстречу, чтобы обнять одной рукой за талию. Стефан приятно пах домом, дымом и глубокой грустью, которую тут же хотелось выпить всю до дна, как вино, которое не распробуешь больше никогда в жизни. Готье приподнялся на цыпочки, прижавшись губами к щеке мужчины. Им очень мешал пакет с едой, и потому Алекс вошел вместе со Стефаном в квартиру, опустил еду на тумбочку и обнял любовника уже обеими руками, как то подобает жадным людям. Теперь за плечом Готье тенью не маячила фигура Тьерри, они оба были свободны и теперь откровенны в своих чувствах.
Мягкие кудряшки волос Стефана легко поддавались его пальцам, которые Алекс бережно ласкал. Руки Стефана тем временем оглаживали его тело, касались боков, скользили по груди и в итоге нашли лучшее место на его шее, добрались пальцами до темных волос на затылке. Конечно, Алекс не смог ничего с собой поделать и просто поцеловал юношу, обнимая его крепче и с удовольствием чувствуя, что и Стефан прильнул плотнее, цепляясь за его волосы и взволнованно выдыхая во влажные губы.
- Ты даже до трусов раздеться не успел. - шепнул ему со смешком Готье между поцелуями.
И тогда Алекс потянулся и расстегнул пуговицу на своей рубашке.
[NIC]Alex[/NIC]