Lydia Martin and Peter Hale
[audio]http://pleer.com/tracks/9122746DH2D[/audio]
ты заставляешь меня бояться...
из-за тебя я схожу с ума...
i will never die. НЗ
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12016-06-11 02:34:29
Поделиться22016-06-11 02:34:55
Лидия Мартин прекрасна. Вам скажет это любой, кто с ней знаком. У нее идеальные рыжие волосы, дорогая модная одежда, замечательная фигура и она всегда в списках лучших учеников, всегда на первом месте. Она умудряется быть самой красивой и самой умной. Она настолько идеальна, что ей приходится немного сбавлять собственное очарование, заставлять Джексона смотреть глупый «Дневник памяти», безнадежно мазать, когда они дружеской компанией отправляются в боулинг и побольше хлопать длинными, густо накрашенными ресницами, чтобы добавить своему образу чуточку невинной женской глупости. Лидия Мартин настоящая умница. Она, в первую очередь, сама уверена в собственной исключительности. И её жизнь была дивно хороша: школа в её власти, парни стелились ей под ноги, а она встречалась с самым красивым и успешным из них, остальных одаривая лишь взглядами, еще реже – улыбками, холодными улыбками, говорящими «Даже не думай подходить». Лучшие вечеринки проходили у нее дома, они были редкими, ведь её дом должен оставаться чем-то особенным и недостижимым для других, как и она сама, а самое ожидаемое событие года – её день рождения. Какое Рождество? О чем вы? Никто не хочет сидеть с родителями за праздничным столом, слушая глупые рождественские концерты или пересматривая в тысячный раз «Один дома». А вот на её день рождения хотели попасть все, а Лидия добрую половину года думала, как все пройдет. Остальную половину думала, что наденет, и следила за модой, пытаясь предугадать тренд на тот период. Стоит ли говорить, что у нее получалось?
Но идеальная жизнь идеальной Лидии Мартин быстро закончилась, когда в Бэйкон Хиллс начались проблемы. Она помнила тот день, когда нашли тело разорванной пополам девушки, и тогда сенсацией стало не её новое платье, а расследование. Их тихий городок посетили крупные неприятности. Тогда никто даже не подозревал, насколько крупные. А потом в городе начался хаос, друзья стали шептаться, скрывая от нее что-то, Джексон изменился, и их отношения полетели в Тартарары. Лидия не привыкла не знать и не привыкла не быть в центре внимания, потому надеялась на ежегодные танцы, но мало того, что пошла туда со Стилински, так еще подверглась нападению чудовища. Да, с тех танцев и началось её сумасшествие. И все завертелось. В этом проклятом Бэйкон Хиллс живет сверхъестественное и оно не может существовать без человеческой энергии, потому захватывает все большие и большие территории.
Лидия Мартин не из пугливых, но теперь ей было страшно. Раньше она твердо стояла на ногах, теперь боялась лишний раз ступить, потому что последние иллюзии от её палача включали в себя червяков, обвивавших пальцы её ног. Она не знала, кто он. Что он. Почему он. И почему она. Даже не представляла, как её прекрасная идеальная жизнь с хорошим, выгодным сценарием превратилась в этот второсортный фильм ужасов. Если раньше такие фильмы заставляли её пренебрежительно кривиться, то оказаться участницей такого сюжета оказалось не так уж и легко. Теперь она понимала, почему глупые герои ужастиков все время шагают к своим неприятностям сами – выбора нет. Тебе обязательно нужно открыть ту самую дверь, за которой чудовище, повернуться в ту самую сторону, где оно стоит, оставаться там, где оно может настигнуть. Нельзя убежать, нельзя скрыться, нельзя избавиться и забыть. К сожалению. Лидия Мартин впервые не была хозяйкой положения.
Самое страшное заключалось в том, что она ничего не понимала. Ровным счетом. Она сходила с ума, видела то, что не должна была и была заложницей своего чудовища весь день, а после всю ночь. Он настигал её в реальности, он терзал её ночами. И чем больше она противилась ему во снах, тем большую власть он имел над ней наутро. Некому было сказать об этом, некого было позвать на помощь, её друзья словно тоже свихнулись и шарахались от нее, прятались и все время шептались, не посвящая её в свои дела. Джексон все так же избегал её и вел себя еще страннее, чем обычно. Лидия бы потребовала объяснений у всех, но у нее не было сил. Терзаемая все время, она оказалась совсем одна против своих кошмаров. Её бы просто не хватило на решение еще и чужих проблем.
Она достала из шкафа фиолетовую теплую пижаму и быстро надела её, кутаясь и забираясь в постель, под теплое одеяло. В последнее время ей постоянно было холодно. Её преследовал этот мертвецкий холод, и теперь она, кажется, знала причину. Зная, что не уснет, Лидия закинула в рот две таблетки снотворного и устроилась на подушке, закрывая воспаленные, красные глаза. Её немного потряхивало от осознания, что и этой ночью он настигнет её, этот человек. В прошлый раз он сказал, что «пока не реален», но Лидия знала – уточнение «пока» ничего хорошего не сулило. Что будет, если, будучи не реальным, он мог творить такое? Что будет с ней, если он станет реален?
Закрыв глаза, она с тяжелым сердцем все-таки заснула – её успокоительное было качественным, оно усыпляло даже мать, когда та переживала тяжелый развод с отцом. Но оно не спасало от плохих снов, которые настигали её раз за разом…
Лидия оказалась в лесу и не знала, куда ей идти и что делать. Осмотрелась тревожно, ожидая появления своего чудовища. Он словно симпатизировал ей, обещал, что все будет хорошо. Он очаровал её и поцеловал, она даже поверила этому юному парню, который проявлял свое внимание, а он оказался обгоревшим несуществующим человеком. Призраком? Она не знала. Даже не хотела знать.
- Пусть все кончится. – попросила она в пустоту, зябко ежась.
[NIC]Lydia[/NIC]
Поделиться32016-06-11 02:35:12
[audio]http://pleer.com/tracks/564981734FE[/audio]
Запах ее тела словно запутался паутиной между зеленой листвы весенних деревьев. Он видел ее рыжие волосы, всполохами сигнальных маяков развевающиеся на ветру. Слишком много ее ароматов хранил лес, тропинка, по которой она ушла от него, так или иначе приводила его к Лидии. Но Питер не спешил. Наслаждаясь ею издалека, он полной грудью вдыхал то, что называется опьянением. Тяжело было контролировать себя, но он держался. Шестилетняя тренировка стала ему прекрасной закалкой на будущее, так что теперь не волк управлял им, а Питер подчинил себе волка, который казался неуправляем в своих желаниях и инстинктах. Он смог с ним совладать.
А вот совладать с Лидией было сложнее. Ее норов буквально бил его невидимыми ладонями в грудь, ее упорство и гордость задевали его душу изнутри. Они завлекали его волка, который таился, учуяв добычу. Он крался, точно как Питер крался за девушкой, не желая пугать ее раньше времени, ведь не в этом было дело. Она должна была ему помочь, она должна была сама захотеть ему помочь. Она ведь была умной девочкой, именно поэтому он выбрал именно ее. Кончено, исключая иные причины, но все же. Его всегда привлекал интеллект в девушках.
- Пусть все кончится.
Вот только они оба знали, что все кончится только после того, как она ему поможет. А пока этого не случилось - он будет с ней. Он будет около нее. Он будет в ней, в ее голове, он будет голосом в ушах, шепотом, зовущим ее по имени, наставляющим помочь ему: "помогимнепомогимнепомоги". Питер был уверен в том, что она, такая маленькая и самоуверенная, все-таки сдастся ему. Слишком многие считали ее глупой, считали ее пустой или даже наивной, но Хейл знал, что такой орешек как Лидия Мартин - не каждому по зубам. Именно потому ему нужна была именно она. Никаких замен. Никаких альтернатив.
Сломав в пальцах ветку, он растянул губы в улыбке. Испуганные глаза, сорванное дыхание и объятия, в которые он заключил Лидию, рассматривая бледное лицо, освещенное звездами далеких галактик. Ощущая пальцами ее дрожь, Хейл и в себе чувствовал этот трепет. Поводил носом в воздухе, улавливая ее страх, насыщался им, полагаясь на нее и отдавая собственную судьбу только в ее руки.
Каждый раз их встреча заканчивалась истерикой. Ее истерикой, конечно же. Не то, чтобы Питер боялся ее пугать, он был уверен в том, что Лидия справится со своими эмоциями и сможет смотреть ему в лицо, держать его за руку и быть рядом, потому что он так хотел. Прививать кому-то свое желание - огромный труд, на который у него было не так уж и много времени, ровно до полнолуния на день ее рождения. Он мог бы давать ей передышки, приходить ночь через ночь, но это могло стоить слишком многого, поэтому он терзал ее, он преследовал ее, обратившись в худший кошмар. Он был рядом не только по ночам, он и днем не давал ей покоя.
- Ну, не надо плакать, Лидия, - улыбался он и убирал рыжую прядь с влажной от соленых слез испуга щеки. - Я ведь все тебе уже сказал вчера. Помоги мне, и я оставлю тебя в покое.
Именно с такой улыбкой детям обещают, что укол похож на укус комара. Больно не будет. Но если будешь вертеться - игла обязательно причинит боль и вызовет кровотечение. Она воткнется глубоко или, наоборот, промахнется мимо вены, и придется начинать все сначала. Питер вводил иголку медленно, но его руки при этом не дрожали.
Все было действительно просто. Когда она поможет ему - все вернется на круги своя, все будет как прежде. Она будет спокойно спать по ночам, не слыша его тихого дыхания, не ощущая когтей в своих волосах или в прикосновениях к щеке. Он итак был с ней слишком нежен, слишком мягок и постепенен. Находил пути, подбирался и так и эдак, забавляя себя самого.
- Что ты так смотришь, Лидия? Не веришь мне? - с удивлением в голосе поинтересовался мужчина, не сводя с нее глаз.
[NIC]Vinnie[/NIC]
Поделиться42016-06-11 02:35:30
Лидия старалась не бояться. Она четко осознавала, что происходящее – это сон и ей ничего не будет, ведь во снах может случиться все без всякого вреда реальности. Лидия боялась днем, когда в её привычной реальности проступали кошмары из снов, а во сне чувствовала себя почти в безопасности. Но её все равно била дрожь, в горле собрался нервный комок и испуганные слезы текли по щекам. Если он, не существуя, мог вмешиваться в её реальную жизнь, то что он может во снах, где нет ограничений? То-то же. Лидия была уязвима двадцать четыре часа в сутки и была доступна ему в любое время, не имея выбора. Как же она не привыкла не иметь выбора. А что, если все это плод её воображения? Что, если она действительно сходит с ума, и нет никакого чудовища, кроме того, что засело в её голове страшным недугом слабоумия?
Медленно бредя по тропинке вглубь леса, она обнимала себя руками и осматривалась. Он должен был появиться. Она напряженно ждала момента, когда её истязатель появится. Кем он будет на этот раз? Молодым и красивым парнем, которого она поцеловала или взрослым мужчиной, который посещал её прошлым вечером в постели? Страшным зверем, кинувшимся на нее из темноты ночи? Может быть, обгоревшим трупом, изъеденным червяками, которые все еще движутся внутри? Передернув плечами, она попыталась успокоиться. Прикрыла глаза и откинула рыжие пряди за спинку привычным, уверенным движением – привычкам сложно изменять. Попыталась собраться, убеждая себя том, что сны безопасны, какими бы страшными они ни были. Решительно открыла глаза и вздрогнула всем телом, когда услышала хруст сломанной ветки. Резко обернувшись, она увидела его. Он с улыбкой наступал, заключил её в свои неприятные объятия, и Лидия замерла, смотря на него испуганно. Не зная, чего ожидать.
Он говорил ласково и выглядел приятно. Если бы она увидела такого мужчину на улице, то улыбнулась бы ему и отнесла к привлекательным. Она легко ставила диагнозы людям. Скупой богач, скучный, как полено, веселый богач, оставляющий шлюхам хорошие чаевые, офисный клерк с тремя кредитами, женой, ребенком и отсутствием будущего, неудачник, которого не ждет ничего хорошего в жизни, зануда и ботан, неспособный ни разговор поддержать, ни девушку ублажить… Она хорошо разбиралась в людях. Своего палача она сочла бы симпатичным, но вместе с тем сразу бы поняла, что связываться с ним – далеко не лучшая идея. Напрягаясь все больше, она рассматривала его, словно пытаясь найти все ответы на свои вопросы, а он обнимал её и сюсюкался, как с ребенком, прикрывая лаской свои ужасные цели.
- Ты мне не нравишься. – Сказала Лидия ему, качая головой в подтверждение своих слов и упираясь в грудь ладонями. – Я не верю, что все будет, как прежде, если ты станешь настоящим.
- Ты же целовала меня. – Наигранно удивился мужчина, улыбаясь шире, с видимым удовольствием – у зверя сегодня было игривое настроение.
- Я не… - вскипела Лидия на мгновение. – Ты меня заставил!
- О нет, милая, - ласково отозвался он, огладив её щеку пальцами. – Я играл с тобой, а ты поддалась.
Мартин закрыла глаза, переживая смесь отвращения, жалости к себе и ужаса. Она правда целовала его. Сама. Она хотела этого, но собиралась игнорировать этот факт до конца своих дней. Он очаровал её! Околдовал! Использовал!
Она определенно не хотела, чтобы он стал реален.
Что это за формулировка вообще? Стать реальным, если ты не реален? Разве они не в реальном мире живут, где не место нечисти из телевизора? Какой бред. Идеальная, уверенная в себе и умная Лидия Мартин с прагматическими взглядами на жизнь вдруг подняла в сломленной рыжеволосой девочке, скованной чужими объятиями, свою голову, но быстро сдалась и снова потерялась в страхах и сомнениях. Правильно, ей не место было рядом с этим человеком. Человеком ли? Тень той самой сильной Лидии Мартин поднималась утром, чтобы не терять лица в школе и с друзьями, хотя все давно заметили неладное, а в остальное время телом управляла испуганная, неуверенная ни в чем девочка, боящаяся темноты. Её жизнь была разрушена. Её реальность разбита. Её представления о жизни стерты в порошок. Лидия Мартин была сломлена, и не было у нее сил, чтобы подняться. Но что, если он говорит правду, этот мужчина? Что, если он оставит её в покое и все вернется на свои места? Что, если он сможет вернуть ей привычную жизнь так же легко, как забрал? Лучик надежды быстро растаял в её взгляде. Нет, ломать - не строить. Она не сможет забыть и просто жить дальше, зная, что где-то существует он. Он. Он. Он…. Как же его зовут?
- Кто ты? – спросила она негромко, склонив голову на бок и разглядывая его, словно впервые – до этого момента ей и в голову не приходило узнать своего насильника, хотя бы как-то и кем-то определить его для себя. - Что ты? Откуда?
[NIC]Gwyneth[/NIC]
Поделиться52016-06-11 02:35:48
[audio]http://pleer.com/tracks/92967C91x[/audio]
Что можно было ждать от такого, как Питер Хэйл? Повиновения судьбе? Смирения? Смерти? Слишком рано. Питер не готов был умереть окончательно, не для того ему дан был хороший ум и клыки оборотня. Не для того он распустил по миру нити, по которым бы смог, подобно пауку, выкарабкаться обратно. Одной из таких ниточек была Лидия. Укусив ее после танцев в школе, он установил связь, которая и осталась сейчас буквально единственным спасением. Если только Лидия послушается его, если сделает все так, как он сказал. Если, конечно, дорожит своими друзьями, которых он пообещал умертвить, откажись она от помощи ему. Так уж совпали звезды, удачно выстроились планеты и Луна. Ему нужна была именно эта Луна, иного шанса может не представится. А он слишком уж хотел назад, слишком уж не хотел умирать. Нет. Не сейчас.
- Кто ты? Что ты? Откуда?
Копируя ее, Питер склонил голову набок. Лидия казалась умной девочкой. Ее держали за дурочку, ничего не рассказывали, хранили свои секреты за семью замками, даже не догадываясь о том, что Лидия Мартин умнее их всех вместе взятых. Заложив прядь рыжих волос ей за ухо, Питер взял ее за руку и повел по дорожке вглубь леса.
- Пойдем.
Под ногами хрустела листва и мелкие ветки - здесь давным-давно никто не ходил. Они были единственными путешественниками, гостями на этом пути, о котором мало кто знал. Ночью любое место становится страшным и неузнаваемым, но с Питером девушке нечего было бояться. Пока он сам не хотел ее испугать, естественно. Но сегодня ему хотелось лишь убедить ее лишний раз в том, что она и сама хочет ему помочь. Что ей необходимо это. И убедиться самому, что она помнит, что делать и где его искать.
Они шли к старому дому, под которым он и был захоронен. Лидия должна была запомнить дорогу к этому месту, должна была найти его в любое время суток и в любом состоянии. Это было необходимо. Приводя ее сюда ночью, Питер не отвлекал ее от запоминания привычных предметов в ином, более ужасающем свете. Одно дело бывать здесь днем. Другое - найти сюда путь среди ночи. Пока на небе будет светить луна.
- Ты знаешь, кто я, - наконец сказал он. - Я ведь показал тебе себя. Я показал тебе, что делать, я показал тебе, где меня искать.
- А если я не хочу, чтобы ты был реален?
Глупышка Лидия.
Они стояли перед домом, заброшенным и обгоревшим. Вот так сейчас и выглядел сам Питер, так и выглядело прошлое их стаи. Их семьи. В обломках, забытое, опустошенное, мертвое. И пусть он смог отомстить Арджентам, это не было точкой. Злость все равно кипела внутри, Питеру было мало смерти одной лишь Кейт, но не время было думать о большем, так как не было возможности. Месть - слишком холодное блюдо, а пока оно все еще остывало.
- Ты хочешь, чтобы я продолжал приходить к тебе? Ночь за ночью? Ты так сильно нуждаешься во мне и наших встречах? - издеваясь, спросил Питер и погладил ее по волосам.
- Почему я? - тихо спросила она дрожащим голосом. - У меня не получится...
- Ты казалась мне более уверенной в себе. Куда же это подевалось?
Он перевел взгляд с дома на нее. Во взгляде читалось спокойствие, но внутри это начинало ему надоедать. Питер любил выстраивать планы и долгие цепочки, рассчитывая, что каждое их звено будет делать свою, придуманную им конкретную роль. Он любил, когда все идет по плану. Теперь же нерешительность школьницы ставила под удар его жизнь. Его смерть. Его возможность выбраться из могилы. Ее маленькая глупая головка, на которую он возлагал такие надежды, не могла осознать масштаб того, что ей предстояло совершить. Это не экзамен по математике. Это что-то иное.
Лидия поджала пухлые губы. Неловко переступила с ноги на ногу под его внимательным взглядом и помолчала. Было видно, что ее разрывают вопросы изнутри. Она хотела знать больше, больше того, что он уже успел ей показать и объяснить. Лидии было мало. И ей нужно было дать больше.
Но сделать это Питер не мог. Кто знал, быть может, она наотрез откажется помогать. И что тогда? Действительно приходить к ней каждую ночь, каждый день, действительно довести ее до потери рассудка, а что потом? Это не имело никакого смысла, поэтому нужно было действовать иначе.
- Я расскажу тебе все после того, как ты мне поможешь. - ответил он на все ее невысказанные вопросы разом. Она захочет быть в курсе, захочет дойти до конца.
Она подняла глаза, и их взгляды встретились. Теплее. Питер почувствовал, как она сдается.
- И ты действительно оставишь меня в покое после всего?
- Ты больше не будешь видеть меня на каждом шагу. Это я тебе обещаю.
[NIC]Peter[/NIC]
Поделиться62016-06-11 02:36:05
Питер Хейл. И правда, как она могла забыть это имя? Юный парень, который ухаживал за ней, превратился во взрослого мужчину, способного обращаться в самое настоящее чудовище. Это он укусил её. Это он её ранил. Она не умерла и не стала такой же, но он сумел увести её в сверхъестественные дебри. Сломил её, сломал её жизнь. Лидия не хотела признавать факт собственной беспомощности, но не знала, что ей делать теперь. Когда не от кого ждать помощи, а самой не хватает сил даже заглянуть своему страху в лицо, приходит смирение с любыми страшными обстоятельствами. Она выпадала из реальности, погружалась все глубже в себя и даже сама не заметила, как мысль о воскрешении этого чудовища перестала казаться ей такой неправильной и запретной. Почему нет? Если она может помочь ему, то сделает это, после чего станет для него бесполезной. И он оставит её в покое. Лидия не была уверена, что так все и будет, ведь вполне возможно, что Питер просто убьет её - зачем она ему в живых с таким знанием? Но ей вдруг стало все равно. Мозг отказался обрабатывать информацию и искать другие варианты.
Просто ей больше не хотелось его видеть. Не хотелось приходить в этот кошмар и просыпаться в другом. Лидии было страшно и противно. Она так устала, что даже собственная смерть не казалась ей столь ужасной, как оно было раньше. Не сказать, чтобы она видела в ней последнее спасение, но если это так, то Лидия была готова принять её.
- Я сделаю это. – Тихо пообещала она Питеру в ту ночь.
Она сдержала свое обещание. Воскресила чудовище. Честно говоря, Лидия очень плохо помнила свой день рождения. Она была сама не своя, помнила лишь то, что должна была сделать, а как ей все удалось – вылетело из головы. Только в одном она была уверена до конца – Питер жив, он воскрес и выбрался. Получил то, чего хотел от нее. Прошло уже несколько дней с того момента, Лидия предпочла провести их в затворничестве. Много спала и не выбиралась из постели даже когда бодрствовала. Ей все время было холодно и страшно, временами что-то мерещилось, но теперь уже к ней пришло понимание того, что все закончилось. Питер больше не являлся ей в кошмарах. Не приходил к ней наяву. Все действительно закончилось.
Только на четвертые сутки ей хватило смелости, и упорства подняться с постели. Лидия открыла шторы, приняла долгий контрастный душ и посвятила целое утро себе. Чем больше она возилась с косметикой, тем лучше ей становилось. Она старалась не думать о случившемся, вместо того подбирала аксессуары к выбранному для прогулки наряду. Понимала, что проходит стадию отрицания, но не собиралась что-то менять. Лидии требовалось время, чтобы успокоиться, осознать все, принять и идти по жизни дальше. В конце концов, она ведь не умерла, а, значит, впереди у нее есть время, которое она и потратит на поэтапное разбирательство в кошмарах, с которыми ей повезло столкнуться.
- Прекрасно. – Озвучила она свои мысли, когда надела выбранный кулон на шею. – Все хорошо. Все будет хорошо.
Она убеждала себя в этом не первый час, и у нее почти получилось. Иногда её охватывал липкий страх, сковывающий по рукам и ногам, но после ей становилось легче. Рядом не было никого. Город считал её местной сумасшедшей. Лидия пользовалась этим, собираясь привести свои нервы в порядок. Когда внутри неё рухнуло все, популярность, школа и мальчики автоматически перестали иметь какое-либо значение. Теперь все, что ей было нужно – это немного покоя. И ясности. Лидия бы не отказалась от ясности.
Убедившись, что с её образом полный порядок, Мартин поднялась со стульчика и взяла в руки сумку. Впервые со дня рождения ей предстояло выбраться на улицу и она не нашла причины лучше, чем шоппинг. Ей следовало обновить гардероб, прикупить косметики и новых побрякушек, которые лучше всего украсят её уши, шею и пальцы. Шоппинг всегда положительно сказывался на её моральном состоянии, так что лучше лекарства просто не найти. Сначала Лидия подумывала над тем, чтобы пригласить Эллисон, но после поняла, что еще не готова ни с кем разговаривать. Кроме консультантов в магазине, конечно же. Расправив плечи и гордо вздернув подбородок, она вышла из дома.
[NIC]Lydia[/NIC]