Время и дата: сентябрь 2014
Декорации: НЙ
Герои: Ноа и Роберт
Краткий сюжет: Просто убей их всех, если пристанут еще раз.
kill 'em all. НЗ
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12016-06-11 01:33:53
Поделиться22016-06-11 01:34:17
Ноа ненавидел это дерьмо!
Каждый чертов день, проведенный в этом отвратительном университете, к нему подходил какой-нибудь «классный» парень, чтобы высмеять его длинные волосы, щуплое тело и странный акцент, изредка еще пройтись по работам, а закончить традиционным «да ты просто педик». Ноа всегда казалось, что в университете, тем более в таком элитном, учатся взрослые, адекватные люди, но Академия Искусств с каждым днем радовала его все больше – один задира подхватывал песню другого задиры и вот они уже издевались над младшими студентами большой, дружной, совершенно очаровательной компанией гиен. Ноа знал, что в схватке у него нет никаких шансов – их больше и они рослые наглые театралы на последнем курсе, у него не хватит сил, чтобы сбить с них спесь и выбить им зубы, даже если приманить всех забитых студентов на свою сторону. Поэтому он терпел и лишь огрызался в ответ, подобно бешенному зверьку он рычал, отвечая словами на слова, втайне надеясь, что до драки дело не дойдет.
После переезда в Нью-Йорк все в жизни Ноа складывалось несладко. Не сказать, что на прежнем месте было лучше, но там хотя бы можно было зарыться с головой в учебу, подолгу бродить по знакомым улицам и встречаться с немногочисленными приятелями. За время, проведенное в Нью-Джерси, Ноа успел освоиться и полюбить этот город, потому расставаться с ним было тяжелее всего. Самое отвратительное в вечных путешествиях – это невозможность продолжать жить дальше, потому что каждый раз приходится начинать жизнь сначала. Кому-то такая перспектива покажется крайне привлекательной, ведь можно перевернуть страницу и начать с чистого листа, в новой обстановке, на новом месте и с новыми людьми. Но, поверьте, жить так постоянно нелегко. Нет ничего привлекательного в вечном адаптационном периоде.
Ноа раздражался из-за всего. Нью-Йорк казался ему слишком оживленным, люди в этом городе были горделивы и совершенно безразличны к остальным, постоянная спешка его угнетала. Дома, помимо вечных конфликтов с родителями, увлеченными очередным перспективным проектом, Ноа раздражался еще больше, чем на кишащих людьми проспектах, потому что никак не мог привыкнуть к новому дому. Все его вещи, в очередной раз разобранные и нашедшие новые места, никогда не находились вовремя. Приходилось открывать все шкафы по сотне раз на дню, чтобы найти нужную палитру или вон ту серую футболку, которую хорошо бы надеть с черными джинсами. У него была своя комната, но он не чувствовал себя в ней защищенным, как это было в Нью-Джерси, где он провел много времени по сравнению с другими местами. Не было в ней такого желаемого уюта, в котором можно забыться, откинув весь негатив, просто расслабиться, лежа с книжкой на огромной двуспальной кровати. Ноа нигде не мог найти свой угол, место, в котором ему было бы комфортно – и на учебе, и дома его не ждало ничего, кроме разочарования.
Коренные жители Нью-Йорка считали своим долгом намекнуть ему, что он чужак, при каждом удобном и не очень случае. Стоило спросить у кого-то дорогу и на лице человека сразу отображалось пренебрежение, Ноа воспринимался ими, как проблема и чувствовал себя в такие моменты, как бродяга, клянчащий себе на стакан отвратного пойла и черствую булку. Конечно, навигатор в телефоне был его спасением и единственным плюсом Нью-Йорка был скоростной вай-фай, который зачастую можно было поймать. По крайней мере, так было на Манхэттене, где он проводил большую часть своего времени, потому что и Академия, и их дом находились на этом острове.
Так он жил с постоянным ощущением тянущего одиночества на душе, не надеясь даже найти своих людей в этом холодном городе – сколько бы ни было там ярких вывесок и красивых зданий, симпатии к нему Ноа не испытывал. Все, что ему оставалось делать – это смиряться с происходящим снова, снова и снова. Закрывать глаза на придирки преподавателей, которые считали себя самыми умными и самыми респектабельными, молчать в ответ на слова родителей о том, что совсем скоро все наладится, рычать в ответ на оскорбления в Академии и бесконечно смиряться со своим положением в этом городе. Он чужак со слишком темной кожей, причудливым акцентом и у него нет ни единого шанса стать своим, как бы он не старался. Стоит, впрочем, сказать, что Ноа вовсе не старался, он все принимал как данность, распрощавшись с более-менее удачной жизнью в Нью-Джерси и нырнув в отвратительное существование в Нью-Йорке. У него просто не было иного выбора.
В тот день у задир было особенно хорошее настроение. Наверное, потому что с утра они облили очкастую девочку в серой клетчатой юбке соком из своих стаканчиков. Она тогда расплакалась и сбежала с пар, а они долго и гнусно ржали ей вслед. Говорили, что она из неблагополучной семьи, но с успехом поступила на бесплатное обучение благодаря своему таланту, ходили слухи, что у нее вши, а еще, что она отсасывает за доллар в университетском туалете. Ничего из этого, кроме бесплатного обучения, не было правдой. Ноа не общался с ней, но знал, как рождаются такие слухи. О себе он тоже много интересного слышал, и правды в этих рассказах не было даже на пять процентов.
Попавшись на глаза гиенам как раз после ухода очкастой девочки, разгоряченным чужим унижениям, Ноа предчувствовал, как несладко ему придется. Действовал он по обычной системе – собирался пройти мимо с безразличным лицом, но когда его схватили за ручку рюкзака и резко рванули на себя, даже не удивился. Они всегда так делали, тягали его, как безвольную куклу, прежде чем начать издеваться.
- Эй, Ноа, - Заискивающе начал самый рослый детина по имени Зак. – О чем ты сейчас думаешь?
- О том, что у тебя изо рта сегодня воняет больше, чем обычно. – Ощерившись, Ноа дернулся в сторону, пытаясь вырваться из мертвой хватки. - И вообще, ты пойдешь со мной на Хэллоуин? Ты же идеальный вариант, только посмотри на себя, даже грима не понадобится.
- Какой ты сегодня смелый! – восхитился Зак, заржав и дернув Ноа к себе поближе. - Ты знал, что Мариам берет в рот за доллар в туалете? А, хотя зачем тебе, ты ведь педик, ты только члены любишь, верно? Хочешь отсосать мой член? Я даже заплачу тебе доллар!
- Нет, но я бы с удовольствием засадил тебе по самые гланды! - Почти выкрикнул Тейн и вырвался из цепкой хватки, спасая себя тем самым от удара в челюсть.
Зак злобно скалился, отбрасывая рюкзак Ноа и кидаясь на него, чтобы повалить на землю. Обычно он отставал после нескольких минут перепалок, но сегодня был в ударе и, судя по всему, собирался драться. Ноа даже зажмурился в ожидании.
[NIC]Noah[/NIC]
Поделиться32016-06-11 01:34:37
На самом деле, Роберт Робертсон был далек от студенческих потасовок - он не разбирался в подобной среде, потому что никогда не посещал университет, с высшим образованием сталкивался только через своего бывшего супруга Лиама, который засыпал носом в конспекты тогда, когда Роберт уже просыпался для утренней тренировки. Он не посещал студенческие вечеринки, не жил в общежитии, никогда не принадлежал к вечным слоям спортсменов или ботанов, было время, когда ему было интересно и хотелось бы вкусить, испытать на своей шкуре, но у Роба были тренировки, занятия с отцом, прыжки на скакалке, а потом бои. Лиам продирался через дебри науки, чтобы вырваться к нему на бой, он вытирал его пот и кровь, а затем садился за проекты по рекламе. Хорошее было время, но на том и закончилось знакомство Робертсона с высшим светом, и он вернулся в более привычную обстановку. И изредка проходил мимо университета, когда не хотелось садиться в машину, а появлялось желание пройтись домой пешком. Он закончил тренировку с ребятами, настроение было хорошим и спешить было некуда - он не торопясь, спрятав руки в карманы, шел вниз по улице, перебирая песни на плеере. Мимо, как рыбы, плыли прохожие, спешащие домой или на прогулку студенты, а он слушал музыку и изредка поглядывал на бесстрастные лица, обеспокоенность жизнью которых отражалась разве что в неглубокой складке на лбу - они были молоды, а уже нагружали себя проблемами. Роберту этого было не понять, он был по жизни легким человеком, со своей собственной, справедливой философией, потому редко переживал по пустякам. Он вел здоровый образ жизни, вступал против курения, обожаю животных и терпеть не мог, когда обижают слабых. Именно из этого принципа он вмешался в потасовку, которая успела развернуться буквально в нескольких десятках метров от него.
Что ж, Роберт смотрел некоторые американские комедии про студентов, из которых знал о травле слабых - в такие моменты он всегда вставал с дивана и уходил заваривать чай или брать сок, дожидаясь, пока неугодная ему сцена не пройдет. Так же он знал о подобном явлении из уст Лиама, который не был ни задиралой, ни предметом задирок - он просто держался в стороне, учился и не наживал врагов, его можно было назвать успешным учеником, который знал, к чему стремиться и не растрачивал свой потенциал на глупости. Теперь же Роб видел все собственными глазами и увиденное ему не нравилось.
Схватив навалившегося рослого парня за шкирку, он оторвал его от паренька поменьше и оттолкнул в сторону.
- Что, легко с дружками задирать других? - улыбнулся Робертсон. - Давай, попробуй задрать кого-то приближенного к твоей весовой категории.
Взглянув на Роба, легко было определить род его деятельности. Он был типичным боксером - большим, мускулистым, его можно было принять за человека дружелюбного, но только соперник в действительности мог узнать Роберта и его удар; когда дело доходило до боя, с его лица исчезала лучезарная улыбка и он бил до победы. К тому же, в некоторых ситуациях был достаточно вспыльчив для того, чтобы применить кулаки вне ринга. Его правилом было не обижать тех, кто более слабый, но на примерно равных оно не распространялось.
Оценив новоявленного защитника униженных и оскорбленных, задиры, видимо, решили ретироваться подобру, поздорову - вместе они имели большие шансы победить Роба, но решили не рисковать своими лицами, потому покинули поле боя, так и не приняв вызов. Это даже несколько расстроило мужчину, который уже предвкушал то, как сломает нос одному из университетских задавак.
- Даже не попытаешься? - спросил он в спину удаляющимся ребятам. Видимо, не попытается.
Роберт усмехнулся и покачал головой, а затем помог встать на ноги тому самому обиженному и оскорбленному мальчонке, чьи вещи валялись на асфальте, как и он сам.
- Все в порядке? - поинтересовался Робертсон, рассматривая с улыбкой пострадавшего - его движения были несколько нервными, внутри все кипело, судя по всему, такое случалось уже не впервые и теперь просто включалась защитная реакция, которая не позволяла ему расклеиться. Что ж, для жертвы он держался неплохо, но типично.
- Да.. - мрачно буркнул объект и закинул рюкзак на плечо. - Спасибо. - добавил и развернулся, торопясь уйти. Он был похож на нахохлившуюся птицу, это позабавило Робертсона и он пошел следом.
- Тебе же не нравится, когда так происходит, верно? - спросил он, сунув руки в карманы и нагнав попытавшегося удалиться мальчишку. В голове зрела занимательная идея, которую Робертсону не терпелось воплотить в жизнь.
- Тебе-то что за дело? - даже не глядя на мужчину, ответил он, втянув голову в плечи и сгорбившись. Окинув это взглядом, Роберт захотел стукнуть его по пояснице, чтобы так не делал.
- Я могу научить тебя не давать себя в обиду. Очень полезное умение, к слову, - улыбался Робертсон. - Мне просто не хочется в следующий раз иди вот так и обнаружить тебя с разбитым лицом, валяющегося на асфальте.
- Мне это не нужно. Спасибо. - пожал плечами мальчонка.
Не нужно ему, ага, - подумал Роб, глядя на его растрепавшиеся волосы и помятую в потасовке одежду.
- Подумай, в общем. А мне пора, - решив не доставать так яро парня, Роб сделал вид, что у него дела и свернул назад, чтобы отправиться туда, куда он изначально и шел - к себе домой.
На следующий день Роберт не должен был идти на работу - занимаясь тренерством два через два, у него было достаточно времени для себя. Холодильник был пуст, потому в первую очередь Роб заскочил в супермаркет, накупив свежих продуктов и прихватив с полки две бутылки воды с персиком - он планировал днем наведаться к университету, чтобы узнать решение мальчишки. С пустыми руками идти не хотелось, да и звать его куда-то пообедать тоже. На улице была отличная погода, так что Роберт принял решение прогуляться с ним вместо того, чтобы муровать себя в общепите.
Он поджидал парнишку около университета. А тот, выйдя и заметив его, просеменил мимо, чем вызвал у Роберта смешок очарования. Он заставлял взрослого мужчину бегать за собой! Что ж, бегать Роберт любил.
- Привет, - поравнявшись с ним, Роб протянул ему бутылку. - Угощайся. Как дела?
Третья слева)
[NIC]Robert[/NIC]
Поделиться42016-06-11 01:34:59
Ноа приготовился быть побитым, но вместо того оказался спасенным. Все произошло быстро, вот Зак кинулся на него, а в следующую секунду уже отшатнулся, грубо отпихнутый каким-то рослым мускулистым мужиком. Открыв глаза, Тейн приподнялся на локтях и смотрел вслед удаляющимся детинам, которых в кои-то веки поставили на место. Жаль, что не сам Ноа, но тоже неплохо. Ему понравилось, что университетские задиры получили по заслугам, было приятно видеть их унижение, как они уходят, даже не оглядываясь. Якобы гордые, а на деле просто трусы, которые столкнулись с сильным противником и по-быстрому смотали удочки.
Вот только сам Ноа оказался в еще более неловкой ситуации. Никому не хочется выглядеть слабым и жалким в глазах чужого человека. Вот и ему не хотелось. Спаситель же не спешил ретироваться своей дорогой, вместо этого заботливо помог ему подняться и лучезарно улыбался, словно все-все понимая. Резво встав на ноги, Ноа подхватил свой рюкзак и закинул его на плечо, решив, что если незнакомец не уходит, то самое время уйти ему самому, подальше от нежелательного внимания. Внутри него кипели ярость вкупе с раздражением, им управляло желание поскорее оказаться на безопасной территории и там отдохнуть. Но мужик не отставал.
Да, все в порядке. Спасибо. Да что привязался, наконец? Помог – хорошо. Ноа был признателен за помощь, но не хотел продолжать неудобное для себя общение, а мужик приставал к нему со своими предложениями. Научить не давать себя в обиду. Ха! Еще не хватало. Меньше всего он хотел, чтобы его заманивали в какие-нибудь секции по самообороне. Он знал, что успеха в этом ему не достигнуть. Ноа не того склада ума и телосложения, ему бы рисовать да фотографировать, читать книжки, сидя на последней парте, а не о самообороне думать. И он был уверен, что любой, посмотрев на него, решит так же. У каждого человека в мире есть свое предназначение, вот незнакомец был прекрасным спортсменом, по нему сразу это было заметно. Это было ясно в той же степени, в какой было понятно, что из Ноа никакой спортсмен, так что незачем тратить время на бесплодную болтовню и такие же бесплодные тренировки. Каждый хочет кушать и зарабатывать деньги, но становиться способом этого для незнакомого мужика Тейн никак не собирался, потому открестился и ушел.
В тот день он долго скитался по людным улицам Манхэттена. Курил в укромных уголках, а потом снова выходил на оживленные проспекты, чтобы затеряться среди обычных людей и подумать над своей жизнью. Ноа был переполнен злостью ко всему миру. Его раздражали университетские задиры, дома его выводили из себя родители, которые в своей вечной гонке за успехом совсем не думали о его комфорте. Это они обрекли его на такую жизнь, где что ни день, то унижение. И Ноа никак не мог им этого простить, поэтому не шел домой, не желая сталкиваться с ними лишний раз. Но вернуться все-таки пришлось, так что вечером, быстро поздоровавшись с предками и сказав, что ему нужно заниматься, Тейн заперся в своей комнате, сунул наушники в уши и растянулся на постели. Чувствуя ужасную усталость, какую не вытравить сном, он закрыл глаза и постарался забыться.
На следующий день в университете Ноа снова столкнулся с Заком, на этот раз в кафетерии. Недовольный произошедшим вчера, он пихнул Тейна к стене и привычно оскалился.
- Ну что, повезло тебе вчера, а? – зло усмехаясь, спросил он.
- А тебе не очень? – зашипел в ответ Ноа.
- Сегодня мне повезет, после занятий тебе конец. – Картинно проведя большим пальцем по своей шее, Зак заржал.
- Уверен? – улыбнулся ему Тейн – внутри у него закипало негодование с толикой страха, но уступать так просто он не собирался.
- А что, с мужиком вчерашним поближе познакомился, а? Он тебя теперь встречать будет? И чем ты отплатил ему за помощь? Отсосал в подворотне?
- А тебе что, завидно? Отвали, Зак.
Пихнув задиру, Ноа вышел из кафетерия и тяжело вздохнул. На деле помогать ему снова было некому, потому в его же интересах было свалить пораньше, чтобы не столкнуться с Заком и его свитой после занятий. Унижение явно не пошло на пользу их отношениям, теперь он уж точно не захочет ограничиваться перепалками и за счет Ноа захочет восстановить свою бравую репутацию. Получить по лицу Тейну совсем не хотелось, потому, отсидев еще одну пару живописи, он решил прогулять основы композиции и вышел из универа раньше, чем планировалось.
Заметив вчерашнего незнакомца, Ноа тихо чертыхнулся. Вот же привязался! Прищурившись, он решительно двинулся мимо него, хотя сразу понял, что шансов сбежать и остаться незамеченным у него нет.
- Эй, Ноа! Струсил? – крикнул ему в спину Зак, видимо, выбравшийся, чтобы покурить на крыльце.
Вот и причина все-таки заговорить с незнакомцем, поэтому Ноа взял у него бутылку с соком. Зак же не помчался следом, видимо, узнав в визитере своего вчерашнего обидчика. Видя, как задира скрывается за дверями университета, Тейн усмехнулся.
- Привет. – Кивнул он в ответ, крутя бутылку в руках. – Нормально. Ты опять пришел, чтобы втюхивать мне свои услуги? Слушай, я… спасибо за помощь, но я не хочу учиться самообороне. Это не мое. Поэтому я пойду домой, а ты иди по своим делам. Еще раз спасибо.
Решительно протянув мужику бутылку с соком обратно, Ноа посмотрел на него.
[NIC]Noah[/NIC]
Поделиться52016-06-11 01:35:31
Бутылка была принята, и Роберт улыбнулся чуть шире. Уже что-то. Первый шаг в хороших отношениях был сделан, Роберту нравилось, что тот таки не пробежал мимо и не пихнул его в плечо - парнишка был загнанным зверьком, и Робертсон понимал, что из такого подростка не вырастет полностью хороший человек, он симпатизировал студенту и потому не мог закрыть глаза на все издевательства, которым тот принимал словно данное. Ему казалось, что в его руках наладить контакт, но не тут-то было - мальчишка отчихвостил его, как продавца пылесосов, еще и попытался вручить назад бутылку, но Роб поднял руки, отказываясь принимать ее обратно. Кто-то кого-то не так понял.
- Мне кажется, ты принял меня несколько не за того человека, - начал Робертсон, разглядывая его уже более серьезно. - Я не преподаю самооборону, более того, я не имею к ней никакого отношения и не предлагаю тебе своих услуг - я предлагаю тебе свою помощь, безвозмездную и искреннюю.
Парниша моргнул на него как-то непонимающе. Но и это было уже неплохо, и Роберт пошел в наступление.
- Какую тогда? Если это не самооборона..
- Я помогу тебе стать сильнее. Чтобы при желании ты смог сломать тому бугаю нос, - улыбнулся довольно и широко Роберт; он охотно бы поприсутствовал при этом зрелище.
Тот помедлил. Шестеренки в голове крутились, и он медленно выдал:
- Ну тогда это самооборона..
Роберт чуть ли не закатил глаза - что ж тот такой непонятливый?
- Нет, я не буду учить тебя защищаться, я буду учить тебя атаковать.
- Ага.. И зачем это тебе?
Роберт пожал плечами, но вздохнул более облегченно - наконец он сумел объяснить, что предлагает человеку, который тяжело шел на контакт. Или это у него с коммуникационными навыками проблемы? Роберт никогда не замечал за собой чего-то такого, обычно близкие люди понимали его с полуслова или заканчивали фразу, обычно он говорил на простом и понятном языке, но между ним и парнишкой возникал барьер, который Роберт и пытался разломать.
По правде говоря, Робертсон сам себе пока не ответил до конца на этот вопрос. Пожал плечами и кивнул в сторону, предлагая пройтись.
- Я еще вчера тебе сказал, зачем мне это. Если тот ответ тебя не удовлетворил, то просто так, - Роберт открыл свою бутылку и сделал пару глотков.
Теперь реакция мальчишки больше удовлетворяла его - пусть он и не пошел прогуляться, но всерьез задумался над предложением. Он был сложным человеком, но от того дело казалось Робертсону интересней.
- Сколько мне нужно платить, чтобы заниматься отдельно от остальных?
- Нисколько. Я и не предполагал, что будет по-другому - ты пока не дотягиваешь до уровня остальных ребят, которых я тренирую, - искренне сказал мужчина, ничуть не желая обидеть мальчишку: тот и сам знал, что не в лучшей физической форме. А если не знал, тем хуже для него.
- Я не хочу заниматься бесплатно. - упрямо заявил мальчишка, рассматривая его, но Роберт даже не смутился этому его взгляду - на мальчишку тоже можно было поглазеть, он был совсем не американской внешности, да и говорил со странным акцентом, он казался Робертсону очень интересным, потому он так легко не отступал. - Сколько мне нужно платить?
Он был похож на барашка, что бьется лбом в ворота. Если он проявит подобное упорство с тренировках - это станет медом на терпение Робертсона, которого на деле было не так уж и много, но он улыбался потенциальному ученику, в очередной раз говоря:
- Мне не нужны ни твои деньги, ни деньги твоих родителей - у меня их достаточно.
А шестеренки все крутились, и вот уже и ноги заработали - они вдвоем направились дальше между зданиями, держа курс к парку. Шли неспешно, каждый думал о своем, Роберт попивал свою воду из бутылки, а парнишка семенил рядом и размышлял. Роберту хотелось расшевелить его, растрясти, чтобы не был таким пассивным к самому себе, чтобы доверял людям и не упрямствовал, когда к нему с действительной искренностью, ведь не все люди такие обмудни, как те задиры. Если он отогнал их от мальчишки один раз, не факт, что это получится во второй. Было что-то в этом студенте, что включало в Роберте режим защиты, и ему хотелось позаботиться о нем.
- Ладно, я согласен, - таки сказал тот, а Роберт широко улыбнулся.
- Вот и прекрасно, я - Роберт, - и протянул руку студенту.
- Ноа. - пожал парень его ладонь. - И часто ты спасаешь таких, как я?
- Время от времени, - хохотнул Роберт и кивнул подбородком в сторону спортзала, что находился на противоположной стороне улицы. - Приходи завтра туда в любое время, посмотрим, что с тобой делать.
[NIC]Robert[/NIC]
Поделиться62016-06-11 01:35:56
Да, приятно было, что Зак развернулся и ушел. Но, с другой стороны, будет ведь еще следующий день, и после него, потом выходные, а следом новая неделя. Чем дольше он маринуется в своем желании врезать Ноа, тем крепче будет удар и вот это уже совсем неприятно. А еще этот прицепился, тренер-спаситель… Конечно, перспектива научиться давать задирам отпор ему нравилась. Кто не захотел бы измениться в лучшую сторону и суметь постоять за себя? Вот только Тейн не слишком верил в собственный успех, ему всегда казалось, что спорт – это вовсе не его стезя. Он находил занятия скучными, утомительными и бестолковыми, слишком быстро терял интерес, не чувствовал совершенно никакого азарта. Даже пары физкультуры он обычно прогуливал, не находя ничего привлекательного в сдаче нормативов и спортивных играх. Ноа все время подводил свою команду и те, конечно, постоянно на него злились. Если капитаны команд выбирали себе игроков по очереди, то он доставался кому-то самым последним, потому что даже хромоножку Коллинз забирали раньше. А теперь какой-то… Роберт, этакий мужчина с обложки «Мэнсхэлс», убеждал его, что не все еще потеряно. Ага, как же.
Но Ноа согласился. Во-первых, потому что мужик не отставал и относился к нему крайне доброжелательно, несмотря на все выпады в его сторону. Он говорил, что хочет помочь, совершенно безвозмездно и просто из собственного желания, а Ноа ему почему-то верил. Не казался ему этот Роберт лживым, странным – безусловно, но не лживым. Во-вторых, потому что так Заку будет казаться, что между ними есть какая-то связь и, быть может, он перестанет лезть к Ноа, боясь, что Роб снова вступится. Конечно, надеяться на такую самозащиту – это вилами по воде писать и пальцем в небо тыкать, но у него было не слишком много вариантов. Особенно теперь, когда задира и его компания были особенно опасны в своем желании восстановить собственную подорванную репутацию.
Занятия начались уже на следующий день и, как Ноа с самого начала подозревал, все это было ему совершенно неинтересно. Однако была в его характере замечательная черта – если Тейн брался за что-то, то старался с этим справиться максимально хорошо. К тому же, если бегать по кругу и делать растяжку ему совсем не понравилось, то вот мутузить грушу и разучивать захваты ему понравилось гораздо больше. Роберт оказался классным мужиком. Весело шутил, относился к нему с пониманием, со знанием дела обучал, уделяя ему отдельное время. Ноа было немного неловко из-за того, что тренер занимается с ним бесплатно, ведь в эти пару часов он мог бы взять кого-то более умелого и способного вместо того, чтобы цацкаться с неумехой, но тот ни разу не дал повода усомниться в своем желании тренировать именно Тейна. Казалось, ему самому даже нравилось. Так что вскоре сомнения ослабли, они с тренером оба начали получать удовольствие от процесса и, к своему огромному удивлению, Ноа осознал, что на самом деле в спорте он не так уж плох. Во всяком случае, он юркий, ловкий, достаточно выносливый и способный если не силой брать, то хитростью точно. Роберт часто хвалил его за это, несмотря на то, что сам был боксером.
Постепенно они начали побольше общаться. Ноа открывался неохотно, зато Робертсон хорошо шел на контакт, и с ним говорить было, в общем-то, очень комфортно.
- Откуда у тебя этот шрам? – как-то спросил его Тейн, ткнув себе в грудь пальцем.
- Этот? – провел пальцем по крупному шраму на груди Роберт и улыбнулся. – Остался после операции. У меня под этим шрамом кардиостимулятор, на случай, чтобы я не умер.
- О… - смутившись, Ноа задумчиво замолчал. – Такой огромный. Не болит?
- Нет, - легко пожал плечами Роб. – Если хочешь – потрогай.
Шагнув вперед в нерешительности, Тейн все-таки огладил шрам пальцами ласково, смотря на тренера снизу вверх.
- И как он работает?
- Он помогает при перебоях работы сердца. Например, он посылает импульс, который не послал мой организм, чтобы сердце билось, как нужно, - спокойно рассказал Роб, смотря на него.
- Врожденный порок?
- Нет, - покачал головой Роберт, улыбаясь.
Ноа неловко отстранился и слабо улыбнулся в ответ:
- Наверное, ты такой сильный, потому что внутри тебя машина работает.
- Машина в сердце, а не в мышцах. Я заработал ее только потому что очень хотел быть еще сильнее.
С Робертом было приятно проводить время и разговаривать. Он казался Ноа очень взрослым, опытным, при этом добродушным и, чего таить, ужасно привлекательным. А самым главным, пожалуй, плюсом тренировок было то, что Ноа не нужно было скитаться по улицам без дела, не желая идти домой. Теперь два часа после учебы были надежно заняты Робертом, а в некоторые дни ему везло еще больше, тогда тренер был свободен еще час и они обедали вместе где-нибудь.
В тот день Ноа поругался с родителями. Как всегда сцепились из-за мелочей, слово за слово и все, настроение на день напрочь испорчено. Тейн прогулял университет (к слову, занятия с Робертом действительно помогли ему перестать быть жертвой в глазах Зака) и бесцельно гулял по городу, потом пришел на тренировку в растрепанных чувствах, от души поколотил грушу и смертельно устал, выплеснув из себя весь негатив.
- Ты сегодня в ударе… - заметил Роберт, предусмотрительно молчавший все занятие.
- Плохой день, - буркнул Ноа, собирая свои вещи в сумку – он уже сходил в душ и по логике должен был идти домой, но ужасно не хотел.
- Смотри как бы следующий не был хуже из-за ноющих мышц, - усмехнулся Роб и, кивнув на лавку, добавил. – Садись и рассказывай, что случилось.
Ноа послушно бросил сумку и плюхнулся на лавку, а тренер, зайдя сзади, принялся умело массировать ему плечи. Напрягшись от непривычных, но дико приятных ощущений, он чуть прогнулся в спине и, вздохнув, постарался расслабиться.
- Я поругался с родителями и не хочу идти домой, - нахмурился он, склонив голову. – А можно я здесь посижу? Посмотрю на чужие тренировки, если ты не против…
[NIC]Noah[/NIC]