Время и дата: 31 декабря 2014, новый год
Декорации: квартира Иена и Каса
Герои: много их + нпс
Краткий сюжет:
[audio]http://pleer.com/tracks/5807675fsYi[/audio]
великий бал у сатаны. НЗ
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12016-06-11 01:13:32
Поделиться22016-06-11 01:13:56
- Знаешь, чего мне не хватает здесь? - спросил Каспар у супруга, накалывая очередное канапе.
- Чего? - спросил Иен, смиренно нарезавший ингредиенты на закуску.
- Гедеона. - многозначительно изрек немец, отправляя очередную тарелку на другой стол, чтобы она не мешалась под руками.
- Я предлагал заказать все из ресторана. - с улыбкой напомнил Брайден, ловко орудуя ножом.
- Нет, ты не понимаешь. - в ход пошли шпажки и очередное канапе было отправлено на тарелку. На деле Каспар больше отвлекался, чем действительно работал, но вид бурной деятельности все же присутствовал. - Когда я был маленьким, мои родители часто устраивали какие-то званые ужины, вечеринки в честь чего бы то ни было. Моя мать обожала публичность, роскошь, обожала размах. И это во мне от нее. Я просто не могу позволить себе, ну.. Заказать еду из ресторана, купить в магазине выпивку и сделать вид, что это была классная вечеринка. Нет, то есть, могу, но не в этот раз. Это первый Новый год, когда я Брайден, и я хочу, чтобы все было здорово. С душой. Своими руками. Вот этими. - показал он свои руки Иену и отправил готовое канапе себе в рот, а вторым накормил мужа и улыбнулся. Для него это и правда имело значение, ему хотелось быть хорошим хозяином и отличным супругом, ему хотелось всего этого.. торжества.
- Значит, Гедеон все равно бы не пригодился, раз ты хочешь сделать все своими руками. - с улыбкой заметил Иен, дожевывая канапе.
Каспар даже фыркнул.
- Нет, ну ты воспринимаешь все буквально. По твоей логике и твоя помощь мне здесь не нужна. - закатив глаза, он вернулся к работе, потому что работа у Иена кипела, а плоды этой работы уже переваливались за края разделочной доски.
- Почему? Я же Брайден. - смешливо хмыкнул Иен, ласково поглядывая на него.
- Ну, а Гедеон мне родной человек. К тому же, на кухне он управляется лучше нас вместе взятых. - изрек герр Брайден, торжественно и случайно укололся шпажкой, шикнул и мстительно ткнул ею в кусок сыра. - К слову о вместе взятых.. Как думаешь, твою принцессу-племяшку не испугает наша тесная компания едва ли не всех геев?
Не так уж и много времени прошло с тех пор, когда порог их дома переступила юная особа с именем Скарлетт Брайден, не так уж и много дней прошло с тех пор, как она начала привыкать к жизни с женатыми мужчинами, чьи проявления чувств то смущали ее, то заставляли выбегать вон из комнаты. Каспар так и видел картину, нарисованную явно Кадмусом, которая случится в этой квартире, как только часы пробьют двенадцать. И он не был уверен в том, что непорочное девичье сердце выдержит подобное испытание чистой и незамутненной гомосексуальной любовью. Каспар даже прыснул.
- Я понимаю, понимаю, не бубни, - примирительно заверил его Иен, положил нож и прислонился задницей к столешнице, пока его благоверный трудился на благо закусок. - Думаю, она понимает, что ее ждет. Хотя бы примерно. Это же логично, что геи общаются с геями?
Каспар поднял на него взгляд, в котором четко читался вопрос "ойдаладно?", а затем вернулся к работе.
- Боюсь, всю вечеринку ей придется или сидеть в уголке, или прятаться в своей комнате, или липнуть к Винни - он у нас любит блондинок, к тому же, не гей, может и составит ей компанию. Если Гвинет позволит, конечно же. В чем я тоже сомневаюсь.
Материал на канапе кончился, еще одно блюдо было готово. Отставив его, Каспар вернулся к Иену и обнял его за талию, рассматривая близко-близко. Времени было не так уж много, но он готов был отложить любые дела, чтобы поласкаться к супругу, который не оставил его в столь ответственный для Каспара Брайдена момент, который помогал и во всем поддерживал его. У них обоих было мнение, что дом - это крепость, это личное пространство, но раз в году они решили уступить этому принципу во благо праздника и шумной компании своих друзей. Вкусив одиночества во Франции, они вернулись к семье Иена, а теперь отмечали событие в кругу друзей.
- Не будь так жесток. Если понадобится, буду держать ее за руку весь вечер. К тому же, на вечеринке будут не только геи. Отдам ее в надежные руки Грега в крайнем случае, ну или ее могут развлекать Эйв с Майком. - сказал Иен, пожав плечам, а затем поцеловал мужа в губы, на что Каспар охотно ответил, прижавшись ближе. Медленно обнял его за шею, прильнув как можно ближе. От ласки немец становился покладистей и добрее, потому мягко сообщив ему, нехотя оторвавшись от губ:
- Я не жестокий. Напротив, ты же видишь - я беспокоюсь о ней и о ее компании на этой вечеринке. Не думаю, что ей будет ловко держать тебя за руку и наблюдать, как мы то и дело целуемся. - он улыбнулся Брайдену и в доказательство снова прижался губами к его губам.
- Ты ужасно вредный человек. - с чувством сообщив ему, Иен потянулся за новым поцелуем, а затем добавил: - Понятия не имею, почему я вообще решил на тебе жениться.
Каспар растянулся в улыбке и окинул его ласковым взглядом.
- Потому что внутри я Брайден и без меня тебе не живется, - честно ответил, пальцами оглаживая влажные губы Иена.
- Все-то ты знаешь. - упрекнул Иен мягко и шлепнул супруга по заднице. - Что дальше, шеф?
- Я бы тебе сказал, что дальше, но в любую минуту сюда зайдет Скарлетт, а затем убежит, красная как рак, с самого утра. Потому просто помой фрукты. - куснув мистера Брайдена за губу, герр Брайден отлип от него и пошел ставить замораживаться лед для напитков.
[NIC]Caspar[/NIC]
Поделиться32016-06-11 01:14:13
- У нас будет вечеринка! – торжественно заявил Каспар как-то вечером, отвлекая Иена от перечитываемого им Робинзона Крузо.
- Нда? – с сомнением переспросил он, наблюдая за вдохновленным супругом, который уже наверняка продумал в своей голове все до мельчайших деталей.
- Нда, - подтвердил он, шустро присел рядом и принялся с воодушевлением излагать свои мысли.
Как и ожидалось, он действительно все продумал. Великий бал у Сатаны, так он назвал новогоднее мероприятие, которое собирался провести прямо в их квартире. Нет, он не собирался раздеться догола и заставлять гостей целовать свои колени на входе, как настоящая королева Маргарита, однако хотел созвать близких друзей и знакомых, чтобы в большой компании встретить Новый год. Все, как полагается – вкусная еда, горячительные напитки, финальный отсчет, а потом бенгальские огни, радостные крики, поцелуи под омелой и плеск шампанского. Звучало, надо сказать, весьма неплохо. Не то, чтобы Иен пришел в восторг от этой идеи, но против вовсе не был. Предложил составить меню, чтобы сделать заказ заранее, потому что потом это сделать будет затруднительно даже за дополнительную плату, но Каспар сообщил, что все хочет сделать сам.
- Серьезно? – переспросил Иен. – Ты не перевозбудился, муж? Ты собираешься созвать кучу людей на вечеринку и приготовить достаточное количество еды на всех?
Бергер-Брайден озадачился, видимо, представил фронт работы и вдруг осознал, что не такие уж они прекрасные повара, дабы прокормить такое количество ртов разом. В итоге они решили, что лучше будет заказать основные блюда в ресторане, но все-таки приготовить что-то и своими руками. Каспар хотел сделать все идеально, коснуться всего своими руками, придать происходящему настоящее душевное тепло, ведь это его первый Новый год в качестве Брайдена. Ему хотелось чего-то особенного и Иен, надо сказать, здорово умилился этому стремлению, согласившись во всем помочь шефу и организатору. Любой каприз, как говорится.
Им пришлось перепробовать несколько блюд, чтобы выбрать те, которые решено заказывать. После этого они отправились в магазин, оказалось, что им необходимо просто невероятное количество продуктов – фрукты, овощи, все для нарезок, все для канапе, напитки, много напитков, всякая бытовая мелочь вроде салфеток и зубочисток. Проведя в торговом центре несколько часов, они все-таки выбрались оттуда в компании грузчиков – собственными силами унести столько пакетов представлялось невозможным, К слову, они заняли не только весь багажник, но и все заднее сидение Камаро. Затаскивать все это в квартиру было проблематично, приходилось бегать туда-сюда.
Они трудились со вчерашнего вечера. Пришлось кое-что вынести из гостиной, чтобы освободить место, спрятать некоторые хрупкие предметы, дабы они не пали жертвами толпы. Потом, когда с общей обстановкой было покончено, они с Каспаром выставили несколько столов подряд, чтобы организовать шведский стол. Усадить всех приглашенных гостей было бы довольно трудно, так что пусть ублажают себя сами, едят, что хотят и где хотят. Когда и с этим было решено, пришла пора готовить еду. Скарлетт вызвалась рубить салаты и справилась с этим очень здорово, с утра она занялась овощной, фруктовой и мясной нарезками, после аккуратно сложила салфетки. Красиво украсив свои блюда, она убежала по делам, оставив Иена и Каспара кромсать канапе.
- Она милая девочка, признай это уже, - улыбнулся Брайден, послушно намывая фрукты, протирая каждый полотенцем и укладывая в огромные вазы. – Она даже помогла нам с готовкой и вызывалась следить за столом. Да и с кем пообщаться, думаю, она найдет, все-таки наши друзья – не чудовища.
Этот вопрос вдруг действительно озаботил Иена, как заботливого дядю. Умом он понимал, что двадцать три года – это вполне себе зрелый возраст, когда человеку уже положено быть самостоятельным в жизни, но вместе с тем перед собой он видел хрупкую девчонку, ребенка ребенком и тогда логика ему отказывала. То ли он был уже слишком стар, что Скарлетт казалась ему подростком, а не женщиной (он ведь лет семь назад спал с ее ровесницами, и думать не думал, что они дети!), то ли все дело было в том, что он видел ее маленькой. Не суть, она казалась Иену ребенком, которого необходимо оберегать и за которым лучше присматривать. А их компания явно не была самой подходящей. С одной стороны, они все были близкими друзьями и приятелями, являли собой огромную, дружную и любящую семью, с другой стороны, они были совершенно отличными от Скарлетт людьми. Она не казалась проблемной, была в меру общительна, очень вежлива и улыбчива. Вряд ли кто-то станет ее обижать, но вот смутить вполне может. Впрочем, пусть привыкает. Это же Нью-Йорк, тут все это вполне нормально, а в том мире, куда она рвется, и вовсе случаются люди куда более… необычные.
- Фрукты готовы, шеф, - сказал Иен, поворачиваясь к Каспару и ожидая дальнейших указаний. – Когда там обещали доставить блюда из ресторана? В полдень?
[NIC]Ian[/NIC]
Поделиться42016-06-11 01:14:30
- В полдень. - кивнул Каспар, спрятал в морозильник несколько форм для льда с водой, а затем с чистой совестью запрыгнул на подоконник и уселся там, приоткрыв окно на проветривание. Закурил и принялся болтать ногами, окидывая взглядом проделанную работу. Коротко говоря - они отлично справились с поставленной задачей. Осталось совсем немного. Пара часов - и квартира наполнится гостями. Друзьями, знакомыми и простыми встречными, которым интересно побывать в гостях у Иена Брайдена и его супруга. Каспар понимал, что основной ажиотаж может создать именно он, но даже не дулся по этому поводу. Сам на себя возложил подобные обязанности, решил все организовать лично, был супругом Иена Брайдена, причем, счастливым супругом. Что еще нужно было желать?
- Теперь нужно сходить в душ и выглядеть привлекательно. - заулыбался он, покачивая ногой и рассматривая мужа.
- Я поддерживаю идею душа. - с улыбкой сообщил Иен, встав напротив и уперевшись ладонями о подоконник. Притянулся поближе за сигаретой, но Каспар завел руку за спину, поближе к окну и подальше от супруга.
- Тебе не говорили, что курить - вредно для голоса? Вот Мэттьюз ради такого дела уже несколько лет не курит. - сказал Каспар, цепляясь рукой за плечо Брайдена.
- Я курю с шестнадцати, Кас, - заявил сладкоголосый певец ртом и хмыкнул самодовольно. - Это не мешает мне горланить.
- Ах, так ты опытный? - пониженным тоном переспросил немец, рассматривая его и ловко затягиваясь, но убирая руку обратно за спину.
- Прожженный. - заусмехался Иен и притянулся за поцелуем, отказать в котором Касу не хватило бы ни сил, ни совести. Обняв его за шею одной рукой, бывший Бергер целовал мужчину мягко и увлеченно, затем оторвался, сделал небольшую затяжку и пальцами показал Брайдену, чего он от него хочет - выдохнуть дым в его рот, раз тот такой опытный и привыкший курить. Так он и сделал, продолжив забаву еще одним поцелуем и машинально выбрасывая окурок в щель приоткрытого окна, чтобы отнять Иена за шею уже обеими руками.
- Ты собирался в душ? - переспросил после долгого сеанса поцелуев Брайден.
- Да, у меня был подобный план. - растянувшись в улыбке, Каспар зарылся пальцами в его волосы. Муж не заставил себя долго ждать и, уверенно забрав Бергера с подоконника, потащил его в душ. Завидев на повороте Скарлетт, Кас с довольный улыбкой попросил ее: - В полдень привезут еду, распишись в квитанции. - и с довольным смехом скрылся за дверью ванной.
- Иен, нет.
На немой вопрос "почему?" Каспар вскинул подбородок и достал с полочки гель для душа.
- В новый год нормальные люди жрут кислоту или трахаются. Я требую хоть что-то из этого.
Потому нет, Брайден, рано.
- Если ты собираешься трахаться, то зачем мы позвали целую кучу людей? Ты стал эксгибиционистом? - как бы издеваясь, поинтересовался Иен, но издевки не дошли до сознания Бергера. С него вообще любой стеб супруга стекал, как с намасленной бумаги - привык уже.
- У нас все еще есть наша спальня. - парировал он, поглядывая на мужа.
- Ну, а толпа зачем? - сделал еще одну попытку достучаться до здравого смысла Брайден. Но тщетно.
- Иен, ты меня совсем не слушаешь! - фыркнул Каспар, а затем протянул ему гель для душа. - Лучше спинку потри.
Недовольно хмыкнув, Иен принялся за дело, а немец в это время коварно улыбался. Вот оно - владение ситуацией. Вот где доминирование. Кристиан Грей горько плачет в уголке, его забавы, по сравнению с тем, что делал с Иеном Бергер, пустяки воспаленного отитом разума.
Брайден как-то совсем приуныл, и мужчина обернулся к нему, рассматривая с интересом.
- Чего скис в праздник? - с улыбкой спросил, пройдясь ладонью по его груди.
- Тебе показалось. - как-то смутно сообщил Иен, оглаживая его бока, бедра, прижимая его к себе ближе. Скользнув пальцем по контуру лица мужа, Каспар приблизился и провел языком по его губам, приоткрывая их для себя. Кончиком коснулся зубов.
- Подожди немного. - шепнул он. - В полночь выпьем шампанского, сделаем музыку погромче и поднимемся в спальню. - опустившись губами на шею мужчины, он крепко целовал кожу, скользил по ней языком, оставлял небольшие засосы. - Они будут снаружи, а мы запремся, и ты сможешь взять меня где и как захочешь. - чуть улыбнувшись, он скользнул носом по уху Брайдена, зубами подцепил сережку и потянул на себя, как любил делать, ласкаясь к своему мужчине.
Ему так нравилось шептать Иену подобные слова, рисовать ему возбуждающие картинки, прикасаться к крепкому, такому поистине мужскому телу. Иен не был тем принцем, о котором мечтал Бергер в своем подростковом возрасте. Скорее, он походил на антагониста, но, тем не менее, он делал его таким счастливым, как никто другой. Было в Иене что-то особенное. Как в нем, так и в его отношении к мужу. Еще никто не срывался ради Каспара с места, чтобы перелететь с одного континента на другой, никого, кроме него, не интересовали эти минорные настроения и это убитое самочувствие одинокого человека, коим и обнаруживал его Иен в барах на Манхэттене. Ни разу он не остался равнодушным. Не развернулся и не ушел по своим делам. Даже когда тот не мог говорить - Иен оставался рядом.
Каспар притянулся к его губам и увлек Брайдена в медленный глубокий поцелуй, даже не думая спешить куда-то или отрываться от него.
[NIC]Caspar[/NIC]
Поделиться52016-06-11 01:14:48
- У нас будет вечеринка, - сообщил Иен вечером, заглянув в комнату племянницы.
- Круто! - незамедлительно отозвалась Скарлетт, натянув улыбку от уха до уха.
Как только он вышел из комнаты, она мученически застонала, упав лицом в подушку. Вечеринка. У Брайденов. Известный музыкант и писатель, которые одним своим браком навели столько шуму, устраивали настоящую новогоднюю вечеринку, на которой соберется куча людей. Вероятнее всего, известных людей. Учитывая… специфической образ жизни этого семейства, наверняка будет очень много странных личностей. Только этого Скарлетт не хватало. Она итак чувствовала себя все время не в своей тарелке. С момента своего приезда в Нью-Йорк, девушка, казалось, ни разу не расслабилась и это больно било по нервам. А теперь еще и вечеринка. С ума сойти. Класс. Супер.
Что ж, выбора у нее все равно не было, пришлось смириться с этой мыслью. Она предложила Иену свою помощь, и тот с радостью свалил на нее заботу о нарезках, которыми она и занималась с самого утра в день вечеринки. Скарлетт хотелось быть полезной для своих родственников, ведь они были единственными в этом городе родными людьми, щедро приютили ее в своей квартире и, в общем-то, хорошо к ней относились. Не все складывалось гладко, но она не жаловалась, принимала происходящее как данность, молча смирялась и продолжала улыбаться. Нельзя быть неблагодарной, а в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
В принципе, не все в Нью-Йорке складывалось так уж плохо. Да, Скарлетт было очень непривычно жить в таком городе, она плохо ориентировалась на местности и панически боялась заблудиться всякий раз, когда ей предстояло выбраться из дома без сопровождения. Зато на студии она сразу всем понравилась. Люди хвалили ее голос и стиль, они хорошо говорили про ее песни, с удовольствием слушали демо и пророчили блестящую карьеру. Не обходилось и без вопросов о родстве, ведь среди Брайденов было аж трое успешных музыкантов и то, что она шла по стопам отца, дяди и Эйвери (язык не поворачивался назвать ее тетей), словно бы никого не удивляло. Все относились к этому с некоторым пониманием, как будто снисходительно. Так значит, твоя фамилия Брайден? А, ну тогда все понятно. Такое отношение Скарлетт немного расстраивало. Не то, чтобы ей было неприятно быть не единственной певицей в семье, просто хотелось бы справедливого отношения без учета родственных связей. В конце концов, она не была одной из тех, кого проталкивают в шоу-бизнес по знакомствам – она сама писала, сама пела и играла на музыкальных инструментах, а еще совсем не рвалась хватать с неба звезды. Можно подумать, ее мнением кто-то действительно интересовался.
Закончив с нарезками, она помчалась на встречу с представителями лейбла. Ей предстояло уладить все организационные вопросы по своему контракту. Удивительно, как стремительно менялась ее жизнь. Еще недавно она была никому неизвестной официанткой, а теперь ей предлагали настоящее сотрудничество – запись альбома, выступления на публике, туры сначала по Америке, а там уже и по миру, если все сложится хорошо. Скарлетт не понимала, как относится к этому – с одной стороны, ей было интересно попробовать, ведь она уже влезла в это и поздно давать задний ход, с другой стороны, жизнь, которую ей пророчили, не привлекала ее по-настоящему. Если бы можно было провести эксперимент, то она бы согласилась. А так все это выглядело слишком серьезно. И чем серьезнее были разговоры и предложения, тем тяжелее ей было дышать. Успех словно удавкой давил ей на шею.
Встреча прошла хорошо и на удивление быстро. Скарлетт хотелось бы немного погулять, но времени не было, так что она поспешила вернуться домой. Только зашла, а дядечки, привычно милуясь, прошествовали мимо – Иен тащил Каспара на себе, а тот указывал принять ужин. Так происходило всегда. Нет, не указания, а то, что они постоянно миловались. Как сиамские близнецы, они всегда были поблизости, держались за руки. Стоило отвернуться – и начинали целоваться. Скарлетт ничего не имела против, но не привыкла к таким проявлениям чувств, да и любящие друг друга мужчины ей были в новинку. Заходя в комнату, она обычно стучалась, чтобы не смутить хозяев квартиры, старалась не пялиться на них вечерами, когда они, не уделяя внимания просматриваемому фильму, были увлечены друг другом и вообще старалась не находиться рядом, когда они пребывали в таком игривом настроении. То есть, практически всегда. Хорошо, что у нее была своя комната, где она могла посидеть, спокойно занимаясь своими делами.
В полдень, как и было сказано, прибыли курьеры с блюдами. Они ловко заносили еду, выставляя тарелки на стол. Когда дело было закончено, они молча отправились на выход.
- А оплата? – растерялась она, засуетившись.
- Уже оплачено, - снисходительно улыбнулся курьер, и Скарлетт почему-то почувствовала себя дурой.
Закрыв дверь, она принялась было снимать с блюд фольгу и расставлять тарелки на столе, как раздался звонок. Переступив с ноги на ногу, она в нерешительности глянула на время – для гостей еще рано, но…
Открыв дверь, она улыбнулась пришедшей молодой паре с маленьким ребенком. Миловидная женщина сразу приветливо заулыбалась:
- Ты Скарлетт, да? Привет, меня зовут Гвинет. Это мой муж Винни и сын Адам.
Мужчина с кенгуру на груди, в котором сидел ребенок, криво улыбнулся и прошел в комнату по-хозяйски.
- Да, - кивнула юная Брайден, пропуская гостей и закрывая дверь. – Очень приятно. Иен и Кас наверху, они… ммм… скоро придут.
Молодая пара принялась возиться с ребенком – Гвинет забрала малыша себе, чтобы раздеть, а Винни принялся выпутываться из кенгуру. Запутавшись в ремнях, он чертыхнулся и его жена, оставив ребенка на диване, поспешила ему на помощь.
- О, заказ из ресторана уже пришел? Давай я тебе помогу? – с улыбкой предложила эта милая женщина, оставив сына на попечение его отцу.
Скарлетт с улыбкой кивнула – помощь ей действительно не помешает.
[NIC]Scar[/NIC]
Поделиться62016-06-11 01:15:08
Когда на горизонте жизни появляется новый мужчина - всегда падаешь в любовь с головой. Ну, Винни знал обо всех этих приторных взглядах, приправленных щедрыми мазками туши и карандаша, о вздохах, вырывающихся из самого нутра бюстгальтера, знал о мыслях, нашпигованных планами на большое и светлое будущее. Женщины часто бросали в его сторону такие взгляды, волооко хлопая ресницами в ответ на его прохладные взгляды. Нет, он не был чурбаном, он любил женщин, любил их любить, ну или трахать, но никогда в жизни не думал, что подобные взгляды будут внезапно адресованы не ему. А кому - ха! Постороннему мужчине на его территории. Этот смельчак посмел нарушить его границы, он посмел завоевывать внимание самых близких ему людей - Гвинет, которая только и делала, что порхала вокруг него, отрастив крылья, Марго, которая прибегала из самых разных концов света, чтобы польстить ему своим красочным присутствием, а об остальных Мэттьюзу даже говорить не было нужды. Были мужчины, вокруг которых крутилась целая планета. И почему-то внезапно Винни оказался не в их числе.
- Эй, мужик, отпусти палец. - настоятельно рекомендовал маленькому Адаму, умостившемуся у него на груди. Конечно, он был слишком мал, чтобы сделать это самостоятельно, но Мэттьюз на всех правах отца делал это, сначала считая, что творит благое дело, затем (примерно с первой отрыжкой, попавшей ему на одежду), что творит дело неблагодарное, но теперь, спустя практически год, как-то попривык и приноровился. Адам успокаивался, оказываясь в обществе второго мужчины в этом доме, пускал слюни и нежился, как неведомый зверек, от которого Винни сначала было дико, затем скучно. Теперь же он плотно облепил пальцами его указательный палец и рассматривал с интересом, не иначе как желая взять палец в рот. Винни нахмурился. Легко встряхнул пальцем, без проблем отбирая себе свой палец обратно. Адам разжал пальчики и неловко сжал ими пустой воздух. Что? Пропало? Так-то.
- Бя. - пискнул он недоуменно, на что Винни закатил очи горе и погладил ребенка по спинке.
- Много еще встретишь в жизни разочарований, а исчезающие пальцы - не самое большое из них. - ответил он мудро. И взял книгу, ловко раскрывая ее двумя пальцами, придерживая одной рукой, а второй прижимая к себе мягко Адама. Нашел место, где остановился, и принялся с выражением читать: - Сначала, — впрочем, давно уже прежде — его занимал один вопрос: почему так легко отыскиваются и выдаются почти все преступления и так явно обозначаются следы почти всех преступников? Он пришел мало-помалу к многообразным и любопытным заключениям, и, по его мнению, главнейшая причина заключается не столько в материальной невозможности скрыть преступление, как в самом преступнике; сам же преступник, и почти всякий, в момент преступления подвергается какому-то упадку воли и рассудка, сменяемых, напротив того, детским феноменальным легкомыслием, и именно в тот момент..
- Что ты делаешь? - перебив его, на пороге комнаты появилась Гвинет, наполовину одетая, наполовину раздетая, и тем самым полностью прекрасная.
- Читаю. - приподняв книгу, показал он женщине. В ответ на подозрительный материнский взгляд, помахал небольшой книжечкой на 640 страниц. - "Преступление и наказание", классика, между прочим.
- Ты что, с ума сошел? - с улыбкой, как в самом деле у полоумного, спросила она, подходя ближе и отнимая книгу. Надуться не удалось, ее форменное невежество мамочки было скрашено ласковым поцелуем в губы, за что Винни было просто неудобно хмуриться на нее.
Дада, Адам еще маленький. Дада, ему нужно сперва научиться говорить, а понимать сначала нужно сказки про Красную Шапочку или Кафе Динозавров, но уж точно не классику забугорных писателей, напичканную умными терминами и витиеватыми размышлениями. То, что Винни считал шедевральным, Гвинет считала недостаточно понятным для ребенка. План сотворить франкншт, то есть гения, проваливался с треском.
- Даже если он не понимает, где-то это да отложится. - с авторитетным видом все же вставил свое Мэттьюз.
И таки ведь отложилось.
- Гвииин, - с ужасом протянул он ей ребенка. Не мужское это дело - возиться с памперсами. Достоевский, мотоциклы и футбол - это всегда пожалуйста. Памперсы? Увольте.
Ох уж этот взгляд всемогущей женщины, которую можно было звать укротительницей. Глянув на мужа как можно более снисходительно, Гвинет забрала сына и упорхнула в неведомые дали квартиры, выполнять свой материнский долг. Винни выдохнул спокойно. Дотянулся до книжки, выброшенной женщиной подальше, и вернулся к чтению. Праздник праздником, гости гостями, но должно же быть в этом мире хоть какое-то спокойствие, а еще островок разумного в этом огромном хаосе бытия. Едва успел он погрузиться в книгу, как Адам вернулся ему на руки, чистый, сытый и даже не икающий. Чудо для нынешнего поколения, но продолжать читать вслух Винни не стал. Торопить жену тоже. Откинулся на диван и закрыл глаза. Почему ему раньше не сказали, что быть главой семьи так приятно?
"Я слишком стар для подобных вечеринок", - думал Винни, подъезжая к нужному дому и уныло выглядывая наружу и вверх. Пока что из окон не лилась громкая музыка, не выбрасывались оттуда гости, перепившие или перегулявшие, да и вообще пока все казалось приличным.
"Нужно было надеть пончо, чтобы наверняка показать, что я давно уже не party animal", - поднимаясь в холл и идя к лифту, размышлял Мэттьюз, смутно вспоминая годы своей молодости. Музыка, философия, кокаин, психбольница. У каждого свои маленькие слабости.
Блондинку, открывшую им дверь, Винни видел впервые. Иен что-то говорил по телефону вчера о племяннице, но Мэттьюз не слушал, занимаясь излюбленным делом - отбиранием пальца. Теперь же эта девушка стояла напротив, глядя глазами, явно отобранными из мультфильма о Бэмби, и пропускала их внутрь, определенно не уверенная в том, что ей делать: вести себя гостеприимно или хлопнуться в обморок. По словам было не понять, но Винни чуял женский трепет за версту. Гвинет тут же взяла ее в оборот, позабыв о супруге, которому детская кенгурушка была как рюкзак с парашютом: с одной стороны с ним ты спокоен и уверен, с другой - как же легко в этом запутаться. Что и произошло; заинтересованный и удивительно спокойный Адам перекочевал на диван, а Винни так и остался в западне из плечиков, креплений и прочих страшных вещей, которые не позволяли ребенку внезапно свалиться с незадачливого родителя. Плотоядное растение и то не так крепко сдавливает свою жертву.
Избавившись от детской переноски, Винни забрал сына себе, сев рядом на диван. Являться на вечеринку с маленьким ребенком было чистой воды безумием и, если к Достоевскому он Адама и готовил, то к такому филиалу содома и гоморры - нет. К двенадцати сюда стечется столько грешников, что Ад битком наполняй. Потому они подыскали девушку, живущую в этом доме и согласившуюся побыть в эту ночь нянькой. Праздник не был так важен, как деньги, которые были обещаны. К тому же, это было удобно - в любую минуту они могли сорваться и проведать Адама, так как девушка жила на два этажа ниже и вроде как отличалась прилежностью, потому страха отдавать ребенка другой у Винни не было.
Но, пока что было рано, и он просто принял облик детской мебели, пока две блондинки мельтешили перед его глазами, раскладывая и разворачивая фуршетные блюда. Племянница Брайдена была с виду милой, ничего не выдавало в ней подготовленную к жизни в Нью-Йорке девушку; рядом с ней Гвинет казалась женщиной опытной, спокойной, донельзя уверенной в себе и такой принадлежащей ему. Оглядывая ее со своей особой нежностью, Винни приходил к мысли, что с ней хоть в Рай, хоть в Ад, хоть на распродажу женского белья. Везде хорошо.
[NIC]Vinnie[/NIC]
Поделиться72016-06-11 01:15:25
Гвинет не любила праздники. Каждый значимый для других день был для нее настоящей каторгой, потому что именно в такие дни она чувствовала себя невозможно одинокой. Она не праздновала свои дни рождения. Когда в приюте ей готовили скромный тортик и поздравляли, она хмуро смотрела на воспитателей и других детей, после чего, не задув свечи, отправлялась в постель и долго, безутешно рыдала. Все новогодние торжества обходили ее стороной, ей было неприятно знать, что у всех людей есть, чему радоваться, а для нее каждый год – это самое настоящее испытание. Не ощущала она духа волшебства, не стремилась к украшениям и подаркам, не любила, когда в такие дни на нее обращали внимание. Когда стала жить одна, то Рождество праздновала очень скромно – смотрела дурацкие мелодрамы по телевизору, закутавшись в потрепанный махровый халат, пила дешевое вино и плакала, предаваясь самобичеванию. Иногда смотрела в окно, там под окнами собирались пьяные и счастливые люди, которые обнимались, целовались, светили бенгальскими огнями и взрывали петарды. Она завидовала им и от того чувствовала себя еще хуже.
Первый настоящий праздник у них был с Дженом, тогда она впервые наряжала с кем-то елку, готовила подарок и чувствовала непривычное волнение от близости с человеком. Они отлично посидели вдвоем, отказавшись от вечеринки на студии – долго обнимались на диване, неторопливо целовались и занимались любовью так, словно действительно были любящей парой. Никто из них не строил иллюзий, они понимали, что парой не являются и им отлично жилось в таких свободных, больше все же дружеских, отношениях. Гвинет всегда нравилось проводить время с Дженаро, он был по-настоящему родным человечком, о котором ей хотелось заботиться. Ему было приятно готовить, ведь он каждый раз сердечно благодарил ее за старания, ему так здорово было выбирать подарки, ведь, несмотря на свою нелегкую судьбу, он все-таки остался ребенком и радовался каждый раз так искренне, что Гвинет постоянно хотелось его баловать. Неизвестно, что это было – не то материнский инстинкт, сработавший на большого ребенка, не то искренняя человеческая любовь, но с ним ей всегда было очень хорошо, тепло и уютно.
Теперь, когда ее жизнь наладилась, Гвинет хотелось праздников. Ей хотелось жить полной жизнью так сильно, как никогда прежде. Сделав своей целью быть самой лучшей на свете матерью, женой и подругой, она взялась за новую роль в собственной жизни с воодушевлением. К Рождеству (ведь это самое первое Рождество в жизни ее ребенка!) она начала готовиться заранее. Купила пышную и красивую искусственную елку, выбрала самые яркие украшения для дома, озадачилась подарками, чтобы никого из близких не оставить без внимания. Она приготовила вкусный ужин, надела одно из любимейших платьев и ждала наступления волшебства так, словно ненадолго сама стала ребенком. Ей казалось, что вот этот праздник будет лучшим в ее жизни. Так оно и случилось. Винни вернулся из тура ради новогоднего отдыха, Дженаро пришел с пакетом подарков и лучезарной улыбкой, они вчетвером здорово провели время. На Новый Год не планировали ничего глобального, но Брайдены решили все за них, решив закатить вечеринку.
- Кто это у нас такой красивый? – улыбнулась Гвинет, целуя румяного Адама в щечку – сначала в одну, потом в другую. – Ты ведь будешь хорошо себя вести у няни, да? Не гоняй ее слишком сильно.
Сначала она всерьез сомневалась, стоит ли отправляться на вечеринку, оставив малыша с няней – они на деле неплохо ладили, но каждый раз она все равно волновалась, потому что вдали от сына ее материнское сердце не знало покоя. Но потом Гвинет все же решила, что няня живет в том же доме и в любой момент она сможет спуститься к Адаму, если он будет плохо спать или тревожиться. Ей хотелось на вечеринку. Как всякая мать, последний год она была сосредоточена на своем малыше всецело и, пусть не забывала о себе, чтобы вернуться в форму на радость мужу, немного заскучала. Гвинет старалась не поддаваться унынию рутины, принимала все хлопоты с благодарностью, ведь теперь она жила новой жизнью, в которой радости было все же больше, но иногда ей так хотелось на минуточку стать свободной от любых забот и вдохнуть полной грудью. Общаться с сыном было, безусловно, очень приятно, да и друзья ее не забывали, но повеселиться с ними в праздник очень хотелось, ослабив немного материнскую хватку. Так что они с Винни решили, что отправиться к Брайденам все же стоит – в конце концов, он вскоре тоже укатит в тур, глупо отказываться от возможности побыть с близкими.
Пока Винни нянчил Адама (к счастью Гвинет, он похоже действительно крепко полюбил ее сына), она помогала юной Брайден накрыть на стол. Та была необычайно скромной и милой девочкой, смотря на нее, Гвинет даже не верилось, что она действительно Брайден. Пока они хлопотали, к их дружной компании присоединились Эйвери и Майки – первая сразу же взяла племянницу в оборот и увлекла ее в беседу, а Майки, не обнаружив в гостиной никого, кроме Винни, присоединился к нему на диване. Адам, который мигом стал любимцем всего окружения, перекочевал к нему на колени и теперь задорно тянул Майкла за цацки на шее – что ни говори, а хватательный рефлекс развился у малыша быстрее всего.
- Гости приходят, а хозяев и след простыл, - с шутливым осуждением покачав головой, Гвинет уселась на колени Винни и прижалась губами к его выбритой щеке. – Зажимаются небось в каком-нибудь углу, засранцы.
[NIC]Gwyneth[/NIC]
Поделиться82016-06-11 01:15:44
Истина была недалеко - супруги Брайдены действительно зажимались в укромной душевой, не особо-то спеша порадовать гостей своими лицами. В столь волнительный и ответственный день Каспар решил пустить нервы вскачь и вместо мандража, присущего каждому ранимому человеку с тонкой душевной организацией, он принял решение предаться наслаждению и разврату, как истинный гедонист в самом расцвете сил. Даже если время будет их поджимать - какой хозяин приходит вовремя на собственную вечеринку? Какой угодно кроме добропорядочного! Подобным качеством Бергер не обладал, потому целовал мужа в душевой так долго, как ему того хотелось. В Иене уровень ответственности был выше (хотя и это можно было исправить умелыми ласками, чем немец и занялся, жестоко не доходя до основного, а передвигаясь окольными путями и выражая нежность, граничащую с насилием), но даже это не помешало им опоздать. Собственно, оказались они не последними пришедшими, напротив, пока из близких знакомых были только Винни да Гвинет, а более дальние знакомцы только-только начали стекаться. Каспар улыбался им, все еще ощущая на коже горячий жар поцелуев мужа и капель воды, которые они не вытерли наспех, а промокнули натянутой на тела одеждой.
Завидев на горизонте Эйвери, Каспар довольно шлепнул ее по заднице, а затем крепко обнял - все-таки они были семьей. Прошлое горькое послевкусие от первого знакомства затерялось под сладостью от последующего общения, в ходе которого использовались смешные истории, остроты и зубы, что никогда не превращалось в драку, а заканчивалось в крайнем случае игривой потасовкой; на деле они любили друг друга, ведь нельзя не любить Каспара Бергера, равно как нельзя обожать Эйвери Брайден. Такие люди просто не могут жить во вражде. Скарлетт молчаливо присутствовала рядом, и Каспар погладил ее ободряюще по плечу: дескать, не тушуйся, они страшные, но свои. Заботы об этой девочке, которые взвалил на себя Иен, автоматически частью перекидывались и на него. К тому же, обижать подобное создание пока не было повода - она итак большую часть времени выглядела несчастной, молчаливой и затерянной, а Каспар был не из тех людей, которые подливают масла в огонь, который делает только больнее. В душе он был человеком заботливым (упуская тот факт, что эта заботливость проявлялась в самой минимальной дозе и только по отношению к супругу), потому не рычал на Скарлетт, не пугал ее, но и помогать ей чувствовать себя как дома тоже не получалось. Только дураку было непонятно, что это не ее дом. Только простофиля может сказать ей, что рано или поздно это изменится; нет. Это было бы слишком коварной ложью, все трое понимали, что эта квартира для Скарлетт не дом, какой бы милой и очаровательной она ни была, они не смогут заменить ей мать и отца, не смогут устроить ей стопроцентный уют. Ее счастье было только в ее руках, а в силах Каспара было не делать ее пребывание здесь адом, что он и позволял себе в качестве исключения - нужно ведь хоть иногда быть добрым. Потому, погладив ее ободряюще по плечу, Каспар наконец добрался до Гвинет, которая уже давно хитро поглядывала на него, помогая с закусками и прочей едой.
Отношения с женщинами у Каспара складывались достаточно интересно. Частенько в своих книгах он писал от женского лица - прописывая своих персонажей, он как бы врастал в чисто женскую личину, проникался откровенно гендерными чувствами и переживаниями, он делал все, чтобы ощутить своего персонажа во всей полноте; при этом в жизни он весьма недолюбливал противоположный пол. Нет, его не обидели. Нет, в прошлом никакая женщина не разбила ему сердце - увольте! Просто он считал, что женщины - существа хрупкие, что означало их неприкосновенность и вседозволенность действий. Это его и раздражало. На деле не только это, можно было привести длинный список женских изъянов, которые раздражали нежную душу писателя и творца, но Каспар предпочитал не углубляться в подобные списки и материи, страшась за свое душевное равновесие. Как будто бы проблем ему мало.
Словом, если какие женщины ему нравились, то такие, которые обладают более мужским характером. Не задевая тему брутальных лесбиянок (они его тоже раздражали), он обожаю женщин, умеющих принимать решения и за эти решения отвечать; женщин, которые предпочитали не прятаться за широкую спину, а находить в себе силы и мужество, чтобы бороться с жизнью и за жизнь. Именно такой была его мать. Она была рассудительней мужа, у нее была крепкая хватка и вообще Джит была человеком авторитетным.
После знакомства с семьей мужа Каспар узнал еще об одном прекрасном виде женщин - о хранительницах очагов, женщинах теплых и сердечных, охраняющих и уважающих собственных детей, созданиях мудрых и являющихся для мужчины верной спутницей и другом; такой была мать Иена - Элизабет. Подобным типом женщины была и Гвинет, которую, как знал немец, хорошенько потаскала жизнь, но даже это не помешало ей стать матерью и женой, существом ответственным и самоотверженным. Он был рядом, когда зарождалась ее семья, потому мог с уверенностью сказать, что у нее все получалось. Гвинет вызывала в нем уважение и нежность, сродни нежности братской, ведь именно он сидел около нее и прогонял от ее мыслей волнение в день свадьбы с Винни.
- Привет. - тихо поздоровался с ней он, целуя женщину в щеку. Улыбнулся, рассматривая. - Ты просто дикая фиалка сегодня. Мне нравится.
- Привет, милый, - сказал она, оторвавшись от помощи Скарлетт, и обняла его. - Спасибо. Ты тоже дивно хорош. Рубашку выбирал так долго?
Да, это он тоже любил в женщинах. Проницательность.
- О да, это был трудный выбор. - подмигнул он и оставил женщин заниматься едой, а сам завалился по другую сторону от Винни на диван, где уже занялся игрой с чужим ребенком Майки.
От Мэттьюза вкусно пахло - строгим мужским парфюмом (смесь кедра, грейпфрута и шалфея) и детской манной кашей. Закусив губу в улыбке, Каспар решил не комментировать подобные отцовские замашки, потому что зачем портить такой праздник визитами в травмпункт? Адам пошел по рукам, как игрушка, и вот очередь добралась до Бергера, который, как и женщин, детей не любил и в большинстве случаев презирал. Адам смотрел на него огромными темно-зелеными глазами, явно не понимая, какой гений слова и пера сидит перед ним. Совершенно не осознавая, какая невероятная удача постигла его слюнявое существо!
Но хорошее обычно продолжительным не бывает. Долгое общение, взгляды глаза в глаза, тихое молчание при новом тесном общении частенько оборачиваются чем-то неожиданным. На это самое неожиданное на своей новой рубашке ошалело уставился Каспар; на это самое неожиданное с бессердечным равнодушием глянул Мэттьюз; готовясь вот-вот разразиться хохотом на это смотрела Эйвери, так и застыв с бутербродом, стащенным из холодильника, в руке. Вцепившись в ребенка, Каспар начал часто дышать, ощущая в кончиках пальцев подступающую панику.
С тех пор как они с Иеном снова были вместе, начали жизнь с нового листа, женились и путешествовали вдвоем, Каспар стал человеком более мягким и покладистым. Его буйный нрав был немного успокоен близостью родного человека, а капризный характер был надломлен невзгодами прошедших лет. Но даже это, даже все это не помогло бы сейчас избежать истерики.
[NIC]Caspar[/NIC]
Поделиться92016-06-11 01:16:33
Сексу нет, лучше спинку потри. Такого в жизни Иена Брайдена обычно не случалось. То ли у них с Касом было какое-то отклонение от нормы, то ли они, напротив, были вполне здоровыми людьми, но за годы отношений с сексом у них проблем не возникало. Дома, не дома, в машине, на машине, в отеле, автобусе, примерочной и туалете – пожалуйста. Если Каспар капризничал, то ради затравки и как бы намекая, что его капризы можно сломить действенным и подвластным Иену способом. Сейчас это был иного рода каприз, а точнее идея-фикс и Брайден мужественно держался. Тер спинку, прижимал к себе поближе, отзывался на ласки и шалости, желая возмутиться из-за требующего определенного внимания органа, но предусмотрительно молчал. Еще не хватало, чтобы Каспар психанул, заявил, что кроме секса мужу ничего от него не нужно, а потом, прикрывшись полотенцем, распугал всех гостей своими истошными воплями о том, что все вон. С него бы сталось. Говорят, предвкушение и состояние желания может быть ничем не хуже процесса, но пока успехов в этом исследовании Иен не достиг и был даже рад, когда они таки вышли из душа и принялись одеваться, потому что терпеть это издевательство сил осталось совсем немного.
В гостиной уже собрались гости. Первым из них на Иене повисла Эйвери – обхватив его ногами, рыжая сестрица оставила смачный поцелуй на выбритой щеке и тут же жадно принюхалась к шее. Страстью этой барышни были мужские одеколоны, в частности братский, скорее даже особенно его.
- Привет, коровушка, - улыбнулся Брайден, придерживая девушку под бедра.
- Вас долго не было, - пожаловалась она, лукаво на него поглядывая.
- Каспар долго выбирал рубашку, а я посильно помогал, - хмыкнул Иен в ответ.
- У тебя следы от зубов на шее, - прыснула она, прихватив брата за сережку в ухе пальцами.
- Посильно помогал, - выразительно подтвердил он, опуская сестрицу на ноги.
Скарлетт скромно поглядывала на общающихся людей, то и дело бегала открывать дверь прибывающим гостям. Маленькая, трогательно хозяйственная, она скромно улыбнулась ему и принялась переставлять тарелки на столе для всеобщего удобства. Иена немного беспокоило, как она будет чувствовать себя в столь разномастной компании, но он все же надеялся, что собеседники найдутся – среди их друзей попадались безобидные личности. Ларс, например, или Гвинет, еще Дженаро – главное удачно и вовремя их всех познакомить.
Пожав руку Винни и потом Майку, Иен протянул маленькому Адаму палец в знак приветствия, а тот вполне по-мужски в него вцепился. Детские ручонки Брайдена всегда смущали и пугали одновременно, кто бы мог подумать, что в его доме когда-нибудь окажется младенец, пусть даже и чужой. Его хватка – как хватка китайской ловушки, чем больше стараешься вытянуть палец, тем крепче Адам за него держится. Только вот эта ловушка бракованная, потому что если расслабиться, то палец угодит в мокрый беззубый рот.
- Мужик растет, да? – улыбнулась подошедшая Гвинет – завидев маму, Адам заинтересованно потянулся к ней ручками, но угодил в объятия Каспара, а Иен проследил за этим с опаской.
Уже тогда его посетило дурное предчувствие.
- Суровый такой, - подтвердил Брайден, обнимая подругу и целуя ее в румяную щеку. – В твоем животе еще начал мужать, до сих пор помню, как он крепко пинался.
- Он сейчас и не то может! – с материнской гордостью отозвалась Питерсон, с нежностью глянув на сына…
…который отрыгнул на Каспара. Казалось, даже время застыло в этот момент. И все замерли, не зная, чего ожидать от взбалмошного человека, которого жизнь не готовила к таким неожиданностям. Иен даже не сразу сориентировался, кого от кого надо спасать – не то хватать ребенка и отходить на безопасное расстояние, не то командовать кому-то хватать ребенка и бежать, а самому прижимать Каспара к себе (лучше со спины) и старательно утешать.
- Эй, здоровяк, иди-ка ко мне, - Брайден все-таки решился забрать Адама, пока Каспар не начал изрыгать из себя пламя праведного гнева и негодования. – Вот так.
Адам, так и не понявший, что за катастрофа произошла, перекочевал в новые руки и прижался к Иену, как родной. Они бы может и пообщались подольше (тем более, что оба друг другу симпатизировали, как бы неожиданно это не прозвучало), наслаждаясь приятным мужским обществом, если бы не грозящий разразиться истерикой Каспар, так что малыш быстро перекочевал в заботливые материнские руки.
- Идем, - взяв мужа за руку, Иен потянул его наверх,говоря ему негромко. – Помни, он ребенок, а с детьми так случается.
- Прости, - виновато сказала Гвинет, покачивая Адама на руках.
Майки с Эйвери мужественно сдерживали хохот, Скарлетт так и стояла, замерев, с подносом печенья в руках, а Винни оставался безучастным - видимо, как раз таки он к таким неожиданностям уже привык.
[NIC]Ian[/NIC]
Поделиться102016-06-11 01:16:49
Когда маленький Адам сделал свое грязное дело, тем самым порадовав отца, Винни с довольным видом вытянул ноги и сложил руки на животе, с интересом наблюдая за разворачивающейся картиной. Адаму было невдомек, на кого он срыгнул утреннюю кашу, а вот нрав Каспара Мэттьюзу был известен (и именно это способствовало тому, что пересекались они изредка и только по делу; Винсент не любил мужчин, которые скатываются на визг и истерику, не особо хорошо он относился и к геям, особенно таким открытым и даже отъявленным, хотя та среда, в которую он попал, так и кишела представителями лгбт, но со временем бурные негодования поутихли, и мудрый Винни нашел тот необходимый баланс между дружбой и неприязнью). О, эти представления нужно было давать в театре! Слишком уж немногочисленна была присутствующая публика. Винни заухмылялся, наслаждаясь переменами цвета лица герра Брайдена, поспешности действий его супруга, забравшего ребенка и отдавшего Адама в руки его матери, а затем с ликующим видом проводил взглядом спасательную операцию, во время которой Каспара грозило порвать на кусочки, а Иену ничего не оставалось, кроме как утешать его. По скромному мнению Мэттьюза настоящим мужчиной мог зваться тот, кто способен справиться и с работой, и с женщиной, и с ребенком. Укротить и управлять, так сказать. Семья была своего рода небольшим государством, а какой из тебя мужчина, если ты даже свое держать в порядке не можешь? То-то же. Впрочем, Каспару нужно было отдать должное - дом, казалось, содержался в чистоте, а замеченная на столах еда выглядела отлично.
- Эйв! - по-царски позвал он рыжеволосую девушку. - Подай-ка мне бутерброд с икрой!
Как только бутерброд оказался в одной руке, а рыжая села по другую, Мэттьюз обнял ее за плечо и тут же оказался под перекрестным огнем дружеского общения басиста и барабанщика, которые не только играли вместе в одной группе, но и везде якшались так же вместе. Они были болтливы и энергичны (что всегда очень быстро утомляло Винни), но, несмотря на это, он остался и слушал их с привычной невнимательностью, медленно жуя бутерброд. Проблема заключалась в том, что Майкл тоже хотел, чтобы красивые девушки приносили ему бутерброды с икрой, а подобного явления в его жизни не наблюдалось, соответственно, он несколько завидовал Винни, чьи просьбы выполнялись беспрекословно, так же Майкл считал, что он а) лох какой-то что ли б) просто не действует на женщин, как удар мешком с картошкой, в отличие от Мэттьюза; так же послышалось предположение о том, что "Эйв просто втюрилась", на что сама Эйв посоветовала пойти Майклу в задницу, а затем порекомендовала ходить за бутербродами лично, оторвав "жопу от дивана". Перебранка длилась недолго, но за это время Винни успел доесть бутерброд и полностью переключить внимание на Эйвери, с которой их связывала определенная дружба, а так же тесное музыкальное сотрудничество - ему было интересно, как дела у девушки, что происходит в Немо Курат, да и вообще как у нее дела. Их встречи были редкими, потому Винни не хотелось упускать возможности расспросить обо всем и сразу. Адам пошел по рукам женщин, Гвин смотрела на свое чадо, как на слиток золота, потому Мэттьюз был добродушен и спокоен, предаваясь общению с другой женщиной. С некоторых пор в его жизни вообще было мало женщин: Марго была занята съемками, ездила по миру и мелькала на плакатах, которые вешают у входов в кинотеатры, Гвинет была слишком увлечена сыном, чтобы 100% времени уделять мужу (и тут можно было бы и не ревновать, но не получалось, Винни любил Адама, но когда дело доходит до женщин - тут не до любви, потому иногда Винни провожал заботливую мать одиноким, полным экзистенциальной безысходности взглядом), Эйвери была далека, рыжа и недосягаема, она вообще не входила в круг приближенных к нему женщин, но от этого менее обидно не становилось; вот, в общем-то, и все. А ведь десять лет назад! Ох десять лет назад!.. Почувствовав первый прилив чего-то неприятного и старческого, Винни теснее прижал к себе сестру Брайдена и стал весь внимание, слушая трескотню Эйвери, которая с восторженным видом вещала о туре, о мыслях на будущие проекты, о том, как недавно ее братец убил и приготовил гуся, в общем, пересказывала все местные сплетни, до которых уши Винни не то, что не доходили, а вообще не были предназначены. Но он внимал. Новый год, время чудес, и так далее, и тому подобное. Майки ретировался с дивана и торчал у стола с готовыми бутербродами, поглощая еду раньше положенного времени. Гости прибывали, и становилось как-то тесновато.
Дослушав рассказ Эйвери и поймав тот короткий момент паузы-передышки, который девушка тратила на вдох, чтобы продолжить, он сообщил, что сейчас вернется, и поднялся с дивана. Разыскав жену и сына, он поцеловал Гвинет в щеку и кивнул на Адама:
- Давай мне моего ребенка, отнесу его няньке, а то тут скоро будет невыносимо шумно.
Гвинет улыбнулась. Гвинет умилилась. Нужно всегда умилять своих любимых женщин, это будет хорошо отражаться на супружеской жизни. Хотя с этим главное не переборщить и остаться мужчиной, не превратившись со своим сюсюканьем в пародию. Произнеся умилительные слова, Винни принял суровый вид, с которым пожарные вытягивают из огня котят. Он был героем.
[NIC]Vinnie[/NIC]